На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=кружки<.>)
Общее количество найденных документов : 7
Показаны документы с 1 по 7
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 563502
19960402150256.5/К93
Автор(ы) : Курицын А.Н.
Заглавие : Секреты эффективной работы: опыт США и Японии для предпринимателей и менеджеров
Выходные данные : М.: Изд-во Стандартов, 1994
Колич.характеристики :198с
Цена : 5-7050-0087-1
УДК : 658.3.018(73+520)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экономика--кружки качества--зарубежный опыт--зарубежные страны--сша--япония
Аннотация: Практика организации, формы и результаты деятельности малых рабочих групп на производстве в США и Японии.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 568687
19970313122834.7/P95
Заглавие : Przedwojenne kolka rolnicze : Poklosie konkursu z 1938 roku na opis dzialalnosci kolka rolniczego
Выходные данные : Warszawa: б.и., 1996
Колич.характеристики :325s
Примечания : Пер.загл.: Довоенные кружки по сельскому хозяйству. Итоги конкурса 1938г. по описанию деятельности с.-х.кружков. 00
ISBN, Цена 83-86815-09-4: 46500-00 р.
УДК : 338.43.02(091)(438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): перепись--конкурсы--история--документация--зарубежный опыт--польша--работа--сельская инфраструктура--качество работы
Аннотация: Сельскохозяйственные кружки, существовавшие в Польше в довоенные годы. Результаты проведенного в 1937-1938гг. конкурса на описание деятельности кружков и их истории. Ценный документальный материал.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 550862
19970527075956.0/А39
Автор(ы) : Акимов А.Г.
Заглавие : Ловля на кружки
Выходные данные : М.: Физкультура и спорт, 1992
Колич.характеристики :143 с.
Серия: Библиотека рыболова
Примечания : Библиогр. в конце кн.
ISBN, Цена 5-278-00488-6: 14-50
УДК : 639.2.081
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кружки--живцы--ловля рыбная--рыбы хищные--снасти--хранение--сохранение--рыба пойманная
Аннотация: Ловля хищных рыб на кружки. Приготовление снастей, тактика и техника ловли. Сохранение пойманной рыбы.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 604120
Автор(ы) : Каплич В. М., Звягинцев В. Б., Герасимчик, Владимир Александрович
Заглавие : Основы рыбоводства и рыболовства : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по специальностям "Туризм и природопользование", "Лесоохотничье хозяйство и побочное пользование лесом"
Выходные данные : Минск: [БГТУ], 2012
Колич.характеристики :294 с.: рис.
Коллективы : Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"
Примечания : Библиогр.: с. 289-290
ISBN, Цена 978-985-530-143-2: Б.ц.
УДК : 639.2/.3 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбное хозяйство--история--рыбы--видовой состав--биология--науки--зоогигиена--аквакультура--рыбный промысел--промысел гидробионтов--болезни рыб--меры борьбы--профилактика
Содержание : ИСТОРИЯ РЫБОЛОВСТВА И РЫБОВОДСТВА ; ОСНОВЫ БИОЛОГИИ РЫБ ; Анатомия и физиология рыб ; Жизненный цикл рыб ; Эмбриональное развитие рыб (на примере карпа) ; Размножение рыб ; Естественные корма рыб ; Питание и рост рыб ; Среда обитания рыб ; Физические свойства воды ; Химический (солевой) состав воды ; Газовый состав воды ; Гидрологические особенности водоема ; Озерный фонд и водохранилища Беларуси ; Основные биологические объекты рыбоводства ; ОСНОВЫ РЫБОВОДСТВА И ЗООГИГИЕНЫ В АКВАКУЛЬТУРЕ ; Устройство рыбоводных хозяйств ; Категории прудов ; Гидротехнические сооружения в рыбоводных хозяйствах ; Селекционно-племенная работа в рыбоводстве ; Методы отбора и подбора производителей карпа ; Бонитировка и меченье рыб ; Технология выращивания карпа ; Посадка, содержание производителей и ремонтного молодняка ; Проведение нереста в прудах ; Заводской способ получения потомства ; Выращивание сеголетков ; Зимовка сеголетков ; Выращивание товарного карпа в 2- и 3-летнем обороте ; Поликультура и добавочные виды рыб ; Растительноядные рыбы и их акклиматизация в Беларуси ; Растительноядные рыбы в естественных водоемах ; Разведение растительноядных рыб в хозяйствах с регулируемым температурным режимом ; Искусственное получение личинок растительноядных рыб ; Выращивание личинок и мальков растительноядных рыб ; Холодноводные (форелевые) хозяйства ; Комбинированные рыбные хозяйства ; Выращивание рыбы в торфяных карьерах ; Кормление рыб ; Методы повышения продуктивности прудов (мелиорация, удобрение прудов) ; Удобрение прудов в товарном рыбоводстве ; Методы внесения удобрений в пруды ; Механизация и автоматизация производственных процессов в рыбоводстве ; Механизация кормления рыб ; Облов прудов ; Аэрация воды и аэраторы ; Камышекосилки ; Транспортирование живой рыбы, икры, спермы ; ПРОМЫСЛОВОЕ РЫБОЛОВСТВО ; Структура и состояние промыслового рыболовства в Беларуси ; Орудия и способы промыслового рыболовства ; ЛЮБИТЕЛЬСКОЕ РЫБОЛОВСТВО ; Состояние и основные правила любительского рыболовства в Беларуси ; Виды любительского рыболовства ; Ловля поплавочной удочкой ; Донная ловля ; Спиннинговая ловля ; Ловля нахлыстом ; Ловля на дорожку (троллинг) ; Ловля на жерлицы ; Ловля на кружки ; Ловля сома с квоком ; Ловля на мормышку ; Отвесное блеснение ; Подводная охота ; Влияние различных факторов на успешность рыбной ловли ; Спортивное рыболовство ; Состояние рыболовного спорта в Беларуси ; Виды и правила спортивной рыбной ловли ; БОЛЕЗНИ РЫБ ; Инфекционные болезни ; Весенняя виремия карпов ; Воспаление плавательного пузыря ; Оспа карпов ; Вирусная геморрагическая септицемия лососевых ; Аэромоноз карпов ; Псевдомоноз карпов ; Фурункулез лососевых ; Вибриоз ; Миксобактериоз ; Бранхиомикоз ; Ихтиоспоридиоз ; Сапролегниоз ; Микоз плавательного пузыря ; Мукофилез ; Инвазионные болезни ; Ихтиободоз ; Криптобиоз ; Эймериоз ; Миксозомоз ; Миксоболез ; Хилодонеллез ; Ихтиофтириоз ; Триходиноз ; Дактилогироз ; Гиродактилез ; Сангвиниколез ; Диплостомоз ; Постодиплостомоз ; Кавиоз ; Ботриоцефалез ; Триенофороз ; Лигулез и диграммоз ; Филометроидоз ; Писциколез ; Эргазилез ; Лернеоз ; Аргулез ; Описторхоз ; Меторхоз ; Псевдамфистомоз ; Метагонимоз ; Россикотремоз ; Эхинохазмоз ; Дифиллоботриоз ; Диоктофимоз ; Анизакидоз ; Незаразные болезни ; Жировая дистрофия печени ; Гипо- и авитаминозы ; Асфиксия ; Газопузырьковая болезнь ; Травмы ; Водная токсикология ; КРАТКИЙ СЛОВАРЬ ТЕРМИНОВ
Аннотация: Рассмотрена история рыбоводства и рыболовства, изложены основы биологии рыб с характеристикой видового состава и среды их обитания. Описаны различные технологии выращивания и лова рыб. Отдельное внимание уделено основным болезням рыб и мерам их профилактики.
Экземпляры : всего : ОКД/639.2/.3/604120(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/639.2/.3/604120(1), ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 606354
Автор(ы) : Шаршунов, Вячеслав Алексеевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1949), Смагин Д. А.
Заглавие : Технологическое оборудование плодоовощеперерабатывающих предприятий : в 2 ч. . Ч. 1 : Оборудование для подготовки сырья к переработке
Выходные данные : Минск: Мисанта, 2013
Колич.характеристики :969 с.: рис.
ISBN, Цена 978-985-6989-46-2: Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-6989-51-6: Б.ц.
УДК : 664.8.03 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологическое оборудование--переработка--плодоовощная продукция--продукция растениеводства--технологии--консервирование--технологические процессы--послеуборочная обработка--транспортировка--хранение--технологические линии--перерабатывающие предприятия--механизация--погрузочно-разгрузочные работы--моечные установки
Содержание : ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О СИСТЕМЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ПО ПЕРЕРАБОТКЕ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ ; Овощи и плоды как объект переработки на предприятиях пищевой промышленности ; Назначение, принципы и способы консервирования плодоовощного сырья ; Основные принципы технического оснащения предприятии по переработке овощей и плодов ; Основы определения экономической эффективности оснащения предприятий оборудованием ; Характеристика факторов, определяющих рациональность выбора оборудования ; Системы машин в пищевых и перерабатывающих отраслях АПК ; Технологический поток как система процессов переработки овощей и фруктов ; Классификация машин и аппаратов для осуществления технологического потока ; Требования к технологическим процессам и оборудованию для переработки овощей и фруктов ; Определение основных показателей эффективности процессов, линий и оборудования ; ОСОБЕННОСТИ ПОСЛЕУБОРОЧНОЙ ОБРАБОТКИ, ТРАНСПОРТИРОВКИ И ХРАНЕНИЯ ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ ; Технологическая линия закладки корнеплодов на хранение ; Механизированные комплексы послеуборочной первичной товарной обработки овощей и плодов ; Транспортировка плодов и овощей ; Классификация и планировочные решения хранилищ овощей и плодов ; Обеспечение оптимального микроклимата по воздухообмену, температуре и регулированию газовых сред ; Оборудование для разгрузки плодоовощного сырья из автомобильного и железнодорожного транспорта ; Применение контейнеров и тары-оборудования в процессе транспортировки и хранения плодов и овощей ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ЛИНИИ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ ; Линии соления огурцов, томатов и других целых овощей ; Линия производства квашеной капусты ; Линия производства замороженных овощей и плодов ; Линия производства консервированных огурцов и томатов ; Линия комплексной переработки семечковых фруктов на сок ; Линия комплексной переработки яблок на сок и пюре с затариванием в стеклянные емкости ; Линия комплексной переработки косточковых фруктов на сок ; Линия безотходной переработки ягод на сок ; Линия для производства соков и нектаров с мякотью из плодов и ягод ; Линия производства компотов ; Линии производства сушеных плодов ; Линия по производству томатного сока ; Линия по производству морковного сока ; Линии по производству томатной пасты, соусов и кетчупов ; Линии по производству и консервированию овощной икры из смесей кабачков и баклажанов ; Линия по производству овощей, фаршированных в томатном соусе ; Линии по производству сушеных овощей ; Линии по производству детского питания из овощей и фруктов ; Линии по консервированию зеленого горошка ; Устройство и принцип действия линий для производства йогуртов с добавлением фруктов ; Линии производства пюре и соков из корнеплодов ; Линии асептического консервирования жидких и пюреобразных продуктов в крупных резервуарах ; Линия производства безалкогольных напитков ; Линия получения виноградного сока ; Линия для производства виноматериалов ; Линии производства цитрусового сока ; Линия производства варенья, джемов, конфитюров и желе ; Линия производства цукатов ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРИЕМКИ, ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ И МЕХАНИЗАЦИИ ПОГРУЗОЧНО-РАЗГРУЗОЧНЫХ РАБОТ ; Общие сведения о весоизмерительном оборудовании и требования, предъявляемые к нему ; Классификация и индексация весоизмерительного оборудования ; Характеристика и конструктивные особенности механических и электронных весов ; Насосные установки для перемещения жидких, пастообразных продуктов и воднокорнеплодных смесей ; Назначение и классификация подъемно-транспортного оборудования, его основные конструктивные элементы ; Назначение, техническая и технологическая характеристика грузоподъемного оборудования ; Назначение, техническая и технологическая характеристика транспортеров ; Назначение, техническая и технологическая характеристика погрузочно-разгрузочного оборудования ; Гидравлические и пневматические транспортирующие устройства ; Средства загрузки и разгрузки баночных консервов в машины для стерилизации и других видов тепловой обработки ; Вакуумные устройства для перемещения продуктов ; Трубопроводы и гидравлические затворы для транспортирования продуктов в жидком и вязкопластичном состоянии ; Резервуары криогенных систем ; Резервуары и емкости для накопления и временного хранения продукции ; Мерники и счетчики ; ОСОБЕННОСТИ УСТРОЙСТВА ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ МАШИН И АППАРАТОВ ПИЩЕВЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ; Общая характеристика технологических машин и аппаратов ; Конструктивные особенности устройства технологических машин ; Конструктивные особенности устройства тепловых аппаратов ; Характеристика материалов, используемых при изготовлении конструктивных элементов технологических машин и аппаратов ; Характеристика теплоносителей, используемых в тепловых аппаратах овощеперерабатывающей промышленности ; Характеристика физических методов обработки пищевых продуктов и конструктивных элементов аппаратов для их реализации ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ МОЙКИ СЫРЬЯ, ТАРЫ И САНИТАРНОЙ ОБРАБОТКИ МАШИН И АППАРАТОВ ; Особенности применения моечного оборудования на пищевых предприятиях ; Машины и оборудование для мойки сырья ; Машины для мойки стеклянной тары ; Машины для мойки металлической тары ; Машины для мойки ящиков и других видов упаковок ; Оборудование для мойки инвентаря и малых котлов ; Санитарно-моечное оборудование для машин и аппаратов пищевых производств ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ КАЛИБРОВКИ, СОРТИРОВКИ И ИНСПЕКЦИИ ПЛОДОВ, ФРУКТОВ И ЯГОД ; Эффективность предварительной подготовки сырья - основа качества готовой продукции ; Калибровочные машины ; Инспекционные и сортировочные транспортеры и приспособления ; Гидравлические классификаторы ; Станции приемки и сортирования томатов ; Соломо- и камнеловушки ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПОДГОТОВКИ СЫРЬЯ К ПЕРЕРАБОТКЕ ; Способы очистки поверхности сырья от кожуры ; Оборудование для очистки сырья от кожуры механическими способами ; Оборудование для очистки сырья от кожуры паротермическим способом и под воздействием вакуума ; Оборудование для очистки сырья от кожуры химическими способами ; Машины для отделения плодоножек ; Аппараты для удаления косточек из плодов ; Дробилки для отделения семян томатов ; Дробилки-гребнеотделители для винограда ; Оборудование для обработки головок чеснока, обрезки и очистки головок репчатого лука ; Оборудование для очистки перца и кабачков ; Машины для отделения зеленого горошка от стеблей (ботвы) и стручков ; Автомат для обрезки концов моркови и удаления кочерыг капусты ; ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ РЕЗКИ, ДРОБЛЕНИЯ И ТОНКОГО ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ СЫРЬЯ ; Особенности технологии измельчения исходного сырья ; Оборудование для измельчения овощей на кубики, столбики и кружки для приготовления растительных консервов ; Машины для дробления сушеных плодов и овощей ; Дробилки для ягод и косточковых фруктов ; Аппараты для тонкого измельчения сырья ; Куттеры кукурузы срезания зерна кукурузы с початков ; Гомогенизаторы ; Оборудование для шинкования капусты ; Разделочные машины для удаления сердцевины и резки яблок ; МАШИНЫ ДЛЯ ОБРАБОТКИ ОВОЩЕЙ И ПЛОДОВ РАЗДЕЛЕНИЕМ ИСХОДНОГО СЫРЬЯ ; Предварительная обработка плодовоягодного сырья перед разделением ; Протирочные машины и финишеры ; Прессы для разделения переработанного продукта на жидкую и твердую фракции ; Особенности оборудования для разделения соков как жидких сред ; Оборудование для фильтрации соков ; Центрифуги для очистки соков ; Деканторы для осветления соков ; Сепараторы для обработки соков ; Мембранное оборудование для осветления соков ; Установки для получения настоек и морсов экстракцией соков ; Оборудование для деаэрации сок ; НАПОЛНИТЕЛЬНО-ДОЗИРУЮЩЕЕ И СМЕСИТЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ; Дозирующие устройства ; Наполнительные устройства для сыпучих продуктов и сырья ; Наполнение тары жидкими продуктами после переработки плодов и овощей ; Наполнительные устройства для вязких продуктов ; Смесители для продуктов из плодов и овощей ; Наполнительные устройства для целых плодов, овощных смесей и многокомпонентных консервов ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ БЛАНШИРОВАНИЯ, РАЗВАРИВАНИЯ И ПОДОГРЕВАНИЯ ПРОДУКТОВ ; Особенности применения тепловой обработки плодоовощной продукции и классификация оборудования ; Ошпариватели (шпарители, развариватели) для фруктов и овощей ; Бланширователи овощей и фруктов ; Подогреватели промежуточных продуктов переработки плодов и овощей ; Котлы для варки сиропов, соусов, варенья и джемов ; Реакторы для подогрева вязких и жидких продуктов с перемешиванием ; Диспергаторы и эмульгаторы
Аннотация: Раскрыты основные элементы технологий переработки исходного сырья, a также типы оборудования для выполнения отдельных операций на плодоовощеперерабатывающих предприятиях.
Экземпляры : всего : ХР(2), ОКД/664/606354(1)
Свободны : ХР(2), ОКД/664/606354(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 616620
Заглавие : Современные проблемы охотоведения и сохранения биоразнообразия : материалы Международной научно-практической конференции, посвященной 90-летию со дня рождения В. С. Романова, г. Минск, 16-17 мая 2017 г.
Выходные данные : Минск: БГУ, 2017
Колич.характеристики :204 с.: рис., табл.
Коллективы : "Современные проблемы охотоведения и сохранения биоразнообразия", международная научно-практическая конференция (2017;Минск) , Министерство образования Республики Беларусь, Белорусский государственный технологический университет, Лесохозяйственный факультет, Министерство лесного хозяйства Республики Беларусь, Республиканское государственно-общественное объединение "Белорусское общество охотников и рыболовов", УП "Белгосохота", ООО "Интерсервис", Научно-практический центр по охотоведению и управлению ресурсами диких животных "Красный Бор"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-985-530-612-3: Б.ц.
УДК : 639.1 + 005.745 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): охотоведение--науки--биоразнообразие--туризм--экологический туризм--охотничье хозяйство--фауна--биота--беларусь--россия--снг--страны мира--международные конференции--конференции
Содержание : Владимир Сергеевич Романов - основоположник современного охотоведения ; БГТУ - базовая организация подготовки специалистов для охотничьего хозяйства Беларуси/ И. В. Войтов. Динамика населения курообразных Galliformes Брестской области/ К. В. Абрамова. Опыт закрепления первичных охотколлективов за охотугодьями в Калинковичской РОС РГОО «БООР»/ В. Л. Алисейко. Гельминты оленя благородного в различных популяциях Беларуси/ Е. И. Анисимова [и др.]. Особенности подготовки специалистов по туризму и природопользованию в белорусском государственном технологическом университете/ О. В. Бахур, В. М. Каплич. Чужеродные виды копытных при полувольном содержании на европейском севере России/ В. В. Белкин, Д. В. Панченко, Ф. В. Федоров. Рейтинг пользователей охотничьих угодий Беларуси/ О. Л. Бузо, Я. И. Кулешов, Д. Г. Тарайковский. Фенотипические особенности благородного оленя в заповеднике Утриш/ О. Н. Быхалова, А. Н. Кудактин. Оптимизация численности бобра в Беларуси/ E. K. Востоков, Ю. Г. Лях. Ресурсные виды охотничьих зверей Брестчины - распределение, численность, использование/ В. Е. Гайдук. Почему типология охотничьих угодий может быть полезна, а бонитировка бесполезна/ П. А. Гештовт, А. В. Гуринович. Адаптивное управление дикими животными/ П. А. Гештовт, А. В. Гуринович. Плантации голубики узколистной (Vaccinium angustifolium Ait.) - перспективный объект агротуризма в условиях лесного хозяйства Беларуси / Д. В. Гордей [и др.]. Трофейная характеристика налибокской популяции оленя благородного/ М. С. Гурин, В. Н. Бурштын, Д. А. Климец. Охотничье право - две мировые системы и место в них Беларуси/ А. В. Гуринович. Охотничьи кружки - будущее охотничьего хозяйства Беларуси?/ А. В. Гуринович. Управление дикими животными и охотничье хозяйство - эволюция и совместимость понятий/ А. В. Гуринович. Функционирование охотничьего хозяйства в Польше./ P. Дзедзиц, Я. Блашчик, Л. Валенда. Охотничье хозяйство в Спале на рубеже XIX-XX веков/ P. Дзедзиц, М. Слоневский. Если не стрелять: численность, территориальная структура и хищничество волка в зимний период 2016-2017 гг. в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС/ В. Ч. Домбровский [и др.]. Проблема сохранения крупных хищников Северной Азии/ Н. К. Железнов-Чукотский. Вобразы жывел у беларускiм фальклоры i магчымасцi ix выкарыстання у экалагiчным турызме/ Н. I. Здановiч. Опыт проведения охотоустроительных работ в системе Белорусского общества охотников и рыболовов/ Д. В. Зубко, А. А. Моложавский. Гельминтозы и протозоозы диких парнокопытных животных северной и центральной лесорастительных подзон Беларуси/ В. М. Каплич, М. В. Якубовский, О. В. Бахур. К вопросу об инбредной депрессии в белорусских популяциях беловежского зубра (Bison bonasus bonasus)/ А. П. Каштальян. Учет численности зимних кучек экскрементов, как основа долгосрочного мониторинга за популяциями животных сем. Оленевые/ А. И. Козорез. История формирования комплекса мегафауны Беларуси/ А. И. Козорез, Е. С. Гринько. Мониторинг, гельминтоценозы, болезни и стратегия борьбы с ними/ В. Ф. Литвинов, Д. А. Подошвелев, Н. А. Ковалев. Анализ возможностей развития экологического туризма на базе плейстоценового парка/ В. В. Максимова. Охотоустроительная документация в Республике Беларусь/ А. М. Митренков. Гельминтологическая оценка биотопов диких копытных животных Полесского государственного радиационно-экологического заповедника/ В. А. Пенькевич. Особенности охоты как сферы использования диких животных в штате Колорадо (США)/ А. И. Ровкач. В поисках утраченного, или попытка воссоздать икону трофейной охоты белорусских лесов/ А. Н. Файбич. Эффект моратория - убеждения о росте численности волка в Беловежской пуще не подтверждаются данными мониторинга, но могут лечь в основу управленческих решений/ В. А. Фенчук. Ресурсы нормируемых видов охотничьих животных охотугодий Минской области/ В. А. Хвиневич. Состояние и задачи исследований ресурсов охотничьей фауны Беларуси/ В. В. Шакун, А. И. Козорез, M. B. Кудин. Микологическая выставка - как одна из форм образовательной технологии в экологическом туризме/ Я. А. Шапорова, А. А. Хамуляк. Охотничье хозяйство на редкие виды?/ А. С. Шишикин. Охотничье хозяйство Белорусского общества охотников и рыболовов: состояние и предложения по его развитию/ Ю. И. Шумский, А. А. Моложавский. Опыт и стратегия расселения оленя благородного в охотхозяйствах Белорусского общества охотников и рыболовов/ Ю. И. Шумский, А. А. Моложавский, В. В. Козловский. Структура популяции бобра речного (Castor fiber L) на участке водохранилища Гродненской ГЭС/ Г. Г. Янута, М. Бальцерак.
Аннотация: Отражаются актуальные проблемы в области современного охотоведения, сохранения биологического разнообразия и экологического туризма. Рассмотрен широкий круг вопросов - от теоретических проблем охотничьего права, существующих систем охотпользования и управления популяциями охотничьих животных до вопросов организации и функционирования охотничьего хозяйва в Беларуси и ряде зарубежных стран, опыт работы первичных охотколлективов в Беларуси. В сборнике представлены также различные аспекты (популяционные, интродукционные, генетические, ветеринарные и др.) исследований ресурсов охотничьей фауны.
Экземпляры :ОКД/639.1/616620(1)
Свободны : ОКД/639.1/616620(1)
Найти похожие

7.

Заглавие журнала :Охота и охотничье хозяйство -2020г.,N 3
Интересные статьи :
Синицын А. Соболь: современное состояние и реальные перспективы эксплуатации его ресурсов/ А. Синицын (стр.1-4)
Кожечкин В. Водные процедуры бурого медведя в горах юга Сибири/ В. Кожечкин, Г. Квиткевич (стр.5-7)
Коковин Ю. Ирина Колесова - охотник рода Бута [рассказ о эвенкийской женщине из рода Бута, которая связала свою жизнь с охотой]/ Ю. Коковин (стр.8-10)
Тихомиров А. Погибший ток [воспоминания об охоте на глухаря]/ А. Тихомиров (стр.12-13)
Сухомиров Г. "Дурминское". Опыт работы лесоохотничьего хозяйства/ Г. Сухомиров (стр.14-18)
Письма читателей (стр.18-19)
Сухомиров Г. Виктору Георгиевичу Юдину 80 лет [о жизни и деятельности известного исследователя хищных млекопитающих Дальнего Востока]/ Г. Сухомиров (стр.20-21)
Астафьев Н. По форме правильно, по сути - издевательство [о деле охотника Прохоренко А. Е.]/ Н. Астафьев (стр.22-24)
Красноперов А. Пермские охотничьи кружки/ А. Красноперов (стр.25-27)
Горбунова Е. "Собачья жизнь" начинается с игрушек или коротко о главном/ Е. Горбунова (стр.28-31)
Долодаренко А. Индивидуальная технология изготовления ложи/ А. Долодаренко (стр.32-34)
Поняга А. Зимняя ловля бобра капканами/ А. Поняга (стр.34-35)
Трушин О. Абрамов Федор Александрович (1920 - 1983). К 100-летию со дня рождения [о жизни и увлечении охотой писателя]/ О. Трушин (стр.36-39)
Абрамов Ф. Собачья гордость [рассказ]/ Ф. Абрамов (стр.40-41)
Зворыкин Н. Красный лисовин [рассказ об охоте на лису]/ Н. Зворыкин (стр.42-43)
Дышловой А. Дядя Толя [рассказ]/ А. Дышловой (стр.44-45)
Коростелев А. "Оружие и Охота - 2019" [итоги Мостовской Международной Выставки]/ А. Коростелев (стр.46-47)
Целыхова Е. Кухня охотника/ Е. Целыхова (стр.48)
Интересные статьи :
Найти похожие


 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси