На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=пищевая кровь<.>)
Общее количество найденных документов : 16
Показаны документы с 1 по 16
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Патюков С.Д., Чамова Ю.Д., Луконина И.Н.
Заглавие : Роль биологически активных добавок при производстве комбинированных мясных продуктов : материалы временных коллективов
Место публикации : Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья: Тезисы докладов/ Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С.143-144 (Шифр 569360)
УДК : (477) + 664.699
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рецептура--фосфолипидный концентрат подсолнечника--пищевая кровь--паштеты--консервы--колбаса--украина--бад--добавки--пшеничные отруби
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586986
Заглавие : Стандартизация и контроль качества : конспект лекций для студентов специальности 1-49 02 01 "Технология хранения и переработки животного сырья" специализации 1-49 01 02 01 "Технология мяса и мясных продуктов". Ч. 2 : Контроль качества
Выходные данные : Могилев, 2006
Колич.характеристики :43 с
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии продукции общественного питания и мясопродуктов
Примечания : Библиогр.: с. 43
Цена : Б.ц.
УДК : 637.5.05 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): контроль качества--стандарты--предубойная выдержка--убой--разделка туш--обработка туш--крс--с-х животные--домашние животные--с-х птица--технологические процессы--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--консервирование--пищевая кровь--животное сырье
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Луконина И. Н., Шлапак Г. В., Литвина Т. М., Куев В. Л.
Заглавие : Биодобавка "Биогем", обогащенная железом
Место публикации : Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств: сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 2. - С. 42-49: рис. (Шифр 590044)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.022.3 + 546.72 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бад--пищевые добавки--пищевая кровь--животное сырье--отходы винодельческой промышленности--отходы бродильных производств--биологически активные вещества--виноградные выжимки--выжимки--исследования--украина--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Мишанин А. Ю., Михайлова М. Г.
Заглавие : Использование фракций боенской крови
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XI международная научно-практическая конференция/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2008. - С.467-468 (Шифр 592196)
УДК : 637.52 + 637.661 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--мясные продукты--продукты питания--обогащение--технологические процессы--пищевая кровь--продукты убоя--алиментарная анемия--нарушение обмена веществ--исследования--россия--страны мира
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 595368
Автор(ы) : Рогов И. А., Забашта А. Г., Казюлин Г. П.
Заглавие : Технология мяса и мясных продуктов : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению 655900 "Технология сырья и продуктов животного происхождения", для специальности 260301 "Технология мяса и мясных продуктов" : [в 2 кн.]. Кн. 1 : Общая технология мяса
Выходные данные : Москва: КолосС, 2009
Колич.характеристики :565 с.: рис.
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений
Примечания : Библиогр.: с. 559-560
ISBN, Цена 978-5-9532-0643-3 (Кн. 1): 129328 р.
ISBN, Цена 978-5-9532-0538-2: Б.ц.
УДК : 637.4/.6 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо--продукты питания--мясная промышленность--пищевая промышленность--мясное сырье--животное сырье--промышленная переработка--переработка--убой--убойные животные--качество--мясо--продукты питания--мясные продукты--физико-химические свойства--свойства--охлаждение--технологические процессы--пищевая кровь--продукты убоя--субпродукты--животные жиры--жиры (продукты питания)--кишечное сырье--сырье--обработка шкур--обработка кожевенного сырья--технический жир--желатин--животные белки--яичные продукты--россия--страны мира
Аннотация: Учебник издан в двух книгах. В книге I изложены сведения о сырье мясной промышленности: дана сравнительная характеристика пород скота, птицы, кроликов; рассмотрены транспортирование и приемка на предприятиях мясной промышленности. Подробно описана переработка скота, мяса, в том числе послеубойные изменения в нем. Рассмотрены процессы переработки крови и эндокринного сырья.
Экземпляры :ОКД/637.5/595368(1)
Свободны : ОКД/637.5/595368(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Евлаш В. В., Акмен В. А., Строгаль М. О.
Заглавие : Усовершенствование метода определения антиоксидантной активности порошков диетических добавок
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.116-117: табл. (Шифр 600559)
УДК : 664.8.022.3 + 613.24 + 543.551.4 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые добавки--препаративные формы--антиоксидантная активность--лечебно-профилактическое питание--питание человека--диета--пищевая кровь--животное сырье--растительное сырье--сырье--экстракты--титрование--аналитические методы--украина--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.661
Заглавие : Техническая кровь и ее переработка
Место публикации : Кумпячок: специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск, 2011. - № 5. - С. 39-40: рис. (Шифр Ж 150/2011/5)
УДК : 637.661 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая кровь--животное сырье--пригодность к промышленной переработке--технологические качества--консервирование--технологические процессы--коагуляция--физические процессы--оборудование--альбумины--белки--пенообразование--россия--страны мира
Аннотация: Способы использования технической крови животных.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Коноваленко Л. Ю., Парфентьева А. И.
Заглавие : Использование отходов мясной промышленности в кормопроизводстве
Место публикации : Научно-технический прогресс в животноводстве - инновационные технологии и модернизация в отрасли : сборник научных трудов/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт механизации животноводства" (ГНУ ВНИИМЖ Россельхозакадемии). - Подольск, 2011. - Т. 22, ч. 3. - С. 120-124: ил. (Шифр 601799)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.087.25 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): отходы мясной промышленности--отходы пищевой промышленности--костная мука--кормовая мука--пищевая кровь--животное сырье--прирост живой массы--живая масса--экструзия--технологические процессы--утилизация--органические отходы--экономическая эффективность--экономические показатели--россия--страны мира
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Закревская Т. В., Буталевич Е. К.
Заглавие : Пищевая кровь и ее ценность
Место публикации : Современные технологии сельскохозяйственного производства: материалы XVI международной научно-практической конференции (Гродно, 17 мая 2013 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". Международная студенческая научная конференция (14 ; 2013 ; Гродно). - Гродно, 2013. - Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 62-64 (Шифр 606519)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.661 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая кровь--животное сырье--продукты убоя--продукция животноводства--белки крови--животные белки--плазма крови--пищевая ценность--качество продуктов питания--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 611179
Автор(ы) : Владимцева Т. М.
Заглавие : Технология обработки технического сырья и субпродуктов : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлениям подготовки 111100.62 "Зоотехния" и 110900.62 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции"
Выходные данные : Красноярск, 2014
Колич.характеристики :117 с.: цв. ил., рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВПО "Красноярский государственный аграрный университет"
Примечания : Библиогр.: с. 102-104. - Приложение:. с. 105-117
Цена : Б.ц.
УДК : 637.6.03 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция животноводства--продукты убоя--субпродукты--пищевая кровь--эндокринно-ферментное сырье--животное сырье--кишечное сырье--кожевенное сырье--копыта--кости--рога--сырье--первичная обработка--обработка--хранение--технологические процессы
Содержание : ТЕХНОЛОГИЯ ОБРАБОТКИ СУБПРОДУКТОВ ; Классификация и характеристика субпродуктов убойных животных ; Упаковывание, маркирование и хранение субпродуктов ; Определение субпродуктов разных животных по анатомическому строению органов ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС ОБРАБОТКИ СУБПРОДУКТОВ ; Посол и варка свиных и говяжьих голов ; Технологическая схема переработки слизистых субпродуктов ; ПЕРЕРАБОТКА КИШЕЧНОГО СЫРЬЯ ; Технология первичной переработки кишечного сырья ; Консервирование кишок ; ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА ЭНДОКРИННО-ФЕРМЕНТНОГО И СПЕЦИАЛЬНОГО СЫРЬЯ ; Характеристика и сбор эндокринно-ферментного и специального сырья ; Обработка эндокринно-ферментного и специального сырья ; КРОВЬ УБОЙНЫХ ЖИВОТНЫХ И ЕЕ ПЕРЕРАБОТКА ; Химико-морфологический состав крови ; Технология обработки крови ; Консервирование крови и ее компонентов ; ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ КОСТЕЙ, ЩЕТИНЫ, СКОТОВОЛОСА, РОГО-КОПЫТНОГО СЫРЬЯ ; Особенности переработки костей, щетины, скотоволоса, рого-копытного сырья ; Органолептические и бактериологические исследования при определении свежести субпродуктов ; Химические методы определения свежести субпродуктов ; КОНСЕРВЫ ИЗ СУБПРОДУКТОВ ; Технология производства консервов из субпродуктов ; ПЕРЕРАБОТКА ОТХОДОВ ; Технология переработки отходов
Аннотация: Рассматриваются вопросы безотходной технологии переработки продуктов убоя, которая позволяет увеличить производство пищевых продуктов и получать большое количество других товаров. Особое внимание в повышении качества продуктов убоя уделяется правильной первичной обработке и хранению пищевых и технических субпродуктов, крови, костей, волоса, ферментного, эндокринного сырья и др.
Экземпляры : всего : ОКД/637.5/611179(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/637.5/611179(1), ХР(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 613567
Автор(ы) : Бабина М. П., Кошнеров А. Г.
Заглавие : Товароведение второстепенных продуктов убоя : учебно-методическое пособие для студентов по специальности 1-74 03 04 "Ветеринарная санитария и экспертиза"
Выходные данные : Витебск: ВГАВМ, 2015
Колич.характеристики :127 с.: табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Примечания : Библиогр.: с. 122. - Приложения: С. 124-126
ISBN, Цена 978-985-512-876-3: Б.ц.
УДК : 620.2 + 637.6 + (476) + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты убоя--продукция животноводства--характеристики--качество--маркировка продуктов--упаковка--субпродукты--продукты питания--животные жиры--жиры (продукты питания)--кожевенное сырье--сырье--кишечное сырье--эндокринно-ферментное сырье--животное сырье--пищевая кровь--беларусь--снг
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Муржа И. И., Полупан Ю. П., Кебко В. Г., Дедова Л. А., Зазуля И. Н.
Заглавие : Живая масса, сохранность и убойный выход цыплят-бройлеров при скармливании комбинированной кровяно-перьевой кормовой добавки
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2018. - Т. 41: Зоотехния. - С. 164-169: табл. - (Шифр Ж 867/2018/41)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.084.1.033.087.6 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птицеводство--мясная продуктивность--хозяйственно полезные признаки--цыплята-бройлеры--цыплята--молодняк--убойный выход--убойные качества--живая масса--масса животных--сохранность--биологические свойства--кормовые добавки--корма--животные корма--животное сырье--продукты убоя--пищевая кровь--экономические показатели--рентабельность--украина--страны мира
Аннотация: Разработана и внедрена в ООО "Комплекс Агромарс" (с. Гавриловка Вышгородского района Киевской области) инновационная технологическая линия по производству экологически безопасной комбинированной кормовой добавки из крови и гидролизованного перьевого сырья из непищевых отходов убоя цыплят-бройлеров при выращивании на мясо. В научно-хозяйственном опыте установлено, что включение в стандартный традиционный комбикорм в различные фазы выращивания цыплят-бройлеров на мясо от 4 до 12% комбинированной кормовой добавки из крови и гидролизованного перьевого сырья повысило их среднюю живую массу с 2630 г в контроле до 2885 г (+255 г, или на 9,7%), а средний убойный выход 1 тушки мяса - с 1920 г. в контрольной группе до 2106 г.
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 621690
Заглавие : Теоретические основы технологии мяса и мясопродуктов. Раздел II. Физико-химические, биохимические и структурно-механические изменения при производстве мясопродуктов : методические указания к лабораторным занятиям для слушателей специальности переподготовки 1-49 01 77 "Технология хранения и переработки мяса и мясных продуктов" : в 3 ч. Ч. 2
Выходные данные : Могилев: МГУП, 2019
Колич.характеристики :19, [1] с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Институт повышения квалификации и переподготовки кадров
Примечания : Библиогр. в конце кн. (10 назв.)
Цена : Б.ц.
УДК : 637.5.04/.05 + 637.6.04/.05 + (07)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо--продукты питания--мясные продукты--фарши--мясной фарш--шкура--пищевая кровь--животное сырье--продукты убоя--состав--характеристики--водосвязывающая способность--технологические качества--физико-химические свойства--биохимические свойства--структурно-механические свойства--свойства--обработка--технологические процессы
Аннотация: Приведены сведения, способствующие закреплению теоретических знаний и формированию навыков анализа и прогнозирования биотехнологических процессов обработки мясного сырья и ингредиентов мясных продуктов.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 622382
Автор(ы) : Подрез В. Н., Шульга Л. В., Медведева К. Л.
Заглавие : Технология получения и обработки побочных продуктов убоя : учебно-методическое пособие для студентов по специальности 1-74 03 04 "Ветеринарная санитария и экспертиза", 1-74 03 01 "Зоотехния" и слушателей ФПК и ПК. Ч. 1
Выходные данные : Витебск: ВГАВМ, 2020
Колич.характеристики :43 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Витебская государственная академия ветеринарной медицины
Примечания : Библиогр.: с. 42 (10 назв.)
Цена : Б.ц.
УДК : 637.5.03 + (07) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты убоя--продукция животноводства--субпродукты--побочные продукты--продукты переработки--жиры (продукты питания)--пищевая кровь--животное сырье--обработка--технологические процессы--качество продуктов питания--качество--безопасность продуктов питания--беларусь--страны мира--20-11
Аннотация: Представлена технология получения и обработки вторичных продуктов убоя животных и птицы.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Козинец А. И., Голушко О. Г., Козинец Т. Г., Надаринская М. А., Бородин А. Ю.
Заглавие : Высушенная плазма свиной крови в кормлении телят
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", "Инновационный путь развития отраслей животноводства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновационный путь развития отраслей животноводства", международная научно-практическая конференция. Инновационный путь развития отраслей животноводства: сборник научных трудов по материалам Международной научно-практической конференции (г. Жодино, 23 сентября 2022 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2022. - С. 97-101: табл. - ISBN 978-985-6895-35-0 (Шифр 627196). - ISBN 978-985-6895-35-0
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.084.1 + 636.22/.28.087.74
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): телята--крс--молодняк--молочный период--периоды онтогенеза--выращивание молодняка--кормление--рационы--белковые добавки--кормовые добавки--животное сырье--пищевая кровь--плазма крови--кровь--живая масса--масса животных--гематологические показатели--физиологические показатели--экономическая эффективность--экономические показатели--исследования--беларусь--страны мира--23-14
Аннотация: Цель исследований - изучение влияния различных дозировок высушенной свиной плазмы крови на эффективность выращивания молодняка крупного рогатого скота до трехмесячного возраста.
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Сыса Л. В.
Заглавие : Использование в рационах телят сухой плазмы крови
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, УО "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", УО "Белорусский государственный аграрный технический университет", УО "Витебская государственная академия ветеринарной медицины", УО "Гродненский государственный аграрный университет", "Аграрное образование и наука для агропромышленного комплекса", республиканская научно-практическая конференция
Место публикации : "Аграрное образование и наука для агропромышленного комплекса", республиканская научно-практическая конференция. Аграрное образование и наука для агропромышленного комплекса: материалы республиканской научно-практической конференции, Индустриальный парк "Великий камень", 8 июня 2023 г./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, УО "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", УО "Белорусский государственный аграрный технический университет", УО "Витебская государственная академия ветеринарной медицины", УО "Гродненский государственный аграрный университет". "БЕЛАГРО-2023", белорусская агропромышленная неделя (2023 ; Индустриальный парк "Великий камень"). - Горки: БГСХА, 2023. - С. 117-120. - ISBN 978-985-882-365-8 (Шифр 627941). - ISBN 978-985-882-365-8
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.084.1 + 636.22/.28.087.74
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): телята--крс--молодняк--молочный период--периоды онтогенеза--кормление--рационы--белковые добавки--кормовые добавки--животное сырье--пищевая кровь --плазма крови--кровь--питательная ценность--гематологические показатели--физиологические показатели--живая масса--масса животных--обмен белков--обмен веществ--резистентность организма--исследования--беларусь--страны мира--23-29
Аннотация: Представлены результаты исследований по использованию в рационах телят первого месяца жизни сухой плазмы, полученной из крови свиней.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси