На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (3)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=637.142.2<.>)
Общее количество найденных документов : 10
Показаны документы с 1 по 10
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 584272
Автор(ы) : Храмцов А.Г., Нестеренко П.Г.
Заглавие : Технология продуктов из молочной сыворотки : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлениям 655900 "Технология сырья и продуктов животного происхождения" для специальности 271100 - технология молока и молочных продуктов и 55 "Биотехнология" для специальности 271500 - пищевая биотехнология
Выходные данные : Москва: ДеЛи принт, 2004
Колич.характеристики :588 с
Примечания : Библиогр.: с. 580-582
ISBN, Цена 5-94343-052-0: 78000 р.
УДК : 637.344 + 637.142.2 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыворотка молока--обогащение--технологические процессы--молочные продукты--белковые продукты--продукты питания--пищевые концентраты--пищевые полуфабрикаты--напитки--мучные изделия--кондитерские изделия--кормопроизводство--промышленная переработка--переработка--качество продуктов питания--хранение--безотходные технологии--технологии--биотехнология--маркетинг--рынок--мониторинг--зарубежный опыт--россия--страны мира
Аннотация: Состав, структурно-механические и теплофизические характеристики различных видов молочной сыворотки, управление качеством в процессе хранения и транспортировки. Направления использования молочной сыворотки и ее компонентов в производстве различных пищевых продуктов, в том числе детских и диетических, напитков и кормов. Безотходная переработка молочной сыворотки, сокращение ее потерь.
Экземпляры :ОКД/637.1/584272(1)
Свободны : ОКД/637.1/584272(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Паромчик И.И., Скачков Е.Н.
Заглавие : Современная технология утилизации молочной сыворотки с использованием сорбентов наполнителей
Место публикации : Современные технологии и комплексы технических средств в сельскохозяйственном производстве: материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2005. - С.19 (Шифр 584230)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.142.2 + 664.641.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыворотка молока--адсорбенты--сорбенты--сушка--технологические процессы--промышленная переработка--переработка--сушилки--картофельная мука--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.142.2/В 16
Автор(ы) : Валялкина Е. М., Мартынова Е. А.
Заглавие : Сгущенные молочные консервы в специальном питании при повышенных радиационных нагрузках
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов 2010/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП «Институт мясо-молочной промышленности». - Минск, 2011. - Вып. 5. - С.219-230: табл. (Шифр Ж 964/2011/5)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.142.2 + 613.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сгущенное молоко--молочные консервы--продукты специального назначения--продукты питания--радиация--продукты радиозащитного питания--продукты лечебно-профилактического питания--обогащение--технологические процессы--иодированные белки--белки--витамины--органолептические показатели--физико-химические свойства--свойства--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Рябоконь Н. В., Осьмак Т. Г., Савченко А. А.
Заглавие : Аминокислотный состав и биологическая ценность сгущеных молочных консервов с сахаром и плодово-ягодными сиропами
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XI Международной научно-практической конференции (Минск, 3-4 октября 2012 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - С. 66-69: табл. (Шифр 604199)
УДК : 637.142.2 + 547.466 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сгущенное молоко--молочные консервы--биологическая ценность--аминокислоты--карбоновые кислоты--белки молока--животные белки--пищевое сырье--украина--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шабловский В. О., Тучковская А. В., Рухля В. А., Пап О. Г., Ивашина О. В., Ховзун Т. В., Лобанов Ю. В.
Заглавие : Импортозамещающее моющее средство для очистки мембран ультрафильтрации молочной сыворотки
Место публикации : Новейшие достижения в области импортозамещения в химической промышленности и производстве строительных материалов: материалы международной научно-технической конференции, 22-23 ноября 2012 г. : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2012. - Ч. 2. - С. 87-90: табл. (Шифр 604904)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 577.152.34 + 637.142.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыворотка молока--молоко--моющие средства--мембранные технологии--технологии--мембранные фильтры--мойка (процесс)--технологические процессы--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.352-035.66/Д 67
Автор(ы) : Донская Г.
Заглавие : Молочная сыворотка и функциональные пищевые добавки в составе творожных паст
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2013. - № 3. - С. 62-63 (Шифр Ж 494/2013/3)
УДК : 637.352-035.66 + 637.142.2 + 637.344 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыворотка молока--молоко--функциональные добавки--пищевые добавки--творожные массы--творожные изделия--пасты (продукты питания)--продукты питания--альгинаты--полиурониды--крапива--чеснок--луковичные культуры--витамины--россия--страны мира
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.142.2/К 75
Автор(ы) : Кочубей-Литвиненко О. В., Осьмак Т. Г., Рябоконь Н. В.
Заглавие : Комплексная оценка качества сгущенных молочных консервов с сахаром и плодово-ягодными сиропами
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - № 4(22). - С. 94-99: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2013/4(22)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.142.2 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные консервы--сгущенное молоко--пищевое сырье--качество продуктов питания--органолептические показатели--физико-химические свойства--свойства--пищевая ценность--качество продуктов питания--энергетическая ценность--украина--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Соколовская Л. Н., Сороко О. Л., Дымар О. В.
Заглавие : Инновационные сладкие сгущенные молочные продукты на основе гидролизованной молочной сыворотки
Место публикации : "Молодежь в науке - 2017", международная конференция молодых ученых. Молодежь в науке - 2017: сборник материалов Международной конференции молодых ученых (Минск, 30 октября-2 ноября 2017 г.) : в 2 ч./ "Молодежь в науке - 2017", международная конференция молодых ученых (2017 ; Минск) , Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых. - Минск: Беларуская навука, 2018. - Ч. 1: Аграрные, биологические науки. - С. 273-281: ил. - ISBN 978-985-08-2245-1 (ч. 1)ISBN 978-985-08-2244-4 (Шифр 618389). - ISBN 978-985-08-2245-1 (ч. 1)ISBN 978-985-08-2244-4. - ISBN 978-985-08-2245-1 (ч. 1)ISBN 978-985-08-2244-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.142.2 + 637.146.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--молоко--сыворотка молока--гидролиз--ферментативный гидролиз--лактоза--дисахариды--галактозидазы--гликозидазы--молочные консервы--консервы--беларусь--снг
Аннотация: В статье описана распространенная в современном мире проблема непереносимости лактозы, в связи с которой актуальным является такой способ снижения массовой доли молочного сахара в продуктах питания, как ферментативный гидролиз. Представлены результаты исследования по подбору оптимальных параметров гидролиза молочного сахара в сыворотке ферментным препаратом лактазы марки Maxilact®. Установлена целесообразность использования предварительного концентрирования и обессоливания методом электродиализа в технологическом процессе подготовки молочной сыворотки к ферментативному гидролизу. Важным производственным фактором является соблюдение рекомендуемых оптимальных параметров ферментации молочной сыворотки препаратом β-галактозидаза. Применение β-галактозидазы для гидролиза молочного сахара в сыворотке-сырье позволяет снизить содержание дисахаридов в готовом сладком продукте, а также исключает риск возникновения пороков консистенции, вызванных неконтролируемой кристаллизацией лактозы, и сократить время варки продукта при получении карамелизованных сладких сгущенных молочных продуктов. Полученные на основе гидролизованной молочной сыворотки инновационные сладкие сгущенные продукты обладают характерными для данной группы консервов физико-химическими и микробиологическими показателями, оптимальными органолептическими показателями и высокой хранимоспособностью.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Соколовская Л. Н., Сороко О. Л., Дымар O. B.
Заглавие : Технологические особенности производства карамелизованных сгущенных продуктов из сыворотки
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Наука, питание и здоровье", конгресс
Место публикации : "Наука, питание и здоровье", конгресс. Наука, питание и здоровье: материалы конгресса (Минск, 8-9 июня 2017 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: Беларуская навука, 2017. - С. 226-230: ил. - ISBN 978-985-08-2149-2 (Шифр 617573). - ISBN 978-985-08-2149-2
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.142.2 + 637.137 + 664 + 631.16 + 658.155
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность--пищевая промышленность--технологические процессы--концентрирование--молочные консервы--сгущенное молоко--карамелизация--сырье--пищевое сырье--молоко--сыворотка молока--гидролиз--лизис--дисахариды--сахароза--лактоза--органолептические показатели--ресурсосберегающие технологии--энергосберегающие технологии--экономические показатели--экономическая эффективность
Аннотация: Статья посвящена новым ресурсосберегающим пищевым технологиям для производства карамелизированных сгущеных продуктов с использованием молочной сыворотки. Экономический эффект разработки состоит в замене дорогостоящего молока на молочную сыворотку, без потери в качестве готового продукта, а также снижении затрат на сахар и энергоресурсы при производстве сладких вареных сгущенных молочных продуктов на основе гидролизованной молочной сыворотки.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.142.2/М 47
Автор(ы) : Мелещеня А. В., Шакель Т. П., Соколовская Л. Н.
Заглавие : Резервы увеличения объемов реализации сгущенных молочных продуктов на внутреннем и внешних рынках
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2018. - Вып. 12: Сборник научных трудов 2017. - С. 24-32: ил. (Шифр Ж 964/2018/12)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.142.2 + 339.187 + (476) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): консервы--молочные продукты--молочные консервы--сгущенное молоко--пищевая промышленность--молочная промышленность--молоко--сыворотка молока--гидролизаты--рынок--внутренний рынок--внешний рынок--маркетинг--маркетинговый анализ--ребрендинг--новые технологии--технологии--сбыт--экономические показатели--объем производства--ассортимент--внешняя торговля--экспорт--цены--снг--беларусь--россия
Аннотация: Представлены результаты оценки возможных путей увеличения объемов продаж сгущенных молочных продуктов, а именно посредством внедрения новых технологий производства и применения маркетинговых инструментов продвижения продукции. Обоснована перспективность производства продуктов молочных сгущенных с сахаром по новой технологии - на основе гидролизованной молочной сыворотки. Проведен анализ экспорта молока и сливок сгущенных с сахаром из Республики Беларусь. Представлены маркетинговые особенности продвижения и реализации сгущенных молочных продуктов. Обоснованы и предложены возможные направления реализации сгущенных молочносоставных продуктов на основе гидролизованной молочной сыворотки.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси