На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (4)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=663.15<.>)
Общее количество найденных документов : 22
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-22 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 559030
19951222165734.8/Д81
Автор(ы) : Дудин В.В.
Заглавие : Разработка и исследование процесса регенерации технологической жидкости с применением носителя микроорганизмов - стеклоершей и аэрации жидкости в пенном режиме при мочке льна : Автореф. дис... канд. техн. наук. 05.19.02
Выходные данные : Кострома: б.и., 1988
Колич.характеристики :22с
Цена : б.ц.
УДК : 677.11.021.151.232-975 + 663.15
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лен--мочка--первичная обработка--стеклоерш--льнотреста--технические культуры
Аннотация: Приготовление льнотресты с низкими капитальными, энергетическими и эксплуатационными затратами и высоким качеством выпускаемой продукции.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 563770
19960124114517.3/М69
Автор(ы) : Михайлова Р.В.
Заглавие : Пектиндеполимеразы грибов: особенности регуляции биосинтеза, свойства, применение : Автореф. дис... д-ра биол. наук. 03.00.07
Выходные данные : Минск: б.и., 1995
Колич.характеристики :32с
Примечания : Библиогр.: с.27-32
Цена : 2112-00 р.
УДК : 579.22 + 577.152.3 + 663.15
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): белки-вещества--ферменты--синтез--грибы--микробиология--культивирование--культивируемые грибы--ингибиторы
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 566652
19960618133234.9/М59
Заглавие : Микробные ферменты и биотехнология
Выходные данные : М.: Агропромиздат, 1986
Колич.характеристики :318с
Примечания : Библиогр.: с.293-299
Цена : 31700-00 р.
УДК : 663.15
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): белки-вещества--органические вещества--ферменты--биотехнология--амилаза--пектиновые вещества--целлюлоза--липаза--протеазы
Аннотация: Механизмы воздействия ферментов на различные субстраты.
Экземпляры :ОКД/663/566652(1)
Свободны : ОКД/663/566652(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 531517
Автор(ы) : Решетникова И.А.
Заглавие : Мицелий грибов как источник кормового и пищевого белка : Учебное пособие
Выходные данные : Москва: Издательство Московского университета, 1989
Колич.характеристики :55 с
Примечания : Библиогр. в конце кн.
Цена : Б.ц.
УДК : 663.15
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--2
Экземпляры : всего : ХР(1), ОКД/663/534689(1)
Свободны : ХР(1), ОКД/663/534689(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 512351
Автор(ы) : Безбородов А.М., Коган И.Б., Бочева С.С.
Заглавие : Основы биотехнологии микробных синтезов : монография
Выходные данные : Ростов-на-Дону: Издательство Ростовского университета, 1989
Колич.характеристики :113 с
Примечания : Библиогр.: с.113
Цена : Б.ц.
УДК : 663.15
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): 2--ретро
Экземпляры :ОКД/663/512351(1)
Свободны : ОКД/663/512351(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581183
Автор(ы) : Кислухина О.В.
Заглавие : Ферменты в производстве пищи и кормов : монография
Выходные данные : Москва: ДеЛи принт, 2002
Колич.характеристики :335 с
Примечания : Библиогр.: с.314-330
ISBN, Цена 5-94343-021-0: 21606 р.
УДК : 663.15 + 636.087.8
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--кормопроизводство--корма--продукты питания--ферментные препараты--гидролиз--химические реакции
Экземпляры :ОКД/663/581183(1)
Свободны : ОКД/663/581183(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Мурадов П.З., Гасымов Ш.Н., Гахраманова Ф.Х.
Заглавие : Роль макромицетов в рациональном использовании растительных ресурсов
Место публикации : Актуальные проблемы экологии: материалы I международной научной конференции. - Гродно, 2005. - Ч.2. - С.190-193 (Шифр 583591)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.15 + 636.087.2 + (479.24)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растительные остатки--отходы растениеводства--микробиологические методы--биомасса--химический состав--кормовое использование--субстраты--малоотходное производство--производство--азербайджан--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Тананайко Т.М., Хлиманков Д.В., Пушкарь А.А.
Заглавие : Изучение эффективности использования ферментного препарата Целловиридин-В Г20х в производстве спирта
Место публикации : Империя напитков: специализированный рекламно-аналитический журнал/ Учреждение "Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2006. - № 3. - С.10-11 (Шифр И3/2006/3)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.5 + 663.15 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): спиртовая промышленность--пищевая промышленность--ферментные препараты--ферменты--брожение--технологические процессы--кислотность--химические свойства--исследования--беларусь--снг
Аннотация: Возможность использования ферментного препарата Целловиридин-В Г20х в спиртовой промышленности для получения дополнительного количества спирта за счет превращения углеводов некрахмалистой части зерна в ассимилирующие дрожжами соединения.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шарова Н. Ю.
Заглавие : Биотехнологические аспекты получения ингибитора гликозидаз при биоконверсии крахмалсодержащего сырья
Место публикации : Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств: сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 1. - С155-160: табл. (Шифр 590040)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.15 + 664.2 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые добавки--гидролазы--ингибиторы протеиназ--ингибиторы ферментов--технологические процессы--биотехнология--крахмалосодержащее сырье--пищевое сырье--actinomycetales--firmicutes--streptomyces--streptomycetaceae--штаммы--таксоны--ферментная активность--биологические свойства--исследования--россия--страны мира
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Прилипко Т. М., Куций В. М.
Заглавие : Развариваемость коллагена шкурки в процессе посола в зависимости от концентрации куринного пепсина
Место публикации : Инновационные технологии в животноводстве: тезисы докладов Международной научно-практической конференции, (7-8 октября 2010 г.)/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2010. - Ч. 2. - С.154-156 (Шифр 597597)
УДК : 664.93 + 663.15 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животные белки--консервирование--протеиназы--мясные продукты--продукты питания--мясное сырье--животное сырье--продукты убоя--свиная шкурка--ферментные препараты--ферменты--мясные консервы--украина--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.15
Автор(ы) : Римарева Л. В., Курбатова Е. И., Фурсова Н. А., Соколова Е. Н., Борщева Ю. А., Макарова А. М.
Заглавие : Микробная биомасса как источник биологически активных веществ для создания пищевых биокорректоров
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - № 4(10). - С. 64-68: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2010/4(10)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.15 + 577.1 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): микробная биомасса--микроорганизмы--биологически активные вещества--бад--пищевые добавки--продукты питания--ферментированные продукты--штаммы--таксоны--россия--страны мира
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.3.04/.05
Заглавие : Живой мир ферментов
Место публикации : Молочный продукт: специализированный производственно-практический журнал : издание для директоров, г. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск: Литература и рынок, 2011. - № 5. - С. 12-13: табл. (Шифр М3./2011/5)
УДК : 637.3.04/.05 + 663.15 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): белки--коагулянты--пищевые добавки--свертывание молока--технологические процессы--молочные продукты--сыроделие--пищевые производства--сыры--мировой рынок--рынок--торговля--цены--страны мира
Аннотация: Ферменты для сыроделия.
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.5
Заглавие : Влияние технологических обработок на стабильность ликероводочных напитков
Место публикации : Империя напитков: специализированный производственно-практический журнал/ Учредитель и главный редактор Олег Зайцев. - Минск, 2011. - № 5. - С. 27-28 (Шифр И3/2011/5)
УДК : 663.5 + 663.241 + 663.15 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--свойства--ликероводочные изделия--высокоалкогольные напитки--органолептические показатели--новые технологии--технологии--помутнение--порча продуктов питания--ферментные препараты--ферменты--полуфабрикаты--опыты--исследования--россия--страны мира
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.133.075/Р 83
Автор(ы) : Рудакова Т. В.
Заглавие : Влияние режимов ультравысокотемпературной обработки молока на показатели качества ферментированных молочных продуктов
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов 2013/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2014. - Вып. 8. - С. 65-73: граф. (Шифр Ж 964/2014/8)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.133.075 + 663.15 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--ферментированные продукты--высокотемпературная обработка--технологические процессы--качество продукции--закваски--технологические процессы--молоко--термофильные бактерии--украина--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610261
Заглавие : Перспективные ферментные препараты и биотехнологические процессы в технологиях продуктов питания и кормов : сборник научных трудов
Выходные данные : Москва, 2014
Колич.характеристики :428 с.: граф., табл.
Коллективы : Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт пищевой биотехнологии"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-9905114-1-5: Б.ц.
УДК : 636.087.8 + 663.15 + (470) + (082)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая биотехнология--биотехнология--ферментные препараты--ферменты--микроорганизмы--продуценты--штаммы--таксоны--селекция--отбор--биологически активные вещества--пищевые добавки--кормовые добавки--добавки--биоконверсия--технологические процессы--научные исследования--исследования--россия--страны мира
Содержание : Перспективные биотехнологические процессы в технологиях продуктов питания и кормов/ В. А. Поляков, Л. В. Римарева. СОЗДАНИЕ, СЕЛЕКЦИЯ, СКРИНИНГ И СВОЙСТВА ПРОДУКТИВНЫХ ШТАММОВ МИКРООРГАНИЗМОВ - ИСТОЧНИКОВ ФЕРМЕНТОВ И ДРУГИХ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ ; Получение высокоактивного рекомбинантного штамма - продуцента грибных протеаз/ И. А. Смирнова [и др.]. Разработка подходов для увеличения продукции лакказы в рекомбинантном штамме Penicillium canescens/ О. С. Савинова [и др.]. Скрининг и селекция перспективного штамма Aspergillus foetidus - продуцента комплекса гидролаз для деструкции полимеров растительного и микробного сырья в различных отраслях АПК/ Ю. А. Борщева [и др.]. Основные достижения в области селекционных работ для получения высокоактивных продуцентов технических ферментов/ Н. В. Цурикова [и др.]. Дрожжи Candida parapsilosis M10 - новый продуцент липазы/ Е. Ф. Гаскарова, Л. А. Иванова. Скрининг продуктивных штаммов гриба Aspergillus oryzae для получения пищевых добавок с функциональными свойствами/ В. А. Поляков [и др.]. Исследование влияния низких температур на свойства штамма-кислотообразователя Aspergillus niger Л-4 в процессе хранения/ Н. Е. Шарова, Т. В. Выборнова. Исследование стабильности генетически модифицированного штамма-продуцента липазы LipA/ В. А. Анненков, В. С. Корнеева. Скрининг и селекция штамма дрожжей - основы получения кормовой добавки пребиотического действия/ Л. И. Сапунова [и др.]. Спонтанная изменчивость и стабилизация морфолого-биохимических свойств Penicillium piceum БИМ F-371 Д - продуцента каталазы/ И. В. Мороз, Р. В. Михайлова. СВОЙСТВА ФЕРМЕНТАТИВНЫХ СИСТЕМ И БИОТЕХНОЛОГИИ ПОЛУЧЕНИЯ ФЕРМЕНТНЫХ ПРЕПАРАТОВ ; Исследование ферментного комплекса, продуцируемого мицелиальным грибом рода Myceliophthora/ Л. М. Хасанова [и др.]. Получение липолитического ферментного препарата на основе дрожжей Yarrowia lipolytica Y-3153 (АТСС 34088)/ К. Л. Шнайдер, М. Е. Зиновьева, В. С. Гамаюрова. Эффективный ферментный препарат протеолитического действия трипсин для использования в биотехнологии/ М. А. Фролова, А. И. Албулов, А. Я. Самуйленко. О необходимости внесения изменений в законодательство Евразийского экономического союза в области нормирования ферментных препаратов/ О. В. Багрянцева, Г. Н. Шатров. Способность гриба Aspergillus oryzae к синтезу экзо- и эндоферментов/ Е. М. Серба [и др.]. ПРОЦЕССЫ ФЕРМЕНТАТИВНОГО КАТАЛИЗА ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ АГРАРНО-ПИЩЕВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И КАЧЕСТВА ЦЕЛЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Определение степени ферментативного гидролиза нативного крахмала в гетерогенной реакционной среде/ А. А. Папахин, Н. Д. Лукин, З. М. Бородина. Использование ферментных препаратов в технологии слоеных изделий на основе ржаной муки/ Л. И. Кузнецова, Е. С. Иванова. Ферментативная конверсия биополимеров зернового сусла, обеспечивающая эффективный процесс сбраживания концентрированных сред осмофильными расами дрожжей/ Е. М. Серба [и др.]. Применение ферментных препаратов в конверсии растительных полисахаридов/ О. С. Корнеева, И. В. Черемушкина, Е. П. Анохина. Разработка методов определения пектат- и пектин-лиазной активностей на основе изучения транс-элиминазной способности ферментных препаратов/ Е. Н. Соколова, Е. И. Курбатова, Л. В. Римарева. Мультиферментные комплексы пектиназ и целлюлаз в производстве виноградных и плодовых вин/ А. А. Волчок [и др.]. Механизм действия микробной трансглутаминазы на процесс связывания молочных белков/ З. С. Зобкова [и др.]. Исследование процесса ферментативного катализа белков молочного сырья для создания функциональных молочных продуктов/ К. А. Березкина [и др.]. Подбор фермента специфичного к бычьему сывороточному альбумину с целью создания гипоаллергенных мясных продуктов детского питания/ А. С. Дыдыкин, А. А. Губина, Е. И. Курбатова. Перспективы применения маркерной селекции КРС для получения активных форм фермента кальпаина, участвующего в процессе созревания мяса/ М. Ю. Минаев, Д. С. Батаева. Влияние баротермического воздействия на эффективность процесса ферментативной деструкции внутриклеточных структур дрожжей/ Е. М. Серба [и др.]. Действие алкилрезорцинов на хитолитическую активность лизоцима и папаина/ Е. И. Мартиросова, Н. А. Гребенкина, И. Г. Плащина. Окислительная трансформация лигносульфонатов в присутствии лакказы/ В. И. Чурсин. Оптимальные параметры ферментной гидратации подсолнечного масла/ Ж. Н. Шаймерденов, Б. А. Сакенова. Получение комбинированных жиров методом энзимной переэтерификации/ И. Ж. Темирова, Б. А. Сакенова. Исследование гидролитической активности дрожжей Kluyveromyces marxianus/ Т. В. Свиридова [и др.]. Изучение влияния состава ферментативных систем на степень деструкции клеточной стенки дрожжей для создания биопрепаратов с функциональными свойствами/ Е. И. Курбатова [и др.]. СОВРЕМЕННЫЕ БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ В ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ОТРАСЛЯХ АПК ; Влияние ферментативных комплексов на процессы глубокой переработки зернового сырья в ресурсосберегающей технологии спирта/ Л. В. Римарева [и др.]. Влияние температуры и рН на гидролиз биополимеров зерновых замесов при использовании кислотостойких ферментных препаратов в спиртовом производстве/ П. Л. Шиян, Т. О. Мудрак, Я. А. Боярчук. Термомеханические и биохимические процессы совместной переработки зернового сырья и спиртовой барды в технологии получения кормовых добавок/ В. А. Поляков [и др.]. Повышение качества нативной клейковины путем использования метода термопластической экструзии/ И. В. Бобренева [и др.]. Сравнительная оценка соевого текстурата и текстурата клейковины, полученного методом термопластической экструзии/ И. В. Бобренева [и др.]. Использование углеводных гидролизатов для получения биомассы молочнокислых бактерий (МКБ)/ П. В. Шуваев, Е. А. Мотина, О. С. Корнеева. Применение заквасок и заварок в технологии кексов из ржаной муки/ Л. И. Кузнецова, Э. М. Сурмач. Целесообразность использования современных загустителей в рецептуре безглютенового хлеба/ Н. О. Дубровская, Л. И. Кузнецова, О. И. Парахина. Ферментация ячменной муки в технологии хлебобулочных изделий/ И. П. Толмачева [и др.]. Ферментация растительной массы люцерны изменчивой с применением универсальной силосной закваски/ Р. А. Шурхно [и др.]. Перспективы использования сонохимической обработки в биотехнологии ферментированных молочных продуктов/ Н. А. Тихомирова, О. В. Кочубей-Литвиненко. Технология мясных рубленых кулинарных изделий, обогащенных витаминами и минеральными веществами, для здорового питания учащихся/ А. В. Устинова, О. К. Деревицкая, В. Н. Щипцов. Исследование способности анаэробных бактерий Clostridium acetobutylicum к биосинтезу гидролитических ферментов в процессе ацетоно-бутилового брожения/ О. С. Корнеева, Н. А. Некрасова, Д. А. Назаров. Разработка технологических режимов культивирования штаммов дрожжей, перспективных для получения кормового белка/ Л. В. Римарева [и др.]. Биотехнологические аспекты получения микробной биомассы симбиотического свойства на разных видах углеводсодержащего сырья/ Н. А. Фурсова [и др.]. Биотехнологические аспекты трансформации жировых продуктов в технологии хлебобулочных изделий/ А. А. Невский, Г. Ф. Дремучева. Разработка технологий с использованием микробиологически ферментированных полуфабрикатов функциональной направленности для создания специализированных хлебобулочных изделий/ Е. В. Невская, Л. А. Шлеленко, М. Н. Костюченко. Особенности технологии сквашенных мукосодержащих продуктов/ О. В. Соколова, И. В. Рожкова. Биокатализ растительных отходов путем ферментолиза и выращивания смешанной культуры микроорганизмов для получения кормовых белковых продуктов/ Г. И. Воробьева [и др.]. Внедрение инновационных синбиотиков и кормовых добавок - расчет технологических линий производства/ А. Я. Самуйленко [и др.]. Биотехнологические приемы повышения качества кормов/ И. Ф. Горлов [и др.]. Интенсификация процесса экстрагирования с использованием ультразвукового и ферментативного метода воздействия на растительное сырье/ Е. А. Литвинов, М. В. Гернет. ПРОДУКТЫ БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОИЗВОДСТВА И ИХ СВОЙСТВА ; Биотехнологический процесс производства бактериального концентрата/ Т. А. Раскошная, В. Ф. Семенихина, И. В. Рожкова. Технология производства симбиотического препарата для АПК/ А. Я. Самуйленко [и др.]. Изучение физико-химических свойств ферментативно модифицированного пористого крахмала, полученного путем биоконверсии нативного крахмала в гетерогенной среде/ А. А. Папахин, Н. Д. Лукин, З. М. Бородина. СО2-экстракты из вторичных ресурсов виноделия как перспективная биологически активная добавка/ Д. А. Свиридов. Ультраконцентрат кукурузного экстракта - перспективный компонент питательных сред: технология производства и перспектива использования/ В. Л. Кудряшов [и др.]. Биологическая активная добавка "Биоовис"/ А. Я. Самуйленко [и др.]. Свойства биологически активных композитов на основе сублимированного биомодифицированного продукта из рубца/ Е. В. Литвинова [и др.]. Актиномицеты как биофлокулянты в очистке сточных вод/ Л. В. Насонова, К. Л. Минаков, О. С. Корнеева. Крепкий алкогольный напиток - типа виски на основе пивоваренного солода/ М. Н. Елисеев, В. П. Осипова, М. А. Миронова. К вопросу о разработке гипоаллергенных продуктов детского питания/ Т. А. Антипова [и др.]. Кисломолочный продукт для геродиетического питания, обогащенный биокорректором микробного происхождения/ И. В. Хованова [и др.]. Биокатализ в технологии гранулированного чая из вторичных сырьевых ресурсов/ Г. Н. Румянцева, Е. П. Гурикова.
Аннотация: Книга посвящена перспективным направлениям исследований в области создания и использования современных биокаталитических технологий в перерабатывающих отраслях АПК, в т.ч. созданию новых штаммов-продуцентов ферментов и других БАВ, получению высокоактивных биологических катализаторов, способствующих существенному увеличению выхода, улучшению качества и продлению сроков хранения готовой продукции в пищевой промышленности. Большое внимание уделено радикальным изменениям функционально технологических свойств растительного, животного и микробного сырья под действием ферментного биокатализа на различных стадиях переработки, что открывает широкие возможности создания принципиально новых продуктов с различным структурно-фракционным составом и функциональными свойствами.
Экземпляры :ОКД/636.085/610261(1)
Свободны : ОКД/636.085/610261(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.354.047/Ч-81
Автор(ы) : Чубанова С. В., Семенчукова Е. А., Валентович Л. Н.
Заглавие : Протеолитические ферменты, применяемые в сыроделии (обзор литературы)
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, ГНПО "Химический синтез и биотехнологии", Институт микробиологии, Белорусское общественное объединение микробиологов
Место публикации : Микробные биотехнологии: фундаментальные и прикладные аспекты: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, ГНПО "Химический синтез и биотехнологии", Институт микробиологии, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, Белорусское общественное объединение микробиологов. - Минск: Беларуская навука, 2018. - Т. 10. - С. 403-437 (Шифр Ж 963/2018/10)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.354.047 + 663.15 + 577.152.34.02 + 612.321.6 + 602.6
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые производства--сыроделие--сыры--сычужные сыры--вкус--ферменты--ферментные препараты--сычужный фермент--протеиназы--пептидгидролазы--химозин--коагуляция--физические процессы--коагулянты--пищевые добавки--белки молока--животные белки--ферментативный гидролиз--гидролиз--растительные белки--микроорганизмы--грибы--дрожжи--бактерии--рекомбинация--генетический обмен--мутагенез--экспрессия генов--молочная промышленность--пищевая промышленность--пищевая биотехнология--биотехнология--генная инженерия--трансгенные микроорганизмы--страны мира
Аннотация: Обзор литературы посвящен протеазам, традиционно используемым в производстве сычужных сыров. Приведена информация о свойствах данного типа ферментов, способах их получения, в том числе, основанных на применении методов генной инженерии. Особое внимание уделено ферменту, наиболее широко используемому в молочной промышленности - химозину.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 635.82/С 15
Автор(ы) : Сакович В. В., Груша А. М., Жерносеков Д. Д.
Заглавие : Методические рекомендации для получения препарата, обладающего молокосвертывающей активностью из Pleurotus ostreatus
Место публикации : Ветеринарный журнал Беларуси: [научно-практический журнал]/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины", Департамент ветеринарного и продовольственного надзора МСХиП Республики Беларусь, Государственное учреждение "Белорусское управление государственного ветеринарного надзора на государственной границе и транспорте", Государственное учреждение "Белорусский государственный ветеринарный центр". - Витебск, 2018. - № 2(9). - С. 63-67: цв. ил. - ISSN 2413-2187 (Шифр Ж 1009/2018/2). - ISSN 2413-2187
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.82 + 637.3 + 663.15
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вешенка обыкновенная--глубинное культивирование--pleurotus ostreatus--pleurotus--вешенка--съедобные грибы--культивируемые грибы--штаммы--таксоны--молочная промышленность--пищевая промышленность--сыроделие--пищевые производства--сычужный фермент--ферменты--свертывание молока--протеолитическая активность--ферментная активность--биологическая активность--биологические свойства--хроматография--культуральная жидкость--питательные среды--мицелий--морфология грибов--белки--пептиды--очистка--технологические процессы--ферментные препараты--лекарственные средства
Аннотация: Подобрана питательная среда и оптимальные условия для глубинного культивирования Pleurotus ostreatus. Проведена первичная очистка сычужных ферментов культуральной жидкости Pleurotus ostreatus.
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 547067
Автор(ы) : Гаруцкас Р. С.
Заглавие : Совершенствование технологии пищевых производств с применением ферментных препаратов и их комплексов : обзорная информация
Выходные данные : Москва, 1989
Колич.характеристики :28 с.: табл.
Коллективы : Госагропром СССР, Всесоюзный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований агропромышленного комплекса, Научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований пищевой промышленности
Серия: Пищевая промышленность. Сер. 14. Обзоры по информационному обеспечению общесоюзных научно-технических программ; Вып. 7
Примечания : Библиогр.: с. 27 (29 назв.). - Для служеб. пользования.
Цена : Б.ц.
УДК : 663.15 + 664 + (048.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ферментные препараты--ферменты--пищевые производства--пищевая промышленность--промышленность--обзоры--виды документов--ретро
Аннотация: Даны анализ и оценка выпускаемых ферментных препаратов, интенсификации процессов, синтеза ферментов и повышения активности, совершенствования технологии пищевых производств с применением ферментных препаратов и их комплексов.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 626941
Автор(ы) : Глазова Н. В., Кучеренко (Серкова) А. Н., Омельянова А. П.
Заглавие : Современные технологии выделения, очистки и модификации биотехнологических АФС (ферментов) : монография
Выходные данные : Москва: КноРус, 2023
Колич.характеристики :150 с.: рис., табл.
Коллективы : Санкт-Петербургский государственный химико-фармацевтический университет
Примечания : Библиогр. в конце глав
ISBN, Цена 978-5-406-10754-6: 48.00 р.
УДК : 577.15 + 604.4 + 663.15
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биотехнология--ферменты--белки--животное сырье--пищевое сырье--растительное сырье--сырье--сырьевая база--выделение (процесс)--очистка--технологические процессы--модификация--физико-химические процессы--ферментные препараты--лекарственные средства--анализ--методы--пирогенные вещества--бактерии--эндотоксины--бактериальные токсины--22-40
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; ТЕХНОЛОГИИ ВЫДЕЛЕНИЯ И ОЧИСТКИ ФЕРМЕНТОВ ИЗ РАЗЛИЧНЫХ ИСТОЧНИКОВ СЫРЬЯ ; Животное сырье ; Растительное сырье ; Микроорганизмы ; СОВРЕМЕННЫЕ ПОДХОДЫ К СОЗДАНИЮ МОДИФИЦИРОВАННЫХ ФОРМ ФЕРМЕНТОВ ; Особенности модифицированных форм ферментов ; Носители для иммобилизации ; Методы анализа комплексов носитель-фермент ; Модификация ферментов из животного сырья ; Модификация ферментов из растительного сырья ; Модификация ферментов из микробного сырья ; АНАЛИЗ БАКТЕРИАЛЬНЫХ ПИРОГЕНТОВ В ФЕРМЕНТНЫХ ПРЕПАРАТАХ ; Пирогены. Структура и свойства ; Методы определения пирогенности ; ЛАЛ-тест. Современный метод определения пирогенности ; Limulus polyphemus ; История разработки и внедрения ЛАЛ-теста ; Методы определения эндотоксинов в препаратах по ЛАЛ-тесту
Аннотация: Содержит результаты работ студентов, аспирантов и преподавателей кафедры биотехнологии по одному из ведущих направлений ее деятельности: разработка современных технологий выделения, очистки и модификации ферментов. Выделение и очистка АФС представляет собой сложную задачу. В последнее время наблюдается тенденция осуществления технологического процесса по модульному типу с применением сорбционно-хроматографических и мембранных технологий, обладающих рядом преимуществ, позволяющих отнести эти технологии к перечню прорывных. Современные технологии значительно повышают качество субстанции и выпускаемого препарата. Это прежде всего высокая удельная активность, отсутствие посторонних примесей бактериальных эндотоксинов. Субстанции и препараты высокого качества являются перспективной основой для создания модифицированных форм ферментов, обладающих рядом преимуществ по сравнению с нативными предшественниками. Работы последних лет на кафедре биотехнологии позволили запатентовать фармацевтические композиции, включающие в себя модифицированные формы таких ферментов как ДНК-аза, гиалуронидаза и др.
Экземпляры :ОКД/57/626941(1)
Свободны : ОКД/57/626941(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шукшина М. А., Бирюк Е. Н.
Заглавие : Конструирование праймеров для идентификации и сиквенс-типирования бактерий Lactobacillus helveticus и Lactobacillus acidophilus
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев: БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 264-265: табл. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5 (Шифр 627861). - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.15 + 637.146 + 579.864
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--молочные закваски--закваски--молочнокислые бактерии--бактерии--lactobacillaceae--firmicutes--праймеры--нуклеотидные последовательности--генетические маркеры--ферментированные продукты--продукты питания--24-07
Аннотация: Цель исследований заключалась в поиске целевых генов и конструировании праймеров для идентификации и сиквенс-типирования бактерий Lb. helveticus и Lb. acidophilus. В качестве объектов исследования использовали бактериальные культуры лактобацилл из Республиканской коллекции промышленных штаммов заквасочных культур и их бактериофагов.
Найти похожие

 1-20    21-22 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси