На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=кулинарные качества<.>)
Общее количество найденных документов : 19
Показаны документы с 1 по 19
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 547251
19940914113926.1/Ф44
Автор(ы) : Фесенко Н.В., Пьяных В.П., Варлахова Л.Н., Шашкин Ю.А.
Заглавие : Гречневая каша-матушка наша
Выходные данные : Б.м.,Б.г.
Колич.характеристики :45с
ISBN, Цена 5-7639-0513-Х: 0.00
УДК : 633.12(470.0) + 631.5(470.0) + 631.56 + 641.55.021(083)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гречиха--сорта--выращивание--свойства биологические--ценность питательная--кулинарные качества--нечерноземье--технология--возделывание--переработка--участок приусадебный--условия домашние--рецепты кулинарные
Аннотация: Выращивание гречихи в условиях Нечерноземья. Обработка в домашних условиях, приготовление блюд из гречихи.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Порцев В.Э., Муратов Ю.Р.
Заглавие : Энергосберегающие режимы термообработки изделий из муки : материалы временных коллективов
Место публикации : Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья: Тезисы докладов/Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 163-164 (Шифр 569362)
УДК : 664.6 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--качество--кулинарные качества--инфракрасное излучение--россия
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 635.744
Автор(ы) : Хоменков А.В.
Заглавие : "Святая трава"
Место публикации : Хозяин: Ежемесячный народный журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. Редакция журнала "Хозяин". - Минск, 1999. - 7. - С.12-13. - ISSN 0869-1479 (Шифр Х980924192548/1999/7). - ISSN 0869-1479
УДК : 635.744 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): иссоп--губоцветные--лекарственные растения--кустарники--древесные растения--настойки--пряные растения--кулинарные качества--агротехника--зимостойкость--устойчивость к физическим факторам--засухоустойчивость--семена--семенной материал--посев--рассада--посадочный материал--беларусь
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кавецки З., Шалкевич М.С.
Заглавие : Возможности использования листьев некоторых ягодных культур
Место публикации : Итоги и перспективы ягодоводства: Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 1999. - С.36-38 (Шифр 573300)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.7 + 581.45 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодовые культуры--лист--барбарис--брусника--вересковые--малина--облепиха--лиственные породы--смородина--смородина черная--черника--питание--химический состав--добавки--кулинарные качества--качество--ягодные культуры--беларусь
Аннотация: Возможности использования листьев ягодных культур в кулинарии и фитотерапии.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Грибовский В.М.
Заглавие : Корень черный, корень белый
Место публикации : Хозяин: Ежемесячный народный журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. Редакция журнала "Хозяин". - Минск, 1999. - 11. - С.10. - ISSN 0869-1479 (Шифр Х980924192548/1999/11). - ISSN 0869-1479
УДК : 635.168 + 635.166 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): скорцонера--сложноцветные--овсяный корень--козлобородник--овощные корнеплоды--агротехника--кулинарные качества--качество--беларусь
Аннотация: Скорцонера (черный корень, козелец), овсяный корень (белый корень, козлобородник).
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 577449
Автор(ы) : Оничко В.I.
Заглавие : Створення i оцiнка селекцiйного матерiалу картоплі на придатнiсть до переробки : Автореферат дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата сiльськогосподарських наук
Выходные данные : Харкiв, 2000
Колич.характеристики :19 с
Коллективы : Iнститут рослинництва iм. В.Я.Юр'ева Української академiї аграрних наук
Примечания : Библиогр. в конце кн
УДК : 631.527 + 631.524.7 + 635.21(477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофель--селекционный материал--селекция--качество клубней--качество с-х продукции--переработка--наследственные факторы--генетика--погодные условия--сухое вещество--питательные вещества--сорта--кулинарные качества--исследования--зарубежные страны--украина--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 582081
Автор(ы) : Васько В.Т., Оболоник Н.В.
Заглавие : Технологии возделывания картофеля в Нечерноземной зоне России : научное издание
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профи-информ, 2004
Колич.характеристики :218 с
Примечания : Библиогр.: с.215-216
ISBN, Цена 5-98471-015-3: 23789 р.
УДК : 635.21 + 631.5 + (470.0)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): клубнеплоды--агротехника--агроклиматология--морфологические признаки--признаки--сорта--районирование--севообороты--системы земледелия--системы обработки почвы--подготовка к посадке и посеву--применение удобрений--посадка--болезни растений--вредители растений--борьба с болезнями--борьба с вредителями--уход за посевами--уборка урожая--тип почвы--питательная ценность--раннеспелые сорта--суглинистые почвы--торфяники--кулинарные качества--хранение--послеуборочная обработка--обработка--реализация--переработка--семеноводство--нечерноземная зона--рф
Экземпляры :ОКД/635.21/582081(1)
Свободны : ОКД/635.21/582081(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586740
Автор(ы) : Литвинова Е. В., Шилов А. И., Большакова Л. С., Подкопаева З. П.
Заглавие : Технология и контроль качества кулинарной продукции из картофеля, овощей и грибов : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Технология продуктов общественного питания"
Выходные данные : Москва: Академия, 2006
Колич.характеристики :384 с.: табл.
Серия: Высшее профессиональное образование
Примечания : Библиогр.: с. 380-381
ISBN, Цена 5-7695-2687-4: 46645 р.
УДК : 635.1/.8 + 641.5 + 658.562.4 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): клубнеплодные культуры--продукты питания--контроль качества--товароведение--науки--качество продуктов питания--кулинарные качества--овощные полуфабрикаты--пищевые полуфабрикаты--кулинария--растительное сырье--сырье--россия--страны мира
Аннотация: Учебно-справочный материал по товароведной характеристике и экспертизе свежего овощного сырья и по технологии и контролю качества кулинарной продукции.
Экземпляры :ОКД/664/586740(1)
Свободны : ОКД/664/586740(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : И-3200
Автор(ы) : Birecki M.
Заглавие : Ziemniaki . -Wyd. 3e, poprawione i uzupelnione
Выходные данные : Warszawa: Panstwowe Wydawnictwo rolnicze i lesne, 1967
Колич.характеристики :570 с.: ил.
Примечания : Библиогр.: с. 502-530. - Указ.: с. 531-566
Цена : Б.ц.
УДК : 635.21 + (438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--клубнеплодные культуры--картофель--картофелеводство--растениеводство--ботаническое описание--агробиологическая характеристика--биохимические свойства--кулинарные качества--фазы развития растений--периоды онтогенеза--факторы окружающей среды--окружающая среда--обработка почвы--агротехника--удобрения--посадочный материал--выращивание--уборка урожая--механизация растениеводства--механизация сельского хозяйства--хранение--болезни растений--вредители растений--польша--центральная европа
Экземпляры :ОКД/635.21/И-3200(1)
Свободны : ОКД/635.21/И-3200(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : И-1322
Заглавие : Die Kartoffel : ein handbuch. Bd. 2
Выходные данные : Berlin: VEB Deutscher Landwirtschaftsverlag, 1962
Колич.характеристики :1011-2112 с.: ил.
Примечания : Библиогр. в конце глав
Цена : Б.ц.
УДК : 635.21 + (430)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофель--клубнеплодные культуры--картофелеводство--растениеводство--защита растений--методы защиты растений--болезни растений--борьба с болезнями--вирусы растений--фитопатогены--грибные болезни растений--инфекционные болезни растений--бактериальные болезни растений--вредители растений--вредные организмы--борьба с вредителями--leptinotarsa decemlineata--leptinotarsa--колорадский жук--неблагоприятные погодные условия--неблагоприятные факторы--агротехника--неинфекционные болезни растений--безвирусный материал--посадочный материал--продукты питания--кулинарные качества--качество--кулинарные рецепты--национальные кухни--хранение--фрг--западная европа--ретро
Аннотация: Второй том двухтомной коллективной монографии. Болезни и вредители. Борьба с болезнями и вредителями. Посадочный материал. Контроль качества. Потребительские свойства картофеля. Хранение картофеля.
Экземпляры :ОКД/635.21/И-1322(1)
Свободны : ОКД/635.21/И-1322(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.54
Автор(ы) : Шалушкова Л., Гордынец С., Шатуро Е.
Заглавие : Натуральные полуфабрикаты, кулинарные изделия из мяса цыплят-бройлеров
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2010. - № 9. - С.34 (Шифр Ж 494/2010/9)
УДК : 637.54 + 637.52 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--продукты питания--мясо птицы--мясо--пищевые полуфабрикаты--полуфабрикаты--кулинарные изделия--кулинарные рецепты--кулинария--кулинарные качества--качество--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Полетаев Р. Н., Коломейцева А. С., Злобина Е. Ю.
Заглавие : Изучение кулинарно-технологических показателей и химического состава «мраморной» говядины
Место публикации : Инновационные технологии - основа модернизации отраслей производства и переработки сельскохозяйственной продукции: материалы международной научно-практической конференции, г. Волгоград, 5-7 июля 2011 г./ Министерство образования и науки Российской Федерации, Волгоградский государственный технический университет, ГНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции Российской академии сельскохозяйственных наук". - Волгоград, 2011. - Ч. 1: Производство сельскохозяйственного сырья. - C.162-164: табл. (Шифр 602010)
УДК : 637.5'62.054 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо--химический состав--пищевая ценность--качество продуктов питания--кулинарные качества--качество--технологические качества--переваримость--питательная ценность--россия--страны мира
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ранделин Д. А., Суторма О. А., Мосолова Н. И., Павленко А. С., Ранделина В. В.
Заглавие : Особенности химического состава и биологическая ценность мяса бычков полученных при межпородном скрещивании
Место публикации : Инновационные технологии - основа модернизации отраслей производства и переработки сельскохозяйственной продукции: материалы международной научно-практической конференции, г. Волгоград, 5-7 июля 2011 г./ Министерство образования и науки Российской Федерации, Волгоградский государственный технический университет, ГНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции Российской академии сельскохозяйственных наук". - Волгоград, 2011. - Ч. 1: Производство сельскохозяйственного сырья. - С.182-184: табл. (Шифр 602010)
УДК : 636.2.033 + 637.5'62.054 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): межпородные скрещивания--типы скрещиваний--телята--выращивание молодняка--химический состав--характеристики--биологическая ценность--пищевая ценность--кулинарные качества--качество--россия--страны мира
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5’64.04/Х 46
Автор(ы) : Шамонина А. И., Хоченков, Андрей Алексеевич, Ходосовский Д. Н., Танана Л. А., Пестис М. В.
Заглавие : Химический состав и кулинарные свойства свинины для производства продуктов детского питания в зависимости от состава кормов рациона
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусi. - Минск: Беларуская навука, 2017. - № 2. - С. 110-119: табл. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2017/2). - ISSN 1817-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5’64.04 + 613.22 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--мясная промышленность--продукты детского питания--продукты питания--мясные продукты--мясные консервы--свинина--мясо--химический состав--характеристики--кулинарные качества--качество--питательная ценность--безопасность продуктов питания--кормление--свиньи--убойные животные--с-х животные--корма--беларусь--снг
Аннотация: Мясо является одним из важнейших продуктов детского питания. Для оценки качества мясного сырья для продуктов детского питания выделяют следующие показатели: органолептические, химические, гигиенические, технологические. Переработка мяса сопровождается сложными физико-химическими, биохимическими и механическими процессами. Для прогноза поведения мясного сырья в ходе технологической обработки используют комплекс функционально-технологических показателей, объективно отражающих его качество. Приведены результаты исследований по изучению кулинарно-технологических характеристик (рН, увариваемость, влагоудерживающая способность, кулинарно-технологический показатель) и органолептических показателей свинины для производства продуктов детского питания, полученной от молодняка свиней, выращенных на свиноводческих комплексах, которые характеризуются одинаковой технологией содержания свиней, но имеют принципиальное отличие по кормлению поголовья. Установлено, что оптимальный вариант откорма для производства мяса, соответствующего требованиям к сырью для детского питания, отмечается при использовании полнорационных комбикормов на основе местного зернофуража (тритикале, ячмень) и заменой части импортных соевого и подсолнечного шротов на рапсовый шрот. Показано, что повышение убойной массы животных при реализации на мясокомбинат позволяет улучшить как кулинарные, так и технологические показатели, что особенно важно при производстве продуктов питания. Отмечено, что использование в кормлении свиней местных рапсовых кормов взамен импортных шротов позволяет обеспечить высокие кулинарно-технические характеристики свинины для детского питания. Выявлено, что мясо животных, откормленных преимущественно на местных кормах, имело высокие дегустационные оценки (4,8-5,0 балла). Таким образом, используя качественное мясное сырье можно без использования всего спектра технологических и вкусовых добавок производить вкусные и полезные продукты для детского питания, полностью соответствующие гигиеническим нормативам.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618041
Автор(ы) : Ким И. В.
Заглавие : Изучение генетических ресурсов картофеля в условиях Приморского края: селекция и семеноводство сельскохозяйственных растений
Выходные данные : Saarbrucken: LAP LAMBERT Academic Publishing, 2016
Колич.характеристики :123 с.: рис., табл.
Коллективы : Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Приморский научно-исследовательский институт сельскохозяйственных наук"
Примечания : Библиогр.: с. 101-121 (193 назв.). - Приложения: с. 122-123
ISBN, Цена 978-3-659-84651-9: 199.81 р.
УДК : 635.21 + 631.526.32 + (571.63)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофелеводство--растениеводство--картофель--клубнеплодные культуры--генетические ресурсы--генофонд--сорта--селекция--агрономия--семеноводство--продуктивность--урожайность--хозяйственно полезные признаки--семенные клубни--клубни--сортоиспытание--адаптивность--биологические свойства--морфологические признаки--крахмалистость--кулинарные качества--качество--питательная ценность--лежкость--приморский край--дальний восток--россия--страны мира
Содержание : ПАРАМЕТРЫ СОРТОВ КАРТОФЕЛЯ ДЛЯ РАЗЛИЧНЫХ НАПРАВЛЕНИЙ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ Я (ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ) ; МЕСТО И УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ РАБОТЫ ; ИЗУЧЕНИЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ГЕНОРСУРСОВ КАРТОФЕЛЯ В СЕЛЕКЦИИ НА ПРОДУКТИВНОСТЬ И ВЫСОКИЕ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ КАЧЕСТВА УСЛОВИЯХ ПРИМОРСКОГО КРАЯ ; Оценка сортов картофеля на продуктивность и ее элементы ; Адаптивные свойства сортов по продуктивности и товарности ; Особенности накопления массы клубней у сортов картофеля разных групп спелости ; Характеристика клубней (форма, глубина глазков, цвет кожуры и мякоти). Дефекты и болезни клубней при уборке ; Сравнительный анализ биохимического состава клубней ; Содержание сухого вещества. Параметры адаптивных свойств сортов картофеля по содержанию сухого вещества ; Содержание крахмала. Адаптивные свойства сортов картофеля по признаку «крахмалистость» ; Содержание белка, витамина С, редуцирующих сахаров ; ; Сортовые различия по лежкоспособности клубней ; Использование генетических ресурсов картофеля в целенаправленных скрещиваниях
Аннотация: Картофель - одна из важнейших сельскохозяйственных культур в России. Он является незаменимым продуктом питания, широко используется как сырье для получения различных картофелепродуктов (крахмала, спирта, чипсов, крупки и др.). В представленной научно-исследовательской работе приведены результаты селекционной работы в Приморском крае. Научная новизна заключается в выделении новых источников для селекции картофеля в условиях Приморского края, с участием которых созданы гибридные комбинации. Впервые в местных условиях изучены адаптивные свойства сортов мирового сортимента по хозяйственно важным параметрам. Показано изменение потребительских качеств клубней в процессе длительного хранения. В результате оценки коллекции сортов картофеля в условиях Приморского края выделены генетические источники, обладающие высокой продуктивностью, ранним накоплением товарной продукции, с высоким содержанием сухого вещества, крахмала, отличным и хорошим вкусом, способностью длительно сохранять качество клубней для продовольственных и семенных целей, с комплексом хозяйственно ценных признаков.
Экземпляры :ОКД/635.21/618041(1)
Свободны : ОКД/635.21/618041(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 635.21-021.465/С 29
Автор(ы) : Симаков Е. А., Митюшкин А. В., Митюшкин Ал-др В., Журавлев А. А., Салюков С. С., Овечкин С. В., Гайзатулин А. С.
Заглавие : Селекция на повышение потребительских и кулинарных качеств столовых сортов картофеля
Коллективы : РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству"
Место публикации : Картофелеводство: сборник научных трудов/ РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2017. - Т. 25. - С. 22-29: табл. (Шифр Ж 263/2017/25)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.21-021.465 + 631.526.32 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): клубнеплодные культуры--картофель--селекция--методы селекции--сорта--столовые сорта--гибриды--гибридизация--фенотипы--селекционный материал--исходный материал--подбор родительских пар--запасающие органы--клубни--качество--потребительские качества--кулинарные качества--питательная ценность--органолептические показатели--испытания--полевые испытания--страны мира--россия
Аннотация: В статье приведены результаты оценки 25 сортообразцов картофеля по показателям потребительских и кулинарных качеств клубней, на основе которых подобраны родительские формы для гибридизации. В процессе полевых испытаний селекционного материала установлено, что гибриды с комплексом данных качеств клубней идентифицированы в скрещиваниях компонентов как с высокими показателями селектируемых признаков, так и со средней степенью их фенотипического проявления.
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 626929
Автор(ы) : Лебедько Е. Я., Танана Л. А., Хоченков, Андрей Алексеевич, Вертинская О. В., Шамонина А. И.
Заглавие : Использование научно-обоснованных технологических параметров производства говядины и свинины : монография
Выходные данные : Москва: РУСАЙНС, 2023
Колич.характеристики :166 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 144-166 (272 назв.)
ISBN, Цена 978-5-466-01764-9: 48.00 р.
УДК : 637.5 + 636.4.033 + 636.22/.28.033
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясное скотоводство--скотоводство--свиноводство--животноводство--убойные животные--с-х животные--среднесуточный прирост--прирост живой массы--убойные качества--продуктивные качества--мясные качества--мясная продуктивность--производство мяса--производство с-х продукции--мясное сырье--животное сырье--хранение--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--кулинарные качества--качество--22-40
Содержание : СПИСОК ЧЛЕНОВ АВТОРСКОГО КОЛЛЕКТИВА ; ВВЕДЕНИЕ ; НАУЧНО-ОБОСНОВАННЫЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ ПРОИЗВОДСТВА ГОВЯДИНЫ ; Обоснование направления исследований ; Методические подходы к изучению научно-обоснованных технологических параметров производства говядины ; Результаты исследований ; Научно-обоснованные технологические параметры производств телятины от бычков разных генотипов в возрасте 6 месяцев ; Рост и развитие телят разных генотипов от рождения до 6-ти месячного возраста ; Показатели убойных качеств телят разных генотипов в возрасте 6-ти месяцев ; Качественные показатели мяса телят разных генотипов ; Научно-обоснованные технологические параметры производства "молодой" говядины "baby-beef" от бычков разных генотипов в возрасте 12 месяцев ; Рост и развитие бычков разных генотипов с 6 до 12 - месячного возраста ; Убойные качества бычков разных генотипов в возрасте 12 месяцев ; Качественные показатели мяса бычков разных генотипов ; Научно-обоснованные технологические параметры производства "зрелой" говядины от бычков разных генотипов в 16-месячном возрасте ; Рост и развитие бычков разных генотипов с 12 до 16-ти месячного возраста ; Показатели убойных качеств бычков разных генотипов в возрасте 16 месяцев ; Качественные показатели мяса бычков разных генотипов ; Выводы ; Показатели безопасности мяса бычков разных генотипов ; Заключение ; НАУЧНО-ОБОСНОВАННЫЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ ПРОИЗВОДСТВА СВИНИНЫ ; Обоснование направления исследований ; Современное промышленное свиноводство и его проблемы ; Особенности и параметры качества свинины ; Материалы и методы исследований ; Результаты исследований ; Продуктивность молодняка свиней при интенсивном откорме до возраста 180-185 дней (живая масса 100-110 кг) ; Интенсивность роста откормочного молодняка свиней ; Характеристики туш и мяса откормочного молодняка свиней ; Продуктивность молодняка свиней при интенсивном откорме до возраста 205-210 дней (живая масса 120-150 кг) ; Характеристика туш и мяса откормочного молодняка свиней ; Концентрация общего фосфора и показатели безопасности мяса и субпродуктов ; Органолептическая оценка мяса свиней ; Кулинарные характеристики и биологическая полноценность продуктов убоя молодняка свиней при умеренно-интенсивном откорме ; Особенности процесса хранения свинины ; Интенсивность роста и качество продуктов убоя свиней при умеренно-интенсивном откорме ; Показатели качества и безопасности свиной печени ; Технологические параметры комплексов при производстве свинины для детского питания ; Экономическая эффективность откорма молодняка свиней различных породных сочетаний ; ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Аннотация: В монографии предоставлены результаты длительных авторских исследований по разработке основных параметров интенсивных технологий производства говядины и свинины. Обращено внимание на значимость этих видов мяса в питании человека. Определены возрастные и весовые требования к показателям откармливаемых бычков в скотоводстве и подсвинков в свиноводстве. В технологии производства говядины выделено несколько периодов для молодняка: а) выращивания - 0-6 месяцев; б) доращивания - 6-12 месяцев; в) интенсивного откорма - старше 12 месяцев. Показано, что при оптимальных условиях кормления и содержания среднесуточные приросты бычков на откорме могут достигать 1000-1100 г. и выше. В технологии производства свинины возрастом достижения живой массы 100-110 кг считается 6,2-7,4 мес., суточные приросты свиней при этом достигают 700-800 г. Особое внимание уделено повышению качества говядины и свинины. Приведен основной перечень наиболее распространенных болезней скота и свиней, наиболее приспособленных к условиях России и Республики Беларусь. Научно обоснованы технологические параметры производства говядины и свинины.
Экземпляры :ОКД/637.5/626929(1)
Свободны : ОКД/637.5/626929(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Валентюкевич О. И.
Заглавие : Использование амарантовой муки для обогащения безглютеновых мучных кондитерских изделий
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства. Ветеринария. Зоотехния. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции: сборник научных статей по материалам XXV Международной научно-практической конференции (Гродно, 13 мая, 21 апреля, 10 июня 2022 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2022. - С. 242-244. - ISBN 978-985-537-182-4 (Шифр 626459). - ISBN 978-985-537-182-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.271 + 664.683.61 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кондитерские изделия--продукты питания--мучные кондитерские изделия--кексы--амарантовая мука--мука--безглютеновые продукты--продукты лечебно-профилактического питания--обогащение--технологические процессы--вкусовые качества--органолептические показатели--кулинарные качества--качество--беларусь--страны мира--22-44
Аннотация: Цель работы - исследовать возможность использования амарантовой муки при производстве безглютеновых мучных кондитерских изделий. Объектами исследования являлись контрольные и опытные образцы кексов из безглютеновой мучной смеси с добавлением амарантовой муки.
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Камалова М. Б., Аманова З. М.
Заглавие : Влияние биологической добавки на свойства сдобных лепешек
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев: БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 116-117: табл. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5 (Шифр 627861). - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.66 + 577.112.824 + (575.146)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лепешки--сдобные хлебобулочные изделия--хлебобулочные изделия--тестовые заготовки--пищевые полуфабрикаты--пищевые добавки--добавки--альбумины--белки--кулинарные качества--качества--органолептические показатели--бухарская обл--узбекистан--средняя азия--страны мира--23-45
Аннотация: Проведено исследование для определения оптимальной дозы биологической добавки - альбумина при приготовлении национальных сортов хлебобулочных изделий. Тесто готовили опарным способом с использованием прессованных дрожжей. Альбумин добавляли при замесе теста в определенных количествах к массе муки. все технологические параметры были такими как и на производстве. Экспериментальные исследования проводили в лаборатории Бухарского инженерно-технического института на кафедре "Организация питания и сервиса".
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси