На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=яководство<.>)
Общее количество найденных документов : 8
Показаны документы с 1 по 8
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 578961
Заглавие : Современные проблемы селекции и племенного дела в животноводстве : Тезисы докладов международной научной конференции ВНИИГРЖ (26-28 сентября 2001 г.)
Выходные данные : Санкт-Петербург, 2002
Колич.характеристики :160 с
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт генетики и разведения сельскохозяйственных животных, Международная научная конференция ВНИИГРЖ (26-28 сентября 2001 г.)
Цена : 2770 р.
УДК : 636.082.2 + (063) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): племенная работа--разведение животных--молочный скот--породы крс--высокопродуктивные животные--индивидуальный отбор--генетика--черно-пестрые породы--индекс отбора--голштинская порода--племенная ценность--экстерьер--молочная продуктивность--продуктивность--ярославская порода--симментальская порода--молочно-мясной скот--холмогорская порода--быки-производители--быки--герефордская порода--айрширская порода--телки--коровы--крс--живая масса--масса животных--вымя--резистентность организма--оздоровление стада--оздоровление--генотипы--удои--молочные качества--репродукция--углеводы--гомозиготность--мясная продуктивность--продуктивность--свиноводство--свиньи--с-х животные--свиноматки--поросята--молодняк--хряки--самцы--кластерный анализ--статистический анализ--молоко--доильные аппараты--доильная техника--сыворотка крови--кровь--микроядра--полиморфизм--ретровирусы--вирусы животных--хромосомы--ядро--воспроизводительная способность--размножение животных--сычевская порода--швицкая порода--диагностикумы--серодиагностика--ооциты--яйцеклетка--сперматозоиды--гаметы--трансплантация эмбрионов--животные-реципиенты--яководство--овцы--мелкий рогатый скот--ягнята--россия--страны мира
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 579674
Заглавие : Аграрная наука Сибири, Монголии, Казахстана и Башкортостана - сельскому хозяйству : Труды 6-й Международной научно-практической конференции (Павлодар, 9-10 июля 2003 г.)
Выходные данные : Новосибирск, 2003
Колич.характеристики :267 с
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделение, Академия сельскохозяйственных наук Монголии, Министерство сельского хозяйства Республики Казахстан, Башкирский научный центр РАСХН, Международная научно-практическая конференция (6; 9-10 июля 2003 г.; Павлодар)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Цена : 4615, 4615, р.
УДК : 63 + (571.1/.5) + (574) + (517) + (470.57)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экономика--апк--сельское хозяйство--конкурентоспособность--с-х производство--производство--техобслуживание--питомниководство--растениеводство--смородина черная--инвестиционная политика--государственная политика--энергоресурсы--животноводство--свиноводство--кормление--выращивание молодняка--овцеводство--мясное скотоводство--пастбища--лугопастбищные угодья--земледелие--яководство--оленеводство--кормовые добавки--генетика--биологически активные вещества--ветеринария--вакцинация--вакцинные штаммы--вирусы--иммунизация--профилактика--лечение--колибактериоз--бактериальные болезни животных--лейкоз крс--вирусные болезни животных--стафилококки--кокки--антибиотики--противомикробные средства--хламидиозы--инфекционные болезни животных--мастит--болезни молочной железы--фасциола--гельминты--бруцеллез--эндометрит--болезни матки--дифиллоботриозы--цестодозы--ринотрахеит--герпесвирусные инфекции--ресурсосберегающие технологии--технологии--механизация сельского хозяйства--компьютеризированные системы--автоматизированные системы--посадочные машины--с-х машины--рабочие органы--сушилки--доильные аппараты--доильная техника--переработка--зерноуборочные машины--уборочные машины--мтп--россия--снг--страны мира
Экземпляры :ОКД/63/579674(1)
Свободны : ОКД/63/579674(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 597579
Автор(ы) : Чысыма Р. Б.
Заглавие : Генофонд тувинского яка: сохранение и рациональное использование
Выходные данные : Новосибирск, 2009
Колич.характеристики :209 с.: рис., табл., фот.цв.
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское региональное отделение, Тувинский научно-исследовательский институт сельского хозяйства
Примечания : Библиогр.: с. 176-207
ISBN, Цена 978-5-904424-35-0: Б.ц.
УДК : 636.293.3.082.12 + (571.52)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): яки--с-х животные--генетические ресурсы--яководство--животноводство--полиморфизм белков--полиморфизм--техногенные загрязнители--загрязнители--радионуклиды--изотопы--тяжелые металлы--загрязнение окружающей среды--племенная работа--интерьер животных--анатомия животных--тыва--восточная сибирь
Содержание : АГРОЭКОЛОГИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ ЗОН РАЗВЕДЕНИЯ ЯКОВ ; Природно-климатические условия ; Растительность и пастбищные условия ; ИСТОКИ РАЗВИТИЯ И ЗНАЧИМОСТЬ ОТРАСЛИ ЯКОВОДСТВА ; Состояние, тенденция численности и распространение яков ; Система содержания и разведения ; Характеристика хозяйственно полезных признаков и качеств яков ; МОРФОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ; Масть и ее изменчивость ; Экстерьер и тип телосложения ; Гематологические показатели и естественная резистентность ; ИММУНОГЕНЕТИЧЕСКИЙ И БИОХИМИЧЕСКИЙ БЕЛКОВЫЙ ПОЛИМОРФИЗМ ; Иммуногенетическая характеристика яков ; Генетический полиморфизм белковых систем ; ВИДЫ ТЕХНОГЕННОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ НА СРЕДУ ОБИТАНИЯ ЯКОВ ; Радионуклиды естественной и искусственной природы ; Кара-Хольский район падения отделяющихся частей ракет-носителей ; Загрязнение территории токсичными отходами производства ; Загрязнение почвы и кормов тяжелыми металлами ; ВЛИЯНИЕ ТЕХНОГЕННОГО ЗАГРЯЗНЕНИЯ НА ФИЗИОЛОГИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ ЖИВОТНЫХ ; Влияние экологических условий на клиническое состояние животных ; Накопление ТМ в волосе яков ; ВЛИЯНИЕ ЭКОЛОГИЧЕСКИХ ФАКТОРОВ НА ИНТЕРЬЕРНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ ; Гематологический и биохимический статус ; Иммунологический статус ; Цитогенетическая характеристика яков разных экологических зон ; СОХРАНЕНИЕ И РАЦИОНАЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЯКОВ ; Проблема сохранения генофонда яка ; Племенная работа в яководстве
Аннотация: В монографии представлена комплексная характеристика генофонда тувинского яка, включающая оценку гематологического, биохимического, иммунологического, иммуногенетического, физиологического, цитогенетического, химического статуса и хозяйственно полезных признаков животных. Дана характеристика генетической структуры популяции яков по системам групп крови и биохимическим полиморфным системам белков. Приведены данные о системе содержания и разведения яков в различных агроэкологических условиях Республики Тыва. Проведена экологическая оценка основных зон разведения яков и представлены сведения о влиянии техногенных факторов на интерьерные показатели животных.
Экземпляры : всего : ОКД/636/597579(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/636/597579(1), ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 604226
Заглавие : Перспективные направления исследований в области переработки мясного сырья и создания конкурентоспособных продуктов питания : 14-ая Международная научная конференция памяти В. М. Горбатова, 6-7 декабря 2011 г. : сборник докладов
Выходные данные : Москва, 2011
Колич.характеристики :269 с.: табл., рис., граф.
Коллективы : "Перспективные направления исследований в области переработки мясного сырья и создания конкурентоспособных продуктов питания", международная научная конференция (14;2011;Москва) , Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт мясной промышленности им. В. М. Горбатова"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Цена : Б.ц.
УДК : 664.91/.94 + 005.745 + (06) + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--мясные продукты--продукты питания--мясное сырье--животное сырье--конкурентоспособность--технологии--качество продуктов питания--качество--безопасность продуктов питания--россия--страны мира
Содержание : Изменения реологических, биохимических и микроструктурных показателей колбасного фарша в условиях электрофизических воздействий/ К. Ж. Амирханов. Мясо кроликов - ценный диетический продукт/ К. Ж. Амирханов, Б. А. Рскелдиев, Г. Т. Жуманова. Изучение качества молока, полученного от коров черно-пестрой и айрширской пород/ Т. А. Антипова, С. В. Фелик, С. Е. Божкова. Получение аминокислот из животного сырья. Важнейшая незаменимая аминокислота - лизин/ М. И. Бабурина, А. Н. Иванкин. Новые колбасы вареные с применением пищевых волокон ECOUGHT native/ Ю. В. Воронкова. Оптимизация кормовых рационов кроликов с целью повышения их продуктивности/ Т. М. Гиро, С. К. Негматова. Проектирование процедуры ферментированной сыровяленой колбасы из баранины, обогащенной фито компонентами/ Т. М. Гиро, В. В. Гиро. Идентификация опасных факторов при производстве мясных рубленых полуфабрикатов/ А. С. Герасимова, Ю. А. Хворова. Содержание селена в мышечной ткани диких видов животных Хабаровского края/ Н. А. Голубкина [и др.]. Влияние антиоксидантов и условий хранения на уровень летучих жирных кислот в рубленых полуфабрикатах из мяса цыплят-бройлеров/ В. А. Гоноцкий, В. И. Дубровская, Н. В. Дубровский. Влияние своевременного выявления несоответствий на стабильность качества мясной продукции/ З. А. Денисова, Е. С. Полякова. Изучение влияния экстракта вьетнамского зеленого чая на микроорганизмы, вызывающие порчу охлажденных мясных полуфабрикатов/ Т. В. Доан [и др.]. Факторы, влияющие на электропроводность мяса/ А. Н. Захаров, Е. Б. Сусь. Гидролиз как естественный методологический процесс оценки состояния мясного сырья/ А. Н. Иванкин, Н. Л. Вострикова, Н. А. Горбунова. Разработка методики определения предельного напряжения сдвига вязкопластичных пищевых продуктов/ Б. Б. Кабулов. Математическая модель процесса измельчения мясного сырья/ Б. Б. Кабулов [и др.]. Качественная характеристика и показатели безопасности перепелиного мяса/ Н. А. Каширина, И. Н. Пономарева. Имитационное моделирование технологического оборудования мясной промышленности/ Б. Р. Каповский, О. Е. Кожевникова, Д. А. Максимов. Математическая обработка результатов эксперимента по исследованию процесса прессования/ А. Л. Касенов [и др.]. Протеомные технологии в исследованиях мышечных белков и мясных продуктов/ М. А. Ковалева [и др.]. Контроль остаточных количеств сульфаниламидов в мясе на основе иммуномикрочиповой технологии/ С. В. Луцык, О. И. Кальницкая. Практические аспекты норм естественной убыли мяса при холодильно-технологических процессах/ В. Н. Корешков. Применение антикоррозионных полимерных полиуретановых покрытий для холодильных стальных трубопроводов в ППУ-изоляции/ В. Н. Корниенко [и др.]. Выращивание молодняка крупного рогатого скота при различных условиях его содержания/ В. В. Крупицын, В. В. Ежиков, С. А. Бурцев. Окислительно-восстановительный потенциал мясных кусковых консервов/ В. Б. Крылова, Т. В. Густова. Альтернативная потребительская тара для консервной промышленности/ В. Б. Крылова, Т. В. Густова, О. В. Коваленко. Влияние режимов пастеризации на белковую и липидную составляющие консервов "Мясо в соусе"/ В. Б. Крылова, Т. В. Густова, А. В. Полукарова. Влияние режимов стерилизации на изменения азотистых веществ консервов «Свинина тушеная»/ В. Б. Крылова, Т. В. Густова, О. В. Егоров. Разработка режимов стерилизации вторых обеденных блюд в полимерной потребительской таре/ В. Б. Крылова, Н. Н. Манджиева, Р. В. Храмкова. Концепция биотехнологической системы для реализации технологий молочных продуктов-синбиотиков/ В. В. Крючкова, И. А. Евдокимов. Влияние комплекса животных белков на свойства фарша и качество вареных колбас/ Л. С. Кудряшов, Н. А. Камышева. Перспективные направления НИР для мясной промышленности по производству добавок и переработке вторичного сырья с применением методологии сквозных аграрно-пищевых технологий мембранных и нанобиотехнологических процессов/ В. Л. Кудряшов. Изучение возможности мультисенсорной системы «Электронный нос» для оценки свежести субпродуктов/ Т. Г. Кузнецова, А. А. Богданова, И. Г. Анисимова. Свойства коллагенов животного и рыбного происхождения/ Л. В. Курчаева, Г. А. Хаустова, M. B. Мальцева. Новые технические решения в производстве мясных изделий комбинированного состава/ Е. Е. Курчаева [и др.]. Способы увеличения сроков годности варено-копченых колбасок при высоких положительных температурах хранения/ А. А. Мотовилина [и др.]. Коллагенова пленка «Беккдорин» «съедобная упаковка для производства мясных продуктов»/ В. В. Насонова, П. М. Голованова, Н. М. Ревуцкая. Исследование мицеллированных форм пищевых красителей для мясных продуктов/ В. В. Насонова, Л. А. Веретов. Качество продукции и сырьевое обеспечение, как важнейшие факторы конкурентоспособности мясной отрасли/ Н. Ф. Небурчилова [и др.]. Яководство - перспективное направление развития животноводства/ О. Н. Орлова, М. Х. Палеева, Л. С. Дмитриева. Морфологический состав и оценка функциональных свойств конины/ А. А. Семенова [и др.]. К вопросу хранения вареных колбас, упакованных в модифицированной газовой среде/ А. А. Семенова [и др.]. Оценка сенсорного качества белковых гидролизатов и продуктов на их основе/ Е. А. Смирнова, О. А. Легонькова, О. В. Королева. Современные способы производства пряничных изделий/ Ф. Х. Смольникова. Комплексная экструзионная технология получения модифицированных крахмалов с использованием биохимических реагентов/ В. И. Степанов [и др.]. Методология комплексной оценки мясной продуктивности крупного рогатого скота и качества говядины/ И. В. Сусь [и др.]. Испытание на износостойкость режущих комплектов промышленных мясорубок (волчков)/ О. Т. Темиртасов, Е. К. Жакиянов, Д. К. Темиртасов. Сывороточные белки в производстве мясных продуктов/ В. В. Прянишников, И. А. Глотова, Е. С. Артемов. Изучение влияния размеров частиц белков на их физико-химические и функционально-технологические свойства/ М. Е. Титова. Проектирование рецептурных композиций мясных полуфабрикатов для профилактики иммунодефицитных состояний у подростков и молодежи/ А. В. Устинова, О. В. Зернова. Медико-биологические аспекты разработки специализированных продуктов на мясной основе для питания юных спортсменов/ А. В. Устинова, А. П. Попова, Л. В. Федулова. Результаты мониторинга мясных продуктов за 2010 - 2011 год/ С. И. Хвыля, С. С. Бурлакова, В. А. Пчелкина. Микроструктура экструзионных продуктов с яичным белком и пищевыми волокнами/ С И. хвыля, М. В. Прусак-Глотов. Изучение протеомных изменений мышечной ткани свинины под воздействием технологических факторов/ И. М. Чернуха, Н. Л. Вострикова, О. Е. Усанова. Использование компонентов кости убойных животных в производстве продуктов питания/ М. Л. Файвишевский, Л. П. Пащенко. Анализ основных тенденций фальсификации мясопродуктов, реализуемых на потребительском рынке Орловской области/ О. А. Шалимова [и др.].
Аннотация: Статьи посвящены наиболее актуальным проблемам, которые существуют в настоящее время в отрасли - это повышение уровня качества и безопасности сырья и готовой продукции, совершенствование технологических процессов и внедрение прогрессивных технологий при их производстве.
Экземпляры :ОКД/637.5/604226(1)
Свободны : ОКД/637.5/604226(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 608393
Автор(ы) : Коимдодов К.
Заглавие : Биологические и акклиматизационные свойства яков Таджикистана : монография
Выходные данные : Гродно: ГГАУ, 2013
Колич.характеристики :268 с.: табл., цв. ил.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Примечания : Библиогр.: с. 226-265
ISBN, Цена 978-985-537-030-8: Б.ц.
УДК : 636.293.3 + (575.3)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): жвачные--яководство--животноводство--биологические свойства--свойства--природно-климатические условия--факторы окружающей среды--хозяйственно полезные признаки--акклиматизация--адаптация--воспроизводительная способность--размножение животных--снг
Содержание : ПРОИСХОЖДЕНИЕ И ОДОМАШНИВАНИЕ ЯКОВ ; ЯКИ И ВНЕШНЯЯ СРЕДА ; БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ЯКОВ ; Общий внешний вид ; Масть ; Кожа и ее производные ; Копыта ; Губы и носовое зеркало ; Язык ; Внутренние органы ; Особенности экстерьера и скелета ; Акклиматизационные способности яков ; ПРИРОДНЫЕ, ПАСТБИЩНО-КОРМОВЫЕ УСЛОВИЯ ПАМИРА И АЛАЙСКОЙ ДОЛИНЫ ; ВЫСОКОГОРНЫЕ ПАСТБИЩА ЯГНОБА И ИСКАНДЕРКУЛЯ ; УСЛОВИЯ И МЕТОДИКА ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ; ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ И ХОЗЯЙСТВЕННЫЕ СВОЙСТВА АЛАЙСКОЙ ПОПУЛЯЦИИ ЯКОВ ПАМИРА ; Рост и развитие подопытных животных ; Экстерьерные особенности ; Исследования крови ; Мясные качества яков ; Экономическая эффективность разведения яков в Алайской долине ; БИОЛОГИЧЕСКИЕ И ХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ОСОБЕННОСТИ ЯКОВ ИСКАНДЕРКУЛЬСКОГО МАССИВА ; Рост и развитие яков Искандеркуля ; Экстерьер яков Искандеркуля ; Интерьерные особенности яков ; Убойные показатели ; Биоморфологические особенности мяса яков ; Питательная ценность мяса яков ; Рост и развитие внутренних органов ; Расход кормов и экономическая эффективность содержания яков Искандеркуля ; АККЛИМАТИЗАЦИОННАЯ СПОСОБНОСТЬ ПАМИРСКИХ ЯКОВ В ЯГНОБСКОМ РЕГИОНЕ ЗЕРАФШАНСКОЙ ДОЛИНЫ ; Рост и индивидуальное развитие яков Ягноба ; Экстерьерные особенности яков Ягноба ; Морфологические и биохимические показатели крови ; Клинические показатели ; Мясная продуктивность ; Биологическая ценность мяса ; Энергетические и питательные качества мяса ; Эффективность разведения яков Ягноба ; ВОСПРОИЗВОДИТЕЛЬНАЯ СПОСОБНОСТЬ ЯЧИХ
Аннотация: Представлена обзорная информация, касающаяся состояния отрасли яководства, a также результаты собственных исследований по определению хозяйственно-биологических свойств яков Таджикистана. Дана комплексная природно-экологическая характеристика мест, в которые были интродуцированы яки, их зоотехническая оценка. Основное внимание уделено особенностям роста, развития, экстерьера и продуктивности яков, их акклиматизационным свойствам.
Экземпляры : всего : ОКД/636.2/608393(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/636.2/608393(1), ХР(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610447
Заглавие : Животноводство : учебник для студентов вузов, обучающихся по направлению "Зоотехния"
Выходные данные : Санкт-Петербург: Лань; Москва; Краснодар, 2014
Колич.характеристики :635 с.: табл.
ISBN, Цена 978-5-8114-1568-7: 495000 р.
УДК : 636.08 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): скотоводство--овцеводство--козоводство--птицеводство--коневодство--прудовое рыбоводство--пресноводное рыбоводство--пчеловодство--звероводство--кролиководство--северное оленеводство--оленеводство--верблюдоводство--сайгаки--яки--жвачные--хозяйственная ценность--свойства--хозяйственно полезные признаки--конституция животных--экстерьер--породы животных--племенная работа--воспроизводство стада--разведение животных--содержание животных--кормление--россия--страны мира
Содержание : СКОТОВОДСТВО ; Народохозяйственное значение скотоводства ; Биологические особенности крупного рогатого скота ; Молочная продуктивность коров и определяющие ее факторы ; Мясная продуктивность ; Показатели мясной продуктивности ; Влияние различных факторов на мясную продуктивность ; Технология производства молока ; Специализация в скотоводстве ; Уровень концентрации ; Системы содержания ; Способы содержания ; Технология доения ; Организация доильного зала ; Первичная обработка молока ; Технология кормления молочных коров ; Механизация приготовления и раздачи кормов ; Механизация поения коров ; Технология уборки и утилизации навоза ; Микроклимат в производственных помещениях ; Система водоснабжения ; Техника разведения ; Выращивание молодняка ; Технология производства говядины в молочном скотоводстве ; Технология специализированного мясного скотоводства ; Особенности мясного скотоводства ; Виды хозяйств и технологии ; Способы содержания мясного скота ; Организация воспроизводства стада ; Племенная работа в скотоводстве ; Зоотехнический учет и мечение животных ; Оценка и отбор коров ; Оценка и отбор быков по качеству потомства ; Породы крупного рогатого скота ; Специализированные молочные породы ; Комбинированные породы ; Специализированные мясные породы ; СВИНОВОДСТВО ; Хозяйственно-биологические особенности свиней ; Экстерьерно-конституциональные особенности свиней ; Тип телосложения ; Конституциональный тип ; Кондиции ; Породы свиней ; Воспроизводство и формирование стада свиней ; Структура стада ; Планирование опоросов ; Техника разведения ; Содержание и кормление свиней ; Способы и системы содержания ; Кормление и содержание хряков ; Кормление и содержание супоросных маток ; Кормление и содержание подсосных маток ; Выращивание поросят-сосунов ; Выращивание поросят-отъемышей ; Выращивание ремонтного молодняка ; Откорм свиней ; Основы племенной работы в свиноводстве ; Основные термины и их определения ; Племенной учет в свиноводстве ; Оценка и отбор свиней ; Бонитировка свиней ; Оценка развития и экстерьера взрослых животных ; ОВЦЕВОДСТВО И КОЗОВОДСТВО ; Хозяйственно-биологические особенности овец ; Экстерьерно-конституциональные особенности овец ; Типы конституции ; Оценка экстерьера ; Виды продуктивности овец ; Шерстяная продуктивность ; Мясная продуктивность ; Меховая и шубная продуктивность ; Молочная продуктивность ; Породы овец ; Тонкорунные породы ; Полутонкорунные породы ; Полугрубошерстные породы ; Грубошерстные породы ; Воспроизводство стада и техника разведения ; Подготовка маток к случке ; Подготовка баранов к случке ; Виды случки ; Ягнение ; Кормление и содержание овец ; Кормление и содержание овец в стойловый период ; Кормление баранов-производителей ; Кормление маток ; Кормление молодняка ; Содержание овец ; Племенная работа в овцеводстве ; Методы разведения ; Оценка и отбор овец ; КОЗОВОДСТВО ; Биологические особенности коз ; Продукция козоводства ; Породы коз ; Воспроизводство стада ; Племенная работа ; ПТИЦЕВОДСТВО ; Хозяйственно-биологические особенности птицы ; Экстерьерно-конституциональные особенности птицы ; Конституция ; Экстерьер ; Определение пола птицы ; Определение возраста птицы ; Продуктивность сельскохозяйственной птицы и ее учет ; Яичная продуктивность ; Мясная продуктивность ; Учет продуктивности ; Породы и кроссы сельскохозяйственной птицы ; Классификация пород ; Племенная работа в птицеводстве ; Разведение птицы ; Способы спаривания ; Племенная работа с яичными курами на племзаводах и в племрепродукторах ; Племенная работа с мясными курами на племзаводах и в племрепродукторах ; Племенная работа с индейками ; Племенные и продуктивные качества уток ; Бонитировка птицы ; Инкубация сельскохозяйственной птицы ; Требования к качеству инкубационных яиц сельскохозяйственной птицы ; Инкубаторы ; Оценка суточного молодняка ; Технология производства яиц ; Содержание ; Кормление ; Технология производства мяса птицы ; Производство мяса бройлеров ; Производство мяса уток ; Производство мяса индеек ; Производство мяса гусей ; Выращивание на мясо сельскохозяйственной птицы других видов ; КОНЕВОДСТВО ; Народнохозяйственное значение коневодства ; Экстерьерно-конституциональные особенности лошади ; Экстерьер лошади ; Масть и отметины лошадей ; Определение возраста лошадей ; Аллюры лошадей ; Типы конституции лошадей ; Рабочие качества лошадей и их использование ; Сила тяги ; Работа лошади ; Сбруя упряжной лошади 3; Снаряжение верховой лошади ; Кормление и содержание рабочих лошадей ; Мясное и молочное коневодство ; Мясное коневодство ; Молочное коневодство ; Породы лошадей ; Верховые породы ; Упряжные породы ; Воспроизводство, выращивание, кормление и содержание лошадей ; Половая зрелость и случной возраст лошади ; Технология кормления и содержания жеребцов ; Жеребость и выжеребка кобыл ; Племенная работа в коневодстве ; Отбор ; Подбор ; Методы разведения лошадей ; Конный спорт ; ПРУДОВОЕ РЫБОВОДСТВО ; Народнохозяйственное значение и современное состояние рыбоводства ; Виды искусственно выращиваемых рыб ; Типы рыбоводных хозяйств ; Товарная рыбоводная ферма пастбищного типа ; Товарная рыбоводная ферма интенсивного типа ; Рыбопитомник пастбищного типа ; Рыбопитомник интенсивного типа ; Рыболовное коммерческое хозяйство ; Товарная рыбоводная ферма интенсивного типа с организацией коммерческого рыболовства ; Рыбоводная ферма для передержки товарной рыбы в осенне-зимний период ; Индустриальное рыбоводство ; Выращивание рыбы в садках ; Выращивание рыбы в бассейнах ; Выращивание рыбы в системах оборотного водоснабжения и установках замкнутого водообеспечения ; Кормление рыбы ; Использование рыбы ; ПЧЕЛОВОДСТВО ; Значение и современное состояние пчеловодства ; Биология пчелиной семьи ; Строение пчелиной семьи ; Развитие пчелиной семьи ; Породы пчел ; Кормовая база пчеловодства и медоносные зоны ; Содержание и разведение пчел ; Пасека ; Способы содержания пчелиных семей ; Инвентарь и пасечное оборудование ; Покупка пчел и инвентаря ; Зимовка пчелиных семей ; Выставка пчел ; Корма и подкормки пчел ; Вывод маток и трутней ; Переработка воскового сырья ; Откачка меда ; Продукты пчеловодства ; Пчелиный мед ; Пчелиный воск ; Пчелиный яд ; Другие продукты пчеловодства ; КЛЕТОЧНОЕ ПУШНОЕ ЗВЕРОВОДСТВО ; Хозяйственно-биологические особенности пушных зверей ; Разведение зверей ; Подготовка к гону ; Беременность. Выращивание щенков ; Селекционно-племенная работа ; Кормление пушных зверей ; Содержание зверей ; Товарные качества и пороки шкурок ; Экономика пушного звероводства ; КРОЛИКОВОДСТВО ; Хозяйственно-биологические особенности кроликов ; Породы кроликов ; Мясошкурковые породы ; Мясные породы ; Пуховые породы ; Племенная работа ; Разведение кроликов ; Кормление кроликов ; Содержание кроликов ; Продуктивность кроликов ; Мясная продукция ; Шкурковая продукция ; Пуховая продукция ; СЕВЕРНОЕ ОЛЕНЕВОДСТВО ; Значение и современное состояние северного оленеводства ; Хозяйственно-биологические особенности северных оленей ; Кормовая база оленеводства ; Размеры оленеводческих хозяйств и структура стада ; Системы содержания оленей ; Организация содержания и выпаса оленей ; Проведение гона и отела. Выращивание молодняка ; Продуктивность оленей ; Мясная продуктивность ; Кожевенная и меховая продуктивность ; Молочная продуктивность ; Рабочая продуктивность ; Породы оленей ; Племенная работа в оленеводстве ; Организация труда ; ВЕРБЛЮДОВОДСТВО ; Хозяйственно-биологические особенности верблюдов ; Экстерьер и типы конституции ; Породы верблюдов ; Воспроизводство верблюдов ; Особенности размножения верблюдов ; Случка и жеребость верблюдов ; Выжеребка и выращивание верблюжат ; Кормление и содержание верблюдов ; Особенности кормления и поения верблюдов ; Нормы кормления и рационы для верблюдов ; Особенности содержания верблюдов ; Виды продуктивности верблюдов ; Шерстная продуктивность ; Молочная продуктивность ; Мясная продуктивность ; Племенная работа в верблюдоводстве ; Предупреждение и лечение заболеваний верблюдов ; САЙГАКОВОДСТВО ; Хозяйственно-биологические особенности сайгаков ; Кормовая база ; Размножение сайгаков ; Стадность и миграции ; Кормление и содержание сайгака ; Питание сайгаков в природе ; Кормление сайгаков в зоопарках ; Болезни сайгака ; ЯКОВОДСТВО ; Хозяйственно-биологические особенности яков ; Отел и выращивание молодняка ; Кормовая база яководства ; Условия содержания ; Разведение яков ; Основные методы ; Оценка экстерьера и конституции ; Продуктивность яков ; Мясная продуктивность ; Молочная продуктивность ; Шерстная продуктивность и качество шерсти
Аннотация: Животноводство, являясь основной отраслью сельскохозяйственного производства, обеспечивает население жизненно необходимыми продуктами питания (мясо, молоко, яйца и др.), а промышленность - сырьем. Совершенствование технологии производства продуктов животноводства может быть осуществлено совместными усилиями зоотехников, агрономов, экономистов и механизаторов сельскохозяйственного производства, которые должны владеть комплексом биологических и инженерных знаний, позволяющих им рационально управлять воспроизводством поголовья животных, использованием кормов, животноводческих помещений и средств механизации.
Экземпляры :ОКД/636/610447(1)
Свободны : ОКД/636/610447(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 616034
Автор(ы) : Ятусевич, Антон Иванович, Абрамов С. С., Авакова А. Г., Багрецов В. Ф., Белко А. А., Билецкий О. Р., Богомольцева М. В., Брикет Н. Н., Брыло И. В., Бублов А. В., Великанов В. В., Вербицкий А. А., Веремей Э. И., Вишневец Ж. В., Возмитель Л. А., Галат В. Ф., Галат М. В., Ганущенко О. Ф., Герасимчик, Владимир Александрович, Гнедов, Александр Александрович, Дойлидов В. А., Дремач Г. Э., Емелин В. А., Жук Л. Л., Журба, Владимир Александрович, Зенькова Н. Н., Иванов В. Н., Карелин В. В., Кирпанева Е. А., Ковалева И. В., Ковганов В. Ф., Ковзов В. В., Козловский А. Н., Кудрявцева Е. Н., Кузьменкова С. Н., Кузьмич Р. Г., Кулакова Л. С., Летунович Е. В., Лукашевич, Нина Петровна, Макарук М. А., Максимович В. В., Мацинович Ал. А., Мацинович Ан. А., Микуленок В. Г., Мирончик С. В., Мотузко Н. С., Островский А. В., Патафеев В. А., Петровский С. В., Петрукович Т. В., Разумовский Н. П., Ревякин И. М., Руденко Л. Л., Руколь, Василий Михайлович, Рыбаков Ю. А., Самсонович В. А., Сельманович Л. А., Семенко Е. В., Синица Н. В., Синцерова А. М., Стасюкевич, Станислав Иванович, Субботин А. М., Ходыкин Д. С., Шарейко Н. А., Шимко И. И., Шлома Т. М., Юшковская О. Е., Юшковский Е. А., Якименко Л. Л., Яцына В. В.
Заглавие : Выращивание и болезни тропических животных : практическое пособие. Ч. 1
Выходные данные : Витебск: ВГАВМ, 2016
Колич.характеристики :523 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Примечания : Библиогр.: с. 517-523 (156 назв.)
ISBN, Цена 978-985-512-909-8: Б.ц.
УДК : 636 + 611/612
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--скотоводство--верблюдоводство--овцеводство--коневодство--ословодство--свиноводство--яководство--муловодство--птицеводство--анатомия животных--органы движения--органы кожного покрова--сердечно-сосудистая система--внутренние органы--нервная система--железы внутренней секреции--эндокринная система--органы чувств--физиология животных--физиология--пищеварительная система--размножение животных--размножение--с-х животные--крс--козы--овцы--мелкий рогатый скот--зебу--буйволы--яки--верблюды--свиньи--ламы--бизоны--дикие млекопитающие--лошади--ослы--мулы--слоны--с-х птица--куры--утки--гуси--цесарки--страусы--индейки--птицы--фазаны--перепела--разведение животных--производство мяса--производство яиц--производство с-х продукции--кормление--кормопроизводство--морфология растений--ботаника--лекарственные растения--дикорастущие растения--растения--агротехника--растительные корма--корма--заготовка кормов
Содержание : ОСОБЕННОСТИ АНАТОМИИ ТРОПИЧЕСКИХ ЖИВОТНЫХ ; ОСОБЕННОСТИ АНАТОМИИ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА, ОВЕЦ, КОЗ, ЗЕБУ, БУЙВОЛОВ, БИЗОНОВ, ЯКОВ, ВЕРБЛЮДОВ И ЛАМ ; Система органов движения ; Система органов кожного покрова ; Внутренние органы ; Сердечно-сосудистая система ; Нервная система ; Железы внутренней секреции ; Органы чувств ; ОСОБЕННОСТИ АНАТОМИИ ЛОШАДЕЙ, ОСЛОВ И МУЛОВ ; Система органов движения ; Система органов кожного покрова ; Внутренние органы ; Сердечно-сосудистая система ; ОСОБЕННОСТИ АНАТОМИИ СВИНЕЙ ; Система органов движения ; Система органов кожного покрова ; Внутренние органы ; Сердечно-сосудистая система ; ОСОБЕННОСТИ АНАТОМИИ СЛОНОВ ; ОСОБЕННОСТИ АНАТОМИИ ПТИЦЫ ; Общие особенности организма птиц ; Система органов движения ; Система органов кожного покрова ; Внутренние органы ; Сердечно-сосудистая система ; Нервная система ; Органы чувств ; Железы внутренней секреции ; ФИЗИОЛОГИЯ ТРОПИЧЕСКИХ ЖИВОТНЫХ ; ОСОБЕННОСТИ ФИЗИОЛОГИИ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА, ЯКОВ, БУЙВОЛОВ, ЗЕБУ И БИЗОНОВ ; Система крови ; Физиология сердечно-сосудистой системы и процессов дыхания ; Физиология пищеварения ; Особенности размножения и лактации ; Этология ; ОСОБЕННОСТИ ФИЗИОЛОГИИ ОВЕЦ И КОЗ ; Система крови ; Физиология сердечно-сосудистой системы и процессов дыхания ; Физиология пищеварения ; Особенности размножения и лактации ; Этология ; ОСОБЕННОСТИ ФИЗИОЛОГИИ ВЕРБЛЮДОВ И ЛАМ ; Система крови ; Физиология сердечно-сосудистой системы и процессов дыхания ; Физиология пищеварения ; Особенности размножения и лактации ; Этология ; ОСОБЕННОСТИ ФИЗИОЛОГИИ ЛОШАДЕЙ, ОСЛОВ И МУЛОВ ; Система крови ; Физиология сердечно-сосудистой системы и процессов дыхания лошадей ; Физиология пищеварения лошадей ; Особенности размножения и лактации лошадей ; Этология лошадей ; Особенности физиологии ослов и мулов ; Особенности размножения и лактации ослов и мулов ; Этология ослов и мулов ; ОСОБЕННОСТИ ФИЗИОЛОГИИ СВИНЕЙ ; Система крови ; Физиология сердечно-сосудистой системы и процессов дыхания ; Физиология пищеварения ; Особенности размножения и лактации ; Этология ; ОСОБЕННОСТИ ФИЗИОЛОГИИ СЛОНОВ ; Система крови ; Физиология сердечно-сосудистой системы и процессов дыхания ; Физиология пищеварения ; Особенности размножения и лактации ; Этология ; ОСОБЕННОСТИ ФИЗИОЛОГИИ КУР, ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ, УТОК, ГУСЕЙ, ЦЕСАРОК, ИНДЕЕК, СТРАУСОВ, ФАЗАНОВ И ПЕРЕПЕЛОВ ; Система крови ; Физиология сердечно-сосудистой системы и процессов дыхания ; Физиология пищеварения ; Особенности размножения ; Этология ; РАЗВЕДЕНИЕ ТРОПИЧЕСКИХ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ ; Разведение крупного рогатого скота ; Разведение овец ; Разведение коз ; Разведение зебу ; Разведение домашних буйволов 2; Верблюдоводство ; Разведение лам ; Разведение яков ; Бизоны ; Разведение лошадей ; Ословодство и мулопроизводство ; Разведение свиней ; Использование слонов в работе ; Особенности содержания птицы в условиях жаркого климата ; Системы разведения птицы ; Пути оптимизации микроклимата в птичниках при высокой внешней температуре ; Производство яиц сельскохозяйственной птицы ; Технологические процессы при производстве мяса цыплят-бройлеров на промышленной основе ; Технологические процессы при производстве мяса уток на промышленной основе ; Производство мяса гусей ; Технологические процессы при производстве мяса цесарок ; Технологические процессы при производстве мяса индеек ; Разведение фазанов ; Технологические процессы при производстве яиц перепелов ; Содержание и разведение страусов ; КОРМОПРОИЗВОДСТВО, КОРМЛЕНИЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ ; ОСНОВЫ БОТАНИКИ ; Морфология растений ; Характеристика важнейших семейств тропической флоры ; Семейство Бобовые (Fabaceae) ; Семейство Капустные (Brassicaceae) ; Семейство Пасленовые (Solanaceae) ; Семейство Тыквенные (Cucurbitaceae) ; Семейство Кутровые (Apocynaceae) ; Семейство Тутовые (Moraceae) ; Семейство Мареновые (Rubiaceae) ; Семейство Маревые (Chenopodiaceae) ; Семейство Мятликовые (Poaceae) ; Семейство Осоковые (Cyperaceae) ; Семейство Ароидные (Агасеае) ; ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ ; Характеристика химических соединений лекарственных растений ; Заготовка лекарственного сырья ; Представители лекарственных растений ; ЯДОВИТЫЕ И ВРЕДНЫЕ РАСТЕНИЯ ; Представители ядовитых растений ; Представители вредных растений ; КОРМОВЫЕ ДИКОРАСТУЩИЕ РАСТЕНИЯ ; ОСНОВЫ АГРОНОМИИ ; Характеристика почв ; Севооборот и обработка почвы ; Система удобрений ; Интегрированная защита растений ; ПРОИЗВОДСТВО РАСТИТЕЛЬНЫХ КОРМОВ ; Зернофуражные культуры ; Семейство Мятликовые (Poaceae) ; Семейство Бобовые (Fabaceae) ; Однолетние травы ; Семейство Бобовые (Fabaceae) ; Семейство Мятликовые (Poaceae) ; Кормовые корнеплоды, клубнеплоды и бахчевые культуры ; Кормовые корнеплоды, клубнеплоды ; Бахчевые культуры ; Многолетние кормовые травы ; Семейство Мятликовые (Poaceae) ; Семейство Бобовые (Fabaceae) ; ЛУГОВЫЕ И ПАСТБИЩНЫЕ УГОДЬЯ ; Системы улучшения кормовых угодий ; Способы поверхностного улучшения ; Способы коренного улучшения ; ТЕХНОЛОГИИ ЗАГОТОВКИ КОРМОВ ; Технология заготовки сена ; Технология заготовки сенажа ; Технология заготовки силоса ; Заготовка веточного (древесного) корма ; Приготовление протеиновой пасты ; ОСОБЕННОСТИ КОРМЛЕНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ И ПТИЦ В УСЛОВИЯХ ТРОПИЧЕСКОЙ ЗОНЫ ; КОРМЛЕНИЕ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА, ЗЕБУ, БУЙВОЛОВ, БИЗОНОВ, ЯКОВ И ЛАМ ; Кормление крупного рогатого скота ; Кормление зебу ; Кормление буйволов ; Кормление бизонов ; Кормление яков ; Кормление лам ; КОРМЛЕНИЕ ОВЕЦ И КОЗ ; КОРМЛЕНИЕ ВЕРБЛЮДОВ ; КОРМЛЕНИЕ ЛОШАДЕЙ ; КОРМЛЕНИЕ ОСЛОВ И МУЛОВ ; КОРМЛЕНИЕ СВИНЕЙ ; КОРМЛЕНИЕ СЛОНОВ ; КОРМЛЕНИЕ КУР, УТОК, ГУСЕЙ, ЦЕСАРОК, ИНДЕЕК, СТРАУСОВ, ФАЗАНОВ, ПЕРЕПЕЛОВ ; Кормление кур ; Кормление уток ; Кормление гусей ; Кормление цесарок ; Кормление индеек ; Кормление страусов ; Кормление фазанов
Аннотация: В первом томе практического пособия описаны анатомические и физиологические особенности преимущественно тропических животных, приводятся сведения о кормах и кормлении пользовательных и экзотических животных. Во втором томе изложены особенности их патологии. Особое внимание уделено заразным и незаразным болезням.
Экземпляры : всего : ОКД/636/616034(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/636/616034(1), ХР(2)
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Рофизода Х. Х., Иргашев Т. А.
Заглавие : Гематологические показатели зеравшанского типа памирских яков в зависимости от возраста
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", "Инновационный путь развития отраслей животноводства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновационный путь развития отраслей животноводства", международная научно-практическая конференция. Инновационный путь развития отраслей животноводства: сборник научных трудов по материалам Международной научно-практической конференции (г. Жодино, 23 сентября 2022 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2022. - С. 203-206: табл. - ISBN 978-985-6895-35-0 (Шифр 627196). - ISBN 978-985-6895-35-0
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.293.3 + 612.11/.12 + (575.3)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): яководство--животноводство--яки--с-х животные--кровь--гематологические показатели--физиологические показатели--возрастная динамика--возраст--исследования--таджикистан--средняя азия--страны мира--23-15
Аннотация: Проведен анализ клинических и биологических показателей крови яков Зеравшанской долины, Сугдской области. Экспериментальная часть исследований проводилась в условиях дехканского хозяйства Кухистони-Мастчинского района. Кровь для анализа бычков брали в месячном и в 12; 18 и 24 месячном возрасте из яремной вены. Определяли содержание гемоглобина по Сали, количество эритроцитов и лейкоцитов - подсчетом в камере Горяева. В сыворотке крови определялись содержание общего белка рефрактометрическим методом по Бригсу в модификации Юделовича.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси