На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (9)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=664.022.3<.>)
Общее количество найденных документов : 71
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-71 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Пржевальская В.
Заглавие : Молочный продукт, остающийся стабильным
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2005. - N2. - С.14-15 (Шифр М3./2005/2)
УДК : 637.1 + 664.022.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--молочная промышленность--пищевая промышленность--пищевые добавки--стабилизаторы--улучшители консистенции--кисломолочные продукты--ценовая политика--экономическая политика--беларусь--снг
Аннотация: Применение стабилизаторов в молочной промышленности.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Гордынец С.А., Шалушкова Л.П., Ветров В.С., Кусонская Т.В.
Заглавие : Мясные продукты функционального назначения с лактулозой
Место публикации : Мясная промышленность: Республиканский научный, производственно-практический журнал/ ОДО "ТЮВ Джерман Контрол И-В" . - Минск, 2005. - N3. - С.5-10 (Шифр М6/2005/3)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5.044 + 547.45 + 664.022.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--продукты питания--здоровое питание--питание человека--полисахариды--пробиотики--пребиотики--бифидогенные добавки--пищевые добавки--содержание веществ--терапевтическая эффективность--фармакологические свойства--детское питание--качество продуктов питания--вареные колбасы--колбасные изделия--пищевые полуфабрикаты--полуфабрикаты--беларусь--снг
Аннотация: Терапевтическая эффективность лактулозы для здорового питания человека. Оценка качества продуктов, предназначенных для детского питания, с добавлением лактулозы.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Корбут В.И., Козулина Е.И.
Заглавие : В ногу со временем
Место публикации : Мясная промышленность: Республиканский научный, производственно-практический журнал/ ОДО "ТЮВ Джерман Контрол И-В" . - Минск, 2005. - N3. - С.11-12 (Шифр М6/2005/3)
УДК : 637.524.2 + 664.022.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясное сырье--животное сырье--вареные колбасы--колбасные изделия--рецептура--пищевые добавки--добавки--растительное сырье--сырье--цвет--вкусовые качества--органолептические показатели--беларусь--снг
Аннотация: Изготовление вареных колбасных изделий с использованием растительных пищевых добавок.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Использование современных белковых препаратов. Текстурированные соевые белки фирмы "АДМ" (Archer Daniels Midland), США в мясной промышленности
Место публикации : Мясная промышленность: Республиканский научный, производственно-практический журнал/ ОДО "ТЮВ Джерман Контрол И-В" . - Минск, 2005. - N3. - С.28-30 (Шифр М6/2005/3)
УДК : 635.655 + 637.5 + 664.022.3 + (73)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): соевые продукты--белковые продукты--растительные белки--мясная промышленность--пищевая промышленность--мясные продукты--продукты питания--пищевые добавки--добавки--изоляты--текстура--технологические качества--пельмени--пищевые полуфабрикаты--полуфабрикаты--мясной фарш--фарши--мясные консервы--консервы--нормы расхода--нормы--зарубежный опыт--сша
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Безопасность и качество готовых мясных продуктов при хранении
Место публикации : Премьер - Продукт. - Минск: РеалПресс, 2005. - № 3. - С.8-9 (Шифр П083775/2005/3)
УДК : 664.022.3 + 637.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--продукты питания--качество продуктов питания--пищевые добавки--вкусовые добавки--пищевые красители--консерванты--эмульгаторы--органолептические показатели--сроки реализации
Аннотация: Эффективность использования пищевых добавок с целью увеличения сроков реализации и качества мясных продуктов.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Использование гидроколлоидов в молочном производстве
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2006. - N3. - С.17-18 (Шифр М3./2006/3)
УДК : 637.1 + 664.022.3 + 547.458
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): коллоиды--пищевые добавки--улучшители консистенции--молочная промышленность--пищевая промышленность--агар--галактаны--пектины--полиурониды--камеди--углеводы--пищевые камеди--вязкость--физические свойства
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Шкабров О. В.
Заглавие : Белоксодержащая добавка из зерна люпина - перспективный компонент продуктов питания
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2007. - № 1. - С.32-35: ил. (Шифр Х2/2007/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.022.3 + 633.367 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые добавки--растительные белки--белки злаков--зернобобовые культуры--химический состав--характеристики--питательная ценность--технологические качества--качество--новые технологии--технологии--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.022.3/В 65
Автор(ы) : Войникова Е.
Заглавие : Съедобные и несъедобные Е
Место публикации : Бакалейный ряд: специализированный информационно-аналитический журнал : издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, специалистов отдела снабжения, сбыта, маркетинга/ Учредитель - Скрипка С. Н., Редакция и издатель: Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск, 2007. - № 2(5). - С.6-7 (Шифр Ж 465/2007/2(5))
УДК : 664.022.3 + (100) + (47)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые добавки--продукты питания--качество продуктов питания--качество--рынок--производство--страны мира--снг
Аннотация: Рассмотрены пищевые добавки группы Е.
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 589529
Автор(ы) : Нечаев А. П., Кочеткова А. А.
Заглавие : Пищевые и биологически активные добавки, ароматизаторы и технологические вспомогательные средства : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки 260100 (552400) "Технология продуктов питания" и по направлениям подготовки дипломированных специалистов 260200 (655600) "Производство продуктов питания из растительного сырья", 260500 (655700) "Технология продовольственных продуктов специального назначения и общественного питания", 260600 (655800) "Пищевая инженерия"
Выходные данные : Санкт-Петербург: ГИОРД, 2007
Колич.характеристики :242 с.: табл., рис.
Примечания : Библиогр.: с. 243. - Приложение: с. 216-242.
ISBN, Цена 978-5-98879-046-4: 27777 р.
УДК : 664.022.3 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые добавки--бад--классификация--пищевые красители--вкусовые добавки--улучшители консистенции--консерванты--россия--страны мира
Экземпляры :ОКД/664/589529(1)
Свободны : ОКД/664/589529(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.338/П 57
Автор(ы) : Попеня М.
Заглавие : Хороша добавка в меру
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2008. - № 1. - С.10-11: табл. (Шифр М3./2008/1)
УДК : 637.338 + 664.022.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--молочная промышленность--сыроделие--пищевые производства--соли-плавители--пищевые добавки--плавленые сыры--сыры--рецептура--цены--беларусь--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 613.2/Е 74
Автор(ы) : Ермоленкова С.
Заглавие : Пробиотики - в арсенале средств сохранения здоровья
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - 2008. - № 2. - С.35-37 (Шифр Ж 494/2008/2)
УДК : 613.2 + 664.022.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бад--здоровое питание--питание человека--продукты лечебно-профилактического питания--продукты питания--исследования
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.3/Ф 94
Заглавие : Функциональные ингредиенты компании Danisco для производства сыров
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - 2008. - № 2. - С.42-43 (Шифр Ж 494/2008/2)
УДК : 637.3 + 664.022.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыроделие--пищевые производства--молочная промышленность--пищевая промышленность--закваски
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Башилов А. В.
Заглавие : Влияние добавок растительных экстрактов на перекисное окисление липидов
Место публикации : Теоретические и прикладные аспекты интродукции растений как перспективного направления развития науки и народного хозяйства: материалы Международной научной конференции, Минск, 12-15 июня 2007 года. - Минск, 2007. - Т. 2. - С.95-97: рис. (Шифр 588797)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.022.3 + 633.88 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--перекисное окисление липидов--перекисное окисление--антиоксиданты--пищевые добавки--растительное сырье--сырье--лекарственные растения--синюха голубая--polemonium caeruleum--polemonium--лабазник вязолистный--filipendula ulmaria--лабазник шестилепестковый--filipendula vulgaris--filipendula--антиоксидантная активность--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шурхай С. Ф., Саутыч Л. Н., Дашкевич М. М.
Заглавие : Новые биологически активные добавки к пище на основе водных экстрактов лекарственных и пряно-ароматических растений
Место публикации : Теоретические и прикладные аспекты интродукции растений как перспективного направления развития науки и народного хозяйства: материалы Международной научной конференции, Минск, 12-15 июня 2007 года. - Минск, 2007. - Т. 2. - С.177-179 (Шифр 588797)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.8 + 664.022.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бад--пищевые добавки--лекарственные растения--пряные растения--с-х культуры--водные экстракты--антиоксиданты--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шутова А. Г.
Заглавие : Антирадикальная активность эфирных масел пряно-ароматических растений семейства Lamiaceae
Место публикации : Теоретические и прикладные аспекты интродукции растений как перспективного направления развития науки и народного хозяйства: материалы Международной научной конференции, Минск, 12-15 июня 2007 года. - Минск, 2007. - Т. 2. - С.179-181: табл. (Шифр 588797)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.8 + 581.135.51 + 664.022.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пряные растения--с-х культуры--эфирные масла--антиоксиданты--антиоксидантная активность--бад--пищевые добавки--пищевая промышленность--промышленность--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5/В 19
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1946)
Заглавие : Характеристика качества белоксодержащей добавки из зерна люпина
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2008. - № 1. - С.107-112: табл. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2008/1). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5 + 664.022.3 + 633.367.2 + (476.4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--мясные продукты--продукты питания--белковые добавки--пищевые добавки--зернобобовые культуры--химический состав--характеристики--питательная ценность--аминокислоты--органические кислоты--содержание веществ--макроэлементы--микроэлементы--фракционный состав--механические свойства--биологическая ценность--исследования--могилевская обл--беларусь
Аннотация: Разработана технология получения белоксодержащей добавки из зерна люпина, в состав которой входит свыше 45% белков. Представлены результаты исследований качества белоксодержащей добавки из зерна люпина, технологических свойств. Показано, что добавка является ценным источником пищевых веществ, в том числе полноценного белка.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.022.3/П 57
Автор(ы) : Попеня М.
Заглавие : "Продукт с pH" - лучший выбор ваш
Место публикации : Кумпячок: специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2008. - № 3. - С.10-11: табл. (Шифр Ж 150/2008/3)
УДК : 664.022.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): консервы--продукты питания--подкислители--вкусовые добавки--регуляторы кислотности--функциональные добавки--стабилизаторы--ассортимент--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.022.3/С 79
Автор(ы) : Стефаненко Н. В., Василенко, Зоя Васильевна, Андреева И. И.
Заглавие : Композиции из растительного сырья - перспективный компонент продуктов функционального питания
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2008. - № 4. - С.26-28: табл. (Шифр Х2/2008/4)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.022.3 + 633/635 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты лечебно-профилактического питания--функциональные продукты--обогащение--технологические процессы--витамины--минеральные вещества--биологически активные вещества--растительное сырье--растительные добавки--пищевые добавки--замороженные продукты--сушеные продукты--продукты питания--антиоксидантная активность--адсорбция--поглощение--рецептура--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Новицкая И. Б.
Заглавие : Пути повышения уровня целостности технологической системы производства пищевой лимонной кислоты
Место публикации : Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств: сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 1. - С168-172: табл. (Шифр 590040)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 661.746.5 + 664.022.3 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лимонная кислота--трикарбоновые кислоты--подкислители--вкусовые добавки--пищевая промышленность--промышленность--биосинтез--синтез--исследования--россия--страны мира
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Евелева В. В., Филимонова И. Н., Новицкая И. Б.
Заглавие : Индивидуальные и комплексные лактатсодержащие пищевые добавки в технологиях пищевых производств
Место публикации : Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств: сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 2. - С. 35-39 (Шифр 590044)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.022.3 + 661.746.24 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--лактаты--соли органических кислот--пищевые добавки--молочная кислота--монокарбоновые кислоты--качество продуктов питания--качество--исследования--россия--страны мира
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-71 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси