На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Поисковый запрос: (<.>U=636.22/.28.053.087.25<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618560
Автор(ы) : Кекибаева А. К., Диханбаева Ф. Т., Байгазиева Г. И.
Заглавие : Рациональное использование вторичных продуктов пищевой промышленности : [монография]
Выходные данные : Саарбрюккен: LAP LAMBERT Academic Publishing RU, 2016
Колич.характеристики :221 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 187-208 (188 назв.). - Приложения: с. 209-221
ISBN, Цена 978-3-330-02099-3: 188.76 р.
УДК : 636.22/.28.053.087.25 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): отходы пищевой промышленности--отходы молочной промышленности--отходы молочной промышленности--пивная дробина--сырье--вторичное сырье--сыворотка молока--кормопроизводство--корма--добавки--кормовые добавки--качество--биологическая ценность--белки--пептиды--заменители--молоко--цельное молоко--телята--молодняк--крс--кормление--технологии--ресурсосберегающие технологии--страны мира
Содержание : Основные аспекты использования вторичного молочного сырья ; ЗАМЕНИТЕЛИ ЦЕЛЬНОГО МОЛОКА И ИХ ЗНАЧЕНИЕ ; Основные компоненты, необходимые для производства ЗЦМ ; Анализ технологий и способов производства ЗЦМ ; Закваски, используемые для производства кисломолочного ЗЦМ ; ВТОРИЧНЫЙ ПРОДУКТ ПИВОВАРЕННОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, КАК ОСНОВНОЙ ИСТОЧНИК РАСТИТЕЛЬНОГО БЕЛКА ; Характеристика пивной дробины ; Использование пивной дробины в кормах для животных ; ОБЪЕКТЫ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ ; Объекты исследования ; Организация работы и схема проведения исследований ; МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ ; Определение физико-химических показателей ; Определение биохимических показателей ; Расчет аминокислотного скора ; Определение стабильности молочно-жировой эмульсии ; Определение состава закваски для кисломолочного ЗЦМ ; Определение показателей безопасности ; Определение микробиологических показателей ; Расчет рецептуры многокомпонентной смеси ; Методы математической обработки результатов экспериментальных исследований ; РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ И ИХ ОБСУЖДЕНИЕ ; Исследование пищевой ценности молочной сыворотки ; Исследование пищевой и биологической ценности пивной дробины ; Обоснование рецептуры ЗЦМ на основе вторичного молочного сырья ; Влияние процесса гомогенизации на стабильность эмульсии для производства ЗЦМ ; Влияние процесса пастеризации на физико-химические и микробиологические показатели молочной смеси ЗЦМ для телят ; МАТЕМАТИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ ; Математический анализ зависимости плотности ЗЦМ от дозы вносимого количества пивной дробины и кукурузной муки ; Математический анализ зависимости стабильности молочно-жировой эмульсии от дозы вносимого эмульгатора и количества жира ; Подбор закваски для производства кисломолочного ЗЦМ ; Изучение хранимоспособности ЗЦМ ; ПРАКТИЧЕСКАЯ РЕАЛИЗАЦИЯ РЕЗУЛЬТАТОВ ИССЛЕДОВАНИЙ ; Разработка технологии заменителя цельного молока ; Исследование пищевой ценности разработанных продуктов ; Исследование пищевой безопасности разработанных продуктов ; Изучение влияния разработанных ЗЦМ на рост и развитие телят ; Экономическая эффективность разработанной технологии ; ПРИЛОЖЕНИЯ ; Микрофотоснимки минерального состава ЗЦМ ; Протоколы испытаний основных результатов исследований ; Расчет рецептуры многокомпонентной смеси с использованием программ Microsoft Excel
Аннотация: В настоящее время выращивание телят на натуральном молоке экономически невыгодно, эффективной же альтернативой является использование заменителей цельного молока (ЗЦМ). Во многих странах прослеживаются четкие тенденции постоянного наращивания темпов производства ЗЦМ с использованием вторичного молочного сырья. Особое значение имеет возможность использования как подсырной, так и творожной сыворотки в некоторых рецептурах ЗЦМ. Хорошие результаты получают при включении в молочную основу ЗЦМ белковых компонентов растительного происхождения, в том числе вторичного продукта переработки пивоваренной промышленности - пивной дробины, имеющей в своем составе высокое содержание белка, способствующего повышению биологический ценности продукта. В связи с этим, очевидно, что проведение работ, касающихся теоретических и экспериментальных исследований, направленных на рациональное использование высокобелковых растительных компонентов и вторичного молочного сырья, а также оценка их применения является одной из актуальных задач, решение которой позволит ежегодно направить несколько млн. тонн молока на пищевые цели, создать ресурсосберегающую технологию и расширить кормовую базу.
Экземпляры :ОКД/637.1/618560(1)
Свободны : ОКД/637.1/618560(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси