На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=козление<.>)
Общее количество найденных документов : 6
Показаны документы с 1 по 6
1.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 556140
19940914141239.6/Ш52
Автор(ы) : Шестов А.Л., Орехов А.А., Чухляев И.И.
Заглавие : Наш огород; О землянике; Коза-кормилица
Выходные данные : М.: Знание, 1993
Колич.характеристики :47,[1]c
Серия: Усадьба, подворье, ферма; 4-6/1993
Примечания : На тит. л.: Шестов А.Л. Наш огород. Чухляев И.И. О землянике. Орехов А.А. Коза-кормилица. 00
ISBN, Цена 5-07-002642-9: б.ц.
УДК : 635.1/.8+634.75+636.39
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощеводство--плодоводство--животноводство--урожай--лук--сорта--ревень--щавель--редис--горчица листовая--репа--петрушка--хозяйства личные подсобные--хранение--удобрения--агротехника--навоз--помет--торф--полив--земляника--ягодные культуры--обработка предпосадочная--посадка--материал посадочный--уход--вредители--болезни--борьба--уборка--рецепты кулинарные--изделия ликеро-водочные--коза--молоко--пух--шерсть--шкура--биология--экстерьер--породы--случка--козление--содержание--корма--пастьба--сезон--лето--весна--болезни--продуктивность--молочные продукты--мясо--доение--овощные культуры
Аннотация: Советы по срокам посадок, удобрению, поливам и хранению овощей, возделыванию земляники, содержанию в личном хозяйстве козы. Советы по ведению домашнего хозяйства.
Экземпляры : всего : ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 19961112143832.3/Х70
Автор(ы) : Максименко А.И.
Заглавие : Хозяин; N9). Пуховые, шерстные и молочные козы
Выходные данные : Минск, 1993 -
Колич.характеристики :С. 22-23
Цена : Б.ц.
УДК : 636.39
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): коза--продуктивность пуховая--продуктивность шерстная--молочная продуктивность --плодовитость--козление--кормление--корма зерновые--корнеплоды--сено--козлята--выращивание--ческа--стрижка--пух--пуховые козы--шерстные козы--молочные козы--индивидуальные хозяйства
Аннотация: Разведение и содержание коз на личном подворье.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 19961112143952.1/Х70
Автор(ы) : Максименко А.Е.
Заглавие : Хозяин; N12). Зимнее содержание коз
Выходные данные : Минск, 1993 -
Колич.характеристики :С. 23
Серия: Домашняя ферма
Цена : Б.ц.
УДК : 636.39.083 + 636.39.084
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): коза--содержание стойловое--кормление--период стойловый--козление--рационы--корма--концентраты--сено--ческа--шерсть--пастьба--содержание пастбищное
Аннотация: Содержание коз в стойловый период. Корма и кормление коз.
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 605841
Автор(ы) : Москаленко Л. П., Филинская О. В.
Заглавие : Козоводство : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению "Зоотехния"
Выходные данные : Санкт-Петербург: Лань; Москва; Краснодар, 2012
Колич.характеристики :265 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 261-263
ISBN, Цена 978-5-8114-1316-4: 240750 р.
УДК : 636.39 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--мелкий рогатый скот--козы--анатомия животных--экстерьер--породы коз--разведение животных--продуктивность--кормление--содержание животных--болезни животных--симптомы--ветеринария--предупреждение
Содержание : ПРОИСХОЖДЕНИЕ ДОМАШНИХ КОЗ ; ХОЗЯЙСТВЕННО- БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ КОЗ ; АНАТОМИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ И ЭКСТЕРЬЕР КОЗ ; Анатомические особенности коз ; Определение возраста коз по зубам ; Экстерьер козы ; Половой диморфизм ; ПОРОДЫ КОЗ ; Классификация пород ; Породы коз мира ; ВИДЫ ПРОДУКТИВНОСТИ КОЗ ; Молочная продуктивность. Доение коз ; Шерстная продуктивность. Стрижка коз ; Пуховая продуктивность. Ческа пуха ; Шубно-меховая и кожевенная продуктивность коз ; Мясная продуктивность коз ; МЕТОДЫ РАЗВЕДЕНИЯ КОЗ ; ТЕХНИКА РАЗВЕДЕНИЯ КОЗ ; Случка коз ; Козление маток к выращивание козлят ; Мечение и зоотехнический учет ; Структура стада ; КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ КОЗ ; Нормированное кормление коз ; Технология кормления и содержания коз ; ОСНОВНЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ КОЗ ; Предупреждение заболеваний коз ; Незаразные болезни ; Болезни органов пищеварения ; Болезни органов дыхания ; Болезни обмена веществ ; Болезни воспроизводительной системы и молочной железы ; Кормовые отравления (токсикозы) животных ; Инфекционные болезни ; Инвазионные (паразитические) болезни ; Заболевания, вызываемые клещами и насекомыми
Аннотация: Освещены вопросы происхождения коз, анатомические, хозяйственно-биологические особенности, классификация пород и характеристика коз разного направления продуктивности, виды продуктивности, разведение, кормление, содержание и основные заболевания коз.
Экземпляры :ОКД/636.3/605841(1)
Свободны : ОКД/636.3/605841(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 607685
Автор(ы) : Пестис, Витольд Казимирович, Казаровец, Николай Владимирович, Ракецкий П. П., Яковчик Н. С.
Заглавие : Основы зоотехнии : учебное пособие для студентов учреждений высшего сельскохозяйственного образования
Выходные данные : Минск: ИВЦ Минфина, 2013
Колич.характеристики :335 с.: цв.ил., рис.
Примечания : Библиогр.: с. 330-331
ISBN, Цена 978-985-7060-28-3: Б.ц.
УДК : 636.08 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х науки--разведение животных--кормление--содержание животных--породы животных--скотоводство--животноводство--производство молока--производство с-х продукции--производство мяса--свиноводство--птицеводство--производство яиц--овцеводство--козоводство--коневодство--кролиководство--звероводство--пчеловодство--рыбоводство--рыбное хозяйство--технологии
Содержание : ОСНОВЫ РАЗВЕДЕНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ ; Происхождение и эволюция животных ; Наследственность и изменчивость ; Конституция, кондиция, интерьер и экстерьер животных ; Рост и развитие организма ; Продолжительность жизни и эксплуатации животных ; Продуктивность сельскохозяйственных животных ; Отбор и подбор ; Методы разведения животных ; Порода и ее структура ; Трансплантация эмбрионов и клонирование ; Стресс и адаптация животных ; СКОТОВОДСТВО И ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОКА И ГОВЯДИНЫ ; Хозяйственное значение и биологические особенности крупного рогатого скота ; Основные породы ; Технология воспроизводства ; Биотехнология: особенности искусственного осеменения и трансплантации эмбрионов в скотоводстве ; Технологические основы кормления и содержания молодняка крупного рогатого скота ; Организация и технология выращивания молодняка ; Выращивание телят в молочный период ; Выращивание ремонтных телок от 6- до 12-месячного возраста ; Кормление и содержание телок от 12 мес. до случного возраста ; Кормление и содержание нетелей ; Технология производства молока ; Факторы, влияющие на молочную продуктивность ; Факторы, влияющие на состав молока ; Технология содержания дойных коров ; Доение и первичная обработка молока ; Форма и строение вымени ; Образование молока ; Молокоотдача ; Машинное доение ; Санитарная обработка молочного оборудования ; Первичная обработка молока ; Технология производства говядины в молочном скотоводстве ; Технология производства на промышленной основе ; СВИНОВОДСТВО И ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА СВИНИНЫ ; Значение отрасли для национальной экономики и биологические особенности свиней ; Типы телосложения и продуктивности ; Половозрастные группы ; Основные породы ; Особенности воспроизводства свиней ; Особенности кормления различных половозрастных групп свиней ; Кормление холостых и супоросных маток ; Кормление подсосных свиноматок и поросят-сосунов ; Отъем и выращивание поросят-отъемышей ; Откорм свиней ; Содержание свиней ; ПТИЦЕВОДСТВО И ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ЯИЦ И МЯСА ПТИЦ ; Значение сельскохозяйственной птицы ; Основные породы кур ; Яичная продуктивность кур ; Кормление кур ; Технология промышленного производства яиц ; Технология выращивания ремонтного молодняка ; Технологические особенности производства яиц ; Содержание птицы ; Производство бройлеров ; Особенности выращивания уток ; Особенности выращивания индеек ; Особенности выращивания гусей ; Инкубация яиц ; ОВЦЕВОДСТВО ; Хозяйственное значение и биологические особенности овец. Основные породы ; Техника разведения овец и выращивания ягнят ; Кормление и содержание овец ; Стрижка овец ; КОЗОВОДСТВО ; Биологические особенности коз и их хозяйственное значение ; Породы коз ; Критерии выбора молочных коз ; Кормление и содержание коз ; Козление моток и выращивание козлят. Воспроизводство стада ; КОНЕВОДСТВО ; Хозяйственное значение лошадей и их биологические особенности ; Основные породы лошадей ; Разведение лошадей ; Кормление лошадей ; Содержание и использование лошадей, уход за ними ; Мясная и молочная продуктивность лошадей ; КРОЛИКОВОДСТВО И ПУШНОЕ ЗВЕРОВОДСТВО ; Хозяйственное значение и биологические особенности кроликов ; Породы кроликов ; Система воспроизводства, содержания и кормления кроликов ; Основные виды и породы пушных зверей и особенности их разведения ; Разведение лисиц ; Разведение песцов ; Разведение норок ; Кормление пушных зверей ; ПЧЕЛОВОДСТВО ; Хозяйственные значение и биология пчелиной семьи ; Размножение пчел ; Основная продукция пчеловодства ; Защита пчел от болезней и вредителей ; ОСНОВЫ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ РАЗВЕДЕНИЯ И ВЫРАЩИВАНИЯ РЫБЫ в ВОДОЕМАХ БЕЛАРУСИ ; Фонд рыбохозяйственных водоемов ; Направления развития рыбоводства ; Прудовое рыбоводство ; Профилактика заболеваний рыб
Аннотация: Рассмотрены вопросы происхождения сельскохозяйственных животных, методы их совершенствования и разведения, основы племенной работы. Изложены особенности стрессовых ситуаций, адаптации и их влияние на животных, дан анализ показателей, по которым оценивают продуктивность.
Экземпляры : всего : ОКД/636/607685(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/636/607685(1), ХР(2)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 621559
Автор(ы) : Терентьев В. В., Терентьева М. В., Максимова О. В.
Заглавие : Домашнее овцеводство и козоводство : учебное пособие
Выходные данные : Санкт-Петербург; Москва; Краснодар: Лань, 2019
Колич.характеристики :191 с.: рис., табл.
Серия: Учебники для вузов. Специальная литература
Примечания : Библиогр.: с. 188-189 (19 назв.)
ISBN, Цена 978-5-8114-3554-8: 32.00 р.
УДК : 636.32/.38 + 636.39 + 637.623 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овцеводство--животноводство--козоводство--разведение животных--содержание животных--воспроизводство--производство--кормление--корма--болезни животных--лечение--профилактика--шерсть--продукция животноводства--сырье--мясо--продукты питания--качество с-х продукции--качество--качество продукции--кулинарные изделия--кулинария--учебные пособия--виды документов
Содержание : ДОМАШНИЕ ОВЦЫ И КОЗЫ ; Происхождение овец ; Биологические особенности овец и коз ; Породы овец ; Породы коз ; ВОСПРОИЗВОДСТВО ОВЕЦ И КОЗ. ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА ; Случка овец и коз ; Ягнение и козление ; Отбор овец ; Подбор овец ; Выбор овец для разведения ; Выбор коз для разведения ; КОРМА И КОРМЛЕНИЕ ОВЕЦ И КОЗ ; Виды кормов ; Хранение кормов ; Подготовка кормов к скармливанию ; КОРМЛЕНИЕ ОВЕЦ И КОЗ ; Кормление взрослых овец ; Кормление взрослых коз ; Кормление молодняка овец и коз ; Нагул и откорм овец ; Поение овец и коз ; СОДЕРЖАНИЕ ОВЕЦ И КОЗ ; Помещения для овец и коз ; Оборудование помещений ; Зимнее содержание овец и коз ; Летнее содержание овец и коз ; ОСНОВНЫЕ БОЛЕЗНИ ОВЕЦ И КОЗ, ИХ ЛЕЧЕНИЕ И ПРОФИЛАКТИКА ; Незаразные болезни ; Инфекционные болезни ; Инвазионные болезни ; Отравления ; ШЕРСТЬ ОВЕЦ И КОЗ ; Характеристика шерсти овец ; Стрижка овец ; Оценка (классировка) овечьей шерсти ; Пороки и дефекты шерсти ; Шерсть коз ; Стрижка коз и ческа пуха ; Оценка (классировка) козьей шерсти и пуха ; МЯСО, ОВЧИНЫ, МОЛОКО ОВЕЦ И КОЗ ; Оценка упитанности овец и коз ; Убой и разделка туш ; Обработка и хранение мяса ; Пороки мяса ; Первичная обработка овчин ; Молоко овец и коз ; Доение овец и коз ; КУХНЯ ИЗ МЯСНЫХ И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Кулинарные свойства мяса и способы приготовления блюд ; Блюда из баранины ; Блюда из овечьего и козьего молока ; Хозяйке на заметку
Аннотация: Представлена информация о разведении и содержании овец и коз, устройством помещений и их оборудованием, видами кормов, их заготовкой, организацией кормления различных половозрастных групп в соответствии с нормами, технологией нагула и откорма. Описаны происхождение и основные породы овец различных направлений продуктивности. Значительное место уделено характеристике шерсти, ее физико-механическим свойствам, процессу стрижки шерсти овец и ческе пуха коз, классировке шерсти и пуха в соответствии с требованиями стандартов, технике убоя, первичной обработке сырья, профилактике заболеваний овец и коз. Даются советы по приготовлению различных кулинарных изделий из баранины, овечьего и козьего молока.
Экземпляры :ОКД/636.3/621559(1)
Свободны : ОКД/636.3/621559(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси