На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Библиотека-депозитарий ФАО (6)Органическое сельское хозяйство (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=006.1<.>)
Общее количество найденных документов : 14
Показаны документы с 1 по 14
1.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 578553
Автор(ы) : Цыганков Н.Н., Курилов В.В.
Заглавие : Экологическая сертификация в Республике Беларусь : Информационный бюллетень. №4(36)
Выходные данные : Минск, 2002
Колич.характеристики :24 с
Коллективы : Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь, Белорусский научно-исследовательский центр "Экология"
Примечания : Библиогр.: с.24
Цена : 350 р.
УДК : 502.1 + 006.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): стандартизация--стандарты--охрана окружающей среды--экологическая безопасность--снг
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

2.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 604769
Автор(ы) : Винникова Н. В., Цык В. В.
Заглавие : Хранение и переработка продукции растениеводства. Основы стандартизации : методические указания и задания для лабораторных и практических занятий для студентов специальностей 1-74 02 03 Защита растений и карантин, 1-74 02 05 Агрохимия и почвоведение : в 2 ч. Ч. 1
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2012
Колич.характеристики :60 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра хранения и переработки продукции растениеводства
Примечания : Библиогр.: с. 59
Цена : Б.ц.
УДК : 631.563 + 633.1 + 006.1 + 664.7 + (076) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция растениеводства--продукция сельского хозяйства--оценка качества--оценка--зерно--послеуборочная обработка--технологические процессы--зерновые продукты--продукты питания--лен-сырец--растительное сырье--промышленная переработка--маслосемена--беларусь--снг
Аннотация: Теоретические основы и практические рекомендации по вопросам, связанным со стандартизацией и оценкой качества зерна и продуктов его переработки, организацией послеуборочной доработки, хранения и переработки зерна.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

3.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 604771
Автор(ы) : Винникова Н. В., Цык В. В.
Заглавие : Хранение и переработка продукции растениеводства. Основы стандартизации : методические указания и задания для лабораторных и практических занятий для студентов специальностей 1-74 02 03 Защита растений и карантин, 1-74 02 05 Агрохимия и почвоведение : в 2 ч. Ч. 2
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2012
Колич.характеристики :38 с.: табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра хранения и переработки продукции растениеводства
Примечания : Библиогр.: с. 37
Цена : Б.ц.
УДК : 631.563 + 635-021.66 + 006.1 + 664 + (076) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция растениеводства--продукция сельского хозяйства--товарные качества--оценка качества--картофель--клубнеплодные культуры--оценка--овощи--продукты питания--плоды--консервирование--технологические процессы--сушка--беларусь--снг
Аннотация: Теоретические основы и методические рекомендации по вопросам стандартизации плодоовощной продукции, размещению плодов и овощей на хранение, получению продуктов переработки овощей и плодов.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 608228
Автор(ы) : Бессонова Л. П., Антипова Л. В.
Заглавие : Метрология, стандартизация и сертификация продуктов животного происхождения : учебник для студентов, обучающихся по направлению подготовки бакалавров 260200 "Продукты питания животного происхождения" для профилей подготовки: "Технология молока и молочных продуктов", "Технология мяса и мясных продуктов", "Технология рыбы и рыбных продуктов"
Выходные данные : Санкт-Петербург: ГИОРД, 2013
Колич.характеристики :591 с.: табл.
Примечания : Библиогр.: с. 580-587. - Приложения: с. 556-579
ISBN, Цена 978-5-98879-166-9: 672000 р.
УДК : 637-021.465 + 006.91 + 006.1 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): науки--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--законодательство--продукты питания--качество продуктов питания--качество--безопасность продуктов питания--контроль качества--измерение--методы
Содержание : ХАРАКТЕРИСТИКА ТЕХНИЧЕСКОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ; РОЛЬ И ЗНАЧЕНИЕ ТЕХНИЧЕСКОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА В УСТРАНЕНИИ ТЕХНИЧЕСКИХ БАРЬЕРОВ В ТОРГОВЛЕ ; Всемирная торговая организация и конкурентоспособность ; Понятие о техническом регулировании ; Характеристика технического законодательства и нормативных и нормативно-правовых актов в сфере технического регулирования ; ХАРАКТЕРИСТИКА ТЕХНИЧЕСКИХ РЕГЛАМЕНТОВ ; Понятие о технических регламентах ; Объекты и субъекты технического регулирования ; Основные принципы технического регулирования ; Виды технических регламентов и структура ; Порядок разработки технического регламента ; Государственный контроль (надзор) в сфере технического регулирования ; Ответственность за несоответствие продукции требованиям технических регламентов ; ОСНОВЫ СТАНДАРТИЗАЦИИ ; Понятие стандартизации ; Цели и задачи стандартизации ; Объекты стандартизации ; ПРИНЦИПЫ, ФУНКЦИИ И МЕТОДЫ СТАНДАРТИЗАЦИИ ; Принципы и функции стандартизации ; Основные методы стандартизации ; СРЕДСТВА СТАНДАРТИЗАЦИИ ; Уровни стандартизации ; Категории стандартов ; Технические условия ; Виды стандартов ; Порядок разработки стандартов ; Требования к структуре и содержанию стандартов разных видов ; Требования к структуре и содержанию стандартов разных видов ; Применение нормативных документов стандартизации ; ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТ ПО СТАНДАРТИЗАЦИИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ; Правовые основы стандартизации ; Общая характеристика национальной системы стандартизации ; Органы и службы по стандартизации ; Государственный контроль и надзор за соблюдением обязательных требований стандартов ; Ответственность за нарушение обязательных требований стандартов ; ОСНОВЫ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ СООТВЕТСТВИЯ ; ОЦЕНКА И ПОДТВЕРЖДЕНИЕ СООТВЕТСТВИЯ ; Основные понятия ; История развития управления качеством и сертификации с начала XX в. ; Сущность подтверждения соответствия ; Сертификация как процедура подтверждения соответствия ; Добровольное подтверждение соответствия ; Государственная регистрация как элемент обязательного подтверждения соответствия ; Система аккредитации в России ; ИДЕНТИФИКАЦИЯ И ОЦЕНКА СООТВЕТСТВИЯ ТОВАРОВ КАК НАЧАЛЬНЫЙ ЭТАП ПОДТВЕРЖДЕНИЯ СООТВЕТСТВИЯ ; Оценка соответствия качества товара ; Понятие идентификации и ее основные функции ; Основные задачи, объекты и субъекты идентификации ; Виды идентификации ; Средства, критерии и методы идентификации ; ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ СЕРТИФИКАЦИИ И ДЕКЛАРИРОВАНИЯ ; Правила по сертификации ; Субъекты - участники обязательной сертификации ; Средства оценки и подтверждения соответствия ; Методы оценки и подтверждения соответствия ; СИСТЕМЫ ОЦЕНКИ СООТВЕТСТВИЯ ; Общая характеристика системы оценки соответствия (сертификации) ; Схемы сертификации и декларирования соответствия ; Характеристика и применение схем сертификации и декларирования соответствия ; Порядок проведения сертификации (декларирования) в Системе ; СИСТЕМА СЕРТИФИКАЦИИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ПРОДУКТОВ И ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ ; Общая характеристика Системы сертификации пищевых продуктов и продовольственного сырья ; Сопроводительные документы на продукцию ; Порядок обязательной сертификации пищевой продукции ; Порядок сертификации мяса, мясной продукции, мяса птицы, яйца и продуктов их переработки ; Порядок сертификации рыбы, нерыбных объектов промысла и продуктов, вырабатываемых из них, на соответствие требованиям безопасности ; Порядок сертификации молока и молочных продуктов ; СЕРТИФИКАЦИЯ СИСТЕМ КАЧЕСТВА И ПРОСЛЕЖИВАЕМОСТЬ БЕЗОПАСНОСТИ И КАЧЕСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Сертификация систем качества ; Сертификация производств ; Система ХАССП ; Внедрение системы ХАССП ; ОСНОВЫ МЕТРОЛОГИИ ; МЕТРОЛОГИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ И ЭКСПЛУАТАЦИЯ ИЗМЕРИТЕЛЬНОЙ ТЕХНИКИ ; Понятие о метрологии. Метрология как вид деятельности ; Задачи метрологии ; Физические величины и их измерения ; Системы единиц физических величин ; Международная система единиц физических величин ; Объекты измерений ; Средства измерений ; Методы измерений, их виды и характеристика ; ГОСУДАРСТВЕННАЯ СИСТЕМА ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЕДИНСТВА СРЕДСТВ ИЗМЕРЕНИЙ (ГСИ) ; Цель и задачи государственной системы обеспечения единства измерений ; Состав государственной системы обеспечения единства измерений ; Организационные основы обеспечения единства измерений ; Органы по метрологии ; Метрологическая деятельность в области обеспечения единства измерений ; Сферы государственного регулирования в области обеспечения единства измерений ; Характеристика государственных метрологических услуг ; Характеристики видов государственного метрологического надзора ; Средства измерений как объекты государственного надзора ; ПРАКТИЧЕСКИЕ И ЛАБОРАТОРНЫЕ РАБОТЫ ПО ДИСЦИПЛИНЕ ; ПРАВОВЫЕ ОСНОВЫ СТАНДАРТИЗАЦИИ, ПОДТВЕРЖДЕНИЯ СООТВЕТСТВИЯ И МЕТРОЛОГИИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ; ИССЛЕДОВАНИЕ КАЧЕСТВА МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ ; Общие понятия о качестве и пищевой ценности мяса и мясопродуктов ; Контроль качества мяса и мясных продуктов ; Показатели безопасности мяса ; Определение показателей качества мяса ; Характеристика мяса отдельных видов убойных животных (КРС и свинины) ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ КАЧЕСТВА КОЛБАС ; Классификация ; Термины и определения, используемые при производстве колбасных изделий ; Контроль качества колбас ; Инструментальные методы определения качества колбасных изделий ; Характеристика и производство вареных и полукопченых колбас ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ КАЧЕСТВА МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Отбор проб, изучение требований к качеству молока ; Исследование качества молока ; Методы определения качества кисломолочных продуктов ; ИССЛЕДОВАНИЕ КАЧЕСТВА РЫБЫ И РЫБНЫХ ПРОДУКТОВ ; Классификация рыб ; Общие требования к рыбе, нерыбным объектам промысла и продуктам их переработки ; Методы отбора проб ; Характеристика основных показателей качества рыбы ; ПРАКТИЧЕСКИЕ ЗАНЯТИЯ ПО МЕТРОЛОГИИ ; Характеристика измерений в пищевой промышленности ; Методы определения показателей качества сырья и продуктов питания ; Измерительные методы исследования ; Применение физико-химических методов при оценке качества сырья и готовой продукции ; Основные понятия теории измерений ; Средства измерений, применяемые в пищевой промышленности
Аннотация: Изложены базовые понятия в области метрологии, стандартизации и сертификации, рассмотрены современное состояние, проблемы и совершенствование данных видов деятельности. Цель данного издания - помочь студентам в изучении основных требований к выпускаемой продукции, обеспечивающих ее конкурентоспособность.
Экземпляры :ОКД/637/608228(1)
Свободны : ОКД/637/608228(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615594
Автор(ы) : Шашков М. С.
Заглавие : Стандартизация и сертификация продукции животноводства : учебно-методическое пособие для студентов учреждений высшего образования, обучающихся по специальности 1-74 03 01 "Зоотехния"
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2016
Колич.характеристики :130 с
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 123 (13 назв.). - Приложения: с. 124-129
ISBN, Цена 978-985-467-644-9: Б.ц.
УДК : 006.1 + 637 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): стандартизация--сертификация--управление качеством--безопасность продуктов питания--качество--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--качество с-х продукции--качество продукции--продукты питания--стандарты--сертификаты--виды документов--система haccp--контроль качества
Содержание : ОСНОВЫ ТЕХНИЧЕСКОГО НОРМИРОВАНИЯ И СТАНДАРТИЗАЦИИ (ТНиС) ; Термины и определения, используемые в техническом нормировании и стандартизации ; Государственное регулирование и управление в области технического нормирования и стандартизации ; Технические нормативные правовые акты в области технического нормирования и стандартизации ; Особенности стандартизации продукции животноводства ; ПРАВИЛА РАЗРАБОТКИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ ; Разработка государственного стандарта ; Проверка, пересмотр, изменение, переиздание, отмена государственного стандарта ; Разработка предварительного государственного стандарта ; Опубликование и применение государственных и предварительных государственных стандартов ; ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ПРИ СЕРТИФИКАЦИИ ПРОДУКЦИИ ; СХЕМЫ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ СООТВЕТСТВИЯ ПРИ СЕРТИФИКАЦИИ ПРОДУКЦИИ И ИХ ПРИМЕНЕНИЕ ; ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ СЕРТИФИКАЦИИ ПРОДУКЦИИ ; Общие положения ; Процедуры сертификации ; Информация о результатах сертификации ; Подтверждение наличия сертификата соответствия и реализации продукции, подлежащей обязательной сертификации ; Рассмотрение жалоб и апелляций ; Внесение изменений и (или) дополнений в сертификат соответствия ; Приостановление (возобновление) или прекращение действия сертификата соответствия (по инициативе заявителя) ; Выдача дубликата сертификата соответствия ; Продление срока действия сертификата соответствия ; Изготовление копий сертификата соответствия ; Действия при прекращении деятельности органа по сертификации ; Признание иностранных сертификатов соответствия на продукцию ; ДЕКЛАРИРОВАНИЕ СООТВЕТСТВИЯ ПРОДУКЦИИ ; Общие положения ; Декларирование соответствия ; СЕРТИФИКАЦИЯ СИСТЕМ МЕНЕДЖМЕНТА КАЧЕСТВА (СМК) ; Термины и определения, используемые при сертификации систем менеджмента качества ; Общие положения ; Процедура проведения сертификации системы менеджмента качества ; Действия в отношении выданных сертификатов соответствия на СМК ; УПРАВЛЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТЬЮ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ НА ОСНОВЕ АНАЛИЗА ОПАСНОСТЕЙ И КРИТИЧЕСКИХ КОНТРОЛЬНЫХ ТОЧЕК (НАССР) ; Термины и определения, используемые при сертификации систем менеджмента безопасности пищевых продуктов на основе анализа опасностей и критических контрольных точек (НАССР) ; Принципы разработки системы НАССР ; Организация работ по управлению безопасностью пищевых продуктов на основе НАССР
Аннотация: Рассмотрены основные термины и определения, используемые в стандартизации и сертификации, основы технического нормирования и стандартизации. Изложен порядок проведения сертификации и декларирования соответствия продукции, сертификации системы менеджмента качества и системы управления безопасностью пищевых продуктов на основе анализа опасностей и критических контрольных точек.
Экземпляры : всего : ОКД/637/615594(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/637/615594(1), ХР(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617282
Автор(ы) : Пшебельская Л. Ю., Рябоконь А. И.
Заглавие : Экономика и управление на предприятиях сертификации и стандартизации : учебно-методическое пособие для студентов учреждений высшего образования по специальности 1-54 01 03 "Физико-химические методы и приборы контроля качества продукции"
Выходные данные : Минск, 2017
Колич.характеристики :97 с.: табл.
Коллективы : Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"
Серия: Учебники БГТУ
Примечания : Библиогр.: с. 96 (9 назв.). - Приложения: с. 48-95
ISBN, Цена 978-985-530-599-7: Б.ц.
УДК : 658 + 006.1 + 005.93 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экономика--управление--управление предприятием--управление качеством--сертификация--стандартизация--планирование--методы--условия труда--рабочее время--труд--организация труда--оплата труда--производство--продукция--экономические показатели--рентабельность--экономическая эффективность--затраты--документация--техническая документация--исследования--экспериментальные исследования--учебные пособия--виды документов
Содержание : Разработка основных разделов бизнес-плана на предприятиях ; Экономическое обоснование разработки и освоения новой продукции ; Экономическое обоснование дипломных работ с элементами экспериментальных исследований ; ПРИЛОЖЕНИЯ ; Пример экономического обоснования производства новой продукции ; Экономическое обоснование затрат на создание технической документации ; Определение стоимости проведения валидации методики испытаний ; Определение стоимости разработки методики расчета неопределенности ; Предельные нормы времени на проведение работ по сертификации партии продукции ; Распределение работников коммерческих организаций по тарифным разрядам ETC
Аннотация: В издание включены теоретические положения по экономике предприятия отрасли, приведены задачи по основным разделам дисциплины.
Экземпляры :ОКД/33/617282(1)
Свободны : ОКД/33/617282(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Цуранков Э. Н., Копыльцова Е. В.
Заглавие : К вопросу нормирования содержания радионуклидов в кормах и рационах
Коллективы : Департамент по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь, Государственное природоохранное научно-исследовательское учреждение "Полесский государственный радиационно-экологический заповедник", "Проблемы и перспективы развития территорий, пострадавших в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС, на современном этапе", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Проблемы и перспективы развития территорий, пострадавших в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС, на современном этапе", международная научно-практическая конференция. Проблемы и перспективы развития территорий, пострадавших в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС, на современном этапе: материалы международной научно-практической конференции (г. Хойники, 26-27 июля 2018 г.)/ "Проблемы и перспективы развития территорий, пострадавших в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС, на современном этапе", международная научно-практическая конференция (2018 ; Хойники) , Департамент по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь, Государственное природоохранное научно-исследовательское учреждение "Полесский государственный радиационно-экологический заповедник". - Минск: ИВЦ Минфина, 2018. - С. 239-242. - ISBN 978-985-7205-51-6 (Шифр 619280). - ISBN 978-985-7205-51-6
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 504.5 + 636.085/.087 + 006.1 + (476) + 339.543.2 + 061.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): загрязнение окружающей среды--радиоактивное загрязнение--изотопы--радионуклиды--щелочные металлы--цезий--стронций--содержание веществ--корма--рационы--нормативы--технические регламенты--правовые вопросы--техническое регулирование--стандартизация--качество продукции--международные организации--таможенный союз еаэс--снг--беларусь
Аннотация: В статье обсуждаются подходы к нормированию содержания радионуклидов в кормах и возникающие сложности при переходе на нормативы Таможенного союза по содержанию радионуклидов в рационах крупного рогатого скота.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Щукина Л. В.
Заглавие : Организационные проблемы и особенности сертификации продукции органического сельского хозяйства в Беларуси
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", "Молодежь и инновации - 2017", международная научно-практическая конференция молодых ученых
Место публикации : "Молодежь и инновации - 2017", международная научно-практическая конференция молодых ученых. Молодежь и инновации - 2017: материалы Международной научно-практической конференции молодых ученых, г. Горки, 1-3 июня 2017 г. : в 2 ч./ "Молодежь и инновации - 2017", международная научно-практическая конференция молодых ученых (2017 ; Горки) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2018. - Ч. 2. - С. 196-198: табл. - ISBN 978-985-467-777-4 (ч. 2)ISBN 978-985-467-775-0 (Шифр 620540). - ISBN 978-985-467-777-4 (ч. 2)ISBN 978-985-467-775-0. - ISBN 978-985-467-777-4 (ч. 2)ISBN 978-985-467-775-0
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.147 + 664 + 338.439.02 + 005.6 + 006.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сертификация--управление качеством--качество продукции--контроль качества--защита прав потребителей--маркировка продуктов--знак качества--органические продукты питания--продукты питания--органическое сельское хозяйство--системы ведения хозяйства--системы земледелия--биологическое земледелие--устойчивое развитие--предпринимательская деятельность--агробизнес--услуги--стоимость--беларусь--снг
Аннотация: Обозначены основные организационные проблемы органической сертификации продукции на территории Республики Беларусь. Представлена сравнительная характеристика организаций, оказывающих услуги по сертификации.
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1147
Заглавие : Комиссия Codex Alimentarius. Стратегический план 2014-2019
Выходные данные : [Рим]: Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных наций, 2014
Колич.характеристики :15 с.: табл., фот.
Коллективы : Всемирная организация здравоохранения, Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных наций
Цена : Б.ц.
УДК : 664 + 006.1 + "2014/2019" + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--продукты питания--торговля--международные стандарты--codex alimentarius--качество продуктов питания--качество--безопасность продуктов питания--контроль качества--защита прав потребителей--научные разработки--инновации--планирование--методы--риск--управление риском--продовольственная безопасность--продовольственная политика--страны мира--фао--воз--международные организации
Аннотация: В стандартах Кодекса уделяется внимание вопросам качества пищевых продуктов в целях обеспечения добросовестности в торговле пищевыми продуктами. Описаны основные положения стратегического плана по разработке пищевых стандартов на период 2014-2019 гг.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1151
Заглавие : Codex 2019. The year of food safety
Выходные данные : Rome: Food and agricultural organization of the United Nations; Rome: World health organization, 2019
Колич.характеристики :47 с
Коллективы : Food and agriculture organization of the United Nations, World health organization
ISBN, Цена 978-92-5-131587-3: Б.ц.
УДК : 664 + 006.1 + 339.1 + "2019" + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--продукты питания--торговля--международная торговля--импорт--экспорт--международные стандарты--codex alimentarius--качество продуктов питания--качество--безопасность продуктов питания--конкурентоспособность--продовольственная безопасность--продовольственная политика--страны мира--фао--воз--международные организации
Аннотация: Кодекс Алиментариус, или "Продовольственный кодекс" - это набор стандартов, руководств и практических правил, которые правительства разных стран должны использовать для обеспечения безопасности пищевых продуктов, качества и добросовестной конкуренции в торговле. Когда стандарты соблюдаются, потребители могут доверять безопасности и качеству продуктов, которые они покупают, а импортеры уверены, что продукты питания, которые они заказывают, будут соответствовать качественным характеристикам. Освещена работа ФАО и ВОЗ над стандартами.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1153
Заглавие : Codex 2018. Многообразный мир стандартов
Выходные данные : Рим: Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций; Рим: Всемирная организация здравоохранения, 2018
Колич.характеристики :55 с
Коллективы : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, Всемирная организация здравоохранения
ISBN, Цена 978-92-5-131034-2: Б.ц.
УДК : 664 + 006.1 + 339.1 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--продукты питания--международные стандарты--codex alimentarius--качество продуктов питания--качество--безопасность продуктов питания--гигиена--конкурентоспособность--международная торговля--торговля--продовольственная безопасность--продовольственная политика--здоровье человека--здоровье населения--риск--управление риском--новые технологии--технологии--финансирование--международное сотрудничество--международные отношения--страны мира--фао--воз--международные организации
Аннотация: В доступном формате освещены основные направления работы ФАО и ВОЗ над международными пищевыми стандартами "Кодекс Алиментариус". Основные задачи - безопасность пищевых продуктов, обеспечение добросовестной торговли, продовольственной безопасности. Проводятся образовательные мероприятия для предотвращения рисков, связанных с безопасностью питания. Выдвинуто предложение о проведении Всемирного дня безопасности пищевых продуктов.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1215
Заглавие : Codex Alimentarius. A world full of standards. Keeping pace with technological innovation [Electronic resource]
Выходные данные : Б.м., 2018
Колич.характеристики :52 с.: ил.
Коллективы : Food and Agricultural Organization of the United Nations, World Health Organization
Серия: Codex protecting health, facilitating trade
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации
ISBN, Цена 978-92-5-130740-3: Б.ц.
УДК : 664-021.465 + 006.1 + 001.895 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--качество продуктов питания--качество--безопасность продуктов питания--международные стандарты--codex alimentarius--инновации--нтп--торговля--продовольственный рынок--рынок--воз--фао--международные организации--страны мира--20-36
Аннотация: Описаны новые подходы к разработке стандартов безопасности продовольствия, основанных на технологических инновациях. Освещены цели ВОЗ по обеспечению безопасного питания во всем мире.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1216
Заглавие : Food hygiene at 50. A Codex Alimentarius journey from small beginnings to stories of success [Electronic resource]
Выходные данные : Б.м., 2018
Колич.характеристики :[12] с.: ил.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации
Цена : Б.ц.
УДК : 664-021.465 + 006.1 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--качество продуктов питания--качество--безопасность продуктов питания--гигиена--микробиологическая чистота--международные стандарты--codex alimentarius--продовольственный рынок--рынок--воз--фао--международные организации--страны мира--20-36
Аннотация: Описана история становления Кодекса Алиментариус с 1969 года: начинания и крупные успехи в области гигиенических требований к пищевым продуктам.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1218
Автор(ы) : Lewis J.
Заглавие : Codex nutrient reference values. Especially for vitamins, minerals and protein [Electronic resource]
Выходные данные : Б.м., 2019
Колич.характеристики :79 с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agricultural Organization of the United Nations, World Health Organization
Серия: Codex Alimentarius - International Food Standars
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 67-70. - Приложения: с. 71-79. - Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации
ISBN, Цена 978-92-5-131957-4: Б.ц.
УДК : 664-021.465 + 006.1 + 613.2 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--качество продуктов питания--качество--безопасность продуктов питания--лечебно-профилактическое питание--питание человека--диета--питательные вещества--вещества--витамины--белки--пептиды--минералы--маркировка продуктов--маркировка пищевой ценности--воз--фао--международные организации--страны мира--20-36
Аннотация: Приведен обзор эталонных значений питательных веществ для белка, 13 витаминов и 6 минералов. Рекомендации Кодекса по маркировке пищевых продуктов разрабатывались в течение нескольких лет благодаря устойчивому и продуманному вкладу многих правительственных и неправительственных организаций, делегаций ФАО и ВОЗ, а также председателя Комитета Кодекса по питанию и продуктам питания специального диетического назначения.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси