На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Поисковый запрос: (<.>U=636.22/.28.053.2.08.03<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615203
Автор(ы) : Улитько В. Е., Пыхтина Л. А., Десятов О. А.
Заглавие : Повышение продуктивного действия кормов при производстве молока и мяса в Средневолжском регионе : монография
Выходные данные : Ульяновск, 2016
Колич.характеристики :175 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВО "Ульяновская ГСХА"
Примечания : Библиогр.: с. 161-175 (95 назв.)
ISBN, Цена 978-5-905970-89-4: Б.ц.
УДК : 636.22/.28.053.2.08.03 + 636.085/.087 + (470.40/.43)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продуктивность--мясная продуктивность--молочная продуктивность--с-х животные--домашние животные--корма--кормопроизводство--кормление--откорм--рационы--заготовка кормов--бычки--телята--содержание животных--экономические показатели--среднее поволжье--поволжье
Содержание : СТРУКТУРА КОРМОВОГО КЛИНА И КАЧЕСТВО КОРМОВ ; Улучшение качества заготавливаемых сена, силоса, сенажа и рациональные способы их использования ; Приготовление высококачественного сена ; Приготовление доброкачественного силоса и сенажа ; Факторы, определяющие сохранение корма при силосовании и сенажировании ; КОРМОВАЯ ЦЕННОСТЬ КОНСЕРВИРУЕМОГО УГЛЕАММОНИЙНЫМИ СОЛЯМИ (УАС) СИЛОСА ИЗ КУКУРУЗЫ, ВЫРАЩЕННОЙ НА РАЗНЫХ ФОРМАХ АЗОТНЫХ УДОБРЕНИЙ И ЕГО ПРОДУКТИВНОЕ ДЕЙСТВИЕ ПРИ ОТКОРМЕ БЫЧКОВ ; Влияние УАС как консерванта на качество и кормовое достоинство силоса из кукурузы, выращенной на разных формах азотных удобрений ; Лабораторный опыт ; Научно-хозяйственный опыт ; Качество и кормовое достоинство силоса из кукурузы разной технологии ее выращивания и силосования ; Эффективность откорма бычков на силосе из кукурузы разной технологии ее выращивания и силосования ; Кормление бычков ; Показатели продуктивности животных ; Физико-химические и биологические показатели обменных процессов в рубце ; Летучие жирные кислоты (ЛЖК) и целлюлозолитическая активность бактерий ; Протеолитическая активность микроорганизмов ; Гематологические показатели ; Мясная продуктивность бычков ; Результаты контрольного убоя животных ; Химический состав и энергетическая ценность мякоти туши ; Конверсия протеина и энергии корма в пищевой белок и энергию съедобной части туши ; Экономическая эффективность использования силоса из кукурузы разной технологии ее выращивания и силосования при откорме бычков ; Заключение ; Предложения производству ; ПОВЫШЕНИЕ КПД КОРМОВ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ МОЛОКА И МЯСА ; Эффективность использования разного уровня зерновых кормов в силосных и сенажно-силосных рационах коров ; Использование питательных веществ и продуктивность коров при включении в их рацион местных природных минералов ; Эффективность жомового типа кормления бычков при постоянном и в режиме ритма использовании в рационах ферментного препарата пектофоетидина в сочетании с комплексом микроэлементов ; Откорм бычков на жоме при постоянном использовании пектофоетидина в сочетании с комплексом микроэлементов ; Доращивание и откорм бычков на жоме при постоянном использовании ферментного препарата в комплексе с микроэлементами ; Использование питательных веществ и продуктивность бычков при периодическом применении в жомовых рационах ферментного препарата пектофоетидина ; Эффективность откорма бычков на барде, обогащенной ферментным препаратом ; Кормление и содержание бычков ; Изменение живой массы бычков ; Мясная продуктивность бычков ; Экономические показатели откорма ; Заключение ; Продуктивность и качество мяса бройлеров при оптимизации йода и брома в их рационах ; Пищеварение, обмен веществ и продуктивная способность у бройлеров при использовании в их рационах разного уровня брома ; Продуктивность и качество мяса бройлеров в при последовательном использовании в их рационе йодистой и бромистых солей ; Производственная апробация эффективности использования бромистых солей три откорме бройлеров ; ПОЛНОРАЦИОННЫЕ КОРМОСМЕСИ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МОЧЕВИНЫ ; МЕТОДЫ ПОВЫШЕНИЯ КОРМОВОЙ И ПИТАТЕЛЬНОЙ ЦЕННОСТИ СОЛОМЫ ; Химические способы обработки сломы ; Кальцинирование соломы ; Содово-солевой способ обработки соломы ; Обработка прессованной соломы раствором каустической соды ; Щелочно-кислотный способ ; Обработка известковым раствором ; Обработка соломы аммиачной водой ; Биологические методы ; Силосование соломы ; ЗАГОТОВКА И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДРЕВЕСНОГО КОРМА В РАЦИОНАХ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ ; Древесный корм - взамен грубого корма ; Использование хвойной зелени, хвои и хвойной муки в рационах животных ; Хвоя и хвойная мука ; Использование хвойной зелени ; ОБЩЕЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ ; ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВУ
Аннотация: Освещаются вопросы повышения в условиях Среднего Поволжья молочной и мясной продуктивности животных на кормах собственного производства и отходах пищевой промышленности с использованием азотистых, биологически активных веществ промышленного изготовления и местных природных минералов. В ней, по данным многочисленных исследований, авторами: обоснована возможность повышения энергетической и протеиновой питательности кормов и в частности силоса, уменьшения содержания в нем органических кислот и нитратов посредством использования УАС, как удобрения (вместо аммиачной селитры) при выращивании кукурузы и, как консерванта, при ее силосовании; выявлена научно обоснованная доза препарата пектофоетидина при жомовом и бардяном откорме скота, бромистых и йодистого препаратов при выращивании и откорме бройлеров, обеспечивающие повышение эффективности использования питательных веществ на единицу продукции и уровня реализации генетического потенциала продуктивности животных; использования в кормлении коров сенажа из из многолетних бобовых и многокомпонентных злаково-бобовых однолетних трав, позволяющее существенно уменьшить расход зерновых кормов; научно обосновано использование в кормлении скота при производстве молока и мяса полнорационных кормосмесей и мочевины. Уделено внимание повышению кормовой и питательной ценности соломы, использованию в рационах животных древесного корма и как источника витаминов и микроэлементов - хвойной зелени, хвои и хвойной муки.
Экземпляры :ОКД/636.2/615203(1)
Свободны : ОКД/636.2/615203(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси