На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (6)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=фруктоза<.>)
Общее количество найденных документов : 29
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-29 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 577089
Автор(ы) : Дорохович В. В.
Заглавие : Розробка рацiональних технологiй дiабетичних борошняних кондитерських виробiв на основi фруктози : Автореферат дисертації на здобуття наукового ступеня кандидатата технiчних наук
Выходные данные : Київ, 2000
Колич.характеристики :20 с
Коллективы : Мiнiстерство освiти i науки України, Київський державний торговельно-економiчний унiверситет
Примечания : Библиогр.: с.16-17
УДК : 664.68(477) + 664.165
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мучные кондитерские изделия--технологии--фруктоза--моносахариды--промышленная технология--украина--зарубежные страны--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 577076
Автор(ы) : Лементар С.Ю.
Заглавие : Удосконалення технології кристалiзацii фруктози : Автореферат дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата технiчних наук
Выходные данные : Київ, 2000
Колич.характеристики :18 с
Коллективы : Український державний унiверситет харчових технологiй
Примечания : Библиогр. в конце кн
УДК : 664.165 + 664.162.7 + 664.162.065
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технология--кристаллизация--фруктоза--концентрирование--пав--глицерин--кристаллическая заправка--режим перемешивания--зарубежный опыт--зарубежные страны--украина--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 413431
Автор(ы) : Вовк С. И.
Заглавие : Окисление и фосфорилирование в печени и мышечной ткани свиней в онтогенезе и при разном уровне энергетического питания : Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук
Выходные данные : Львов, 1981
Колич.характеристики :20 с.
Коллективы : Всесоюзная академия сельскохозяйственных наук им. В. И. Ленина, Южное отделение, Украинский научно-исследовательский институт физиологии и биохимии сельскохозяйственных животных, Лаборатория возрастной физиологии и биохимии
Примечания : Библиогр.: с.19-20
УДК : 636.4 + 612.015 + 612.35 + 612.73
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--с-х животные--пищеварительная система--ткани животных--химические реакции--дыхание--кровь--глюкоза--фруктоза--моносахариды--жирные кислоты--карбоновые кислоты--аминокислоты--органические кислоты--кетоновые тела--углерод--макроэлементы--липиды--синтез--пальмитаты--соли жирных кислот--кислород--газы--энергетический обмен--метаболизм--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Аутко А. А., Рупасова Ж.А., Игнатенко В.А., Аутко А. А.
Заглавие : Особенности трансформации биохимического состава овощного сырья в процессе хранения
Место публикации : Весцi Нацыянальнай Акадэмii навук Беларусi. Серыя бiялагiчных навук/ Нацыянальная акадэмiя навук Беларусi. - Минск: Нацыянальная акадэмiя навук Беларусi, 2003. - № 2. - С.5-10. - ISSN 0002-3558 (Шифр В980921185827/2003/2). - ISSN 0002-3558
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.8.03 + 635 + 581.19
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): тыква--бахчевые культуры--морковь--овощные культуры--свекла--биологически активные вещества--содержание веществ--сухое вещество--каротины--каротиноиды--органические кислоты--глюкоза--фруктоза--моносахариды--сахароза--сахара--пектины--полиурониды--крахмал--полисахариды--целлюлоза--глюканы--антоцианы--пигменты--катехин--флаванолы--дубильные вещества--органические вещества--питательная ценность
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 579748
Автор(ы) : Литвяк В.В.
Заглавие : Особенности влияния дефосфорилированных тримеров (2',5') олигоаденилатов на углеводный обмен у растений пшеницы на ранних этапах органогенеза : Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата химических наук
Выходные данные : Минск, 2002
Колич.характеристики :19 с
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Государственное научное учреждение "Институт биоорганической химии НАН Беларуси", Отдел биоиспытаний
Примечания : Библиогр.: с.15-16
УДК : 633.11 + 577.124 + 577.175.19 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растениеводство--биологически активные вещества--стимуляторы роста растений--регуляторы роста--обмен веществ--зерновые культуры--глюкоза--фруктоза--сахароза--сахара--моносахариды--крахмал--полисахариды--ферменты--кетокислоты--беларусь--снг--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 634.737/В58
Автор(ы) : Игнатенко В.А., Варавина Н.П., Рудаковская Р.Н., Рубан Н.Н., Пятница Ф.С., Рупасова Ж.А.
Заглавие : Влияние минерального питания на накопление углеводов в плодах голубики высокорослой (Vaccinium corymbosum L.) при интродукции в южных районах Беларуси
Место публикации : Природные ресурсы: Межведомственный бюллетень/ Академия наук Беларуси. Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь. - Минск: Редакция бюллетеня "Природные ресурсы", 2003. - N1. - С.40-47 (Шифр П980924195544/2003/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.737 + (476) + 631.82 + 581.19
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ягодные культуры--агротехника--сорта--подкормка растений--уход за растениями--углеводы--применение удобрений--минеральные удобрения--минеральное питание--удобрения--глюкоза--моносахариды--сахара--фруктоза--снг
Аннотация: Характер влияния минеральных подкормок на углеводный состав плодов сортов голубики высокорослой разных сроков созревания. Степень устойчивости к эдафическому фактору отдельных фракций углеводов.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Лойко Е.
Заглавие : "Сладкая жизнь" без сахара
Место публикации : Империя напитков: Специализированный рекламно-аналитический журнал/ Учреждение "Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2005. - N1. - С10-11 (Шифр И3/2005/1)
УДК : 664.162.8
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): подсластители--вкусовые добавки--питательная ценность--сахарин--искусственные подсластители--испартам--сукралоза--заменители сахара--цикламат натрия--компании--миксавит--стевизоид--фруктоза--суслюкс--характеристика
Аннотация: Характеристика сахарозаменителей разного вида. Компании, выпускающие эти продукты.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гавриленко Н.В., Матюнина М.В., Курченко В.П.
Заглавие : Идентификация методом тонкослойной хроматографии видовой принадлежности продуктов переработки различных плодов и ягод по составу сахаров
Место публикации : Молекулярно-биологические и физико-химические методы идентификации биологических объектов и материалов различного происхождения: материалы III Республиканской научно-практической конференции. - Минск, 2004. - С.18-23 (Шифр 582811)
УДК : 543.544.943.3 + 577.114 + 663.813 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): тонкослойная хроматография--биохимические методы--продукты питания--плоды--ягоды--образцы--фруктоза--глюкоза--моносахариды--сахароза--углеводы--лимонная кислота--трикарбоновые кислоты--инверсии--хромосомные аберрации--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Иващенко Н.И., Кострица Н.В., Лилишенцева А.Н., Александровская Е.С.
Заглавие : Оценка соответствия концентрированных фруктовых соков критериям натуральности
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2006. - № 1. - С.115-117. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2006/1). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.813 + 663.85 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодово-ягодные соки--растительные соки--физико-химические свойства--свойства--концентрация веществ--лимонная кислота--трикарбоновые кислоты--яблочная кислота--дикарбоновые кислоты--глюкоза--фруктоза--моносахариды--исследования--беларусь--снг
Аннотация: Представлены результаты определения содержания D-глюкозы, D-фруктозы, L-яблочной и лимонной кислот, калия в образцах концентрированного яблочного сока. Показано, что соответствие качественных показателей концентрированных продуктов требованиям стандарта не является достаточным основанием для признания их произведенными из натурального фруктового сырья.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Рупасова Ж. А., Игнатенко В. А., Василевская Т. И., Варавина Н. П., Рудаковская Р. Н., Аутко А. А., Позняк О. В.
Заглавие : Влияние фиторегуляторов на биохимический состав корня валерианы лекарственной в условиях Беларуси
Место публикации : Проблемы и пути повышения эффективности растениеводства в Беларуси: материалы Юбилейной международной научно-практической конференции, 29 июня 2007г., г. Жодино. - Минск, 2007. - С.219-223 (Шифр 588557)
УДК : 633.888 + 631.811.98 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лекарственные растения--корневая система--регуляторы роста растений--эпин--эколист--новосил--чаркор--эпибрассинолид--брассинолиды--макроэлементы--микроэлементы--биопрепараты--биофлавоноиды--водорастворимые витамины--сахара--углеводы--пектины--полиурониды--глюкоза--гексозы--фруктоза--гексулозы--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания : 634.74/С 65
Автор(ы) : Рупасова Ж. А., Игнатенко В. А., Варавина Н. П., Гаранович И. М., Шпитальная Т. В.
Заглавие : Сортовые особенности биохимического состава плодов жимолости съедобной Lonicera edulis Turcz. ex Freyn. (на примере коллекции ЦБС НАН Беларуси)
Место публикации : Плодоводство: научные труды. - п. Самохваловичи, 2007. - Т. 19. - С.201-208 (Шифр П 1/2007/19)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.74 + 581.19 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): жимолость съедобная--lonicera edulis--сорта--химический состав--характеристики--органические кислоты--кислоты--растворимые сахара--сахара--биофлавоноиды--флавоноиды--сухое вещество--аскорбиновая кислота--водорастворимые витамины--фенольные соединения--ароматические соединения--глюкоза--гексозы--фруктоза--гексулозы--сахароза--дисахариды--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 634.141/С 75
Автор(ы) : Рупасова Ж. А., Гаранович И. М., Василевская Т. И., Варавина Н. П., Рудаковская Р. Н.
Заглавие : Сравнительная оценка новых интродуцированных форм и сортов Chaenomeles maulei (Mast.) C. K. Schneid. по накоплению в плодах органических кислот и углеводов в условиях Беларуси
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2008. - № 1. - С.41-44: табл. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2008/1). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.141 + 581.192 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): rosaceae--хеномелес--интродуцированные сорта--сорта--семечковые культуры--продукты питания--органические кислоты--биохимические исследования--питательная ценность--витамины--таксоны--аскорбиновая кислота--водорастворимые витамины--глюкоза--гексозы--фруктоза--гексулозы--сахароза--дисахариды--пектины--полиурониды--исследования--снг
Аннотация: Впервые на основании сравнительного исследования параметров накопления органических кислот, растворимых сахаров и пектиновых веществ в плодах распространенной в Беларуси природной формы хеномелеса, принятой за эталон сравнения, а также его 3 сортов – Элли Массел, Виколене, Кримсон голд – и 3 гибридных форм – № 12, № 16 и № 17 – селекции ЦБС НАН Беларуси проведено их ранжирование по перспективности для районирования и селекции. Показано, что в качестве природного источника свободных органических кислот и витамина С приоритет должны получить сорт Кримсон голд и гибридная форма № 12; углеводов – сорт Виколене, а также гибридные формы № 16 и № 17.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Иващенко Н. И., Лилишенцева А. Н., Шрамченко О. В.
Заглавие : Углеводный состав фруктовых соков
Место публикации : Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств: сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 2. - С. 170-173: табл. (Шифр 590044)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.813 + 547.45 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодово-ягодные соки--продукты питания--химический состав--характеристики--глюкоза--гексозы--фруктоза--гексулозы--сахароза--дисахариды--сахара--углеводы--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Стоянова Л. А., Богданов Е. С.
Заглавие : Глюкозно-фруктовые сиропы - альтернативный заменитель сахарозы в пищевых продуктах
Место публикации : Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов: сборник материалов V Международной научно-практической конференции (г. Минск, 5-6 октября 2006 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: БелГИПК, 2007. - С. 158-161: табл. (Шифр 590038)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.162.7 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--подсластители--заменители сахара--глюкозно-фруктозные сиропы--глюкозно-мальтозные сиропы--пищевое сырье--дисахариды--фруктоза--продукты питания--исследования--украина--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.858.8/М 12
Автор(ы) : Магомедов Г. О., Лобосова Л. А.
Заглавие : Фруктово-овощной желейный мармелад функционального назначения
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2009. - № 5. - С.28-30: ил. (Шифр Х2/2009/5)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.858.8 + 664.162.7 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мармеладно-пастильные изделия--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--фруктоза--заменители сахара--овощные пюре--пюре--плодово-ягодные пюре--органолептические показатели--физико-химические свойства--исследования--россия--страны мира
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 638.162.1
Автор(ы) : Крылов В.
Заглавие : Физиология и мед
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2010. - № 10. - С. 72 (Шифр Б020611170350/2010/10)
УДК : 638.162.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция пчеловодства--терапевтическая эффективность--фармакологические свойства--фруктоза--гексулозы
Аннотация: Питательные и лечебно-профилактические свойства меда.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Сергейчик С. А., Морозов О. В., Лилишенцева А. Н., Гордей Д. В.
Заглавие : Биохимический состав плодов голубики узколистной (Vaccinium angustifolium Ait.) при интродукции на выработанных верховых торфяниках в подзоне дубово-темнохвойных лесов
Место публикации : Роль отрасли плодоводства в обеспечении продовольственной безопасности и устойчивого экономического роста: материалы международной научной конференции (пос. Самохваловичи, 23-25 августа 2011 года)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Самохваловичи, 2011. - С. 264-267: табл. (Шифр 600733)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.73 + 631.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): vaccinium angustifolium--vaccinium--выработанные торфяники--торфяники--химический состав--сухое вещество--интродуцированные сорта--сорта--беларусь--снг
Аннотация: Впервые получены данные об особенностях биохимического состава плодов голубики узколистной при ее интродукции на выработанных верховых торфяниках Беларуси. Установлено, что ягоды содержат значительное количество углеводов (D-глюкоза, D-фруктоза), аскорбиновую, L-яблочную и лимонную кислоты, жизненно необходимые макроэлементы (калий, натрий, кальций, магний), микроэлементы (железо, медь, цинк), что обосновывает необходимость расширения работ по интродукции вида с целью использования в народном хозяйстве страны.
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.68/Б 65
Автор(ы) : Дорохович А. Н., Дорохович В. В., Мурзин А. В., Абрамова А. Г.
Заглавие : Бисквитные торты диетического и функционального назначения
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2013. - № 3. - С. 38-40: табл. (Шифр Х2/2013/3)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.68 + 613.24 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мучные кондитерские изделия--бисквиты--лечебно-профилактическое питание--питание человека--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--полуфабрикаты--фруктоза--гексулозы--лактулоза--пищевые добавки--диабет--сахарный диабет--украина--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Скаковский Е. Д., Тычинская Л. Ю., Молчанова О. А., Колечкина А. И., Кухарчик, Наталья Валерьевна, Капичникова Н. Г.
Заглавие : Предварительная оценка состава сока яблок с использованием метода ядерного магнитного резонанса
Место публикации : Плодоводство: научные труды/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - п. Самохваловичи, 2013. - Т. 25. - С. 469-480: рис. - (Шифр П 1/2013/25)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.81 + 543.429.23 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плоды--ямр-спектроскопия--спектроскопия--фруктоза--гексулозы--яблочная кислота--дикарбоновые кислоты--беларусь--снг
Найти похожие

20.

Заглавие журнала :Хлебопек -2014г.,N 2
Интересные статьи :
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
EUROPAIN-2014 [о международной выставке в Париже] (стр.12-14)
Овсянникова Л. "Знатны пачастунак" от КУП "Минскхлебпром"/ Л. Овсянникова (стр.20-21)
АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ
Подготовка к международным конкурсам [рекомендации знаменитого кондитера Елены Сучковой] (стр.22-23)
Хлебозаводы могут зарабатывать больше. Нo для этого нужно менять бизнес-подход [советы ведущего отраслевого маркетолога Романа Калинина] (стр.24-26)
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ
Биотехнологические свойства полуфабрикатов для производства заварного хлеба (стр.27-29)
ОБОРУДОВАНИЕ
ОАО "ШМЗ": комплексные решения "под ключ" [для промышленных хлебозаводов] (стр.30-31)
Эксклюзивное оборудование для эксклюзивной выпечки [предлагает ИП "Торговый дизайн"] (стр.32-33)
Дозирование и предварительное смешивание по одной линии [инновационное решение Buhler] (стр.34)
Простые решения злободневных проблем [от компании ALVector] (стр.35)
Печи А2-ХПК: качество и реальная экономия [гарантируют Калиновские машиностроители] (стр.36-37)
Переоснащение сегодня - залог успешного завтра [о предприятии "БВ-инжиниринг"] (стр.39)
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
Управлять стихией технологий, вкусов, рельефов и форм [о компании "Пи-Трэйд" и "БелФайн"] (стр.40-42)
Композитные смеси "Минские" - залог здорового питания белорусов [о компании ОАО "Минский комбинат хлебопродуктов"] (стр.43)
Найди свой путь к успеху! [о новинках польской компании "АКО"] (стр.44)
АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Овсянникова Л. ExpoSweet-2014: удачный тандем кондитеров и кутюрье/ Л. Овсянникова (стр.45)
HoReCa. RetailTech-2014 [репортаж с международной выставки в Минске] (стр.46-47)
Ковбаса В. Н. НУПТ - двойной юбилей [о поздравлении украинских ученых]/ В. Н. Ковбаса, Ю. В. Устинов, Е. А. Кохан (стр.48-49)
Овсянникова Л. Фруктоза: панацея ли для диабетиков?/ Л. Овсянникова (стр.54-55)
Интересные статьи :
Найти похожие


 1-20    21-29 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси