На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (8)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=хлебопекарные дрожжи<.>)
Общее количество найденных документов : 56
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-56 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 579295
Заглавие : Новые технологии в пищевой промышленности : Материалы международной научно-практической конференции (2-4 октября 2002 г.)
Выходные данные : Минск, 2002
Колич.характеристики :107 с
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Белорусский научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт пищевых продуктов", Международная научно-практическая конференция (2-4 октября 2002 г.; Минск)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Цена : 1850 р.
УДК : 664 + (063) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--пищевая промышленность--научные исследования--исследования--н-и работа--конкурентоспособность--сертификация--масложировая промышленность--стерилизация--технологические процессы--дрожжевая промышленность--нектар--питательная ценность--лечебно-профилактическое питание--продукты лечебно-профилактического питания--сусло--нетрадиционное сырье--бад--добавки--производство овощей--производство с-х продукции--кондитерские изделия--детское питание--питание человека--пюре--пищевые полуфабрикаты--соки--безалкогольные напитки--напитки--майонез--соусы--маргарин--жиры--ячмень--зерновые культуры--сорбенты--лекарственное сырье--сырье--продукты быстрого приготовления--картофель--клубнеплоды--переработка--хлебопекарные дрожжи--дрожжи--шроты--растительные корма--мука--консервная промышленность--рапсовое масло--растительные масла--замороженные продукты--качество продуктов питания--хранение--консервы--рецептура--смородина черная--смородина--сорта--морские водоросли--водоросли--плодоовощная продукция--продукция растениеводства--аскорбиновая кислота--водорастворимые витамины--содержание веществ--сыворотка молока--сорго сахарное--sorghum bicolor--промышленная переработка--технологические линии--технологии--меласса--отходы сахарной промышленности--аппаратура техническая--алкогольные напитки--научные исследования--исследования--сыры--молочные продукты--пиво--слабоалкогольные напитки--плодово-ягодные вина--вина--мясное сырье--животное сырье--мойка (процесс)--технологические процессы--насосы--с-х техника--беларусь--снг
Аннотация: Новые процессы и технологии в производстве продуктов питания, перспективные направления фундаментальных и прикладных исследований, текущие проблемы пищевой промышленности Беларуси.
Экземпляры : всего : ОКД/664/579295(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/664/579295(1), ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.661-035.66/Ж23
Автор(ы) : Жакова К.И., Романов С.Л.
Заглавие : О путях преодоления дефицита селена
Место публикации : Хлебопек: Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2003. - N5. - С.22-23 (Шифр Х2/2003/5)
УДК : 664.661-035.66 + 546.23 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): неметаллы--микроэлементы--обогащение--технологические процессы--хлебопекарные дрожжи--хлебобулочные изделия--мучные изделия--научные исследования--исследования--государственные программы--программы--питание человека--беларусь--снг
Аннотация: Технология производства хлебобулочных изделий, обогащенных селеном.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Жакова К.И., Коваленко Л.Ф., Зайченко О.А., Романов С.Л.
Заглавие : Биоселеновые дрожжи
Место публикации : Инновационные процессы в пищевой промышленности: Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2003. - С.101-103 (Шифр 579931)
УДК : 577.118 + 663.14 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлеб--хлебобулочные изделия--хлебопекарные дрожжи--обогащение--технологические процессы--селен--неметаллы
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 162914
Автор(ы) : Бекер М. Е.
Заглавие : Обезвоживание микробной биомассы и экстрацеллюлярных метаболитов (химико-технологические и биологические основы)
Выходные данные : Рига: Зинатне, 1967
Колич.характеристики :364 с
Коллективы : Институт микробиологии им. А. Кирхенштейна Академии наук Латвийской ССР
Примечания : Библиогр.: с.342-361
Цена : 1.47 р.
УДК : 579.22
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--микроорганизмы--вода--теплоустойчивость--устойчивость к физическим факторам--обезвоживание--витамины группы b--водорастворимые витамины--лизин--незаменимые аминокислоты--сушка--технологические процессы--хлебопекарные дрожжи--кормовые дрожжи--дрожжи
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.662/Д36
Автор(ы) : Дерканосова Н.М., Малютина Т.Н.
Заглавие : Исследование микробиологических процессов в ржаной закваске
Место публикации : Хлебопек: Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2004. - N2. - С.20-21 (Шифр Х2/2004/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.662 + 664.642.2.016.76
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебобулочные изделия--хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--промышленность--хлебопекарные дрожжи--дрожжи--молочнокислые бактерии--бактерии--биохимические свойства--свойства--брожение--технологические процессы--кислотность--химические свойства
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.52/.58.085.55
Автор(ы) : Василюк Я.В., Банушкевич А.И., Калевич А.Н., Кравцевич В.П., Тарас А.М.
Заглавие : Пекарские дрожжи в комбикормах цыплят-бройлеров
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2004. - Т.3, Ч.4: Зоотехнические науки. - С.66-69 (Шифр Ж 867/2004/3 ч.4)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.085.55 + 636.52/.58.087.73 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарные дрожжи--концентрированные корма--цыплята-бройлеры--научные исследования--исследования--схема опыта--кормление--живая масса--масса животных--молодняк--расход корма--опыты--затраты корма--продуктивность--кормовые добавки--добавки--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Цай В.П., Шевцов А.Н.
Заглавие : Пекарские дрожжи в комбикормах для молодняка крупного рогатого скота
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Институт животноводства. - Гродно, 2004. - Т. 39. - С.303-307 (Шифр Ж 104/2004/39)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.126 + 636.2.085.55.087.7-053.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--концентрированные корма--хлебопекарные дрожжи--дрожжи--химический состав--рационы--поедаемость--питательная ценность--живая масса--масса животных--среднесуточный прирост--прирост живой массы--затраты корма--продуктивность--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Цай В.П.
Заглавие : Дрожжи в рационах молодняка крупного рогатого скота
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия еспублики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2004. - Т.40 ч.2. - С.219-220 (Шифр Ж 94/2004/40 ч.2)
УДК : 636.2.087.73 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--с-х животные--хлебопекарные дрожжи--белковые добавки--комбикорма--концентрированные корма--химический состав--потребление корма--кормление--поедаемость--питательная ценность--прирост живой массы--откормочные качества--гематологические показатели--физиологические показатели--производственный опыт--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Литвяк В.В., Жакова К.И., Романов С.Л.
Заглавие : Двухволновой спектрофотометрический метод определения содержания нуклеиновых кислот в хлебопекарных дрожжах
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя бiялагiчных навук/ Нацыянальная акадэмiя навук Беларусi. - Минск: Нацыянальная акадэмiя навук Беларусi, 2005. - № 3. - С.89-93. - ISSN 0002-3558 (Шифр В980921185827/2005/3). - ISSN 0002-3558
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.642.1 + 577.113 + 543.48 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарные дрожжи--нуклеиновые кислоты--днк--спектрометрия--физические методы--ферментная активность--активность--экстракция--технологические процессы--беларусь--снг
Аннотация: Адаптация метода определения содержания нуклеиновых кислот и функциональной активности ДНК в растениях для хлебопекарных дрожжей с последующим использованием методики в пищевой промышленности для оценки ферментативной активности дрожжей и фундаментальных исследований.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Жакова К.И., Литвяк В.В., Романов С.Л., Бондарькова О.М.
Заглавие : Содержание нуклеиновых кислот в хлебопекарных дрожжах, обогащенных селеном
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя бiялагiчных навук/ Нацыянальная акадэмiя навук Беларусi. - Минск: Беларуская навука, 2005. - № 4. - С.86-89. - ISSN 0002-3558 (Шифр В980921185827/2005/4). - ISSN 0002-3558
УДК : 664.642.1 + 577.113 + 546.23 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарные дрожжи--нуклеиновые кислоты--полинуклеотиды--технологические процессы--микроэлементы--статистический анализ--анализ данных--исследования--беларусь--снг
Аннотация: Наиболее приемлемая концентрация селена, позволяющая культивировать дрожжи практически без ухудшения их физиологических и биохимических характеристик.
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Жакова К.И., Романов С.Л., Коваленко Л.Ф., Зайченко О.А.
Заглавие : Физиологические и биохимические особенности культивирования хлебопекарных дрожжей на средах, содержащих минеральный селен
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2005. - № 4. - С.120-123. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2005/4). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 582.282.23 + 57.083.136 + 546.23 + 664.642.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарные дрожжи--saccharomyces cerevisiae--saccharomyces--микроэлементы--питательные среды--обогащение--технологические процессы--концентрация веществ--биохимические свойства--свойства--исследования--график-чертеж--беларусь--снг
Аннотация: В статье представлена информация о влиянии микроэлемента селена (Se) на организм человека. Изложены результаты исследований по изучению влияния минерального селена на физиологические и биохимические особенности хлебопекарных дрожжей. Исследована динамика изменения таких важнейших биохимических параметров, как зимазная, мальтазная активность, удельная скорость роста. Установлены концентрации источника селена, позволяющие получать хлебопекарные дрожжи, обогащенные селеном, с высокими качественными показателями.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ручай Н.С., Гребенчикова И.А., Свидинская О.М.
Заглавие : Анаэробная очистка сточной воды производства хлебопекарных дрожжей
Место публикации : Международная научно-техническая конференция "Ресурсо- и энергосберегающие технологии и оборудование, экологически безопасные технологии": материалы конференции. - Минск, 2005. - Ч. 2. - С.102-104 (Шифр 584391)
УДК : 628.35 + 663.14 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): очистка сточных вод--очистка--дрожжевая промышленность--пищевая промышленность--хлебопекарные дрожжи--дрожжи--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Литвяк В.В., Жакова К.И., Романов С.Л.
Заглавие : Исследование содержания нуклеиновых кислот в хлебопекарных дрожжах, обогащенных селеном, адаптированным двухволновым спектрофотометрическим методом
Место публикации : Перспективы производства продуктов питания нового поколения: материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2005. - С.49-50 (Шифр 584757)
УДК : 664.642.1 + 577.113 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): нуклеиновые кислоты--органические кислоты--хлебопекарные дрожжи--дрожжи--селен--микроэлементы--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Стигайло И.Н., Жакова К.И., Лосева Л.П., Тарасюк И.В., Васильева Н.Л.
Заглавие : Перспективы использования селенсодержащих хлебопекарных дрожжей для обогащения продуктов питания
Место публикации : Перспективы производства продуктов питания нового поколения: материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2005. - С.76-78 (Шифр 584757)
УДК : 663.14 + 546.23 + 577.118 + 664 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарные дрожжи--дрожжи--селен--микроэлементы--технологии--биоселен--исследования--хлеб--хлебобулочные изделия--содержание питательных веществ--содержание веществ--бад--добавки--здоровое питание--питание человека--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Троцкая Т.П., Литвинчук А.А., Хилько Е.Б.
Заглавие : Использование озона при приготовлении питательной среды для производства хлебопекарных дрожжей
Место публикации : Перспективы производства продуктов питания нового поколения: материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2005. - С.163-165 (Шифр 584757)
УДК : 661.94 + 664.642.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): озон--озонаторы--обеззараживание--озонирование--технологические процессы--меласса--отходы сахарной промышленности--сусло--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--питательные среды--дрожжевая промышленность--пищевая промышленность--хлебопекарные дрожжи--дрожжи--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 585358
Автор(ы) : Левагина Г.М.
Заглавие : Биотехнологические подходы к разработке препаратов дсРНК как потенциальных противоинфекционных средств : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук
Выходные данные : Новосибирск, 2006
Колич.характеристики :26 с.: рис., табл.
Коллективы : Федеральное государственное учреждение науки Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии "Вектор", ГНУ "Институт экспериментальной ветеринарии Сибири и Дальнего Востока" СО РАСХН
Примечания : Библиогр.: с. 26
УДК : 615.37 + 619 + 616.98 + (571.1/.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): saccharomyces cerevisiae--saccharomyces--хлебопекарные дрожжи--дрожжи--инфекционные болезни животных--поросята--молодняк--свиньи--штаммы--таксоны--лекарственные средства--новые препараты--иммуномодуляторы--иммунопрофилактика--профилактика--сибирь--россия--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Жакова К.И., Романов С.Л., Стигайло И.Н., Мойсеенок А.Г.
Заглавие : Селенсодержащие дрожжи - продукт функционального назначения
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2006. - № 2. - С.112-115. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2006/2). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.642.1.022.39 + 546.23 + 664.66 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--хлебопекарные дрожжи--микроэлементы--обогащение--технологические процессы--хлебобулочные изделия--мучные изделия--качество продуктов питания--качество--беларусь--снг
Аннотация: В Республике Беларусь одним из микроэлементов, дефицит которого в последние годы проявляется наиболее явно, является селен. К настоящему моменту расшифрованы основные пути метаболизма соединений селена в организме и установлены выполняемые им функции. В статье представлены результаты исследований по изучению вопроса получения хлебопекарных дрожжей, обогащенных селеном, и возможности их применения для создания продуктов функционального питания, в частности, хлебобулочных изделий. Изучено влияние селена на хлебопекарные свойства дрожжей. Исследованы физико-химические и органолептические свойства хлеба, изготовленного с использованием селеносодержащих дрожжей. Установлено, что селенообогащенные дрожжи обеспечивают получение хлебопекарных дрожжей изделий высокого качества и могут быть рекомендованы для создания широкого спектра продуктов профилактического направления.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

18.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 586467
Заглавие : 57-я студенческая научно-техническая конференция : материалы конференции (Минск, 24 -29 апреля 2006 г.). Ч. 2
Выходные данные : Минск, 2006
Колич.характеристики :342 с
Коллективы : Белорусский государственный технологический университет. Студенческая научно-техническая конференция (57;2006;Минск) , Министерство образования Республики Беларусь
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Цена : Б.ц.
УДК : 665.7 + 674 + 678 + 691.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): деревообрабатывающая промышленность--промышленность--крахмалопаточное производство--пищевая промышленность--хлебопекарные дрожжи--дрожжи--молочнокислые бактерии--бактерии--неорганические соединения--резина--синтетические материалы--бумага--картон--материалы--лакокрасочные материалы--керамические материалы--стекло--дсп--строительные материалы--биотопливо--топливо--сточные воды--энергосберегающие технологии--ресурсосберегающие технологии--экологическая безопасность--контроль качества--беларусь--снг
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ручай Н. С., Гребенчикова И. А., Рымовская М. В., Блажко Е. В.
Заглавие : Применение анаэробного метода для очистки сточной воды производства хлебопекарных дрожжей
Коллективы : Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"
Место публикации : Труды Белорусского государственного технологического университета. Сер. IV, Химия и технология органических веществ/ Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2006. - Вып. 14. - С.156-158: рис. (Шифр Ж 330/2006/14)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 628.35 + 663.14 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дрожжевая промышленность--пищевая промышленность--хлебопекарные дрожжи--анаэробный процесс--энергосберегающие технологии--ресурсосберегающие технологии--очистка сточных вод--технологические процессы--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.66/М 33
Автор(ы) : Матвеева И. В.
Заглавие : Роль хлеба в питании населения
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2007. - № 6. - С.16-17: рис. (Шифр Х2/2007/6)
УДК : 664.66 + 613.2 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание человека--здоровое питание--хлебобулочные изделия--дрожжи--хлебопекарные дрожжи--пищевые добавки--россия--страны мира
Найти похожие

 1-20    21-40   41-56 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси