На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (5)Аграрные издания НАН Беларуси (20)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=чипсы<.>)
Общее количество найденных документов : 88
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-88 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 552517
19940914114327.0/О-75
Заглавие : Основное технологическое оборудование, рекомендуемое для цехов малой мощности подсобных производств и промыслов колхозов и совхозов БССР, и краткая его характеристика
Выходные данные : Минск: б.и., 1989
Колич.характеристики :111с
Цена : 0.00
УДК : 631.115 + 338.432.5 + 338.432.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хозяйства подсобные--оборудование технологическое--производство промышленное--консервы овощные--консервы фруктовые--соки плодово-ягодные--сидр яблочный--фрукты сушеные--овощи сушеные--сусло квасное--чипсы--хлопья овощные--печенье--мармелад--зефир--цукаты--вафли--изделия кондитерские--безалкогольные напитки--комбикорма--крупа гречневая--сырье овчинно-шубное--семена рапсовые--заводы льноперерабатывающие--производство швейное--производство пластмассовое--фаянс санитарный--производство шерстечесальное--беларусь--цех--мощность малая--оборудование убойно-санитарное--розлив--рыба--выращивание--производство маслобойное--пюре овощные--пюре фруктовые
Аннотация: Комплекты оборудования с учетом номенклатуры вырабатываемых на местах изделий. Основные производственно-экономические показатели отдельных машин и оборудования. В комплекты включено технологическое оборудование, которое в настоящее время выпускается отечественной промышленностью.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 561924
19960208142927.6/L69
Заглавие : Tezes...14-15 d.1993m. : Destytoju mokslines konferencijos baigtu tiriamuju darbu
Выходные данные : Kaunas: Akademija, 1993
Колич.характеристики :76c
Коллективы : Lietuvos zemes ukio akademija (1993,balan;Kaunas)
Примечания : Пер.загл.: Тезисы научной конференции по агрономии. 00
Цена : 2000-00 р.
УДК : 638.162.3(474.5) + 551.5 + 504.53.054 + 669.018.674 + 631.41 + 631.5 + 633.2 + 633.811 + 665.526.85 + 664.834.2.047
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мочевина--кормовые добавки--lolium multiflorum--плевел--кормовые травы--продукция растениеводства--борьба с болезнями--борьба с вредителями--тмин--эфирномасличные культуры--консерванты--корма--продукты питания--картофельные чипсы--загрязнение почвы--растения--тяжелые металлы--npk--нормы внесения удобрений--рапс яровой--кормовые культуры--урожайность--гумус--органическое вещество почвы--молибден--микроэлементы--водный раствор--севообороты--кормовые культуры--литва--ячмень--овес--урожайность--удобрения--зерновые культуры--калий--фосфор--минеральные вещества--мед--пестициды--загрязнение--пшеница озимая--ячмень озимый--дефолиация--сосна--свекла сахарная--каунасский район--агрометеорология
Аннотация: Агротехника кормовых трав, зерновых культур, эфиромасличных культур. Консерванты, используемые для консервирования кормов. Борьба с вредителями и болезнями с-х растений. Производство картофельных чипсов. Загрязнение почвы и растений тяжелыми металлами. Минеральный состав почв. Загрязнение меда пестицидами. Возделывание сахарной свеклы. Агрометеорологические условия Каунасского района.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 573735
Автор(ы) : Мазур А.М.
Заглавие : Разработка ресурсосберегающей технологии продуктов питания из картофеля : Диссертация на соискание ученой степени доктора технических наук в виде научного доклада
Выходные данные : Минск, 1999
Колич.характеристики :83 с
Коллективы : Московский государственный университет пищевых производств
УДК : 664.833 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): чипсы--замораживание--крупка--гранулы--крахмал-продукт--сушка-процесс--экономическая эффективность--экономический анализ--беларусь
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.834.2(476)
Автор(ы) : Ковганко Р.Л., Соколова З.А., Луговая Н.П., Шагина Н.П., Коваленко Л.Ф.
Заглавие : Увеличение сроков годности обжаренных картофелепродуктов
Место публикации : Международный аграрный журнал: Ежемесячный научно-производственный журнал для работников агропромышленного комплекса/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь.Белорусский научный центр информации и маркетинга агропромышленного комплекса. - Минск, 2000. - 7. - С.43-46 (Шифр М990528173412/2000/7)
УДК : 664.834.2(476) + 635.21
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофель--перерабатывающая промышленность--перерабатывающие отрасли апк--чипсы--продукты питания--беларусь--2
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Пищенко Л.И.
Заглавие : Пригодность перспективных гибридов картофеля для переработки
Место публикации : Картофелеводство: Сборник научных трудов/ Белорусский научно-исследовательский институт картофелеводства. - Минск, 2000. - Вып.10. - С.273-281 (Шифр Ж 263/2000/10)
Примечания : Библиогр. в конце ст
УДК : 664.83 + 631.526.325 + 635.21 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--чипсы--качество клубней--качество с-х продукции--полуфабрикаты--продукция сельского хозяйства--сорта--таблицы--беларусь
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Колядко О.М., Колядко И.И., Козлова Л.Н.
Заглавие : Оценка селекционного материала картофеля на пригодность к промышленной переработке
Место публикации : Проблемы производства продукции растениеводства и пути их решения: Материалы международной научно-практической юбилейной конференции, посвященной 160-летию Белорусской государственной сельскохозяйственной академии. - Горки, 2000. - Ч.1. - С.65-68 (Шифр 574802)
Примечания : Библиогр. в конце ст
УДК : 631.526 + (476) + 635.21 + 664.83
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофелеводство--качество семян--семенной материал--селекция--сорта--гибриды--чипсы--продукты питания--таблицы--беларусь--снг
Экземпляры :ОКД/633/635/574802(1)
Свободны : ОКД/633/635/574802(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Петюшев Н.Н., Ковганко Р.Л., Луговая Н.П., Соколова З.А.
Заглавие : Технология производства экструдированных продуктов
Место публикации : Аграрная наука на рубеже ХХI века: Материалы Общего собрания Академии аграрных наук Республики Беларусь (16 ноября 2000 г.). - Минск, 2000. - С.314 (Шифр 574746)
УДК : 664.834.1(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): переработка--перерабатывающая промышленность--экструдеры--оборудование--чипсы--продукты питания--картофель--беларусь--2
Экземпляры :ОКД/63/574746(1)
Свободны : ОКД/63/574746(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Лапа, Виталий Витальевич (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1951), Фицуро Д.Д.
Заглавие : Влияние удобрений и гранулометрического состава почв на биохимические показатели клубней сортов картофеля, предназначенных для промышленной переработки
Место публикации : Земляробства і ахова раслін: Навукова-вытворчы часопіс/ Национальная академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2003. - N2. - С.23-24 (Шифр З1/2003/2)
УДК : 635.21(476) + 631.811 + 631.435 + 664.834.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): клубнеплоды--применение удобрений--механический состав почвы--промышленные сорта--сорта--биохимические свойства--свойства--переработка--чипсы--продукты питания--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Колядко И.И., Маханько В.Л., Козлова Л.Н., Вологдина Л.Н., Колядко О.М., Незаконова Л.В., Гончарова Н.Н., Банадысев С.А.
Заглавие : Специализированная оценка сортов картофеля
Место публикации : картофелеводство: Сборник научных трудов/ РУП "Белорусский научно-исследовательский институт картофелеводства". - Минск, 2002. - Вып.11. - С.31-72 (Шифр Ж 263/2002/11)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.21 + (476) + 631.526.32
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хозяйственно ценные признаки--клубнеплоды--морфологические признаки--признаки--методика--клубни--лежкие сорта--лежкость--биохимические свойства--свойства--технические сорта--столовые сорта--чипсы--продукты питания--картофельный крахмал--крахмал--переработка--перерабатывающая промышленность--перерабатывающие отрасли апк--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 579931
Заглавие : Инновационные процессы в пищевой промышленности : Материалы международной научно-практической конференции (28-30 октября 2003 г.)
Выходные данные : Минск, 2003
Колич.характеристики :125 с
Коллективы : РУП "Белорусский научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт пищевых продуктов", Международная научно-практическая конференция (28-30 октября 2003 г.; Минск)
Цена : 2680 р.
УДК : 664 + 001.895 + (063) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): перерабатывающие отрасли апк--апк--энергетические средства--энергетика--техническая вооруженность--материально-техническая база--маркетинг--конкурентоспособность--затраты--реализация--управление производством--контроль качества--органолептическая оценка--методы исследования--усвояемость--усвоение--белки--пептиды--пищевое сырье--сырье--дезинфицирующие средства--обработка--майонез--соусы--питательная ценность--кондитерская промышленность--крупяное производство--мукомольное производство--хранение--виноделие--озон--газы--дрожжи--хмель--хмелеводство--ценообразование--цены--солод--пивоварение--ферментные препараты--ферменты--гречиха--пшеница--зерновые культуры--томат--огурец--плодовые овощи--витаминизация--обогащение--удобрения--механический состав почвы--сорта--качество с-х продукции--картофель--клубнеплоды--чипсы--продукты питания--сыры--молочные продукты--сырокопченые колбасы--колбасные изделия--мясные продукты--кисломолочные продукты--бактерии--микроорганизмы--детское питание--питание человека--консервы--микрофлора--флора--пищевые добавки--добавки--селекция--упаковка--технологические процессы--полимерная пленка--синтетические материалы--тара--емкости--пищевая промышленность--беларусь--снг
Экземпляры : всего : ОКД/664/579931(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/664/579931(1), ХР(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Яшина И.М, Морозова Н.Н., Бабайцева О.В.
Заглавие : Подбор и оценка исходного материала картофеля к селекции сортов, пригодных к переработке на чипсы
Место публикации : Материалы Международной юбилейной научно-практической конференции, посвященной 75-летию Института картофелеводства Национальной академии наук Беларуси: Научные труды. - Минск, 2003. - Ч.1. - С.100-108 (Шифр 579474)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.526 + 635.21 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): клубнеплоды--пригодность к промышленной переработке--хозяйственно ценные признаки--продукты питания--гибриды--сортоиспытание--россия--страны мира
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Антощенко Ф.Е., Марухленко А.В., Еренкова Л.А., Кустарев А.И.
Заглавие : Селекция и изучение сортов картофеля на пригодность к переработке
Место публикации : Материалы Международной юбилейной научно-практической конференции, посвященной 75-летию Института картофелеводства Национальной академии наук Беларуси: Научные труды. - Минск, 2003. - Ч.1. - С.108-109 (Шифр 579474)
УДК : 635.21 + 631.526.32 + 631.527 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): клубнеплоды--пригодность к промышленной переработке--хозяйственно ценные признаки--устойчивые сорта--межвидовые гибриды--гибриды--урожайность--устойчивость к болезням--устойчивость--засухоустойчивые сорта--минеральные удобрения--чипсы--продукты питания--картофельный крахмал--крахмал--страны мира
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Хорошева И.Г., Ковбаса В.Н., Назаренко Е.А.
Заглавие : Факторы, влияющие на качественные характеристики сухих завтраков
Место публикации : Хлебопек: Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2003. - N4. - С.20-22 (Шифр Х2/2003/4)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.682 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мука--качество продуктов питания--пищевые концентраты--чипсы--продукты питания--органолептические показатели--физико-химические свойства--свойства--тесто--вязкость--физические свойства--влажность--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.83/Б23
Автор(ы) : Банадысев С.А.
Заглавие : Лучше переработаешь - выгоднее продашь
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: Ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия. - Минск, 2003. - N12. - С.10-12 (Шифр Б020611170350/2003/12)
УДК : 664.83 + 635.21 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофель--клубнеплоды--перерабатывающая промышленность--промышленность--полуфабрикаты--чипсы--продукты питания--сорта--крахмалистость--технологические качества--сортоиспытание--семеноводство--исходный материал--сырье--консервирование--замороженные продукты--инвестиции--финансирование--семена--средства защиты растений--переоборудование--удобрения--конкурентоспособность--рентабельность--материальные ресурсы--экономические ресурсы--ресурсосберегающие технологии--технологии--реализация--элита--безотходные технологии--беларусь--снг
Аннотация: Экономическая эффективность переработки картофеля.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 635.21/Л24
Автор(ы) : Лапа, Виталий Витальевич (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1951), Фицуро Д.
Заглавие : Экономическая эффективность применения удобрений под картофель для промышленной переработки клубней на чипсы
Место публикации : Агроэкономика: Ежемесячный информационный бюллетень по вопросам рыночных отношений/ Белорусский научно-исследовательский институт экономики и информации АПК. - Минск, 2004. - N3. - С.29-30 (Шифр А980610014405/2004/3)
УДК : 635.21 + 631.82 + 664.83 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экономическая эффективность--экономический анализ--клубнеплоды--применение удобрений--перерабатывающая промышленность--агротехника--дерново-подзолистые почвы--тип почвы--минеральные удобрения--производственные затраты--себестоимость--рентабельность--продукты питания--полуфабрикаты--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Лапа, Виталий Витальевич (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1951), Фицуро Д.Д.
Заглавие : Влияние условий минерального питания и гранулометрического состава почв на урожайность и морфологические параметры клубней различных сортов картофеля
Место публикации : Приемы повышения плодородия почв, эффективности удобрений и средств защиты растений: Материалы международной научно-практической конференции. - Горки, 2003. - Ч.2. - С.192-198 (Шифр 580495)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.811 + 635.21 + 631.435 + 631.559.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): минеральное питание--механический состав почвы--хозяйственно ценные признаки--морфологические признаки--признаки--клубнеплоды--применение удобрений--чипсы--продукты питания--структура урожая--урожай--белорусский--журавинка--беларусь--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Козлова Л.Н.
Заглавие : Влияние сорта и условий выращивания на показатели качества клубней картофеля и пригодность их к переработке
Место публикации : Адаптивное растениеводство: проблемы и решения: Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2004. - С.131-135 (Шифр 581694)
УДК : 635.21.073 + 631.5 + 581.19 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество с-х продукции--клубнеплоды--пригодность к промышленной переработке--хозяйственно ценные признаки--научные исследования--исследования--погодные условия--оценка качества--продуктивность--чипсы--продукты питания--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 582974
Автор(ы) : Mozolewski W.
Заглавие : Badania zwiazkow miedzy jakoscia odmian ziemniaka a jakoscia czipsow i frytek
Выходные данные : Olsztyn: Wydawnictwo Universytetu Warminsko-Mazurskiego, 2003
Колич.характеристики :64 с
Коллективы : Uniwersytet Warminsko-Mazurski w Olsztynie
Серия: Rozprawy i Monografie, ISSN 1509-3018; 77
Примечания : Библиогр.: с.56-62
ISBN, Цена 83-7299-266-5: Б.ц.
УДК : 635.21 + 664.83 + 631.526.32 + (438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофель--клубнеплоды--сорта--сортоиспытание--продукты переработки--качество продуктов питания--чипсы--картофель фри--продукты питания--хранение--пригодность--зарубежный опыт--польша--страны мира
Аннотация: Исследования по связи между качеством сортов картофеля и продуктами переработки из него, в частности чипсами и картофелем фри. Опыт Польши.
Экземпляры :ОКД/635.21/582974(1)
Свободны : ОКД/635.21/582974(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Пашкевич Н.И.
Заглавие : Интенсификация процесса обжарки при производстве картофелепродуктов
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск, 2005. - № 3. - С.113-116. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2005/3). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.83.036 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): обжаривание--технологические процессы--интенсификация производства--производство--чипсы--продукты питания--пищевая промышленность--промышленность--пищевые полуфабрикаты--полуфабрикаты--оборудование--фильтровальное оборудование--насосы--рентабельность--расчет--опыты--беларусь--снг
Аннотация: Изложены перспективные направления переработки картофеля на продукты питания, представлен ассортимент картофелепродуктов. В качестве примера рассмотрена технология и комплекс оборудования по производству хрустящего картофеля, как наиболее популярного среди потребителей. Дана краткая характеристика процесса обжарки картофелепродуктов и возможные пути его интенсификации. Представлено рабочее колесо усовершенствованной конструкции, позволяющее работать с высокотемпературными жидкостями.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Арнаут С.А.
Заглавие : Обоснование параметров резания яблок для производства чипсов
Место публикации : Перспективы производства продуктов питания нового поколения: материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2005. - С.123-124 (Шифр 584757)
УДК : 634.11 + 664.854 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): чипсы--яблочные чипсы--продукты питания--яблоки--плоды--переработка--технологические процессы--конструкции--установки--опыты--перерабатывающая промышленность--промышленность--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-88 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси