На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (3)Органическое сельское хозяйство (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=637.1.07<.>)
Общее количество найденных документов : 40
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40  
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.1.07/А 43
Автор(ы) : Абдуллаева Л.
Заглавие : Актуальные вопросы технического регулирования молочной отрасли
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2014. - № 3. - С. 51-52 (Шифр Ж 494/2014/3)
УДК : 637.1.07 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--молочные продукты--продукты питания--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--качество--технические регламенты--виды документов--россия--страны мира
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 526252
Автор(ы) : Васильев Л. Г., Абрамова-Оболенская Н. И., Павлов В. А.
Заглавие : Гигиеническое и противоэпидемическое обеспечение производства молока и молочных продуктов
Выходные данные : Москва: ВО "Агропромиздат", 1990
Колич.характеристики :303 с
Примечания : Библиогр.: с. 299
ISBN, Цена 5-10-001866-6: Б.ц.
УДК : 637.1.07 + 614.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): санитария--производство молока--производство с-х продукции--молочные продукты--продукты питания--молочная промышленность--пищевая промышленность--ретро
Экземпляры : всего : ХР(4)
Свободны : ХР(4)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 619
Автор(ы) : Ботяновский A. Г., Ивашкевич О. П., Богуш, Александр Александрович, Иванов В. Е., Лиленко А. В.
Заглавие : Ветеринарно-санитарная оценка продуктов убоя и молока после применения препаратов на основе диоксидина
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2011. - Т. 47, вып. 2, ч. 2. - С. 55-59: табл. (Шифр Ж 195/2011/47/2 ч.2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 615 + 618.14-002 + 618.19-002 + 636.22/.28 + 637.5.07 + 637.1.07 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ветеринарно-санитарная экспертиза--экспертиза--продукты убоя--продукция животноводства--лекарственные средства--хлорорганические соединения--остатки лекарственных веществ--остатки--коровы--крс--эндометрит--болезни матки--мастит--болезни молочной железы--лечение--мясо--продукты питания--коровье молоко--взятие проб--концентрация веществ--физико-химические свойства--свойства--качество продуктов питания--качество--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 626045
Автор(ы) : Готовский Д. Г., Пахомов П. И., Бондарь Т. В., Стомма С. С., Чирич Е. Г., Кузнецова Д. С.
Заглавие : Ветеринарно-санитарная экспертиза и технология продуктов животноводства. Ветеринарно-санитарная экспертиза. Ветеринарно-санитарная экспертиза молока : учебно-методическое пособие для студентов по специальностям 1-74 03 02 "Ветеринарная медицина", 1-74 03 04 "Ветеринарная санитария и экспертиза"
Выходные данные : Витебск: ВГАВМ, 2022
Колич.характеристики :47 с.: табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины", Кафедра ветеринарно-санитарной экспертизы
Примечания : Библиогр.: с. 45-47 (35 назв.)
Цена : Б.ц.
УДК : 619 + 614.31 + 637.1.07 + (07)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молоко--химический состав--характеристики--пищевая ценность--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--качество--ветеринарно-санитарная экспертиза--санитария--экспертиза--учебные пособия--методические материалы--виды документов--беларусь--страны мира--22-12
Аннотация: Данное учебно-методическое пособие позволит студентам изучить химический состав молока и освоить методики по определению его качества. Будущие специалисты приобретут умение применять современные методы исследования для контроля натуральности и безопасности сырья.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.1.07/В 64
Автор(ы) : Вознюк О. И., Голубенко Т. Л.
Заглавие : Перспективы развития производства органических молочных продуктов в Украине и мире
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2017. - Вып. 11: Сборник научных трудов 2016. - С. 87-94 (Шифр Ж 964/2017/11)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.1.07 + (477) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--молочные продукты--продукты питания--органические продукты питания--здоровое питание--питание человека--безопасность продуктов питания--качество продуктов питания--качество--сертификация--управление качеством--скотоводство--животноводство--биологическое земледелие--системы земледелия--органическое сельское хозяйство--системы ведения хозяйства--развитие отрасли--украина--страны мира
Аннотация: Мировой экономический кризис снизил темпы развития органического рынка во всем мире. В настоящее время люди не могут позволить себе более дорогие органические продукты. Но эксперты утверждают, что более состоятельные потребители, которые раньше покупали продукты с этикеткой "био" будут продолжать покупать их. Также они уверены, что как только экономическая система улучшится, органический рынок будет быстро расти. Существует множество скрытых проблем, поэтому нет четкого представления о связи между реальными затратами для аграриев и ценообразованием на разных этапах технологической цепочки производства. В Европе рынок органических продуктов существует уже 30 лет. В Украине рынок органических продуктов развивается очень быстро. Более 40% потребителей готовы покупать продукты более широкого ассортимента по более высоким ценам. Однако украинские производители не могут удовлетворить спрос на "здоровую пищу". Органическое молоко, как правило, производится в основном небольшими семейными фермами без антибиотиков, синтетических гормонов, пестицидов или стимуляторов роста. Животных держат гуманно, они пасутся на сертифицированных пастбищах, и они потребляют только сертифицированные органические корма растительного происхождения. Производство органических продуктов определяется такими тремя параметрами, как экологически чистое сырье, органические ингредиенты и технологический процесс. Вот почему органическое земледелие обладает такими экологическими преимуществами, как сокращение выбросов углерода, закиси азота и метана. Ежегодная сертификация, периодический контроль и соответствующая маркировка обеспечивают соответствие органических продуктов строгим органическим стандартам. Все этапы производства молочных продуктов строго контролируются сертифицированными органами. В настоящее время у производителей есть задачи по расширению ассортимента молочных продуктов и научного обоснования определенных режимов производственных процессов (пастеризация, сепарация, созревание) без гоминизации для формирования обычных органолептических качеств определенных видов органических молочных и жиросодержащих продуктов для отечественных потребителей. Необходимо обеспечить потребителя продуктами питания на основе органических соединений, полезных для организма человека. Уровень осведомленности покупателей должен быть выше. Потребителя следует стимулировать покупать органические продукты. Необходимо расширить присутствие здорового питания в распределительной сети Украины. Должны быть определены основные проблемы внутреннего рынка органического молока. Внимание должно быть сосредоточено на формировании рыночных условий в этой области.
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617918
Автор(ы) : Ганина В. И., Борисова Л. А., Морозова В. В.
Заглавие : Производственный контроль молочной продукции : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки бакалавров и магистров 19.03.03 "Продукты питания животного происхождения", а также аспирантов
Выходные данные : Москва: ИНФРА-М, 2018
Колич.характеристики :247 с.: табл.
Серия: Высшее образование - бакалавриат
Примечания : Библиогр.: с. 241-242
ISBN, Цена 978-5-16-008981-2 (print): 42 р.
ISBN, Цена 978-5-16-101129-4 (online): Б.ц.
УДК : 637.1.07 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--предприятия--сырье--контроль качества--качество--безопасность продуктов питания--технологические процессы--молочные продукты--продукты питания--технохимический контроль--качество продуктов питания--исследования--микробиологические исследования--казеин--казеинаты--белки молока--мойка (процесс)--нормативы--санитарно-гигиенические нормативы--россия--страны мира
Содержание : ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О ПРОИЗВОДСТВЕННОМ КОНТРОЛЕ ; Организация производственного контроля ; Цель, задачи, функции и организация проведения производственного контроля на предприятиях молочной промышленности ; Контроль качества компонентов, вспомогательных материалов и тары ; Факторы, влияющие на качество молочного сырья ; ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ МОЛОЧНОГО СЫРЬЯ ; Требования нормативных документов к молочному сырью ; Пороки молока-сырья ; Контроль качества молочного сырья, поступающего на предприятие ; Методы производственного контроля и показатели качества молочного сырья ; ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ ПИТЬЕВОГО МОЛОКА И СЛИВОК ; Требования нормативных документов к питьевому молоку и сливкам ; Пороки питьевого молока и сливок ; Производственный контроль технологических процессов питьевого молока и сливок ; Микробиологический контроль питьевого молока и сливок ; ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ И ЗАКВАСОК ; Требования нормативных документов к показателям качества жидких кисломолочных продуктов ; Пороки кисломолочных продуктов ; Контроль качества производственных заквасок ; Производственный контроль технологического процесса кисломолочных продуктов ; Микробиологический контроль жидких кисломолочных продуктов ; ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ СМЕТАНЫ ; Требования нормативных документов к показателям качества сметаны ; Пороки сметаны ; Производственный контроль технологического процесса производства сметаны ; ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ ТВОРОГА И ТВОРОЖНЫХ ПРОДУКТОВ ; Требования нормативных документов к показателям качества творога и творожных продуктов ; Пороки творога и творожных продуктов ; Производственный контроль технологического процесса производства творога ; ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ МОРОЖЕНОГО ; Требования нормативных документов к показателям качества мороженого ; Пороки мороженого ; Производственный контроль технологического процесса производства мороженого ; ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ МОЛОЧНЫХ КОНСЕРВОВ ; Требования нормативных документов к показателям качества молочных консервов ; Пороки молочных консервов ; Производственный контроль технологического процесса производства молочных консервов ; ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ СЛИВОЧНОГО МАСЛА ; Требования нормативных документов к показателям качества сливочного масла ; Пороки сливочного масла ; Контроль технологического процесса сливочного масла, производимого различными методами ; Контроль технологического процесса производства топленого масла ; ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ СЫРОВ И СЫРНЫХ ПРОДУКТОВ ; Требования нормативных документов к показателям качества сыров ; Пороки сыров ; Влияние микробиологических процессов на качество сыров. Источники микрофлоры сыров ; Микробиологические процессы, протекающие при выработке сыров ; Контроль технологических процессов производства сыров ; Контроль качества зрелого сыра ; ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ ДЕТСКИХ ПРОДУКТОВ HA ОСНОВЕ МОЛОЧНОГО СЫРЬЯ ; Требования нормативных документов к показателям качества детских продуктов на основе молока ; Особенности контроля технологических процессов производства продуктов детского питания на основе молока ; ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ КАЗЕИНА И КАЗЕИНАТОВ ; Требования нормативных документов к показателям качества казеина и казеинатов ; Пороки казеина и казеинатов ; Контроль технологического процесса производства казеина и казеинатов ; КОНТРОЛЬ РЕЖИМОВ, КАЧЕСТВА МОЙКИ И ДЕЗИНФЕКЦИИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ, ИНВЕНТАРЯ И ТАРЫ ; Теоретические основы мойки и дезинфекции. Природа загрязнений ; Моющие средства и требования, предъявляемые к их свойствам ; Порядок приготовления моющих и дезинфицирующих растворов ; Требования к санитарной обработке оборудования. Контроль режимов и качества санитарной обработки оборудования, инвентаря и тары ; Техника безопасности при работе с моющими и дезинфицирующими средствами
Аннотация: В учебнике рассмотрены основы производственного контроля, который осуществляется на предприятиях молочной отрасли. Системно изложены требования нормативных документов к показателям качества различных групп молочной продукции, указаны порядок проведения и методы входного контроля исходного сырья, а также контроля по ходу технологического процесса и готовой продукции. Для лучшего восприятия материала приведены типовые схемы с выделением основных точек технического контроля физико-химических и микробиологических показателей в процессе технологии молочной продукции.
Экземпляры :ОКД/637.1/617918(1)
Свободны : ОКД/637.1/617918(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.1.07/З-14
Заглавие : Загрязнение молока и молочных продуктов
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2008. - № 5. - С.22-23 (Шифр М3./2008/5)
УДК : 637.1.07
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): микробиологическая чистота--качество продуктов питания--безопасность для здоровья--безопасность--молочные продукты--продукты питания--нежелательная микрофлора--микрофлора--токсичность--фальсификация--качество
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Задекларирован, значит, безопасен
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2013. - № 23. - С. 74 (Шифр Ж 494/2013/23)
УДК : 637.1.07 + (083.15)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технические регламенты--виды документов--молочные продукты--продукты питания--безопасность продуктов питания--качество--качество продуктов питания--регистрация--беларусь--снг
Аннотация: Особенности декларирования молочной продукции с введением с 1 мая 2014 года технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции».
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556923
19941114164013.5/И64
Автор(ы) : Инихов Г.С., Брио Н.П.
Заглавие : Методы анализа молока и молочных продуктов : Справ. руководство
Выходные данные : М.: Пищ. пром-сть, 1971
Колич.характеристики :422,[1]c
Примечания : Библиогр.: с.415-417
Цена : 1-25
УДК : 637.1.07 + 543.4.062
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--молоко--молочные продукты--микроскопирование--свойства физические--механические свойства--рефрактометрия--колориметрия--ph--спектрофотометрия--фотометрия пламенная--флуорометрия--электрофорез--хроматография--поляриметрия--полярография--свойства химические--анализ биохимический--кислотность--свежесть--стойкость--проба--влага--жиры --вещества азотистые--белки--сахара--закваска--химические вещества--ферменты--витамин c--минеральные вещества--гигиена санитарная--реактивы
Аннотация: Физические, химические методы анализа молока и молочных продуктов (рефрактометрия, колориметрия, спектрофотометрия, пламенная фотометрия, хроматография).
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 13194
Автор(ы) : Коряжнов В. П.
Заглавие : Практические занятия по ветеринарно-санитарной экспертизе молока и молочных продуктов : учебное пособие для ветеринарных и зоотехнических институтов и факультетов
Выходные данные : Москва: Государственное издательство сельскохозяйственной литературы, 1959
Колич.характеристики :142 с.: рис.
Серия: Учебники и учебные пособия для высших сельскохозяйственных учебных заведений
Разночтения заглавия :Загл. обл.: Ветеринарно-санитарная экспертиза молока и молочных продуктов
Цена : Б.ц.
УДК : 637.1.07 + (075.8) + (47+57)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--ветеринарно-санитарное состояние--ветеринарно-санитарная экспертиза--ветеринарно-санитарное состояние--санитария--экспертиза--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--безопасность для здоровья--ссср--страны мира--ретро
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 597511
Автор(ы) : Косой В. Д., Дунченко Н. И., Меркулов М. Ю.
Заглавие : Реология молочных продуктов (полный курс): теория, научные исследования, справочный материал, лабораторный практикум : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки уровня бакалавриата и магистратуры «Продукты питания животного происхождения», а также может быть рекомендовано для студентов, обучающихся по направлению подготовки «Технология продуктов питания», специальности «Технология молока и молочных продуктов» и по направлению подготовки «Биотехнология»
Выходные данные : Москва: ДеЛи принт, 2010
Колич.характеристики :825 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 816
ISBN, Цена 978-5-94343-208-8: 265920, 258400, р.
УДК : 637.1.07 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--реологические свойства--молоко--экспериментальные исследования--исследования--контрольно-измерительные приборы--приборы--пищевая биотехнология--биотехнология--методы--россия--страны мира
Аннотация: В учебнике изложены теоретические основы реологии на примере молочных продуктов, a также методы исследования и обработки экспериментальных данных в объеме учебного курса. Показана роль реологии в оптимизации и автоматизации технологических процессов на всех этапах производства молочных продуктов (от сырья до готовых изделий) с заданными значениями химического состава и консистенции, оцениваемой реологическими характеристиками. Для их определения рассмотрены современные инструментальные методы контроля и конструкции приборов. Показано влияние технологических и механических факторов на поведение продуктов с различной структурой - от структурированной жидкости (молоко) до практически твердого тела (закаленное мороженое) - в процессе их обработки. Особое внимание уделено межоперационному трубопроводному транспорту структурированных жидкостей и вязко-пластических сред. Для закрепления полученных теоретических знаний в учебник включены методические материалы для проведения лабораторных и практических занятий, а также для самостоятельной работы студентов.
Экземпляры : всего : ОКД/637.1/597511(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/637.1/597511(1), ХР(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.1.07
Заглавие : Котлеты отдельно, мухи отдельно...
Место публикации : Молочный продукт: специализированный производственно-практический журнал/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск: Литература и рынок, 2010. - № 2. - С.24-25 (Шифр М3./2010/2)
УДК : 637.1.07 + 614
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--качество продуктов питания--качество--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--контроль качества--безопасность для здоровья--безопасность--дезинфекция--ветеринарно-санитарные мероприятия
Аннотация: Соблюдение и выполнение требований санитарных норм и правил (СНИП), а также внедрение систем контроля качества и безопасности пищевой продукции.
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Лаборатория против фальсификаций: молоко и молочное сырье
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2007. - № 3. - С.22-23 (Шифр М3./2007/3)
УДК : 637.1.07
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--молочные продукты--молочное сырье--животное сырье--сырое молоко--сухое молоко--сливочное масло--творог--кисломолочные продукты--качество--натуральность продуктов питания--качество продуктов питания--контроль качества
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 602880
Автор(ы) : Шляхтунов В. И., Карпеня, Михаил Михайлович, Подрез В. Н., Шамич Ю. В.
Заглавие : Лабораторный контроль качества молока : учебно-методическое пособие для студентов биотехнологического факультета по специальностям 1-74 03 04 "Ветеринарная санитария и экспертиза" и 1-74 03 01 "Зоотехния", слушателей ФПК и ПК
Выходные данные : Витебск: ВГАВМ, 2011
Колич.характеристики :61 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, УО "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Примечания : Библиогр.: с. 61
ISBN, Цена 978-985-512-610-3: Б.ц.
УДК : 637.1.07 + (075.8) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): контроль качества--лабораторные методы--методы--взятие проб--консервирование--технологические процессы--органолептические показатели--органолептическая оценка--физико-химические свойства--свойства--микробиологические исследования--исследования--ингибиторы--теплоустойчивость--устойчивость к физическим факторам--соматические клетки--клетки--содержание веществ--иммуноферментные методы--иммунологические методы--беларусь--снг
Аннотация: Описан отбор средних проб молока, их консервирование, подготовка к исследованиям, методы оценки состава молока и его качества.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 619/Л 87
Автор(ы) : Лучко И. Т.
Заглавие : Ветеринарно-санитарная оценка молока и продуктов убоя после применения противомаститного препарата "Белмаст"
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2019. - Т. 46: Ветеринария. - С. 153-160: табл. - (Шифр Ж 867/2019/46)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 618.19-002-085.28 + 636.22/.28 + 614.31 + 637.1.07 + 637.5.07 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молоко--мясо--продукты питания--продукты убоя--продукция животноводства--качество--безопасность продуктов питания--физико-химические свойства--свойства--биологическая ценность--качество--крс--мастит--болезни молочной железы--противомикробные средства--лекарственные средства--остатки--остатки лекарственных веществ--белмаст--ветеринарно-санитарная экспертиза--санитария--экспертиза--беларусь--страны мира--20-06
Аннотация: При изучении физико-химических свойств и биологической ценности молока и мяса после применения противомаститного препарата "Белмаст" установлено, что он не оказывает отрицательного влияния на физико-химические и биологические свойства молока и мяса и безвреден для простейших организмов инфузорий Тетрахимена Пириформис. Остаточные количества диоксидина и хлоргексидина биглюконата регистрируются в молоке через 24 ч и в мясе через 48 ч после применения препарата, что дает возможность использования молока в пищу через 36 ч и мяса через 72 ч после последнего введения препарата.
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Смоляк Т. М., Сенченко Т. В., Савельева Т. А., Дымар О. В.
Заглавие : Метрологические характеристики методики определения массовой доли золы в молоке и молочной продукции
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых НАН Беларуси
Место публикации : Молодежь в науке - 2014: приложение к журналу "Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі" : в 5 ч./ Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых НАН Беларуси. - Минск: Беларуская навука, 2015. - Ч. 5: Серия аграрных наук. - С. 159-163: табл. - ISBN 978-985-08-1927-7 (ч. 5)ISBN 978-985-08-1815-7 (Шифр 613517). - ISBN 978-985-08-1927-7 (ч. 5)ISBN 978-985-08-1815-7. - ISBN 978-985-08-1927-7 (ч. 5)ISBN 978-985-08-1815-7
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.1.07 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--химический состав--характеристики--молочные продукты--продукты питания--гравиметрические методы--аналитические методы--микроэлементы--качество продуктов питания--качество--контроль качества--беларусь--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.1.07/М 64
Автор(ы) : Мирончик С. В., Бабаянц Н. В.
Заглавие : Усовершенствование метода определения соматических клеток в молоке
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2015. - Том 51, вып. 1, ч. 1. - С. 95-97: табл. - ISSN 2078-0109 (Шифр Ж 195/2015/51/1 ч.1). - ISSN 2078-0109
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.1.07 + 636.22/.28 + 619 + 618.19-002 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочное скотоводство--скотоводство--коровье молоко--соматические клетки--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--метод флуоресцирующих антител--иммунологические методы--микроскопия--методы--коровы--крс--мастит--болезни молочной железы--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.1.07/М 75
Заглавие : Молоко должно быть без антибиотиков!
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2012. - № 23. - С. 84-86: ил. (Шифр Ж 494/2012/23)
УДК : 637.1.07 + (493) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): методы исследования--методы--экспресс-методы--молочное сырье--животное сырье--противомикробные средства--контроль--бельгия--страны мира--беларусь--снг
Аннотация: Экспресс-тест "4Sensor" определения антибиотиков в молоке производства Бельгии.
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Почицкая И. М., Лобазова И. Е., Рослик В. Л., Рябова К. С.
Заглавие : Мониторинг молочных изделий по витаминно-минеральному и аминокислотному составу
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2021. - Т. 14, № 4(54). - С. 24-33: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2021/14/4). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.1.07 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--минеральный состав--химический состав--характеристики--содержание питательных веществ--содержание веществ--жирорастворимые витамины--витамины--аминокислоты--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--качество--контроль качества--защита прав потребителей--мониторинг--беларусь--страны мира--22-03
Аннотация: В работе приведены результаты исследований молочной продукции отечественных и зарубежных производителей, представленной в торговой сети г. Минска, по содержанию макро и микроэлементов, витаминному и аминокислотному составу. Исследование минерального состава молочных продуктов выявило высокое содержание кальция, низкое и среднее содержание магния. Определены жирорастворимые витамины (А, Д, Е) в образцах сыров сливочных, сыра полутвердого, сыра мягкого, сыра "Моцарелла" и молока питьевого. Было выявлено, что содержание аминокислот колеблется от 5,5 до 8,0 г на 100 г продукта. Наибольшее суммарное количество аминокислот в образце № 9 (с консервантом - натамицином); наименьшее - в образце № 8.
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.1.07/О-75
Заглавие : Особенности применения методов контроля качества и безопасности в молочной отрасли
Место публикации : Молочный продукт: специализированный производственно-практический журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск: Литература и рынок, 2013. - № 1. - С. 26-27: табл. (Шифр М3./2013/1)
УДК : 637.1.07 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): контроль качества--безопасность продуктов питания--качество--молочные продукты--продукты питания--молоко--методы--измерение--методы измерения--стандарты--стандарты рф--россия--страны мира
Найти похожие

 1-20    21-40  
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси