На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=якон<.>)
Общее количество найденных документов : 7
Показаны документы с 1 по 7
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 578277
Заглавие : Актуальные проблемы инноваций с нетрадиционными растительными ресурсами и создания функциональных продуктов : Материалы 1-й Российской научно-практической конференции
Выходные данные : Москва, 2001
Колич.характеристики :318 с
Коллективы : Российская академия естественных наук, Центральная научная сельскохозяйственная библиотека, Российская академия сельскохозяйственных наук, Национальный институт здоровья (Сибирский илиал) Министерства образования Р, Российская медицинская академия постдипломного образования Минздрава Р, РОО "Фитотерапевтическое общество", ООО Концерн "Отечественные инновационные технологии", ООО Научно-технологическая фирма "АРИС", Межрегиональная, межотраслевая ассоциация научного и делового сотрудничества "Нетрадиционные кормовые растительные ресурсы" - "ИТО", ОАО Московский завод "ДИОД", Российская научно-практическая конференция (1; )
Примечания : Библиогр. в конце ст
Цена : 4590 р.
УДК : 633.8(470) + 616-08 + 664
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): медицина--бад--эфирномасличные культуры--масличные культуры--растительное сырье--амарант--рецептура--экстракты--люцерна--кормовые травы--кормовое использование--пищевое использование--пищевая промышленность--азотфиксирующие бактерии--пектины--пектиновые вещества--озимые культуры--с-х культуры--устойчивость к физическим факторам--резистентность организма--продуктивность--рожь озимая--хлебобулочные изделия--топинамбур--клубнеплоды овощные--химические мутанты--внутривидовая гибридизация--селекция--интродукция--смородина черная--ягодные культуры--зернобобовые культуры--крупяные культуры--стевия--эхинацея--rhaponticum carthamoides--болезни человека--фитотерапия--якон--зарубежные страны--россия--инновации--нетрадиционные культуры
Экземпляры : всего : ОКД/633.8/578277(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/633.8/578277(1), ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Назаренко М. Н., Бархатова Т. В., Бурлакова Е. В.
Заглавие : Производство инулина из различного растительного сырья
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.113 (Шифр 600559)
УДК : 613.2 + 547.458.65 + 635.54 + 635.24 + 582.998.1 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): полисахариды--растительное сырье--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--цикорий корневой--топинамбур--якон--клубнеплодные культуры--россия--страны мира
Найти похожие

3.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 606722
Заглавие : Стандарты организации на семена, ТТП их производства и овощную продукцию : [сборник]. Вып. 2
Выходные данные : Москва, 2011
Колич.характеристики :199 с.: табл.
Коллективы : Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт селекции и семеноводства овощных культур" Российской академии сельскохозяйственных наук
Примечания : Библиогр. в конце разд.
ISBN, Цена 978-5-901695-52-4: Б.ц.
УДК : 635.1/.8 + 633.8 + 631.53.02 + 006.027 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): стандартизация--стандарты рф--технологические процессы--продукция растениеводства--продукция сельского хозяйства--дурман--лекарственные растения--паслен--цукаты--сахаристые кондитерские изделия--лук-шалот--лук--кабачок--подорожник--лекарственные растения--индау--масличные культуры--перилла--зеленные культуры--якон--овощные культуры--томатный сок--овощные соки--рута--пряные растения--редька японская--редька--красный молотый перец--пряности--качество семян--качество--товарная продукция--продукция сельского хозяйства--ту--виды документов--россия--страны мира
Аннотация: Опубликованы действующие стандарты организации (СТО) на семена, типовые технологические процессы производства семян и товарную продукцию овощных растений, а также технические условия на промышленное сырье. Нормативные документы помещены в хронологическом порядке по времени их утверждения.
Экземпляры :ОКД/631.5/606722(1)
Свободны : ОКД/631.5/606722(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 607734
Автор(ы) : Кононков П. Ф., Гинс М. С., Гинс В. К., Сидорова Н. В., Чекмарев П. А., Мельник Л. С.
Заглавие : Интродукция якона в России
Выходные данные : Москва, 2011
Колич.характеристики :139 с.: рис., табл., фот.цв.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Примечания : Библиогр.: с. 138. - Приложения: с. 130-138
ISBN, Цена 978-5-7367-0842-0: Б.ц.
УДК : 635.16 + 631.529 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): клубнеплодные культуры--введение в культуру--биоразнообразие--ботаническое описание--размножение растений--размножение--агротехника--страны мира
Содержание : БИОРАЗНООБРАЗИЕ РАСТИТЕЛЬНОГО МИРА И МЕТОДЫ ЕГО СОХРАНЕНИЯ ; Понятие об интродукции и ее составляющих ; Введение дикорастущих растений, включенных в Красные списки, в культуру ; Эффективность опыта египетских ученых в интродукции новых культур ; ЯКОН - ПЕРСПЕКТИВНАЯ НЕТРАДИЦИОННАЯ КУЛЬТУРА ; Систематика и морфология якона (Polymnia Sonchifolia) ; Происхождение и географическое распространение ; История возделывания якона ; Биологическая характеристика вида Polymnia Sonchifolia ; Кариотип вида ; РАЗМНОЖЕНИЕ ЯКОНА ; Особенности генеративного размножения ; Способы вегетативного размножения якона ; Размножение корнеклубнями ; Размножение корневищами ; Размножение отводками и другими способами ; Клональное размножение ; Вегетационный период якона и требования к условиям произрастания в новом регионе ; ОПЫТ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ ЯКОНА В РОССИИ ; Особенности выращивания якона в открытом грунте ; Выращивание якона в защищенном грунте ; Болезни и вредители якона ; Использование ростостимулирующих препаратов и регуляторов роста при выращивании якона ; Биохимический состав растений якона (корневых клубней и листьев) ; Якон - перспективный источник для производства продуктов функционального питания
Аннотация: Содержит теоретическую информацию по проблемам сохранения современного биоразнообразия. Приведенные данные по успешной интродукции различных видов растений, в частности якона, могут быть использованы для планирования проведения подобных интродукционных работ. Показана роль современных peгуляторов и стимуляторов роста в повышении продуктивности новых сельскохозяйственных культур, раскрыта возможность использования овощных растений качестве базы для функционального питания.
Экземпляры :ОКД/635/607734(1)
Свободны : ОКД/635/607734(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Росляков Ю. Ф., Гончар В. В., Вершинина О. Л.
Заглавие : Мука из корней якона в технологии сырцовых пряничных изделий
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция. Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XIV Международной научно-практической конференции (Минск, 8-9 октября 2015 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: ИВЦ Минфина, 2015. - С. 16-19. - ISBN 978-985-7133-44-4 (Шифр 612963). - ISBN 978-985-7133-44-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.667 + 664.641.2 + (470.620)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мучные кондитерские изделия--сырцовые пряники--пищевая ценность--качество продуктов питания--биологическая ценность--качество--инулин--полисахариды--фруктоза--гексулозы--якон--клубнеплодные культуры--продукты лечебно-профилактического питания--продукты питания--краснодарский край--северный кавказ
Найти похожие

6.

Заглавие журнала :Наше сельское хозяйство -2019г.,N 9
Интересные статьи :
ДАВАЙТЕ ОБСУДИМ
Медведев Н. С. Вдохнув жизнь в землю, проще будет вдохнуть жизнь и в деревню/ Н. С. Медведев (стр.4-10)
ЭКОНОМИКА
Бычков Н. А. Неплатежеспособные организации - в частные руки: алгоритм передачи акций/ Н. А. Бычков (стр.11-16)
МЕНЕДЖМЕНТ
Максимчук С. С. Навыки современного управления. Управление логистикой/ С. С. Максимчук (стр.18-22)
ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Жуковский А. Скайвэй Xpro - новый фунгицид для защиты зерновых культур от болезней колоса и листьев/ А. Жуковский, Н. Крупенько, В. Лешкевич (стр.23-25)
Опрыскивание посевов. Учитываем смачиваемость листьев (стр.26-30)
МЕХАНИЗАЦИЯ
Клочков А. В. Опрыскиватели: от ранцевого до дрона. Часть 1. Первые модели и современность/ А. Клочков (стр.32-40)
БГАТУ и HORSCH: растим кадры вместе (стр.42-43)
РАСТЕНИЕВОДСТВО
Мезенцева Е. Г. Рапс в Беларуси - культура нереализованных возможностей/ Е. Г. Мезенцева (стр.44-53)
Малина Г. Озимый рапс: правильный выбор сделать легко/ Г. Малина, Ю. Шиманская (стр.54-58)
Чечеткин Ю. М. Гибриды сахарной свеклы. Оценка продуктивности и качества в Беларуси/ Ю. М. Чечеткин, М. И. Гуляка, И. В. Чечеткина (стр.59-65)
Шор В. Ч. Альянс - новый универсальный сорт узколистного люпина/ В. Ч. Шор, М. Н. Крицкий, М. В. Евсеенко (стр.66-70)
Пискун Г. И. Цветной картофель: достоинства и перспективы/ Г. И. Пискун, Л. Н. Козлова
Технологии Restrain - прогрессивные технологии хранения картофеля и лука (стр.77)
ОВОЩЕВОДСТВО
Ермоленкова Г. В. Якон - надежда XXI века/ Г. В. Ермоленкова (стр.78-81)
Налобова В. Л. Болезни огурца открытого и защищенного грунта/ В. Л. Налобова (стр.82-85)
ЗЕМЛЕДЕЛИЕ
Тиво П. Ф. Повышение продуктивности осушенных суглинистых почв Поозерья/ П. Ф. Тиво (стр.86-90)
Биологизированное и органическое земледелие. Сходство и различие (стр.92-96)
АГРОЭКОЛОГИЯ
Сафронская Г. Кто нам поможет, кроме нас самих? [органическое сельское хозяйство в Беларуси]/ Г. Сафронская (стр.97-100)
ПОЛЕВАЯ АКАДЕМИЯ
Рябцева Т. Вредители сада: биология развития и система эффективной защиты/ Т. Рябцева (стр.101-104)
НАШ САД
Кухарчик Н. В. Фитоплазменные болезни в садовых насаждениях/ Н. В. Кухарчик
Рябцева Т. В. Аллелопатия, или почвоутомление в садах и ягодниках/ Т. В. Рябцева (стр.111-115)
Рябцева Т. В. Опыт возделывания малины в защищенном грунте в разных странах/ Т. В. Рябцева, А. М. Сумаренко (стр.116-120)
АНОНС
Ветеринария и Животноводство (№10/2019) (стр.121)
НАШ САЙТ
nsb.by (стр.121)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Корнева Е. С., Курганников П. Ю., Дьяконова О. В.
Заглавие : Кислотно-основные свойства продуктов переработки дайкона и якона
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства. Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции: сборник научных статей по материалам XXVI Международной научно-практической конференции, (Гродно, 20 апреля, 18 мая, 2 июня 2023 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2023. - С. 248-250: рис. - ISBN 978-985-537-193-0 (Шифр 627944). - ISBN 978-985-537-193-0
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.15 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): редька японская--редька--якон--овощные культуры--выжимки--отходы--пищевые волокна--гидроксид натрия--гидроксиды--соляная кислота--неорганические кислоты--научные исследования--исследования--россия--страны мира--23-36
Аннотация: Цель исследования - изучить кислотно-основные свойства продуктов переработки дайкона и якона.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси