На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=колориметрия<.>)
Общее количество найденных документов : 20
Показаны документы с 1 по 20
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556923
19941114164013.5/И64
Автор(ы) : Инихов Г.С., Брио Н.П.
Заглавие : Методы анализа молока и молочных продуктов : Справ. руководство
Выходные данные : М.: Пищ. пром-сть, 1971
Колич.характеристики :422,[1]c
Примечания : Библиогр.: с.415-417
Цена : 1-25
УДК : 637.1.07 + 543.4.062
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--молоко--молочные продукты--микроскопирование--свойства физические--механические свойства--рефрактометрия--колориметрия--ph--спектрофотометрия--фотометрия пламенная--флуорометрия--электрофорез--хроматография--поляриметрия--полярография--свойства химические--анализ биохимический--кислотность--свежесть--стойкость--проба--влага--жиры --вещества азотистые--белки--сахара--закваска--химические вещества--ферменты--витамин c--минеральные вещества--гигиена санитарная--реактивы
Аннотация: Физические, химические методы анализа молока и молочных продуктов (рефрактометрия, колориметрия, спектрофотометрия, пламенная фотометрия, хроматография).
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 558722
19950906160328.9/М19
Автор(ы) : Малинин О.А.
Заглавие : Ветеринарно-санитарные аспекты токсикологической характеристики пестицидов, применяемых в сельском хозяйстве : Автореф. дис. ... д-ра вет. наук. 16.00.06
Выходные данные : Москва,Б.г.
Колич.характеристики :45 с
Примечания : Библиогр.: с.43-45
Цена : б.ц.
УДК : 619 + 614.31 + 632.95.024.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): токсичность--пестициды--сельское хозяйство--биосубстраты--экстракция--вещества хлорорганические--вещества фосфорорганические--дилор--колориметрия--хроматография тонкослойная--эфир нафтиловый--кислота метилкабаминовая--нафтолы--с-х животные--физиология--биология--с-х культуры--эстераза--севин--кильтан
Аннотация: Токсикологическая, ветеринарно-санитарная оценка важнейших пестицидов, методика их определения в биосубстратах.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 559023
19960118145002.3/Д70
Заглавие : Достоверность и точность определения активности промышленных ферментных препаратов . -2-е изд.,перераб.
Выходные данные : М: ОНТИТЭИмикробиопром, 1979
Колич.характеристики :37,[2]с
Серия: Сер.Y.Получение и применение ферментов,витаминов,аминокислот:Обзор.информ./ОНТИТЭИ микробиол.пром-сти
Примечания : Библиогр.: с.37-38
Цена : 0-35
УДК : 663.15(048)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): интерферометрия--ферментная промышленность--ферментативная активность--глюкоамилазная активность--колориметрия--титриметрия
Аннотация: Особенности ферментативных реакций и определения фрементативной активности.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 18442
Автор(ы) : Гедройц К.К.
Заглавие : Избранные сочинения : В 3 т. Т. 2 : Химический анализ почвы
Выходные данные : Москва: Государственное издательство сельскохозяйственной литературы, 1955
Колич.характеристики :615 с
Цена : 1.50 р.
УДК : 631.41
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): агрохимические методы--лабораторные исследования--ионы--частица физическая--колориметрия--почвенный раствор--реактивы--микроэлементы--минеральные вещества--таблицы--2--ретро
Экземпляры : всего : ХР(2), ОКД/631.4/18444(1)
Свободны : ХР(2), ОКД/631.4/18444(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Медведский В.А., Базылев М.В.
Заглавие : Усовершенствованный метод определения общего кальция в скорлупе яйца
Место публикации : Птицеводство Беларуси: Научно-практический журнал/ РО "Белптицепром". Представительство фирмы "Интервет". - Минск, 2003. - N2. - С.16 (Шифр П021203161504/2003/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.412
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): строение яйца--сыворотка крови--кровь--методика--кормовые добавки--колориметрия--методы исследования
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Яковлев А.С.
Заглавие : Диагностика кетоза у быков-производителей при диспансеризации
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2004. - Т.40 ч.1. - С.156-157 (Шифр Ж 94/2004/40 ч.1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 616.153.284 + 636.2 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): быки-производители--быки--нарушение обмена веществ--половые железы--железы внутренней секреции--сперма--секреты желез--кровь--глюкоза--моносахариды--ацетон--органические соединения--рационы--кормление--колориметрия--методы исследования--украина--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 577.152
Автор(ы) : Мальевская Е.В., Кубышин В.Л., Горбач З.В.
Заглавие : Способы определения активности глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы, 6-фосфоглюконатдегидрогеназы в эритроцитах как ранняя диагностика гемолитических анемий у молодняка с/х животных
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2005. - Т.4, ч.2: Ветеринария. - С.33-35 (Шифр Ж 867/2005/4 ч.2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 577.152 + 619 + 616.155.194 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): болезни системы крови--форменные элементы крови--оксидоредуктазы--гемоглобин--белки крови--ферменты--ферментная активность--активность--реактивы--гемолиз--гематология--спектрофотометрия--спектрометрия--колориметрия--методы исследования--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Берестов, Иван Иванович, Березина В.А., Бардашевич А.И., Дубовцова Т.И.
Заглавие : К вопросу определения аммонийного азота в почве
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РНИУП "Институт земледелия и селекции НАН Беларуси"
Место публикации : Земледелие и селекция в Беларуси: сборник научных трудов/ РНИУП "Институт земледелия и селекции НАН Беларуси". - Минск, 2005. - Вып. 41. - С.3-7 (Шифр Ж 120/2005/41)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.841 + 631.416.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): аммонийный азот--неорганические соединения--азот--макроэлементы--методы определения--методы--фотометры--контрольно-измерительные приборы--колориметрия--биофизические исследования--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 6591
Автор(ы) : Домрачева Е. А.
Заглавие : Физико-механический и химический анализ почвы : краткое руководство для сельскохозяйственных вузов . -Изд. 4-е, доп.
Выходные данные : Москва; Ленинград: Ленсельхозгиз, 1935
Колич.характеристики :212 с.: табл.
Примечания : Библиогр.: с. 207-209. - Приложение: с. 199-206.
Цена : Б.ц.
УДК : 631.4 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): почвоведение--науки--механический состав почвы--физические свойства--свойства--водный режим--физические факторы--химические свойства--поглотительная способность почвы--колориметрия--фотометрия--почвенный раствор--ретро
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.863/О-93
Автор(ы) : Колядич Е. С., Лилишенцева А. Н., Иващенко Н. И., Дубчик Н. В.
Заглавие : Оценка антимикробных свойств экстрактов растений и их композиций с применением фотоколориметрического метода
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2008. - № 2. - С. 51-56: ил. (Шифр Ж 440/2008/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.863 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лекарственные растения--антимикробные свойства--биологические свойства--фотоколориметрия--колориметрия--биологически активные вещества--водные экстракты--тест-организмы--микроорганизмы--ингибирование--продукты лечебно-профилактического питания--продукты питания--беларусь--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Щуко М. В., Ядченко В. Л., Безсилко В., Жаврид С. А.
Заглавие : Адсорбирующие свойства полисахаридов
Место публикации : Хозяйственная деятельность и окружающая среда: материалы факультетской научной конференции, 18 декабря 2008 г., Горки/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Агроэкологический факультет. - Горки, 2009. - С.166-169: рис. (Шифр 595032)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 577.114 + 634 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): углеводы--сорбенты--гелеобразователи--пищевые добавки--пектины--полиурониды--апельсин--цитрусовые культуры--адсорбция--поглощение--колориметрия--фотометрия--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 598654
Автор(ы) : Ковганко В. Н.
Заглавие : Физико-химические методы анализа : лабораторный практикум : учебно-методическое пособие для студентов высших учебных заведений пo специальностям 1-75 01 01 «Лесное хозяйство», 1-75 02 01 "Садово-парковое строительство"
Выходные данные : Минск, 2010
Колич.характеристики :84 с.: рис., табл.
Коллективы : Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"
Серия: Учебники БГТУ
Примечания : Библиогр.: с. 82
ISBN, Цена 978-985-530-018-3: Б.ц.
УДК : 543.2.06 + (076.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): количественный анализ--аналитические методы--электрохимические методы--фотоколориметрия--колориметрия--фотометрия--спектроскопия--лесное хозяйство--садово-парковое искусство--зеленое строительство
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Таран Н. Г., Пономарева И. Н., Солдатенко Е. В., Троцкий И. Н.
Заглавие : Исследование влияния выхода сусла на показатели качества виноматериалов для белых игристых вин
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы X Международной научно-практической конференции (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 2. - С. 283-288: табл. (Шифр 601010)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.22 + 663.236 + (478)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сырье--игристые вина--виноградные вина--органолептические показатели--физико-химические процессы--технологические процессы--качество продуктов питания--колориметрия--фотометрия--выход сусла--полупродукты--молдавия--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 602668
Автор(ы) : Якушев В. П., Канаш Е. В., Конев А. А., Ковтюх С. Н., Лекомцев П. В., Матвеенко Д. А., Петрушин А. Ф., Якушев В. В., Буре В. М., Осипов Ю. А., Русаков Д. В.
Заглавие : Теоретические и методические основы выделения однородных технологических зон для дифференцированного применения средств химизации по оптическим характеристикам посева : (практическое пособие)
Выходные данные : Санкт-Петербург: АФИ, 2010
Колич.характеристики :59 с.: цв.ил., рис., табл.
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Агрофизический научно-исследовательский институт" Российской академии сельскохозяйственных наук, Российский фонд фундаментальных исследований
Примечания : Библиогр.: с. 58-59
ISBN, Цена 978-5-9900138-5-8: Б.ц.
УДК : 631.58 + 528.7 + 631.84 + (076) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): агрохимикаты--мониторинг посевов--мониторинг--аэрофотосъемка--картирование--дешифрирование--технологические процессы--применение удобрений--агротехника--точное земледелие--системы земледелия--колориметрия--фотометрия--с-х культуры--минеральное питание--питание--азотные удобрения--минеральные удобрения--россия--страны мира
Аннотация: Представлено теоретическое обоснование и разработаны методические основы мониторинга посевов и выделения однородных технологических зон для дифференцированного внесения удобрений и других агрохимикатов. Приведено описание дистанционных оптических методов диагностики состояния посевов и примеры их применения в условиях производственного опыта.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Семененко Н. Н., Жабровская Н. Ю., Воробьева Т. А.
Заглавие : Методы определения обеспеченности овощных культур элементами питания
Место публикации : Почвоведение и агрохимия: научный журнал/ Институт почвоведения и агрохимии. - Минск, 2013. - № 1(50). - С. 351-365: табл. - ISSN 0130-8475 (Шифр Ж 194/2013/1(50)). - ISSN 0130-8475
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.1/.8 + 631.811 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощные культуры--с-х культуры--столовые корнеплоды--овощи--минеральное питание--питание растений--нитратный азот--неорганические соединения--фотоколориметрия--колориметрия--расчет--формулы--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Коптелова Е. К.
Заглавие : Определение степени клейстеризации набухающего крахмала
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XII Международной научно-практической конференции (Минск, 2-3 октября 2013 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - С. 324-327: табл. (Шифр 607687)
УДК : 664.2.059.225 + 547.458.66 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): набухающие крахмалы--расщепленные крахмалы--гелеобразование--колориметрия--фотометрия--исследования--методика--россия--страны мира
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Литвяк В. В., Юркштович Н. К., Панько Л. И.
Заглавие : Особенности процесса дегидратации картофельной мезги
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция. Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XIII Международной научно-практической конференции (Минск, 1-2 октября 2014 г.)/ ред. В. Г. Гусаков [и др.]. - Минск: ИВЦ Минфина, 2014. - С. 207-209: рис. - ISBN 978-985-7060-89-4 (Шифр 610476). - ISBN 978-985-7060-89-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.282 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): отходы--технологические процессы--анализаторы--контрольно-измерительные приборы--технологические процессы--колориметрия--фотометрия--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 614740
Автор(ы) : Поддубная О. В., Ковалева И. В., Шершнев А. В., Седнев К. В.
Заглавие : Гидрохимия : методические указания по выполнению лабораторных работ для студентов специальности 1-74 03 03 Промышленное рыбоводство
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2016
Колич.характеристики :85 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра химии
Примечания : Библиогр.: с. 84. - Приложения: с. 80-83
Цена : Б.ц.
УДК : 556.114 + (076.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): водоемы--водоисточники--взятие проб--методика--кислотность--химические свойства--вода--жесткость--физические свойства--катионы--ионы--анионы--железо--металлы--колориметрия--фотометрия--аммоний--неорганические соединения--сульфаты--соли неорганических кислот--хлориды--нитриты--нитраты
Аннотация: Изложены техника химического эксперимента, методы качественного и количественного анализа природных вод. Лабораторные работы подобраны с учетом доступности исследуемого материала, реактивов и оборудования, возможности выполнения в отведенное для занятий время. Каждая работа содержит теоретическое обоснование, порядок выполнения, способ учета результатов.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617099
Заглавие : Методы анализа пищевых продуктов. Определение компонентов и пищевых добавок : пер. с англ. . -2-е изд., пер. с англ. яз.
Выходные данные : Санкт-Петербург: Издательство Профессия, 2016
Колич.характеристики :560 с.: табл.
Серия: Научные основы и технологии
Примечания : Библиогр. в конце глав
ISBN, Цена 978-5-904757-95-3: 181 р.
ISBN, Цена 978-1-4398-1552-6 (CRC Press): Б.ц.
УДК : 664
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--анализ--методы--органолептическая оценка--компоненты--добавки--пищевые добавки--исследования--микробиологические исследования--обработка данных--обработка информации--безопасность продуктов питания--качество--вода--питьевая вода--пептиды--белки--аминокислоты--карбоновые кислоты--липиды--углеводы--минеральные вещества--витамины--фенолы--полифенолы--аллергены--антигены--пестициды--загрязнители--консерванты--химические агенты--радионуклиды--изотопы--токсины--гмо--организмы
Содержание : ВЫБОР МЕТОДОВ АНАЛИЗА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Классификация методов ; Критерии выбора ; Механические свойства ; Акустические свойства ; Масса, объем и площадь поверхности ; Морфология и структура ; Реология ; Свойства поверхностей ; Физические и физико-химические свойства ; Электромагнитные свойства ; Массоперенос ; Физико-химические константы ; Термические и термодинамические свойства ; Кинетические свойства ; Изменения качества ; Скорости роста и инактивации микроорганизмов ; СТАТИСТИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА РЕЗУЛЬТАТОВ АНАЛИЗА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Неопределенность и прецизионность ; Неопределенность ; Источники неопределенности ; Ошибки ; Определение неопределенности ; Неопределенность выборки ; Вычисление неопределенности ; Достоверность ; Документирование неопределенности ; Точность и смещение ; Определения ; Оценка точности ; Значимость различия средних ; Калибровка ; Классическая калибровка ; Обратная калибровка ; Анализ ошибок ; Доверительные интервалы ; ОБЕСПЕЧЕНИЕ КАЧЕСТВА АНАЛИТИЧЕСКИХ РЕЗУЛЬТАТОВ ; Качество аналитических результатов ; Европейские и международные нормативные документы ; Контроль и оценка качества ; Обеспечение качества в полном аналитическом цикле ; Требования к качеству аналитических результатов ; Метрологическая отслеживаемость ; Неопределенность результата измерения ; Достижение высокого качества аналитических результатов ; Эталонные материалы в полном аналитическом цикле ; Эталонные материалы и валидация метода ; Эталонные материалы и внутренний контроль качества ; Эталонные материалы и внешняя оценка качества ; Доступность эталонных материалов для анализа пищевых продуктов ; АНАЛИЗ ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ ; Органические загрязнители ; Летучие галогенорганические соединения ; Летучие углеводороды ; Нелетучие органические соединения (пестициды, полициклические ароматические углеводороды и полихлорированные дифенилы) ; Определение других органических соединений ; Определение неорганических соединений ; Микробиологические методы анализа питьевой воды ; Характеристики некоторых бактерий, встречающихся в водной среде ; АНАЛИЗ БЕЛКОВ, ПЕПТИДОВ И АМИНОКИСЛОТ В ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ ; Анализ белков, пептидов и аминокислот: основные рекомендации ; Извлечение и очистка белков ; Экстракция белков ; Депротеинизация ; Фильтрация ; Ультрафильтрация ; Центрифугирование ; Центрифугирование в градиенте плотности ; Высаливание ; Диализ и электродиализ ; Групповая очистка и фракционирование белков с использованием улавливающих хроматографических колонок ; Гидролиз белков для определения аминокислотного состава ; Аналитические методы определения содержания белков, пептидов и аминокислот ; Метод Кьельдаля ; Абсорбционная УФ-спектрофотометрия ; Спектрофотометрический метод с применением 2,4,6-тринитробензол 1-сульфоновой кислоты ; Биуретовый метод и его модификации ; Метод Поупа и Стивенса ; Формольное титрование ; Спиртовое титрование ; Метод Лоури ; Бицинхониновый метод ; Методы связывания белка красителями ; Нингидриновый метод ; Определение гидроксипролина ; Определение амидного азота ; Хроматография ; Электрофорез ; Иммунохимические методы ; Прочие аналитические методы ; ЭКСТРАКЦИЯ И АНАЛИЗ ПИЩЕВЫХ ЛИПИДОВ ; Характеристика липидов пищевых продуктов ; Методы определения общего содержания жира в пищевых продуктах ; Методы экстракции общей липидной фракции ; Методы разделения и количественного анализа интактных липидных классов ; Анализ жирнокислотного состава, транс-изомеров и стеринов методами газовой хроматографии ; Количественный анализ молекулярных видов распространенных липидных классов методами ВЭЖХ ; Липидомика - новая область анализа липидов ; СОВРЕМЕННЫЕ МЕТОДЫ АНАЛИЗА УГЛЕВОДОВ В ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ ; Простые углеводы. Моно- и дисахариды ; Полиолы ; Олигосахариды ; Полисахариды ; Конъюгированные углеводы ; Подготовка проб для проведения анализа ; Экстракция и фракционирование ; Химическая обработка ; Современные методы анализа углеводов в пищевых продуктах ; Спектроскопические методы ; Газовая хроматография ; Высокоэффективная жидкостная хроматография ; Капиллярный электрофорез ; Многомерные методы, гликомика и прочее ; АНАЛИЗ МИНЕРАЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ В ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ ; Приготовление аналитического раствора ; Гомогенизация ; Сухое озоление ; Мокрое озоление ; Метод атомно-абсорбционной спектрометрии ; Пламенная атомно-абсорбционная спектрометрия ; ААС с электротермической атомизацией ; ААС с генерацией гидридов ; ААС холодного пара ; Масс-спектрометрия с индуктивно-связанной плазмой ; Прочие методы ; Электрохимические методы ; Колориметрия ; Нейтронно-активационный анализ ; Определение химических форм минеральных компонентов ; Мышьяк ; Ртуть ; Селен ; Олово ; Другие химические элементы ; Анализ витаминов в здравоохранении, фармацевтике и пищевой промышленности ; Методы анализа витаминов ; Операции подготовки проб ; Водорастворимые витамины ; Витамин С ; Витамины группы В ; Жирорастворимые витамины ; АНАЛИЗ КАРОТИНОИДОВ И ХЛОРОФИЛЛОВ В ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ ; Каротиноиды ; Структура и методы экстракции ; Хроматографические методы ; Важнейшие параметры анализа каротиноидов ; Хлорофиллы ; Структура и методы экстракции ; Хроматографические методы ; Важнейшие параметры анализа хлорофиллов ; АНАЛИЗ ПОЛИФЕНОЛОВ В ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ ; Биосинтез и классификация ; Анализ фенольных соединений ; Экстракция ; Спектрофотометрический анализ ; Определение общих фенолов ; Определение конденсированных таннинов и родственных фенольных соединений ; Определение нерастворимых конденсированных таннинов ; Определение гидролизуемых таннинов ; Определение железосвязывающих фенольных групп ; УФ-спектрофотометрический метод ; Хемометрические методы ; Спектроскопия ядерного магнитного резонанса ; Методы на основе осаждения белков ; Анализы с бычьим сывороточным альбумином ; Методы конкурентного связывания ; Ферментативный анализ ; Хроматографические методы ; Жидкостная хроматография ; Высокоэффективная жидкостная хроматография ; Высокоскоростная противоточная хроматография ; Прочие хроматографические методы ; Капиллярный электрофорез ; СЕНСОРНЫЙ АНАЛИЗ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Сенсорная оценка: значимость и определение ; Классификация сенсорных методов ; Аффективные тесты ; Сенсорная оценка как аналитический инструмент ; Тест на различение ; Дескриптивный анализ ; Физиология органов чувств ; Фотохимические рецепторы ; Частотные рецепторы ; Хеморецепторы ; Многостимульные сенсорные системы ; Психофизические основы сенсорного анализа ; Ощущение и восприятие ; Психофизика ; Сенсорные отклики и их измерение ; Номинальный отклик ; Порядковый отклик ; Интервальный отклик ; Пропорциональный отклик ; Оценка величины и степенная функция ; Пороговые значения и их определение ; Порог обнаружения ; Порог распознавания ; Порог различения ; Максимальный порог ; Индивидуальные и популяционные пороги ; Статистические оценки в сенсорных исследованиях ; Представление органолептических данных с помощью дескриптивной статистики ; Получение выводов и проверка гипотез ; Зависимости между переменными и классификация ; Регрессионный анализ ; Многомерные методы и их применение ; Газовая хроматография-ольфактометрия ; Электронные нос и язык ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПИЩЕВЫХ АЛЛЕРГЕНОВ И ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫХ КОМПОНЕНТОВ ; Пределы обнаружения ; Обнаружение алллергенных компонентов пищевых продуктов ; Иммунохимические методы обнаружения аллергенных пищевых продуктов ; ДНК-методы ; Инновационные технологии ; Генно-модифицированные пищевые продукты ; Обнаружение компонентов генно-модифицированных продуктов ; Генно-модифицированная кукуруза Starlink tm ; АНАЛИЗ НА ОСТАТОЧНЫЕ ПЕСТИЦИДЫ ; Исторический экскурс ; Риски присутствия остатков пестицидов в пищевых продуктах ; Контроль остаточных количеств пестицидов ; Необходимость анализа остаточных количеств пестицидов ; Химические свойства пестицидов ; Пищевой матрикс ; Аналитический цикл ; Требуемые характеристики метода анализа ; Полевой анализ ; Иммунохимические методы ; Мобильные мини-лаборатории ; Экстракция ; Измельчение первичной пробы и отбор аналитических порций ; Выбор экстрагента ; Способы экстракции ; Альтернативные способы экстракции ; Очистка ; Твердофазная экстракция ; Анализ ; Влияние матрикса продукта ; Инъекция большого объема и прямое введение пробы ; Ускренная газовая хроматография ; Газо- и жидкостно-хроматографические методы обнаружения ; Газовая хроматография/масс-спектрометрия ; Жидкостная хроматография/масс-спектрометрия ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ЗАГРЯЗНИТЕЛЕЙ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ В ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ ; Отделение матрикса и очистка аналита ; Отделение матрикса ; Очистка аналитов ; Разделение на классы соединений и автоматизация ; Разделение на классы ; Автоматизация ; Изомер-специфическое разделение ; Газовая хроматография высокого разрешения ; Ускоренная газовая хроматография ; Многомерная газовая хроматография ; Системы детектирования ; Биоаналитические методы ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ХИМИЧЕСКИХ КОНСЕРВАНТОВ В ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ ; Сорбиновая, бензойная, дегидроацетовая кислоты и парабены (эфиры р-гидроксибензойной кислоты) ; Диоксид серы и сульфиты ; Нитриты и нитраты ; Бифенил (дифенил) и ортофенилфенол и его натриевая соль ; Антибиотики ; Прочие консерванты ; Антиоксиданты ; Эриторбовая кислота ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ РАДИОАКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ В ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ ; Основные пути загрязнения радионуклидами ; Выбор объектов радиационного контроля ; Молоко и молочные продукты ; Зерновые продукты и рис ; Мясо и мясопродукты ; Гидробионты ; Овощи и фрукты ; Вода и напитки ; Важнейшие радионуклиды ; Естественная радиоактивность ; Продукты деления ; Продукты активации ; Важнейшие радионуклиды в пищевых продуктах ; Отбор и подготовка проб ; Аналитические методы и техника измерений ; Определение полной бета-активности ; Гамма-спектрометрия ; Альфа-спектрометрия ; Радиохимическое измерение ; Определение полной альфа-радиоактивности ; Оценка степени радиоактивного заражения пищевых продуктов ; УСКОРЕННЫЕ МЕТОДЫ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Классификация методов ; Культуральные методы ; Биохимические методы ; Иммуноанализы ; Принципы иммуноанализа ; Осаждение комплекса антитело-антиген ; Иммуноферментный анализ ; Иммунохроматографический метод ; Автоматизированные иммуноанализы и электротест-наборы ; Методы анализа последовательности нуклеиновых кислот ; Типы ; Молекулярные зонды ; Полимеразная цепная реакция ; Перспективы ускоренных микробиологических методов ; АНАЛИЗ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ НА НАТИВНЫЕ ТОКСИНЫ ; Подготовка пробы ; Аналитические методы ; Спектрофотометрические (колориметрические) методы ; Хроматографические методы: детекторы ; Электрофоретические методы ; Иммунохимические методы: иммуносенсоры ; Биологические методы: биосенсоры ; Биотестирование на мышах: функциональный анализ ; Токсины растительного происхождения ; Алкалоиды ; Цианогенные глюкозиды ; Сапонины ; Граянотоксины ; Лектины ; Ингибиторы ферментативной активности ; Токсины грибов ; Токсины микроорганизмов ; Микотоксины ; Бактериальные токсины ; Токсины морепродуктов ; Токсины рыб ; Токсины моллюсков
Аннотация: Изложены современные положения аналитической химии применительно к испытаниям пищевых продуктов. Рассмотрены основные понятия метрологии и вопросы обеспечения качества аналитических результатов. Особое внимание уделено анализу питьевой воды по различным показателям безопасности. Описаны современные методы выделения и определения как макрокомпонентов (белки, липиды, углеводы), так и микрокомпонентов (микроэлементы, витамины, красители, полифенолы) и загрязнителей (пестицидов, радиоактивных веществ и др.). В отдельных главах рассмотрены методы определения аллергенов и ГМО-продуктов, токсинов, а также химических консервантов. Большое внимание уделено методам сенсорного анализа и ускоренных микробиологических исследований.
Экземпляры :ОКД/664/617099(1)
Свободны : ОКД/664/617099(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 619040
Автор(ы) : Белопухов С. Л., Буряков Н. П.
Заглавие : Химическая сертификация сельскохозяйственной продукции : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлениям подготовки "Агрохимия и агропочвоведение", "Агрономия", "Садоводство"
Выходные данные : Москва, 2017
Колич.характеристики :197 с.: рис.
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений
Примечания : Библиогр.: с. 160-167. - Приложение: с. 168-193
ISBN, Цена 978-5-905563-78-2: 85.00 р.
УДК : 63-021.66 + 664 + 543 + 006 + (075)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция--продукция сельского хозяйства--качество воды--вода--химический состав--продукты питания--сырье--растительное сырье--управление качеством--сертификация--токсические вещества--минерализация--колориметрия--фотометрия--методы исследования--стандартизация
Аннотация: Учебное пособие содержит теоретический материал, включающий основные разделы по химической сертификации сельскохозяйственной продукции, соответствующие программе обучения для подготовки студентов по агрономическим специальностям. Для отработки практических навыков в пособии имеются лабораторные работы. При этом в пособии для систематизации полученных знаний после каждой лабораторной работы имеются контрольные вопросы, приводятся примеры решения типовых задач.
Экземпляры :ОКД/63/619040(1)
Свободны : ОКД/63/619040(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси