На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (3)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=612.392.98<.>)
Общее количество найденных документов : 29
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-29 
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Вовнянко Е.К., Зеленюх З.В,, Янчевский В.К., Рудая В.В., Мовчан Л.М.
Заглавие : Пищевые продукты с радиозащитными и лечебно-профилактическими свойствами : материалы временных коллективов
Место публикации : Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья: Тезисы докладов. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 32 (Шифр 569362)
УДК : 612.392.98 + 539.16.04 + 664.87(477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--диетотерапия--радионуклиды--дрожжевые экстракты--украина
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Черно Н.К., Сердюк Л.В.
Заглавие : Новые виды зерновых продуктов для лечебно-профилактического питания : материалы временных коллективов
Место публикации : Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья: Тезисы докладов/Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 37-38 (Шифр 569362)
УДК : 664.665 + (477) + 612.392.98
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--зерно--диетотерапия--профилактика--хлеб-продукт--украина
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Тюрикова И.С., Пилипенко Л.Н., Кожухарь В.В., Олейник Л.Б.
Заглавие : Разработка пигментосодержащих лечебно-профилактических продуктов : материалы временных коллективов
Место публикации : Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья: Тезисы докладов/Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 39-40 (Шифр 569362)
УДК : 664-035.67 + (477) + 612.392.98
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): диетотерапия--добавки--красители--украина--продукты питания
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Крусир Г.В., Никитина Ж.В., Черно Н.К.
Заглавие : Лечебно-профилактические пищевые составы на основе пищевых волокон побочных продуктов переработки зерна : материалы временных коллективов
Место публикации : Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья: Тезисы докладов/Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 40-41 (Шифр 569362)
УДК : 664.764 + (477) + 664.768 + 664.664.3 + 612.392.98
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): отходы зерна--ферменты--отруби--диетотерапия--украина--продукты питания
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Иоргачева Е.Г., Калугина И.М., Карнаушенко Л.И.
Заглавие : Пищевые изделия с продуктами переработки амаранта лечебно-профилактического назначения : материалы временных коллективов
Место публикации : Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья: Тезисы докладов/Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 43-44 (Шифр 569362)
УДК : 664.669 + (477) + 635.49 + 582.663 + 612.392.98
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлеб-продукт--диетотерапия--украина--продукты питания
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Мардар М.Р., Сердюк Л.В., Черно Н.К.
Заглавие : Функциональные свойства пищевых волокон комбинированных круп : материалы временных коллективов
Место публикации : Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья: Тезисы докладов/Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 44-45 (Шифр 569362)
УДК : 664.762 + (477) + 664.764 + 612.392.98
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--пищевая промышленность--промышленность--отруби--украина--2
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дудкин М.С., Данилова Е.И.
Заглавие : Продукты питания на основе пищевых волокон бобовых трав : материалы временных коллективов
Место публикации : Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 45-46 (Шифр 569362)
УДК : 633.31/.37 + (477) + 664 + 612.392.98
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): диетотерапия--полисахариды--украина--технология--пищевая промышленность
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ковальчук В.П., Гладких В.П.
Заглавие : Разработка концентрата радиозащитного действия : материалы временных коллективов
Место публикации : Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья: Тезисы докладов/Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 62-63 (Шифр 569362)
УДК : 663.885 + (477) + 664 + 612.392.98
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): украина--биологически активные вещества--лекарственные растения--соки--продукты питания
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Редько В.В.
Заглавие : Изучение сорбционной способности новой пищевой добавки ПОЛИКОМ по отношению к ионам свинца
Место публикации : Международный аграрный журнал: Ежемесячный научно-производственный журнал для работников агропромышленного комплекса/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь.Белорусский научный центр информации и маркетинга агропромышленного комплекса. - Минск, 2000. - 11. - С.45-47 (Шифр М990528173412/2000/11)
Примечания : Библиогр. в конце ст
УДК : 612.392.98 + 664.8.022.3(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пища--экологическая ситуация--загрязнение окружающей среды--поглощение--поглощение--беларусь
Аннотация: Использование пищевой добавки ПОЛИКОМ при острой свинцовой интоксикации и в целях профилактики в условиях неблагоприятной экологической обстановки на территории Республики Беларусь.
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581314
Автор(ы) : Schmidt R.H., Fodrick G.E.
Заглавие : Food safety handbook : справочное издание
Выходные данные : Б.м., [2003?]
Колич.характеристики :850 с
Примечания : Библиогр. в конце глав
ISBN, Цена 0-471-21064-1: 615560 р.
УДК : 664 + 351.773.1 + 613.2 + 591.133 + 612.392.98 + (035)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безопасность--качество--продукты питания--эпидемиология--науки--опасность--свойства--здоровье--добавки--напитки--государственное регулирование--государственная политика--профилактика--розничная торговля--торговля--диета--международные организации--организации--международная торговля--торговля--качество продуктов питания--безопасность для здоровья
Экземпляры :ОКД/664/581314(1)
Свободны : ОКД/664/581314(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 585664
Автор(ы) : Бобренева И.В.
Заглавие : Научное обоснование и разработка технологий функциональных продуктов питания с применением добавок биологического происхождения : автореферат диссертации на соискание ученой степени доктора технических наук
Выходные данные : Москва, 2005
Колич.характеристики :53 с.: рис., табл.
Коллективы : ПНИЛЭФМОПП "Московский государственный университет прикладной биотехнологии"
Примечания : Библиогр.: с. 49-53
УДК : 637.5.03-035.66 + 641.56 + 612.392.98 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты лечебно-профилактического питания--продукты питания--функциональные продукты--бад--рецептура--математические модели--модели--экструзионные продукты--мясные продукты--животное сырье--пищевое сырье--россия--страны мира--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Бакконцентраты от "ГенезисПлюс"
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2004. - № 3(Спецвыпуск журнала "Империя напитков"). - С.17 (Шифр М3./2004/3)
УДК : 612.392.98 + 637.146.33
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ферментированные продукты--продукты питания--молочные продукты--сырокопченые колбасы--колбасные изделия--молочнокислые бактерии--бактерии--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664-035.66/М 47
Автор(ы) : Мелещеня А.
Заглавие : Функциональное питание: взгляд в будущее
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - 2007. - № 2. - С.34-35 (Шифр Ж 494/2007/2)
УДК : 664-035.66 + 612.392.98 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--обогащение--технологические процессы--бифидобактерии--bifidobacterium--сбалансированность--качество--пробиотики--лактулоза--пищевые добавки--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.131.8/М 99
Заглавие : Мясо-молочные продукты для функционального и детского питания
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - 2007. - № 2. - С.36-37: табл. (Шифр Ж 494/2007/2)
УДК : 637.131.8 + 637.5.03 + 612.392.98 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--мясные продукты--продукты питания--молочные продукты--ассортимент--детское питание--питание человека--мясные консервы
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 612.392.98/С 80
Автор(ы) : Стигайло И.
Заглавие : Продукты, над которыми работают ученые и медики
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - 2007. - № 2. - С.45 (Шифр Ж 494/2007/2)
УДК : 612.392.98 + 664.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--продукты детского питания--продукты питания--обогащение--технологические процессы--функциональные добавки--пищевые добавки--ассортимент--новые технологии--технологии--беларусь--снг
Аннотация: Результаты исследований по созданию продуктов питания повышенной пищевой ценности, обогащенных натуральными ингредиентами.
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 612.392.98/К 56
Автор(ы) : Ковалева Н.
Заглавие : Юные гурманы нам скажут спасибо
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - 2007. - № 2. - С.46-47 (Шифр Ж 494/2007/2)
УДК : 612.392.98 + 613.22 + 637 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--здоровье человека--здоровье населения--лактулоза--функциональные добавки--пищевые добавки--продукты детского питания--продукты питания--мясные продукты--обогащение--технологические процессы--беларусь--снг
Аннотация: Ассортимент функциональных продуктов, обогащенных функциональными добавками ЧУП "ХЭЛСВУД", для детского питания.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664/П 27
Автор(ы) : Перковец М.
Заглавие : Функциональные продукты - это стиль жизни
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - 2007. - № 2. - С.48-50 (Шифр Ж 494/2007/2)
УДК : 664 + 637 + 612.392.98 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--пребиотики--бад--инулин--полисахариды--функциональные добавки--пищевые добавки--беларусь--снг
Аннотация: Потребительские качества пищевых продуктов, обогащенных функциональными добавками компании ORAFTI (Бельгия).
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 598070
Автор(ы) : Тихомирова Н. А.
Заглавие : Технология продуктов лечебно-профилактического назначения на молочной основе : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки бакалавра техники и технологии 260100 «Технология продуктов питания», направлению подготовки дипломированного специалиста 260300 «Технология сырья и продуктов животного происхождения» специальности 260303 "Технология молока и молочных продуктов"
Выходные данные : Санкт-Петербург: Троицкий мост, 2010
Колич.характеристики :447 с
Примечания : Библиогр.: с. 397-399
ISBN, Цена 978-5-904406-05-9: 81328 р.
УДК : 637.14 + 612.392.98 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты лечебно-профилактического питания--продукты питания--лечебно-профилактическое питание--питание человека--здоровое питание--молочные продукты--продукты питания--питательные вещества--физиология--биология--пищевые добавки--бад--нанотехнологии--технологии--россия--страны мира
Аннотация: Наука о питании, эволюция парадигм питания, основные теории питания, компоненты пищи и их роль в профилактике и лечении алиментарных заболеваний.
Экземпляры :ОКД/637.1/598070(1)
Свободны : ОКД/637.1/598070(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 613.2
Автор(ы) : Николаевич Л. Н., Морозова Е. В., Хоняк Д. А., Бабодей В. Н., Цед Е. А.
Заглавие : Научные и практические аспекты нового подхода к оценке свойств функциональных продуктов питания на основе натуральных ингредиентов
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - № 1(11). - С. 76-81: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2011/1(11)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 613.2 + 612.392.98 + 664 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--компоненты--продукты питания--пищевые добавки--апоптоз--рисовый гриб--микроорганизмы--беларусь--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.681
Автор(ы) : Кондратова И. И., Гершончик К. Н., Болтик Д. Н., Шевчук А. А., Машкова И. А.
Заглавие : Мучные кондитерские изделия функционального назначения с пищевыми волокнами
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - № 1(3). - С. 41-46: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2009/1(3)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.681 + 612.392.98 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мучные кондитерские изделия--кондитерские изделия--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--пищевые волокна--пищевые добавки--рецептура--печенье--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-29 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси