На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (3)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=637.1.04<.>)
Общее количество найденных документов : 18
Показаны документы с 1 по 18
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 387060
19940406134658.7/Г67
Автор(ы) : Горбатова К.К.
Заглавие : Биохимия молока и молочных продуктов : Учебник для техникумов молочной промышленности
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1980
Колич.характеристики :272 с
Примечания : Библиогр.: с.266
Цена : 0.50 р.
УДК : 637.1.04 + 637.2.04
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество молока--продукты питания--химический состав молока--молочная промышленность--физический состав--мороженое--масло--сыры--казеин
Аннотация: Химический состав, пищевая и биологическая ценность молока и молочных продуктов, их физические и химические свойства. Биохимические изменения молока при хранении и технологической обработке.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 579922
Автор(ы) : Горбатова К.К.
Заглавие : Биохимия молока и молочных продуктов : учебное пособие . -3-е издание, переработанное и дополненное
Выходные данные : Санкт-Петербург: ГИОРД, 2001
Колич.характеристики :314 с
Примечания : Библиогр.: с.314
ISBN, Цена 5-901065-48-4: 7600 р.
УДК : 637.1.04 + (075.3)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--состав--вода--белки молока--животные белки--липиды--углеводы--минеральные вещества--ферменты--молочный жир--макроэлементы--лактоза--сахара--водорастворимые витамины--жирорастворимые витамины--витамины--гормоны--газы--антибиотики--противомикробные средства--пестициды--химические вещества--радионуклиды--изотопы--биосинтез--синтез--казеин--энергетическая ценность--физико-химические свойства--свойства--кисломолочные продукты--маслоделие--сыроделие--молочная промышленность--промышленность--сырье--консерванты--мороженое--пастеризация--технологические процессы--концентрирование--стерилизация--кислотность--химические свойства
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Игнатенко А.В.
Заглавие : Испытание ультразвукового анализатора молока "Лактан 1-4"
Коллективы : Белорусский государственный технологический университет
Место публикации : Труды Белорусского государственного технологического университета. Сер. IV, Химия и технология органических веществ/ Белорусский государственный технологический университет. - Минск, 2003. - Вып. 11. - С.142-145 (Шифр Ж 330/2003/11)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 543.4 + 637.1.04 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): контрольно-измерительные приборы--калибровка--измерения--химический состав--содержание питательных веществ--содержание веществ--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 580695
Автор(ы) : Федотов В.А.
Заглавие : Влияние бентонита на продуктивность, состав и свойства молока коров черно-пестрой породы : Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук
Выходные данные : Омск, 2002
Колич.характеристики :18 с
Коллективы : Институт ветеринарной медицины Омского ГАУ, Курганская государственная сельскохозяйственная академия им. Т. С. Мальцева, Кафедра кормления сельскохозяйственных животных
Примечания : Библиогр.: с.17-18
УДК : 636.2.087.72 + 636.237.21 + 637.1.04
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): коровы--крс--черно-пестрая порода--молочный скот--бентонит--глинистые минералы--кормление--рационы--минеральные добавки--переваримость--питательная ценность--молочная продуктивность--продуктивность--лактационный период--физиология животных--молоко--химический состав--обмен веществ--метаболизм--сыворотка крови--кровь--макроэлементы--микроэлементы--экономическая эффективность--экономический анализ--таблицы--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Заяц В.Н., Надаринская М.А., Руколь С.А.
Заглавие : Молочная продуктивность и содержание токсикантов в молоке коров при скармливании специальных кормовых добавок
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2005. - № 5. - С.159-161. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2005/5). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2.034 + 636.2.087.7 + 504.5 + 637.1.04 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--лактационный период--физиология животных--молочная продуктивность--хозяйственно полезные признаки--кормление--витаминно-минеральные добавки--минеральные добавки--кормовые добавки--загрязнители--тяжелые металлы--нитраты--соли неорганических кислот--состав--характеристики--продукты питания--молочные качества--жирномолочность--удои--опыты--беларусь--снг
Аннотация: Изучение влияния минерально-витаминной и минеральной добавок на молочную продуктивность и содержание токсикантов в молоке.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 2561
Автор(ы) : Давидов Р. Б., Гулько Л. Е., Ермакова М. А.
Заглавие : Основные витамины в молоке и молочных продуктах
Выходные данные : Москва: Пищепромиздат, 1956
Колич.характеристики :230 с
Примечания : Библиогр. в конце глав
Цена : Б.ц.
УДК : 637.1.04
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--молочные продукты--продукты питания--ретинол--каротиноиды--витамин e--жирорастворимые витамины--тиамин--рибофлавин--никотинамид--витамины группы b--аскорбиновая кислота--водорастворимые витамины
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Натуральные энтеросорбенты в молочных продуктах
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2006. - N2. - С.17 (Шифр М3./2006/2)
УДК : 637.1.04
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--сорбенты--пищевые волокна--пищевые добавки--качество продуктов питания--качество--компоненты
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.1.04/С 56
Заглавие : Современный метод инфракрасного анализа качества молочной продукции
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2007. - № 4. - С.26 (Шифр М3./2007/4)
УДК : 637.1.04 + 543.42
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--качество продуктов питания--качество--контроль качества--инфракрасная спектроскопия--спектроскопия--спектральный анализ--биофизические методы--спектральный состав--физические свойства
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 590519
Заглавие : Биохимия мяса и молока : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальностям 110400 - Зоотехния и 110800 - Ветеринария
Выходные данные : Ставрополь: АГРУС, 2007
Колич.характеристики :120 с.: табл.
Коллективы : ФГОУ ВПО "Ставропольский государственный аграрный университет"
Примечания : Библиогр.: с. 118
ISBN, Цена 978-5-9596-0393-9: 16703, 25938, р.
УДК : 637.1.04 + 637.5.04 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--продукты питания--химический состав--характеристики--биохимические свойства--физико-химические свойства--свойства--органолептические показатели--технологические качества--качество--производство молока--производство мяса--производство с-х продукции--переработка--хранение--оценка качества--россия--страны мира
Аннотация: Основные положения по химическому составу и биохимическим процессам, протекающим в мясе и молоке при их производстве, переработке и хранении.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бобровская Д. С., Куприянчик С. Н., Кудырко Т. Г., Мальевская Е. В.
Заглавие : Анализ молока и молочных продуктов
Место публикации : Материалы X Международной студенческой научной конференции/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С.131 (Шифр 594791)
УДК : 637.1.04 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--молочные продукты--химический состав--характеристики--качество продуктов питания--качество--пищевая ценность--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Витаминный вектор
Место публикации : Молочный продукт: специализированный производственно-практический журнал/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск: Литература и рынок, 2010. - № 5. - С.12-13: табл. (Шифр М3./2010/5)
УДК : 637.1.04
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--кисломолочные продукты--продукты питания--обогащение--технологические процессы--витамины--минеральные вещества--качество продуктов питания--качество
Аннотация: Технология обогащения молочных продуктов витаминами и минеральными веществами.
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 621.798
Заглавие : Сигареты - без мяты, щербет - без фруктов
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2011. - № 20. - С. 14 (Шифр Ж 494/2011/20)
УДК : 621.798 + 637.1.04 + 637.5.04 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): табачные изделия--промышленные товары--упаковка--молочные продукты--продукты питания--растительные масла--жиры (продукты питания)--заменители--терминология--виды документов--маркировка продуктов--регулирование--россия--страны мира
Аннотация: Новые правила упаковки табачных изделий и регламента молочной продукции.
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Беспалова Е. В., Дымар О. В., Савельева Т. А.
Заглавие : Исследование влияния пектинов на структурно-механические характеристики продукта специализированного жидкого для питания спортсменов
Место публикации : Современные технологии сельскохозяйственного производства: материалы XV Международной научно-практической конференции (Гродно, 27 апреля, 18 мая 2012 года) : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2012. - Ч. 2: Экономика. Бухгалтерский учет. Технология хранения и переработки. Общественные науки. - С. 259-260 (Шифр 604056)
УДК : 664.292 + 637.1.04 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): полиурониды--пищевые волокна--пищевые добавки--структурообразователи--реологические свойства--механические свойства--вязкость--физические свойства--молочная промышленность--пищевая промышленность--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.1.04/Б 53
Автор(ы) : Беспалова Е. В., Дымар О. В., Савельева Т. А.
Заглавие : Изучение динамики снижения содержания лактозы при производстве высокобелкового молочного продукта для питания спортсменов
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2013. - № 1. - С. 111-116: табл. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2013/1). - ISSN 1817-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.1.04 + 613.2 + 796.056.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--дисахариды--биологически активные вещества--белковые гидролизаты--биопрепараты--ферментативный гидролиз--гидролиз--органолептическая оценка--методы--технологические процессы--беларусь--снг
Аннотация: В статье представлены результаты исследований по разработке специализированного молочного продукта с пониженным содержанием лактозы, предназначенного для питания спортсменов и людей, страдающих лактозной интолерантностью. Представлены основные результаты исследований изменения массовой доли лактозы и моносахаридов, полученные в процессе гидролиза молочного сахара. Определено влияние такой технологической операции на физико-химические и органолептические показатели сырья.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Глазев А. А., Нефедов Л. И., Моргунова Е. М., Клиса С. Д., Красоцкий С. В.
Заглавие : Биологическая ценность питьевого молока предприятий - производителей Республики Беларусь
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XII Международной научно-практической конференции (Минск, 2-3 октября 2013 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - С. 288-290: табл. (Шифр 607687)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.1.04 + 577.112.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питьевое молоко--молочные продукты--биологическая ценность--оценка качества--оценка--свободные аминокислоты--аминокислоты--производные аминокислот--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.22/.28.034/К 30
Автор(ы) : Шульга Л. В., Лебедев С. Г., Гайсенок Г. А., Ланцов А. В.
Заглавие : Качественные показатели молока коров белорусской черно-пестрой породы при разных способах содержания
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2015. - Том 51, вып. 2. - С. 149-152: табл. - ISSN 2078-0109 (Шифр Ж 195/2015/51/2). - ISSN 2078-0109
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.034 + 636.22/.28.083 + 637.1.04 + (476.2)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): скотоводство--молочное скотоводство--белорусская черно-пестрая порода--черно-пестрая порода--молочный скот--содержание животных--доение--уход за животными--удои--молочные качества--белковость молока--жирность молока--качество--кислотность--химические свойства--плотность--механические свойства--гомельская обл--беларусь
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Головач Т. Н., Тарун Е. И., Кравцова О. И., Курченко. В. П.
Заглавие : Определение антирадикальной активности пептидов сывороточных белков молока спектрофотометрическим и флуориметрическим методами
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Белорусский государственный университет, Национальная академия наук Беларуси, Институт биофизики и клеточной инженерии, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, "Молекулярные, мембранные и клеточные основы функционирования биосистем", международная научная конференция
Место публикации : "Молекулярные, мембранные и клеточные основы функционирования биосистем", международная научная конференция. Молекулярные, мембранные и клеточные основы функционирования биосистем: международная научная конференция; Двенадцатый съезд белорусского общественного объединения фотобиологов и биофизиков, Минск, 28-30 июня 2016 г. : сборник статей : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Белорусский государственный университет, Национальная академия наук Беларуси, Институт биофизики и клеточной инженерии, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. Двенадцатый съезд Белорусского общественного объединения фотобиологов и биофизиков (12 ; 2016 ; Минск). - Минск: Издательский центр БГУ, 2016. - Ч. 1. - С. 263-265. - ISBN 978-985-553-355-0 (ч. 1)ISBN 978-985-553-354-3 (Шифр 615761). - ISBN 978-985-553-355-0 (ч. 1)ISBN 978-985-553-354-3. - ISBN 978-985-553-355-0 (ч. 1)ISBN 978-985-553-354-3
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.1.04
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молоко--пептиды--белки молока--животные белки--антиоксидантная активность--физико-химические свойства--гидролизаты--ферментативные гидролизаты--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания
Аннотация: Цель работы - сравнительное исследование антиоксидантной активности пептидов сывороточных белков молока спектрофотометрическим и флуориметрическим методами.
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.1.04/Д 53
Автор(ы) : Дмитрук Е. М., Ефимова Е. В., Вырина С. И.
Заглавие : Влияние компонентного состава комбинированных молочных смесей на качественные показатели белковых продуктов
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2020. - Вып. 14. - С. 86-92: табл. (Шифр Ж 964/2020/14)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.1.04 + 637.1.05 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочное сырье--животное сырье--молоко--коровье молоко--козье молоко--овечье молоко--смешивание--технологические процессы --молочные продукты--белковые продукты--продукты питания--состав--характеристики--сухое вещество--качество продуктов питания--качество--органолептические показатели--физико-химические свойства--свойства--беларусь--страны мира--21-03
Аннотация: Представлены результаты исследований по изучению влияния компонентного состава комбинированных молочных смесей на качественные показатели белковых продуктов. На основании исследований установлено, влияние вида молока и его количества на выход продукта и степень использования сухих веществ.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси