На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (4)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=эмульгаторы<.>)
Общее количество найденных документов : 70
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-70 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 560812
19950906160243.0/П56
Автор(ы) : Пономаренко Ю.А.
Заглавие : Поверхностно-активные вещества в рационах цыплят-бройлеров : Автореф. дис... канд. биол. наук. 06.02.02
Выходные данные : Сергиев Посад: б.и., 1994
Колич.характеристики :21с
Цена : б.ц.
УДК : 636.52/.58.053.085.16
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вещества поверхностные--рационы--кормление--цыплята-бройлеры--с-х птица--корма--соль аммонийная--соль калиевая--эмульгаторы--фосфолипиды синтетические--кислота этилендиаминтетрауксусная--кормосмеси--переваримость--физиология--мясо--обмен веществ--липиды
Аннотация: Физиологическое обоснование использования аммонийной и калиевой соли эмульгатора РОЛС и ЭДТА в рационах цыплят-бройлеров.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 577777
Заглавие : Сборник тезисов докладов... : материалы временных коллективов
Выходные данные : Москва, 1980
Колич.характеристики :155 с
Коллективы : Всесоюзная научно-техническая конференция по вопросам создания и применения полимерных материалов в отраслях промышленности, производящих продукты питания(1V;2-4 декабря 1980 г.;Минск), Всесоюзное химическое общество им. Д. И. Менделеева, Министерство пищевой промышленности СССР, Министерство мясной и молочной промышленности СССР, Министерство рыбного хозяйства СССР, Министерство химической промышленности, Министерство высшего и среднего специального образования РСФСР, Министерство торговли БССР, Государственный комитет СССР по науке и технике, Научный совет по проблеме "Полимерные материалы в народном хозяйстве"
Цена : 2015, 2015, р.
УДК : 621.798(063) + 664
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): полимеры--синтетические материалы--упаковочные материалы--пищевая промышленность--полиэтиленовая пленка--консервная промышленность--эмульгаторы--целлюлоза--полистирол--санитарно-гигиеническая оценка
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 579379
Автор(ы) : Микулович Л.С., Локтев А.В., Брилевский О.А.
Заглавие : Пищевые добавки : Учебное пособие для студентов специальности Э.02.01.00 "Коммерческая деятельность"
Выходные данные : Минск, 1999
Колич.характеристики :64 с
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Белорусский государственный экономический университет
Примечания : Библиогр.: с.63
Цена : 940 р.
УДК : 641 + (075)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--история--применение--классификации--характеристика--ароматизаторы--пищевые красители--красители--подсластители--вкусовые добавки--эмульгаторы--стабилизаторы--улучшители консистенции--консерванты--бад
Аннотация: Отечественный и зарубежный опыт применения пищевых добавок в продуктах питания. История возникновения пищевых добавок, их классификация. Подробная характеристика и использование пищевых добавок в пищевой промышленности.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 579607
Заглавие : Информационно-справочные материалы по классификации, кодировке и составу пищевых добавок, штрих-кодам
Выходные данные : Минск, 2002
Колич.характеристики :87 с
Коллективы : Milieukontakt Oost-Europa, МОО "Экологическая инициатива Буренко", Белорусский фонд развития экологических проектов и программ "Экофонд", Управление экологических и медицинских технологий УП "Белорусинторг"
Цена : 1755, 1755, р.
УДК : 658.562 + 641
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): добавки--безопасность для здоровья--красители--суточная динамика--динамика--стабилизаторы--улучшители консистенции--эмульгаторы--качество продуктов питания--экологически безопасная продукция--экологическая безопасность--снг--страны мира
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Новожилова Е.С., Машкова И.А.
Заглавие : Влияние нетрадиционного сырья на стабильность эмульсий для пряников
Место публикации : Хлебопек: Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2003. - N4. - С.26-27 (Шифр Х2/2003/4)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.667 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мучные кондитерские изделия--мучные изделия--эмульгаторы--препаративные формы--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ятусевич, Иван Антонович (доктор ветеринарных наук; род. 1974), Жолнерович З.М., Петров В.В.
Заглавие : Токсикологическая оценка препарата "Ратеид" : сборник научных трудов
Коллективы : Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Место публикации : Ученые записки/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2003. - Т.39, ч.1. - С.143-144 (Шифр Ж 94/2003/39 ч.1)
УДК : 619 + 615.285.025.1 + 615.9 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пиретроиды--инсектициды--состав--эмульгаторы--растворители--токсикологическая оценка--оценка--токсичность--биологические свойства--методы введения препаратов--признаки--применение--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581707
Автор(ы) : Сарафанова Л.А.
Заглавие : Применение пищевых добавок : Технические рекомендации . -5-е изд.
Выходные данные : Санкт-Петербург: ГИОРД, 2003
Колич.характеристики :155 с
Примечания : Библиогр.: с.148-149
ISBN, Цена 5-901065-52-2: 26950 р.
УДК : 66.022.3 + (083.13)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые добавки--добавки--продукты питания--красители--стабилизаторы--улучшители консистенции--ароматические вещества--вкусовые добавки--заменители--кислоты--подсластители--заменители сахара--эмульгаторы--загустители--гелеобразователи--наполнители--консерванты--антиоксиданты--уплотнители--влагоудерживающие агенты--кислотность--химические свойства--пеногасители--химические вещества--разрыхлители--фильтрация--осветление--технологические процессы--катализаторы--стимуляторы--токсикологическая оценка--оценка--сертификация
Аннотация: Виды пищевых добавок, пути их подбора, рекомендуемые дозировки, способы внесения в продукт, влияние на его свойства, сведения о токсикологической безопасности и условия хранения. Особенности сертификации добавок и контроля за их содержанием в продуктах.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 582080
Автор(ы) : Оленев Ю.А., Творогова А.А., Казакова Н.В., Соловьева Л.Н.
Заглавие : Справочник по производству мороженого : справочное издание
Выходные данные : Москва: ДеЛи принт, 2004
Колич.характеристики :797 с
ISBN, Цена 5-94343-074-1: 66163 р.
УДК : 663.674 + (035) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--мороженое--классификация--контроль качества--технологические процессы--сырье--компоненты--стабилизаторы--улучшители консистенции--эмульгаторы--нормы--рецептура--смеси--фризерование--дозаторы--устройства--замораживание--вафельные изделия--мучные кондитерские изделия--глазурь--фасование--упаковочные материалы--материалы--хранение--транспортировка--реализация--санитария--охрана труда--техника безопасности--молочная промышленность--пищевая промышленность--россия--страны мира
Экземпляры :ОКД/663/582080(1)
Свободны : ОКД/663/582080(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Апатенко В.М., Сосницкий А.И., Заболотная В.П.
Заглавие : Реактогенность масляных адъювантов в составе противопастереллезной вакцины
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2004. - Т.40 ч.1. - С.168-169 (Шифр Ж 94/2004/40 ч.1)
УДК : 619 + 579.843.95 + 615.371 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): иммунобиологические свойства--безвредность--качество--дисперсность--физические свойства--пастереллы--бактерии--иммуногенность--адъюванты--эмульсии--препаративные формы--антигены--иммунологические факторы--минеральные масла--эмульгаторы--лабораторные животные--используемые животные--украина--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Мороженое, остающееся стабильным
Место публикации : Империя напитков: Специализированный рекламно-аналитический журнал/ Учреждение "Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2004. - N2(Спецвыпуск "Молочный продукт"). - С.16-17 (Шифр М3./2004/2)
УДК : 663.674.05
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--состав--характеристики--стабилизаторы--улучшители консистенции--производство--эмульгаторы--замораживание--технологические процессы--упаковка
Аннотация: Применение стабилизаторов при изготовлении мороженого.
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 584181
Автор(ы) : Минифай Б.У.
Заглавие : Шоколад, конфеты, карамель и другие кондитерские изделия . -3-е изд
Параллельн. заглавия :Chocolate, cocoa, and confectionery
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2005
Колич.характеристики :807 с
Серия: Научные основы и технологии
Примечания : Библиогр. в конце глав. - Приложение: с.786-794
ISBN, Цена 5-93913-072-0: 105950 р.
ISBN, Цена 0-8342-1301-Х: Б.ц.
УДК : 663.91 + (035.3)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): какао (бобы)--продукция растениеводства--ферментация--сушка--хранение--транспортировка--химический состав--вкусовые качества--мировой рынок--рынок--переработка--сырье--растительные масла--жиры (продукты питания)--эмульгаторы--кондитерская промышленность--пищевая промышленность--сахаристые кондитерские изделия--диета--кондитерские изделия--продукты питания--компоненты--технологические процессы--технологическое оборудование--оборудование--упаковка--контроль качества--питательная ценность--научные исследования--исследования--аналитические методы--методы--ассоциации
Аннотация: Современные сведения о процессах переработки какао-бобов, производстве шоколада, широкого спектра сахарных кондитерских изделий и конфет. Свойства сырья. Качество продукции и пищевая ценность изделий. Типы и виды оборудования, применяемого в технологических процессах. Обзор научных исследований и перспективы развития кондитерской промышленности
Экземпляры :ОКД/663/584181(1)
Свободны : ОКД/663/584181(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Нечаев А.П., Тарасова В.В., Диденко В.М.
Заглавие : Применение лецитинов в хлебопечении
Место публикации : Хлебопек: Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2005. - № 6. - С.24-27 (Шифр Х2/2005/6)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.644.8 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--биопрепараты--липиды--пав--осмотически активные вещества--клейковина--пищевые добавки--добавки--эмульгаторы--хлеб--хлебобулочные изделия--качество продуктов питания--качество--россия--страны мира
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 584507
Автор(ы) : Керимов И.И.
Заглавие : Повышение эффективности применения продуктов переработки гороха в пищевых технологиях : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук
Выходные данные : Пятигорск, 2005
Колич.характеристики :23 с
Коллективы : Пятигорский государственный технологический университет, Московский государственный университет технологий и управления
Примечания : Библиогр.: с. 23
УДК : 664.346 + 664.87 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биологически активные вещества--пищевые концентраты--пищевые полуфабрикаты--сапонины--терпеноиды--флавоноиды--шроты--зернобобовые культуры--экстракты--хлебопечение--технологические процессы--пищевые добавки--добавки--майонез--соусы--эмульгаторы--антиоксиданты--технологическая схема--россия--страны мира--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Безопасность и качество готовых мясных продуктов при хранении
Место публикации : Премьер - Продукт. - Минск: РеалПресс, 2005. - № 3. - С.8-9 (Шифр П083775/2005/3)
УДК : 664.022.3 + 637.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--продукты питания--качество продуктов питания--пищевые добавки--вкусовые добавки--пищевые красители--консерванты--эмульгаторы--органолептические показатели--сроки реализации
Аннотация: Эффективность использования пищевых добавок с целью увеличения сроков реализации и качества мясных продуктов.
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 585657
Автор(ы) : Светлаков Д.Б.
Заглавие : Разработка композиций на основе каппа-каррагинана для регулирования реологических свойств эмульгированных мясопродуктов : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук
Выходные данные : Москва, 2004
Колич.характеристики :25 с.: рис., табл.
Коллективы : Московский государственный университет прикладной биотехнологии, Кафедра "Химия пищи и биотехнология"
Примечания : Библиогр.: с. 25
УДК : 637.5 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--продукты питания--эмульгаторы--реологические свойства--механические свойства--гелеобразователи--рецептура--фарши--мясной фарш--полисахариды--пищевые добавки--каррагинан--россия--страны мира--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 590288
Заглавие : Пищевые эмульгаторы и их применение : пер. с англ.
Параллельн. заглавия :Food emulsifiers and their applications
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2008
Колич.характеристики :287 с.: рис., табл.
Серия: Научные основы и технологии
Примечания : Библиогр. в конце глав. - Предм. указ.: с. 286-287
ISBN, Цена 978-5-93913-126-1: 77400 р.
ISBN, Цена 0-412-07621-7: Б.ц.
УДК : 664.063.612
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--пищевые добавки--синтез--химические реакции--состав--характеристики--аналитические методы--хроматография--химические методы--физические методы--методы--углеводы--белки--пептиды--молочные продукты--мучные изделия--кондитерские изделия--жиры (продукты питания)--продукты питания--исследования
Аннотация: Рассмотрены химическое строение, свойства эмульгаторов, особенности их использования в различных пищевых продуктах с учетом постоянного расширения сферы применения этого класса добавок.
Экземпляры :ОКД/664/590288(1)
Свободны : ОКД/664/590288(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 590283
Заглавие : Структура и текстура пищевых продуктов. Продукты эмульсионной природы : пер. с англ.
Параллельн. заглавия :Texture in food. Volume 1: Semisolid foods
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2008
Колич.характеристики :471 с.: табл., рис.
Серия: Научные основы и технологии
Примечания : Библиогр. в конце глав. - Предм. указ.: с. 464-471
ISBN, Цена 978-5-93913-158-2: 83250 р.
ISBN, Цена 1 85573 673 X: Б.ц.
ISBN, Цена 0-8493-1760-6: Б.ц.
УДК : 664.063.612
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--продукты питания--эмульсионные продукты--спреды--соусы--майонез--мороженое--молочные продукты--реологические свойства--механические свойства--текстура--технологические качества--пищевые добавки--улучшители консистенции--эмульгаторы--гидроколлоиды--коллоиды--полисахариды--углеводы
Аннотация: Рассмотрены важнейшие характеристики пищевых продуктов, представляющих собой эмульсии и обладающих специфическими вязко-пластичными свойствами. Проанализированы особенности реологических свойств таких продуктов, способы их исследования, влияние состава продукта на его характеристики. Особенно большое внимание уделено роли эмульгаторов и гидроколлоидов в таких важных для производства процессах, как изменение вязкости, загущение, гелеобразование, формирование определенной структуры. В качестве примеров рассмотрены реология и текстура наиболее распространенных продуктов (мороженого, йогуртов, спредов, майонезов, соусов и т.п.), факторы, влияющие на формирование их структуры.
Экземпляры : всего : ОКД/664/590283(1), ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 619/Б 24
Автор(ы) : Барашков А. Н., Ханецкий Ю. В., Каменский А. А.
Заглавие : Совершенствование средств активной специфической профилактики пастереллеза у крупного рогатого скота
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2007. - Т. 43, вып. 2. - С.13-15: рис. (Шифр Ж 195/2007/43/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 616.98-085.37 + 579.843.95 + 636.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--с-х животные--бактериальные болезни животных--эмульгаторы--эмульгирующие свойства--технологические качества--вакцины--биопрепараты--иммуногенность--иммунобиологические свойства--гематологические показатели--физиологические показатели--беларусь--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.346/В 19
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Ромашихин П. А., Болашенко Т. Н.
Заглавие : Исследование стойкости и вязкости низкокалорийных майонезных эмульсий в зависимости от содержания стабилизационных систем
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2008. - № 1. - С.3-8: рис. (Шифр Ж 440/2008/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.346 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): майонез--соусы--эмульсионные продукты--продукты питания--калорийность--энергетическая ценность--низкокалорийные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--компоненты--сохраняемость--технологические качества--вязкость--физические свойства--модифицированные крахмалы--крахмалопродукты--стабилизаторы--эмульгаторы--улучшители консистенции--экспериментальные исследования--программное обеспечение--математическое обеспечение--беларусь--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Паршакова Л. П., Демченко Л. А., Драганова Е. И.
Заглавие : Новые стабилизационные системы для майонезных эмульсий
Место публикации : Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств: сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 2. - С. 5-8: табл. (Шифр 590044)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.346.022.362 + (478)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): майонез--соусы--эмульсионные продукты--продукты питания--стабилизаторы--улучшители консистенции--эмульгаторы--исследования--молдавия--снг
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-70 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси