На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (42)Библиотека-депозитарий ФАО (3)Органическое сельское хозяйство (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=промышленная переработка<.>)
Общее количество найденных документов : 327
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Журнал
Шифр издания : П010622170415
Заглавие : Пищевая промышленность : белорусский информационно-рекламный журнал
Выходные данные : Минск, 1998-2010
Коллективы : ОДО "Белреинформ"
Примечания : Хранится постоянно
УДК : 664 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--продукты питания--промышленная переработка--переработка--технологические процессы--технологическое оборудование--оборудование--беларусь--снг
Зарегистрированы поступления:
     2010  2009  2008  2007  2006  2005  2004  2003  2001  2000 
Издание можно найти в:

Найти похожие

2.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 578902
Заглавие : Картофель России : монография. Т.3 : Хранение и переработка, ЛПХ и регионы, экономика
Выходные данные : Москва, 2003
Колич.характеристики :486 с.
Примечания : Библиогр. в конце глав
ISBN, Цена 5-901-282-06-X: 7200, 7200, р.
УДК : 635.21(470) + 631.563 + 338.45 + 664.83
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): клубнеплоды--агротехника--гербициды--борьба с болезнями--борьба с вредителями--защита растений--хранение--раннеспелые сорта--сорта--природно-климатические условия--личные подсобные хозяйства--подсобные хозяйства--промышленная переработка--переработка--экономика--подкомплексы апк--апк--картофелеводство--растениеводство--страны мира
Экземпляры :ОКД/635.21/578902(1)
Свободны : ОКД/635.21/578902(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 579295
Заглавие : Новые технологии в пищевой промышленности : Материалы международной научно-практической конференции (2-4 октября 2002 г.)
Выходные данные : Минск, 2002
Колич.характеристики :107 с
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Белорусский научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт пищевых продуктов", Международная научно-практическая конференция (2-4 октября 2002 г.; Минск)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Цена : 1850 р.
УДК : 664 + (063) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--пищевая промышленность--научные исследования--исследования--н-и работа--конкурентоспособность--сертификация--масложировая промышленность--стерилизация--технологические процессы--дрожжевая промышленность--нектар--питательная ценность--лечебно-профилактическое питание--продукты лечебно-профилактического питания--сусло--нетрадиционное сырье--бад--добавки--производство овощей--производство с-х продукции--кондитерские изделия--детское питание--питание человека--пюре--пищевые полуфабрикаты--соки--безалкогольные напитки--напитки--майонез--соусы--маргарин--жиры--ячмень--зерновые культуры--сорбенты--лекарственное сырье--сырье--продукты быстрого приготовления--картофель--клубнеплоды--переработка--хлебопекарные дрожжи--дрожжи--шроты--растительные корма--мука--консервная промышленность--рапсовое масло--растительные масла--замороженные продукты--качество продуктов питания--хранение--консервы--рецептура--смородина черная--смородина--сорта--морские водоросли--водоросли--плодоовощная продукция--продукция растениеводства--аскорбиновая кислота--водорастворимые витамины--содержание веществ--сыворотка молока--сорго сахарное--sorghum bicolor--промышленная переработка--технологические линии--технологии--меласса--отходы сахарной промышленности--аппаратура техническая--алкогольные напитки--научные исследования--исследования--сыры--молочные продукты--пиво--слабоалкогольные напитки--плодово-ягодные вина--вина--мясное сырье--животное сырье--мойка (процесс)--технологические процессы--насосы--с-х техника--беларусь--снг
Аннотация: Новые процессы и технологии в производстве продуктов питания, перспективные направления фундаментальных и прикладных исследований, текущие проблемы пищевой промышленности Беларуси.
Экземпляры : всего : ОКД/664/579295(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/664/579295(1), ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Колядко О.М., Козлова Л.И.
Заглавие : Подбор генотипов для производства хрустящего картофеля
Место публикации : Картофелеводство: Сборник научных трудов/ РУП "Белорусский научно-исследовательский институт картофелеводства". - Минск, 2002. - Вып.11. - С.136-142 (Шифр Ж 263/2002/11)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.21 + (476) + 631.524.01 + 664.834.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): клубнеплоды--промышленная переработка--биохимические свойства--свойства--гибриды--сухое вещество--сырье--перерабатывающая промышленность--перерабатывающие отрасли апк--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 564694
Автор(ы) : Бабич А.О.
Заглавие : Сучасне виробництво i використання соi : монография
Выходные данные : Київ: Урожай, 1993
Колич.характеристики :429 с
Примечания : Библиогр.: с.405-427
Цена : 33462.00 р.
УДК : 633.34 + 631.5 + 636.086.72 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--соя--масличные культуры--систематика--классификации--происхождение--биологические свойства--свойства--химический состав--почва--плодородие--посев--агротехника--борьба с сорняками--орошение--гидромелиорация--кормовое использование--семеноводство--уборка урожая--сушка--технологические процессы--хранение--болезни растений--вредители растений--промышленная переработка--переработка--растительные белки--белки--соевый шрот--стартерные корма--обработка--соевое масло--растительные масла--мировой рынок--рынки
Аннотация: Современные достижения отечественной и мировой науки, передовой практики по использованию сои в решении проблемы увеличения производства белка и масла, выращиванию высоких урожаев по интенсивной технологии в разных почвенно-климатических зонах Украины. Биологические особенности, систематика, селекция, семеноводство сои, меры по защите от вредителей и болезней. Технология переработки сои для получения масла, пищевого белка и шротов, использование соевого белка в животноводстве. Позиция сои на мировом рынке и ее будущее.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 635.21/Л24
Автор(ы) : Лапа, Виталий Витальевич (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1951), Фицуро Д.Д.
Заглавие : Удобрения и гранулометрический состав почв как факторы, влияющие на урожайность и качество сортов картофеля, предназначенных для промышленной переработки
Место публикации : Земляробства і ахова раслін: Навукова-вытворчы часопіс/ Национальная академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2004. - N3. - С.33-34 (Шифр З1/2004/3)
УДК : 635.21 + 631.816 + 631.431 + 631.526.32 + 631.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофель--клубнеплоды--агротехника--применение удобрений--механический состав почвы--почва--промышленная переработка--переработка--хозяйственно ценные признаки--азотные удобрения--минеральные удобрения--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Кулаева И.
Заглавие : Современные тенденции в производстве и переработке картофеля на продукты питания
Место публикации : Агроэкономика: Ежемесячный информационный бюллетень по вопросам рыночных отношений/ Белорусский научно-исследовательский институт экономики и информации АПК. - Минск, 2004. - N7. - С.32-33 (Шифр А980610014405/2004/7)
УДК : 663.532 + 664.22 + 664.834.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): клубнеплоды--производство картофеля--производство с-х продукции--промышленная переработка--продукты питания--картофельный крахмал--крахмал--предприятия--крахмалистость--технологические качества--себестоимость--технико-экономические показатели--перерабатывающая промышленность--перерабатывающие отрасли апк--овощесушильная промышленность--пищевая промышленность--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 339
Автор(ы) : Ярошинская О.С.
Заглавие : Мировое производство хмелепродуктов
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2004. - Т.3, Ч.1: Экономические науки. - С.12-14 (Шифр Ж 867/2004/3 ч.1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 339 + 633.791 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство с-х продукции--мировое производство--хмелеводство--гранулы--переработка--эффективность--структура производства--экстракты--масса--промышленная переработка--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 581885
Автор(ы) : Жолик Г.А., Козлов Н.А.
Заглавие : Технология переработки растительного сырья : Учебное пособие для студентов специальности "Агрономия" учреждений, обеспечивающих получение высшего образования. Ч.1
Выходные данные : Горки, 2004
Колич.характеристики :202 с
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Департамент образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с.200
ISBN, Цена 985-467-103-8: Б.ц.
УДК : 633/635 + 663 + 664 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растительное сырье--сырье--перерабатывающие отрасли апк--апк--зерно--крупяное производство--пищевая промышленность--хлебопечение--макаронные изделия--мучные изделия--комбикорма--концентрированные корма--пиво--слабоалкогольные напитки--солод--спирты--волокнистые культуры--технические культуры--свеклосахарный подкомплекс апк--подкомплексы апк--картофель--клубнеплоды--промышленная переработка--растительные масла--жиры--чай--напитки--табак--алкалоидные культуры--хмель--хмелеводство
Экземпляры : всего : ОКД/664/581885(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/664/581885(1), ХР(2)
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Лайкова В.
Заглавие : Переработка плодоовощной продукции в хозяйстве. Производственный опыт КСУП "Брилево"
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: Ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия. - Минск, 2004. - N11. - С.44-45 (Шифр Б020611170350/2004/11)
УДК : 664.8 + 334.732.5 + (476.2)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодоовощная продукция--продукция растениеводства--перерабатывающая промышленность--промышленность--овощные консервы--консервы--промышленная переработка--переработка--кадры--беларусь--гомельская обл
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 582428
Автор(ы) : Коршунов А.В., Пшеченков К.А., Сидякина И.И., Симаков Е.А., Старовойтов В.И.
Заглавие : Качество картофеля и картофелепродуктов
Выходные данные : Москва, 2001
Колич.характеристики :255 с
Примечания : Библиогр.: с. 241-253 (161 назв.). - Авт. указаны на обороте тит. л.
ISBN, Цена 5-901282-02-7: Б.ц.
УДК : 635.21-021.465 + 664.83
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофель--клубнеплоды--клубни--потребительские качества--химический состав--крахмал--нитраты--промышленная переработка--переработка--продукты переработки--продукты питания--качество продуктов питания--качество--глюканы--соли неорганических кислот--соли--картофелепродукты--полисахариды--углеводы--химические соединения--россия--страны мира
Экземпляры :ОКД/635.21/582428(1)
Свободны : ОКД/635.21/582428(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Рыжкова Т.Н.
Заглавие : Разработка технологии сыров из козьего молока
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2004. - Т.40 ч.1. - С.127-128 (Шифр Ж 94/2004/40 ч.1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.35'639 + (477.54)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыры--молочные продукты--козье молоко--коровье молоко--молоко--сыворотка молока--физико-химические свойства--свойства--белки молока--животные белки--сухое вещество--промышленная переработка--переработка--технологические процессы--методы исследования--украина--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 583074
Автор(ы) : Сафронова Т.М., Дацун В.М.
Заглавие : Сырье и материалы рыбной промышленности : учебник для студентов (курсантов) высших и средних профессиональных учебных заведений Госкомрыболовства России, обучающихся по специальностям 271000 и 2709 "Технология рыбы и рыбных продуктов"
Выходные данные : Москва: Мир, 2004
Колич.характеристики :271 с
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений
Примечания : Библиогр.: с.268-269
ISBN, Цена 5-03-003720-9: 33162 р.
УДК : 664.951 + 639.2/.3 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбная промышленность--пищевая промышленность--гидробионты--рыбы--анатомия животных--органолептические показатели--химический состав--гигиена--ткани животных--промышленная переработка--переработка--беспозвоночные--водоросли--низшие растения--посмертная диагностика--ветеринарно-санитарная экспертиза--консервирование--технологические процессы--пищевые добавки--добавки--тара--емкости--упаковочные материалы--материалы--питательная ценность--лекарственное использование--кормовое использование--промысловые рыбы--охотничье-промысловые животные--россия--страны мира
Аннотация: Технологическая характеристика гидробионтов. Строение тела и тканей рыб, морфометрическая характеристика, массовый и химический состав, структурно-механические параметры, теплофизические, оптические, акустические свойства. Промышленное использование рыбного сырья беспозвоночных, водорослей, морских трав. Принципы и методы консервирования гидробионтов.
Экземпляры :ОКД/639.2/.3/583074(1)
Свободны : ОКД/639.2/.3/583074(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Экономика свиноводческого подкомплекса АПК Республики Беларусь
Место публикации : Кумпячок: спецвыпуск журнала "Молочный продукт": издание для директоров, гл. инженеров, технологов, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - Минск: "Литература и рынок" Редакционно-издательское учреждение, 2005. - № 2. - С.7-8 (Шифр Ж 150/2005/2)
УДК : 636.4.033 + 631.145 + 631.15 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиноводство--животноводство--мясной подкомплекс апк--подкомплексы апк--производство мяса--производство с-х продукции--кризис--типы кормления--кормление--технологии--организация производства--товарные фермы--животноводческие фермы--племенные хозяйства--животноводческие хозяйства--породы свиней--мясная промышленность--промышленность--промышленная переработка--переработка--сырье--конкурентоспособность--себестоимость--технико-экономические показатели--специализация--кормовая база--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Пискун, Георгий Иванович (доктор сельскохозяйственных наук; род. 1949)
Заглавие : Некоторые аспекты селекции сортов картофеля, пригодных к промышленной переработке
Место публикации : Земляробства i ахова раслiн: Навукова-вытворчы часопіс/ Национальная академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2005. - N3. - С.40-41 (Шифр З1/2005/3)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.21 + 631.526.32 + 631.527.5 + 664.83 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофель--клубнеплоды--сорта--гибридные сорта--промышленная переработка--редуцированные сахара--сахара--сорта--зарница--журавинка--дар--криница--блакiт--ветразь--колорит--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 583483
Заглавие : Фруктовые и овощные соки. Научные основы и технологии. Технология, химия, микробиология, экспертиза, значение и нормативное регулирование : [пер. с нем.] . -3-е перераб и доп. изд
Параллельн. заглавия :Frucht- und Gemusesafte. Technologie, Chemie, Mikrobiologie, Analytik, Bedeutung, Recht
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2004
Колич.характеристики :639 с
Серия: Научные основы и технологии
ISBN, Цена 5-93913-062-3: 254539 р.
ISBN, Цена 3-8001-5821-3: Б.ц.
УДК : 663.813 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодово-ягодные соки--растительные соки--овощные соки--производство--страны мира--растительное сырье--сырье--промышленная переработка--переработка--правовые вопросы--химический состав--характеристики--питательная ценность--консервирование--технологические процессы--хранение--розлив--очистка сточных вод--очистка--утилизация--отходы пищевой промышленности--промышленные отходы--обработка--микробиологические исследования--исследования--оценка качества
Аннотация: Все аспекты производства фруктовых и овощных соков, нектаров и сокосодержащих напитков от переработки сырья до розлива. Современное состояние и мировой опыт промышленной переработки плодов и овощей. Утилизация отходов производства. Микробиологические свойства фруктовых и овощных соков. Оценка качества соков.
Экземпляры :ОКД/664/583483(1)
Свободны : ОКД/664/583483(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 583780
Автор(ы) : Карпов В.А.
Заглавие : Организация и планирование производства на перерабатывающих предприятиях : курс лекций для студентов экономических специальностей
Выходные данные : Горки, 2005
Колич.характеристики :401 с
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с.397
Цена : Б.ц.
УДК : 338.43 + 664 + (075.8) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): перерабатывающая промышленность--промышленность--организация производства--производственные мощности--мтб--производственные фонды--организация труда--труд--оплата труда--оплата--продукция сельского хозяйства--производство с-х продукции--промышленная переработка--беларусь--снг
Экземпляры : всего : ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Аутко А.А.
Заглавие : Овощеводство Беларуси и его научное обеспечение
Место публикации : Эффективное овощеводство в современных условиях: материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2005. - С.3-7 (Шифр 583774)
УДК : 635.1/.8 + 001.891 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растениеводство--научные исследования--исследования--овощные культуры--с-х культуры--производство овощей--производство с-х продукции--агротехника--промышленная переработка--переработка--беларусь--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Незаконова Л.В., Пинголь А.П.
Заглавие : Эффективность отбора гибридов картофеля, пригодных к промышленной переработке на хрустящий картофель, на ранних этапах селекционного процесса
Место публикации : Принципы и методы оптимизации селекционного процесса сельскохозяйственных растений: материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2005. - С.256-262 (Шифр 583895)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.21 + 631.527.5 + 631.526.32 + 664.83 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): клубнеплодные культуры--гибридные сорта--сорта--промышленная переработка--переработка--селекция--редуцированные сахара--сахара--цвет--типы скрещиваний--пригодность к промышленной переработке--технологические качества--беларусь--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Свиридо С.
Заглавие : Новые документы для мясо- и птицеперерабатывающих предприятий Беларуси от компании "Белтрумф"
Место публикации : Пищевая промышленность: Белорусский информационно-рекламный журнал/ ОДО "Белреинформ". - Минск, 2005. - N8. - С.17 (Шифр П010622170415/2005/8)
УДК : 637.52 + (083.12) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--продукты питания--колбасные изделия--копченые колбасы--промышленная переработка--переработка--пищевые полуфабрикаты--рецептура--вкусовые добавки--пищевые добавки--нормативы--новые технологии--технологии--виды документов--беларусь--снг
Аннотация: Описание трех нормативных документов от ИУП "Белтрумф" по технологическим разработкам компании: рецептуры шпикачек, полуфабрикатов и копченых, сырокопченых, сыровяленых мясных изделий.
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси