На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=праздники<.>)
Общее количество найденных документов : 20
Показаны документы с 1 по 20
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 553551
19930809151712.9/Б43
Заглавие : Беларускi народны каляндар
Выходные данные : Мiнск: Полымя, 1993
Колич.характеристики :205 с.: il.
Примечания : Бiблiягр.: с.201-204
ISBN, Цена 5-345-00495-1: 125.00 р.
УДК : 39(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): история--праздники--обряды--беларусь
Аннотация: Описание в хронологической последовательности народных праздников, обрядов, игрищ, игр. Поговорки, песни и другие фольклорные материалы.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 592215
Автор(ы) : Кривой В. И., Греченков А. А.
Заглавие : Комментарий к Трудовому кодексу Республики Беларусь для профессионалов: [с изменениями от 20 июля 2007 г.] : в 40 вып./ ред. В. И. Кривой. Вып. 13 - 14: Глава 10. Рабочее время (статьи 110 - 133). Глава 11. Перерывы в течение рабочего дня. Государственные праздники, праздничные и выходные дни (статьи 134 - 148)
Выходные данные : Гомель: Издатель Е. А. Ковалева, 2008
Колич.характеристики :415 с
Примечания : Библиогр.: с. 406-407
ISBN, Цена 978-985-6870-34-0: 15000 р.
УДК : 349.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): труд--трудовые отношения--условия труда--отдых--законодательство--беларусь--снг
Экземпляры :БУХГ(1)
Свободны : БУХГ(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 596057
Автор(ы) : Стельмах Е.
Заглавие : Зеленое богатство Буда-Кошелевщины
Выходные данные : Минск: Энциклопедикс, 2009
Колич.характеристики :95 с.: ил.
ISBN, Цена 978-985-6958-01-7: Б.ц.
УДК : 630*68 + (476.2)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лесное хозяйство--лесоуправление--лесопользование--природопользование--лесхозы--лесничества--лесные ресурсы--природные ресурсы--охрана леса--охрана природы--уход за лесом--гомельская обл--беларусь
Аннотация: История, трудовые будни и праздники коллектива Будо-Кошелевского опытного лесхоза.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 600603
Автор(ы) : Русак В. У.
Заглавие : Краіназнауства i краязнауства : вучэбна-метадычны дапаможнік для студэнтау вышэйшых навучальных устаноу па спецыяльнасці 1-89 02 02 «Турызм i прыродакарыстанне»
Выходные данные : Мінск, 2011
Колич.характеристики :227 с
Коллективы : Установа адукацыi "Беларускі дзяржаўны тэхналагiчны унiверсiтэт"
Серия: Падручнiкi БДТУ
Примечания : Библиогр.: с. 220-222
ISBN, Цена 978-985-530-051-0: Б.ц.
УДК : 910 + 908 + (476) + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): краеведение--типология--география--науки--растительные ресурсы--природные ресурсы--животные--символика--народное хозяйство--демография--политические системы--история--религия--художественная культура--образование--обряды--обычаи--праздники--фальклор--топонимика--антротопонимика--памятники--беларусь--снг
Аннотация: Теоретические аспекты, история, сущность и предназначение страноведения и краеведения как учебных дисциплин.
Экземпляры :ОКД/О/600603(1)
Свободны : ОКД/О/600603(1)
Найти похожие

5.

Заглавие газеты: Веды -2011г.,N 22
Интересные статьи :
Максимов А. "Хлебный семинар" ученых и практиков [научно-практический семинар "Качество и конкурентоспособность хлебобулочных, мучных кондитерский изделий"]/ А. Максимов (стр.5)
Прищепов А. В мире патентов. Устройство для резки [корнеплодов, корнеклубней, овощей и фруктов]/ подготовил А. Прищепов (стр.5)
Прищепов А. В мире патентов. Способ получения крахмала [с низким содержание белковых включений]/ подготовил А. Прищепов (стр.5)
Прищепов А. В мире патентов. Композиция ингредиентов [для приготовления низкобелковых кондитерских изделий (например, печенья и пряников)]/ подготовил А. Прищепов (стр.5)
Сокуренко Е. Праздники цветов в ботсаду [рододендрон]/ Е. Сокуренко (стр.8)
Интересные статьи :
Найти похожие

6.

Заглавие журнала :Продукт.by -2014г.,N 23/24
Интересные статьи :
АНАЛИТИКА
Богданов А. Молочные стратегии, реки и берега/ А. Богданов (стр.11-13)
Мелещеня А. Год, который всколыхнул продовольственный рынок/ А. Мелещеня (стр.14)
Иванов В. Государственная империя: из истории и современности Белкоопсоюза/ В. Иванов ; интервьюер А. Новиков (стр.16-18)
Под знаком модернизации [на мясокомбинатах Беларуси] (стр.20-22)
Янов П. Мясная матрица [итоги работы мясной отрасли]/ П. Янов (стр.24)
ЕС планирует дальнейший рост в секторе производства мяса птицы (стр.25)
Новиков А. Контролировали, контролировали... и "переконтролировали" [10 лет со дня введения контрольных (идентификационных) знаков в пивной промышленности]/ А. Новиков (стр.26-29)
Международный молочный форум: уникальная возможность профессионального разговора [4-5 декабря 2014 г., Минск] (стр.30-31)
ПРОИЗВОДСТВО
Команда чемпионов стала больше [конкурс "Чемпион вкуса"] (стр.33-35)
DuPont: сохранение свежести мяса поможет окружающей среде [инновационная смола DuPont для использования в упаковке пищевых продуктов] (стр.35)
Сайганова Т. Предприятие-праздник [СОАО "Коммунарка"]/ Т. Сайганова ; интервьюер А. Белов (стр.36-37)
Скребцов В. Гильдии бывают разные [Союз Гильдия пивоваров]/ В. Скребцов ; интервьюер А. Новиков (стр.38-39)
Белорусский студент стал лучшим пекарем [учащийся Минского государственного механико-технологического профессионально-техничecкого колледжа Владимир Рудый занял первое место в конкурсе профессионального мастерства в конкурсе "Лучший пекарь-2014" (Каунас (Литва))] (стр.40)
Уильямс Л. Э. Десять тенденций в категории шоколада на 2015 год. Поколение Y, белок и текстура/ Л. Э. Уильямс, Б. Баяр (стр.42-43)
Европейская птица из Украины [экспорт в ЕС] (стр.46-48)
"Аграна Фрут Украина": продукция идеального качества (стр.50)
Сэкономленные киловатты окупают проект [ввод в эксплуатацию нового компрессорного цеха на Березовском сыродельном комбинате] (стр.51-52)
"БелХансен": 10 лет безупречной репутации (стр.54-56)
Гриценко Н. Новогодние опасения украинских животноводов/ Н. Гриценко ; интервьюер М. Назаренко (стр.58-59)
РИТЕЙЛ
Новиков А. Знакомство состоялось [коллегия ГУПРа Мингорисполкома 3 декабря 2014 г.]/ интервьюер А. Новиков (стр.61-62)
Гуляева М. Чей Дед Мороз "добрее": как тратят деньги на рождественские и новогодние праздники в Европе/ М. Гуляева (стр.64-65)
Незатевахин И. "Брызги шампанского" [производство шампанского в провинции Шампань (Франция)]/ И. Незатевахин (стр.66-67)
Белов А. Что будет с минской торговлей?/ интервьюер А. Белов (стр.68-69)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Мелещеня А. Молочная наука в авангарде инноваций [открытие участка по производству глубокозамороженных бактериальных концентратов в Институте мясо-молочной промышленности]/ А. Мелещеня (стр.72-73)
Фурик Н. Полезные микроорганизмы [сухие закваски для сыроделия]/ Н. Фурик (стр.74-75)
Куликовский А. Масс-спектрометрические методы в практике пищевой лаборатории/ А. Куликовский (стр.76-77)
Гордынец С. Продукты из мяса птицы/ С. Гордынец (стр.78-79)
Ксаргайо М. Уплотнение мяса во время набивки ветчины/ М. Ксаргайо [и др.] (стр.80-82)
НАУКА. ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Евдокимова О. Как продвигать продукты здорового питания/ О. Евдокимова, В. Лисовой, Н. Корнен (стр.85-86)
Красина И. Пралиновые конфеты повышенной пищевой ценности/ И. Красина [и др.] (стр.86)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Заглавие журнала :Продукт.by -2015г.,N 1/2
Интересные статьи :
АНАЛИТИКА
Уроки одной январской недели [международная выставка "Зеленая неделя" (Германия)] (стр.11-13)
Петров Г. Белорусское молоко - новинка в рационе вьетнамцев [перспективы экспорта]/ Г. Петров (стр.14-15)
Белов А. Почему идеи живут больше людей? [подведение итогов 14-го этапа конкурса "Бренд года"]/ А. Белов (стр.16)
ТОП-50 прибыльных предприятий пищевой промышленности [по итогам третьего квартала 2014 г.] (стр.18-19)
Алексеенко А. "Раздроблен и малоэффективен" [Россельхознадзор о контроле за безопасностью продукции в Беларуси]/ А. Алексеенко ; интервьюер М. Гуляева (стр.20-21)
ПРОИЗВОДСТВО
Новиков А. Табачный год [отмена подорожания табачных изделий]/ А. Новиков (стр.24-25)
В Слониме разливают вино в Пюр Пак (стр.26-27)
Порошковый полимер сокращает время тестирования качества напитков (стр.27)
Универсальные дрожжи [ОАО "Дрожжевой комбинат" (Минск)] (стр.28-29)
Белов А. Молодые и очень успешные [бренд Bonfesto Туровского молочного комбината - самый успешный бренд Беларуси в 2014 г.]/ А. Белов (стр.30-31)
Рост импорта сыра в Китае говорит об изменении вкусов (стр.32)
Корпорация Parmalat расширяется (стр.32)
Быть или не быть термину "пробиотик" на упаковке? (стр.33)
Nestle инвестирует в экологические морозильники (стр.33)
Пять упаковочных тенденций 2015 года (стр.34)
Интересные дизайнерские разработки [упаковка] (стр.35)
Новиков А. Чего ждать от новых техрегламентов ЕАЭС?/ А. Новиков (стр.36)
Свинские надежды по-украински (стр.38-39)
Русинович А. Обоснование и предложения по совершенствованию системы контроля безопасности продукции животного происхождения в Республике Беларусь/ А. Русинович (стр.40-43)
Шупилова Е. Левомицетин и его контроль в продуктах животноводства/ Е. Шупилова, О. Шуляковская (стр.44-45)
Новиков А. Потому что без воды... [вода "Славная" - победитель конкурса "Бренд года 2014"]/ А. Новиков (стр.46-47)
РИТЕЙЛ
Трудовые пятницы [торговые объекты сети "Родная сторона"] (стр.54-55)
Маргелов В. "А это - оттепель" [анализ торговых проблем в Беларуси]/ В. Маргелов ; интервьюер А. Новиков (стр.56-57)
Новиков А. Постновогоднее фруктовое похмелье/ А. Новиков (стр.58-59)
Незатевахин И. Вспоминая праздники [путешествие по Европе]/ И. Незатевахин (стр.60-61)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
ЗАО "Спецоргстрой": профессиональный рецепт качественного пола (стр.66-67)
Эволюция упаковочных лотков (стр.68-69)
Изменения на рынке говядины (стр.69)
Ирландская говядина первая из ЕС получает доступ в Америку (стр.69)
До кончика хвоста [переработка отходов] (стр.70)
Как агромафия зарабатывает на фальшивом оливковом масле (стр.71)
Польские аграрии протестуют (стр.71)
Хорошие сыры из молока низкого качества (стр.72)
Мороженое с низким содержанием сахара (стр.72)
Пополнение в рядах гигантов [ультрафильтрованное молоко с высоким содержанием белка] (стр.73)
Переговоры продолжаются [Европейская комиссия выпускает положение по безопасности пищевых продуктов и защите животных в документах по TTIP] (стр.74)
Искусство в категории сезонных сладостей [пасхальное яйцо-2015] (стр.74)
НАУКА. ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Заболоцкая Т. Влияние добавочных заквасочных культур рода Lactobacillus на реологические характеристики сыров, вырабатываемых при участии пропионовокислых бактерий/ Т. Заболоцкая, Е. Давыдова (стр.77)
Дымар О. Анализ методов определения остаточных количеств антибиотиков в молоке-сырье/ О. Дымар, Т. Смоляк, Н. Хвалько (стр.78)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Незатевахин И.
Заглавие : Вспоминая праздники [путешествие по Европе]
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2015. - № 1/2. - С. 60-61 (Шифр Ж 494/2015/1/2)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР505
Заглавие : Дзесяць гадоу, 1917-1927 [Электронный ресурс] : выданьне Камiсii па правядзеньню сьвяткаваньня 10-ае гадавiны Кастрычнiкавае рэвалюцыi у Беларускай дзяржаунай акадэмii сельскае гаспадаркi
Выходные данные : Горкi: Друкарня Акадэмii, 1927
Колич.характеристики :32 с.: рис.
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации
Цена : Б.ц.
УДК : 378.663 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х академия--учебные заведения--история--октябрьская революция--праздники--студенты--население--образование--краеведение--беларусь
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 612388
Автор(ы) : Корнеева Г. И., Свенторжицкий С. В., Докучаева С. И., Костоусов В. Г., Воронова Г. П., Гадлевская Н. Н., Дегтярик С. М., Ярмошук М. М.
Заглавие : Научное обеспечение рыбной отрасли Республики Беларусь : информационно-аналитические материалы
Выходные данные : Минск, 2015
Колич.характеристики :81 с.: ил.
Коллективы : РУП "Институт рыбного хозяйства", РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
ISBN, Цена 978-985-90217-4-9: Б.ц.
УДК : 639.2/.3 + 001.89 + 005.71 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбное хозяйство--рыбоводство--научные исследования--исследования--рыба--естественные водоемы--водоемы--рыбоводные пруды--пруды--кадры--специалисты--беларусь--снг
Аннотация: В книге представлены основные направления деятельности РУП "Институт рыбного хозяйства" и некоторые результаты научных исследований. Ha фото представлены рабочие моменты сотрудников института, отражающие будни, праздники, сотрудничество, выставочную деятельность, обмен опытом с коллегами, взаимовыгодное партнерство и встречи с интересными людьми.
Экземпляры : всего : ОКД/639.2/.3/612388(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/639.2/.3/612388(1), ХР(1)
Найти похожие

11.

Заглавие журнала :М'ясний бізнес -2017г.,N 5
Интересные статьи :
НОВОСТИ
Навини галузi (стр.8-9)
РЫНКИ
Дворнiк Е. Ринок м'ясноi продукції в I кварталі 2017 року/ Е. Дворнiк ; интерв. Г. Шубiна (стр.10)
Ревнiвцев О. Цiнова ситуацiя на ринку свинини та боротьба з АЧС/ О. Ревнiвцев (стр.11)
Бурка Г. Експортнi вектори украiнського м'яса. Тренди останнiх рокiв та прогнози/ Г. Бурка (стр.13-15)
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Кохан С. Нововведения у сферi державного нагляду та контролю у 2017 роцi/ С. Кохан ; интервьюер I. Мостова (стр.16-18)
ИЗ ПЕРВЫХ УСТ
Тарнавчук Ю. Охлажденные мясные полуфабрикаты: и в будни, и в праздники/ Ю. Тарнавчук [и др.] (стр.20-22)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Остегаард Х. Животные белки "Scanflavour": мировой лидер о рынке, трендах и продуктах/ Х. Остегаард (стр.24-25)
Панi Стефа. Анатомiя воловини: що i для чого найкраще смакуватиме?/ Стефа Панi (стр.26-27)
"Структуризатор" от "МС-Груп" в комплексе co "Стандарт 5000" от "М-Стандарт" придадут вашим изделиям натуральный вид и структуру (стр.28)
Мищанюк В. Полуфабрикаты в тестовой оболочке - эталон концерна "MANE"/ В. Мищанюк (стр.30-31)
Консервирующие вещества для пищевых продуктов (стр.32-33)
ТЕХНОЛОГИИ
Хвыля С. И. Гистологический контроль мяса при замораживании и хранении/ С. И. Хвыля (стр.34-35)
Приходько С. Упаковка охлажденного мяса и полуфабрикатов: как продлить сроки годности?/ С. Приходько [и др.] (стр.37-40)
УПАКОВКА
Упаковка для морепродуктов может быть красивой (стр.41)
ОБОРУДОВАНИЕ
Вербицкий С. В. Производство п/к и в/к колбас/ С. В. Вербицкий (стр.42-46)
Романюк А. TREIF - точнiсть приносить вигоду!/ А. Романюк (стр.48-50)
Олексюк А. Продукты удобного приготовления/ А. Олексюк (стр.52-53)
Правильное охлаждение - решающий фактор для качества мяса (стр.54)
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Заглавие журнала :Пчеловодство -2017г.,N 8
Интересные статьи :
Филонов М. Медовые праздники/ М. Филонов (стр.3-4)
РАЗВЕДЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Золина Г. Д. Породный тип пчел "Московский" занесен в Государственный реестр селекционных достижений/ Г. Д. Золина, А. Г. Маннапов (стр.6-8)
БИОЛОГИЯ ПЧЕЛИНОЙ СЕМЬИ
Еськов Е. К. Стимуляция развития трутней микродозами биойода и дигидрокверцетина / Е. К. Еськов [и др.] (стр.10-12)
Ильясов Р. А. Молекулярно-генетические и биохимические методы оценки таксономической принадлежности семей пчел/ Р. А. Ильясов, А. В. Поскряков, А. Г. Николенко (стр.13-16)
Земскова Н. Е. Анализ кубитального индекса пчел лесостепной зоны Самарской области/ Н. Е. Земскова [и др.] (стр.17-19)
БОРЬБА С БОЛЕЗНЯМИ И ВРЕДИТЕЛЯМИ
Зинатуллина З. Я. Болезни пчел на пасеках Тюменской области/ З. Я. Зинатуллина, Т. Ф. Домацкая, А. Н. Домацкий (стр.20-22)
Мадебейкин И. Н. Шершни - полезные насекомые/ И. Н. Мадебейкин, А. И. Скворцов, И. И. Мадебейкин (стр.23-24)
СТРАНИЦА ПЧЕЛОВОДА-ЛЮБИТЕЛЯ
Яранкин В. Аномальное лето/ В. Яранкин (стр.26-28)
Скрыпник Б. С. Роение на пасеке/ Б. С. Скрыпник (стр.28)
Невский И. С. Роевые фокусы/ И. С. Невский (стр.28-30)
Иванов Ф. Роение без матки/ Ф. Иванов (стр.30-31)
Гончаров С. М. Матка - королева государства?/ С. М. Гончаров (стр.31-32)
Селицкий А. Возраст маток и сохранность семей зимой/ А. Селицкий (стр.32-33)
Астафьев Н. Мои поилки для пчел/ Н. Астафьев (стр.33-34)
Рязанцев И. А. Пчелы из дупла/ И. А. Рязанцев (стр.34-35)
Белозеров А. А. Основы организации пасеки/ А. А. Белозеров (стр.35-39)
ИНВЕНТАРЬ И ОБОРУДОВАНИЕ
Лебедев В. И. Сушка заглубленного зимовника/ В. И. Лебедев, А. И. Касьянов (стр.40-42)
ПРОДУКТЫ ПЧЕЛОВОДСТВА
Колбина Л. М. Продукция на основе натурального меда: обзор патентов/ Л. М. Колбина, С. С. Эшмакова (стр.44-45)
Рязанова О. А. Классификация восков/ О. А. Рязанова (стр.46-49)
Козуб М. А. Качество прополиса в Краснодарском крае/ М. А. Козуб (стр.50-51)
Хасанова З. М. Эконапиток на основе башкирского меда и яблочного уксуса/ З. М. Хасанова [и др.] (стр.51-53)
ПЧЕЛЫ В МЕДИЦИНЕ
Ульянич Н. В. Медовый уксус в апитерапии/ Н. В. Ульянич (стр.54)
ЭТО ИНТЕРЕСНО
Земцов С. Н. Пословицы и поговорки о пчелах и меде/ сост. С. Н. Земцов (стр.55)
Филонов М. Сладкоежки [в мире птиц]/ М. Филонов (стр.63-64)
Елисеев В. В. Восторжествовала справедливость [из истории пчеловодства]/ В. В. Елисеев (стр.64)
ЗА РУБЕЖОМ
Сколов А. Апитерапия во Франции: профессор Анри Жуайе / А. Сколов (стр.56-57)
Silny P. Омоложение семей перед зимовкой/ P. Silny ; пер. В. Ефимов (стр.57-59)
Macicka M. Что влияет на зимовку пчел/ M. Macicka ; пер. В. Ефимов (стр.59-60)
Интересные статьи :
Найти похожие


13.

Заглавие журнала :Беларускi пчаляр -2017г.,N 5
Интересные статьи :
КОЛОНКА ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА
Холодинский М. М. Впереди - "Белорусская пасека-2017"/ М. М. Холодинский (стр.2-3)
ИТОГИ СЕЗОНА
Кремянко А. И. Пчелы ведутся только у добрых людей/ А. И. Кремянко (стр.4-6)
Лавров В. В. Как около пчел потопаешь, так и меда полопаешь!/ В. В. Лавров (стр.6-7)
Серяков И. С. От слов - к делу/ И. С. Серяков
Гончаров С. М. Не спешите выбрасывать старых маток/ С. М. Гончаров (стр.8)
Шушеначев А. Конгресс Апимондии подвел итоги года/ А. Шушеначев (стр.9-11)
ЗАРУБЕЖНЫЕ СТРАНИЦЫ
Василенко А. а. Фантастическое пчеловодство в Финляндии/ А. а. Василенко (стр.12-14)
Коновальчук А. Т. Изучаем финский опыт/ А. Т. Коновальчук (стр.14-17)
ПЧЕЛИНАЯ ШКОЛА ЗДОРОВЬЯ
Осипович И. Ф. Пыльца (пчелиная обножка) и перга - применение в медицине/ И. Ф. Осипович (стр.18-27)
НОВОСТИ НАУКИ
Плященко Л. Н. Волшебное гнездо для изучения жизни пчел/ Л. Н. Плященко (стр.28-29)
Ивойлова М. М. Критерии резистентности медоносных пчел к VARROA DESTRUCTOR/ М. М. Ивойлова, А. З. Брандорф, А. А. Семакина (стр.29-32)
Плященко Л. Пчелы в Европе находятся под угрозой исчезновения/ Л. Плященко (стр.32-33)
МЕДОНОСЫ РОДНОЙ ЗЕМЛИ
Плященко Л. Н. Знакомьтесь: Синеголовник!/ Л. Н. Плященко (стр.33-35)
Банк семян медоносных растений (стр.36)
В МИРЕ ИНТЕРЕСНОГО
Филонов М. Медовые праздники/ М. Филонов (стр.37-38)
Рязанова О. А. Классификация восков/ О. А. Рязанова (стр.38-43)
Шушеначев А. Г. Расслоение меда/ А. Г. Шушеначев (стр.43-44)
Филонов М. Почему пчелы жалят?/ М. Филонов (стр.45-46)
Зрение пчелы (стр.47-49)
Мытько С. Автопробег в защиту пчел/ С. Мытько (стр.49)
РАЗМЫШЛЕНИЯ, ДИСКУССИИ, МНЕНИЯ
Гриненко В. Н. Берегите пчелу!/ В. Н. Гриненко (стр.50-56)
Мытько С. Хватит продавать мед!/ С. Мытько (стр.56-57)
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ПЧЕЛОВОДОВ
План мероприятий на 2017 год (стр.58)
Интересные статьи :
Найти похожие


14.

Заглавие журнала :Пчелы плюс -2018г.,N 3
Интересные статьи :
Бутов А. Дорогие любители меда, уважаемые пчеловоды!/ А. Бутов (стр.1,3-5)
Салькова В. Лекарство из улья/ В. Салькова (стр.6-7)
Складаная Ю. Есть решение проблемы [о лечении простатита с помощью подмора]/ Ю. Складаная (стр.8-10)
Болгарский опыт апитерапии (стр.11)
Лукьянова Г. Медовая вода/ Г. Лукьянова (стр.12-13)
Сюрков О. Лечение заболеваний органов пищеварения продуктами пчеловодства/ О. Сюрков (стр.14-15)
Керченко М. С. Зачем людям пчелы?/ М. С. Керченко (стр.16-18)
Апитерапия в Румынии (стр.19)
Поправко С. А. Истоки гармонии/ С. А. Поправко (стр.20-23)
Островска Д. Будущие мамы [о пользе меда]/ Д. Островска (стр.24-26)
Пчелы против рака. Канадский опыт (стр.27)
Карташов С. Бочонок меда/ С. Карташов (стр.28-30)
Кулушев В. М. Прополис лечит рак/ В. М. Кулушев (стр.31)
Медовуха как бизнес на вашей пасеке (стр.32-34)
Кузьмина К. А. Применение пчелиного яда в медицине/ К. А. Кузьмина (стр.35)
Продукты пчеловодства в педиатрии (стр.36-37)
Тарасова Н. С. Фитотерапия и здоровье/ Н. С. Тарасова (стр.38-39)
Мед - наш друг (стр.40-41)
Витязев Г. Что человеку не по силам [о пчелах]/ Г. Витязев (стр.42-45)
Саечкина С. Мед против анемии/ С. Саечкина (стр.46-47)
Левашов В. К. Сердечные расстройства и мед/ В. К. Левашов (стр.48-49)
Вовк И. Опыт применения апитерапии при некоторых психозах/ И. Вовк (стр.50-51)
Весенние удовольствия [о применении продуктов пчеловодства в косметологии] (стр.52-55)
Весенние праздники [рецепты] (стр.56-57)
Медовый хлеб (стр.58-59)
Интересные статьи :
Найти похожие


15.

Заглавие журнала :Пчелы плюс -2019г.,N 4
Интересные статьи :
Бутов А. Дорогие любители меда, уважаемые пчеловоды! [о проблеме фальсификации меда и реализации натурального меда на рынке России]/ А. Бутов (стр.1-4)
Островска Д. Каким родится ребенок? [польза употребления меда при беременности]/ Д. Островска (стр.6-7)
Образцова Л. Диета при гипертонии и атеросклерозе/ Л. Образцова (стр.8-9)
Кравцова Е. Для детского организма [мед в питании детей]/ Е. Кравцова (стр.10-11)
Великое Воскресение [схождение Благодатного огня] (стр.12-13)
Делимся лучшими рецептами [полезные рецепты с применением продукции пчеловодства от читателей] (стр.14-15)
Наумов Ю. Н. Апитерапия эффективна при радиации/ Ю. Н. Наумов, И. Житомирская (стр.16-20)
Смирнова В. В. Кризис здоровья, как с ним бороться [апитерапия и апипрофилактика болезней у детей]/ В. В. Смирнова (стр.21-23)
Смирнова Т. И. Детский диабет [рацион детей при диабете (употребление меда и продуктов пчеловодства)]/ Т. И. Смирнова (стр.24-25)
Фролов В. М. Вдох и выдох на здоровье [лечение заболеваний дыхательных путей и легких цветочным пчелиным медом]/ В. М. Фролов, Н. А. Пересадин (стр.26-29)
Дубровин И. Удивительные рецепты [употребление меда для укрепления здоровья]/ И. Дубровин (стр.30-32)
Виноградова Н. Г. Триллион сокращений сердца [мед для долголетия]/ Н. Г. Виноградова (стр.33)
Щулипенко И. М. Какие наши годы! [мед и продукция пчеловодства при атеросклерозе]/ И. М. Щулипенко (стр.34-35)
Кравченко А. Сладкое лечение [продукты пчеловодства в народной медицине]/ А. Кравченко (стр.36-37)
Преимущества апитерапии (стр.38-39)
Дьяченко Т. В. Все в ваших руках [сборы с медом для лечения атеросклероза]/ Т. В. Дьяченко, Ю. К. Бирюкова (стр.40-41)
Шмидт П. И. Все начинается с желудка [мед и слизистая желудка]/ П. И. Шмидт (стр.42-43)
Как победить усталость организма [напитки с медом] (стр.44-45)
Природные ценности [ценные продукты пчеловодства] (стр.46-47)
Красота требует натуральные продукты [косметика на меду] (стр.48-53)
Орлов Б. Н. Клиническое применение маточного молочка/ Б. Н. Орлов (стр.54-55)
Весенние праздники [праздничные рецепты к Пасхе] (стр.56-59)
Интересные статьи :
Найти похожие


16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 620962
Автор(ы) : Валодзіна Т. В., Грыневіч Я. І., Кухаронак Т. І., Шрубок А. У.
Заглавие : Расліны ў сістэме традыцыйных ведаў беларусаў : [манаграфія]
Параллельн. заглавия :Plants in the system of traditional knowledge of Belarusians
Выходные данные : Мiнск: Беларуская навука, 2019
Колич.характеристики :173, [2] с.: ил., фот.
Коллективы : Нацыянальная акадэмія навук Беларусі, Цэнтр даследаванняў беларускай культуры, мовы і літаратуры, Інстытут мастацтвазнаўства, этнаграфіі і фальклору імя Кандрата Крапівы
Примечания : Библиогр.: с. 164-[174]
ISBN, Цена 978-985-08-2441-7: Б.ц.
УДК : 39 + 58 + 615.89 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): этнография--общественные науки--культура--национальная культура--народная культура--народные традиции--народные обряды--символика--народные обычаи--праздники--флора--биота--растения--дикорастущие растения--питание человека--лекарственные растения--фитотерапия--лечение--народная медицина--ветеринария--беларусь--снг
Содержание : ПРАДМОВА ; ПСТОРЫЯ ВЫВУЧЭННЯ ЛЕКАВАЙ ФЛОРЫ БЕЛАРУСI ; ТРАДЫЦЫЙНЫЯ РАСЛIННЫЯ ЛЕКI У НАРОДНАЙ ВЕТЭРЫНАРЫI БЕЛАРУСАУ ; ТРАДЫЦЫI ВЫКАРЫСТАННЯ ДЗIКАРОСЛЫХ РАСЛIН У СIСТЭМЕ ХАРЧАВАННЯ БЕЛАРУСАУ ; МЕХАНIЗМЫ СЕМIЯТЫЗАЦЫI РАСЛIНЫ У НАРОДНАЙ КУЛЬТУРЫ ; РАСЛIННАЯ СIМВОЛIКА КАЛЯНДАРНЫХ СВЯТ И АБРАДАУ ; ЗАКЛЮЧЭННЕ
Аннотация: Освещается растительный мир в системе знаний, представлений, обрядов в белорусском селе XIX-XXI вв. Представлена история народного собирания сведений о растениях, рассматриваются традиционная фитотерапия, использование дикорастущих растений в системе питания. Мир трав и деревьев рассматривается как единый "текст", где биологические особенности, хозяйственное применение растений неотделимы от их мифопоэтического осмысления.
Экземпляры : всего : ОКД/58/620962(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/58/620962(1), ХР(1)
Найти похожие

17.

Заглавие журнала :Пекарь и кондитер -2019г.,N 4
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.7-12)
ТЕМА НОМЕРА
Овсянникова Л. "BREAD INITIATIVE" - здоровье потребителей и реальная поддержка хлебопеков [репортаж с международного форума "Хлебная инициатива"]/ Л. Овсянникова (стр.14-16)
ИНТЕРВЬЮ НОМЕРА
Большой М. ОАО "Каравай": это наша известность просто! [генеральный директор ОАО "Каравай делится секретом успеха"]/ М. Большой ; интервьюер Л. Овсянникова (стр.17-19)
Пчемян Э. Картина не маслом... сахарной глазурью - на прянике [итоги мастер-класса по художественной росписи пряников от Элеоноры Пчемян]/ Э. Пчемян ; интервьюер М. Гуляева (стр.20-22)
Андреева Е. Ю. Идеальные решения по упаковке хлебобулочных изделий [рекомендации генерального директора ООО "Сфера-Полимер" Евгении Андреевой]/ Е. Ю. Андреева ; интервьюер Л. Овсянникова (стр.24-25)
ПАНОРАМА СОБЫТИЙ
Покало А. О чем говорят российские кондитеры [отраслевой форум "КОНФИТУР" успешно прошел в Санкт-Петербурге 10-11 июля т.г.]/ А. Покало (стр.26-29)
"ПРОДЭКСПО-2019": идет активная подготовка [значимый отраслевой форум пройдет 12-15 ноября т.г. в Минске с расширенной деловой программой] (стр.30-31)
Моргунова Е. М. Новая лаборатория функционального питания открылась на базе РУП "НПЦ НАНБ по продовольствию"/ Е. М. Моргунова (стр.32)
Ткачева Е. Опасности неправильного питания [исследования престижного медицинского журнала The Lancet]/ Е. Ткачева (стр.33)
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
INTERFERM: идеальный партнер по дрожжам! [потребители выбирают дрожжи торговой марки AKTIVA] (стр.34-35)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
KORNFEILRPA-30 - простота и исключительная надежность конструкции [новые расстойно-печные агрегаты для производства формового хлеба] (стр.36-37)
ШМЗ: запуск новой автоматизированной линии на Самарском хлебозаводе (стр.38-39)
АКТУАЛЬНО
"Пищевка 3D" 2019 - конференция про бизнес [мнения ведущих российских экспертов] (стр.40-41)
Ковбаса В. Н. 70-летний юбилей кафедры технологии хлебопекарных и кондитерских изделии НУПТ [основные достижения украинских ученых]/ В. Н. Ковбаса, А. Н. Грищенко (стр.42-43)
Ткачева Е. Муки с мукой. Советы технолога [технологические приемы при работе с "проблемной" ржаной мукой]/ Е. Ткачева (стр.44)
Лыгачина Т. Спасы яблочный, орешный, макавей [летние православные праздники и рецепты вкусной и полезной выпечки]/ Т. Лыгачина (стр.45-47)
АНЕКДОТЫ (стр.48)
Интересные статьи :
Найти похожие


18.

Заглавие журнала :Пчелы плюс -2019г.,N 10
Интересные статьи :
Бутов А. Дорогие любители меда, уважаемые пчеловоды!/ А. Бутов (стр.1, 3-5)
ИСТОРИЯ
Цветочные эссенции Баха (стр.6-9)
ФИТОТЕРАПИЯ
Захарьяш А. В чем польза молочая/ А. Захарьяш (стр.10-12)
Соловьева А. Фитотерапия для детей/ А. Соловьева (стр.13)
Пичугина Н. Чудеса природы/ Н. Пичугина (стр.26-27)
Краснова Е. Алоэ при онкологии/ Е. Краснова (стр.48-49)
АПИТЕРАПИЯ
Розанов А. Пчелиный подмор - природный лекарь/ А. Розанов (стр.14-15)
Аксенов А. Полезные свойства горного меда/ А. Аксенов (стр.19)
Кряжевских О. Как правильно принимать пыльцу/ О. Кряжевских (стр.20-21)
Парфенов А. Апитерапия - это очень перспективно/ А. Парфенов (стр.22-23)
Василько С. Кедровая настойка/ С. Василько (стр.24-25)
Крылов В. Н. Теоретическая и экспериментальная апитерапия/ В. Н. Крылов (стр.36-38)
Осипович И. Ф. Трудотерапия на пасеке/ И. Ф. Осипович (стр.42-43)
"Золотые" советы Николая Амосова (стр.44-46)
ЗДОРОВЬЕ
Сержантов Г. И. Восстановление функции кровеносных сосудов/ Г. И. Сержантов, И. В. Заболоцкая, В. И. Усталков (стр.16-18)
Пеликанова Е. Пчеловоды советуют/ Е. Пеликанова (стр.28-29)
Ковалевский А. Д. Что любит позвоночник/ А. Д. Ковалевский (стр.30-31)
Баранцева О. Очень сердечный боярышниковый мед/ О. Баранцева (стр.32-33)
Селищев А. А. Чеснок да лук от ста недуг/ А. А. Селищев (стр.34-35)
Филонова М. Прибавление в семействе/ М. Филонова (стр.40-41)
Домский В. Если жениться удачно/ В. Домский (стр.47)
КРАСОТА
Будь молодой и красивой (стр.50-55)
КУЛИНАРИЯ
Был бы мед, а праздники найдутся... (стр.56-59)
Интересные статьи :
Найти похожие


19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 623345
Заглавие : Беларуськалий. Источник гостеприимства : фотоальбом
Выходные данные : Минск: Джи энд Ди, 2020
Колич.характеристики :117, [2] с.: фот. цв.
Коллективы : ОАО "Беларуськалий"
ISBN, Цена 978-985-90276-7-3: Б.ц.
УДК : 622.363.2.012 + 661.832 + (084.121) + (476.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): калийная промышленность--добыча полезных ископаемых--полезные ископаемые--калийные соли--калийные удобрения--минеральные удобрения--акционерные общества--общества--производственно-хозяйственная деятельность--трудовые коллективы--кадры--трудовые ресурсы--фотоснимки--минская обл--беларусь--страны мира--20-46
Аннотация: В фотографиях запечатлены значимые события очередного "шахтерского" года мирового лидера в производстве минеральных удобрений ОАО "Беларуськалий"; будни и праздники, проекты и достижения, традиции и инновации калийщиков.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 625225
Автор(ы) : Навагродскі Т. А., Валодзіна Т. В., Анцух Л. Ф., Блінец А. У.
Заглавие : Journey to bread
Выходные данные : Minsk: Four Quarters, 2021
Колич.характеристики :92, [5] с.: фот. цв.
Серия: Belarusian cultural heritage
Примечания : Текст на англ. яз.
ISBN, Цена 978-985-581-494-9: Б.ц.
УДК : 908 + 664.6 + 633.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлеб--хлебобулочные изделия--зерновые культуры--с-х культуры--растениеводство--агрономия--краеведение--культура--история вопроса--обычаи--традиции--беларусь--страны мира--21-44
Аннотация: Представлена сокращенная версия книги-альбома, которая является седьмой в серии "Культурное наследие Беларуси". Это своеобразный навигатор по Беларуси. Впервые у читателя есть прекрасная возможность не только познакомиться с историей выпечки хлеба в стране, но и проследить путь от брошенного в землю зерна до ароматного каравая, в котором отражены верования, обычаи и праздники белорусов.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси