На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=кукурузная мука<.>)
Общее количество найденных документов : 16
Показаны документы с 1 по 16
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 582314
Автор(ы) : Чеботарев О.Н., Шаззо А.Ю., Мартыненко Я.Ф.
Заглавие : Технология муки, крупы и комбикормов : учебное пособие для студентов, обучающихся по специальности "Технологии хранения и переработки зерна"
Выходные данные : Москва; Ростов-на-Дону: МарТ, 2004
Колич.характеристики :687 с
Серия: Технологии пищевых производств
Примечания : Библиогр.: с. 682
ISBN, Цена 5-461-00015-0: 42250 р.
УДК : 664.6/.7 + 636.085.55 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство муки--технологические процессы--мука--крупы--зерновые продукты--комбикорма--концентрированные корма--сырье--технологические качества--зерно--сепарация--сита--сортировки--примеси--размол--крупяное производство--пищевая промышленность--хлебопекарные качества--обработка--измельчение--мельницы--помол--хлебопекарные качества--макаронные качества--качество зерна--пшеница--рожь--зерновые культуры--кукурузная мука--кормовые добавки--дробление--рецептура--нетрадиционные корма--корма--контроль--малые предприятия--предприятия--комбикормовые заводы--заводы--технологии
Аннотация: Общие сведения о сырье мукомольных, крупяных и комбикормовых заводов. Оценка влияния анатомического строения, физико-химических, биохимических, структурно-механических и теплофизических свойств на технологические свойства сырья и ведение технологического процесса. Сведения об основных процессах производства муки, крупы и комбикормов. Принципы построения и ведения различных помолов и технологий производства круп и комбикормов. Контроль и управление процессами производства.
Экземпляры :ОКД/664/582314(1)
Свободны : ОКД/664/582314(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 582954
Автор(ы) : Коварский, Валентин, Коварский, Виктор, Филипп Б., Лупу Е., Бузов В.
Заглавие : Оптическая технология увеличения питательности кормов
Выходные данные : Кишинев, 2005
Колич.характеристики :58 с
Коллективы : Академия наук Молдовы, Институт физиологии и санокреатологии АНМ, Институт прикладной физики АНМ, Центр оптоэлектроники АНМ
Примечания : Библиогр.: с.50-51
ISBN, Цена 9975-9830-7-3: Б.ц.
УДК : 636.085.67 + 636.086
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питательная ценность--питательные вещества--фотообработка кормов--излучение--технологические процессы--кукурузная мука--растительные корма--обработка--физиологические показатели--физиология животных--кормление--бройлерное направление--направление производства--опыты--цыплята-бройлеры--цыплята--конструктивные параметры--техническая характеристика--установки для облучения--установки
Аннотация: Фотообработка растительных кормов.
Экземпляры : всего : ОКД/636.085/582954(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/636.085/582954(1), ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Ермолаева Г.А., Хлыновский М.Д.
Заглавие : Использование кукурузы при получении пивного сусла в аппаратах большой вместимости
Место публикации : Империя напитков: Специализированный рекламно-аналитический журнал/ Учреждение "Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2005. - N2. - С.12-14 (Шифр И3/2005/2)
УДК : 663.5 + 663.422 + 338.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): слабоалкогольные напитки--пиво--зерновые культуры--химический состав--характеристики--производство--пивоварение--кукурузная мука--мука--солод--экономические показатели--экономический анализ
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Цедик О. Д., Ковалева Е. А., Петрова Т. В.
Заглавие : Исследование зерна кукурузы, выращиваемой в Республике Беларусь
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.135 (Шифр 600559)
УДК : 664.784.3 + 664.784.8 + 664.64.016 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые культуры--продукция растениеводства--кукурузная крупа--крупы--кукурузная мука--мука--кукурузное масло--растительные масла--воздушная кукуруза--зерновые закусочные продукты--качество зерна--качество--натура зерна--объемная масса--масса 1000 зерен--биологические свойства--зольность--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дорохович А. Н., Лазоренко Н. П., Гутник С. В.
Заглавие : Технология безглютеновых маффинов для лечебного и профилактического питания
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.160: табл. (Шифр 600559)
УДК : 664.681 + 664.641.15/.19 + 664.665 + 613.2 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кексы--мучные кондитерские изделия--глютен--белки--безбелковые продукты--продукты лечебно-профилактического питания--рисовая мука--кукурузная мука--гречневая мука--мука--механические свойства--свойства--органолептические показатели--физико-химические свойства--украина--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Корчак А. В., Кеслер М. Н.
Заглавие : Использование безглютеновых видов муки в технологии мучных кондитерских изделий
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.164 (Шифр 600559)
УДК : 664.681 + 664.641.15/.18 + 613.2 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мучные кондитерские изделия--кондитерские изделия--глютен--белки--безбелковые продукты--продукты лечебно-профилактического питания--функциональные продукты--кексы--кукурузная мука--рисовая мука--физико-химические свойства--органолептические показатели--свойства--украина--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 611003
Заглавие : Перспективы развития кондитерской промышленности : материалы IV Республиканского научно-практического семинара, 27-28 ноября 2014 года
Выходные данные : Могилев, 2014
Колич.характеристики :77 с.: граф., табл., фот., рис.
Коллективы : "Перспективы развития кондитерской промышленности", республиканский научно-практический семинар (4;2014;Могилев) , Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов, Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "БЕЛГОСПИЩЕПРОМ"
Примечания : Библиогр. в конце отд. ст.
ISBN, Цена 978-985-6985-19-8: Б.ц.
УДК : 664.143 + 005.745 + (06) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кондитерская промышленность--пищевая промышленность--безопасность продуктов питания--качество--стандартизация--научные разработки--инновации--мучные кондитерские изделия--кондитерские изделия--отделочные полуфабрикаты--пищевые полуфабрикаты--кукурузная мука--мука--пищевые красители--красители--жиры (продукты питания)--продукты питания--пектины--полиурониды--подготовка кадров--образование--развитие отрасли--исследования--технологии--беларусь--снг
Содержание : О кафедре технологии хлебопродуктов Могилевского государственного университета продовольствия ; О состоянии и перспективах развитая кондитерской отрасли Республики Беларусь и концерна "Белгоспищепром" ; Основные требования к безопасности пищевой продукции в Таможенном союзе. Новое в стандартизации кондитерской отрасли/ З. В. Ловкис, Е. М. Моргунова, А. А. Шевчук. Разработки Научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси по продовольствию для кондитерской отрасли/ С. Е. Томашевич. Белок-полисахаридные смеси в технологии отделочных полуфабрикатов для тортов/ В. А. Васькина, Н. В. Рубан. Мучные кондитерские изделия для больных сахарным диабетом и целиакией/ В. В. Дорохович, И. В. Тарасенко, А. Г. Абрамова. Современные подходы при производстве полуфабрикатов и кондитерских изделий/ И. А. Машкова. Характеристика технологических свойств муки из овса голозерного и голозерного пророщенного/ Т. А. Дубина, Л. А. Касьянова. Использование кукурузной муки при изготовлении галет/ О. Д. Цедик, И. А. Машкова. Мука из зернобобовых культур - перспективное сырье для мучных изделий/ Л. В. Рукшан, Е. С. Новожилова. Особенности подготовки пектина для производства мармелада/ Г. Н. Горячева, Е. В. Казанцев, В. А. Васькина. Особенности получения сбивных кондитерских масс с использованием обогащенных яиц/ Г. Н. Горячева, И. М. Святославова, Э. В. Мазукабзова. Специализированные жиры для мучных кондитерских изделий/ О. А. Шавковская, В. Н. Бабодей. Пищевые красители для кондитерских изделий/ Н. М. Дерканосова [и др.]. Промышленности будущего - профессиональные кадры/ Е. Н. Урбанчик. Интересные факты о кондитерских изделиях
Аннотация: Сборник включает научные статьи и доклады участников IV Республиканского научно-практического семинара "Перспективы развития кондитерской промышленности", посвященного актуальным проблемам и основным тенденциям совершенствования технологических процессов кондитерского производства.
Экземпляры : всего : ОКД/664/611003(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/664/611003(1), ХР(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Цедик О. Д., Машкова И. А.
Заглавие : Использование кукурузной муки при изготовлении галет
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов, Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "БЕЛГОСПИЩЕПРОМ", "Перспективы развития кондитерской промышленности", республиканский научно-практический семинар
Место публикации : "Перспективы развития кондитерской промышленности", республиканский научно-практический семинар. Перспективы развития кондитерской промышленности: материалы IV Республиканского научно-практического семинара, 27-28 ноября 2014 года/ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов, Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "БЕЛГОСПИЩЕПРОМ". - Могилев, 2014. - С. 44-47. - ISBN 978-985-6985-19-8 (Шифр 611003). - ISBN 978-985-6985-19-8
УДК : 664.641.12 + 664.641.15 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кукурузная мука--пшеничная мука--мука--галеты--печенье--клейковина--качество--рецептура--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Минина Е. М.
Заглавие : Исследование влияния кукурузной и рисовой муки на срок хранения мучных кондитерских изделий
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XIX Международной научно-практической конференции (Гродно, 25 марта, 7 апреля, 3 июня 2016 года)/ "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (19 ; 2016 ; Гродно) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2016. Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 311-312: рис. - ISBN 978-985-537-083-4 (Шифр 614275). - ISBN 978-985-537-083-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.683.61 + 664.641.15/.18 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кондитерские изделия--мучные кондитерские изделия--кексы--хранение продуктов питания--хранение--сроки--сроки годности--качество продуктов питания--пищевая ценность--мука--кукурузная мука--рисовая мука--черствение--порча продуктов питания--влажность--беларусь--снг
Аннотация: Целью данной работы было исследование влияния кукурузной и рисовой муки на срок хранения мучных кондитерских изделий.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.641.15/Ц 30
Автор(ы) : Цедик О. Д., Кравцов В. И.
Заглавие : Перспективы использования на продовольственные цели зерна кукурузы, выращиваемого в Республике Беларусь
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2016. - № 1(20). - С. 24-28: рис. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2016/1). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.641.15 + 664.784.3 + 633.15 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерно--продукция растениеводства--мукомольные качества--качество зерна--кукуруза--зерновые культуры--технологические качества--качество--гибриды--химический состав--характеристики--содержание веществ--физико-химические свойства--свойства--кукурузная мука--мука--беларусь--снг
Аннотация: Исследованы физико-химические, технологические свойства, химический состав зерна десяти гибридов кукурузы белорусской селекции, проведен сравнительный анализ их качества. Выявлены гибриды, обладающие наилучшими показателями изученных свойств и характеризующиеся наиболее высокими значениями количественно-качественных показателей размола в муку кукурузную тонкого помола. Предложено четыре гибрида кукурузы выращивать на продовольственные цели для дальнейшей переработки в кукурузную муку.
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.68.022.39/В 19
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Редько-Бодмер В. В.
Заглавие : Десерт с безглютеновой мукой на основе воздушно-орехового полуфабриката
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2019. - № 1(26). - С. 3-10: табл. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2019/1). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.68.022.39 + 664.641.1 + 613.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): десертные продукты--продукты питания--мучные кондитерские изделия--кондитерские изделия--мучные изделия--мука--рисовая мука--кукурузная мука--амарантовая мука--безглютеновая мука--безглютеновые продукты питания--пищевые полуфабрикаты--полуфабрикаты--качество продуктов питания--качество--целиакия--алиментарные болезни--продукты лечебно-профилактического питания--функциональные продукты--сырой белок--белки--пенообразующая способность--технологические качества
Аннотация: Среди населения развитых стран наблюдается рост заболеваемости целиакией, что подразумевает использование в питании безглютеновых продуктов. Развитие их ассортимента определило актуальность и цель исследования. Выбор исходных рецептурных ингредиентов для таких продуктов имеет особое значение при их разработке. Научная задача - обосновать выбор безглютеновой муки для производства воздушно-орехового полуфабриката и разработать технологию десерта на его основе.
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Колос И. К., Валентюкевич О. И.
Заглавие : Нетрадиционные виды муки и использование их в рецептурах кондитерских изделий
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства. Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции: сборник научных статей по материалам XXVI Международной научно-практической конференции, (Гродно, 20 апреля, 18 мая, 2 июня 2023 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2023. - С. 241-243: табл. - ISBN 978-985-537-193-0 (Шифр 627944). - ISBN 978-985-537-193-0
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.68 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мучные кондитерские изделия--кондитерские изделия--ржаная мука --овсяная мука--кукурузная мука--амарантовая мука--рисовая мука--мука--зольность--химический состав--характеристики--научные исследования--исследования--беларусь--страны мира--23-35
Аннотация: Цель исследования - определение зольности, содержания калия и фосфора в пшеничной высшего сорта и 1 сорта, ржаной, кукурузной, рисовой, овсяной и амарантовой муке.
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бабаев А. К., Касумова А. А., Набиев А. А.
Заглавие : Исследование технологии производства этилового спирта для пищевой промышленности из продуктов растительного происхождения, богатых полисахаридами
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев: БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 66-67. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5 (Шифр 627861). - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.52 + 663.531.4 + (479.24)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): этиловый спирт--спирты--производство--компоненты--растительное сырье--сырье--пшеничная мука--кукурузная мука--мука--ферментные препараты--ферменты--сбраживание--технологические процессы--содержание веществ--кетоны--карбонильные соединения--простые эфиры--органические соединения--сивушные масла--отходы спиртовой промышленности--ректификованный этиловый спирт--выход продукции--экономические показатели--исследования--азербайджан--страны мира--23-42
Аннотация: Представлена информация по производству этилового спирта с использованием пшеничной муки, а также экологически чистой кукурузной муки на ликеро-водочном заводе, отвечающем современным требованиям, расположенном в Гей-Гельском районе Азербайджанской Республики.
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Василевская М. Н., Тихонович Е. Ф.
Заглавие : Обоснование использования пищевого растительного сырья для производства мучных кондитерских изделий для персонализированного питания
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев: БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 106-107. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5 (Шифр 627861). - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.87 + 664.641.15 + 664.641.19
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пряники--сдобное печенье--сахарное печенье--печенье--бисквиты--мучные кондитерские изделия--растительное сырье--сырье--гречневая мука--кукурузная мука--мука--пищевые полуфабрикаты--полуфабрикаты--рецептура--набухаемость--физико-химические свойства--органолептические показатели--водосвязывающая способность--технологические качества--оценка качества--оценка--экспериментальные исследования--исследования--23-45
Аннотация: С позиции анализа органолептических показателей качества сырья возможны ограничения дозировок гречневой и кукурузной муки в рецептурах сдобного и сахарного печенья и в меньшей степени пряничных изделий, при этом использование этих видов муки в рецептурах бисквитного печенья нежелательно.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Василевская М. Н., Тихонович Е. Ф.
Заглавие : Использование мучных продуктов при разработке специализированных мучных кондитерских изделий
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев: БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 108-109: рис. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5 (Шифр 627861). - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.68 + 664.641.1 + 641.56
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мучные кондитерские изделия--кондитерские изделия--продукты питания--печенье--пряники--тестовые заготовки--пищевые полуфабрикаты--рисовая мука--кукурузная мука--гречневая мука--мука--сорговая мука--крупность помола--помол--нетрадиционное сырье--сырье--рецептура--дозирование--лечебно-профилактическое питание--питание человека--23-45
Аннотация: Проведен анализ использования мучной основы для бисквитного печенья. С учетом специфики рецептурного состава и технологических режимов производств рассматриваемых групп мучных кондитерских изделий, определены диапазоны варьирования различных видов нетрадиционной муки и нативных крахмалов, применяемых в качестве мукопродуктов при производстве мучных кондитерских изделий для персонализированного питания. Рассмотрена дозировка мучных продуктов в рецептурах специализированных мучных кондитерских изделий для персонализированного питания при нарушениях белковой составляющей обмена веществ.
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бондарева Е. В., Козловская В. А.
Заглавие : Моделирование мучных смесей на основе нетрадиционных видов муки для мучных сладостей с улучшенной физиологической ценностью
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев: БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 166-167. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5 (Шифр 627861). - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5
УДК : 664.641.2 + 664.6
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): альтернативные технологии--технологии--мучные кондитерские изделия--кондитерские изделия--рисовая мука--гречневая мука--льняная мука--нутовая мука--гороховая мука--овсяная мука--мука--соевая мука--кукурузная мука--ферментированные продукты--продукты питания--питательная ценность--24-07
Аннотация: Целью работы являлась разработка мучных смесей на основе нетрадиционных видов муки для мучных кондитерских изделий с улучшенной физиологической ценностью. Объектами исследований являлись нетрадиционные виды муки (рисовая, кокосовая, соевая, гречневая, миндальная, льняная, нутовая, кукурузная, гороховая, овсяная) и инновационные мучные продукты повышенной пищевой ценности (ПФП), продукт ферментированный пшеничный повышенной пищевой ценности (ПФП), продукт ферментированный гороховый безглютеновый (ПФГБ)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси