На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=637.1.047<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 619060
Автор(ы) : Кощаев А. Г., Дмитренко С. Н., Жолобова И. С.
Заглавие : Биохимия сельскохозяйственной продукции : учебное пособие для подготовки бакалавров, обучающихся по направлению "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции"
Выходные данные : Санкт-Петербург; Москва; Краснодар: Лань, 2018
Колич.характеристики :387 с.: рис., табл.
Серия: Учебники для вузов. Специальная литература. Бакалавриат
Примечания : Библиогр.: с. 382 (14 назв.)
ISBN, Цена 978-5-8114-2946-2: 80.40 р.
УДК : 63-021.66 + 637.1.047 + 637.5.047 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция сельского хозяйства--продукция--биохимия--химия--обмен веществ--метаболизм--ферменты--белки--витамины--углеводы--липиды--биогенные вещества--химические вещества--химический состав--характеристики--зерно--продукция растениеводства--зернобобовые культуры--с-х культуры--семена--масличные культуры--технические культуры--клубнеплодные культуры--корнеплоды--запасающие органы--плод--генеративные органы--овощи--молоко--мясо--продукты питания--кровь
Содержание : БЕЛКИ И ИХ ОБМЕН ; Элементарный состав живого организма ; Значение белков ; Аминокислоты ; Строение белковой молекулы ; Классификация белков ; Обмен белков ; Биосинтез белка ; ФЕРМЕНТЫ ; Механизм действия ферментов ; Общие свойства ферментов ; Номенклатура и классификация ферментов ; Применение ферментов ; ВИТАМИНЫ ; Общая химическая классификация витаминов ; УГЛЕВОДЫ И ИХ ОБМЕН ; Функции и строение углеводов ; Номенклатура и классификация углеводов ; Обмен углеводов ; Гликолиз ; Аэробный путь распада углеводов ; Нейрогуморальная регуляция углеводного обмена ; ЛИПИДЫ И ИХ ОБМЕН ; Функции жиров в организме ; Классификация липидов ; Обмен липидов ; Нарушение липидного обмена ; БИОХИМИЯ МОЛОКА ; Химический состав молока ; Молочный жир ; Белки молока ; Небелковые азотистые соединения ; Углеводы молока ; Соли и зола молока ; Ферменты ; Витамины ; Газы молока ; Посторонние химические вещества ; Биологическая полноценность молока ; Химический состав молока различных животных ; Влияние зоотехнических факторов на состав молока ; Биохимические процессы, происходящие при технологической переработке молока ; Консервирование молока ; Изменение молочных продуктов при хранении ; БИОХИМИЯ МЯСА ; Химический состав мышечной ткани ; Биологическая ценность компонентов мяса ; Автолиз и созревание мышечной ткани ; Изменения мяса в процессе переработки и хранении ; БИОХИМИЯ КРОВИ ; Химический состав крови ; Форменные элементы крови ; Свертывание крови ; БИОХИМИЯ СОЕДИНИТЕЛЬНОЙ ТКАНИ ; Собственно соединительная ткань ; Хрящевая ткань ; Костная ткань ; Жировая ткань ; БИОХИМИЯ ВНУТРЕННИХ ОРГАНОВ ; Печень ; Почки ; Легкие ; Автолитические изменения внутренних органов ; Пищевая ценность внутренних органов ; Биологические препараты, приготовленные на основе внутренних органов ; БИОХИМИЯ ЗЕРНОВЫХ ЗЛАКОВ ; Химический состав зерна злаков ; Изменение химического состава зерна при созревании ; Послеуборочное дозревание зерна ; Влияние климатических факторов на химический состав зерна злаков ; Влияние орошения на качество зерна ; Влияние удобрений на химический состав зерна злаков ; БИОХИМИЯ ЗЕРНОБОБОВЫХ КУЛЬТУР ; Химический состав зерна бобовых культур ; Изменение химического состава бобовых культур при созревании ; Влияние почвенно-климатических условий выращивания на химический состав зернобобовых культур ; БИОХИМИЯ МАСЛИЧНЫХ КУЛЬТУР ; Химический состав семян масличных культур ; Изменение химического состава семян масличных культур при созревании ; Влияние условий выращивания масличных культур на химический состав семян ; БИОХИМИЯ КЛУБНЕПЛОДОВ ; Химический состав клубней картофеля ; Изменение химического состава клубней картофеля при созревании ; Влияние условий выращивания на химический состав клубней картофеля ; Биохимическая природа состояния покоя картофеля и перехода к активному росту ; Топинамбур ; Химический состав топинамбура ; Биологически активные вещества топинамбура ; Топинамбур - ценная лекарственная культура ; БИОХИМИЯ КОРНЕПЛОДОВ ; Химический состав корнеплодов ; Изменение химического состава корнеплодов при созревании и в зависимости от условии выращивания ; БИОХИМИЯ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ ; Химический состав плодов и овощей ; Биохимия созревания плодов и овощей ; Рост плодов в процессе созревания и участие в этом химических рострегуляторов ; Изменения химического состава плодов при созревании ; Климактерический подъем дыхания ; Роль этилена в созревании плодов ; Регулирование процессов послеуборочного созревания плодов применением модифицированной газовой среды
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены состав, основные свойства и пути превращений биогенных соединений (белков, углеводов, липидов, витаминов и ферментов) в организме животных и растений. Приводится химический состав зерна злаковых и зерно-бобовых культур, семян масличных растений, клубней картофеля, корнеплодов, плодов и овощей, а также показано влияние климатических условий и удобрений на их качество. Особая роль отводится изучению химического состава молока и мяса и его изменению в процессе переработки.
Экземпляры :ОКД/57/619060(1)
Свободны : ОКД/57/619060(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.1.047/И 88
Автор(ы) : Богданова Л. Л., Ефимова Е. В., Дмитрук Е. М., Вырина С. И., Богданов И. А., Смоляк Т. М.
Заглавие : Исследование содержания ацилтрансферазы в молочных продуктах
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2021. - Вып. 15. - С. 104-109: табл. (Шифр Ж 964/2020/15)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.1.047 + 577.15
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--кисломолочные продукты--творог--сыры--качество продуктов питания--качество--содержание веществ--трансглутаминаза--ацилтрансферазы--ферменты--белки--технологии--пастеризация--технологические процессы--исследования--22-03
Аннотация: Представлены результаты исследований по определению содержания ацилтрансферазы в различных группах молочных продуктов.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.1.047/И 39
Автор(ы) : Ефимова Е. В., Богданова Л. Л., Дмитрук Е. М., Вырина С. И.
Заглавие : Изучение влияния технологических факторов при производстве молочных продуктов на стабильность действия ацилтрансферазы
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2021. - Вып. 15. - С. 127-135: табл. (Шифр Ж 964/2020/15)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.1.047 + 577.15
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--кисломолочные продукты--ацилтрансферазы--трансглутаминаза--ферменты--белки--стабильность--свойства--реологические свойства--механические свойства--технологические процессы--пастеризация--молоко--молочное сырье--животное сырье--качество--молочный сгусток--коагуляты--полупродукты--22-03
Аннотация: Представлены результаты исследований по изучению влияния технологических факторов на стабильность действия ацилтрансферазы. Установлено, что при производстве продукта по технологии творога как путем кислотной, так и путем кислотно-сычужной коагуляции целесообразна пастеризация молока-сырья при (76±1)°С и нецелесообразно ее повышение до 90±1)°С. Определено, что трансглютаминаза проявляет стабильность действия при использовании в качестве сырья не только коровьего молока, но также молока овечьего и козьего.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси