На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (5)Аграрные издания НАН Беларуси (60)Библиотека-депозитарий ФАО (2)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=сыры<.>)
Общее количество найденных документов : 525
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 572620
Заглавие : Zeszyty Naukowe, 557 : сборник научных трудов. 30 : Technologia Alimentorum
Параллельн. заглавия :Acta Academiae Agriculturae ac Technicae Olstenensis
Выходные данные : Olsztyn: ART, 1998
Колич.характеристики :126 с
Коллективы : Akademia Rolniczo-Techniczna w Olsztynie
ISSN: 0860-2859
Цена : 164000, 164000, р.
УДК : 63 + 637.3 + (438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): польша--сушка-процесс--сельское хозяйство--белки-вещества--молочные продукты--сыры--сыворотка молока--сахара--лактоза--казеин--молоко--зарубежный опыт
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 626598
Заглавие : MiLida: 70 лет объединяя лучшее!
Выходные данные : Гомель: Вечерний Гомель-Медиа, 2022
Колич.характеристики :149, [2] с.: фот. цв., цв. ил.
Коллективы : ОАО "Лидский молочно-консервный комбинат"
ISBN, Цена 978-985-7269-21-1: Б.ц.
УДК : 637.1/.3 + 658.114.4 + (091) + (476.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--консервная промышленность--пищевая промышленность--производство с-х продукции--молоко--сыры--молочные продукты--сметана--кисломолочные продукты--технологические процессы--инновации--проекты--руководящие кадры--кадры--трудовые ресурсы--структура производства--производство--milida--история вопроса--беларусь--страны мира--22-32
Аннотация: Данная юбилейная книга показывает большой исторический путь предприятия и демонстрирует производственные и технические достижения, рассказывает об инновациях, которые делают предприятие более эффективным, а продукцию - лучше. Также данное издание выполняет функцию современного каталога выпускаемой продукции.
Экземпляры :ОКД/637.1/626598(1)
Свободны : ОКД/637.1/626598(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 591191
Заглавие : Milk and milk products . -1st ed.
Выходные данные : Rome: World Health Organization: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2007
Колич.характеристики :242 с.: табл.
Коллективы : World Health Organization, Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: Codex Alimentarius, ISSN 0259-2916
ISBN, Цена 978-92-5-105837-4: Б.ц.
УДК : 637.1/.3 + 006.032 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молоко--сухое молоко--молочные продукты--продукты питания--концентрированное молоко--сгущенное молоко--молочные консервы--кремы--пищевые полуфабрикаты--сливочное масло--коровье масло--сыры--codex alimentarius--международные стандарты--стандарты--фао--международные организации--страны мира
Аннотация: Стандарты на молоко, сухое молоко, сгущенное молоко, кремы, масло и все сорта сыров.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/591191(1)
Свободны : ОКД/F/591191(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 602833
Заглавие : Milk and milk products . -2nd ed.
Выходные данные : Rome: World Health Organization: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2011
Колич.характеристики :244 с.: табл.
Коллективы : World Health Organization, Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: Codex Alimentarius, ISSN 0259-2916
ISBN, Цена 978-92-5-105837-4: Б.ц.
УДК : 637.1/.3 + 006 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молоко--молочные продукты--продукты питания--сухое молоко--пищевые добавки--сливочное масло--сыры--хранение--молочная промышленность--пищевая промышленность--пищевая ценность--качество продуктов питания--стандарты--виды документов--фао--страны мира
Аннотация: Сборник стандартов, регулирующих качество молока и молочных продуктов.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/602833(1)
Свободны : ОКД/F/602833(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 577579
Заглавие : Prognose der Nachfrage nach Milch und Milcherzeugnissen in Deutschland und Frankreich bis zum Jahr 2005 : Wissenschaftliche mitteilungen der bundesforschungsanstalt fur landwirtschaft (FAL)
Выходные данные : Braunschweig, 2001
Колич.характеристики :221 с
Коллективы : Institut fur Agrarpolitik und Landwirtschaftliche Marktlehre, Universitat Hohenheim, Institut fur Marktanalyse und Agrarhandelspolitik, Bundesforchungsanstalt fur Landwirtschaft (FAL)
Серия: Landbauforschung Volkenrode; 222
ISBN, Цена 3-933140-45-5: 2873, 2873, р.
УДК : 637.14(430) + 339.133.017(44)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): спрос--молочные продукты--сыры--молоко--сливки--белки молока--животные белки--животные жиры--германия--франция--зарубежные страны--зарубежный опыт
Экземпляры :ОКД/637.1/577579(1)
Свободны : ОКД/637.1/577579(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : И-5696
Автор(ы) : Thom Ch., Fisk W. W.
Заглавие : The book of cheese
Выходные данные : New York: The Macmillan Company, 1925
Колич.характеристики :415 с.: il.
Серия: Rural Text-Book Series
Примечания : Указ.: с. 405-415
Цена : Б.ц.
УДК : 637.3 + (73)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыры--молочные продукты--сыроделие--пищевые производства--молоко--коагулянты--пищевые добавки--сычужный фермент--чеддеризация--мягкие сыры--полутвердые сыры--рассольные сыры--твердые сыры--сыроваренная промышленность--пищевая промышленность--ретро--сша--страны мира
Экземпляры :ОКД/637.1/И-5696(1)
Свободны : ОКД/637.1/И-5696(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.146.33/Z99
Заглавие : «Оживляем» молочные продукты
Место публикации : Молочный продукт: специализированный производственно-практический журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск: Литература и рынок, 2012. - № 6. - С. 14-15: табл. (Шифр М3./2012/6)
УДК : 637.146.33 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): закваски--молочные продукты--кисломолочные продукты--сыры--бактерии--молочнокислые бактерии--термофильные бактерии--россия--страны мира
Аннотация: Заквасочные культуры в молочной промышленности.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.3/А 43
Заглавие : Активная упаковка
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2009. - № 2. - С. 37-38: табл. (Шифр М3./2009/2)
УДК : 637.3 + 621.798 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): упаковка (процесс)--технологические процессы--упаковочные материалы--материалы--антимикробные добавки--бад--сыры--молочные продукты--органолептические показатели--качество продуктов питания--качество--россия--страны мира
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.337/А 43
Заглавие : Активные и пассивные методы борьбы с биоповреждениями сыров
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2009. - № 1. - С. 22-23 (Шифр М3./2009/1)
УДК : 637.337 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыроделие--пищевые производства--нежелательная микрофлора--микрофлора--твердые сыры--сыры--ультрафиолетовое облучение--облучение--технологические процессы--полимерная тара--тара--пищевые пленки--упаковочные материалы--россия--страны мира
Найти похожие

10.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : Ж 964/2018/12
Заглавие : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья = Topical issues of processing of meat and milk raw materials: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". Вып. 12 : сборник научных трудов 2017
Выходные данные : Минск, 2018
Колич.характеристики :219 с.: рис., табл.
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISSN: 2220-8755
Цена : Б.ц.
УДК : 637.1 + 637.5 + 606 + 579.67 + (082) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--мясная промышленность--молочная промышленность--перерабатывающая промышленность--пищевое сырье--животное сырье--молочные продукты--кисломолочные продукты--сыры--мясные продукты--качество--качество продуктов питания--биология--микробиология--биотехнология--добавки--пищевые добавки--корма--снг--беларусь
Содержание : ЭКОНОМИКА ; Логистика сбыта аграрной продукции на зарубежных рынках/ А. В. Мелещеня, А. Е. Дайнеко, Л. Н. Байгот. Оценка рыночного потенциала новых видов продуктов из мяса птицы для питания детей дошкольного и школьного возраста/ А. В. Мелещеня [и др.]. Резервы увеличения объемов реализации сгущенных молочных продуктов на внутреннем и внешних рынках/ А. В. Мелещеня, Т. П. Шакель, Л. Н. Соколовская. Состояние и перспективы производства мяса птицы в Украине/ Л. Л. Царук. БИОТЕХНОЛОГИЯ ; Закваски замороженные концентрированные для полутвердых сычужных сыров: изучение развития заквасочной микрофлоры в процессе выработки и созревания сыров и оценка ее влияния на качественные характеристики сыра/ О. С. Головач, Н. К. Жабанос, Н. Н. Фурик. Влияние температуры на процесс ферментации молока заквасками/ О. А. Титова [и др.]. Подбор термофильных микроорганизмов в состав поливидовых заквасок для производства ферментированных молочных продуктов/ О. М. Найдюк [и др.]. Выбор и обоснование функциональных бифидостимулирующих ингредиентов для десертных ферментированных продуктов/ А. Н. Соломон. Влияние добавочных заквасочных культур производства РУП "Институт мясо-молочной промышленности" на стойкость сметаны при хранении/ Ю. Ю. Чеканова, О. И. Скокова. ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Технологические особенности использования сухих микропартикулированных белков для производства белковых продуктов из пахты/ Е. В. Ефимова [и др.]. Изучение возможности применения липолитических ферментных препаратов при производстве полутвердых сыров/ Л. Л. Богданова, И. Б. Фролов. Исследование влияния состава и показателей сухого молочного сырья на качество восстановленных молочных основ, предназначенных для изготовления ферментированных молочных продуктов/ И. В. Миклух [и др.]. Изучение биологической ценности молока овец породы лакаюне/ М. М. Шлемен, Т. А. Савельева, Е. В. Ефимова. Моделирование состава новых молочных продуктов путем комбинирования молока-сырья различных сельскохозяйственных животных/ Е. М. Дмитрук, Е. В. Ефимова. Обоснование параметров процесса варки сгущенных консервов с пониженным содержанием дисахаридов на основе молочной сыворотки/ Л. Н. Соколовская [и др.]. Мембранная обработка мелассы молочной и перспективы ее дальнейшего использования/ И. В. Миклух, Т. Н. Забело. Изучение влияния технологических факторов на пригодность молока овец породы лакаюне для сыроделия/ Л. Л. Богданова, И. Б. Фролов. Факторы определяющие сыропригодность молока/ Н. В. Новгородская. ТЕХНОЛОГИЯ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ; Изучение минерального и витаминного профиля коллагенсодержащего сырья/ А. В. Мелещеня [и др.]. Аминокислотный состав обогащенных продуктов из мяса птицы для питания детей/ С. А. Гордынец, Т. В. Кусонская. Сравнительная оценка аминокислотного состава телятины от бычков разного генотипа/ Т. Л. Голубенко. Влияние биологически безопасных ингредиентов на микробиологическую и окислительную порчу колбасных изделий с длительными сроками хранения/ С. А. Гордынец [и др.]. Влияние водно-спиртовых растительных экстрактов на органолептические, микробиологические и антиоксидантные показатели полуфабрикатов мясных рубленых/ С. А. Гордынец [и др.]. Фитокомплексы для мясных продуктов с пониженным содержанием поваренной соли/ С. А. Гордынец [и др.]. Мясная продуктивность бычков при коррекции рациона дефицитными микроэлементами/ Т. В. Фарионик, Е. Г. Трачук. Новые принципы балансировки кальция и фосфора на продукцию молока и обменные процессы в организме коров/ О. И. Скоромна, М. Ф. Кулык, Т. А. Дидоренко. Изменения минерального состава крови и печени из-за введения в рацион перепелов кормовых добавок из отходов пчеловодства/ Е. П. Разанова.
Аннотация: Представлены результаты исследований, отображающие основные тенденции современного развития отрасли, указаны перспективные направления ее последующего развития. Рассмотрены новые методы, ресурсосберегающие и эффективные технологии, применяемые для переработки сельскохозяйственного сырья.
Экземпляры : всего : ОКД/637(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/637(1), ХР(2)
Найти похожие

11.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : Ж 964/2010/[4]
Заглавие : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". Вып. [4] : сборник научных трудов 2009
Выходные данные : Минск, 2010
Колич.характеристики :284 с
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
ISSN: 2220-8755
Цена : Б.ц.
Содержание : Проблемы развития молочной промышленности на современном этапе/ А. В. Мелещеня. Исследование влияния конструктивных параметров на эффективность работы коаксиальных теплообменных аппаратов/ О. В. Дымар. Качество продукции животноводства как фактор обеспечения экспортной доминанты молочной промышленности/ М. Л. Климова, Т. А. Савельева. Использование физиолого-биохимических особенностей бактерий р. Lactobacillus для создания биоконсерванта на их основе/ С. Л. Василенко, Н. И. Петрушеня, Н. Н. Фурик. Выделение пропионовокислых бактерий и характеристика их физиолого-биохимических и производственно-ценных свойств/ Л. Л. Богданова [и др.]. Особенности подбора термофильных молочнокислых микроорганизмов в состав бактериальных концентратов для йогурта и йогуртных продуктов/ С. Б. Борунова, Н. Н. Фурик. Сравнение методов хранения бактериофагов молочнокислых бактерий/ Е. М. Кононович, Н. Н. Фурик. Подбор пробиотических культур лакто- и бифидобактерий для создания на их основе бактериального концентрата для обогащения заменителя цельного молока/ Т. И. Дымар [и др.]. Изучение бактерий р. Bifidobacterium, выделенных из кишечника здоровых людей/ С. Л. Василенко, Н. Н. Фурик. Сравнительная характеристика и оценка антигенных свойств продуктов гидролиза сывороточных белков сериновыми протеазами трипсином и алкалазой/ Т. Н. Головач, Н. К. Жабанос, В. П. Курченко. Перспективы использования гидролиза лактозы при производстве молочных продуктов/ О. В. Дымар, И. Н. Скакун. Витаминизированные кисломолочные продукты/ Н. Н. Фурик [и др.]. Использование овсяных хлопьев в производстве кисломолочного продукта на основе ряженки/ Т. Л. Шуляк, Ю. И. Шевырева. Перспективы производства кумыса из коровьего молока в Республике Беларусь/ О. В. Дымар, М. В. Зубик. Исследование характера протекания микробиологических процессов при выработке сыров типа российского/ Т. И. Шингарева [и др.]. Мягкие сыры с пребиотиками/ Е. В. Ефимова, К. В. Объедков. Факторы, оказывающие влияние на выход сыра и образование сырной пыли. Мероприятия по повышению степени использования составных частей молока/ Ю. М. Здитовецкая, К. В. Объедков, И. Б. Фролов. Новая ресурсосберегающая экономически эффективная технология производства молочных продуктов с использованием сырной пыли/ Ю. М. Здитовецкая, К. В. Объедков, И. Б. Фролов. Применение ультрафильтрации при производстве сухого концентрата молочного белка/ О. В. Дымар, И. В. Миклух. Роль молочнокислых бактерий на различных стадиях производства сырокопченых и сыровяленых колбас/ В. С. Ветров, О. Н. Анискевич. Новые направления в разработке мясных продуктов для диабетического питания/ Т. В. Кусонская, С. А. Гордынец, Л. П. Шалушкова. Специализированные мясные продукты, не содержащие глютена/ Т. В. Кусонская, С. А. Гордынец, Л. П. Шалушкова. Разработка рекомендаций по использованию мясного сырья для производства различных групп мясопродуктов при сортировке сырья по рН/ Ж. А. Яхновец, С. А. Гордынец. Новое направление в конструировании ножей в машинах для куттерования мясного сырья/ А. Л. Желудков, С. В. Акуленко, А. А. Бренч. Нестационарность гидродинамики потока и кондуктивность теплообмена при вращении лопастей/ Ж. Д. Жайлаубаев. Особенности теплообмена при вынужденной конвекции жира при турбулентном движении среды в аппарате/ Ж. Д. Жайлаубаев. Современные технологии и оборудование для производства пищевых топленых жиров/ О. В. Дымар, С. А. Гордынец, И. В. Калтович. Состав, свойства и качество пищевых топленых жиров/ О. В. Дымар, С. А. Гордынец, И. В. Калтович. Определение бенз(а)пирена в копченой рыбе промышленного производства методом ВЭЖХ/ О. Л. Автомеенко, С. В. Радьков, Л. Д. Божко. Опыт нормирования водопотребления в птицеводческой отрасли/ В. Б. Корако, Л. А. Шамаль. Отечественные разработки в области проведения дезинфекции хранилищ плодоовощной продукции/ Т. В. Ховзун, Ю. В. Лобанов, А. В. Шах.
Экземпляры : всего : ОКД/637(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/637(1), ХР(2)
Найти похожие

12.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : Ж 768/2021/24/2
Заглавие : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". Вып. 24 : в 2 ч. Ч. 2
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2021
Колич.характеристики :347 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр. в конце ст. - Резюме на рус. и англ. яз.Текст на рус. и бел. яз.
ISSN: 2079-6668
Цена : Б.ц.
Содержание : ЧАСТНАЯ ЗООТЕХНИЯ И ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА ; Эффективность переработки молока в полутвердые сыры с использованием заквасок различных производителей/ А. И. Портной. Интенсивность роста ремонтного молодняка по выращиванию родительских форм бройлеров кросса "Росс-308" в зависимости от технологического оборудования в птичниках/ Н. А. Садомов. Проблемы и перспективы производства говядины в специализированном мясном скотоводстве/ А. И. Портной, К. А. Липский. Интенсивность роста ремонтных телочек в зависимости от способа их содержания/ Н. А. Садомов. Содержание соматических клеток в цистернальном и альвеолярном молоке, формирующем разовый удой коровы/ А. И. Портной, М. С. Михайловская. Качественные показатели яичной продуктивности родительского стада кур при использовании различных способов содержания/ Н. А. Садомов. Влияние среднештучной массы карпа на технологические показатели производства копченой продукции/ А. И. Портной, Т. В. Портная. Продуктивные качества цыплят-бройлеров кроссов Росс-308 и Кобб-500 в ЗАО "Агрокомбинат "Заря" Могилевского района/ А. Г. Марусич, Т. С. Сидорова. Эффективность выращивания телят в профилакторный период при различных способах содержания/ С. Н. Почкина, Д. А. Мирончук. Динамика среднесуточных приростов линя в условиях садковой аквакультуры при использовании препарата "Йодинол"/ Ю. М. Гончарик, М. В. Шалак, А. Г. Марусич. Опыт выращивания ленского осетра в условиях садковой аквакультуры/ О. В. Усова, М. М. Усов. Влияние альфа-зеараланола в корме на качество инкубационных яиц и продуктивность кур/ Н. В. Шомина [и др.]. Улучшение яичной продуктивности кур-несушек с использованием элементов кривой яйцекладки/ С. Н. Панькова. Технологические аспекты эффективности откорма молодняка крупного рогатого скота/ И. В. Щебеток, А. Н. Карташова. Продуктивность, убойные и гематологические показатели цыплят-бройлеров при действии ферментного препарата Ронозим WX-2000/ Л. Л. Царук. Влияние раздоя первотелок на продуктивное долголетие коров украинских молочных пород/ Л. М. Хмельничий, В. В. Вечерка. Использование усовершенствованной самокормушки для молодняка свиней/ В. Я. Лихач [и др.]. Численное моделирование фонда зарплаты работников сельскохозяйственной организации/ С. В. Соляник, В. В. Соляник, А. В. Соляник. Откормочные и мясные качества молодняка заводских линий и кроссов свиней белорусской крупной белой породы/ Е. В. Пищелка. Вариабельность себестоимости производства свинины в странах дальнего зарубежья/ С. В. Соляник, В. В. Соляник. Методы усовершенствования молочного скота аборигенных пород Украины/ С. Л. Войтенко, Е. В. Сидоренко, Н. Л. Полупан. О состоянии развития молочного скотоводства в Беларуси/ А. Ф. Карпенко, И. В. Макаровец, А. Ф. Гвоздик. Оценка продуктивности кур "Redbro м" для органического птицеводства/ Е. Э. Епимахова [и др.]. Динамика морфометрических изменений сосков вымени коров Украинской красной молочной породы/ С. А. Сидашова, О. И. Стадницкая, Б. В. Гутый. Влияние кратности доения и способов содержания при раздое на продуктивность коров/ Е. П. Разанова, Т. Л. Голубенко. ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ И ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ ЖИВОТНОВОДСТВА ; Оценка качества воздушной среды животноводческих помещений в зависимости от зон и точек размещения животных/ А. А. Музыка [и др.]. Локальный обогрев поросят-сосунов с помощью нагревательных полов и инфракрасных ламп/ М. В. Рубина. Применение таниносодержащего препарата в схеме лечебно-профилактических мероприятий при дизентерии свиней/ Д. С. Конотоп, Д. Т. Соболев. Содержание поросят на доращивании и откорме/ М. В. Рубина. Локализация личиночных стадий анизакид в морской рыбе/ Е. Л. Микулич. Ультраструктурная арганізацыя печані ў высокапрадуктыўных кароў пры парушэнні абмену рэчываў/ В. В. Малашка, Г. А. Тумiловiч. Мониторинг нематодозной инвазии охотничьих водоплавающих птиц Беларуси/ Ю. Г. Лях. Способ лечения и профилактики лошадей при кишечных микстинвазиях/ М. П. Синяков, А. В. Соловьев, Г. А. Стогначева. Иммуноморфогенез у молодняка кур, иммунизированного живой векторной вакциной "Вектормун FP-LT+AE"/ В. А. Левкина, И. Н. Громов. Современные тенденции в лечении коров, больных маститом/ С. В. Мирончик, Н. В. Бабаянц. Некоторые биологические характеристики помесных овец/ Ю. А. Колосов [и др.]. Влияние различных способов обработки подстилки на содержание в воздухе птичника вредных газов/ Е. В. Рябинина, В. А. Мельник, С. В. Рудая. К экологической проблеме животноводства, связанной с концентрацией тяжелых металлов в почве/ М. Н. Борисевич. Пасмяротная дыягностыка язвавай хваробы страўніка ў свінаматак і яе індэксная ацэнка/ С. У. Пятроўскi, А. М. Цярэшка. Естественная резистентность и биохимический состав крови свиней породы ландрас новых линий в СГЦ "Заднепровский"/ И. П. Шейко [и др.]. Морфологические, тинкториальные и культуральные свойства штаммов Mycobacterium bovis 8 и Mycobacterium bovis Vallee/ А. Н. Притыченко. Сравнение эффективности технологий диагностики трихинеллеза у свиней/ Л. А. Написанова [и др.]. Биотехнологические аспекты выделения и очистки туберкулопротеинов из бактериальной массы производственного штамма возбудителя туберкулеза бычьего вида/ А. Н. Притыченко.
Экземпляры : всего : ОКД/636(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/636(1), ХР(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 595508
Заглавие : Актуальные проблемы техники и технологии переработки молока : сборник научных трудов с международным участием. Вып. 6
Выходные данные : Барнаул, 2009
Колич.характеристики :266 с.: граф., рис.
Коллективы : Государственное научное учреждение "Сибирский научно-исследовательский институт сыроделия" Сибирского отделения Российской академии сельскохозяйственных наук
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-93957-353-5: Б.ц.
УДК : 637.13 + (571.1/.5) + 005.745 + (06)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленная переработка--сыры--молочные продукты--микробиологические исследования--исследования--биохимические свойства--свойства--экономика--многокомпонентные продукты--продукты питания--сыроделие--пищевые производства--сибирь--россия
Аннотация: С 2004 года Сибирский научно-исследовательский институт сыроделия (СибНИИС) планирует ежегодный выпуск сборника научных трудов, посвященных научному обеспечению молокоперерабатывающей отрасли, главным образом - сыроделия.
Экземпляры :ОКД/637.1/595508(1)
Свободны : ОКД/637.1/595508(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : 600120
Заглавие : Актуальные проблемы техники и технологии переработки молока : сборник научных трудов с международным участием. Вып. 7
Выходные данные : Барнаул, 2010
Колич.характеристики :181 с.: табл., рис., граф.
Коллективы : Государственное научное учреждение "Сибирский научно-исследовательский институт сыроделия" Сибирского отделения Российской академии сельскохозяйственных наук
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-93957-405-1: Б.ц.
УДК : 637.14 + 637.3 + (082) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--промышленные технологии--технологии--производство молока--производство с-х продукции--промышленная переработка--сыры--сыроделие--пищевые производства--молочные продукты--продукты питания--технологическое оборудование--оборудование--биохимические методы--методы--инновации--ферменты--белки--страны мира--россия
Аннотация: Сборник посвящен научному обеспечению молокоперерабатывающей отрасли, главным образом - сыроделия. Рассмотрены технологии сыра, методы исследования сыра и молочных продуктов, вопросы механизации производства, новые технологии и продукты.
Экземпляры :ОКД/637.1/600120(1)
Свободны : ОКД/637.1/600120(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 601227
Заглавие : Актуальные проблемы техники и технологии переработки молока : сборник научных трудов с международным участием. Вып. 8
Выходные данные : Барнаул: АЗБУКА, 2011
Колич.характеристики :265 с.: рис.
Коллективы : Государственное научное учреждение "Сибирский научно-исследовательский институт сыроделия" Российской академии сельскохозяйственных наук
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-93957-467-9: Б.ц.
УДК : 637.1 + (06) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--технологические процессы--молочные продукты--продукты питания--технологическое оборудование--оборудование--микробиология--биология--биохимия--химия--научные разработки--инновации--страны мира--россия
Содержание : Исследование структурно-механических характеристик плавленого сыра с каррагинаном/ А. Н. Ахипов, А. А. Майоров. Влияние защитного покрытия на потери плавленого сыра при хранении/ А. Н. Архипов. Кисломолочные продукты: анализ патентной ситуации в Российской Федерации/ С. П. Савельев, З. В. Волокитина. Изменение параметров хемилюменисценции молочных продуктов в ходе технологической обработки/ Г. В. Игнатьева, В. Е. Высокогорский. Современный подход к составлению реологических моделей вязко-пластичных материалов/ Б. Б. Кабулов. Контроль обменных процессов в организме коров - необходимое условие получения молока-сырья требуемого качества/ Т. Г. Прошкина, А. Н. Белов, Е. В. Шалимова. Матричный метод расчета содержания кальция в творожной фруктово-ягодной композиции/ Ю. А. Канушкина, П. А. Лисин. Постановка задачи проектирования для двух- и поликомпонентных смесей/ М. Н. Сахрынин, О. Н. Мусина. Использование продуктов переработки молока на пищевых предприятиях города Омска/ И. А. Ивкова, А. С. Пиляева. Метрологическая оценка модифицированного метода определения поверхностной энергии молока и молочных продуктов/ Ю. А. Канушина, И. А. Кистер, П. А. Лисин. Влияние гидролизованной молочной сыворотки на свойства пшеничной пробиотической закваски на основе БАД "Биобактон"/ Е. А. Козаченко, А. Д. Лодыгин, Б. О. Суюнчева. Возможность создания апелласьонов на сыры, производимые в Алтайском крае/ М. П. Щетинин, З. Р. Ходырева, В. В. Рубцов. Бизнес-процессы в молочной промышленности на современном этапе - тенденции и традиции/ К. Л. Коновалов, М. Т. Шулбаева. Основы производства комбинированных мягких сыров/ Л. А. Остроумов, И. В. Гралевская, И. В. Хавров. Исследование и разработка технологии производства плавленых сырных продуктов/ Л. А. Остроумов, Ю. В. Леоненко. Производство сырных продуктов из восстановленного молока/ В. Б. Мазалевский, И. М. Мироненко. Технология комбинированного кисломолочного сыра/ Е. В. Шмат. Исследование и разработка технологии сырных продуктов с овощным сырьем/ И. В. Гралевская, В. А. Давыденко, В. И. Брагинский. Особенности терморадиационного вакуумного обезвоживания молочных концентратов/ А. Ю. Иванова, И. В. Буянова. Особенности органолептических показателей молочного напитка с добавлением растительного компонента/ М. П. Щетинин, З. Р. Ходырева, А. В. Томас. Технология ферментированных кисломолочных напитков из пахты/ Б. С. Есеналинова, З. Т. Смагулова, Б. Б. Искакова. Технология производства молочных десертов со взбитой структурой/ Б. С. Есеналинова, Г. Е. Орынтаева, М. М. Аубакирова. Технология переработки кобыльего молока и производство национального молочного напитка/ Ж. Д. Жайлаубаев, Г. Е. Сыдыкова, Б. С. Есеналинова. Обогащение молочных продуктов добавками растительного происхождения/ М. П. Щетинин, О. В. Кольтюгина, А. А. Косынкина. Получение основы для творожного продукта/ О. В. Кольтюгина, Е. С. Плутахина, Н. М. Сперанская. Разработка творожного продукта на основе сывороточных белков с наполнителями/ Л. Н. Азолкина [и др.]. Возможности использования вторичного молочного сырья в производстве кондитерских изделий/ М. П. Щетинин, Е. В. Писарева, А. Е. Фролова. Фракционный и аминокислотный состав белков молока/ Л. А. Остроумов, К. А. Дедков, Р. А. Шахматов. Разработка технологии производства молокосвертывающего препарата для сыроделия. 1. Влияние pH и объема экстрагента на выход ферментативной активности/ В. В. Ельчанинов [и др.]. Разработка технологии производства молокосвертывающего препарата для сыроделия. 2. Влияние температуры и концентрации хлористого кальция на выход ферментативной активности/ В. В. Ельчанинов [и др.]. Разработка технологии производства молокосвертывающего препарата для сыроделия. 3. Влияние качества воды и концентрации сульфата аммония на выход ферментативной активности/ В. В. Ельчанинов, А. Д. Коваль. Структура казеинов и механизм сычужного свертывания. 1. Некоторые химические свойства и особенности структуры казеинов/ В. В Ельчанинов. Структура казеинов и механизм сычужного свертывания. 2. Самосборка и некоторые свойства казеиновых мицелл/ В. В Ельчанинов. Структура казеинов и механизм сычужного свертывания. 3. Фазы сычужного свертывания молока и молокосвертывающие ферменты/ В. В Ельчанинов. Структура казеинов и механизм сычужного свертывания. 4. Модели сычужного свертывания/ В. В Ельчанинов. Некоторые технологические свойства натуральных молокосвертывающих ферментных препаратов. 1. Молокосвертывающая активность и качественный состав/ А. В. Кригер, А. Н. Белов. Некоторые технологические свойства натуральных молокосвертывающих ферментных препаратов. 2. Протеолитическая активность/ А. В. Кригер, А. Н. Белов. Влияние технологии получения и первичной обработки молока на содержание в нем КМАФАнМ/ Л. А. Остроумов, К. А. Дедков. Биотехнология бактериальных концентратов с криозамораживанием микробной массы для животноводства и молочной промышленности/ М. И. Шрамко, Д. В. Харитонов. Применение полимеразной цепной реакции для идентификации бактерий рода Lactobacillum/ Е. В. Короткая, К. В. Беспоместных. Пробиотические DVS-культуры в производстве творожных биопродуктов/ О. В. Пасько, Н. А. Смирнова. Свойства, экологические аспекты и практическое значение ацидофильной палочки. 1. Описание и местообитание/ А. Н. Иркитова, Я. Р. Каган, И. Я. Сергеева. Свойства, экологические аспекты и практическое значение ацидофильной палочки. 2.Систематика и культивирование/ А. Н. Иркитова, Я. Р. Каган, И. Я. Сергеева. Свойства, экологические аспекты и практическое значение ацидофильной палочки. 3. Антагонистическая активность/ А. Н. Иркитова, Я. Р. Каган, И. Я. Сергеева. Свойства, экологические аспекты и практическое значение ацидофильной палочки. 4. Пробиотические свойства и лизогения/ А. Н. Иркитова, Я. Р. Каган, И. Я. Сергеева. Свойства, экологические аспекты и практическое значение ацидофильной палочки. 5. Практическое использование/ А. Н. Иркитова, Я. Р. Каган, И. Я. Сергеева. Генетически модифицированные варианты промышленного штамма lactobacillum plantarum 28/ Я. Р. Каган, И. Я. Сергеева, Е. Ф. Отт.
Аннотация: Содержит материалы по научному обеспечению молочной отрасли, технологиям, механизации и оборудованию, биохимическим и микробиологическим аспектам молочной отрасли.
Экземпляры :ОКД/637.1/601227(1)
Свободны : ОКД/637.1/601227(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.358/А 50
Автор(ы) : Алимарданова М. К., Тлевлесова Д. А.
Заглавие : Современные тенденции в технологии плавленых сыров
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - № 2(20). - С. 24-28. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2013/2(20)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.358 + (574)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плавленые сыры--здоровое питание--питание человека--технологические процессы--подсырная сыворотка--отходы молочной промышленности--растительное сырье--сырье--нетрадиционное сырье--казахстан--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Аширова А. Б.
Заглавие : Оценка результатов управления производственно-сбытовой деятельностью "Оршасырзавод"
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра управления, "Актуальные проблемы менеджмента в АПК", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Актуальные проблемы менеджмента в АПК", международная научно-практическая конференция. Актуальные проблемы менеджмента в АПК: сборник научных статей по материалам V Международной научно-практической конференции, посвященной 50-летию кафедры управления, Горки, 29-30 апреля 2021 г./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра управления. - Горки: БГСХА, 2021. - С. 143-149: табл. - ISBN 978-985-882-111-1 (Шифр 625147). - ISBN 978-985-882-111-1
УДК : 637.3 + 658.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыроваренная промышленность--пищевая промышленность--сыры--молочные продукты--производство--заводы--промышленные предприятия--управление производством--сбыт--маркетинг--эффективность--производственные мощности--производственный потенциал--рынок--продовольственный рынок--ассортимент--рентабельность--экономические показатели--беларусь--страны мира--21-48
Аннотация: Тема по повышению эффективности производственно-сбытовой деятельности предприятия является очень актуальной сегодня для большинства предприятий. Проведен анализ деятельности УП "Оршасырзавод", анализ внешней среды рынка, сделаны выводы по повышению эффективности производственно-сбытовой деятельности УП "Оршасырзавод".
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 611687
Автор(ы) : Бабина М. П., Кошнеров А. Г.
Заглавие : Ветеринарно-санитарная экспертиза с основами технологии переработки продукции животноводства : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы среднего специального образования по специальности "Ветеринарная медицина"
Выходные данные : Минск: РИПО, 2015
Колич.характеристики :391 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 384-388. - Приложения: с. 369-383
ISBN, Цена 978-985-503-439-2: Б.ц.
УДК : 619 + 614.31 + 636 + (075) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ветеринарно-санитарная экспертиза--продукты переработки--продукты питания--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--убойные животные--с-х животные--туши--продукты убоя--колбасные изделия--беларусь--снг
Содержание : УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ И ФАКТОРЫ, ОПРЕДЕЛЯЮЩИЕ КАТЕГОРИИ ИХ УПИТАННОСТИ ; Характеристика убойных животных и предъявляемые к ним требования ; Категории упитанности убойных животных ; ЗАГОТОВКА И ТРАНСПОРТИРОВКА УБОЙНЫХ ЖИВОТНЫХ ; Подготовка животных к убою ; Сопроводительные ветеринарные документы ; Транспортировка скота и птицы ; ПРЕДПРИЯТИЯ ПО ПЕРЕРАБОТКЕ УБОЙНЫХ ЖИВОТНЫХ И ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К НИМ ; Характеристика предприятий по переработке убойных животных ; Ветеринарно-санитарные и технические требования к предприятиям по переработке животных ; Организация ветеринарно-санитарного надзора на боенских предприятиях ; ПРИЕМ И ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТК УБОЙНЫХ ЖИВОТНЫХ ; Порядок сдачи-приемки животных на мясокомбинатах ; Предубойное содержание животных ; Основы технологии первичной переработки убойных животных ; ОРГАНИЗАЦИЯ И МЕТОДИКА ПОСЛЕУБОЙНОЙ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ; Значение лимфатической системы для ветеринарно-санитарной экспертизы мяса. Топография лимфатических узлов животных ; Организация ветеринарно-санитарного осмотра туш и внутренних органов ; Ветеринарно-санитарный осмотр продуктов убоя крупного рогатого скота ; Ветеринарно-санитарный осмотр продуктов убоя свиней ; Ветеринарно-санитарный осмотр продуктов убоя лошадей ; Послеубойное исследование органов и тушек птиц ; Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса кроликов, нутрий, диких промысловых животных ; Ветеринарное клеймение мяса ; МОРФОЛОГИЧЕСКИЙ И ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ МЯСА. ТОВАРОВЕДЧЕСКАЯ КЛАССИФИКАЦИЯ МЯСА ; Морфологический сoстав мяса ; Химический состав мяса ; Особенности морфологического и химического состава мяса птицы ; Послеубойные изменения в мясе ; Изменения в мясе при хранении ; Товароведческая классификация мяса ; Сортовая разделка мяса ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ ПРИ ПЕРЕРАБОТКЕ БОЛЬНЫХ И ЭКСТРЕННО УБИТЫХ ЖИВОТНЫХ. СПОСОБЫ ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЯ МЯСА ; Ветеринарно-санитарные требования к предприятиям, перерабатывающим больных животных ; Приемка и переработка больных животных ; Ветеринарно-санитарная экспертиза мясопродуктов при экстренном убое животных ; Способы обезвреживания и использования продуктов убоя больных животных ; ПИЩЕВЫЕ ТОКСИКОИНФЕКЦИИ И ТОКСИКОЗЫ ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА ТУШ И ОРГАНОВ ПРИ ИНФЕКЦИОННЫХ БОЛЕЗНЯХ ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА ТУШ И ОРГАНОВ ПРИ ИНВАЗИОННЫХ БОЛЕЗНЯХ ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА ТУШ И ОРГАНОВ ПРИ БОЛЕЗНЯХ НЕЗАРАЗНОЙ ЭТИОЛОГИИ ; ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ И СПОСОБЫ КОНСЕРВИРОВАНИЯ МЯСА ; Консервирование холодом ; Способы увеличения сроков хранения охлажденного мяса ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА МЯСНЫХ БАНОЧНЫХ КОНСЕРВОВ И КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Мясные баночные консервы ; Колбасные изделия ; ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ И ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА ПИЩЕВЫХ ЖИВОТНЫХ ЖИРОВ, КОЖЕВЕННО-МЕХОВОГО СЫРЬЯ, СУБПРОДУКТОВ, КИШОК, КРОВИ, ЭНДОКРИННОГО И ФЕРМЕНТНОГО СЫРЬЯ ; Пищевые животные жиры ; Кожевенно-меховое сырье ; Субпродукты ; Кишечное сырье ; Переработка крови ; Эндокринное и ферментное сырье ; ГИГИЕНА ПОЛУЧЕНИЯ, ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ И ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Молоко ; Кисломолочные продукты ; Масло и сыры ; ОРГАНИЗАЦИЯ И ПОРЯДОК ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ НА ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ РЫНКАХ ; Организация работы лабораторий ветеринарно-санитарной экспертизы на продовольственных рынках ; Порядок и особенности экспертизы продуктов в лабораториях ветеринарно-санитарной экспертизы на рынках ; Организация и проведение ветеринарно-санитарного и радиометрического контроля продукции растениеводства, реализуемой на рынках ; Приложения
Аннотация: Приведены ветеринарно-санитарные требования к заготовке и перевозке, первичной переработке убойных животных. Изложена методика послеубойного исследования туш и органов, а также ветеринарно-санитарной оценки и клеймения продуктов убоя при различных заболеваниях животных. Рассмотрены основы технологии и гигиены производства консервированных, колбасных и других изделий. Освещены вопросы экспертизы молока, рыбы и меда.
Экземпляры : всего : ОКД/619/611687(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/619/611687(1), ХР(2)
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бадытчик Е. В., Фролов И. Б., Гакотина О. Э.
Заглавие : Оценка экономической эффективности при внедрении новой технологии производства сыра
Место публикации : Материалы IV международной молодежной научно-практической конференции "Научный потенциал молодежи - будущему Беларуси": г. Пинск, 9 апреля 2010 г./ Национальный банк Республики Беларусь, Полесский государственный университет, Совет молодых ученых, Студенческое научное общество. - Пинск, 2010. - Ч. 2. - С.144-145: табл. (Шифр 597042)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыроделие--пищевые производства--новые технологии--сыры--молочные продукты--ассортимент--сортимент--экономическая эффективность--экономические показатели
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бадытчик Е. В., Объедков К. В.
Заглавие : Сыры с длительными сроками созревания и хранения
Место публикации : Материалы 3-й Международной молодежной научно-практической конференции "Научный потенциал молодежи - будущему Беларуси": Полесский государственный университет, г. Пинск, Республика Беларусь, 27 марта 2009 г. - Пинск, 2009. - Ч. 3. - С.179 (Шифр 593332)
УДК : 637.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--созревание продуктов питания--технологические процессы--режим хранения--сыроделие--пищевые производства--ассортимент--полутвердые сыры--натуральные продукты питания--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси