На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (9)Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=комбинированные продукты питания<.>)
Общее количество найденных документов : 89
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-89 
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Климова М.Л.
Заглавие : Проблемы этики и конкурентоспособности производителей масла
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Белорусский научно-исследовательский институт механизации сельского хозяйства"
Место публикации : Механизация и электрификация сельского хозяйства: Межведомственный тематический сборник/ Республиканское унитарное предприятие "Белорусский научно-исследовательский институт механизации сельского хозяйства". - Минск, 2003. - Вып.37, Т.2: Механизация кормопроизводства и животноводства. - с. (Шифр Ж 119/2003/37 т. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.23 + 339.138 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): масложировая промышленность--пищевая промышленность--сливочное масло--молочные продукты--комбинированные продукты питания--продукты питания--молочная промышленность--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581942
Автор(ы) : Вышемирский Ф.А.
Заглавие : Масло из коровьего молока и комбинированное : производственно-практическое издание
Выходные данные : Санкт-Петербург: ГИОРД, 2004
Колич.характеристики :717 с
Примечания : Библиогр.: с.691-712
ISBN, Цена 5-901065-57-3: 81774 р.
УДК : 637.2 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сливочное масло--молочные продукты--химический состав--качество--коровье молоко--комбинированные продукты питания--продукты питания--характеристика--состав--пищевая ценность--качество продуктов питания--технологические процессы--производство с-х продукции--первичная обработка--обработка--сливки--разновидности--таксономические категории--компоненты--структура--эффективность--экологически безопасная продукция--экологическая безопасность--жиры--продукты питания
Экземпляры :ОКД/637.1/581942(1)
Свободны : ОКД/637.1/581942(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 583309
Автор(ы) : Мусина О.Н., Щетинин М.П., Сахрынин М.Н.
Заглавие : Современные тенденции использования зерновых добавок в производстве молочных продуктов : монография
Выходные данные : Барнаул: АлтГТУ, 2004
Колич.характеристики :340 с
Коллективы : Министерство образования и науки Российской Федерации, Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделение, Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова, Сибирский научно-исследовательский институт сыроделия
Примечания : Библиогр.: с.238-275. - Приложения: с.276-340
ISBN, Цена 5-7568-0380-7: Б.ц.
УДК : 637.1 + 633.1-035.66
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство с-х продукции--производство молока--молочные продукты--продукты питания--пищевые добавки--здоровое питание--питание человека--инновации--развитие отрасли--пищевая промышленность--промышленность--компоненты--зерновые культуры--бобовые культуры--с-х культуры--отруби--отходы мукомольного производства--зерновые продукты--зародыши растений--растение--зернобобовые культуры--проростки--злаки--poaceae--безопасность для здоровья--содержание веществ--нитраты--соли неорганических кислот--нитриты--молочная промышленность--комбинированные продукты питания--продовольственная безопасность--продовольственная политика--качество продуктов питания--творожные изделия--увлажнение--технологические процессы--пшеница--зерно--химический состав--синтез--каротины--каротиноиды--наполнители--научные исследования--исследования
Экземпляры :ОКД/637.1/583309(1)
Свободны : ОКД/637.1/583309(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Использование натуральных красителей в производстве комбинированных мясопродуктов
Место публикации : Кумпячок: спецвыпуск журнала "Молочный продукт": издание для директоров, гл. инженеров, технологов, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - Минск: "Литература и рынок" Редакционно-издательское учреждение, 2005. - № 2. - С.14-15 (Шифр Ж 150/2005/2)
УДК : 66.022.33 + 637.52.052
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--продукты питания--комбинированные продукты питания--натуральные красители--красители--цвет--пищевые красители--нитриты--соли неорганических кислот--растительное сырье--бета-каротин--каротины--экстракты--смолы--органические вещества--флавоноиды--органические соединения--бетаин--соединения аммония
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Остриков А.Н., Соколов И.Ю.
Заглавие : Выбор оптимального аминокислотного состава поликомпонентной смеси при помощи статистической обработки на ЭВМ
Коллективы : Могилевский государственный университет продовольствия, Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "Белгоспищепром"
Место публикации : Сборник научных трудов по материалам V Международной научно-технической конференции "Техника и технология пищевых производств"/ Могилевский государственный университет продовольствия, Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "Белгоспищепром". - Могилев, 2005. - С.54-56 (Шифр 584798)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.1 + 664.7 + 004 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): комбинированные продукты питания--продукты питания--органические кислоты--компоненты--состав--характеристики--экструзионные продукты--зерновые продукты--компьютерные методы--методы исследования--россия--страны мира
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 585957
Автор(ы) : Greenfield H., Southgate D.A.T.
Заглавие : Food composition data: production, management and use . -2th. ed
Выходные данные : London: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2003
Колич.характеристики :288 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 226-280
ISBN, Цена 92-5-104949-1: Б.ц.
УДК : 004 + 637 + 664 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--пищевые композиции--комбинированные продукты питания--компоненты--химический состав--характеристики--содержание веществ--содержание питательных веществ--лечебно-профилактическое питание--питание человека--информационные системы--базы данных--компьютеризированные системы--автоматизированные системы--фао--международные организации--страны мира
Аннотация: Книга подготовлена для специалистов, занятых анализом продуктов, подготовкой, составлением и распространением данных о продуктах.
Экземпляры :ОКД/F/585957(1)
Свободны : ОКД/F/585957(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 664.3
Автор(ы) : Миренкова Г. В., Короткевич С. В.
Заглавие : Проблемы рынка пищевых жиров в Республике Беларусь и пути их решения
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов : в 4 т./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный университет". - Гродно, 2006. - Т. 4: Экономические и общественные работы. - С.75-79 (Шифр Ж 867/2006/4)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животные жиры--растительные масла--жиры (продукты питания)--ассортимент--производство молока--производство с-х продукции--структура производства--потребление--комбинированные масла--комбинированные продукты питания--рынок--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Пушина А.
Заглавие : Сливочное масло всегда прекрасно
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2006. - № 5. - С.5-6 (Шифр М3./2006/5)
УДК : 637.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сливочное масло--молочные продукты--маслодельная промышленность--молочная промышленность--комбинированные продукты питания--комбинированные масла--новые технологии--технологии--объем производства--мтб--рынок--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 587496
Автор(ы) : Юрченко Н. А.
Заглавие : Биотехнологические основы производства комбинированных сыров
Выходные данные : Новосибирск, 2006
Колич.характеристики :179 с.: рис., табл.
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделение, Государственное научное учреждение "Сибирский научно-исследовательский и проектно-технологический институт переработки сельскохозяйственной продукции"
Примечания : Библиогр.: с. 162-177
ISBN, Цена 5-9657-0068-7: Б.ц.
УДК : 637.352.04 + 604 + (571.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сычужные сыры--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--пищевой белок--белки--растительные белки--молочные продукты--молочно-белковые массы--пищевые массы--мягкие сыры--ресурсосберегающие технологии--технологии--продукты переработки--продукты питания--соевые продукты--белковые продукты--картофелепродукты--многокомпонентные продукты--комбинированные продукты питания--нетрадиционное сырье--сырье--пищевая биотехнология--технологические процессы--физические процессы--западная сибирь--сибирь
Аннотация: Обоснована необходимость и целесообразность использования белоксодержащего растительного сырья в производстве сыров сложного сырьевого состава, основные направления совершенствования технологии производства сыров с использованием традиционных и новых видов сырья растительного происхождения, технологические особенности производства новых видов комбинированных мягких сыров.
Экземпляры :ОКД/637.1/587496(1)
Свободны : ОКД/637.1/587496(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 587926
Автор(ы) : Байдалинова Л. С., Лысова А. С., Мезенова О. Я., Сергеева Н. Т., Слуцкая Т. Н., Степанцова Г. Е.
Заглавие : Биотехнология морепродуктов : учебник для студентов и курсантов, обучающихся в высших и средних профессиональных учебных заведениях системы рыбохозяйственного комплекса по специальностям 260302.65, 260302.51 (2709) "Технология рыбы и рыбных продуктов", 240902.65 "Пищевая биотехнология", 260602.65 "Пищевая инженерия малых предприятий"
Выходные данные : Москва: Мир, 2006
Колич.характеристики :559 с.: рис., табл.
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений
Примечания : Библиогр.: с. 555-557
ISBN, Цена 5-03-003769-1: 59677 р.
УДК : 606 + 639.2/.6 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биотехнология животных--продукты питания--водные организмы--технологические процессы--белковые продукты--липиды--ферменты--ингибиторы--витамины--биополимеры--полимеры--комбинированные продукты питания--биохимические методы--методы--биологически активные вещества--россия--страны мира
Аннотация: Биохимическая характеристика гидробионтов как сырья для получения комплексов биологически активных веществ, технологии комбинированных и аналоговых продуктов, обладающих биологической активностью. Научные основы процессов в биотехнологии морепродуктов. Технологии получения и применения биоизделий из органов и тканей гадробионтов - белковых и аналоговых продуктов, препаратов на основе липидов, ферментов и ингибиторов, витаминов и их комплексов, биополимеров-структурообразователей, высокоминерализированных концентратов, комбинированных поликомпонентных композиций.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 590683
Автор(ы) : О`Брайен Р.
Заглавие : Жиры и масла. Производство, состав и свойства, применение : пер. с англ. . -2-е изд.
Параллельн. заглавия :FATS and OILS. Formulation and Processing for Application
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2007
Колич.характеристики :751 с.: табл., рис.
Серия: Научные основы и технологии
Примечания : Библиогр. в конце глав. - Предм. указ.: с. 744-751
ISBN, Цена 978-5-93913-123-0: 264110 р.
ISBN, Цена 0-8493-1599-9: Б.ц.
УДК : 665.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--растительные масла--животные жиры--сырье--переработка--характеристики--шортенинги--комбинированные продукты питания--хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--фритюр--заменители--молочный жир--животные жиры--кулинарные жиры--маргарин--рафинация--технологические процессы--гидрогенизация--отбеливание--переэтерификация--этерификация--депарафинизация--фракционирование--дезодорация--смешивание--упаковка--управление качеством--масложировая промышленность--пищевая промышленность
Аннотация: Книга представляет собой справочное пособие производству, переработке и использованию различных жиров и масел. Описаны все этапы производства масложировой продукции, начиная с извлечения масел и жиров из исходного сырья и заканчивая их использованием в процессе выработки отдельных пищевых продуктов. Внимание уделено рассмотрению взаимосвязи состава и свойств масел и возможностей их использования в том или ином продукте. Описаны методы исследования жиров и масел.
Экземпляры :ОКД/665/590683(1)
Свободны : ОКД/665/590683(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 591815
Автор(ы) : Вышемирский Ф. А.
Заглавие : Этюды о масле, маслоделии и маслоделах
Выходные данные : Москва, 2008
Колич.характеристики :363 с.: рис., табл., портр.
Примечания : Библиогр.: с. 359-361
ISBN, Цена 978-5-901678-03-09: 151199, 129529, р.
УДК : 637.2 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): маслодельная промышленность--молочная промышленность--коровье масло--сливки--молочные продукты--сливочное масло--режим хранения--хранение--ассортимент--экономическая эффективность--экономические показатели--спреды--комбинированные продукты питания--изготовление--россия--страны мира
Содержание : Масло из коровьего молока - от седой старины до наших дней ; Методы и технологии изготовления сливочного масла ; Значение состава и качества сливок в маслоделии ; Структура масла, его качество и хранимоспособность ; Ассортимент "коровьего" масла, его заменители и другие продукты маслозаводов ; Спреды - продукты с комбинированной жировой фазой ; Эффективность маслодельного производства ; О маслоделии и маслоделах ; Вклад российского маслоделия в развитие отрасли
Аннотация: Включена серия статей, популяризирующих сливочное масло как незаменимый натуральный для человека продукт питания. Приведены статьи научно-прикладного характера, позволяющие производственникам-маслоделам найти ответы на множество вопросов, постоянно возникающих в их повседневной работе.
Экземпляры : всего : ХР(1), ОКД/637.1/591815(1)
Свободны : ХР(1), ОКД/637.1/591815(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.358/П 76
Заглавие : Применение дикорастущих растений в производстве плавленых сыров
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2008. - № 6. - С. 11-13 (Шифр М3./2008/6)
УДК : 637.358 + 66.022.392
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дикорастущие растения--плавленые сыры--сыры--комбинированные продукты питания--продукты питания--пищевая ценность--качество продуктов питания--биологическая ценность--растительные белки--животные белки--белки--технологические качества
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.1.068/И 29
Автор(ы) : Расолько Л. А., Бренч М. В., Панченко Т. А., Шульга Л. В.
Заглавие : Идентификация и фальсификация молочных товаров
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2008. - № 6. - С. 22-23 (Шифр М3./2008/6)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.1.068 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--диагностические методы--подлинность продуктов питания--качество продуктов питания--международные стандарты--стандарты--экологически безопасная продукция--продукция--комбинированные продукты питания--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Точко Н. Ю.
Заглавие : Разработка маргаринов и спредов с использованием различного жирового сырья и их сравнительный анализ
Место публикации : 59-я научно-техническая конференция студентов и магистрантов: сборник научных работ (21-25 апреля 2008 г.) : в 3-х частях. - Минск, 2008. - Ч. 2. - С. 133-137 (Шифр 592135)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): жиры (продукты питания)--комбинированные продукты питания--масложировая промышленность--пищевая промышленность--органолептическая оценка--методы--животное сырье--пищевое сырье--ацилглицеролы--липиды--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Хоняк Д. А., Шавковская О. А., Барановская Л. Г., Пчельникова А. В., Бабодей В. Н., Голубева В. С.
Заглавие : Обогащенные спреды - перспективный вид масложировой продукции функционального назначения
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы VII Международной научно-практической конференции (2-3 октября 2008 г.). - Минск, 2008. - Ч. 2. - С. 44-48 (Шифр 592566)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.36 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): комбинированные продукты питания--обогащение--технологические процессы--масложировая промышленность--низкокалорийные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--функциональные продукты--беларусь--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Пушкаш А. С., Коев Г. В., Цислинская Н. Я., Гудима А. И., Рубцова С. Л.
Заглавие : Рубленые полуфабрикаты из мяса птицы с растительными добавками
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы VII Международной научно-практической конференции (2-3 октября 2008 г.). - Минск, 2008. - Ч. 2. - С. 135-141 (Шифр 592566)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.54'65 + (478)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо птицы--мясо--рубленые мясные продукты--пищевые полуфабрикаты--мясорастительные продукты--комбинированные продукты питания--растительные добавки--пищевые добавки--молдавия--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Климова М. Л.
Заглавие : Проблема потребления молока и молокопродуктов в Республике Беларусь и пути ее решения
Место публикации : Материалы третьей международной научно-практической конференции "Устойчивое развитие экономики: состояние, проблемы и перспективы": Пинск, 23-25 апреля 2009 г./ Национальный банк Республики Беларусь, Полесский государственный университет, Национальная академия наук Беларуси, Институт экономики НАН Беларуси, Санкт-Петербургский государственный университет экономики и финансов, Университет банковского дела Национального банка Украины. - Пинск, 2009. - Ч. 1. - С.37-38 (Шифр 594077)
УДК : 637.1 + 339.13 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--молочные продукты--комбинированные продукты питания--молокосодержащие продукты--промышленность--пищевая промышленность--молочная промышленность--качество продукции--маркетинг--программы--государственные программы--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5/П 78
Заглавие : Проблемы цветообразования комбинированных мясопродуктов и пути их решения
Место публикации : Кумпячок: специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2009. - № 4. - С. 19-21 (Шифр Ж 150/2009/4)
УДК : 637.5 + 664-022.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--продукты питания--комбинированные продукты питания--пищевые добавки--органолептические показатели--белковые добавки--растительные добавки--животное сырье--пищевое сырье--рассолы--полупродукты--беларусь--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Коев Г. В., Бурец Е. Д., Швец С. В., Рогут Н. В., Карташев А. А.
Заглавие : Комбинированный творог на молочно-соевой основе
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы VIII Международной научно-практической конференции (8-9 октября 2009 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - С.118-125 (Шифр 595036)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.3 + 637.181 + (478)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): комбинированные продукты питания--продукты питания--соевое молоко--соевые продукты--кисломолочные продукты--технологические процессы--обогащение--физико-химические свойства--свойства--органолептические показатели--молдавия--снг
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-89 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси