На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=641.4<.>)
Общее количество найденных документов : 17
Показаны документы с 1 по 17
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 553317
Автор(ы) : Глазовая Т.Ф.
Заглавие : Заготавливаем впрок: (консервирование мяса, дичи, рыбы, грибов, хранение яиц)
Выходные данные : Москва, 1992
Колич.характеристики :40 с
Серия: На ферме, подворье и даче
ISBN, Цена 5-205-00015-5: 8.50 р.
УДК : 641.4
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хранение--мясо--рыба--продукты питания--грибы--яйца пищевые--дичь
Аннотация: Правила и рецепты длительной сохранности продуктов.
Экземпляры : всего 1: ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 553352
19931116113912.3/З-14
Заглавие : Заготовки впрок : Домашнее консервирование
Выходные данные : Москва: Глобус, 1993
Колич.характеристики :189 с
ISBN, Цена 5-7055-0879-4: 138.00 р.
УДК : 641.4
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рецептура--хранение--грибы--мясо--рыбы--фрукты--овощи--консервирование--продукты питания
Аннотация: Рецепты домашнего консервирования.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 552974
19940914104631.7/К16
Заглавие : Как приготовить вино : монография
Выходные данные : Москва, 1991
Колич.характеристики :23 с
Цена : 31.50 р.
УДК : 641.4 + 663.2 + 663.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--виноделие--виноградные вина--плодово-ягодные вина--технология--сырье
Аннотация: Приготовление плодово-ягодных и виноградных вин в домашних условиях.
Экземпляры : всего 1: ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 557577
19950906154757.4/С14
Заглавие : Сады личные-выгода общая : Из опыта горьковских садоводов-любителей
Выходные данные : Горький: Волго-Вятское кн. изд-во, 1990
Колич.характеристики :53,[2]с
ISBN, Цена 5-7420-0309-9: 0-25
УДК : 634.1(470.341) + 635.7 + 635.8 + 631.115.11 + 641.4 + 664.85
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): садоводство любительское--плодовые культуры--ягодные культуры--агротехника--сорта--сады--груша--рябина--актинидия--бахчевые культуры--дыни--арбузы--консервирование домашнее--рецепты кулинарные--грибоводство--шампиньоны--вешенка--лекарственные растения--растения пряно-вкусовые--селекция--товарищества садоводческие--горьковская обл--передовой опыт
Аннотация: Любительское садоводство, грибоводство. Консервирование ягод. Выращивание лекарственных и пряно-вкусовых растений.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 558183
19950906155017.0/Г12
Автор(ы) : Гаврилов И.С., Краюшкина Н.С.
Заглавие : Настольная книга садовода . -4-е изд., перераб. и доп.
Выходные данные : СПб: Питер, 1994
Колич.характеристики :413,[1]с
Серия: Советы умелому хозяину; Кн.1
ISBN, Цена 5-7190-0015-1: 10000-00 р.
УДК : 635 + 631.5 + 641.4
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): садоводство--приусадебные участки--плодовые деревья--обрезка--планировка--ягодные культуры--агротехника--защита--урожайность--вредители--болезни--уборка--хранение--переработка
Аннотация: Способы закладки сада и уход за ним. Техника обрезки деревьев. Методы защиты растений от вредителей и болезней. Полезные советы по хранению и переработке плодов и ягод в домашних условиях.
Экземпляры : всего 1: ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 567722
19960912115105.6/Р15
Автор(ы) : Радюк А.Ф.
Заглавие : Плоды и ягоды на вашем столе . -2-е изд.
Выходные данные : Минск: Полымя, 1996
Колич.характеристики :301,[2]с
Примечания : Библиогр.: с.303
ISBN, Цена 985-07-0064-3: 21000-00 р.
УДК : 641.8 + 641.4 + 664.85(083.12)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зарубежный опыт--плодовые культуры--ягодные культуры--консервирование--хранение--продукт переработки--рецептура
Аннотация: Использование в кулинарии не только культивируемых плодов и ягод, но и дикорастущих, южных и субтропических культур. Консервирование, пищевые достоинства, целебные свойства плодов и ягод, рецепты.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 567861
19961111160542.4/М26
Автор(ы) : Маркова Л.Д.
Заглавие : Консервируем быстро и экономно . -2-е изд
Выходные данные : Минск: Ураджай, 1995
Колич.характеристики :47с
Серия: Дело мастера боится
Цена : 5000-00 р.
УДК : 641.4 + 664.8
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рецептура--консервирование--новые технологии--хранение--фрукты--овощи
Аннотация: Приемы, обеспечивающие экономную технологию, малораспространенные рецепты консервирования.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 569240
19970527103756.7/Р93
Автор(ы) : Рыбицкий Н.А., Гаврилов И.С.
Заглавие : Дикорастущие плоды и ягоды и их переработка
Выходные данные : Пермь: б.и., 1994
Колич.характеристики :251,[1]с
ISBN, Цена 5-88249-003-0: 27000-00 р.
УДК : 634 + 641.4
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дикорастущие виды--плодовые культуры--абрикос--вишня--черешня--грецкий орех--айва--слива--алыча--кизил--орехоплодные--каштан--лещина--миндаль--фисташка--яблоня--шиповник--рябина--ягодные культуры--ежевика--крыжовник--малина--смородина--облепиха--виноград--ядовитые растения--переработка
Аннотация: Краткое описание плодовых, ягодных и орехоплодных дикорастущих растений, способы переработки в домашних условиях.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 569292
19970606142106.5/Т48
Автор(ы) : Ткачев М.И.
Заглавие : Помидоры
Выходные данные : Минск: Изд. М.И.Ткачев, 1997
Колич.характеристики :55с
ISBN, Цена 985-6381-03-07: 10000-00 р.
УДК : 635.64 + 631.5 + 632 + 641.4
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): томат--сорта--агротехника--болезни растений--хранение--консервирование--подкормки-удобрение--уборка урожая
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 13123
Автор(ы) : Стреляев В. П., Стреляева Л. Н.
Заглавие : Простейшие способы переработки плодов и ягод
Выходные данные : Уфа: Башкирское книжное издательство, 1959
Колич.характеристики :14 с
Серия: Библиотечка садовода
Цена : Б.ц.
УДК : 641.4 + 634 + (470.57)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плоды--продукты питания--ягоды--консервирование--технологические процессы--переработка--башкортостан--южный урал--ретро
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 587749
Автор(ы) : Кищенко Б. И.
Заглавие : Все виды обработки рыбы
Выходные данные : Москва: АСТ; Донецк: Сталкер, 2005
Колич.характеристики :111 с.: рис., табл.
Серия: Приусадебное хозяйство
Примечания : Библиогр.: с. 110
ISBN, Цена 5-17-031366-7: 3300 р.
ISBN, Цена 966-696-871-1: Б.ц.
УДК : 641.4 + 664.951
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): морепродукты--хранение--копчение--вяление--технологические процессы--посол--маринование--консервирование--рыболовство--рыбное хозяйство
Аннотация: Советы по обработке рыбы в домашних условиях для длительного хранения. Способы копчения, вяления, маринования, соления рыбы как с помощью технологических приспособлений, так и ручными, упрощенными приемами.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 641.4
Автор(ы) : Горный А. В.
Заглавие : Сушим плоды и ягоды в домашних условиях
Место публикации : Хозяин: ежемесячный производственно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Редакция журнала "Хозяин". - Минск, 2012. - № 7. - С.44-45: рис. - ISSN 0869-1479 (Шифр Х980924192548/2012/7). - ISSN 0869-1479
УДК : 641.4 + 664.85 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--сушка--технологические процессы--сушилки--яблоки--груши--вишни--сливы--шиповник--лекарственные растения--домашние условия--беларусь--снг
Аннотация: Представлена технология сушки плодов и ягод в домашних условиях.
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 604064
Автор(ы) : Ройтенберг И. Г.
Заглавие : Консервирование
Выходные данные : Москва: Астрель, [2009]
Колич.характеристики :222 с.: цв.ил.
ISBN, Цена 978-5-271-36068-8 (ООО "Издательство Астрель"): Б.ц.
ISBN, Цена 978-5-8029-2536-2 (ООО "Издательский дом "Аркаим"): Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-16-9889-5 (ООО "Харвест"): Б.ц.
УДК : 641.4
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощные консервы--консервы--продукты питания--плодово-ягодные консервы--плодоовощные консервы--овощи--плоды--домашние условия--квашение--маринование--кулинарные рецепты--кулинария
Аннотация: В книге представлены рецепты приготовления солений, варенья, маринадов, приправ, соусов, заготовок для первых и вторых блюд, десертные заготовки из фруктов и ягод, настоек, наливок, ликеров.
Экземпляры :ОКД/644/604064(1)
Свободны : ОКД/644/604064(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 609663
Автор(ы) : Смирнова Л. Г., Нарожняя А. Г.
Заглавие : Агроэкологическая типизация земель для проектирования адаптивно-ландшафтной системы земледелия : учебно-методическое пособие
Выходные данные : Белгород: Белгород, 2012
Колич.характеристики :40 с.: рис., табл.
Коллективы : Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Белгородский государственный национальный исследовательский университет", ГНУ "Белгородский НИИСХ" Россельхозакадемии
Примечания : Библиогр.: с. 40. - Приложение: с. 41-43
ISBN, Цена 978-5-9571-0606-7: Б.ц.
УДК : 631.58 + 641.4 + 631.95 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): адаптивное земледелие--системы земледелия--агроландшафты--ландшафты--агроэкология--экология--плодородие--тепловой режим--влагообеспеченность--почвенно-климатические условия--россия--страны мира
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 616782
Автор(ы) : Адамчик В. В.
Заглавие : Грибы Беларуси : справочник-определитель
Выходные данные : Минск: Харвест, 2017
Колич.характеристики :319 с.: рис.
Примечания : Алф. указ.: с. 311-318
ISBN, Цена 978-985-18-4008-9: Б.ц.
УДК : 635.8 + (476) + 641.4 + (035) + (083.12)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): грибы--съедобные грибы--съедобные виды--ядовитые грибы--ядовитые растения--ботаническое описание--характеристики--кулинарные рецепты--кулинария
Аннотация: Строение, развитие и способы размножения съедобных и ядовитых грибов (цветные иллюстрации); заготовка и консервирование грибов.
Экземпляры :ОКД/635/616782(1)
Свободны : ОКД/635/616782(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 338.482/П 27
Автор(ы) : Гордей Д. В., Морозов О. В., Маханькова А. С., Карманович Е. В.
Заглавие : Перспективный ассортимент плодово-ягодных культур для самостоятельной заготовки продукции посетителями агроусадеб и крестьянско-фермерских хозяйств
Место публикации : Труды БГТУ: научный журнал/ Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2016. - № 1(183). - С. 231-235. - ISSN 1683-0377 (Шифр Ж 760/2016/1). - ISSN 1683-0377
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 338.482 + 634 + 641.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): туризм--агротуризм--экотуризм--развитие отрасли--услуги--туристические услуги--садоводство--плодоводство--плодовые культуры--ягодные культуры--ассортимент--заготовки--консервирование--сельские поселения--усадьбы--хозяйства--фермерские хозяйства--экономические показатели--экономическая эффективность--снг--беларусь
Аннотация: Оказание агроусадьбами и крестьянско-фермерскими хозяйствами Беларуси услуги по самостоятельной заготовке посетителями плодов и ягод в течение всего вегетационного сезона возможно при использовании ассортимента растений, обеспечивающего равномерный, непрерывный и максимальный по продолжительности период созревания и сбора фруктов. При этом каждая культура должна обладать высокими вкусовыми качествами, ценным биохимическим составом и максимальными размерно-весовыми показателями плодов, характеризоваться пластичностью к погодно-климатическим условиям и иметь простую агротехнику возделывания, обеспечивать получение максимального экономического эффекта от реализации плодово-ягодной продукции, а также по возможности от продажи посадочного материала и рекреационного посещения посадок. В ассортимент плодово-ягодных культур для создания плантаций по принципу "зеленого конвейера" включены в порядке созревания: жимолость синяя (Lonicera caerulea L.), земляника садовая (Fragaria L.), черешня (Prunus avium L.), голубика высокорослая (Vaccinium corymbosum L.), смородина красная (Ribes rubrum L.), смородина черная (Ribes nigrum L.), смородина белая (Ribes niveum Lindl.), малина обыкновенная (Rubus idaeus L.), ежевика (Rubus caesius L.), яблоня (Malus domestica Borkh), груша (Pyrus communis L.) и клюква крупноплодная (Oxycoccus macrocarpus (Aiton) Pers.). Дополнительно для привлечения агротуристов в ассортимент могут быть включены и другие растения, пользующиеся спросом, в том числе и мало распространенные в Беларуси культуры - лох многоцветковый (Elaeagnus multiflora Thunb.), актинидия (Actinidia Lindl.), кизил (Cornus mas L.).
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 626452
Заглавие : Книга рецептов для домашнего консервирования в автоклаве
Выходные данные : Минск, 2021
Колич.характеристики :25 с.: рис., табл.
Цена : Б.ц.
УДК : 641.4
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): консервирование--домашние условия--автоклавирование--технологические процессы--автоклавы--оборудование--кулинарные рецепты--кулинария--мясные консервы--рыбные консервы--овощные консервы--консервы--съедобные грибы--овощи--продукты питания--рецептура--22-23
Аннотация: Мясные консервы; консервы из мяса птицы; консервы из рыбы; овощные консервы; грибы.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси