На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (12)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=трансферрины<.>)
Общее количество найденных документов : 41
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-41   41-41 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 563954
19950906153720.6/Я22
Автор(ы) : Яворский В.С., Фокин В.В.
Заглавие : Полиморфизм эритроцитарных антигенов и белков крови лошадей тяжеловозных пород
Выходные данные : Йошкар-Ола: б.и., 1994
Колич.характеристики :10с
Примечания : Библиогр.: с.8-10
Цена : 900-00 р.
УДК : 636.15 + 575
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лошади--полиморфизм--кровь--белки--антигены--трансферрины
Аннотация: Изучение локусов полиморфных систем белков и групп крови у лошадей.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 558858
19950906160047.4/В49
Автор(ы) : Винокурова Т.К.
Заглавие : Сравнительная физико-химическая характеристика трансферринов сыворотки крови сельскохозяйственных животных и некоторые аспекты их гетерогенности : Автореф. дис... канд. биол. наук. 03.00.04
Выходные данные : М.: б.и., 1979
Колич.характеристики :21с
Примечания : Библиогр.: с.21
Цена : б.ц.
УДК : 619 + 612.398.139 + 636
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ветеринария--трансферрины--сыворотка--кровь--гетерогенность--состав химический--с-х животные--подвижность электрофоретическая--кислота сиаловая--железо--физиология
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Устьянцева А. В.
Заглавие : Характеристика генетической структуры ахалтекинской породы лошадей по локусам полиморфных систем крови и микросателлитов ДНК
Место публикации : Повышение интенсивности и конкурентоспособности отраслей животноводства: тезисы докладов Международной научно-практической конференции (14-15 сентября 2011 г.)/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2011. - Ч. 1. - С. 217-219 (Шифр 600906)
УДК : 636.127.082 + 612.118.221.2 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ахалтекинская порода--верховые лошади--непарнокопытные--трансферрины--белки крови--группы крови--иммуногенетика--оценка по конституции и экстерьеру--оценка животных--аллели--гены--хромосомы--генетическая изменчивость--изменчивость--россия--страны мира
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Чокан Т. В., Тарасюк С. И.
Заглавие : Генетическая структура популяции горнокарпатских овец с разным окрасом шерстного покрова
Место публикации : Повышение интенсивности и конкурентоспособности отраслей животноводства: тезисы докладов Международной научно-практической конференции (14-15 сентября 2011 г.)/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2011. - Ч. 1. - С. 229-231 (Шифр 600906)
УДК : 636.2.082 + 611.78 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): горнокарпатские овцы--полугрубошерстные овцы--овца--овцы--шерстный покров--волосяной покров--окраска--морфологические признаки--плазма крови--кровь--эритроциты--форменные элементы крови--трансферрины--белки крови--электрофорез--аналитические методы--внутрипородные типы--структура породы--молекулярно-генетические методы--методы--украина--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 619
Автор(ы) : Головаха В. И., Пиддубняк О. В., Лумяник С. В., Петренко А. С.
Заглавие : Эритроцитопоэз у лошадей при параскарозе
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2012. - Т. 48, вып. 1. - С.69-72: табл. - ISSN 2078-0109 (Шифр Ж 195/2012/48/1). - ISSN 2078-0109
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 616.995.132.8 + 636.1 + 611.4 + 612.119 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): параскаридоз--болезни жкт--нематодозы животных--гемолиз--лизис--эритроциты--форменные элементы крови--резистентность организма--лошади--непарнокопытные--трансферрины--белки крови--украина--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Будевич А. И., Пайтеров С. Н., Шевцов И. Н., Чарторийский В. Г., Кирикович Ю. К., Заремба Н. Л., Козлов С. В., Будевич, Иван Иванович, Бровко Т. Н.
Заглавие : Получение первичных трансгенных коз по лактоферрину человека и эффективность трансмиссии чужеродной ДНК потомству
Место публикации : Актуальные проблемы сельскохозяйственной биотехнологии: сборник научных трудов/ Национальный банк Республики Беларусь, Учреждение образования "Полесский государственный университет". - Пинск, 2012. - С. 4-8: табл. (Шифр 603430)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.39 + 602.625 + 636.39.053 + (476.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): трансгенные животные--гмо--мелкий рогатый скот--трансферрины--нуклеиновые кислоты--зиготы--микроинъекции днк--молекулярно-генетические методы--трансплантация--хирургические операции--искусственное осеменение--осеменение--оплодотворяемость--воспроизводительные качества--приплод--самки--самцы--минская обл--беларусь
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Рыжова Н. Г., Тутарова М. А., Костин В. В.
Заглавие : Особенности генетической структуры красно-пестрой породы молочного скота по полиморфным белкам крови
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: материалы XV Международной научно-практической конференции, посвященной 45-летию образования кафедр свиноводства и мелкого животноводства и крупного животноводства и переработки животноводческой продукции УО "БГСХА", [Горки, 2012]/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2012. - С. 267-271: табл. (Шифр 604114)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.237.23.082 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): красно-пестрая порода--молочно-мясной скот--белки крови--животные белки--молочный скот--породы крс--хозяйственно полезные признаки--трансферрины--гликопротеины--аллели--гены--локусы--хромосомы--генотипы--россия--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.39
Автор(ы) : Будевич А. И., Кузнецова В. Н., Заремба Н. Л., Шеметков Д. А., Сахончик П. Е.
Заглавие : Динамика количественного показателя лактоферрина человека в молоке трансгенных коз-продуцентов
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2012. - Т. 47, ч. 1. - С. 19-26 (Шифр Ж 104/2012/47 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.39 + 612.664 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животные-продуценты--трансферрины--факторы иммунитета--иммуноферментные методы--иммунологические методы--козы--мелкий рогатый скот--трансгенные животные--гмо--рекомбинантные белки--белки--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 619/У 85
Автор(ы) : Исаева А. Ю., Староверов С. А., Волков А. А., Субботин А. М., Козлов С. В.
Заглавие : Уточнение некоторых биодинамических параметров комплекса коллоидного селена конъюгированного с лактоферрином in vitro
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2012. - Т. 48, вып. 2, ч. 2. - С. 223-225: рис. - ISSN 2078-0109 (Шифр Ж 195/2012/48/2 ч.2). - ISSN 2078-0109
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 612.017.11/.12 + 546.23 + (476) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): трансферрины--иммуностимуляторы--иммуномодуляторы--гуморальный иммунитет--иммунитет--коллоидный селен--in vitro--опыты--окислительно-восстановительные реакции--химические реакции--россия--страны мира--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Современные тенденции в повышении качества традиционного творога
Место публикации : Молочный продукт: специализированный производственно-практический журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск: Литература и рынок, 2012. - № 6. - С. 10-11 (Шифр М3./2012/6)
УДК : 637.352.05 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисломолочные продукты--качество продуктов питания--качество--обогащение--технологические процессы--ферменты--белки--лактоферрин--трансферрины--биологически активные вещества--гидролиз--ферментативный гидролиз--россия--страны мира
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610949
Автор(ы) : Гунькова П. И., Горбатова К. К.
Заглавие : Биотехнологические свойства белков молока
Выходные данные : Санкт-Петербург: Гиорд, 2015
Колич.характеристики :215 с.: граф., рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 208-215
ISBN, Цена 978-5-98879-183-6: 292800 р.
УДК : 637.1.045
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): казеин --белки молока--лактальбумин--альбумины--лактоглобулины--глобулины--альбумины--белки--иммуноглобулины--гликопротеины--лактоферрин--трансферрины--молочный жир--животные жиры--пептиды--плазмин--сериновые протеиназы--технологические процессы--россия--страны мира
Содержание : ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА БЕЛКОВ МОЛОКА ; Биологическая ценность ; Современная номенклатура ; Аллергия на белки молока ; КАЗЕИН. СВОЙСТВА И СТРУКТУРА ; Свойства казеина ; Структура казеина ; СЫВОРОТОЧНЫЕ БЕЛКИ ; β-Лактоглобулин ; α-Актальбумин ; Альбумин сыворотки крови ; Иммуноглобулины и лейкоциты ; Лактоферрин ; РОЛЬ БЕЛКОВ В ПОСТРОЕНИИ ОБОЛОЧЕК ЖИРОВЫХ ШАРИКОВ ; Секреция, транспорт и экструзия жировых глобул ; Характеристика основных белков ОЖШ ; Характеристика ферментов, связанных с ОЖШ ; Структурная (молекулярная) организация оболочки жировых шариков ; Биотехнологические и физиологические свойства оболочек жировых шариков ; Изменение состава и структуры ОЖШ при хранении и технологической обработке молока ; БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ПЕПТИДЫ (ИЛИ ГИДРОЛИЗАТЫ) БЕЛКОВ МОЛОКА ; Характеристика основных пептидов молока ; Образование биологически активных пептидов и их физиологическое действие ; Характеристика отдельных групп пептидов ; СЕМЕЙСТВО СЕРИНОВЫХ ПРОТЕАЗ (ПЛАЗМИН) ; Что мы знаем о плазмине молока? ; Влияние плазмина на секрецию молока, органолептические, технологические и физиологические свойства молока и получаемых из него продуктов ; БИОТРАНСФОРМАЦИЯ БЕЛКОВ ПРИ ХРАНЕНИИ И ОБРАБОТКЕ МОЛОКА ; ИЗМЕНЕНИЕ БЕЛКОВ ПРИ ОХЛАЖДЕНИИ И ХРАНЕНИИ МОЛОКА ; Изменение структуры и свойств казеина ; Изменение технологических свойств молока ; ВЛИЯНИЕ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ НА БЕЛКИ МОЛОКА ; Изменение структуры и свойств белков при пастеризации, УВТ-обработке и стерилизации молока ; Изменение структуры и свойств белков при сгущении и сушке молока ; Термоустойчивость белков ; Механизм и кинетика тепловой коагуляции ; Влияние различных температур на технологические свойства молока ; Влияние тепловой обработки на биологическую ценность белков молока ; ИЗМЕНЕНИЕ СТРУКТУРЫ И СВОЙСТВ БЕЛКОВ ПРИ ГОМОГЕНИЗАЦИИ ; Влияние давления на структуру и агрегативную устойчивость белков ; Термоустойчивость гомогенизированных молочных эмульсий ; ИЗМЕНЕНИЕ СТРУКТУРЫ И СВОЙСТВ БЕЛКОВ ПРИ ОБРАБОТКЕ МОЛОКА ПУТЕМ УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИИ И БЕЗМЕМБРАННОГО ОСМОСА ; Влияние ультрафильтрационной обработки ; Переработка на основе безмембранного осмоса
Аннотация: В монографии рассмотрены свойства, структура и номенклатура белков молока, представлены биологическая ценность, биотехнологические свойства данных белков, их влияние на выход и качество молочных продуктов, подробно описаны роль белков в построении оболочек жировых шариков, свойства пептидов и плазмина, показана биотрансформация белков при хранении и обработке молока, предложены методы контроля некоторых свойств белков молока.
Экземпляры :ОКД/637.1/610949(1)
Свободны : ОКД/637.1/610949(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.13.082.13/Р 83
Автор(ы) : Рудак А. Н.
Заглавие : Генофонд лошадей ганноверской породы в Беларуси
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2015. - Т. 50, ч. 1: Генетика, разведение, селекция, биотехнология размножения и воспроизводство. Технология кормов и кормления, продуктивность. - С. 153-161: табл. (Шифр Ж 104/2015/50 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.13.082.13 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): коневодство--животноводство--ганноверская порода--верхово-упряжные лошади--генетические ресурсы--гомозиготность--локусы--хромосомы--трансферрины--гликопротеины--альбумины--белки--эстеразы--гидролазы--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Борисовец Д. С., Зуйкевич Т. А., Журавлева Е. С., Радько В. Л., Чайковский П. С.
Заглавие : Стимуляция антителообразования в организме лабораторных животных под действием рекомбинантного лактоферрина
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых НАН Беларуси
Место публикации : Молодежь в науке - 2014: приложение к журналу "Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі" : в 5 ч./ Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых НАН Беларуси. - Минск: Беларуская навука, 2015. - Ч. 5: Серия аграрных наук. - С. 98-101: табл. - ISBN 978-985-08-1927-7 (ч. 5)ISBN 978-985-08-1815-7 (Шифр 613517). - ISBN 978-985-08-1927-7 (ч. 5)ISBN 978-985-08-1815-7. - ISBN 978-985-08-1927-7 (ч. 5)ISBN 978-985-08-1815-7
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.91.028 + 612.017.1 + 619 + 615.37 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): защитно-стимулирующие препараты--биопрепараты--антивирусная активность--антимикробные свойства--трансферрины--белки молока--животные белки--факторы иммунитета--гуморальный иммунитет--иммунитет--иммунизация--морские свинки--лабораторные животные--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.12'639.04/.07/Х 20
Автор(ы) : Петрушко Е. В., Будевич А. И., Петрушко И. С., Кузнецова В. Н., Курак, Александр Степанович, Барановский, Михаил Васильевич, Заремба Н. Л., Михедова И. В.
Заглавие : Характеристика физико-химических показателей молока коз-продуцентов лактоферрина человека
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2016. - Т. 51, ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 208-216: табл. (Шифр Ж 104/2016/51 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.12'639.04/.07 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молоко--козье молоко--лактоферрин--трансферрины--клетки--соматические клетки--продуценты--организмы--козы--мелкий рогатый скот--продуктивность--молочная продуктивность--свойства--химические свойства--беларусь--снг
Аннотация: Рассматриваются в сравнительном аспекте физико-химические показатели и уровень соматических клеток (СК) козьего молока, полученного от коз-продуцентов лактоферрина человека и от обычных животных в различные периоды лактации.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.13.045/Б 49
Автор(ы) : Берлин Б. Н.
Заглавие : Инновационный продукт из денатурированного молочного белка
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2017. - Вып. 11: Сборник научных трудов 2016. - С. 82-86 (Шифр Ж 964/2017/11)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.13.045 + 577.322.72 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--лактогель--лактоферрин--трансферрины--белки молока--денатурация белка--технологические процессы--биологическая активность--биологические свойства--исследования--беларусь--снг
Аннотация: В статье проведен анализ продукта, полученного путем денатурации молочного белка. Полученный продукт получил условное название - лактогель и, как предполагает автор, обладает антигрибковым и антибактериальным свойствами, который можно использовать в качестве субстанции для создания медицинских, ветеринарных, косметических препаратов, БАДов, продуктов детского питания. Все нижеизложенное является научной гипотезой.
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 602.6/М 64
Автор(ы) : Агиевич И. С., Костеневич А. А., Фальковская У. В., Бирюков Р. Н.
Заглавие : Мировая практика получения рекомбинантного человеческого лактоферрина (обзор)
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, ГНПО "Химический синтез и биотехнологии", Институт микробиологии, Белорусское общественное объединение микробиологов
Место публикации : Микробные биотехнологии: фундаментальные и прикладные аспекты: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, ГНПО "Химический синтез и биотехнологии", Институт микробиологии, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, Белорусское общественное объединение микробиологов. - Минск: Беларуская навука, 2017. - Т. 9. - С. 9-30: ил. (Шифр Ж 963/2017/9)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 602.6 + 577.112.083 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): трансферрины--факторы иммунитета--лактоферрин--молоко--белки молока--животные белки--гликопротеины--иммуноглобулины--технологические процессы--получение--экстракция--рекомбинация--внутригенные рекомбинации--генная инженерия--гмо--трансгенные животные--мелкий рогатый скот --козы--трансгенные растения--с-х культуры--сорта--трансгенные сорта--грибы--экспрессия генов--страны мира
Аннотация: В статье приведены сведения о способах получения рекомбинантного человеческого лактоферрина (рчЛФ), проявляющего антибактериальные, иммуномодулирующие и другие свойства, с помощью различных экспрессионных систем. Дана краткая история его исследования и применения, описаны способы генетической модификации мицелиальных грибов, картофеля, риса и других растений; мышей, коров, коз и других животных с целью получения рчЛФ. Обобщена информация о достигнутых уровнях экспрессии рчЛФ, его формах и их отличиях от нативной формы. Даны сведения о мировом коммерческом производстве рчЛФ, его промышленных источниках: Aspergillus awamori, трансгенный рис, трансгенные коровы. Особое внимание уделено трансгенным козам как перспективному способу производства рчЛФ. Приведена сводная информация о продуцентах рчЛФ и дана их характеристика.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 612.398.145.3/А 72
Автор(ы) : Бирюков Р. Н., Костеневич А. А., Капустин М. А., Фальковская У. В., Чубарова А. С., Губчик К. А.
Заглавие : Антимикробные и антиоксидантные свойства апо-формы рекомбинантного человеческого лактоферрина, выделенного из молока коз-продуцентов
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, ГНПО "Химический синтез и биотехнологии", Институт микробиологии, Белорусское общественное объединение микробиологов
Место публикации : Микробные биотехнологии: фундаментальные и прикладные аспекты: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, ГНПО "Химический синтез и биотехнологии", Институт микробиологии, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, Белорусское общественное объединение микробиологов. - Минск: Беларуская навука, 2017. - Т. 9. - С. 305-317: рис. (Шифр Ж 963/2017/9)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 612.398.145.3 + 577.112.083 + 606
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): трансферрины--факторы иммунитета--лактоферрин--молоко--белки молока--животные белки--гликопротеины--иммуноглобулины--технологические процессы--экстракция--получение--рекомбинация --внутригенные рекомбинации--генная инженерия--гмо--трансгенные животные--мелкий рогатый скот --козы--бактерии--грамотрицательные бактерии--штаммы--таксоны--изоляты--биотехнология--ингибиторы--физико-химические свойства--антиоксидантная активность--биологические свойства--антимикробные свойства
Аннотация: Представлена методика выделения рекомбинантного человеческого лактоферрина и получения его апо-формы. Установлена минимальная ингибирующая концентрация апо-формы белка в отношении штаммов Escherichia сoli. Показана антиоксидантная активность апо-формы лактоферрина в модельной системе восстановления радикал-катиона ABTS+.
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 577.122.2/Х 20
Автор(ы) : Фальковская У. В., Бирюков Р. Н., Капустин М. А., Костеневич А. А., Губчик К. А.
Заглавие : Характеристика пептидного комплекса, полученного при гидролизе рекомбинантного человеческого лактоферрина трипсином
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, ГНПО "Химический синтез и биотехнологии", Институт микробиологии, Белорусское общественное объединение микробиологов
Место публикации : Микробные биотехнологии: фундаментальные и прикладные аспекты: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, ГНПО "Химический синтез и биотехнологии", Институт микробиологии, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, Белорусское общественное объединение микробиологов. - Минск: Беларуская навука, 2018. - Т. 10. - С. 391-402 (Шифр Ж 963/2018/10)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 577.122.2 + 577.152.344 + 604.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пептиды--биотехнология--генная инженерия--гидролиз--ферментативный гидролиз--лактоферрин--трансферрины--трипсин--сериновые протеиназы--протеолиз--лизис--белки--человеческий лактоферрин--козье молоко--молоко--антибактериальная активность--антимикробные свойства--антивирусная активность--характеристики--физико-химические свойства--свойства--исследования--беларусь--снг
Аннотация: Подобраны оптимальные физико-химические параметры ферментативного гидролиза рекомбинантного человеческого лактоферрина (рчЛФ) трипсином. С использованием метода ВЭЖХ охарактеризован пептидный профиль, образующийся в результате протеолиза. Изучено влияние полученного низкомолекулярного пептидного комплекса на широкий спектр микроорганизмов.
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 638.167/С 73
Автор(ы) : Толчикова А. И., Белякова Н. И., Шилов В. В., Литвяк В. В.
Заглавие : Способ получения продукта медового
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2018. - Т. 11, № 4(42). - С. 71-80: цв. ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2018/11/4). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 638.167 + 602 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукт медовый--мед--продукты питания--продукция пчеловодства--обогащение--технологические процессы--компоненты--молоко--козье молоко--сухое молоко--бад--пищевые добавки--качество--биологическая ценность--пищевая ценность--качество продуктов питания--лактоферрин--трансферрины--факторы иммунитета--реакция майяра--химические реакции--меланоидины--пигменты--концентрация веществ--тяжелые металлы--адсорбция--поглощение--флавоноиды--ароматические соединения--пищевая биотехнология--биотехнология--беларусь--снг
Аннотация: Представлен оригинальный способ получения биологически ценного продукта медового, который обладает сбалансированным углеводно-белково-витаминно-минеральным составом, хорошими органолептическими свойствами, а также способностью адсорбировать и выводить тяжелые металлы и радионуклиды и имеется возможность осуществлять подбор обогащающих ингредиентов и тем самым проводить тонкую регуляцию состава, органолептических характеристик и других проявляемых свойств. Получены микрофотографии на сканирующем электронном микроскопе для оценки морфологической структуры.
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 619/И 37
Автор(ы) : Пиддубняк О. В., Головаха В. И., Курдеко А. П., Мацинович А. А.
Заглавие : Изменения показателей феррум-трансферринового комплекса у лошадей при различных патологических состояниях
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2018. - Том 54, N 4. - С. 96-101: табл. - ISSN 2078-0109 (Шифр Ж 195/2018/54/4). - ISSN 2078-0109
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 616 + 612.11/.12 + 636.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гемическая гипоксия--с-х животные--лошади--болезни животных--патофизиология--патология--физиология животных--кроветворение--кровь--сыворотка крови--форменные элементы крови--эритроциты--гемоглобин--металлопротеины--обмен веществ--метаболизм--связывающие белки--белки--трансферрины--гликопротеины--белки сыворотки крови--трансферрин--связывание (химическое)--химические реакции--железо--микроэлементы--внутриклеточный транспорт--транспорт веществ--гематологические показатели--физиологические показатели--биохимия крови--биохимия тканей и жидкостей
Аннотация: При исследовании в сыворотке крови феррум-трансферринового комплекса у лошадей при энцефалопатии установлено повышенное общее количество феррума, ОФСС, НФСС и трансферрина, что, наверное, свидетельствует об усиленном гемолизе эритроцитов, накоплении феррума в печени, селезенке, повышенной элиминации из депо трансферрина и нарушении рецепторного соединения микроэлемента с транспортным белком. У кобыл с патологией печени повышенными были показатели общего количества феррума, ОФСС, НФСС и трансферрина, тогда как насыщение этого белка микроэлементом снижалось, что указывает на распространение патологического процесса в гепатоцитах, элиминацию депонированного феррума и трансферрина в кровь, нарушение образования молекулы гемоглобина и развития гемической и тканевой гипоксии. У лошадей при нефротическом синдроме (протеинурия, гематурия, лейкоцитоурия, увеличено количество солей кальция карбоната, фосфатов и трипельфосфата) общая концентрация феррума в сыворотке крови была неизменной. Однако, лабильный его пул (НФСС) и содержание трансферрина снижались, но насыщение его микроэлементом повышалось, что свидетельствует об истощении запасов резервного феррума и развитии гемической гипоксии.
Найти похожие

 1-20    21-41   41-41 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси