На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (20)Библиотека-депозитарий ФАО (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=641.56<.>)
Общее количество найденных документов : 80
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80  
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 555599
Автор(ы) : Поляков М.
Заглавие : Это полезно всем
Выходные данные : Москва: Прейскурантиздат, 1991
Колич.характеристики :213 с
ISBN, Цена 5-85230-041-1: 1200-00 р.
УДК : 641.56
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): диета--меню--приготовление--напитки--специи--приправы--пряности--кулинария--питание--продукты питания
Аннотация: Правила рационального питания. Технология приготовления различных диетических блюд.
Экземпляры : всего 1: ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 585664
Автор(ы) : Бобренева И.В.
Заглавие : Научное обоснование и разработка технологий функциональных продуктов питания с применением добавок биологического происхождения : автореферат диссертации на соискание ученой степени доктора технических наук
Выходные данные : Москва, 2005
Колич.характеристики :53 с.: рис., табл.
Коллективы : ПНИЛЭФМОПП "Московский государственный университет прикладной биотехнологии"
Примечания : Библиогр.: с. 49-53
УДК : 637.5.03-035.66 + 641.56 + 612.392.98 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты лечебно-профилактического питания--продукты питания--функциональные продукты--бад--рецептура--математические модели--модели--экструзионные продукты--мясные продукты--животное сырье--пищевое сырье--россия--страны мира--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Логвинович Н. А.
Заглавие : Повышение конкурентоспособности детского питания отечественного производства
Место публикации : Научно-инновационная деятельность и предпринимательство в АПК: проблемы эффективности и управления: сборник научных статей 2-й Международной научно-практической конференции (Минск, 17-18 мая 2007 г.). - Минск, 2007. - Ч. 2. - С. 211-213 (Шифр 588247)
УДК : 634 + 641.56 + 613.22 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты детского питания--продукты питания--производство плодов и ягод--производство с-х продукции--экологически безопасная продукция--экологическая безопасность--качество продуктов питания--качество--натуральность продуктов питания--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 591829
Заглавие : Сборник материалов V Международной научно-практической конференции "Технологии и продукты здорового питания 2007", 18-19 сентября 2007 г. : в 2 ч. Ч. 1
Выходные данные : Москва: [Изд. комплекс МГУПП], 2007
Колич.характеристики :169 с
Коллективы : "Технологии и продукты здорового питания 2007", Международная научно-практическая конференция (5;2007;Москва) , Министерство образования и науки РФ, Федеральное агентство по образованию, Министерство сельского хозяйства РФ, Российская академия сельскохозяйственных наук, Правительство Москвы, ГУ "НИИ Питания" РАМН, Ассоциация отраслевых союзов АПК "АССАГРОС", Союз производителей пищевых ингредиентов, Издательство "Пищевая промышленность", Центр Инноваций и Развития "Здоровый продукт", ГОУВПО "МГУПП"
ISBN, Цена 978-5-9920-0002-3: 11151 р.
ISBN, Цена 978-5-9920-0001-6: Б.ц.
УДК : 641.56 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): здоровое питание--технологии--продукты детского питания--продукты лечебно-профилактического питания--функциональные продукты--продукты питания--питание человека--международные конференции--конференции--россия--страны мира
Содержание : Продукты здорового питания как часть глобальной стратегии в области диеты, физической активности, здорового образа жизни/ М. В. Богомолов. Интегрированные системы менеджмента в пищевой промышленности/ В. М. Кантере. Использование растворимого пищевого волокна в производстве функциональных продуктов [Гуммиарабик торговой марки "Fibregum" в композициях с олигосахаридами и полисахаридами]/ Э. С. Токаев, Е. Н. Баженова, Р. Ю. Мироедов. Технологический контроль молочной продукции с использованием БИК-анализатора ИнфраЛЮМ ФТ-10/ О. Г. Чулюков, Г. П. Карпиленко, С. А. Хуршудян. Разработка региональных концепций организации производства функциональных кондитерских изделий - пути и решения/ Т. В. Савенкова [и др.]. Микроэлемент селен и продукты здорового питания/ Л. В. Драчева. Пути повышения окислительной стабильности кондитерских изделий/ Н. Б. Кондратьев. Качество продуктов здорового питания/ В. А. Матисон. Лецитин в хлебопечении/ В. В. Тарасова, А. П. Нечаев. Разработка продуктов для лечебно-профилактического питания детей как одно из основных направлений осуществления программы здорового питания/ А. Ф. Доронин, Е. В. Кореневская-Давыдова, И. М. Сорокина. Разработка зерновых каш быстрого приготовления для учащейся молодежи/ О. Е. Бакуменко, А. Ф. Доронин, С. Н. Панфилова. Растительное и молочное сырье для производства консервов детского и диетического питания/ А. Ф. Доронин, С. Н. Панфилова, О. Е. Бакуменко. Технология низкобелковых продуктов детского лечебного питания [На основе крахмала и его производных для детей, больных фенилкетонурией]/ А. Ф. Бакулина, Т. Н. Буравлева. Применение новых физических методов обработки и получения продуктов детского питания [Извлечение плодово-ягодных соков]/ Ю. М. Плаксин [и др.]. Природа инвестиций в отрасли детского питания в РФ/ A. M. Илютович. Мясные продукты с пищевыми волокнами и соевым белком для здорового питания/ В. В. Прянишников, А. В. Леонова, А. В. Ильтяков. Рыбные полуфабрикаты с порошком тыквы/ Е. Ю. Михайлова, Ю. А. Ревтова, Н. М. Птичкина. Крупяные полуфабрикаты с нутрицевтиками [Крупяные биточки с тыквенным порошком]/ М. А. Муратова, Ю. А. Ревтова, Н. М. Птичкина. CO2-экстракты - источник БАВ для функционального питания/ Н. Н. Латин [и др.]. Ассортимент фигурных вафельных изделий для диетического питания/ В. С. Попов, В. Н. Красильников. Разработка технологии функциональных продуктов на базе вторичного и первичного агропромышленного сырья [Получение дрожжевой массы на субстратах - сырье и отходах растительного и животного происхождения]/ Е. Г. Борисенко [и др.]. Использование низкоэтерифицированного пектина в производстве желе/ О. Н. Кузнецова, Е. В. Гладкова, Н. М. Птичкина. Замена сахара на натуральный сахарозаменитель - мед в рецептуре желе лимонного/ О. Н. Кузнецова [и др.]. Изменение белкового, углеводного и липидного компонентов соевой обезжиренной муки при получении ферментативных гидролизатов [Получение белково-углеводной добавки]/ Е. В. Милорадова. Маскирования вкуса функциональных напитков [В плодово-ягодных соках, морсах и нектарах при использовании функциональных добавок (седативный сбор, отвар коры крушины и пивные дрожжи)]/ Л. В. Беркетова. Изучение кислотного гидролиза инулина клубней топинамбура с целью получения фруктозного сиропа/ О. С. Соколова, Г. П. Карпиленко. Технология муки для продуктов функционального назначения [Добавление сухой пшеничной клейковины для улучшения реологических свойств]/ В. А. Бобков, Г. Н. Панкратов. Использование диетической клетчатки Фибрекс для обогащения и улучшения свойств вафельных изделий/ Е. М. Овчинникова, О. Г. Шубина. Содержание каротина в некоторых препаратах для производства пищевых продуктов и продуктах питания/ Л. В. Беркетова, Ю. В. Ведищева, В. В. Бессонов. Шелушение зерна, как метод повышения качества муки [Зерно пшеницы]/ Д. А. Галимзянов, Г. А. Егоров. Качество ржаной муки. Методы управления [Регулирование амилоликтической активности по числу падения]/ С. В. Жуков, Г. Н. Панкратов. Оценка химического состава и технологических свойств листьев ревеня как нового ингредиента для производства пищевых продуктов с функциональными свойствами [При производстве рубленых мясных полуфабрикатов (рубабы)]/ О. В. Филонова. Исследование некоторых функциональных свойств ферментативного соевого гидролизата/ П. Г. Иванушкин [и др.]. Влияние молочнокислой закваски с пробиотическими свойствами на биотехнологические показатели теста и качество изделий из пшеничной муки/ Т. Т. Богатырева, Е. П. Илюшина.
Экземпляры :ОКД/664/591829(1)
Свободны : ОКД/664/591829(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 591830
Заглавие : Сборник материалов V Международной научно-практической конференции "Технологии и продукты здорового питания 2007", 18-19 сентября 2007 г. : в 2 ч. Ч. 2
Выходные данные : Москва: [Изд. комплекс МГУПП], 2007
Колич.характеристики :442 с
Коллективы : "Технологии и продукты здорового питания 2007", Международная научно-практическая конференция (5;2007;Москва) , Министерство образования и науки РФ, Федеральное агентство по образованию, Министерство сельского хозяйства РФ, Российская академия сельскохозяйственных наук, Правительство Москвы, ГУ "НИИ Питания" РАМН, Ассоциация отраслевых союзов АПК "АССАГРОС", Союз производителей пищевых ингредиентов, Издательство "Пищевая промышленность", Центр Инноваций и Развития "Здоровый продукт", ГОУВПО "МГУПП"
ISBN, Цена 978-5-9920-0003-0: 11151 р.
ISBN, Цена 978-5-9920-0001-6: Б.ц.
УДК : 641.56 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): здоровое питание--питание человека--продукты питания--технологии--качество продуктов питания--качество--безопасность для здоровья--безопасность--научные исследования--исследования--международные конференции--конференции--россия--страны мира
Содержание : Особые виды зернового хлеба с высокой питательной и биологической ценностью/ Д. Ж. Абдели, А. М. Иманасаева. Переходные процессы работы ферментатора при постоянной поддерживающей емкости/ Ю. Р. Абубикерова, В. Ф. Юдаев. Использование озона для получения белого сахара высокого качества/ В. В. Агеев, В. А. Голыбин, В. А. Федорук. Маркетинговые исследования рынка упаковки детского питания (на примере заменителей женского грудного молока): пути совершенствования/ И. И. Алейникова. Технология получения пищевых экструдатов на основе продуктов размола зерна амаранта/ Е. И. Алексеева, Н. Р. Андреев, С. О. Смирнов. Особенности безопасности продуктов питания в условиях Иордании/ Равадшех Р. Аль. Изучение влияния препарата В-каротина "Веторон" на органолептические показатели помадных конфет/ Т. В. Баулина, Т. В. Шленская. Оценка вареных колбасных изделий при применении соевых белковых изолятов/ Т. В. Баулина, Т. В. Шленская. Основные аспекты аппаратурного оформления технологии производства добавок из отечественного биологически ценного плодово-ягодного и овощного сырья для выпуска кондитерских изделий/ Ю. Ф. Белокрылов, Ю. А. Мачихин, Г. О. Калашников. Разработка хлебобулочных изделий функционального питания на основе микроводоросли спирулины альга ляменсис алакрис/ И. Г. Белявская [и др.]. Конкурентоспособность производства предприятий масложировой промышленности: метод оценки/ И. П. Богомолова, Е. Ю. Валагура. Стратегия адаптации венчурной инвестиционной деятельности к изменениям внешней среды/ И. П. Богомолова, И. Н. Василенко, Е. И. Кривенко. Интеграция сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий как фактор их устойчивого развития/ И. П. Богомолова, Ю. И. Слепокурова, О. Г. Стукало. Мониторинг состояния регионального мукомольно-крупяного рынка/ И. П. Богомолова, Н. М. Шатохина. Пенообразующая способность белковых продуктов и ее регулирование для приготовления пенных систем/ С. В. Ванин, В. В. Колпакова, Л. В. Чумикина. Оптимизация состава жировых смесей для масс пралине/ В. А. Васькина, А. Ю. Калошина, М. С. Букреев. Способы определения кислородосодержащих компонентов в напитках брожения/ С. А. Васянина, А. М. Мирошников. Закрепление функциональных задач за участниками процесса бюджетирования в яичном птицеводстве/ И. В. Веденкина. Разработка функциональных продуктов из тихоокеанских медуз/ В. В. Воробьев, В. И. Базилевич, А. А. Юферова. Применение полиненасыщенных жирных кислот гидробионтов в функциональном и лечебно-профилактическом питании/ В. В. Воробьев. Практические аспекты математического моделирования системы управления качеством продукции/ В. В. Воробьев. Гречневая мука в технологии приготовления хлебобулочных изделий диетического и профилактического назначения/ О. М. Гаврилова [и др.]. Использование соевой муки в производстве хлебобулочных изделий/ Н. Н. Гатько. Новая технология производства концентрированного молокосодержащего продукта/ Л. В. Голубева, Н. А. Бобкова, О. И. Гаврилова. Тенденции производства продуктов питания в КНР/ В. В. Грищенко, Т. К. Каленик. Биотехнология как фактор обеспечения производственной безопасности КНР в начале 21 века/ В. В. Грищенко, Лунян Лю, Т. К. Каленик. Качественный и количественный состав продукта растительного происхождения - стевия (Stevia Rebaudiana Bertoni)/ Е. В. Грузинов, Е. В. Журавко. Низкокалорийный отделочный полуфабрикат для тортов и пирожных/ А. В. Гуров, З. Г. Скобельская. Новые технологии высокофруктозных сиропов и профилактических продуктов питания на их основе/ Ю. В. Данильчук, Ю. И. Сидоренко, В. П. Данильчук. Роль молока как продукта здорового питания в жизни школьника/ Л. В. Драчева. Использование минеральных вод Приморского края для производства напитков функционального назначения/ Я. В. Дубняк, М. В. Палагина. Обоснование выбора сырьевых источников для производства БАД "Викоспродел"/ М. С. Дударев, В. И. Мартовщук, О. В. Ульянова. Концепция продовольственной безопасности населения пожилого и преклонного возраста/ О. В. Евдокимова. Исследование реологических свойств соуса для мяса "Карри с ананасами" Calve/ А. М. Евтушенко, И. Г. Крашенинникова, Т. В. Шленская. Влияние сезонных и климатогеографических факторов на пищевую ценности масла кедрового ореха как биологически активной добавки к пище/ Е. Ю. Егорова. Применение растворимых пищевых волокон в низкожирных майонезах и соусах/ Н. Е. Елисеева. Оптимизация использования производственных запасов на основе совершенствования методов нормирования/ И. И. Емцова, М. В. Филатова. Соки лечебно-профилактического назначения/ М. Ж. Еркебаев, Б. Е. Еренова. Интенсивная технология хлеба на основе исследования биотехнологических свойств муки зерна суданской травы/ Н. Т. Жакаева, Ж. К. Усембаева, Д. А. Шаншарова. Влияние тартроновой кислоты на углеводно-липидный обмен в организме человека/ Н. Ю. Задорожная, Н. Г. Щеглов. Разработка технологии плодовых вин из нетрадиционных видов сырья Дальнего Востока/ Е. М. Захаренко, М. В. Палагина. Оценка качества растительных масел с применением метода ядерно-магнитной релаксации/ Е. В. Кабалина [и др.]. Разработка технологии продуктов функционального назначения/ Е. Н. Кутина, Н. Н. Савочкина, Ю. А. Чусовитина. Использование ингредиентов многофункционального назначения в приготовлении хлебобулочных изделий/ Т. В. Кириева, Н. Н. Гатько. Вязкостные характеристики трехкомпонентной смеси растительных масел, оптимизированной по содержанию полиненасыщенных жирных кислот/ Е. А. Клюшина, С. В. Наколаева, Е. В. Грузинов. Факторное представление категории рентабельности на примере предприятий птицеводства/ С. И. Конопляникова. Получение комплексов включений с альфа-циклодекстрином/ О. В. Кузнецова, Л. А. Иванова, Н. С. Дыкова. Бахчевые культуры и пророщенные зерна - основа новых продуктов питания/ К. С. Кулажанов [и др.]. Разработка желейного мармелада функционального назначения/ Е. Н. Кутина, Л. Ю. Палкина. Комплексная переработка пшеницы с получением продуктов здорового питания/ Т. В. Линниченко, Л. Г. Ипатова, Г. Е. Марченкова. Приготовление обогащенного фруктозой картофельного концентрата - основы новых функциональных напитков/ В. В. Литвяк, Л. И. Сапунова. Процент удовлетворения потребности в отдельных питательных веществах, содержащихся в творожных пастах/ О. Н. Лунева. Carotino - источник ингредиентов для здорового питания/ А. Н. Макеева. Оптимизация состава композитной смеси для макаронных изделий функционального назначения/ В. В. Мартиросян [и др.]. Диетические напитки из тыквы/ Е. Г. Новицкая [и др.]. Исследование влияния замораживания на качество десертной продукции/ Д. Е. Нурмуханбетова. Разработка технологии многокомпонентных пищевых систем для школьного питания/ Л. П. Ольховая, Л. Д. Петрова. Применение плодово-ягодной основы при производстве безалкогольных напитков/ Н. В. Осташенкова, И. Б. Кобелева, Е. В. Алексеенко. Роль упаковки в совершенствовании технологий детского питания/ Л. Т. Печеная, И. И. Алейникова. Получение продукта функционального назначения на основе сахара-песка и стевиозида/ Н. М. Подгорнова, С. М. Петров, Д. Н. Варламов. Создание кисломолочного напитка лечебно-профилактического назначения для детей, страдающих инсулинзависимым сахарным диабетом/ Н. В. Попова, Е. А. Левандровская, Т. В. Трубина. Показатели качества и безопасности виноградных вин/ И. М. Почицкая, О. Е. Саблина, В. Л. Рослик. Разработка рецертур и оценка потребительских свойств твердых сычужных сыров функционального назначения/ А. П. Прибытко [и др.]. Международный пищевой стандарт IFS: гарантия качества продуктов для здорового питания/ В. В. Прянишников, А. В. Ильтяков. Производство полуфабрикатов из мяса птицы для здорового питания/ В. В. Прянишников, А. В. Ильтяков. Коэффициенты гидравлического сопротивления модулятора роторных аппаратов с произвольной конусностью ротора и статора/ Е. Н. Родионова, А. А. Лепеха, В. Ф. Юдаев. Совершенствование технического уровня как перспективное направление повышения качества хлебопекарной продукции/ А. И. Романова. Проблемные аспекты продовольственной безопасности РФ: пути решения/ О. С. Романова. Некоторые аспекты безопасности безалкогольных оздоровительных напитков/ А. Б. Рудавская, Л. О. Павлиш. Функциональные продукты питания на основе адиабетического растительного сырья, консервированные холодом/ О. Н. Румянцева, Д. А. Бараненко, В. С. Колодязная. Элементы GMP и GHP как составная часть систем менеджмента безопасности пищевой продукции/ Ю. С. Сазонов. Сравнительная оценка сортов сои, районированных в Орловской области/ Л. А. Самофалова [и др.]. Разработка новых видов хлеба и хлебобулочных изделий функционального назначения - основа конкурентоспособности продукции/ Г. Б. Саханова. Использование пищевых волокон в производстве функционального сдобного печенья для детей/ Л. Н. Сидорова, З. Г. Скобельская. Новые направления в сфере производства чипсов/ И. А. Степаненко, Н. Г. Щеглов. Роль лицетина в формировании структуры полуфабрикатов и качества хлеба/ В. В. Тарасова [и др.]. Сбалансированные напитки для завтрака/ Э. С. Токаев, Е. Н. Баженова. Функциональные напитки для школьного питания/ С. А. Трофимова [и др.]. Товароведная характеристика и медико-биологическая ценность вин плодовых, изготовленных из сырья, произрастающего в Приморском крае/ Е. В. Туркутюкова. Исследование потребительских свойств биологически активной добавки на основе семян из выжимок арбуза/ О. В. Ульянова, Е. В. Мартовщук, А. П. Гюлушанян. Оценка технологических свойств зерна суданской травы/ Ж. К. Усембаева, Н. Т. Жакаева, Д. А. Шаншарова. Использование "Витацели" в продуктах детского и диетического питания/ А. В. Устинова, И. К. Морозкина, В. В. Принишников. Пищевые волокна в хлебопечении/ А. А. Филатова. Влияние высокотемпературной обработки гречихи на качество продуктов быстрого приготовления/ А. А. Чевокин, Е. М. Мельников. Получение комплексов включения бета-циклодекстрина с витаминами/ С. Е. Шагина [и др.]. Технологические подходы к производству пищевых продуктов для оптимизации питания школьников в Краснодарском крае/ Н. Т. Шамкова. Структурно-механические свойства пищевых масс на основе говяжьей печени/ Н. Т. Шамкова, Т. В. Жукова. Совершенствование способа гидротермической обработки фасоли/ Н. Т. Шамкова, Н. Г. Колесникова. Качество безалкогольных бальзамов как совокупность их потребительских свойств/ М. Н. Школьникова, Е. В. Аверьянова. Оценка функциональных пищевых продуктов из рубленого мяса по показателям безопасности/ Т. В. Шленская, З. А. Бочкарева. Биологическая ценность виноградных выжимок/ Н. Г. Щеглов, Д. В. Кондратьев. Исследование влияния пектина различной степени этерификации на качество жилейного мармелада/ И. Г. Щербакова. Определение параметров обобщенной модели Моно удельной скорости образования продукта в ферментаторе/ В. Ф. Юдаев, Ю. Р. Абубикерова. Анализ коэффициентов гидравлического сопротивления модифицированного модулятора роторного аппарата/ В. Ф. Юдаев, Л. В. Чичева-Филатова. Влияние технологических факторов на выход сухих веществ экстрактов из мыльного корня Saponaria officinalis L./ Т. П. Юдина [и др.]. Исследование влияния различных факторов на процесс сушки корней мыльнянки Saponaria officinalis L./ Т. П. Юдина [и др.].
Экземпляры :ОКД/664/591830(1)
Свободны : ОКД/664/591830(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 594860
Автор(ы) : Доронин А. Ф., Ипатова Л. Г., Кочеткова А. А., Нечаев А. П., Хуршудян С. А., Шубина О. Г.
Заглавие : Функциональные пищевые продукты. Введение в технологии : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки 552400 (260100) "Технология продуктов питания" и направлению подготовки дипломированного специалиста 655700 (260500) "Технология продовольственных продуктов специального назначения и общественного питания" специальности 271400 (260505) "Технология детского и функционального питания"
Выходные данные : Москва: ДеЛи принт, 2009
Колич.характеристики :286 с.: табл., рис.
Примечания : Библиогр.: с. 273-281
ISBN, Цена 978-5-94343-178-4: 87542 р.
УДК : 613.2 + 641.56 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--пищевая промышленность--здоровое питание--питание человека--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--витамины--микроэлементы--компоненты--общественное питание--россия--страны мира
Экземпляры :ОКД/664/594860(1)
Свободны : ОКД/664/594860(1)
Найти похожие

7.


    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 604062
Автор(ы) : Маккейт Д.
Заглавие : Я - то, что я ем
Выходные данные : Москва: Астрель, [2012]
Колич.характеристики :223 с.: цв.ил.
Примечания : Указ.: с. 221-223
ISBN, Цена 978-5-271-38928-3 (ООО "Издательство Астрель"): Б.ц.
ISBN, Цена 0-718-14765-0 (англ.): Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-18-1298-7 (ООО "Харвест"): Б.ц.
УДК : 641.56 + 615.8
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лечебно-профилактическое питание--питание человека--здоровое питание--диета--детоксикация
Аннотация: Доктор Джиллиан делится с вами своими секретами здоровья и красоты и надеется, что они помогут вам, как помогли многим ее пациентам. Следуйте простым советам доктора Маккейт и ее плану "7 дней работы над собой". Вы будете поражены результатами и тем, как просто их добиться. Вам обеспечены прекрасная внешность и отличное самочувствие. Нужно только попробовать...
Экземпляры :ОКД/664/604062(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 604919
Автор(ы) : Першина С. Е., Ройтенберг И. Г.
Заглавие : Практическая энциклопедия мировой кулинарии
Выходные данные : [Москва]: [Астрель], [2011]
Колич.характеристики :207 с.: цв.ил.
Примечания : Алф. указ.: с. 206-207
ISBN, Цена 978-5-8029-1653-7 (ООО "Издательский дом "Аркаим"): Б.ц.
ISBN, Цена 978-5-271-42364-2 (ООО "Издательство Астрель"): Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-18-1611-4 (ООО "Харвест"): Б.ц.
УДК : 641.56 + (031) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): национальные кухни--кулинарные рецепты--кулинария--страны мира
Аннотация: Истории и традиции кулинарии разных народов, представлены самые популярные, доступные для приготовления классические блюда, составляющие гордость каждой национальной кухни.
Экземпляры :ОКД/664/604919(1)
Свободны : ОКД/664/604919(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 604921
Заглавие : Итальянская кухня. Практическая энциклопедия. История, традиции, рецепты
Выходные данные : [Москва]: [Астрель], [2012]
Колич.характеристики :319 с.: цв.ил.
Примечания : Алф. указ.: с. 318-319
ISBN, Цена 978-5-271-37434-0 (ООО "Издательство "Астрель"): Б.ц.
ISBN, Цена 978-5-8029-2798-4 (ООО "Издательский дом "Аркаим"): Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-18-1587-2 (ООО "Харвест"): Б.ц.
УДК : 641.56 + (031) + (450)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): итальянская кухня--национальные кухни--кулинарные рецепты--кулинария--блюда--кулинарные изделия--италия--средиземноморье
Аннотация: Книга подробно рассказывает об истории и традициях итальянской кухни, используемых здесь продуктах. Открывает многочисленные поварские секреты и представляет рецепты лучших блюд: салатов и закусок, супов, соусов, основных блюд, пасты, десертов и напитков.
Экземпляры :ОКД/664/604921(1)
Свободны : ОКД/664/604921(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Капитонова Э. К., Мачулина Л. Н., Яроцкий А. М.
Заглавие : Пробиотики и пребиотики в продуктах детского питания отечественного производства
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XI Международной научно-практической конференции (Минск, 3-4 октября 2012 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - С. 171-174 (Шифр 604199)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 613.221 + 641.56 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бад--детское питание--продукты детского питания--молочные смеси--пищевые порошки--bifidobacterium--actinomycetales--бифидобактерии--беларусь--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Пойманов В. В., Прибытков А. В., Нестеров Д. А.
Заглавие : Совершенствование технологии и оборудования для производства сухих бактериальных концентратов
Место публикации : Переработка и управление качеством сельскохозяйственной продукции: доклады Международной научно-практической конференции, 21-22 марта 2013 года/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2013. - С. 87-89: рис. (Шифр 606156)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664 + 637 + 641.56 + 615 + 602.3 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бифидогенный концентрат--бифидогенные добавки--бактериальные препараты--биопрепараты--выживаемость--биологические свойства--полезные микроорганизмы--микроорганизмы--сублимационная сушка--сушка--пробиотики--технологическое оборудование--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--пищевая биотехнология--биотехнология--россия--страны мира
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Сандулаки Е. И., Горнец В. М.
Заглавие : Методология получения функциональных продуктов с высокой пищевой ценностью
Место публикации : Переработка и управление качеством сельскохозяйственной продукции: доклады Международной научно-практической конференции, 21-22 марта 2013 года/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2013. - С. 338-341: табл. (Шифр 606156)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 641.56 + 664 + (478)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): здоровое питание--питание человека--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--здоровье человека--здоровье населения--дефицит питательных веществ--питательная ценность--качество продуктов питания--качество--безопасность продуктов питания--молдавия--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Панченко Ю. И.
Заглавие : Возможности использования Aloe vera в производстве пищевых продуктов
Место публикации : Современные технологии сельскохозяйственного производства: материалы XVI международной научно-практической конференции (Гродно, 17 мая 2013 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". Международная студенческая научная конференция (14 ; 2013 ; Гродно). - Гродно, 2013. - Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 253-255 (Шифр 606519)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.1 + 641.56 + 582.573.41 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): алоэ--лекарственные растения--продукты питания--сокосодержащие безалкогольные напитки--безалкогольные напитки--молочные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--продукты питания--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Светлугина А. А.
Заглавие : Функциональные продукты питания на мировом рынке
Место публикации : Современные технологии сельскохозяйственного производства: материалы XVI международной научно-практической конференции (Гродно, 17 мая 2013 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". Международная студенческая научная конференция (14 ; 2013 ; Гродно). - Гродно, 2013. - Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 265-266 (Шифр 606519)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 641.56 + 613.2 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--продукты питания--новые технологии--технологии--мировой рынок--рынок--страны мира
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ребезов М. Б., Зинина О. В., Несмеянова О. В., Максимюк Н. Н., Асенова Б. К.
Заглавие : Патентый поиск при проектировании функциональных продуктов питания
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", "Научное обеспечение инновационного развития животноводства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Научное обеспечение инновационного развития животноводства", международная научно-практическая конференция. Научное обеспечение инновационного развития животноводства: сборник научных трудов по материалам международной научно-практической конференции (24-25 октября 2013 г.)/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2013. - С. 435-436 (Шифр 607688)
УДК : 641.56 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--продукты лечебно-профилактического питания--функциональные продукты--таможенный союз евразэс--международные организации--кисломолочные продукты--молочные продукты--мясные продукты--россия--страны мира
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Рыжкова Т. Н., Гончарова И. И., Ливощенко И. Н.
Заглавие : Оптимизация технологических процессов переработки козьего молока на кисломолочные продукты функционального назначения
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", "Научное обеспечение инновационного развития животноводства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Научное обеспечение инновационного развития животноводства", международная научно-практическая конференция. Научное обеспечение инновационного развития животноводства: сборник научных трудов по материалам международной научно-практической конференции (24-25 октября 2013 г.)/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2013. - С. 439-441 (Шифр 607688)
УДК : 637.12'639 + 641.56 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты лечебно-профилактического питания--функциональные продукты--технологические процессы--козье молоко--кисломолочные продукты--молочные продукты--энергетическая ценность--иод--антисептические средства--украина--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.934.4/Р 17
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна, Ромашихин П. А., Болашенко Т. Н., Мацикова О. В., Вержбицкая А. В.
Заглавие : Разработка технологии паштета для функционального питания
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2013. - № 2. - С. 19-23: табл. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2013/2). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.934.4 + 641.56 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): фосфатидные концентраты--отходы масложировой промышленности--продукты питания--мясные паштеты--мясные продукты--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--реологические свойства--механические свойства--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 641.56/Р 17
Автор(ы) : Агаркова Е. Ю., Березкина К. А., Кручинин А. Г., Будрик В. Г., Харитонов В. Д., Королева О. В., Николаев И. В.
Заглавие : Разработка продуктов для диетического профилактического питания с пониженной антигенностью
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов 2013/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2014. - Вып. 8. - С. 74-80: граф. (Шифр Ж 964/2014/8)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 641.56 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лечебно-профилактическое питание--питание человека--антигенная активность--серологические свойства--белки молока--животные белки--пищевая биотехнология--баромембранные процессы--физические процессы--россия--страны мира
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 664.93/Г 68
Автор(ы) : Гордынец С. А., Калтович И. В., Прокопьев Н. А.
Заглавие : Сравнительный анализ аминокислотного состава различных видов мясного сырья для производства мясных продуктов для питания учащейся молодежи и людей, занимающихся умственным трудом
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов 2013/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2014. - Вып. 8. - С. 194-202: граф. (Шифр Ж 964/2014/8)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.93 + 641.56 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--продукты питания--мясное сырье--животное сырье--лечебно-профилактическое питание--питание человека--аминокислоты--карбоновые кислоты--функциональные продукты--беларусь--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 641.56/Д 88
Автор(ы) : Дымар О. В., Гордынец С. А., Калтович И. В.
Заглавие : Разработка мясных продуктов функционального назначения для питания учащейся молодежи и людей, занимающихся умственным трудом
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов 2013/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2014. - Вып. 8. - С. 228-234: табл. (Шифр Ж 964/2014/8)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 641.56 + 637.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--продукты питания--лечебно-профилактическое питание--питание человека--функциональные продукты--мясная промышленность--белки--пептиды--жиры--липиды--допустимая суточная доза--дозы--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80  
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси