На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (4)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=664.08<.>)
Общее количество найденных документов : 60
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60  
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Аксессуары для пароконвектомата - качество в деталях
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2013. - № 15/16. - С. 34-36: цв.ил. (Шифр Ж 494/2013/15/16)
УДК : 664.08 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): расстойные шкафы--технологическое оборудование--устройства--пищевые производства--вентиляционные установки--установки--моющие средства--товары бытовой химии--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Байрамов Э. Э.
Заглавие : Физико-химические процессы, развивающиеся на границе раздела теста и рабочих органов тестомесильной машины при замесе теста
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев: БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 282-283. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5 (Шифр 627861). - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.635 + 664.08
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): замесы--пищевые массы--разделка теста--технологические процессы--тестомесильные машины--технологическое оборудование--оборудование--физико-химические процессы--брожение--технологические процессы--анализ--24-08
Аннотация: Проведенный анализ показывает, что физико-химические процессы, развивающиеся на границе раздела теста и рабочих органов тестомесильной машины при замесе теста, сопровождаются в основном адгезионно-когезионными явлениями. Брожение теста, прогревание теста и увеличение его температуры до 40 градусов, увеличение усилия и продолжительности контакта теста с рабочими органами повышают адгезию.
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 613773
Заглавие : Барабанный дозатор : методические указания к проведению лабораторной работы для студентов дневной и заочной формы получения образования специальностей 1-36 09 01 "Машины и аппараты пищевых производств", 1-49 01 01 "Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья", специализации 1-49 01 01 02 "Технология хлебопекарного, макаронного, кондитерского, производства и пищеконцентратов"
Выходные данные : Могилев: МГУП, 2015
Колич.характеристики :44 с.: рис.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра машин и аппаратов пищевых производств
Примечания : Библиогр.: с. 44
Цена : Б.ц.
УДК : 664.08
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дозирование--технологические процессы--дозаторы--устройства--детали машин--пищевые производства
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Бесшумные и быстрые
Место публикации : Империя напитков: специализированный производственно-практический журнал/ Учредитель и главный редактор Олег Зайцев. - Минск, 2012. - № 6. - С. 3-4 (Шифр И3/2012/6)
УДК : 664.08 + 621.867 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): транспортеры--ленточные транспортеры--конвейеры--пищевая промышленность--промышленность--рынок--компании--коммерческие организации--беларусь--снг
Аннотация: Обзор рынка транспортерно-конвейерного оборудования.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бондарь Е. В.
Заглавие : Использование озона для обеззараживания производственного оборудования
Место публикации : Материалы научной конференции студентов и магистрантов "Техсервис-2010", посвященной 10-летию образования факультета "Технический сервис в АПК"/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Факультет "Технический сервис в АПК". - Минск, 2010. - С.148-151 (Шифр 597958)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.08 + 546.214 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): озонаторы--технологическое оборудование--мойка (процесс)--технологические процессы--пищевая промышленность--промышленность--дезинфекция--ветеринарно-санитарные мероприятия--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.08
Заглавие : В мире насосов и компрессоров
Место публикации : Империя напитков: специализированный производственно-практический журнал/ Учредитель и главный редактор Олег Зайцев. - Минск, 2010. - № 5. - С. 44-45 (Шифр И3/2010/5)
УДК : 664.08
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--технологическое оборудование--оборудование--технические характеристики--беларусь--снг
Аннотация: Использование насосного и компрессорного оборудования - необходимая составляющая многих производств, без которых невозможно представить работу предприятий.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.08
Заглавие : В мире насосов и компрессоров
Место публикации : Молочный продукт: специализированный производственно-практический журнал/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск: Литература и рынок, 2010. - № 6. - С. 44-45 (Шифр М3./2010/6)
УДК : 664.08 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--технологическое оборудование--оборудование--беларусь--снг
Аннотация: Современный рынок насосного и компрессорного оборудования для пищевой промышленности.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Высококлассное оборудование для предприятий пищевой промышленности российского производства
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2013. - № 5. - С. 84-85: фот.цв. (Шифр Ж 494/2013/5)
УДК : 664.08 + 614 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленные предприятия--санитария--конструктивные параметры--технические характеристики--россия--страны мира
Аннотация: Оборудование для пищевой промышленности российской компании-производителя UNITY Food Machinery.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Груданов В. Я., Торган А. Б., Бренч М. В.
Заглавие : Новый формующий механизм для производства макаронных изделий
Место публикации : Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции: доклады Международной научно-практической конференции, 14-15 апреля 2011 г. : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2011. - Ч. 2. - С.138-141: рис. (Шифр 599747)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.08 + 664.69 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): макаронные изделия--мучные изделия--формующие машины--технологическое оборудование--конструктивные параметры--технические характеристики--формование--разделка теста--производительность--экономические показатели--прессы--мощность--свойства--энергоемкость--экономические показатели--эксплуатационные характеристики--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.3
Заглавие : Группа компаний CONVEX: инновационные проекты в Беларуси
Место публикации : Наше сельское хозяйство: журнал настоящего хозяина/ ЧИУП "Наша Идея". - Минск: Редакция журнала "Наше сельское хозяйство", 2012. - № 15(Ветеринария и животноводство). - С. 56-59: рис. (Шифр Ж 521/2012/15)
УДК : 631.3 + 664.08 + 330.322.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): инновации--новые технологии--технологии--инвестиции--финансирование--технологическое оборудование--оборудование--сельское хозяйство--пищевая промышленность--промышленность--техобслуживание--снг
Аннотация: Представлен ряд инвестиционных проектов группы компаний Convex в Беларуси.
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Губеня А. А., Гуць В. С.
Заглавие : Особенности моделирования некоторых видов резания
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 года : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 2. - С. 81-82 (Шифр 600560)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.08 + 621.9.012/.014 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): резка--технологические процессы--методы--продукты питания--технологическое оборудование--оборудование--режим--скорость движения--скорость--угол резания--настройка техники--украина--снг
Аннотация: Моделирование режимов работы и определение усилия резания пищевых продуктов при проектировании резального оборудования.
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.08/З-17
Автор(ы) : Зайченко Д. А.
Заглавие : Отечественное оборудование для пищевой промышленности
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2015. - № 1(27). - С. 82-88: ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2015/1(27)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.08 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--перерабатывающая промышленность--технологическое оборудование--оборудование--новые машины--с-х машины--переоборудование--внедрение достижений--инновации--экологически безопасные технологии--технологии--новые технологии--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Иванов А. В., Кирик И. М., Кирик А. В.
Заглавие : Результаты экспериментальных исследований процесса теплообмена в пароконвекционном аппарате
Место публикации : Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции: доклады Международной научно-практической конференции, 14-15 апреля 2011 г. : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2011. - Ч. 2. - С.47-49: рис. (Шифр 599747)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.08 + 641.53.094 + 001.891.5 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): теплофизические свойства--конвекция--экспериментальные исследования--продукты питания--теплообработка--технологические процессы--теплоотдача--температурный режим--температура--влажность воздуха--влажность--водяной пар--конденсат--теплоносители--энергоемкость--экономические показатели--россия--страны мира
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 608324
Автор(ы) : Касьянов Г. И., Квасенков О. И., Сязин И. Е., Кочерга А. В.
Заглавие : Инновационные технологии криообработки сельскохозяйственного сырья
Выходные данные : Краснодар, 2013
Колич.характеристики :146 с.: рис.
Коллективы : Министерство образования и науки Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Кубанский государственный технологический университет", Государственное научное учреждение "Краснодарский научно-исследовательский институт хранения и переработки сельскохозяйственной продукции" Россельхозакадемии, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт холодильной промышленности" Россельхозакадемии
Примечания : Библиогр.: с. 143-146
ISBN, Цена 978-5-8333-0458-7: Б.ц.
УДК : 664.08 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х сырье--криоконсервирование--замораживание--криопорошки--пищевые порошки--технологическое оборудование--оборудование--криогенное измельчение--криотехнологии--математические модели--модели
Содержание : СУЩЕСТВУЮЩИЙ УРОВЕНЬ КРИООБРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СЫРЬЯ ; Состояние технологии криоконсервирования сельскохозяйственного сырья ; Состояние технологии криоизмельчения и криосепарации сельскохозяйственного сырья ; Состояние технологии криосублимации сельскохозяйственного сырья ; Состояние технологии криоконцентрации сельскохозяйственного сырья ; АППАРАТУРА И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ КРИООБРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СЫРЬЯ ; Криоконсервирование ; Криоизмельчение и криосепарация ; Криосублимация ; Криоконцентрация ; ВЛИЯНИЕ КРИОКОНСЕРВИРОВАНИЯ И ДРУГИХ ФАКТОРОВ НА КРИСТАЛЛООБРАЗОВАНИЕ В СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОМ СЫРЬЕ ; ТЕХНОЛОГИЯ КРИООБРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СЫРЬЯ ; Технологические линии по производству замороженных продуктов ; Технологические линии по производству криоизмельченных и криосепарированных продуктов ; Математическое сопровождение процессов криоконсервирования, криоизмельчения и криосепарации ; Определение реологических показателей дефростированного плодового сырья ; ХРАНЕНИЕ, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И РЕАЛИЗАЦИЯ ЗАМОРОЖЕННЫХ И КРИОИЗМЕЛЬЧЕННЫХ ПРОДУКТОВ
Аннотация: Представлен существующий технический уровень по криообработке сельскохозяйственного сырья, отражено влияние криоконсервирования и других факторов на кристаллообразование в сельскохозяйственном сырье, приведены данные о воздействии низких температур. Даются разработки технологических линий по криоконсервированию и криосепарации пищевого сырья, технология получения криопорошков; приведена классификация и основные типы технологического оборудования для криоконсервирования, криоизмельчения, криосепарации, криосублимации, криоконцентрации. Приведены основные математические формулы для процессов криоконсервирования, криоизмельчения и криосепарации пищевого сырья. Приводятся рекомендации по организации предреализационного холодильного хранения готовой продукции в холодильниках из легких металлических конструкций с использованием трехслойных панелей на основе базальтового волокна.
Экземпляры :ОКД/664/608324(1)
Свободны : ОКД/664/608324(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5
Заглавие : Искусство зарабатывать на дыме
Место публикации : Кумпячок: специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск, 2011. - № 5. - С. 3-4 (Шифр Ж 150/2011/5)
УДК : 637.5 + 664.08 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): колбасные изделия--мясные продукты--продукты питания--конкурентоспособность--управление качеством--эффективность--производительность--экономические показатели--термообработка--технологические процессы--мясная промышленность--пищевая промышленность--термокамеры--оборудование--россия--страны мира
Аннотация: Новые виды оборудования для интенсификации процесса термической обработки колбасных и мясных изделий.
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 613174
Автор(ы) : Киркор А. В., Киркор М. А.
Заглавие : Тепловые процессы. Аппаратурное оформление и методы их расчета : учебно-методическое пособие к самостоятельной работе студентов и курсовому проектированию по дисциплине "Процессы и аппараты пищевых производств" для студентов специальностей 1-36 09 01 "Машины и аппараты пищевых производств", 1-49 01 01 "Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья", 1-49 01 02 "Технология хранения и переработки животного сырья" дневной и заочной форм получения образования
Выходные данные : Могилев: МГУП, 2015
Колич.характеристики :151 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"
Примечания : Библиогр.: с. 130-131. - Приложения: с. 132-151
ISBN, Цена 978-985-6985-38-9: Б.ц.
УДК : 664.1.039.6 + 664.1.04 + 664.08 + (075.8) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): теплообменники--теплотехническое оборудование--теплообмен--теплофизические свойства--выпаривание--технологические процессы--выпарные установки--технологическое оборудование--теплоотдача--расчет--тепловой баланс--энергетический баланс--калориферы--нагреватели--пищевая промышленность--промышленность
Аннотация: Приводится краткая теория тепловых процессов в виде расчетных зависимостей для составления уравнения теплового баланса и расчета кинетики процессов. Рассмотрены методики теплового расчета теплообменных и выпарных аппаратов; содержатся контрольные задания и необходимый справочный материал для их выполнения.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кожевников М. М., Казакевич А. И.
Заглавие : Алгоритмы автономного программирования роботизированных комплексов для технологических процессов сборки и упаковки
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 года : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 2. - С. 123 (Шифр 600560)
УДК : 664.08 + 621.798-5 + 004.896 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): упаковка (процесс)--технологические процессы--робототехника--математические методы--пищевая промышленность--промышленность--упаковочные машины--технологическое оборудование--асутп--асу--управление--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кожевников М. М.
Заглавие : Алгоритмы и программное обеспечение для планирования траекторий промышленных роботов-манипуляторов
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 года : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 2. - С. 121 (Шифр 600560)
УДК : 664.08 + 621.865.8-5 + 004.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): роботы--манипуляторы--приборы--программное обеспечение--математическое обеспечение--пищевая промышленность--промышленность--технологическое оборудование--оборудование--робототехника--погрузочно-разгрузочные работы--программирование--математические методы--беларусь--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кожевников М. М.
Заглавие : Методы мониторинга состояния промышленных роботов-манипуляторов
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 года : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 2. - С. 122 (Шифр 600560)
УДК : 664.08 + 621.865.8-5 + 004.032.26 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): роботы--манипуляторы--приборы--пищевая промышленность--промышленность--технологическое оборудование--оборудование--погрузочно-разгрузочные работы--робототехника--управление--искусственные нейронные сети--экспертные системы--беларусь--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.08
Автор(ы) : Кошман А. М.
Заглавие : Моечные агрегаты высокого давления от "Лименс"
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2010. - № 15. - С. 30-31 (Шифр Ж 494/2010/15)
УДК : 664.08 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): моечно-дезинфекционные установки--установки--технологическое оборудование--оборудование--технические характеристики--мойка (процесс)--технологические процессы--беларусь--снг
Аннотация: Компания «Лименс» является отечественным производителем моечных агрегатов высокого давления, на основе которых производятся различные комплексы для решения проблем очистки поверхностей в промышленности — в частности, в перерабатывающей отрасли, a также в сельском хозяйстве.
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60  
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси