На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (4)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=летучие жирные кислоты<.>)
Общее количество найденных документов : 32
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-32 
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Черемуха Е.Г.
Заглавие : Образование и всасывание ЛЖК в кровь и лимфу у овец
Место публикации : Природа, человек и экология: Материалы 5-й международной научной конференции студентов и аспирантов. - Горки, 2001. - С.38 (Шифр 575987)
УДК : 636.3 + 577.125.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): летучие жирные кислоты--жирные кислоты--жвачные--метаболизм
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 429350
Автор(ы) : Теслюк М.И.
Заглавие : Особенности метаболизма в рубце и состояние желудочно-кишечного тракта овец при кормлении полноингредиентными кормосмесями различной физической формы и структуры : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук
Выходные данные : Львов, 1978
Колич.характеристики :24 с
Коллективы : Министерство сельского хозяйства СССР, Львовский зооветеринарный институт, Научно-исследовательский институт земледелия и животноводства западных районов УССР
Примечания : Библиогр. в конце кн
УДК : 612.015.3 + 636.32/.38.085
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--овцы--мелкий рогатый скот--преджелудки--молодняк--откорм--кормление--гранулированные корма--рассыпные корма--питательная ценность--мочевина--подкормки-корм--витамины группы b--обмен веществ--летучие жирные кислоты--микроорганизмы--убой--таблицы--авторефераты--2--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Сучкова И.В.
Заглавие : Показатели рубцового пищеварения у молодняка крупного рогатого скота при скармливании оксигумата натрия : сборник научных трудов
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: Сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Институт животноводства Национальной академии наук Беларуси". - Минск: Технопринт, 2003. - Т.38. - С.283-286 (Шифр Ж 104/2003/38)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2.087.7-053.2 + 619 + 612.32 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): телята--кормление--гумат натрия--гуматы--рубцовое содержимое--рубец--летучие жирные кислоты--жирные кислоты--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 580930
Автор(ы) : Воробьева С.В.
Заглавие : Физиологическое обоснование потребления сухого вещества рационов крупным рогатым скотом в зависимости от содержания структурных углеводов в кормах : Автореферат диссертации на соискание ученой степени доктора биологических наук
Выходные данные : Дубровицы, 2003
Колич.характеристики :34 с
Коллективы : Учреждение "Всероссийский государственный научно-исследовательский институт животноводства", Лаборатория физиологии пищеварения сельскохозяйственных животных
Примечания : Библиогр.: с.33-34
УДК : 636.2.085.15 + 612.3 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--сухое вещество--углеводы--целлюлоза--глюканы--лигнин--ph--химические вещества--летучие жирные кислоты--жирные кислоты--переваримость--питательная ценность--рационы--пищеварение--расщепление--разделение--силос--сочные корма--заготовка кормов--кормление--биохимия крови--таблицы--россия--страны мира--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Сучкова И.В., Костюкевич С.А.
Заглавие : Биохимические показатели крови бычков на откорме, получавших в составе рациона каталит : сборник научных трудов
Коллективы : Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Место публикации : Ученые записки/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - 2003. - Т.39, ч.2. - С.211-212 (Шифр Ж 94/2003/39 ч.2)
УДК : 636.2-053.2 + 636.2.087.61 + 612.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бычки--телята--кормление--поение--зцм--заменители--концентрация веществ--физико-химические свойства--питьевая вода--вода--щелочная обработка--подготовка кормов к скармливанию--летучие жирные кислоты--жирные кислоты--азот--макроэлементы--сыворотка крови--кровь--гематологические показатели--физиологические показатели--обмен веществ--метаболизм--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Черемуха Е.Г., Шевелев Н.С.
Заглавие : Образование и всасывание ЛЖК в кровь и лимфу у овец
Место публикации : Ресурсосбережение и экология в сельском хозяйстве: материалы VI Международной научной конференции студентов, магистрантов и аспирантов. - Горки, 2004. - С.98-99 (Шифр 582025)
УДК : 636.39 + 612.42 + 612.015.32 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мелкий рогатый скот--летучие жирные кислоты--жирные кислоты--лимфатическая система--углеводный обмен--обмен веществ--россия--страны мира
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Люцко Т.В.
Заглавие : Качество кукурузного силоса при использовании минеральных препаратов
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2004. - Т.40 ч.2. - С.193-194 (Шифр Ж 94/2004/40 ч.2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.085.522.55 + (476.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кукурузный силос--химический состав--минеральные вещества--фосфогипс--гипсовые удобрения--мочевина--азотные удобрения--консерванты--кислотность--химические свойства--молочная кислота--уксусная кислота--монокарбоновые кислоты--масляная кислота--летучие жирные кислоты--производственный опыт--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.146/Ш 95
Автор(ы) : Шуляк Т. Л., Коротченко Н. Ф., Баранов О. М.
Заглавие : Образование ароматических и вкусовых веществ в кисломолочных продуктах функционального назначения
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2008. - № 2. - С. 30-35: ил. (Шифр Ж 440/2008/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146 + 543.544.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--кисломолочные продукты--молочные продукты--вкусовые добавки--пищевые добавки--газовая хроматография--хроматография--кефир--lactobacillus acidophilus--lactobacillus--летучие жирные кислоты--жирные кислоты--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.2.087.25
Автор(ы) : Радчиков, Василий Федорович, Гурин В. К., Киреенко Н. В., Сергучев С. В., Шорец Р. Д.
Заглавие : Эффективность использования энергии корма бычками при балансировании рационов с бардой минерально-витаминной добавкой
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2009. - Вып. 12, ч. 2. - С. 119-125 (Шифр Ж 768/2009/12 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2.087.25 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): витаминно-минеральные добавки--кормовые добавки--энергия корма--энергетическая ценность--летучие жирные кислоты--жирные кислоты--ферментация--технологические процессы--отходы бродильных производств--отходы пищевой промышленности--телята--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.2.084.1/К 56
Автор(ы) : Ковалевская Ю. Ю.
Заглавие : Пищеварение в рубце и использование питательных веществ бычками при скармливании рационов с разным качеством протеина
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2009. - Т. 44, ч. 2. - С. 85-94 (Шифр Ж 104/2009/44 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2.084.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бычки--телята--рационы--питательные вещества--летучие жирные кислоты--жирные кислоты--среднесуточный прирост--прирост живой массы--затраты корма--продуктивность--опыты--in vivo--беларусь--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Радчиков, Василий Федорович, Ландышев В. А., Ковалевская Ю. Ю., Цай В. П., Гурин В. К., Яночкин И. В.
Заглавие : Показатели рубцового пищеварения у бычков в возрасте 5 месяцев при скармливании рационов с разным фракционным составом протеина
Место публикации : Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции: доклады Международной научно-практической конференции, 14-15 апреля 2011 г. : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2011. - Ч. 1. - С.242-245: табл. (Шифр 599746)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.053.2.087.74 + 612.32 + 001.891.53 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): телята--рубцовое пищеварение--кормление--кормовой белок--белки--фракционный состав--механические свойства--рубец--преджелудки--микрофлора--флора--черно-пестрая порода--черно-пестрые породы--пищевые рационы--рационы--комбикорма--концентрированные корма--экструзия--технологические процессы--летучие жирные кислоты--жирные кислоты--аммиак--газы--концентрация--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Жогальский А. Н., Мурачев А. М.
Заглавие : Хроматографический анализ летучих жирных кислот в сыре
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 года : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 2. - С.33: табл. (Шифр 600560)
УДК : 637.3.04 + 543.544.3/.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--летучие жирные кислоты--жирные кислоты--хроматография--аналитические методы--содержание веществ--брожение--технологические процессы--газожидкостная хроматография--органолептическая оценка--методы--органолептические показатели--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Душкин Е. В., Душкин В. В., Еременко В. И., Романов В. Н.
Заглавие : Моторная функция рубца и уровень ЛЖК у коров по фазам репродуктивного цикла
Место публикации : Научные основы повышения продуктивности сельскохозяйственных животных: сборник научных трудов 4-ой международной научно-практической конференции/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Северо-Кавказский научно-исследовательский институт животноводства, Департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края. - Краснодар, 2011. - Ч. 2. - C.108-109 (Шифр 600940)
УДК : 636.2.034 + 612.32 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): преджелудки--перистальтика--пищеварение--летучие жирные кислоты--жирные кислоты--крс--лактационный период--физиология животных--молочная продуктивность--хозяйственно полезные признаки--россия--страны мира
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.241/М 48
Автор(ы) : Мельник И., Тринкаль О.
Заглавие : Анализ качества коньяков украинских и французских производителей
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2012. - № 21. - С. 81: табл. (Шифр Ж 494/2012/21)
УДК : 663.241 + (477) + (44)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество продуктов питания--высокоалкогольные напитки--коньячные спирты--полупродукты--коньячное производство--пищевые производства--физико-химические свойства--свойства--летучие жирные кислоты--жирные кислоты--метиловый спирт--спирты--украина--снг--франция--страны мира
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5-027.38/Ф 83
Автор(ы) : Франко Е. В., Башкирова А. К.
Заглавие : Влияние кислорода в составе МГС на окислительные процессы в упакованных свиных полуфабрикатах
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - № 2(20). - С. 15-19: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2013/2(20)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5-027.38 + 621.798-982 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ргс--контролируемые условия--пищевые полуфабрикаты--полуфабрикаты--хранение--вакуумная упаковка--упаковка--escherichia coli--escherichia--летучие жирные кислоты--жирные кислоты--свободные жирные кислоты--украина--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.2.087.23/Г 95
Автор(ы) : Гурский В. Г., Сурмач В. Н.
Заглавие : Влияние различных норм ввода сухого свекловичного жома на показатели рубцового пищеварения дойных коров
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2013. - Вып. 16, ч. 1. - С. 83-89: табл. - (Шифр Ж 768/2013/16 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2.087.23 + 636.2.084.412 + 612.32 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свекловичный жом--рубцовое пищеварение--дойные коровы--кормление--нормы--комбикорма--концентрированные корма--ph--химические свойства--летучие жирные кислоты--жирные кислоты--аммиак--газы--белки--пептиды--беларусь--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Радчиков, Василий Федорович, Горлов И. Ф., Гурин В. К., Люндышев В. А., Цай В. П., Шнитко Е. А.
Заглавие : Физиологическое состояние и продуктивность бычков при скармливании зерна новых сортов крестоцветных и бобовых культур
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2014. - Т. 26: Зоотехния. - С. 246-257 (Шифр Ж 867/2014/26)
УДК : 636.2.053.2.033.085.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): новые сорта--сорта--бобовые травы--кормовые травы--молодняк--крс--состав кормов--корма--содержание питательных веществ--содержание веществ--кормовые добавки--добавки--летучие жирные кислоты--жирные кислоты--мочевина--азотные удобрения--среднесуточный прирост--прирост живой массы--продуктивность--экономические показатели--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кот А. Н., Глинкова А. М., Радчикова Г. Н., Карелин В. В., Пилюк С. Н., Сергучев С. В.
Заглавие : Влияние рационов с различными уровнями углеводов на показатели рубцового пищеварения бычков
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция. Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: материалы XVIII Международной научно-практической конференции, посвященной 85-летию зооинженерного факультета и 175-летию УО "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия" (г. Горки, 28-29 мая 2015 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2015. - С. 40-44: табл. (Шифр 612212)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 612.32 + 636.22/.28.053 + 636.22/.28.087.72 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бычки--телята--рубцовое пищеварение--питательные вещества--вещества--сухое вещество--состав--содержание веществ--рубцовая жидкость--рубцовое содержимое--кислотность--химические свойства--летучие жирные кислоты--жирные кислоты--аммиак--газы--беларусь--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618139
Заглавие : Химия и физика молока : методические указания к лабораторным работам для студентов 3 курса специальности 1-49 01 02 "Технология хранения и переработки животного сырья" специализации 1-49 01 02 02 "Технология молока и молочных продуктов" : в 3 ч. Ч. 3
Выходные данные : Могилев: МГУП, 2017
Колич.характеристики :26 с.: табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии молока и молочных продуктов
Примечания : Приложение: с. 26
Цена : Б.ц.
УДК : 637.13 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молоко--молочные продукты--продукты питания--физические свойства--химические свойства--свойства--теплообработка--технологические процессы--сравнительные исследования--исследования--молочный жир--летучие жирные кислоты--жирные кислоты
Аннотация: Методические указания к лабораторным работам для студентов 3 курса специальности 1. 01 02 Технология хранения и переработки животного сырья специализации 1-49 01 02 02 Технология молока и молочных продуктов
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.087.7/К 78
Автор(ы) : Кравчик Е. Г.
Заглавие : Влияние сапропеля на сохранность питательных веществ сырого кукурузного корма
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2017. - Т. 37: Зоотехния. - С. 141-149. - (Шифр Ж 867/2017/37)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.087.7
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): корма--зерновые культуры--кукуруза--ил--сапропель--хранение--содержание веществ--содержание питательных веществ--питательная ценность--энергетическая ценность--пептиды--белки--липиды--жиры--каротиноиды--каротины--качество--биологическая ценность--глюканы--целлюлоза--летучие жирные кислоты--насыщенные жирные кислоты--масляная кислота
Аннотация: Доказана целесообразность применения сапропеля для повышения сроков использования, улучшения биологической ценности и сохранности нутриентов в сыром кукурузном корме. Выбранная доза сапропеля (15% от массы сырого кукурузного корма) объясняется тем, что по содержанию обменной энергии, сырого протеина, сырого жира, сырой клетчатки и каротина внесенный сапропель способствует сохранению качества сырого кукурузного корма, а именно, препятствует развитию гнилостных процессов, индикатором протекания которых является накопление масляной кислоты.
Найти похожие

 1-20    21-32 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси