На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (12)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=холодное хранение<.>)
Общее количество найденных документов : 56
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-56 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 567019
19960815141112.3/К42
Автор(ы) : Кипрушкина Е.И.
Заглавие : Научное обоснование применения биологических средств защиты для обработки и длительного холодильного хранения картофеля : Автореф. дис... канд. техн. наук
Выходные данные : Спб: б.и., 1995
Колич.характеристики :16с.,включ.обл.: ил
Примечания : Библиогр.: с.15-16(10 назв.)
Цена : 1600-00 р.
ГРНТИ : 68.37.31.49
УДК : 635.21 + 632.937.15 + 632.1/.4
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): solanum tuberosum--pseudomonas--картофель--борьба с болезнями--биологическая борьба--микроорганизмы-антагонисты--диссертации--холодное хранение
Аннотация: Бактерии-антагонисты р.Pseudomonas
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : О теплоизоляции охлаждаемых помещений
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2006. - N3. - С.39-40 (Шифр М3./2006/3)
УДК : 628.89
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): микроклимат--помещения--пищевая промышленность--промышленность--холодное хранение--хранение--холодильные камеры--холодильные установки--продукты питания--изоляция--изоляционные материалы--материалы--керамзит--минеральная вата--полистирол--полимеры--пенополиуретан--экономия энергии--электроэнергия
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : И-929
Автор(ы) : Weld L. D. H.
Заглавие : The marketing of farm products
Выходные данные : New York: The Makcmillan company, 1921
Колич.характеристики :483 с.: табл.
Примечания : Библиогр.: с. 467-476
Цена : Б.ц.
УДК : 338.433 + (73)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция сельского хозяйства--конечная продукция--конечный продукт--маркетинг--рынок--внутренний рынок--рынок сбыта--оптовая торговля--продажа--рыночные цены--цены--брокеры--профессии--аукционы--сбыт--холодное хранение--хранение--транспорт--стоимостные оценки--стоимость--бартер--договоры--квоты--государственное регулирование--фальсификация--качество--кооперация--сша--северная америка--ретро
Аннотация: Учебник по агромаркетингу (США).
Экземпляры :ОКД/АК/И-929(1)
Свободны : ОКД/АК/И-929(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 7392
Автор(ы) : Бруев С. Н.
Заглавие : Хранение свежих яблок при температурах ниже нуля
Выходные данные : Москва: Государственное издательство торговой литературы, 1958
Колич.характеристики :64 с.: рис.
Серия: Передовой опыт хранения фруктов
Примечания : Библиогр.: с. 63-64
Цена : Б.ц.
УДК : 634.11 + 631.563.9 + (47+57)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плоды--режим хранения--холодное хранение--лежкость--хозяйственно полезные признаки--плодохранилища--ссср--страны мира--ретро
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 12337
Автор(ы) : Назаров И.
Заглавие : Зимнее хранение овощей
Выходные данные : Рязань: Рязанское книжное издательство, 1959
Колич.характеристики :32 с
Цена : Б.ц.
УДК : 635.1/.8 + 631.563 + (470.313)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощехранилища--капустохранилища--режим хранения--холодное хранение--складское хозяйство--колхозы--хозяйства--рязанская обл--нечерноземная зона--ретро
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания : 635.21/Н 44
Автор(ы) : Незаконова Л. В., Пинголь А. П.
Заглавие : Подбор исходных форм для селекции сортов картофеля, пригодных для промышленной переработки без рекондиционирования после холодного хранения
Место публикации : Картофелеводство: сборник научных трудов. - Минск, 2007. - Т. 12. - С.264-272 (Шифр Ж 263/2007/12)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.21 + 631.526.32 + 631.527.5 + 664.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): клубнеплодные культуры--исходный материал--гибриды--подбор родительских пар--типы скрещиваний--холодное хранение--температурный режим--температура--пригодность к промышленной переработке--технологические качества--промышленная переработка--картофельные чипсы--картофелепродукты--ломтики--нарезка--цветность--качество продуктов питания--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 591935
Автор(ы) : Бараненко А. В., Куцакова В. Е., Борзенко Е. И., Фролов С. В.
Заглавие : Холодильная технология пищевых продуктов : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 260504 (270800) "Технология консервов и пищеконцентратов" направления подготовки дипломированного специалиста, 260500 (655700) "Технология продовольственных продуктов социального назначения и общественного питания" : в 3 ч. Ч. 1 : Теплофизические основы
Выходные данные : Санкт-Петербург: ГИОРД, 2008
Колич.характеристики :222 с.: рис.
Примечания : Библиогр.: с. 219-222
ISBN, Цена 978-5-98879-043-3: 60237 р.
ISBN, Цена 978-5-98879-084-6: Б.ц.
УДК : 664.8.037.1/.5 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--охлаждение--технологические процессы--замораживание--холодное хранение--хранение--теплообмен--теплофизические свойства--размораживание--россия--страны мира
Аннотация: Способы хранения при холодильной обработке, требования к режимам отепления, размораживания и способы определения теплофизических, электрических и механических характеристик для пищевых продуктов.
Экземпляры : всего : ОКД/664/591935(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/664/591935(1), ХР(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кудашев С. Н., Овсянникова Л. К., Титлов А. С., Орлова С. С.
Заглавие : Оценка перспектив применения искусственного холода для хранения зерна
Место публикации : Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств: сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 2. - С. 255-260: рис. (Шифр 590044)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.724 + 621.56 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция растениеводства--зерноперерабатывающая промышленность--пищевая промышленность--холодное хранение--холодильные установки--холодильная техника--технические характеристики--исследования--украина--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 621.565.9/Р 17
Заглавие : Разработка низкотемпературных камер на базе теплоиспользующих безнасосных холодильных машин
Место публикации : Кумпячок: специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2008. - № 6. - С. 40-41 (Шифр Ж 150/2008/6)
УДК : 621.565.9 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): холодильная техника--холодное хранение--хранение--режим хранения--рынок--новые машины--с-х машины--экспериментальные исследования--исследования--украина--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Пинголь А. П.
Заглавие : Определение пригодности гибридных комбинаций к переработке на хрустящий картофель
Место публикации : Молодежь в науке - 2007: приложение к журналу "Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi" : в 4-х ч./ Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых НАН Беларуси. - Минск: Белорусская наука, 2008. - Ч. 4: Серия аграрных наук. - С. 253-257 (Шифр 593564)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.834.2 + 631.527.5 + 631.527.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): клубнеплодные культуры--картофельные чипсы--картофелепродукты--холодное хранение--хранение--гибридизация--подбор родительских пар--беларусь--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Романов С. Л., Устинова М. М., Луговая Н. П., Изоитко В. М.
Заглавие : Энергоэффективное управление газовой средой при долговременном хранении корнеклубнеплодов
Место публикации : Энергосбережение - важнейшее условие инновационного развития АПК: материалы международной научно-технической конференции (Минск, 23-24 октября 2009 года) : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Белорусский государственный аграрный технический университет». - Минск, 2009. - Ч. 2. - С.7-8 (Шифр 595233)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.563 + 633.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): газовая среда--абиотические факторы--ргс--клубнеплоды--овощи--корнеплоды--хранилища--этилен--газы--диоксид углерода--холодное хранение--хранение--сроки--плоды--продукты питания--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Турцевич Е. Ф., Бохан Н. И.
Заглавие : Энергоресурсосберегающие технологии обработки пищевых продуктов с использованием высокочастотных полей
Место публикации : Энергосбережение - важнейшее условие инновационного развития АПК: материалы международной научно-технической конференции (Минск, 23-24 октября 2009 года) : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Белорусский государственный аграрный технический университет». - Минск, 2009. - Ч. 2. - С.57-58 (Шифр 595233)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 621.385.6 + 664 + 637 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): энергосберегающие технологии--ресурсосберегающие технологии--продукты питания--свч-обработка--технологические процессы--замороженные продукты--холодное хранение--хранение--сушка зерна--сушка--предпосевная обработка семян--подготовка к посадке и посеву--зерносушилки--сушилки--микроволновые сушилки--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.6-046.48/Т 12
Автор(ы) : Таболич И.
Заглавие : Выпечка без границ при использовании "шоковой заморозки"
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2009. - № 20. - С. 63-65 (Шифр Ж 494/2009/20)
УДК : 664.6-046.48 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): замораживание--технологические процессы--хлебобулочные изделия--мучные изделия--ассортимент--холодное хранение--хранение--транспортировка--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 635.21
Автор(ы) : Незаконова Л. В., Пинголь А. П., Козлова Л. Н.
Заглавие : Зависимость цвета ломтиков хрустящего картофеля от содержания редуцирующих сахаров в клубнях
Место публикации : Картофелеводство: сборник научных трудов/ РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2010. - Вып. 17. - С. 44-54: табл. - (Шифр Ж 263/2010/17)
УДК : 635.21 + 631.527.5 + 631.526.32 + 664.834.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): клубнеплодные культуры--гибриды--холодное хранение--хранение--редуцирующие сахара--сахара--исходный материал--картофельные чипсы--картофелепродукты--пригодность к промышленной переработке--технологические качества--беларусь--снг
Аннотация: Дана оценка гибридным комбинациям, полученным от скрещивания родительских форм с различной степенью пригодности к переработке. При этом учитывалась частота встречаемости в потомстве форм. пригодных к переработке по цвету ломтиков хрустящего картофеля и содержанию редуцирующих Сахаров в клубнях и не требующих рекондиционирования после холодного хранения. Установлено, что количество таких форм зависит от генотипа исходных родительских форм и направления использования их при скрещивании. В качестве критерия отбора форм, нейтральных к холодному хранению предлагается содержание редуцирующих сахаров не выше 0,10 % после уборки и 0,20 % после 3 месяцев холодного хранения.
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 597420
Автор(ы) : Филиппов В. И., Кременевская М. И., Куцакова В. Е.
Заглавие : Холодильная технология пищевых продуктов : учебник для вузов : учебник для студентов и магистрантов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 260504 (270800) "Технология консервов и пищеконцентратов" направления подготовки дипломированного специалиста 260500 (655700) "Технология продовольственных продуктов социального назначения и общественного питания" и магистерской программе 260100.68 (552418) "Холодильная технология пищевых продуктов" : в 3 ч. Ч. 2 : Технологические основы
Выходные данные : Санкт-Петербург: ГИОРД, 2008
Колич.характеристики :572 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 568-572
ISBN, Цена 978-5-98879-095-2 (Ч. 2): 130001 р.
ISBN, Цена 978-5-98879-084-6: Б.ц.
УДК : 664.8/.9.045.5 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--охлаждение--технологические процессы--продукты питания--холодное хранение--хранение--замораживание--размораживание--холодильная техника--россия--страны мира
Аннотация: Рассматриваются технологические аспекты процессов холодильного консервирования пищевых продуктов. Изложены состав и свойства пищевых продуктов, значение микроорганизмов при холодильном консервировании, технологические режимы холодильной обработки, отепления, размораживания, условия хранения и транспортирования различных видов сырья и продуктов их переработки. Приведены технические средства, применяемые в современной холодильной технологии пищевых продуктов.
Экземпляры :ОКД/664/597420(1)
Свободны : ОКД/664/597420(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 635.21
Автор(ы) : Луговая Н. П., Гайдым И. Л., Самосюк С. В.
Заглавие : Концепция современного хранения картофеля
Место публикации : Пищевая промышленность: белорусский информационно-рекламный журнал/ ОДО "Белреинформ". - Минск, 2010. - № 4. - С. 11-12 (Шифр П010622170415/2010/4)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.21 + 631.563 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): клубнеплодные культуры--хранилища--потери урожая--потери--плодоовощная продукция--продукция растениеводства--холодное хранение--беларусь--снг
Аннотация: Проблема сохранения качества картофеля и овощной продукции имеет важное народно-хозяйственное значение. Особо остро этот вопрос возникает в период неблагоприятной ситуации на мировом продовольственном рынке.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Chwastowska-Siwiecka I., Hajduczenia М.
Заглавие : The sensory quality of rabbit meat depending on the packaging method and period of cold storage
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XIII Международная научно-практическая конференция : в 2-х т./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2010. - Т. 2: Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки. Общественные науки. - С.324-324 (Шифр 597361)
УДК : 636.92 + 637.5'92.05 + (438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кролики--зайцеобразные--мясо--продукты питания--качество продуктов питания--упаковка--холодное хранение--хранение--польша--восточная европа
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Chwastowska-Siwiecka I., Kondratowicz J.
Заглавие : Effect of cold storage time on the sensory quality of vacuum packaging smoked pork sirloin
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XIII Международная научно-практическая конференция : в 2-х т./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2010. - Т. 2: Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки. Общественные науки. - С325-326 (Шифр 597361)
УДК : 637.5'64.05 + (438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свинина--мясо--копченые продукты--продукты питания--холодное хранение--хранение--вакуумная упаковка--упаковка--качество продуктов питания--качество--польша--восточная европа
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.243.42
Автор(ы) : Турко С. А., Кандыбович С. М., Фицуро Д. Д.
Заглавие : Основные условия и рекомендации по хранению картофеля
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2010. - № 11. - С. 11-13 (Шифр Б020611170350/2010/11)
УДК : 631.243.42 + 635.21 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): клубнеплодные культуры--урожай--картофелехранилища--хранилища--холодное хранение--режим хранения--хранение насыпью--бестарное хранение--беларусь--снг
Аннотация: Режимы хранения картофеля в картофелехранилищах.
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бужоряну Н. С., Маринеску М. Ф.
Заглавие : Устойчивость плодов яблони к физиологическим расстройствам в зависимости от температуры хранения
Место публикации : Интенсификация плодоводства Беларуси: традиции, достижения, перспективы: материалы международной научной конференции, посвященной 85-летию Института плодоводства (пос. Самохваловичи, 1 сентября - 1 октября 2010 года)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Самохваловичи, 2010. - С. 205-209: рис. (Шифр 598870)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.11 + 632.167 + 631.563 + (478)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): холодное хранение--хранение--продукты питания--яблоки--температурный режим--температура--болезни хранения--болезни растений--молдавия--снг
Найти похожие

 1-20    21-40   41-56 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси