На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (3)Аграрные издания НАН Беларуси (4)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=помол<.>)
Общее количество найденных документов : 69
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-69 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556630
19940914115639.0/P93
Заглавие : Produkty i uslugi mlynarskie : Marketing
Выходные данные : Swidnica: б.и., 1992
Колич.характеристики :[4]s
Примечания : Пер.загл.: Продукты и услуги мельничного дела. 00
Цена : б.ц.
УДК : 338.5(438) + 664.7 + 664.7
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство мукомольное--стоимость--зерно--мука--отруби пшеничные--отруби ржаные--помол--оплата--цена--маркетинг--польша--зарубежный опыт
Аннотация: Стоимость услуг в мукомольном производстве.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 564313
19951122074456.2/М74
Автор(ы) : Могучева Э.П.
Заглавие : Проектирование и техническое перевооружение мукомольных заводов с основами САПР : Учеб. пособие для студентов спец. 27.01 "Технология хранения и переработки зерна"
Выходные данные : Барнаул: б.и., 1995
Колич.характеристики :190с
Примечания : Библиогр.: с.188
ISBN, Цена 5-7568-0001-8: 12606.00 р.
УДК : 664.71 + 658.52.011.56 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): концентрированные корма--мукомольно-хлебопекарные качества--оборудование--заводы--промышленные предприятия--системы автоматического проектирования--автоматизированные системы--зерно--мельницы--проектирование--ассортимент--кондиционирование--помол--мука
Аннотация: Основные этапы проектирования мукомольных заводов; технико-экономическое обоснование строительства и технического перевооружения мельзаводов. Приведена программа и инструкция к программному обеспечению.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 564168
19960122120607.8/Z10
Заглавие : Z czego dobra maka? : Pszenica - jakosc technologiczna ziarna
Выходные данные : Piotrkow Trybunalski: б.и., б.г.
Колич.характеристики :12,[2]s
Примечания : Пер. загл.: Из чего хорошая мука? Пшеница - технологические качества зерна. 00
Цена : 1000-00 р.
УДК : 664.76(438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пшеница--зерно--помол--выпечка--урожайность--качество урожая--польша--зарубежный опыт--зарубежные страны--хозяйственно ценные признаки
Аннотация: Технологические качества зерна пшеницы.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 570020
19971028135528.9/Б87
Автор(ы) : Братухин А.М., Щербаков С.И.
Заглавие : Технология переработки зерна
Выходные данные : Москва: Заготиздат, 1945
Колич.характеристики :211с
Цена : 16000-00 р.
УДК : 664.7
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технология--очистка зерна--помол--мельницы--схема--переработка--зерно
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Рукшшан Л.В., Левашов А.Г., Рябая О.Д.
Заглавие : Смесительная способность ржи
Место публикации : НТИ и рынок: Ежемесячный научно-маркетинговый журнал для работников агропромышленного комплекса/ Белорусский научный центр информации и маркетинга агропромышленного комплекса. - Минск, 1998. - 1. - С.45-46 (Шифр Н980924005753/1998/1)
УДК : 664.641.14 + 633.14 + (476) + 664.6
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сорта--мука--белки-вещества--зерно--помол--мукомольное производство--хлебопекарные качества--качество зерна--смешивание--беларусь--агротехника
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 573183
Автор(ы) : Фурс И.Н.
Заглавие : Товароведение зерномучных товаров : учебные пособия для студентов специальности "Коммерческая деятельность" высших учебных заведений
Выходные данные : Минск: БГЭУ, 1999
Колич.характеристики :341 с
Примечания : Библиогр.: с.338-339
ISBN, Цена 985-426-173-5: 341000 р.
УДК : 620.2 + 664 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые культуры--бобовые--двудольные--химический состав--качество зерна--качество с-х продукции--хранение--мука--помол--мукомольно-хлебопекарные качества--крупы--продукты питания--хлеб-продукт
Аннотация: Полный курс товароведения зерномучных товаров. Данные о химическом составе и пищевой ценности зерна, муки, крупы, крупяных концентратов, хлебобулочных и макаронных изделий, их классификации, ассортименте, упаковке, маркировке и транспортировании.
Экземпляры :ОКД/664/573183(1)
Свободны : ОКД/664/573183(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.76(476)
Автор(ы) : Васькина В.А., Рукшан Л.В.
Заглавие : К вопросу о создании специальной муки для кондитерских изделий
Место публикации : Агропанорама: Научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса/ Белорусский аграрный технический университет. ООО"С.И.-Альфтек Индастрис". - Минск, 2000. - 2. - С.35-37 (Шифр 980610010656/2000/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.76(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мукомольно-хлебопекарные качества--качество зерна--белки-вещества--органические вещества--помол--беларусь--2
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Рукшан Л.В., Рябая О.Д.
Заглавие : Сравнительная оценка качества диплоидной ржи
Место публикации : Агропанорама: Научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса/ Белорусский аграрный технический университет. ООО"С.И.-Альфтек Индастрис". - Минск, 2000. - 4. - С.22-24 (Шифр 980610010656/2000/4)
Примечания : Библиогр. в конце ст
УДК : 664.71 + 633.14(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): физико-химические свойства--белки-вещества--органические вещества--хлебопекарные качества--качество зерна--помол--сорта--таблицы--схема--беларусь--2--зерновые культуры
Аннотация: Оценка физико-химических показателей качества, мукомольных и хлебопекарных достоинств зерна диплоидных сортов ржи.
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 443566
Автор(ы) : Беркутова Н.С., Швецова И.А.
Заглавие : Технологические свойства пшеницы и качество продуктов ее переработки : монография
Выходные данные : Москва: Колос, 1984
Колич.характеристики :223 с
Примечания : Библиогр.: с.210-219
Цена : 1.10 р.
УДК : 664.7 + 633.11.002.645 + 664.641.1.016
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество зерна--качество с-х продукции--мукомольное производство--помол--ретро
Экземпляры : всего : ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 429622
Автор(ы) : Мерко И.Т., Моргун В.А., Погирной Н.Е.
Заглавие : Структура и эффективность технологических процессов производства муки : монография
Выходные данные : Москва: Колос, 1983
Колич.характеристики :247 с
Примечания : Библиогр.: с.244-245
Цена : 1.40 р.
УДК : 664.717
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): концентрированные корма--помол--зерно--очистка зерна--ретро
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 362839
Автор(ы) : Кретович В.Л., Токарева Р.Р.
Заглавие : Проблема пищевой полноценности хлеба : монография
Выходные данные : Москва: Наука, 1978
Колич.характеристики :287 с
Коллективы : Академия наук СССР, Институт биохимии им. А. Н. Баха
Примечания : Библиогр.: с.248-285
Цена : 2.30 р.
УДК : 664.6
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--хлеб-продукт--продукты питания--помол--зерно--продукция растениеводства--хлебопекарные качества--качество зерна--пищевая промышленность--промышленность
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 577048
Автор(ы) : Ларiн В. А.
Заглавие : Сумiсне побдрiбнення та сушiння природних цеолiтiв : Автореферат дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата технiчних наук
Выходные данные : Львiв, 2000
Колич.характеристики :16 с
Коллективы : Нацiональний унiверситет "Львiвська полiтехнiка"
Примечания : Библиогр.: c.13-14
УДК : 549.67(477) + 621.927 + 621.928
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цеолиты--сушка-процесс--помол--мельницы--фракция--сепараторы--влажность--классификация--математическая модель--зарубежные страны--зарубежный опыт--украина--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Селезнев А.Д., Хруцкий В.И., Синило А.Е.
Заглавие : Обоснование основных параметров роторного измельчителя зерна
Место публикации : Научно-технический прогресс в области механизации, электрификации и автоматизации сельского хозяйства: Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2002. - Т.2. - С.93-100 (Шифр 578587)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.363.21
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормоприготовительные машины--технологическая схема--загрузка--технологические процессы--молотковые дробилки--дробилки--конструкции--влажность зерна--помол--производительность--расход энергии--график-чертеж
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.641.12/К72
Автор(ы) : Косцова И.С., Сычева Д.М., Тихонович Е.Ф.
Заглавие : Мука крупитчатая для макаронных изделий
Место публикации : Хлебопек: Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2003. - N5. - С.20-21 (Шифр Х2/2003/5)
УДК : 664.641.12 + 664.69 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мучные изделия--макаронная промышленность--пищевая промышленность--клейковина--помол--белки--пептиды--глютенины--белки злаков--глиадины--проламины--технологические процессы--пшеничная мука--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 582314
Автор(ы) : Чеботарев О.Н., Шаззо А.Ю., Мартыненко Я.Ф.
Заглавие : Технология муки, крупы и комбикормов : учебное пособие для студентов, обучающихся по специальности "Технологии хранения и переработки зерна"
Выходные данные : Москва; Ростов-на-Дону: МарТ, 2004
Колич.характеристики :687 с
Серия: Технологии пищевых производств
Примечания : Библиогр.: с. 682
ISBN, Цена 5-461-00015-0: 42250 р.
УДК : 664.6/.7 + 636.085.55 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство муки--технологические процессы--мука--крупы--зерновые продукты--комбикорма--концентрированные корма--сырье--технологические качества--зерно--сепарация--сита--сортировки--примеси--размол--крупяное производство--пищевая промышленность--хлебопекарные качества--обработка--измельчение--мельницы--помол--хлебопекарные качества--макаронные качества--качество зерна--пшеница--рожь--зерновые культуры--кукурузная мука--кормовые добавки--дробление--рецептура--нетрадиционные корма--корма--контроль--малые предприятия--предприятия--комбикормовые заводы--заводы--технологии
Аннотация: Общие сведения о сырье мукомольных, крупяных и комбикормовых заводов. Оценка влияния анатомического строения, физико-химических, биохимических, структурно-механических и теплофизических свойств на технологические свойства сырья и ведение технологического процесса. Сведения об основных процессах производства муки, крупы и комбикормов. Принципы построения и ведения различных помолов и технологий производства круп и комбикормов. Контроль и управление процессами производства.
Экземпляры :ОКД/664/582314(1)
Свободны : ОКД/664/582314(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Урбанчик Е.Н., Касьянова Л.А., Агеенко О.В.
Заглавие : Совершенствование технологии получения сортовой муки из зерна тритикале
Место публикации : Хлебопек: Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2005. - N1. - С.20-21 (Шифр Х2/2005/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.717 + (084.2) + 664.71-112.9 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): помол--эндосперин--зерновка--пшенично-ржаные гибриды--мукомольное производство--пищевая промышленность--мукомольные качества--качество зерна--измельчение--мельницы--технологические процессы--беларусь--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 583939
Заглавие : Growing wheat and making bread on a small scale
Выходные данные : Northamptonshire: Thorsons publishers limited, 1980
Разночтения заглавия :Загл. обл.: Growing wheat & making bread on a small scale. Producing a small crop and milling it for flour.
Примечания : Библиогр.: с.94-95. - Приложение: с.91-94
ISBN, Цена 0-7225-0594-9: Б.ц.
ISBN, Цена 0-7225-0595-7: Б.ц.
УДК : 633.11 + 664.655.1 + 631.5 + (410)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пшеница--зерновые культуры--химический состав--выращивание--хлебопечение--технологические процессы--урожай зерна--урожай--мука--великобритания--страны мира
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гончарик И.И., Можейко Ф.Ф., Коршук Э.Ф., Поткина Т.Н., Куликова Т.П.
Заглавие : Влияние тонины помола и условий активации фосфоритной муки в присутствии физиологически кислых добавок на физико-химические свойства NPK-удобрений
Место публикации : Международная научно-техническая конференция "Ресурсо- и энергосберегающие технологии и оборудование, экологически безопасные технологии": материалы конференции. - Минск, 2005. - Ч. 1. - С.26-29 (Шифр 584392)
УДК : 631.85 + 661.152.3 + 666.29.022.71 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): npk--сложно-смешанные удобрения--фосфоритная мука--фосфорные удобрения--физико-химические свойства--свойства--тонина помола--помол--добавки--исследования--технологии--беларусь--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 585189
Автор(ы) : Хосни К.Р.
Заглавие : Зерно и зернопродукты : пер с англ.
Параллельн. заглавия :Principles of cereal sciense and technology
Выходные данные : СПб: Профессия, 2006
Колич.характеристики :330 с.: рис.
Серия: Научные основы и технологии
Примечания : Предм. указ.: с. 324-330
ISBN, Цена 5-93913-085-2: 77999 р.
ISBN, Цена 0-913250-79-1: Б.ц.
УДК : 664.7
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция растениеводства--зерновые продукты--продукты питания--пищевая промышленность--промышленность--зерно--микроструктура--зерновые культуры--с-х культуры--крахмал--глюканы--белки--пептиды--хранение--помол--пивоварение--клейковина--тесто--мука--хлебобулочные изделия--мучные изделия--солод--макаронные изделия--мучные изделия--закусочные продукты--продукты питания--кормопроизводство
Аннотация: Строение зерна зерновых культур, его хранение и способы помола. Реология теста из различных видов муки, применение зерна и муки в производстве макаронных изделий, сухих зерновых завтраков и снэков.
Экземпляры :ОКД/664/585189(1)
Свободны : ОКД/664/585189(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 1570
Автор(ы) : Ручкин В.Н.
Заглавие : Хранение и основы технологии сельскохозяйственных продуктов : учебное пособие для агрономических факультетов сельскохозяйственных институтов . -2-е пер. изд.
Выходные данные : Москва: Государственное издательство сельскохозяйственной литературы, 1952
Колич.характеристики :398 с.: рис., табл.
Серия: Учебники и учебные пособия для высших сельскохозяйственных учебных заведений
Примечания : Библиогр.: с. 392-395
Цена : Б.ц.
УДК : 664.7 + 664.8.03 + 631.563 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--зерно--продукция растениеводства--хранение--химический состав--характеристики--зерносушилки--сушилки--сушка зерна--сушка--помол--хлебопечение--пищевые производства--крупяное производство--зерноперерабатывающая промышленность--пищевая промышленность--овощи--продукты питания--консервирование--технологические процессы--крахмалопаточное производство--технические культуры--с-х культуры--первичная обработка--обработка--волокнистые культуры--табак--махорка--наркотические растения
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-69 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси