На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=магазин<.>)
Общее количество найденных документов : 24
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-24 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556385
19940914110544.7/Р36
Заглавие : Рекомендации по установлению норм потерь (боя) непродовольственных товаров
Выходные данные : Орша: б.и., 1993
Колич.характеристики :118с
Цена : 1300.00 р.
УДК : 339.166.84 + 658.62.018.4(083.74)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): товар непродовольственный--торговля--предприятия--нормы--транспортировка--автотранспорт--хранение--реализация--потери--бой--пластмасса--химия бытовая--расфасовка мелкая--спорттовары--автомотозапчасти--сувенир--парфюмерия--косметика--зеркало--стекло электроарматурное--стекло ламповое--электроустановки--электролампы--товар фарфоро-фаянсовый--товар майоликовый--товар гончарный--посуда стеклянная--посуда сортовая--посуда хозяйственная--стекло жаростойкое--термос--колба--украшение елочное--цемент--транспорт речной--транспорт морской--керамика строительная--дорога железная--магазин--товар продовольственный--товар непродовольственный--асбестоцемент--стекло оконное--стекло техническое--золото--возврат--товарные качества
Аннотация: Нормы и пути сокращения потерь (боя) непродовольственных и продовольственных товаров при их транспортировке, хранении и реализации.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 556780
19940914111114.0/В68
Автор(ы) : Волчек Е.З.
Заглавие : Философия : Пособие для студентов
Выходные данные : Минск: б.и., 1993
Колич.характеристики :253,[1]c
Серия: Магазин для экономиста. Плюсминус; Вып.3
Примечания : Библиогр.: с.252
ISBN, Цена 5-7830-0549-5: 1400.00 р.
УДК : 1 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): философия западная--история--этап исторический--марксизм--онтология--бытие--материя--сознание общественное--диалектика--материализм--гносеология--познание--наука--научные исследования--философия социальная--анализ философский--производство общественное--прогресс общественный--ценности--культура--цивилизация--практика--прогнозирование
Аннотация: Философские проблемы развития природы, жизни общества, мышления. Общественное развитие, НТР, достижения общественных наук и естествознания. Основные направления зарубежной философской мысли.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 556215
19940914111405.5/К58
Автор(ы) : Кожекин Г.Я., Зубик В.Б., Кожекина С.Г., Стариков В.Я.
Заглавие : Маркетинг: теория и практика : Учеб. пособие
Выходные данные : Минск: б.и., 1993
Колич.характеристики :135с
Серия: Магазин для экономиста Плюсминус; Вып.4
Примечания : Библиогр.: с.132-134
Цена : 1100.00 р.
УДК : 339.138 + (075.8) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): обучение--теория--концепция--товар--конкурентоспособность--исследования--рынок--конъюнктура--сегментация--политика ценовая--товародвижение--спрос--сбыт--планирование--предприятия--банки--беларусь
Аннотация: Мировой опыт в хозяйственной деятельности предприятий в условиях рынка. Теоретические положения маркетинга как системы комплексной рыночной ориентации производства, зарубежный опыт по исследованию покупателей и конкурентов, разработке ценовой политики, формированию спроса и стимулированию быта, планированию маркетинга. Рекомендации по интеграции службы маркетинга в организационную структуру управления предприятий Республики Беларусь, стратегия и тактика на рынке, реклама.
Экземпляры : всего : ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

4.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 558118
19950906155414.4/Д59
Автор(ы) : Догиль Л.Ф., Овсянников В.С.
Заглавие : Травяная мука: повышение качества и эффективности
Выходные данные : Минск: б.и., 1993
Колич.характеристики :78с
Серия: Магазин для экономиста. Плюсминус; Вып.7
Примечания : Библиогр: с.78
ISBN, Цена 5-7830-0552-5: б.ц.
УДК : 636.085.6.086.2(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мука травяная--сырье--приготовление--хранение--витамины--белки растительные--качество--экономическая эффективность--корма полнорационные--с-х животные--продуктивность--оборудование--пункт сушильный--кормозаготовители--труд--оценка--беларусь--кормоприготовление--животноводство
Аннотация: Прогрессивные технологии приготовления и хранения витаминной травяной муки. Организация работы сушильных пунктов.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 570806
Автор(ы) : Волчек Е.З.
Заглавие : Философия : Учебное пособие . -2-е испр. изд.
Выходные данные : Минск, 1995
Колич.характеристики :295 с
Серия: Магазин для экономиста
Примечания : Библиогр.в конце кн.
ISBN, Цена 5-7830-0549-5: 45500, 45500, р.
УДК : 1(075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): онтология--диалектика--гносеология--марксистская философия--сознание--бытие--культура--цивилизация--учебные пособия--2
Аннотация: Актуальные вопросы общественного развития, научно-технической революции, достижения общественных наук и естествознания. Обзор основных направлений зарубежной философской мысли.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

6.

Заглавие журнала :Империя холода -2011г.,N 1
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.3-7)
ТОРГОВЛЯ. ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Ишкова М. Готовим предложения по изменению закона о торговле/ М. Ишкова (стр.8-9)
КОМПРЕССОРЫ. ТЕНДЕНЦИИ
Талызин М. Компрессоры Digital scroll TM для торговли и общепита/ М. Талызин, С. Горохов (стр.11-12)
КОМПРЕССОРЫ. НОВИНКИ
Энергетическая эффективность и экологическая безопасность (стр.14-15)
ОБОРУДОВАНИЕ. ONLINE
Муравьев Д. Ищете Danfoss? Купите онлайн/ Д. Муравьев, С. Гусев (стр.16)
ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН. КОМПЛЕКТУЮЩИЕ
Интернет-магазин для холода (стр.20)
ХОЛОДИЛЬНАЯ МАШИНА. НОВИНКА
Кривцов Д. В. Малая холодильная машина с дозированной заправкой аммиака/ Д. В. Кривцов (стр.23)
ХОЛОДНЫЕ СКЛАДЫ. РЕКОНСТРУКЦИЯ
Красильников Р. Реконструкция склада-холодильника для установки передвижных стеллажей/ Р. Красильников (стр.25-27)
WMS-проект в "Осиновой роще" (стр.28)
Склад с голосовым управлением (стр.31)
СКЛАД. СТЕЛЛАЖИ
Кузьмин О. Автоматизация систем глубинного хранения грузов/ О. Кузьмин (стр.32-33)
ОБОРУДОВАНИЕ. ЭКОЛОГИЯ
Baltimore aircoil: наилучшие экологические решения (стр.35)
ОБОРУДОВАНИЕ. НОВИНКА
The whisperer®: тихо, еще тихо... (стр.37)
Никитина Т. Пластинчатое теплообменное оборудование GEA Mashimpeks/ Т. Никитина (стр.39)
ХОЛОД. КОНФЕРЕНЦИЯ
Научная конференция молодых холодильщиков (стр.41)
Артемов И. М. Вакуумные генераторы для производства искусственного снега и жидкого льда/ И. М. Артемов (стр.41-42)
Кротов А. С. Исследование динамических характеристик парокомпрессионных холодильных машин/ А. С. Кротов, Б. А. Макаров (стр.42)
МЯСОКОМБИНАТ. РЕКОНСТРУКЦИЯ
Friterm: эффективный драйкуллер (стр.47)
ОБОРУДОВАНИЕ. ТЕНДЕНЦИИ
Альфа Лаваль приобретает компанию Aaborg industries (стр.49)
РЫБА. ОХЛАЖДЕНИЕ
Выбираем оборудование для охлаждения рыбы (стр.51-53)
ХОЛОД. МОЛОКО
Донцов А. Е. Охлаждение молока с помощью ледяной воды/ А. Е. Донцов (стр.59)
КОМПРЕССОРЫ. КАЧЕСТВО
Рукавишников А. Винтовые компрессорные агрегаты SAB/ А. Рукавишников (стр.60-61)
МОЛОКО. РЕГЛАМЕНТ
Молоко снова закипело (стр.62)
КАРТОФЕЛЬ ФРИ. НЕУРОЖАЙ
Лопырева-Беляева О. Дефицит картофеля фри?/ О. Лопырева-Беляева (стр.64)
ЗАМОРОЖЕННЫЙ ХЛЕБ. НОВИНКИ
Новый ассортимент "Лантманнен юнибэйк" (стр.65)
ЗАМОРОЖЕННЫЕ ОВОЩИ. РЫНОК
Бум замороженных овощей (стр.66)
МЯСО ПТИЦЫ. ТЕНДЕНЦИИ
Замороженное мясо птицы: мифы и реальность (стр.69)
ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ. ИМПОРТ
Китайская "заморозка" теснит польскую и российскую продукцию (стр.71)
МОРОЖЕНОЕ. ЛИДЕРЫ
"Русский холод" увеличит производство мороженого (стр.75)
МОРОЖЕНОЕ. ЭКЗОТИКА
"Коровьи сиськи", или идеи для российских мороженщиков (стр.76-79)
ИНГРЕДИЕНТЫ. ИМПОРТ
Рынок какао: события и прогнозы (стр.83)
МОРОЖЕНОЕ. ЖИРЫ
Творогова А. А. Заменители молочного жира для производства мороженого/ А. А. Творогова, А. В. Самойлов (стр.84-87)
МОРОЗИЛЬНЫЕ ЛАРИ. ТЕНДЕНЦИИ
"Снеж" готов расширить продажи ларей в 2011 году (стр.88-89)
ЯГОДЫ. ИМПОРТ
Острый дефицит замороженных ягод (стр.91)
МОРОЖЕНОЕ. УПАКОВКА
Упаковка делает продукт (стр.95)
ЗАМОРОЖЕННЫЕ ОВОЩИ. РЫНОК
Айтикеев Р. Б. Реконструкция системы охлаждения мясоперерабатывающего предприятия/ Р. Б. Айтикеев (стр.44)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 338.439.02
Автор(ы) : Бояркова Г.
Заглавие : Магазин без упаковки
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2011. - № 12. - С. 14-15 (Шифр Ж 494/2011/12)
УДК : 338.439.02 + 339.176 + (73)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество--управление качеством--питание человека--здоровое питание--натуральные продукты питания--страны мира--сша
Аннотация: Рассказывается о новых технологиях в сфере торговли, связанных с обеспечением здорового образа жизни.
Найти похожие

8.

Заглавие журнала :Молочная река -2011г.,N 4
Интересные статьи :
СЛИВКИ НОВОСТЕЙ (стр.6-7)
ВСЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА
Аспандиярова М. Т. Методы выявления наличия антибиотиков как средств защиты молока от фальсификации/ М. Т. Аспандиярова (стр.8)
ПУЛЬС РЫНКА
Снегова В. Н. Дания - первая страна, установившая налог на насыщенные жиры/ В. Н. Снегова (стр.9)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Новиков В. Б. Сегодня и завтра по цепочке "поле-завод-магазин"/ В. Б. Новиков (стр.10-12)
ТЕХНОЛОГИИ
Храмцов А. Г. Инновационные технологии производства сгущенных концентратов молочной сыворотки/ А. Г. Храмцов, Д. Н. Лодыгин (стр.14-16)
ПРАКТИКУМ
Кузина Ж. И. Современные подходы к решению санитарно-гигиенических требований молочного производства/ Ж. И. Кузина, Б. В. Маневич, И. А. Симонова (стр.18-19)
Новиков В. Б. Мойка надежна - и с качеством не так сложно/ В. Б. Новиков (стр.32-36)
Погосян Д. Г. Производство сметаны с добавлением антиоксиданта дигидрокверцетина/ Д. Г. Погосян, И. В. Гаврюшина, Т. А. Свирина (стр.42-43)
Долгорукова М. В. Некоторые аспекты использования молочной сыворотки для культивирования кефирного грибка/ М. В. Долгорукова, Е. Г. Шувалова (стр.44-45)
Матвиевский В. Я. Переработка сыворотки для получения продуктов повышенной биологической ценности/ В. Я. Матвиевский, О. М. Попова (стр.48-52)
ВСЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА
"Производим " здоровье с помощью заквасок "AiBi" (стр.20)
Жукова И. ТЕТРА ПАК создает новое поколение оборудования для производства сыра/ И. Жукова (стр.21)
Мельников В. В. Заменитель молочного жира для спредов/ В. В. Мельников (стр.26-27)
Контроль запрещенных антибактериальных препаратов в молоке и молочных продуктах (стр.31)
Шалагин С. "НИКА" - чисто и здорово/ С. Шалагин (стр.40-41)
Степанова Л. И. Заменители молочного жира для сырных и сырных плавленых продуктов нового поколения/ Л. И. Степанова (стр.46-47)
Пошкус К. FASA: надежное упаковочное оборудование по привлекательной цене/ К. Пошкус (стр.54-55)
ТЕХНОЛОГИИ
Еременко Ю. А. Стабилизация качества плавленого сыра в процессе хранения/ Ю. А. Еременко, О. П. Серова (стр.22-23)
Морозова Н. И. Технологические особенности производства ультрапастеризованного молока питьевого обогащенного/ Н. И. Морозова, С. Р. Подоль, М. А. Улькина (стр.28-29)
Корнилова Я. Я. Применение сухих молокосодержащих продуктов в молочной промышленности/ Я. Я Корнилова (стр.53)
ВАШ ПАРТНЕР
Сделаем акцент на спредах (стр.24)
НАУЧНЫЙ ПОДХОД
Дубинин А. В. Пробиотики или пребиотики: стратегия выбора/ А. В. Дубинин (стр.25)
Гаврюшина И. В. Качество молочных продуктов, обогащенных селенопираном/ И. В. Гаврюшина, Д. Г. Погосян (стр.38-39)
Канушина Ю. А. Матричный метод моделирования рецептуры творожного продукта с фруктово-ягодной композицией/ Ю. А. Канушина, П. А. Лисин (стр.56-58)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 606440
Автор(ы) : Зеленовский А. А., Бычков Н. А., Королевич Н. Г.
Заглавие : Экономика организаций (предприятий) перерабатывающей и пищевой промышленности : учебно-методическое пособие для специалистов агропромышленного комплекса
Выходные данные : Минск: БГАТУ, 2013
Колич.характеристики :411 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет"
Примечания : Библиогр.: с. 410-411
ISBN, Цена 978-985-519-565-9: Б.ц.
УДК : 631.15 + 33 + (07)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность--перерабатывающая промышленность--пищевая промышленность--экономика--экономика предприятий--апк--агропромышленные комплексы--основные фонды--оборотные фонды--фонды--земельные ресурсы--природные ресурсы--трудовые ресурсы--экономические ресурсы--рентабельность--экономические показатели--ценообразование--цены
Содержание : СТРУКТУРА, СОСТОЯНИЕ И ПУТИ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА ; Понятие и структура АПК. Производственная и социальная инфраструктура ; Характеристика состояния отраслей сельского хозяйства ; Характеристика состояния основных отраслей перерабатывающей и пищевой промышленности ; Основные направления совершенствования структуры АПК ; РЕФОРМАТОРСКИЕ ПРЕОБРАЗОВАНИЯ И ТРАНСФОРМАЦИЯ ОРГАНИЗАЦИЙ В РЫНОЧНЫЕ СТРУКТУРЫ ; Трансформация собственности в системе производственно-экономических отношений в АПК ; Реорганизация как способ интеграции субъектов хозяйствования ; Эффективность интеграции предприятий АПК ; Механизм финансового оздоровления организаций ; ОСНОВНЫЕ ФОНДЫ И ПОВЫШЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ИХ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ; Понятие, роль и особенности основных фондов ; Состав и структура основных фондов ; Износ и амортизация основных фондов ; Аренда основных фондов ; Система показателей эффективности использования основных фондов организации ; ОБОРОТНЫЕ ФОНДЫ И ПОВЫШЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ их ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ; Понятие, роль и отраслевые особенности оборотных фондов организаций ; Оборотные средства предприятий и их нормирование ; Система показателей обеспеченности и эффективности использования оборотных фондов ; Резервы роста экономической эффективности использования оборотных фондов организаций ; ЗЕМЕЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ И ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИХ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ; Система землепользования и формы собственности на земельный участок ; Показатели эффективности использования земельных ресурсов ; Качественная оценка земель, бонитировка почв. Кадастровая стоимость земельного участка ; Аренда земельного участка. Платежи за землю ; Оценка стоимости земельных участков ; ТРУДОВЫЕ РЕСУРСЫ И ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИХ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ. ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ТРУДА ; Понятие и классификация трудовых ресурсов ; Определение потребности организации в трудовых ресурсах ; Показатели эффективности использования трудовых ресурсов ; Пути повышения производительности труда ; СЕБЕСТОИМОСТЬ АГРОПРОМЫШЛЕННОЙ ПРОДУКЦИИ И РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ ПРОИЗВОДСТВА ; Понятие издержек производства. Классификация затрат ; Основы методологии исчисления себестоимости продукции ; Резервы и пути снижения себестоимости ; Показатели рентабельности отраслей. Пути повышения рентабельности производства ; ЦЕНЫ И ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ НА ПРОДУКЦИЮ И УСЛУГИ ; Система цен и их применение ; Методологические основы ценообразования ; Дотации и финансовые субсидии ; Совершенствование системы цен на продукцию и тарифов на услуги ; НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ И КРЕДИТОВАНИЕ ОРГАНИЗАЦИИ. ФИНАНСОВЫЕ РЕСУРСЫ ; Сущность налоговой системы. Объекты и субъекты налогообложения ; Виды и способы взимания налогов ; Функции и формы кредитования ; Показатели оценки финансового состояния организации ; ИНВЕСТИЦИИ И ИХ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ; Понятие и роль инвестиций ; Основные направления и источники финансирования инвестиционной деятельности ; Показатели измерения эффективности инвестиций, методика их расчета ; ЭФФЕКТИВНОСТЬ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ ; Основные понятия и факторы эффективной деятельности организации ; Функции прибыли и ее виды ; Пути роста прибыли организации ; Оценка хозяйственной деятельности организации ; ЭКОНОМИКА ОРГАНИЗАЦИЙ ПО ЗАГОТОВКЕ, ПРОМЫШЛЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКЕ И РЕАЛИЗАЦИИ ЗЕРНА ; Зернопродуктовый подкомплекс и формирование рынка зерна ; Показатели эффективности производства на мукомольных, крупяных и комбикормовых заводах ; Резервы и пути повышения эффективности производства продукции ; ЭКОНОМИКА ОРГАНИЗАЦИЙ ПО ЗАГОТОВКЕ, ХРАНЕНИЮ, ПРОМЫШЛЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКЕ И РЕАЛИЗАЦИИ КАРТОФЕЛЯ И ЛЬНОПРОДУКЦИИ ; Структура картофелепродуктового подкомплекса и рынка картофеля ; Показатели эффективности переработки картофеля, резервы снижения себестоимости ; Экономическая эффективность переработки льна ; Обоснование оптимальных сырьевых зон и перспективы развития ; ЭКОНОМИКА ОРГАНИЗАЦИИ ПО ПРОМЫШЛЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКЕ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ И РЕАЛИЗАЦИИ САХАРА ; Экономическая эффективность производства сахарной свеклы и переработки сырья ; Внутризаводские резервы роста эффективности производства продукции ; Обоснование сырьевых зон для эффективного развития сахарной промышленности ; Оптимизация производственных мощностей ; ЭКОНОМИКА ОРГАНИЗАЦИИ ПО ПРОМЫШЛЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКЕ ПЛОДОВО-ЯГОДНОЙ И ОВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ ; Экономическая эффективность производства овощных консервов и свежемороженой продукции ; Эффективность производства детского питания ; Состояние и проблемы укрепления материально-технической базы организаций по переработке и хранению овощей ; Эффективность организации торговли овощами по схеме "поле - магазин" ; Экономическая эффективность промышленной переработки и реализации плодов и ягод ; ПУТИ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ОРГАНИЗАЦИЙ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ; Анализ эффективности деятельности организаций ; Пути снижения себестоимости конечной продукции в организациях молочной промышленности ; Формирование интегрированных маркетинговых систем в молочной промышленности ; ЭКОНОМИКА ОРГАНИЗАЦИЙ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ; Экономическая эффективность производства и реализации мясопродуктов ; Резервы снижения себестоимости и повышения рентабельности продукции ; Повышение экспортного потенциала. конкурентоспособности мясных продуктов ; Оптимизация сырьевых зон мясоперерабатывающих организаций ; ЭКОНОМИКА ОТДЕЛЬНЫХ ОТРАСЛЕЙ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ (МАСЛОЖИРОВОЕ, КОНДИТЕРСКОЕ, ПИВОВАРЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО) ; Состояние и пути повышения эффективности производства продукции масложирового подкомплекса ; Основные направления повышения эффективности организации кондитерской промышленности ; Экономическая эффективность производства пива ; ЭКОНОМИЧЕСКАЯ НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ СУБЪЕКТОВ ХОЗЯЙСТВОВАНИЯ ; Анализ платежеспособности на основе ликвидности предприятия и потоков денежных средств ; Диагностика экономической несостоятельности (банкротства) субъектов хозяйствования ; Пути реструктуризации неплатежеспособных организаций
Аннотация: Рассматриваются экономические законы и формы их проявления в отраслях перерабатывающей и пищевой промышленности, экономические отношения с учетом ее специфических особенностей становления рынка, взаимодействия организаций с другими сферами материального производства в системе агропромышленного комплекса; выявление резервов и факторов увеличения производства и повышения эффективности в отраслях; основные направления повышения эффективности производства.
Экземпляры : всего : ОКД/631.1/606440(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/631.1/606440(1), ХР(1)
Найти похожие

10.

Заглавие журнала :Молочное дело -2013г.,N 11/12
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-6)
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
SILVEROXY-A: коллоидное серебро и пероксид водорода - эффективное дезинфицирующие средство нового поколения (стр.7-7)
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ УКРАИНЫ
ТМ "Виста" доступна для потребителя (стр.8-8)
Гуславский С. Я. "Мiй магазин" для Вас/ С. Я. Гуславский (стр.9-9)
Основные выдержки из ДСТУ 4518-2008, касающиеся самого простого нанесения даты изготовления на упаковку (стр.10-10)
АСПЕКТЫ ОТРАСЛИ
Бутенко Л. М. Вплив науки про харчування на технологiю якiсних та безпечних продуктів/ Л. М. Бутенко, Н. М. Слободянюк, О. С. Андрощук (стр.11-17)
Слива Ю. В. Особливостi застосування стандартiв ISO cepii 14040 до оцiнки життевого циклу молочної продукції/ Ю. В. Слива, Д. М. Галiченко (стр.18-21)
Гуменюк Г. Д. Європейськi i мiжнароднi вимоги щодо органiчного виробництва харчових продуктів/ Г. Д. Гуменюк (стр.24-26)
Арнаута О. В. Порiвняльна характеристика стандартiв на основi методи аналiзу бiлка у харчових продуктах/ О. В. Арнаута, В. А. Томчук, Е. В. Бiщук (стр.27-28)
Сiлонова Н. Б. Аналiз законодавчих вимог щодо управлiння ризиками алергенiв на підприємствах харчовоi промисловостi/ Н. Б. Сiлонова, I. М. Очеретяна (стр.29-31)
ТЕХНОЛОГИИ
Осадчук С. В. Особливостi комп`ютерно-iнтегрованого управлiння харчових виробництв/ С. В. Осадчук (стр.22-23)
Производство сыров "Паста Филата": Качкавал, Проволоне, Моцарелла, Сулугуни, Скаморца и др. (стр.32-33)
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664/С 24
Заглавие : Свежие продукты: скачок в будущее
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2014. - № 2. - С. 46-47 (Шифр Ж 494/2014/2)
УДК : 664 + 339.166.82
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--качество продуктов питания--качество--продажа--торговля--поставки--производственно-экономические отношения--фермерские хозяйства--крестьянские хозяйства--хозяйства
Аннотация: Основными каналами развития фреш-категорий являются сетевая розница, собственное производство и фирменная торговля. Что стоит изменить в магазине, чтобы сделать продажи категорий фреш и ультрафреш более эффективными? Как создать в торговом объекте магазин в магазине по категориям «мясо» - «рыба»? Зачем нужны совместные проекты с фермерскими хозяйствами по принципу «от поля до прилавка»? Как внедрить подход Food to Go, успешно применяемый западными сетями, в собственных магазинах? Какие способы продажи готовой еды можно использовать, помимо организации отдела кулинарии? Все эти вопросы обсуждались во время IV Международного форума по свежим продуктам и собственному производству Fresh Food Russia 2013.
Найти похожие

12.

Заглавие журнала :Лесотехнический журнал -2013г.,N 4
Интересные статьи :
ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЕ
Лоай С. Р. А. Семенное размножение фундука/ С. Р. А. Лоай (стр.7-12)
Голядкина И. В. Влияние полиакриламида на водно-физические свойства субстратов техногенных ландшафтов/ И. В. Голядкина, Я. В. Панков (стр.12-16)
Голядкина И. В. Оценка влияния полиакриламида на показатели биологической активности почвы/ И. В. Голядкина, Я. В. Панков (стр.16-19)
Корепанов Д. А. Продуктивность Oxycoccus macrocarpus Pers. на минеральных почвах/ Д. А. Корепанов [и др.] (стр.20-24)
Макаров Ю. И. Внутривидовой и возрастной полиморфизм ели европейской (picea abies (L) karst) в условиях Вологодской области/ Ю. И. Макаров, Ф. Н. Дружинин (стр.24-32)
Сериков М. Т. Оценка рекреационных ресурсов и рекреационного потенциала лесов при экосистемном методе лесоустройства/ М. Т. Сериков (стр.33-41)
Харченко Н. А. О естественном возобновлении дуба черешчатого под пологом материнского древостоя/ Н. А. Харченко, Н. Н. Харченко (стр.42-53)
Харченко Н. Н. Адаптивные особенности строения нор млекопитающих в условиях антропогенного ландшафта Среднего Подонья/ Н. Н. Харченко (стр.53-69)
ЛЕСОИНЖЕНЕРНОЕ ДЕЛО
Водолажский А. Н. Определение величин снижения лесного рекреационного ресурса в связи с техногенным влиянием/ А. Н. Водолажский, М. Т. Сериков (стр.70-76)
Мильцин А. Н. Перспективы использования автоматизированной системы измерения объема хлыстов/ А. Н. Мильцин [и др.] (стр.77-82)
Сушков А. С. Методы решения задач многокритериальной оптимизации в лесопромышленном комплексе/ А. С. Сушков (стр.83-89)
Сушков С. И. Методика динамического расчета насыпи лесовозных автомобильных дорог/ С. И. Сушков, О. Н. Бурмистрова, М. А. Михеевская (стр.89-93)
ДЕРЕВОПЕРЕРАБОТКА. ХИМИЧЕСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ
Анисимов М. В. Цеолитный наполнитель, активированный в электромагнитных полях, для производства фанеры/ М. В. Анисимов (стр.94-102)
Максименков А. И. О влиянии скорости подачи пильного механизма ленточнопильного станка на качественные показатели пилопродукции/ А. И. Максименков (стр.102-107)
Масютин Я. А. Синтез ионных жидкостей на основе катионов 1,3-диалкили-мидазолия и тетраалкиламмония для проведения предобработки лигноцеллюлозного сырья с целью увеличения его гидролизуемости/ Я. А. Масютин [и др.] (стр.107-114)
Новоселова И. В. Изменение защитно-декоративных свойств лакокрасочных покрытий в процессе эксплуатации мебельных изделий/ И. В. Новоселова, И. С. Фокина (стр.114-117)
Разиньков Е. М. Миграция формальдегида из древесно-стружечных плит/ Е. М. Разиньков (стр.117-125)
Рублева О. А. Формирование прямоугольных шипов способом торцового прессования/ О. А. Рублева (стр.126-133)
Стародубцева Т. Н. Формирование механических характеристик и макроструктуры композита в зависимости от синергетических эффектов взаимодействия его компонентов/ Т. Н. Стародубцева (стр.134-138)
Чернышев А. Н. Физико-механические показатели и энергосберегающие режимы сушки древесины ольхи черной без искусственного увлажнения в конвективных сушильных камерах периодического действия/ А. Н. Чернышев (стр.138-142)
МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Бартенев И. М. Моделирование фрезы и упоров-улавливателей порослевин/ И. М. Бартенев, С. В. Малюков (стр.143-146)
Бартенев И. М. Эффективные и экологически безопасные технологии удаления пней на вырубках/ И. М. Бартенев, Е. В. Поздняков (стр.146-151)
Беляев А. Н. Определение момента инерции трактора/ А. Н. Беляев, А. В. Кочегаров, Т. В. Тришина (стр.151-155)
Черемисинов А. Ю. Уплотнение орошаемых почв от воздействия сельскохозяйственных машин/ А. Ю. Черемисинов, А. А. Черемисинов, С. А. Плотников (стр.156-160)
Шацкий В. П. Моделирование работы пластинчатых водоиспарительных охладителей косвенного принципа действия/ В. П. Шацкий, В. А. Гулевский (стр.160-166)
МЕНЕДЖМЕНТ. ЭКОНОМИКА. ОРГАНИЗАЦИЯ
Аракелова И. В. Формирование потребительской экономики в России/ И. В. Аракелова (стр.167-174)
Безрукова Т. Л. Классификация предприятий в сфере инновационного развития по уровню доступности капитала/ Т. Л. Безрукова, Б. А. Безруков (стр.174-177)
Ерошкин Ю. В. Методическое обеспечение оценки стратегического риска инновационной деятельности коммерческого банка/ Ю. В. Ерошкин (стр.177-185)
Лазарев И. Н. Определение надежности поставщиков на основе результатов входного контроля/ И. Н. Лазарев (стр.185-192)
Терешкин А. В. Риски аутсорсинга в цепях поставок целлюлозно-бумажной продукции/ А. В. Терешкин (стр.192-198)
УПРАВЛЕНИЕ. МОДЕЛИРОВАНИЕ. ИНФОРМАТИКА
Бугаков В. М. Оперативное планирование как инструмент для обеспечения эффективного развития мебельных предприятий в условиях вступления РФ в ВТО/ В. М. Бугаков, С. В. Фурсова (стр.199-210)
Морковина С. С. Формы поддержки развития предпринимательства в лесном секторе ЦЧР/ С. С. Морковина [и др.] (стр.210-216)
Попов Е. В. Интернет-магазин как необходимый инструмент развития мебельного предприятия/ Е. В. Попов (стр.217-222)
Сербулов Ю. С. Моделирование рыночных барьеров на основе искусственной иммунной системы/ Ю. С. Сербулов, Л. В. Степанов, Д. А. Глухов (стр.223-231)
Рефераты (стр.232-255)
Интересные статьи :
Найти похожие


13.

Заглавие журнала :Продукт.by -2014г.,N 6
Интересные статьи :
Новости Беларуси (стр.4-6,34)
Новости мира (стр.10-11,35)
АНАЛИТИКА
Основные результаты биржевой торговли в 2013 г. (стр.13)
Дерешов В. Порядок в торгах - прозрачность в бизнесе [цели и перспективы реализации на экспорт ряда товаров, которая должна осуществляться на биржевых торгах ООО "Белорусская универсальная торговая биржа"]/ В. Дерешов (стр.14)
Переработка молока: итоги за январь - февраль 2014 года (стр.15)
"Лидское пиво" добавляет инновационную составляющую [Компания "Лидское пиво" представила новую для белорусских пивоваренных предприятий категорию продукта - "Крафтовое пиво" - и рассказала об итогах своей работы в 2013 году] (стр.16)
В споре рождается истина?. [о споре между COOO "Морозпродукт" и СООО"Энарг"] (стр.17)
Мамиконян М. Мыслить индустриально, работать эффективно [о фрагментации мясного рынка, что дает возможность увидеть детали для формирования стратегии каждой компании]/ М. Мамиконян (стр.18-19)
Гуляева М. Кто подложил свинью? [итоги скандала, связанного с обнаружением в Польше африканской чумы свиней]/ М. Гуляева (стр.20-21)
Шерстенников Д. О расширении и укреплении бизнес-позиций "Оливарии"/ Д. Шерстенников (стр.22-23)
ПРОИЗВОДСТВО
"З павагай да якасцi" [о лучших национальных традициях производства мясных изделий ОАО "Ошмянский мясокомбинат"] (стр.25)
Мочалова А. Как поднять имидж продукта?/ А. Мочалова ; интервьюер Н. Щелкунова (стр.26-27)
За пять минут до весны [о вручении награды белорусским производителям, товары и услуги которых признаны лучшими по итогам 2013 года] (стр.29)
Изобилие "Сырного двора" [о разнообразии вариантов одного и того же продукта ОАО "Оршасырзавод"] (стр.30-31)
РИТЕЙЛ
Зененко Д. Белорусское крепкое золото в Молдове... И не только [об итогах XXIII Международного конкурса вин и спиртных напитков под громким названием CHISINAU WINES & SPIRITS CONTEST'2014]/ Д. Зененко ; интервьюер Е. Филоненко (стр.33)
Новиков А. Традиций нарушать не будем/ А. Новиков (стр.36-37)
Бонусы к работе [о социальных льготах, которые предлагают своим сотрудникам белорусские торговые сети] (стр.38-39)
"Квартал вкуса": лояльность деньгами не купишь (стр.40-41)
"Соседи": под опекой профсоюза (стр.42-43)
Новиков А. Смена ростовщического курса? [о претензиях к банковской кредитной политике]/ А. Новиков (стр.44-45)
Минеев С. Договариваться или воевать? [о бизнес-схеме по мониторингу торговых объектов]/ С. Минеев (стр.46-47)
Фалинский А. Как заработать на чемпионате мира/ А. Фалинский (стр.48)
Добро возвращается! [премии в области корпоративной социальной ответственности удостоен Березовский сыродельный комбинат] (стр.49)
"Корона" прошла проверку [как проходит мониторинг и на что в первую очередь обращают внимание контролеры] (стр.50-51)
Женщины и деньги - совместимы [о 4 богатейших женщинах, чьи активы связаны с торговлей и продуктами питания] (стр.52)
Футурология супермаркета [чем завлечь покупателя? Журнал "Компания" попытался проанализировать, как мог бы выглядеть магазин будущего] (стр.54-55)
Профессия: повар [об острой нехватке поваров и пекарей] (стр.56)
Сколько метров в миле... пивной? Или что делать, если "Октоберфест" - далек?. (стр.58-59)
ТЕХНОЛОГИИ
Пахнер Г. Девять слоев совершенства [о перспективах продвижения продукции Premium Pack на белорусском рынке]/ Г. Пахнер (стр.64-65)
Быстрая сушка вяленых мясных продуктов (стр.66-68)
Щелкунова Н. Сухие молочные продукты. В поисках оптимальных решений развития производства/ Н. Щелкунова (стр.69-71)
Экстракт дуба от ООО "Элиар-М" (стр.72-73)
Пивные ожидания (стр.73)
Керкхоф Я. Применение натамицина в поселке сыров: DelvoCid+ для рассола/ Я. Керкхоф (стр.74-75)
Смоляк Т. Лабораторный контроль на страже качества/ Т. Смоляк (стр.76-77)
Подборка книг, которые станут незаменимыми в работе сотрудников любой лаборатории (стр.78)
Кондратова И. Разработка новых видов халвы на изомальте/ И. Кондратова [и др.] (стр.80)
Пчельникова А. Разработка технологии получения масляных экстрактов из растительного сырья/ А. Пчельникова [и др.] (стр.82)
Ховзун Т. О современных технологиях санобработки при производстве сухих молочных продуктов/ Т. Ховзун (стр.84-85)
НАУКА. НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ
Абдуллаева Л. Единый знак - только после 1 мая [о работе предприятий молочной отрасли по новым правилам, предусмотренным Таможенным законодательством]/ Л. Абдуллаева (стр.87)
Гордынец С. Цветообразование мясных продуктов. Невозможное возможно/ С. Гордынец, И. Калтович, Ж. Яхновец (стр.88)
Наумова Н. О преимуществах употребления функциональных продуктов питания относительно применения БАД/ Н. Наумова (стр.90)
Хованская С. Продукты на зерновой основе, адаптированные для детей школьного возраста с патологией сердечно-сосудистой системы/ С. Хованская, Н. Дремина, С. Толстихина (стр.91)
Интересные статьи :
Найти похожие


14.

Заглавие журнала :Продукт.by -2015г.,N 12/13
Интересные статьи :
Новости, реклама (стр.3-9,16-18,22-28,59-61,64-65)
АНАЛИТИКА
Новиков А. Наш китайский "млечный путь" [о перспективах торгово-экономического сотрудничества на китайском продовольственном рынке]/ А. Новиков (стр.11-12)
Померанцев Г. Фабрика впечатлений [промышленный туризм]/ Г. Померанцев (стр.13-15)
ПРОИЗВОДСТВО
Традиции хорошего вкуса [сыры компании "Новогрудские Дары"] (стр.21)
Новиков А. Подвижки "угробленной" алкогольной отрасли/ А. Новиков (стр.29-31)
Бороденя В. Главное - не быть равнодушным. Кроме шуток [о белорусских брендах]/ В. Бороденя ; интервьюер А. Новиков (стр.32-33)
Эксперты выбирают HPP [обработка продуктов под высоким давлением] (стр.34)
Страсти вокруг ГМО (стр.34)
Бизнес на халяльном рынке (стр.35)
Датчане продвигают свинину (стр.35)
МОЛОКО
Брыло И. Точки роста [молоко и молочная промышленность]/ И. Брыло (стр.38-40)
Белов А. Что происходит и еще произойдет с белорусскими молочными реками? [анализ работы молочной отрасли]/ А. Белов (стр.41-44)
"РеннетПродукт": с нами уже делают 3000 тонн сыра в месяц. Присоединяйтесь!" [производство ферментного молокосвертывающего препарата] (стр.45)
Бутыло Р. Молочное скотоводство Украины/ Р. Бутыло (стр.46-47)
Лисицын В. Молоко без ограничений [альтернативные методы лечения и профилактики маститов и эндометритов КРС]/ В. Лисицын (стр.48-49)
Лютынский Г. Только сортом экстра [молоко молочно-товарного комплекса "КамайскийАгро"]/ Г. Лютынский (стр.50-51)
Новые технологии в производстве молочных продуктов (стр.52-55)
Восемь чудес сыра [фестиваль "Сыру - мир" в Гродно] (стр.56-57)
Всегда на страже [защита производимой продукции от подделок] (стр.58)
Обзор молочного рынка ЕС (стр.62-63)
РИТЕЙЛ
Шведковский В. Достать из мусорки и съесть [законопроект польского Сейма против расточительства продуктов питания]/ В. Шведковский ; интервьюер М. Гуляева (стр.66-67)
Инновационные йогурты (стр.68)
Ратти К. Супермаркет будущего на EXPO-2015/ К. Ратти (стр.69)
Соболевская Н. Еда без "химии" [первый белорусский интернет-магазин фермерских и органических продуктов "ЭкаЕжа"]/ Н. Соболевская, Д. Лутаев (стр.70-71)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Новый тренд в питании - чипсы из мяса [ООО "Белтрумф"] (стр.74-75)
"Нет" антибиотикам [Руководство по ограничению злоупотребления и неправильного использования антибиотиков в животноводстве на территории ЕС] (стр.77)
Стерилизатор молока (стр.77)
Кто окажется в лидерах? [производство кондитерских изделий] (стр.78)
Восемь тенденций в категории снэков (стр.79)
НАУКА, ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Томашевич С. Подбор пенообразователя для изготовления нуги/ С. Томашевич (стр.81)
Прянишников В. Пищевая клетчатка в инновационных технологиях мясных продуктов/ В. Прянишников (стр.82-83)
Сытые игры, или Еда будущего [мясо из пшеницы и йогурт долголетия благодаря биотехнологии] (стр.84-85)
Интересные статьи :
Найти похожие


15.

Заглавие журнала :Молочная река -2015г.,N 4
Интересные статьи :
СЛИВКИ НОВОСТЕЙ (стр.6-8)
ВСЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА
Иванова А. "Эр Ликид" - разнообразие отраслевых решений [обзор современных технологических решений для молочных производств]/ А. Иванова (стр.9)
Берегова И. Молочные продукты вне кризиса!/ И. Берегова (стр.18-19)
Цветная дата на упаковке продукта без лишних хлопот (стр.45)
Болдырева Т. Заменители молочного жира без пальмового масла/ Т. Болдырева (стр.46)
Губина И. Закваски прямого внесения для производства молочной продукции/ И. Губина (стр.56-57)
Шабалова Е. Д. Быть в тренде [новинки для производства молочных продуктов]/ Е. Д. Шабалова (стр.58)
Шалагин С. Европейское качество по российской цене [моющие и дезинфицирующие средства "Ника"]/ С. Шалагин (стр.60-61)
ПУЛЬС РЫНКА
Время покажет, изменится ли ситуация к лучшему [молочный рынок России: итоги и перспективы] (стр.10-11)
Производство сыров в России. Курс на импортозамещение (стр.16-17)
СОБЫТИЕ
Логвиненко И. Производителям необходима промежуточная стратегия [2-й международный молочный форум]/ И. Логвиненко (стр.12-13)
ТОЧКА ЗРЕНИЯ
Измайлов В. Делим по-братски или по справедливости? [распределение доходов в цепи "ферма - переработка - магазин"]/ В. Измайлов (стр.14)
ТЕХНОЛОГИИ
Колесникова С. В. Вкусный спред? Это просто!/ С. В. Колесникова (стр.20-22)
Клепкер В. М. Творожный сыр - улучшаем качество!/ В. М. Клепкер, Е. А. Гостищева (стр.24-26)
Шлейкин А. Г. Ферментативная биоконверсия белков пищевых систем в производстве творога/ А. Г. Шлейкин, Н. П. Данилов (стр.38-40)
СТАНДАРТЫ И НОРМАТИВЫ
Абросимова С. В. Практические вопросы применения требований Технических регламентов при производстве и обороте молочной продукции/ С. В. Абросимова (стр.28-31)
Буйлова Л. А. Оценка и планирование процессов производства молока на основе принципов ХАССП/ Л. А. Буйлова, Н. Г. Острецова (стр.62-64)
ЭКОМИКА ОТРАСЛИ
Топникова Е. В. О масле и сыре [актуальные вопросы производства продуктов сыроделия и маслоделия]/ Е. В. Топникова, В. А. Мордвинова (стр.32-36)
Симоненко С. В. Перспективные направления развития индустрии детского питания/ С. В. Симоненко (стр.48-53)
ПРАКТИКУМ
Маневич Е. Б. Проблема качества и обеззараживания воздушной среды/ Е. Б. Маневич, Б. В. Маневич (стр.42-44)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Чистота под контролем [на пищевом производстве] (стр.54)
Интересные статьи :
Найти похожие


16.

Заглавие журнала :Микроклимат и холод -2016г.,N 4
Интересные статьи :
Новости (стр.2-7)
АКТУАЛЬНО
Принята новая поправка к Монреальскому протоколу. Что впереди? (стр.9)
2016 год стал самым жарким за 135 лет истории наблюдений! (стр.10)
Холодильное и климатическое оборудование на выставке Chillventa 2016 (стр.12-15)
Прасов Е. Использование CAD-систем при разработке холодильных установок/ Е. Прасов (стр.16-17)
Промышленный холод на "Агропродмаш-2016" (стр.18)
ПРИРОДНЫЕ ХЛАДАГЕНТЫ
Новиков В. Неизбежная смена парка холодильной техники ожидается к 2020 году/ В. Новиков (стр.27)
Успех производителей аммиачных льдогенераторов на Международной выставке Seafood Expo Global (стр.28)
BITZER: компрессор следующего поколения для работы c CO2 (стр.29)
Запрет на использование большого количества хладагентов с высоким потенциалом глобального потепления в США (стр.30)
Армхейн П. Европу захлестывает волна нелегального ввоза F-газов/ П. Армхейн (стр.30)
Первый в России продуктовый магазин - полностью без применения фреонов, на озонобезопасном природном хладагенте СО2 (стр.31)
Системы холодоснабжения на СО2 в супермаркетах (стр.31)
ОБОРУДОВАНИЕ И ТЕХНОЛОГИИ
Rivacold - 50 лет успеха (стр.33)
Бороздин А. Холодильный компрессор: причины поломки/ А. Бороздин (стр.34-35)
Новая технология охлаждения Elastocaloric (стр.36)
Применение новейшей технологии централизованного холодоснабжения (стр.37)
Хомма Т. Panasonic укрепляет свой холодильный бизнес/ Т. Хомма (стр.38-39)
Интересные статьи :
Найти похожие


17.

Заглавие журнала :Мир продуктов -2018г.,N 1
Интересные статьи :
НОВОСТИ
Натуральные наполнители премиум-класса Glazir (стр.2)
Ряд продуктов АВК получил маркировку "Эко-продукт"!
PepsiCo продлевает международный договор о партнерстве с лигой чемпионов УЕФА (стр.4)
"Молочный альянс" осуществил первые поставки сыров в ОАЭ и США (стр.4)
СТРАТЕГИИ
Гасюнас А. Во главе мирового тренда. Натуральный заменитель сахара от Green Leaf/ А. Гасюнас ; интервьюер О. Бут (стр.6-7)
УПАКОВКА
Упаковка, которая борется с потерей пищевых продуктов [упаковочные решения на основе гибких полимерных материалов] (стр.8-9)
Бут О. Выше качество, короче сроки, ниже себестоимость [ассортимент изделий из гофрокартона компании "Марамакс"]/ О. Бут (стр.38-39)
КОНДИТЕРСКАЯ
Момент истины [обзор украинского сегмента кондитерских изделий 2016-2017 гг.] (стр.10-12)
МОЛОЧНАЯ ИНДУСТРИЯ
Быть частью целого [обзор рынка твердых сыров] (стр.16-18)
Шульмейстер Д. Обогащение - в обращение [обогащенные напитки на основе молочных продуктов]/ Д. Шульмейстер ; интервьюер О. Бут (стр.20-21)
Польза кисломолочных продуктов [диетологи рекомендуют к употреблению] (стр.22)
Никитина Н. Счастье едят ложками [наполнители для молочных продуктов]/ Н. Никитина (стр.24-26)
Оглашенний Ю. Вiдповiдальнiсть, можливiсть, контроль [нове харчове законодавство]/ Ю. Оглашенний (стр.28-30)
Касянчук В. В. Антибiотикостiйкi бактерii - глобальна загроза громадському здоров'ю/ В. В. Касянчук, О. М. Бергiлевич, I. М. Лоцкiн (стр.32-35)
СВIТ МОРОЗИВА ТА ХОЛОДУ
Романюк А. Готовность - 5 минут! [оборудование для производства полуфабрикатов]/ А. Романюк (стр.36-37)
МЯСНАЯ ИНДУСТРИЯ
Мокряков А. Факторы, тренды, прогнозы [обзор рынка мяса и мясных продуктов]/ А. Мокряков (стр.40-43)
Никитина Н. Тренды "модной одежды" [колбасные оболочки]/ Н. Никитина (стр.44-46)
Номер один - оболочки "Белкозин" [съедобные коллагеновые оболочки] (стр.48-49)
НАПИТКИ
Бут О. Картина рынка с групповым портретом [обзор рынка потребления безалкогольных напитков]/ О. Бут (стр.50-54)
Пить стали меньше, но дороже [обзор украинского рынка водки 2016-2017 гг.] (стр.56-57)
Кучеренко В. Совместными усилиями - к успешному будущему [корпорация по виноградарству и винодельческой промышленности "Укрвинпром"]/ В. Кучеренко (стр.58-59)
Магазин счастливого покупателя [супермаркет "Наш край 3.0": концепция торговли будущего] (стр.60-61)
Интересные статьи :
Найти похожие


18.

Заглавие журнала :Тара и упаковка -2018г.,N 5
Интересные статьи :
АНАЛИТИКА
Гейгер Г. А. О балансе между полиграфическими и упаковочными бумагами/ Г. А. Гейгер (стр.4)
Производство пищевого и упаковочного оборудования в России выросло на 7% (стр.5)
Упаковочное оборудование: новые оценки роста на следующие три года (взгляд из Италии) (стр.6-7)
Цифровая упаковка: будущее создается сегодня (стр.8-9)
МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Пронин В. Развитие отрасли начинается с повышения качества продукции/ В. Пронин (стр.10-11)
Хайрутдинов Н. Сможем ли мы догнать иностранных производителей техники пищевого и упаковочного машиностроения?/ Н. Хайрутдинов (стр.12-13)
Корчевой Е. О мерах государственной поддержки сельскохозяйственного, пищевого и упаковочного машиностроения/ Е. Корчевой (стр.14-15)
Филидова Т. Пищевому и упаковочному оборудованию - приоритетное качество/ Т. Филидова (стр.16)
ACCUCHECK 2 делает отсутствие дефектов упаковки реальностью (стр.17)
МАРКЕТИНГ
Хайн Т. "Все об упаковке": ХХ лет спустя [о роли книги в развитии упаковочной отрасли в России]/ Т. Хайн (стр.18)
ПРЕЗЕНТАЦИЯ
"ГОТЭК-ЛИТАР" запустил новый производственно-технологический комплекс [по изготовлению упаковки для куриных яиц] (стр.20)
Клинкхаммер А. Mondi на выставке RosUpack 2018/ А. Клинкхаммер (стр.22-23)
Спреи FIVE PLUS - инновационное решение для ухода за бытовой техникой (стр.24)
Упаковка и поставленная на карту жизнь [упаковка медицинской продукции] (стр.25)
ТЕХНОЛОГИИ
Двойственность потребительской упаковки - тренд! (стр.26-27)
ДИЗАЙН
Деледда Н. Художник Ной Деледда (США): "Алюминий позволяет показать настоящую красоту продукта"/ Н. Деледда ; интервьюер А. Рубцов (стр.28-29)
ЭКОЛОГИЯ
Кондратьев Д. Ни кнута, ни пряника: ошибки в системе РОП [РОП - расширенная ответственность производителя]/ Д. Кондратьев (стр.30-33)
Меры по стимулированию ресурсосбережения и сокращения отходов упаковки в Москве (стр.34-35)
Алифирова А. Как магазин экологичную упаковку искал/ А. Алифирова (стр.36-37)
НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ
Тарасюк В. Перспективы применения жесткой полимерной упаковки для консервируемых продуктов/ В. Тарасюк [и др.] (стр.38-40)
Упаковщики всего мира должны говорить на одном техническом языке (стр.41)
ВЫСТАВКИ И КОНКУРСЫ
Pentawards 2018: победители объявлены (стр.42-44)
Выставка в Париже призвана собрать и объединить рынок упаковки [ALL4PACK PARIS, 26-29 ноября 2018 г.] (стр.46)
Салон "Напитки. Розлив" на выставке "Агропродмаш-2018" (стр.48)
23-й "Заводной апельсин-2018" завершился! (стр.50-51)
КОНФЕРЕНЦИИ И СЕМИНАРЫ
Форум "Полимеры 2018" прошел на Урале (стр.52)
Турецкие производители упаковки и полиграфисты предлагают (стр.53)
Китайская упаковочная техника в Москве (стр.53)
ИСТОРИЯ УПАКОВКИ
Ренкель А. Маргарет Найт - "Эдисон в юбке" [об изобретателе бумажного пакета с плоским дном]/ А. Ренкель (стр.54-55)
Интересные статьи :
Найти похожие


19.

Заглавие журнала :Белорусское сельское хозяйство -2019г.,N 12
Интересные статьи :
Новости (стр.6-9)
АГРАРНАЯ ПОЛИТИКА
Ращупкин А. Ремонт техники: готовность к посевной - до 1 февраля/ А. Ращупкин (стр.10-12)
Мороз Е. Наглядные пособия для инженеров сельскохозяйственного производства/ Е. Мороз (стр.13-15)
100 ЛЕТ МСХП
Слав Е. Вторая пятилетка/ Е. Слав (стр.16-19)
ИСПЫТАНО НА СЕЛЕ
Ращупкин А. DeLaval в "Беловежском": в будущее - на "каруселях"/ А. Ращупкин (стр.20-23)
Крапивина Л. 96 телят на 100 коров и нетелей. Опыт ЗАО "Агрокомбинат "Заря"/ Л. Крапивина (стр.24-26)
Фирсин А. В. Философия успеха от "Агрокомбинат "Юбилейный"/ А. В. Фирсин, О. Еременко (стр.27-28)
Еременко О. "Агрокомбинат "Юбилейный": особенности новой фермы/ О. Еременко (стр.29-32)
Ращуркин А. Кормопроизводство в "Юбилейном": ставка на зерно и яровой рапс/ А. Ращуркин (стр.33-34)
Я - ФЕРМЕР
Ращупкин А. Сертификат на органические продукты. Документы/ А. Ращупкин (стр.36-38)
Тонадзе И. Юридический ликбез: можно ли открыть магазин в агроэкоусадьбе?/ И. Тонадзе (стр.39)
Соболев А. Лук репчатый: гибриды длительного хранения/ А. Соболев (стр.40-41)
ЖИВОТНОВОДСТВО
Терешко А. Cloudfarms: учет и управление в свиноводстве/ А. Терешко (стр.42-44)
Привалова И. В Китае умышленно распространяют вирус АЧС/ И. Привалова (стр.47)
Переднев В. Влияние транзитного периода на воспроизводство (часть 2)/ В. Переднев (стр.48-52)
Рогачевский А. Восемь актуальных вопросов о кормлении крупного рогатого скота/ А. Рогачевский, Д. Воронов (стр.54-57)
ВЕТЕРИНАРИЯ
Лучко И. Маститы в сухостойный период/ И. Лучко (стр.58-59)
РАСТЕНИЕВОДСТВО
Формула "картофельного" успеха: группа компаний "Сула" + BASF= весомый вклад в экспорт белорусского картофеля (стр.60-65)
Завадский И. Картофель - это просто. Если все сделать правильно/ И. Завадский, А. Ращупкин (стр.66-68)
Запрудский А. Защита озимого рапса от крестоцветных/ А. Запрудский, Е. Полозняк (стр.69)
Запрудский А. Внимание: цилиндроспориоз на рапсе!/ А. Запрудский, Н. Лешкевич (стр.70)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Ерошенко Е. Strautmann: с акцентом на надежность/ Е. Ерошенко, О. Еременко (стр.72-74)
Ерошенко Е. Agritechnica 2019: экологичные решения от Horsch/ Е. Ерошенко, О. Еременко (стр.76-79)
Krone: новинки на Agritechnica 2019 (стр.80-85)
Апанович А. Полымя изнутри. В центре внимания - картофель/ А. Апанович (стр.86-89)
Никитюк С. Один день на Ростсельмаш: белорусские аграрии заинтересовались российской сельхозтехникой/ С. Никитюк (стр.90-93)
Клочков А. В. Техника для плющения зерна кукурузы/ А. Клочков (стр.94-95)
ТОВАРЫ И РЫНКИ
Слав Е. Итальянская еда/ Е. Слав (стр.96-105)
Жуков А. Мясной рывок на мировом рынке/ А. Жуков (стр.106-107)
Кто сколько доит? (стр.108-109)
Жуков А. Молочный рынок демонстрирует ценовой оптимизм/ А. Жуков (стр.110-111)
Жуков А. Беларусь увеличила экспорт/ А. Жуков (стр.112)
Интересные статьи :
Найти похожие


20.

Заглавие журнала :Микроклимат и холод -2020г.,N 2
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.2-7)
АКТУАЛЬНО
Бамбиза А. Ратификация Кигалийской поправки - новые возможности для холодильной отрасли Беларуси/ А. Бамбиза (стр.9)
Острикова Е. Взаимодействие нанимателя и работника по вопросам охраны труда - залог безопасной работы/ Е. Острикова (стр.10-11)
Европейская комиссия собирает отклики рынка по поводу грядущего пересмотра Регламента Евросоюза (стр.11)
Лучшие практики при повторном подключении холодильного оборудования после карантина (стр.12)
Шкраба Т. Инструменты для монтажа и обслуживания холодильного оборудования/ Т. Шкраба (стр.14-16)
К 2027 году мировой рынок рефрижераторных перевозок вырастет до 23 миллиардов долларов США (стр.17)
Казаков О. Время решения актуальных задач [интервью с Председателем Ассоциации предприятий индустрии микроклимата и холода, членом-корреспондентом Международной Академии Холода]/ О. Казаков (стр.18-19)
Китай вводит в действие жесткий стандарт энергоэффективности кондиционеров воздуха (стр.20)
Объем продаж и рыночная доля инверторных бытовых кондиционеров настенного типа в Китае (стр.20)
БТХ-Сервис (стр.24)
Thermowave прощается с L-рамой приветствует новую М-серию (стр.25)
ОБОРУДОВАНИЕ И ТЕХНОЛОГИИ
Еськов С. Оттайка горячим паром - эффективное техническое решение, реализованное в холодильных агрегатах RefUnits/ С. Еськов (стр.27)
Марченко М. Особенности проектирования холодильных систем на альтернативных хладагентах/ М. Марченко (стр.28-29)
Рабок В. Осушители воздуха для регионов с влажным климатом/ В. Рабок (стр.30-31)
Шпинева Е. Готовимся к лету-2020 вместе. Современные тенденции систем кондиционирования/ Е. Шпинева (стр.33)
Посторонний шум при работе кондиционера (стр.34-35)
Переменная продолжительность оттаивания воздухоохладителей и межоттаечный цикл (стр.36-37)
ПРИРОДНЫЕ ХЛАДАГЕНТЫ
Холодильная установка с малой заправкой аммиаком для расширения продовольственного склада (стр.39)
Эксперты прогнозируют рост сегмента транскритических холодильных систем на СО2 (стр.39)
Перевод холодильного оборудования мясокомбината с ГХФУ на аммиак на примере Южной Африки (стр.39)
Сьянов Д. Характеристики хладона R510 и перспективы его применения в качестве замены R12 и R22/ Д. Сьянов (стр.40-41)
Менее энергозатратный способ производства аммиака (стр.42)
Нелегальные поставки ГФУ в Евросоюз продолжаются (стр.42)
В Германии подготовлен закон о борьбе с нелегальной торговлей фторсодержащими газами (стр.42)
Норвежская компания перестроила продовольственный магазин для использования холодильной системы на R290 с водяным контуром (стр.43)
Аммиачный тепловой насос использует тепло лондонской подземки для отопления почти полутора тысяч домов (стр.43)
Интересные статьи :
Найти похожие


 1-20    21-24 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси