На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (1)Библиотека-депозитарий ФАО (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=612.391.4<.>)
Общее количество найденных документов : 6
Показаны документы с 1 по 6
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 612.391.4
Автор(ы) : Корзун В. Н., Болохнова Т. В., Деркач А. В., Тихоненко Ю. С.
Заглавие : Пути оптимизации питания в нынешней экологической ситуации
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2010. - № 19. - С. 48-50 (Шифр Ж 494/2010/19)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 612.391.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экологическая ситуация--экология--питание человека--пищевые рационы--рационы--продукты питания--здоровое питание--беларусь--снг
Аннотация: Рассмотрены вопросы необходимости оптимизации питания в изменившейся экологической обстановке, роль отдельных пищевых продуктов, требования к питанию в нынешних условиях, предложен рекомендуемый набор пищевых продуктов для суточного рациона.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.68
Автор(ы) : Кондратенко Р. Г., Урбанчик Е. Н.
Заглавие : Новый продукт здорового питания - кекс "Доброе утро"
Место публикации : Пищевая промышленность: белорусский информационно-рекламный журнал/ ОДО "Белреинформ". - Минск, 2010. - № 6. - С. 19-20: табл. (Шифр П010622170415/2010/6)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.68 + 612.391.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): здоровое питание--питание человека--мучные кондитерские изделия--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--пророщенное зерно--пищевое сырье--пшеничная мука--мука--химический состав--характеристики--технологические качества--качество--беларусь--снг
Аннотация: Функциональный продукт - кекс "Доброе утро" на основе муки из пророщенного зерна.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.83
Автор(ы) : Демянович А. Н., Пашкевич Н. И., Бондарькова О. М., Евтушевская Л. В.
Заглавие : Основы рационального питания
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - № 3(5). - С. 47-50: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2009/3(5)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.83 + 612.391.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые рационы--рационы--питание человека--питательные вещества--пищевые полуфабрикаты--продукты питания--картофель--клубнеплодные культуры--физико-химические свойства--свойства--сбалансированный рацион--витамины--минеральные вещества--рецептура--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 600217
Заглавие : Fats and fatty acids in human nutrition : report of an expert consultation, 10-14 November, Geneva
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2010
Колич.характеристики :166 с.: табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO food and nutrition paper, ISSN 0254-4725; № 91
Примечания : Библиогр. в конце разд. - Приложения: с. 161-169
ISBN, Цена 978-92-5-106733-8: Б.ц.
УДК : 664.3 + 612.391.4 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственная политика--продовольственная безопасность--здравоохранение--липиды--жиры--карбоновые кислоты--жирные кислоты--питание человека--конференции--международные конференции--фао--страны мира
Аннотация: Знания о роли жирных кислот для здоровья человека и продовольственной безопасности значительно расширились за последние 15 лет. В ноябре 2008 года была созвана Международная экспертная комиссия. Она ставила своей целью рассмотрение недавних научных событий, касающихся роли жирных кислот и их влияния на здоровье новорожденных, на младенческий рост и развитие, на поддержание здоровья, предотвращение сердечно-сосудистых заболеваний, диабет и раковые образования. Издание будет полезно для ученых, занимающихся проблемами питания, медицинских исследователей, работников здравоохранения и производителей пищи.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/600217(1)
Свободны : ОКД/F/600217(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

5.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 601064
Автор(ы) : Przybylowicz K.
Заглавие : Wzory zywienia a parametry antropometryczne i biochemiczne kobiet
Выходные данные : Olszyn: Wydawnictwo uniwersytetu Warminsko-Mazurskiego, 2010
Колич.характеристики :65 с.: табл.
Коллективы : Uniwersytet Warminsko-Mazurski w Olsztynie
Серия: Rozprawy i monografie. Dissertations and monographs, ISSN 1509-3018; 154
Примечания : Библиогр.: с. 58-63
ISSN: 1509-3018
ISBN, Цена 978-83-7299-650-3: Б.ц.
УДК : 612.391.4 + (438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание человека--женщины--физиологические показатели--физиология--биология--биохимические свойства--свойства--исследования--статистический анализ--анализ данных--активность--здоровье человека--здоровье населения--польша--страны мира
Аннотация: В монографии исследуются основные показатели биохимии и физиологии женского организма. Приводятся результаты антропометрического анализа. Установлены взаимосвязи между выше обозначенными признаками и режимом питания.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР917
Автор(ы) : Kennedy G., Lee W. T. K., Termote C., Charrondière R., Tung J. Y. A.
Заглавие : Guidelines on assessing biodiverse foods in dietary intake surveys [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2017
Колич.характеристики :82 с.: рис., табл.
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Приложения: с. 50-82. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-109598-0: Б.ц.
УДК : 612.391.4 + 338.439.02 + 502.131.1 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--качество продуктов питания--качество--биоразнообразие--анализ--мониторинг--питание человека--здоровое питание--пищевые рационы--рационы--баланс питательных веществ--продовольственные системы--оценка--оценка качества--методы оценки--здоровье человека--здоровье населения--научные исследования--исследования--продовольственная безопасность--продовольственная политика--устойчивое развитие--международные организации--фао
Аннотация: Проблемы с питанием занимают важное место в политической повестке дня. Качественное и доступное питание имеет важное значение для здоровья людей и устойчивого развития в целом. Что люди едят, как меняется рацион питания, влияние этих изменений на состояние продовольствия и окружающую среду - ключевые вопросы, представленные в данном руководстве.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси