На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (17)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=579.864<.>)
Общее количество найденных документов : 74
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-74 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 578015
Автор(ы) : Kahala M.
Заглавие : Lactobacillar S-layers: use of Lactobacillus brevis S- laver signals for heterologous protein production : Academic dissertation
Выходные данные : Turku, 2001
Колич.характеристики :108 с
Коллективы : Agrifood Research Finland, Food Research, Department of Biochemistry and Food Chemistry, University of Turku
Примечания : Библиогр. в конце ст
ISBN, Цена 951-29-2227-4: 1126, 1126, р.
УДК : 579.864 + 547.96
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лактобациллы--молочнокислые бактерии--протеины--белки--in vivo--гены--генетика--прокариоты--бактериология
Аннотация: Исследование ксеногенов Lactococcus и Lactobacillus, поверхностных слоев протеинов.
Экземпляры :ОКД/57/578015(1)
Свободны : ОКД/57/578015(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 547506
Автор(ы) : Буряко И.А.
Заглавие : Выделение и изучение бактерий рода Lactobacillus, перспективных для силосования кормов : Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук
Выходные данные : Минск, 1991
Колич.характеристики :21 с
Коллективы : Академия наук Беларуси, Институт микробиологии
Примечания : Библиогр.: с.20-21
УДК : 636.085.66 + 579.864
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--микроорганизмы--эпифиты--штаммы--таксономические категории--кормоприготовление--лактобациллы--молочнокислые бактерии--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Яхновец Ж.А., Ветров В.С., Коваленко И.А.
Заглавие : Использование молочных бакпрепаратов при производстве сырокопченых колбас
Место публикации : Мясная промышленность: республиканский научный, производственно-практический журнал/ ОДО "ТЮВ Джерман Контрол И-В". - Минск, 2006. - № 2. - С.11-13 (Шифр М6/2006/2)
УДК : 637.524.5 + 579.864 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--сырокопченые колбасы--колбасные изделия--бактериальные препараты--биопрепараты--молочнокислые бактерии--бактерии--технологические процессы--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Марченко Н.М., Дудко Н.В., Сафроненко Л.В., Костенко Ю.Г., Минаев М.Ю.
Заглавие : Создание консорциума микроорганизмов для интенсификации процесса производства сырокопченых колбас
Место публикации : Мясная промышленность: республиканский научный, производственно-практический журнал/ ОДО "ТЮВ Джерман Контрол И-В". - Минск, 2006. - № 2. - С.14-16 (Шифр М6/2006/2)
УДК : 637.524.5 + 579.864 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--сырокопченые колбасы--колбасные изделия--физико-химические свойства--свойства--технологические процессы--интенсификация производства--молочнокислые бактерии--бактерии--бактериальные препараты--биопрепараты--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Молочнокислые микроорганизмы в технологии мясных продуктов
Место публикации : Кумпячок: специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2006. - № 4. - С.9-10 (Шифр Ж 150/2006/4)
УДК : 637.5 + 579.864
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--продукты питания--колбасные изделия--мясная промышленность--пищевая промышленность--молочнокислые бактерии--бактерии--вторичное сырье--сырье--говядина--мясо--легкие--органы дыхания--штаммы--таксоны--композиты--многокомпонентные продукты--исследования
Аннотация: Получение композита из говяжьего легкого, биомодифицированного с помощью молочнокислых микроорганизмов.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.146/Э 40
Заглавие : Экономика белорусской закваски
Место публикации : Молочный продукт: специализированный производственно-практический журнал/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск: Литература и рынок, 2010. - № 1. - С.12-13 (Шифр М3./2010/1)
УДК : 637.146 + 579.864 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--кисломолочные продукты--молочные продукты--микроорганизмы--качество продуктов питания--качество--беларусь--снг
Аннотация: Ассортимент и рынок заквасочных культур для кисломолочных продуктов.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Богданова Л. Л., Фурик Н. Н., Сапунова Л. И., Тамкович И. О., Ковальчук О. В.
Заглавие : Влияние температуры на продукцию бета-галактозидазы бактериями, перспективными для производства кисломолочных продуктов
Место публикации : Международная научно-техническая конференция "Новейшие достижения в области импортозамещения в химической промышленности и производстве строительных материалов", 25-27 ноября 2009 г.: материалы конференции, 25-27 ноября 2009 г. : в 2-х ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2009. - Ч. 2. - С.64-68 (Шифр 595746)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146 + 579.864 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--микробиология--бактериология--кисломолочные продукты--молочные продукты--бета-галактозидаза--гликозидазы--ферменты--закваски--молочные закваски--молочнокислые бактерии--бактерии--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.14
Автор(ы) : Велков Э.
Заглавие : Заквасочные культуры: секреты от профессионалов
Место публикации : Молочный продукт: специализированный производственно-практический журнал/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск: Литература и рынок, 2010. - № 2. - С.11 (Шифр М3./2010/2)
УДК : 637.14 + 637.3 + 579.864
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--кисломолочные продукты--молочные продукты--молочные закваски--молочнокислые бактерии--бактерии--качество продуктов питания--качество
Аннотация: Качество кисломолочной продукции, творожных изделий и сыров в огромной степени зависит от применения в их производстве закваски. Закваски производства болгарской лаборатории "Лактина" обладают необходимым спектром используемых культур микроорганизмов для того, чтобы обеспечить неповторимую вкусовую гамму продукта.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Борунова С. Б.
Заглавие : Влияние ингредиентного состава питательной среды на динамику развития Lactobacillus delbrueckii Subsp. Bulgaricus
Место публикации : Молодежь в науке - 2009: приложение к журналу "Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi": в 5 ч./ Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых НАН Беларуси. - Минск, 2010. - Ч. 3. - С.373-377: рис. - (Серия аграрных наук) (Шифр 596901)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146 + 579.864 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): компоненты--питательные среды--lactobacillaceae--микрофлора--флора--кисломолочные продукты--молочные продукты--молочнокислые бактерии--бактерии--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 579.22
Автор(ы) : Райский А. П., Лагоненко А. Л., Ровская Т. С., Белясова Н. А., Евтушенков А. Н.
Заглавие : Молекулярно-генетический анализ лактофагов семейства Podoviridae
Место публикации : Труды Белорусского государственного университета. Серия , Физиологические, биохимические и молекулярные основы функционирования биосистем: научный журнал/ Учреждение образования "Белорусский государственный университет". - Минск: Издательский центр БГУ, 2008. - Т. 3, ч. 1. - С.189-194: табл. (Шифр Ж 600/2008/3/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 579.22 + 579.864 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): lactobacillus--lactobacillaceae--pcr--молекулярно-генетические методы--амплификация днк--амплификация--исследования--беларусь--снг
Аннотация: В ходе исследования впервые получены молекулярно-генетические характеристики одного из лактофагов группы P034 семейства Podoviridae БИМ БV-37, который является новым, не описанным в литературе вариантом по результатам сопоставления в BLAST секвенированных последовательностей его генома с имеющимися в базах данных последовательностями. Подобраны праймеры для детекции и идентификации в ходе мультиплекс ПЦР редких фагов, родственных изоляту БИМ БV-37. Таким образом расширен спектр лактофагов, ДНК которых можно выявить в составе молочных продуктов с помощью ПЦР.
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 579.864/П 44
Автор(ы) : Дымар Т. И., Богданова Л. Л., Савельева Т. А., Фурик Н. Н.
Заглавие : Подбор пробиотических культур лакто- и бифидобактерий для создания на их основе бактериального концентрата для обогащения заменителя цельного молока
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов 2009/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2010. - С. 79-88: табл. (Шифр Ж 964/2010/[4])
УДК : 579.864 + 637.18 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): lactococcus--streptococcaceae--молочнокислые бактерии--lactobacillus acidophilus--lactobacillus--пробиотики--чувствительность--биологические свойства--устойчивость--устойчивость к лекарствам--устойчивость к химическим веществам--антибиотики--противомикробные средства--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.146/В 54
Автор(ы) : Фурик Н. Н., Жабанос Н. К., Сафроненко Е. В., Лущ Е. Н., Кононович Е. М.
Заглавие : Витаминизированные кисломолочные продукты
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов 2009/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2010. - С. 125-133: табл. (Шифр Ж 964/2010/[4])
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146 + 602.3 + 579.864 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисломолочные продукты--молочные продукты--молочные закваски--молочнокислые бактерии--lactobacillus--lactobacillaceae--витаминные добавки--премиксы--продукты детского питания--продукты питания--микрофлора--флора--титрование--методы--ферментация--технологические процессы--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.3/И 88
Автор(ы) : Шингарева Т. И., Велинец В. М., Зубец Д. Е., Чупрунова Е. О.
Заглавие : Исследование характера протекания микробиологических процессов при выработке сыров типа российского
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов 2009/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2010. - С. 149-154: табл. (Шифр Ж 964/2010/[4])
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.3 + 602.3 + 579.864 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ферментированные продукты--продукты питания--российский (сыр)--твердые сыры--сыроделие--пищевые производства--бактофугирование--технологические процессы--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--молочные закваски--закваски--органолептическая оценка--методы--lactococcus--streptococcaceae--молочнокислые бактерии--бактерии--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5
Автор(ы) : Ветров В. С., Анискевич О. Н.
Заглавие : Роль микроорганизмов в снижении содержания нитратов в мясопродуктах
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - № 3(5). - С. 19-24: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2009/3(5)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5 + 602.3 + 579.864 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): соли неорганических кислот--мясные продукты--продукты питания--сырокопченые колбасы--колбасные изделия--молочнокислые бактерии--бактерии--качество продуктов питания--качество--безопасность продуктов питания--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.523.05/В 39
Автор(ы) : Ветров В. С., Анискевич О. А.
Заглавие : Роль молочнокислых бактерий на различных стадиях производства сырокопченых и сыровяленых колбас
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов 2009/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2010. - С. 196-204: табл. (Шифр Ж 964/2010/[4])
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.523.05 + 602.3 + 579.864 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сырокопченые колбасы--колбасные изделия--сыровяленые колбасы--молочнокислые бактерии--микрофлора--флора--нежелательная микрофлора--антагонистическая активность--биологическая активность--органолептические показатели--лактобактерин--бактериальные препараты--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.146.34/Б 83
Автор(ы) : Борунова С. Б., Фурик Н. Н.
Заглавие : Особенности подбора термофильных молочнокислых микроорганизмов в состав бактериальных концентратов для йогурта и йогуртных продуктов
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов 2009/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2010. - С. 62-70: табл. (Шифр Ж 964/2010/[4])
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.34 + 579.67 + 602.3 + 579.864 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисломолочные продукты--молочнокислые бактерии--lactobacillaceae--firmicutes--термофильные бактерии--бактерии--ph--химические свойства--streptococcus--streptococcaceae--закваски--цельное молоко--молоко--беларусь--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 602.3
Автор(ы) : Фурик Н. Н., Кононович Е. М., Картель А. Н.
Заглавие : Влияние состава защитных сред на выживаемость бактериофагов молочнокислых бактерий при лиофилизации
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - № 3(5). - С. 36-39: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2009/3(5)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 602.3 + 579.864 + 637 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вирусы--биологические свойства--молочнокислые бактерии--бактерии--сушка--молочная промышленность--пищевая промышленность--lactococcus--streptococcaceae--вирулентность--патогенность--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 579.67
Автор(ы) : Джафаров М. М.
Заглавие : Развитие молочнокислых бактерий Lactobacillus fermentum на средах различных субстратов
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя бiялагiчных навук/ Нацыянальная акадэмiя навук Беларусi. - Минск: Беларуская навука, 2011. - № 2. - С. 118-122: рис. - ISSN 0002-3558 (Шифр В980921185827/2011/2). - ISSN 0002-3558
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 579.67 + 637.146 + 602.3 + 579.864 + (479.24)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): lactobacillaceae--молочнокислые бактерии--кисломолочные продукты--молочные продукты--штаммы--таксоны--органический азот--кислотность--ph--химические свойства--азербайджан--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 600155
Автор(ы) : Богданова Л. Л.
Заглавие : Технология пробиотических моно- и поливидовых бактериальных концентратов на основе мезофильных лактобацилл и пропионовокислых бактерий для производства кисломолочных продуктов : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук : специальность 05.18.04 "Технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств"
Выходные данные : Могилев, 2011
Колич.характеристики :24 с.: табл., рис.
Коллективы : Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"
Примечания : Библиогр.: с. 17-21
УДК : 637.146 + 602.3 + 579.864 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пробиотики--кормовые добавки--lactobacillus--lactobacillaceae--пропионовокислые бактерии--кисломолочные продукты--молочные продукты--пищевые производства--bifidobacterium--actinomycetales--биохимические свойства--свойства--питательные среды--беларусь--снг--авторефераты диссертаций
Экземпляры : всего : ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 602.3
Заглавие : Питательные среды для культивирования ацидофильной молочнокислой палочки
Место публикации : Молочный продукт: специализированный производственно-практический журнал : издание для директоров, г. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск: Литература и рынок, 2011. - № 3. - С. 10: табл. (Шифр М3./2011/3)
УДК : 602.3 + 579.864
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питательные среды--lactobacillus acidophilus--lactobacillus--молочнокислые бактерии--бактерии--кисломолочные продукты--молочные продукты--беларусь
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-74 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси