На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (3)Органическое сельское хозяйство (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=637.1.07<.>)
Общее количество найденных документов : 40
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40  
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556833
19940322134717.0/П20
Автор(ы) : Патратий А.П., Аристова В.П.
Заглавие : Справочник для работников лабораторий предприятий молочной промышленности
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1980
Колич.характеристики :239 с
Примечания : Библиогр.: с.228
Цена : 0.75 р.
УДК : 637.1(083) + 658.562 + 637.1.07
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--молоко--анализ--оборудование--контроль качества--молочные продукты--сыр--масло--химический состав--сырье--детское питание--моющие средства--растворы
Аннотация: Сведения по организации технохимической лаборатории и контролю на предприятиях молочной промышленности. Стандартные методы анализа молока и молочных продуктов. Схемы контроля сырья и материалов, режима мойки и качества моющих растворов, а также техника выполнения лабораторных работ и техника безопасности.
Экземпляры :ОКД/637.1/556833(1)
Свободны : ОКД/637.1/556833(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556923
19941114164013.5/И64
Автор(ы) : Инихов Г.С., Брио Н.П.
Заглавие : Методы анализа молока и молочных продуктов : Справ. руководство
Выходные данные : М.: Пищ. пром-сть, 1971
Колич.характеристики :422,[1]c
Примечания : Библиогр.: с.415-417
Цена : 1-25
УДК : 637.1.07 + 543.4.062
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--молоко--молочные продукты--микроскопирование--свойства физические--механические свойства--рефрактометрия--колориметрия--ph--спектрофотометрия--фотометрия пламенная--флуорометрия--электрофорез--хроматография--поляриметрия--полярография--свойства химические--анализ биохимический--кислотность--свежесть--стойкость--проба--влага--жиры --вещества азотистые--белки--сахара--закваска--химические вещества--ферменты--витамин c--минеральные вещества--гигиена санитарная--реактивы
Аннотация: Физические, химические методы анализа молока и молочных продуктов (рефрактометрия, колориметрия, спектрофотометрия, пламенная фотометрия, хроматография).
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 13194
Автор(ы) : Коряжнов В. П.
Заглавие : Практические занятия по ветеринарно-санитарной экспертизе молока и молочных продуктов : учебное пособие для ветеринарных и зоотехнических институтов и факультетов
Выходные данные : Москва: Государственное издательство сельскохозяйственной литературы, 1959
Колич.характеристики :142 с.: рис.
Серия: Учебники и учебные пособия для высших сельскохозяйственных учебных заведений
Разночтения заглавия :Загл. обл.: Ветеринарно-санитарная экспертиза молока и молочных продуктов
Цена : Б.ц.
УДК : 637.1.07 + (075.8) + (47+57)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--ветеринарно-санитарное состояние--ветеринарно-санитарная экспертиза--ветеринарно-санитарное состояние--санитария--экспертиза--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--безопасность для здоровья--ссср--страны мира--ретро
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Расторгуев П. В., Почтовая И. Г.
Заглавие : Обеспечение качества и безопасности молочного сырья на основе внедрения принципов HACCP
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2007. - № 1. - С.27-32: табл. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2007/1). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.1.07 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочное сырье--животное сырье--молочные продукты--продукты питания--качество продуктов питания--бактериальная загрязненность--загрязненность--кислотность--химические свойства--плотность--механические свойства--соматические клетки--клетки--система haccp--методы--контроль качества--управление качеством--производство молока--производство с-х продукции--беларусь--снг
Аннотация: Производство качественного и безопасного молока является приоритетным вопросом аграрного сектора, что определено высокой значимостью данной продукции для республики. При этом качество молока находится на довольно низком уровне, что обусловлено отсутствием должной организации технологических процессов в отрасли. Санитарная очистка, техническое обслуживание доильно-молочного оборудования, санитарно-гигиеническое состояние ферм, культура производства являются основными причинами низкого санитарного состояния молока. Одним из современных эффективных способов обеспечения производства безопасного молока должно стать внедрение на сельскохозяйственных предприятиях принципов системы НАССР. Данная система на основе комплексного анализа и выявлении особо «узких мест» технологического процесса, которые находятся на постоянном контроле, делает производство прозрачным, а значит управляемым, гарантируя тем самым безопасность производимой продукции.Production of quality and safety milk is the important agrarian problem due to the social significance of this product for the Republic. At the same time, the quality of milk remains on the low level, which is caused by the lack of proper technological processes in the branch. Sanitary cleaning, milking machine function and maintenance, hygiene conditions in the farms, production discipline are the main reasons for the low quality of milk. One of the modern effective methods of production of safety milk there could be the application of the principles of the NASSR in the agricultural enterprises. This system on the basis of the complex analysis and the finding of the most “narrow places” of the production process, which are on a constant control, make the process of the production transparent, namely, controllable, thus ensuring the safety of a manufactured product.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Лаборатория против фальсификаций: молоко и молочное сырье
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2007. - № 3. - С.22-23 (Шифр М3./2007/3)
УДК : 637.1.07
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--молочные продукты--молочное сырье--животное сырье--сырое молоко--сухое молоко--сливочное масло--творог--кисломолочные продукты--качество--натуральность продуктов питания--качество продуктов питания--контроль качества
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 526252
Автор(ы) : Васильев Л. Г., Абрамова-Оболенская Н. И., Павлов В. А.
Заглавие : Гигиеническое и противоэпидемическое обеспечение производства молока и молочных продуктов
Выходные данные : Москва: ВО "Агропромиздат", 1990
Колич.характеристики :303 с
Примечания : Библиогр.: с. 299
ISBN, Цена 5-10-001866-6: Б.ц.
УДК : 637.1.07 + 614.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): санитария--производство молока--производство с-х продукции--молочные продукты--продукты питания--молочная промышленность--пищевая промышленность--ретро
Экземпляры : всего : ХР(4)
Свободны : ХР(4)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 588129
Автор(ы) : Шингарева Т. И.
Заглавие : Санитария и гигиена молока и молочных продуктов : учебное пособие для студентов учреждений, обеспечивающих получение высшего образования по специальности "Технология хранения и переработки животного сырья"
Выходные данные : Минск: ИВЦ Минфина, 2007
Колич.характеристики :329 с.: табл., рис.
Примечания : Библиогр.: с. 322-323. - Приложения: с. 289-321
ISBN, Цена 978-985-6782-97-1: Б.ц.
УДК : 619 + 614.31 + 637.1.07 + (476) + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ветеринарно-санитарная экспертиза--ветеринарно-санитарные мероприятия--молочная промышленность--пищевая промышленность--молочные продукты--продукты питания--инфицированность--микробиологическая чистота--молочное сырье--животное сырье--качество продуктов питания--патогены--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--санитарные правила--нормативы--молокозаводы--пищевые предприятия--оборудование--моечно-дезинфекционные установки--установки--мойка (процесс)--технологические процессы--дезинфекция--питьевая вода--вода--биогенные вещества--химические вещества--моющие средства--законодательство--беларусь--снг
Экземпляры :ОКД/637.1/588129(1)
Свободны : ОКД/637.1/588129(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.1.07/З-14
Заглавие : Загрязнение молока и молочных продуктов
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2008. - № 5. - С.22-23 (Шифр М3./2008/5)
УДК : 637.1.07
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): микробиологическая чистота--качество продуктов питания--безопасность для здоровья--безопасность--молочные продукты--продукты питания--нежелательная микрофлора--микрофлора--токсичность--фальсификация--качество
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 591930
Автор(ы) : Сарбатова Н. Ю., Сычева О. В., Скорбина Е. А., Чернобай Е. Н.
Заглавие : Технохимический контроль сельскохозяйственного сырья и продуктов переработки : учебно-методическое пособие
Выходные данные : Ставрополь: АГРУС, 2007
Колич.характеристики :114 с
Коллективы : ФГОУ ВПО "Ставропольский государственный аграрный университет"
Примечания : Библиогр.: с. 97-98
ISBN, Цена 5-9596-0396-9: 14964 р.
УДК : 637.1.07 + 637.5.07 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--молочная промышленность--технохимический контроль--контроль качества--продукты питания--россия--страны мира
Аннотация: Технохимический контроль в молочной и мясной промышленности.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.1.07
Автор(ы) : Шингарева Т. И.
Заглавие : Контроль молочного производства
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2010. - № 3. - С. 51-52: табл. (Шифр Ж 494/2010/3)
УДК : 637.1.07 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--контроль качества--сырое молоко--молоко--микрофлора--флора--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--молочные продукты--продукты питания--беларусь--снг
Аннотация: Количественный и качественный состав микрофлоры сырого молока зависит от санитарно-гигиенических условий его получения и хранения на фермах, транспортировки, хранения до переработки на молочных предприятиях.
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.1.07
Заглавие : Котлеты отдельно, мухи отдельно...
Место публикации : Молочный продукт: специализированный производственно-практический журнал/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск: Литература и рынок, 2010. - № 2. - С.24-25 (Шифр М3./2010/2)
УДК : 637.1.07 + 614
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--качество продуктов питания--качество--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--контроль качества--безопасность для здоровья--безопасность--дезинфекция--ветеринарно-санитарные мероприятия
Аннотация: Соблюдение и выполнение требований санитарных норм и правил (СНИП), а также внедрение систем контроля качества и безопасности пищевой продукции.
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.1.07
Заглавие : Проблемы качества молока - сырья
Место публикации : Молочный продукт: специализированный производственно-практический журнал/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск: Литература и рынок, 2010. - № 3. - С.10: табл. (Шифр М3./2010/3)
УДК : 637.1.07
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--сырое молоко--молочное сырье--животное сырье--качество продуктов питания--бактериальная загрязненность--загрязненность--жирность молока--белковость молока
Аннотация: Среди важнейших требований, предъявляемых к любому пищевому продукту, в том числе и к молоку, основными являются его безвредность и биологическая полноценность.
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.1.07
Заглавие : Совершенствование холодильной обработки молока и творога
Место публикации : Молочный продукт: специализированный производственно-практический журнал/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск: Литература и рынок, 2010. - № 3. - С.43 (Шифр М3./2010/3)
УДК : 637.1.07 + 637.1.023
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--кисломолочные продукты--качество продуктов питания--качество--охлаждение--технологические процессы--холодильная техника--органолептические показатели--исследования
Аннотация: Большое значение для сохранения качества свежевыдоенного молока имеют скорость и глубина охлаждения, продлевающего бактерицидную фазу. На предприятиях молочной промышленности нередки случаи фальсификации: для увеличения сроков хранения к свежевыдоенному молоку добавляют химические и микробиологические вещества, которые могут перейти в готовые молочные продукты. В частности, в качестве консерванта в свежее молоко вводят антибиотики.
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 597511
Автор(ы) : Косой В. Д., Дунченко Н. И., Меркулов М. Ю.
Заглавие : Реология молочных продуктов (полный курс): теория, научные исследования, справочный материал, лабораторный практикум : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки уровня бакалавриата и магистратуры «Продукты питания животного происхождения», а также может быть рекомендовано для студентов, обучающихся по направлению подготовки «Технология продуктов питания», специальности «Технология молока и молочных продуктов» и по направлению подготовки «Биотехнология»
Выходные данные : Москва: ДеЛи принт, 2010
Колич.характеристики :825 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 816
ISBN, Цена 978-5-94343-208-8: 265920, 258400, р.
УДК : 637.1.07 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--реологические свойства--молоко--экспериментальные исследования--исследования--контрольно-измерительные приборы--приборы--пищевая биотехнология--биотехнология--методы--россия--страны мира
Аннотация: В учебнике изложены теоретические основы реологии на примере молочных продуктов, a также методы исследования и обработки экспериментальных данных в объеме учебного курса. Показана роль реологии в оптимизации и автоматизации технологических процессов на всех этапах производства молочных продуктов (от сырья до готовых изделий) с заданными значениями химического состава и консистенции, оцениваемой реологическими характеристиками. Для их определения рассмотрены современные инструментальные методы контроля и конструкции приборов. Показано влияние технологических и механических факторов на поведение продуктов с различной структурой - от структурированной жидкости (молоко) до практически твердого тела (закаленное мороженое) - в процессе их обработки. Особое внимание уделено межоперационному трубопроводному транспорту структурированных жидкостей и вязко-пластических сред. Для закрепления полученных теоретических знаний в учебник включены методические материалы для проведения лабораторных и практических занятий, а также для самостоятельной работы студентов.
Экземпляры : всего : ОКД/637.1/597511(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/637.1/597511(1), ХР(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.1.07
Заглавие : Чистое молоко - чистая прибыль
Место публикации : Молочный продукт: специализированный производственно-практический журнал/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск: Литература и рынок, 2010. - № 5. - С.24-25 (Шифр М3./2010/5)
УДК : 637.1.07
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--молочные продукты--продукты питания--качество продуктов питания--качество--сроки годности--сроки--вкусовые качества--органолептические показатели--ультрафильтрация--фильтрация--фильтры--фильтровальное оборудование
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шингарева Т. И., Глушаков М. А., Чупрунова Е. О.
Заглавие : Способы очистки молока на предприятиях молочной промышленности
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2010. - № 2. - С. 20-25 (Шифр Ж 440/2010/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.1.07 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--бактофугирование--технологические процессы--фильтрация--молочные сепараторы--сепараторы--технологические процессы--беларусь--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 619
Автор(ы) : Ботяновский A. Г., Ивашкевич О. П., Богуш, Александр Александрович, Иванов В. Е., Лиленко А. В.
Заглавие : Ветеринарно-санитарная оценка продуктов убоя и молока после применения препаратов на основе диоксидина
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2011. - Т. 47, вып. 2, ч. 2. - С. 55-59: табл. (Шифр Ж 195/2011/47/2 ч.2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 615 + 618.14-002 + 618.19-002 + 636.22/.28 + 637.5.07 + 637.1.07 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ветеринарно-санитарная экспертиза--экспертиза--продукты убоя--продукция животноводства--лекарственные средства--хлорорганические соединения--остатки лекарственных веществ--остатки--коровы--крс--эндометрит--болезни матки--мастит--болезни молочной железы--лечение--мясо--продукты питания--коровье молоко--взятие проб--концентрация веществ--физико-химические свойства--свойства--качество продуктов питания--качество--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 602880
Автор(ы) : Шляхтунов В. И., Карпеня, Михаил Михайлович, Подрез В. Н., Шамич Ю. В.
Заглавие : Лабораторный контроль качества молока : учебно-методическое пособие для студентов биотехнологического факультета по специальностям 1-74 03 04 "Ветеринарная санитария и экспертиза" и 1-74 03 01 "Зоотехния", слушателей ФПК и ПК
Выходные данные : Витебск: ВГАВМ, 2011
Колич.характеристики :61 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, УО "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Примечания : Библиогр.: с. 61
ISBN, Цена 978-985-512-610-3: Б.ц.
УДК : 637.1.07 + (075.8) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): контроль качества--лабораторные методы--методы--взятие проб--консервирование--технологические процессы--органолептические показатели--органолептическая оценка--физико-химические свойства--свойства--микробиологические исследования--исследования--ингибиторы--теплоустойчивость--устойчивость к физическим факторам--соматические клетки--клетки--содержание веществ--иммуноферментные методы--иммунологические методы--беларусь--снг
Аннотация: Описан отбор средних проб молока, их консервирование, подготовка к исследованиям, методы оценки состава молока и его качества.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.1.07/М 75
Заглавие : Молоко должно быть без антибиотиков!
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2012. - № 23. - С. 84-86: ил. (Шифр Ж 494/2012/23)
УДК : 637.1.07 + (493) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): методы исследования--методы--экспресс-методы--молочное сырье--животное сырье--противомикробные средства--контроль--бельгия--страны мира--беларусь--снг
Аннотация: Экспресс-тест "4Sensor" определения антибиотиков в молоке производства Бельгии.
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.1.07/О-75
Заглавие : Особенности применения методов контроля качества и безопасности в молочной отрасли
Место публикации : Молочный продукт: специализированный производственно-практический журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск: Литература и рынок, 2013. - № 1. - С. 26-27: табл. (Шифр М3./2013/1)
УДК : 637.1.07 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): контроль качества--безопасность продуктов питания--качество--молочные продукты--продукты питания--молоко--методы--измерение--методы измерения--стандарты--стандарты рф--россия--страны мира
Найти похожие

 1-20    21-40  
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси