На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (4)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=дозревание<.>)
Общее количество найденных документов : 32
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-32 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556320
19940914113814.6/T30
Заглавие : Technologia sporzadzania kompostow
Выходные данные : б.м.: б.и., б.г.
Колич.характеристики :7s
Цена : 0.00
УДК : 631.879.4(438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): компостирование--компосты--органические удобрения--компоненты--азот--углерод--участки--дозревание--использование--приготовление--зарубежный опыт--польша
Аннотация: Технология приготовления компостов и получение биологически чистого удобрения.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Симоненко В.П.
Заглавие : Способ получения ооцитов и его влияние на дозревание, оплодотворение и получение эмбрионов крупного рогатого скота вне организма
Место публикации : Интенсификация производства продуктов животноводства: Материалы международной научно-производственной конференции. - Жодино, 2002. - С.66 (Шифр 578062)
УДК : 636.2(476) + 612.622.089.67 + 612.64
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): яйцеклетка--размножение животных--яичники--половые органы самок--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Негрецкий В.А., Процко Р.Ф.
Заглавие : К вопросу о гормональной регуляции послеуборочного дозревания семян озимых хлебных злаков
Место публикации : Регуляция роста, развития и продуктивности растений: материалы Международной научной конференции. - Минск, 1999. - С.78а (Шифр 583346)
УДК : 633.11 + "324" + 631.811.98 + 631.53.01 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): эндогенные регуляторы роста--регуляторы роста растений--пшеница--ячмень--зерновые культуры--озимые культуры--с-х культуры--послеуборочное дозревание--послеуборочный период--стратификация--предпосевная обработка семян--биосинтез белка--биосинтез--украина--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 585517
Автор(ы) : Thompson A.K.
Заглавие : Fruit and vegetables: harvesting, handling and storage . -second edition
Выходные данные : Oxford: Blackwell publishing, 2003
Колич.характеристики :460 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 373-443. - Предм. указ.: с. 445-460
ISBN, Цена 1-4051-0619-0: 640919 р.
УДК : 631.5 + 631.56 + 634 + 635
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плоды--продукты питания--плодоовощная продукция--продукция растениеводства--овощи--выращивание--уборка урожая--послеуборочное дозревание--послеуборочная обработка--охлаждение--агротехника--хранение--упаковка--сохранность--биологические свойства--болезни растений
Аннотация: Монография, второе издание. Фрукты и овощи: выращивание, уборка и хранение. Физиологические факторы выращивания урожая. Риски. Выращивание и уборка. Предварительное охлаждение. Паковка. Послеуборочная обработка. Хранение. Болезни. Сохранность. Дозревание. Маркетинг и транспорт. Послеуборочные технологии по видам овощей и фруктов.
Экземпляры :ОКД/633/635/585517(1)
Свободны : ОКД/633/635/585517(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.421/И 46
Автор(ы) : Ильина Е. В.
Заглавие : Исследование процесса замачивания пивоваренного ячменя
Место публикации : Империя напитков: специализированный рекламно-аналитический журнал/ Учреждение "Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2007. - № 6. - С.13-14 (Шифр И3/2007/6)
УДК : 663.421 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пивоваренные сорта--технические сорта--зерновые культуры--технологические процессы--послеуборочное дозревание--послеуборочная обработка--гиббереллины--эндогенные регуляторы роста--способы обработки--обработка--влагоперенос--влагоотдача--водно-физические свойства--качество семян--качество--расчет--формулы--экспериментальные исследования--исследования--методика--россия--страны мира
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Алешко И. И., Русина И. М.
Заглавие : Зависимость длительности хранения яблок от скорости гидролиза нуклеозид-5'-трифосфатов в различные периоды хранения
Место публикации : Материалы IX международной студенческой научной конференции. - Гродно, 2008. - С.240 (Шифр 592194)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.11 + 577.15 + 664.8.03 + (476.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плоды--гидролиз--химические реакции--ферменты--послеуборочное дозревание--послеуборочная обработка--лежкость--хозяйственно полезные признаки--исследования--гродненская обл--беларусь
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 599059
Автор(ы) : Золотарев В. Н., Катков В. А., Чекмарев П. А.
Заглавие : Культура райграса однолетнего (биология, селекция, семеноводство, использование в кормопроизводстве)
Выходные данные : Москва: Росинформагротех, 2010
Колич.характеристики :330 с.: табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
ISBN, Цена 978-5-7367-0734-8: 34800 р.
УДК : 633.265 + 631.5 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): райграс однолетний--lolium multiflorum var westerwoldicum--lolium--систематика--ботаническое описание--кормовые культуры--с-х культуры--селекция--кормопроизводство--семена--сорта--исходный материал--агротехника--агроэкологическое зонирование--зонирование--объемистые корма--растительные корма--россия--страны мира
Содержание : БОТАНИЧЕСКАЯ, БИОЛОГИЧЕСКАЯ И ХОЗЯЙСТВЕННАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РАЙГРАСА ОДНОЛЕТНЕГО. ИСТОРИЯ ВВЕДЕНИЯ В КУЛЬТУРУ. СОРТА ; Основные виды райграса и их значение ; Райграс однолетний ; СЕЛЕКЦИЯ РАЙГРАСА ; Понятие сорта, использование в производстве ; Цели, задачи и способы их достижения при селекционном улучшении райграса однолетнего ; Исходный материал ; Методы создания сортов ; Техника работы в питомниках отбора и оценка лучших клонов на комбинационную способность ; Автополиплоидия в селекции райграса однолетнего ; Выбор исходного материала для полиплоидизации ; Методы получения тетраплоидов и их отборов из миксоплоидных популяций ; Межродовая и межвидовая гибридизация ; Использование гетерозиса ; СЕМЕНОВОДСТВО РАЙГРАСА ОДНОЛЕТНЕГО ; Общие вопросы агротехники ; Закладка специальных сортовых семенных посевов ; Выбор участков, требования к почвам ; Севообороты и предшественники ; Пространственная изоляция ; Обработка почвы ; Известкование почв ; Требования к посевному материалу ; Сортовое семеноводство райграса однолетнего ; Агроэкологическое районирование семеноводства райграса однолетнего ; Специализация семеноводства с учетом агроэкологических условий ; Биологические особенности роста и развития райграса однолетнего в семенной культуре ; Влияние глубины заделки семян на полевую всхожесть и семенную продуктивность райграса однолетнего ; Влияние сроков посева на формирование структуры семенного травостоя и урожайность семян ; Закономерности формирования урожайности семян райграса однолетнего при разной плотности посева ; Применение удобрений ; Влияние режимов использования травостоя райграса однолетнего на урожайность семян ; Биологические особенности развития семян райграса однолетнего ; Биология созревания, сроки и способы уборки семенных посевов райграса однолетнего ; Посевные качества семян и их послеуборочное дозревание ; Отличительные особенности и основные принципы семеноводства индуцированных тетраплоидных сортов райграса ; Сушка семян ; Очистка семян ; Хранение семян ; Защита посевов райграса от сорняков ; ВОЗДЕЛЫВАНИЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РАЙГРАСА ОДНОЛЕТНЕГО HA КОРМ ; Возделывание райграса однолетнего в одновидовых посевах ; Подсевные посевы райграса однолетнего ; Эффективность посева райграса однолетнего в составе поливидовых яровых травосмесей ; Поукосные и пожнивные посевы райграса ; Использование райграса однолетнего в качестве покровной культуры ; Использование райграса однолетнего в лугопастбищном хозяйстве ; ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РАЙГРАСА ОДНОЛЕТНЕГО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОРМОВ ; Общая характеристика и кормовые достоинства райграса и его травосмесей ; Приготовление объемистых кормов из райграса и его смесей
Аннотация: Представлен обобщенный материал результатов исследований по систематике, ботанике, биологии, селекции, семеноводству и практическому использованию в кормопроизводстве райграса однолетнего. Приведен анализ состояния селекции и сортового семеноводства райграса. Определены перспективные направления по селекции, сортовому семеноводству, полевому кормопроизводству и технологиям заготовки консервированных кормов.
Экземпляры :ОКД/633.2/599059(1)
Свободны : ОКД/633.2/599059(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 603121
Автор(ы) : Мустафаев С. К., Мхитарьянц Л. А., Корнена Е. П., Мартовщук Е. В.
Заглавие : Технология отрасли (приемка, обработка и хранение масличных семян) : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки 655600 "Производство продуктов питания из растительного сырья" по специальности 260401 "Технология жиров, эфирных масел и парфюмерно-косметических продуктов"
Выходные данные : Санкт-Петербург: ГИОРД, 2012
Колич.характеристики :246 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 246. - Приложения: с. 237-245
ISBN, Цена 978-5-98879-141-6: 468000, 468000, р.
УДК : 633.85 + 631.531.01 + 631.563 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--семена--масличные культуры--технические культуры--химический состав--характеристики--технологические качества--качество--очистка--сушка--послеуборочное дозревание--послеуборочная обработка--режим хранения--хранилища--активное вентилирование--вентиляция
Аннотация: Дана характеристика технологических свойств различных видов масличного сырья, изложены научные и практические основы производственных процессов его обработки перед хранением и переработкой, рассмотрены вопросы рационального хранения масличных семян.
Экземпляры :ОКД/633.8/603121(1)
Свободны : ОКД/633.8/603121(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 604710
Автор(ы) : Головоченко А. П.
Заглавие : Особенности адаптивной селекции яровой мягкой пшеницы в лесостепной зоне Среднего Поволжья : (монография)
Выходные данные : Кинель, 2001
Колич.характеристики :380 с.: табл.
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Поволжский научно-исследовательский институт селекции и семеноводства им. П. Н. Константинова
Примечания : Библиогр.: с. 358-377. - Приложения: с. 355-357
Цена : Б.ц.
УДК : 631.524.02 + 633.111.1 + 631.527 + "321" + "1980/2000" + (470.40/.43)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые культуры--яровые культуры--пшеница мягкая--triticum aestivum--triticum--лесостепь--физико-географические зоны--агроклиматология--климатология--исходный материал--хозяйственно полезные признаки--устойчивость к физическим факторам--устойчивость--отбор--устойчивость к болезням--качество зерна--качество--адаптивное земледелие--системы земледелия--адаптивность--биологические свойства--абиотические факторы--факторы окружающей среды--засуха--неблагоприятные погодные условия--европейская часть рф
Содержание : АГРОКЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ ЛЕСОСТЕПНОЙ ЗОНЫ СРЕДНЕГО ПОВОЛЖЬЯ ; Ареал лесостепной зоны Среднего Поволжья ; Классификация условий вегетации яровой пшеницы ; Критерии и методика классификации засух и условий лет ; Фактология засух и условий лет за период 1980-2000 гг. ; Абиотические и биотические факторы развития яровой пшеницы в лесостепной зоне ; Факторы внешней среды ; Лимитирующие абиотические факторы ; Зоны действия факторов внешней среды. Классификация зон ; Биотические факторы ; ИСХОДНЫЙ МАТЕРИАЛ СЕЛЕКЦИИ И МЕТОДИКА ИССЛЕДОВАНИЙ ; Исходный материал в селекции на высокую продуктивность, качество и устойчивость к неблагоприятным факторам внешней среды ; Эволюция исходного материала селекции яровой пшеницы в Поволжском НИИСС ; Источники устойчивости к бурой листовой ржавчине (Puccinia recondita f. sp. Tritici Erikss. Et Henn.) ; Источники устойчивости к мучнистой росе (Erysiphe graminis Т.) ; Источники высокой засухоустойчивости ; Источники высокого качества зерна ; Источники селекционно-ценных признаков ; Источники устойчивости к пыльной (Ustilago tritici (Pers) lens.) и твердой головне (Tilletia caries (DS) Tul. и Т. levis Kuech.) ; Устойчивость к корневым гнилям ; Источники устойчивости к стеблевому хлебному пилильщику ; Методика, годы и объем материала исследований ; Методика, питомники и объем селекционной работы ; Специальные опыты ; Оригинальные методики ; ЗЕРНОВАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ АГРОЦЕНОЗА ЯРОВОЙ ПШЕНИЦЫ В ЛЕСОСТЕПНОЙ ЗОНЕ СРЕДНЕГО ПОВОЛЖЬЯ ; Уровни проявления и изменчивости параметров зерновой продуктивности посева яровой мягкой пшеницы ; Урожайность посева ; Плотность посева ; Продуктивность растения и колоса ; Характер изменений показателей продуктивности агроценоза и растений среднеспелых сортов яровой мягкой пшеницы ; Оптимальная плотность посева и модель оптимального агроценоза ; Методика оценки эффективности посевов яровой пшеницы при различных нормах высева ; Оптимальная норма высева ; Модельные параметры агроценоза для оптимальной продуктивности посева яровой мягкой пшеницы ; Продуктивная кустистость и урожайность ; Урожайность и агрометеорологические факторы. Особенности реакции сортов на засуху ; ОСОБЕННОСТИ АДАПТИВНОЙ СЕЛЕКЦИИ ЯРОВОЙ МЯГКОЙ ПШЕНИЦЫ HA ВЫСОКУЮ ПРОДУКТИВНОСТЬ И УСТОЙЧИBOCTЬ К НЕБЛАГОПРИЯТНЫМ ФАКТОРАМ ВНЕШНЕЙ СРЕДЫ В ЛЕСОСТЕПИ СРЕДНЕГО ПОВОЛЖЬЯ ; Создание гибридных популяций, подбор родительских пар для скрещиваний ; Наследование элементов продуктивности растения пшеницы ; Методика исследований ; Результаты исследований ; Показатели отбора в селекции на высокую продуктивность растений агроценоза яровой мягкой пшеницы ; Показатели отбора растений с высокой продуктивностью ; Признаки отбора на засухоустойчивость ; Показатели отбора в селекции на высокую продуктивность агроценоза яровой мягкой пшеницы ; Отбор в селекции на устойчивость к биотическим факторам ; Отбор в селекции на устойчивость к болезням ; Отбор в селекции на устойчивость к вредителям ; Отборы по комплексу биотических факторов ; Особенности адаптивной селекции по длине вегетационного периода яровой мягкой пшеницы ; Длительность вегетации и погодные факторы ; Урожайность и вегетационный период ; Возможности селекции на адаптацию длительности вегетации яровой пшеницы ; Оценка реакции сортов и гибридов яровой пшеницы по продуктивности на изменения условий внешней среды ; Методика оценки экологической пластичности и стабильности сортов пшеницы ; Оценка реакции сортов и гибридов по продуктивности на изменения условий внешней среды ; Изменчивость количественных признаков ; Схема селекционного процесса ; Продуктивность и устойчивость новых селекционных сортов ; ОСОБЕННОСТИ АДАПТИВНОЙ СЕЛЕКЦИИ НА ВЫСОКОЕ КАЧЕСТВО ЗЕРНА ЯРОВОЙ МЯГКОЙ ПШЕНИЦЫ В СРЕДНЕВОЛЖСКОМ РЕГИОНЕ ; Условия и методика проведения исследований ; Уровень проявления и изменчивость показателей качества зерна ; Корреляция показателей качества зерна. Оценка их селекционной ценности ; Информационная емкость показателей качества ; Селекционная ценность показателей качества ; Индексы качества сорта и фаринограммы теста ; Качество зерна, продуктивность и внешняя среда ; Агроклиматические факторы и качество зерна ; Параметры агроценоза и качество зерна ; Урожайность и качество зерна ; Качество клейковины и дозревание зерна ; Селекция на высокое качество зерна ; Особенности местного исходного материала по компонентному составу глиадина ; Наследование показателей качества зерна ; Показатели отбора ; Модельные параметры сорта по качеству зерна ; Результаты селекции на высокое качество зерна и урожайность яровой мягкой пшеницы ; Схема селекции на высокое качество зерна яровой мягкой пшеницы ; АДАПТИВНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ СОРТОВ ЯРОВОЙ МЯГКОЙ ПШЕНИЦЫ В ЛЕСОСТЕПИ СРЕДНЕГО ПОВОЛЖЬЯ ; Оценка адаптивного потенциала сортов яровой пшеницы ; Агроэкологический паспорт сорта ; Общие выводы и предложения практике селекции
Аннотация: В данной работе представлены результаты многолетних (1980-2000 гг.) исследований автора в области методологии адаптивной селекции яровой мягкой пшеницы в лесостепной зоне Средневолжского региона. Рассмотрены вопросы классификации засух, зон действия факторов внешней среды, формирования исходного материала селекции яровой пшеницы, оценки оптимальной плотности посева и модели продуктивности агроценоза и качества сорта в благоприятные, средние и неблагоприятные годы. Изучены особенности адаптивной селекции пшеницы на высокую продуктивность и качество зерна. Обоснованы показатели отбора и их использование в селекционных питомниках в зависимости от сочетания абио-биотических факторов в онтогенезе растений пшеницы. Разработаны показатели экологической пластичности и стабильности сортов при их испытании минимум на двух контрастных агрофонах, дан расчет обобщенного индекса качества сорта. Предложены для практического использования количественные характеристики адаптации сортов пшеницы к условиям внешней среды - - индекс адаптивности и адаптивный потенциал сорта. Разработан агроэкологический паспорт нового сорта яровой пшеницы Кинельская 60.
Экземпляры :ОКД/631.5/604710(1)
Свободны : ОКД/631.5/604710(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 605737
Автор(ы) : Попков В. А.
Заглавие : Чеснок: биология, технология, экономика
Выходные данные : Минск: Наша Идея, 2012
Колич.характеристики :768 с.: цв.ил., табл., рис.
Примечания : Библиогр.: с. 754-764. - Приложения: 603-611, 733-752
ISBN, Цена 978-985-90199-9-9: Б.ц.
УДК : 635.262 + 631.5 + 632 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): луковичные культуры--мировой рынок--рынок--ботаническое описание--биологические свойства--свойства--питание растений--размножение растений--размножение--селекция--агрономия--семеноводство--механизация растениеводства--механизация сельского хозяйства--агротехника--защита растений--борьба с болезнями--борьба с вредителями--борьба с сорняками--уход за растениями--уборка урожая--послеуборочная обработка--технологические процессы--хранение--сбыт--маркетинг--промышленная переработка--переработка--беларусь--снг
Содержание : МИРОВОЙ РЫНОК ЧЕСНОКА ; Чеснок в мире ; Производство чеснока ; Торговля чесноком ; Тенденции и перспективы потребления чеснока в Европе и мире ; Производство чеснока в Беларуси ; Производство и потребление чеснока ; Почвенно-климатические условия выращивания чеснока ; Организационные аспекты производства чеснока ; Фотогалерея. Чеснок в искусстве ; Происхождение и распространение чеснока ; ПРОИСХОЖДЕНИЕ И НАРОДНОХОЗЯЙСТВЕННОЕ ЗНАЧЕНИЕ ЧЕСНОКА ; Происхождение и распространение ; Использование в пищу ; Химический состав чеснока ; Лечебные свойства чеснока ; Чеснок в роли средства биологической защиты растений от болезней и вредителей ; БОТАНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА И БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ЧЕСНОКА ; Классификация видов чеснока ; Морфологическая характеристика ; Биологические особенности ; Требования к условиям среды ; Влияние внешних условий на рост луковицы и образование зубков ; Цветение ; ОПТИМИЗАЦИЯ ПИТАТЕЛЬНОГО РЕЖИМА ЧЕСНОКА ; Методы определения потребности чеснока в элементах питания ; Оптимизация азотного питания ; Оптимизация фосфорного питания ; Калийное питание ; Магний - один из главных элементов для чеснока ; Принципы внесения фосфорно-калийных и магниевых удобрений под чеснок ; Сера ; Роль микоризных грибов в минеральном питании луковых культур, включая чеснок ; Известкование ; Микроэлементы - «витамины» для чеснока ; Органические удобрения ; СПОСОБЫ РАЗМНОЖЕНИЯ, СЕЛЕКЦИЯ И СЕМЕНОВОДСТВО ЧЕСНОКА ; Способы размножения и селекция ; Семеноводство ; СОРТА ЧЕСНОКА ; Сорта, разрешенные к применению в Республике Беларусь ; Сорта, разрешенные к применению в Российской Федерации ; Классификация сортов зарубежной селекции ; Сорта чеснока (фотообзор) ; КОМПЛЕКСНАЯ МЕХАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА ЧЕСНОКА ; Трудоемкость ; Анализ уровня технического оснащения ; Фотообзор технических средств для выращивания чеснока ; ОРОШЕНИЕ ; Оценка климатических условий и необходимость орошения в Беларуси ; Орошение чеснока ; АГРОТЕХНИКА ВЫРАЩИВАНИЯ ЧЕСНОКА ; Общие агротехнические аспекты ; Подготовка почвы ; Подготовка семенного материала ; Обеззараживание семян ; Сроки посадки/сева ; Норма посадки ; Посадка: способы, схемы ; Уход за посадками ; Поддержание почвы в междурядьях в рыхлом состоянии и борьба с сорняками ; Технология получения зеленого чеснока ; Агротехника выращивания озимого стрелкующегося чеснока ; Подготовка семенного материала и сроки посадки ; Разделение луковиц ; Способы и схемы посадки ; Как повысить степень перезимовки озимого чеснока? ; Уход за посевами (полив, удаление стрелок) ; Уборка ; Особенности посадки озимого чеснока весной ; Способ выращивания озимого чеснока для промпереработки ; Агротехника выращивания ярового (нестрелкующегося) чеснока ; Влияние температуры хранения на урожайность и скороспелость ярового чеснока ; Предпосевная подготовка ; Посадка ; Уход за посевами ; Способ выращивания элитных семян ярового чеснока ; Особенности возделывания нестрелкующего чеснока в Украине ; Севочная культура чеснока ; Преимущества возделывания стрелкующегося чеснока из бульбочек ; Технология получения воздушных луковичек ; Выращивание чеснока из севка ; Особенности возделывания чеснока из однозубок ; Беспересадочная двухлетняя культура чеснока ; Способ возделывания чеснока из воздушных луковичек (патент) ; Культура чеснока через озимь ; Биоэнергетическая оценка эффективности возделывания чеснока ; Фотообзор выращивания чеснока ; ЗАЩИТА ЧЕСНОКА ОТ СОРНЯКОВ ; Биологические особенности сорных растений и их классификация ; Распространение и вредоносность сорных растений ; Вредоносность сорных растений в посевах чеснока ; БОЛЕЗНИ И ВРЕДИТЕЛИ ЧЕСНОКА И МЕРЫ БОРЬБЫ С НИМИ ; Болезни чеснока ; Бактериальные болезни ; Грибные болезни ; Нематодные болезни ; Вирусные болезни ; Неинфекционные болезни ; Болезни чеснока (иллюстрированный каталог) ; Вредители чеснока ; Луковый скрытнохоботник ; Луковый листоед (луковая трещалка) ; Луковая моль ; Луговой мотылек ; Луковая муха (луковая цветочница) ; Минирующие мухи ; Луковая журчалка ; Точило луковый серый ; Чесночная муха ; Клещи ; Чесночный четырехногий клещ ; Луковый (корневой) клещ ; Бурый пшеничный клещ ; Трипсы ; Луковый (табачный) трипс ; Трипс черноволосистый ; Семейство Щелкуны ; Ногохвостки (Collembola) ; Сминтур зеленый (люцерновая блоха) - новый вредитель чеснока ; Чесносный долгоносик ; Медведка обыкновенная ; Крот европейский, обыкновенный ; Вредители чеснока (иллюстрированный каталог) ; Меры борьбы с болезнями и вредителями ; Нехимические меры борьбы ; Химические меры борьбы ; Как работают фунгициды? ; Что нужно знать об инсектицидах ; Резистентность вредных организмов ; Осторожно! Баковая смесь ; Дженерики ; Рекомендации автора по химической защите чеснока от вредителей и болезней ; Перечень средств защиты, разрешенных к применению на овощных культурах, включая чеснок, на территории Республики Беларусь с 2011 года ; УБОРКА И ПОСЛЕУБОРОЧНАЯ ОБРАБОТКА ЧЕСНОКА ; Сроки уборки чеснока ; Подготовка чеснока к уборке ; Способы и механизация уборки чеснока ; Послеуборочная обработка, дозревание и досушивание чеснока ; Сушка чеснока ; ХРАНЕНИЕ ; Хранение продовольственного чеснока ; Хранение чеснока на семенные цели ; Хранение воздушных луковичек и севка на семенные цели ; Хранение чеснока в холодных условиях ; Упаковка, укладка чеснока в тару для перевозки или хранения ; ОСОБЕННОСТИ СБЫТА ЧЕСНОКА ; Европейские требования к качеству товарного чеснока ; ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА ; Создание пищевых продуктов с лечебно-профилактическими свойствами ; Освоение промышленной переработки чеснока ; Очистка зубков от чешуи - узкое место в технологической цепи промпереработки ; Продукты из чеснока ; Методы переработки чеснока (патенты) ; Фотообзор технических средств для промышленной переработки чеснока и продуктов из него ; ВЫРАЩИВАНИЕ ЧЕСНОКА НА ПРИУСАДЕБНЫХ И ДАЧНЫХ УЧАСТКАХ ; Выращивание ярового чеснока ; Выращивание озимого чеснока из зубков ; Выращивание чеснока из воздушных луковиц (бульбочек) ; Уборка и хранение ; Выращивание зеленого чеснока ; Выгонка чеснока зимой ; АГРОКЛИМАТИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ БЕЛАРУСИ ЗА 20-ЛЕТНИЙ ПЕРИОД ; Кулинарные рецепты ; Лечебные рецепты ; Чеснок в косметологии
Экземпляры : всего : ОКД/635/605737(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/635/605737(1), ХР(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 606042
Автор(ы) : Парахин Н. В., Золотарев В. Н., Лаханов А. П., Тюрин Ю. С.
Заглавие : Вика мохнатая (Vicia villosa Roth.) в кормопроизводстве России : монография
Выходные данные : Орел: Орел ГАУ, 2010
Колич.характеристики :507 с.: рис., табл.
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт кормов имени В. Р. Вильямса", Государственный научный центр - Всероссийский научно-исследовательский институт зернобобовых и крупяных культур, Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Орловский государственный аграрный университет"
Примечания : Библиогр.: с. 473-507
ISBN, Цена 978-5-93382-161-8: Б.ц.
УДК : 633.352.3 + 631.5 + 636.085 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вика мохнатая--vicia villosa--ботаническое описание--агробиологическая характеристика--перезимовка--неблагоприятные погодные условия--неблагоприятные факторы--биологическое земледелие--системы земледелия--симбиотическая азотфиксация--азотфиксация--селекция--агрономия--семеноводство--болезни растений--вредители растений--защита растений--зеленые корма--растительные корма--кормоприготовление--страны мира
Содержание : ИСТОРИЯ ВВЕДЕНИЯ В КУЛЬТУРУ ; БОТАНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА И МОРФОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ВИКИ МОХНАТОЙ ; Систематика и кариология ; Морфология и анатомия ; Рост и развитие ; Факторы жизни и обитания растений ; УСТОЙЧИВОСТЬ РАСТЕНИЙ ВИКИ МОХНАТОЙ К НЕБЛАГОПРИЯТНЫМ ФАКТОРАМ ПЕРЕЗИМОВКИ ; Морозостойкость ; Зимостойкость растений ; ФИЗИОЛОГО-БИОХИМИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ФОРМИРОВАНИЯ УСТОЙЧИВОСТИ ВИКИ МОХНАТОЙ К НЕБЛАГОПРИЯТНЫМ ФАКТОРАМ ПЕРЕЗИМОВКИ ; Рост и развитие ; Водный режим растений ; Пигментный комплекс ; Содержание азотистых веществ ; Углеводный обмен ; ФИЗИОЛОГИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ РАСТЕНИЙ ВИКИ МОХНАТОЙ В ПЕРИОД ВЕСЕННЕЛЕТНЕЙ ВЕГЕТАЦИИ ; Продукционный процесс ; Накопление сухих веществ ; Водный режим ; Пигментная система ; Фотосинтетическая деятельность растений ; Азотно-белковый обмен ; Содержание минеральных элементов и вынос их с урожаем ; РОЛЬ ВИКИ МОХНАТОЙ В БИОЛОГИЗАЦИИ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ. ЭФФЕКТИВНОСТЬ СИМБИОТИЧЕСКОЙ АЗОТФИКСАЦИИ ; Симбиотрофность вики мохнатой ; Агротехническое значение вико-злаковых посевов ; СЕЛЕКЦИЯ ; Результаты селекции ; Основные направления и задачи селекции ; Схемы и методы селекционного прогресса ; Выявление, создание и использование исходного материала ; СOPTOBOE СЕМЕНОВОДСТВО ; Понятие о сорте. Биология сортов - популяций ; Сортосмена и сортообновление ; Состояние и проблемы семеноводства ; Организация системы семеноводства ; Первичное семеноводство, производство оригинальных и элитных семян ; Методы и схемы семеноводства оригинальных семян ; Питомники первичного семеноводства ; Питомник сортосохранения ; Питомник испытания ; Питомник предварительного размножения ; Питомник суперэлиты ; Особенности первичного семеноводства вики мохнатой Луговская 2 ; Общие принципы агроэкологического районирования вики мохнатой ; Закладка специальных сортовых семенных посевов ; Выбор участков, требования к почвам ; Севообороты и предшественники ; Обработка почвы ; Минеральное питание ; Известкование почв ; Организация опыления. Пространственная изоляция ; Требования к посевному материалу. Предпосевная подготовка семян ; Биологические особенности прорастания семян. Влияние глубины посева на развитие растений ; Сроки посева ; Нормы высева семян ; Применение минеральных удобрений ; Агробиологические основы выбора опорных культур и их соотношения с викой мохнатой ; Двуукосное использование семенных травостоев ; Применение регуляторов роста ; Сроки и способы уборки. Послеуборочное дозревание семян ; Разнокачественность семян ; Сушка семян ; Очистка и разделение вико-зерновых смесей ; Хранение семян ; Апробация семенных посевов вики мохнатой ; БОРЬБА С СОРНЯКАМИ, БОЛЕЗНЯМИ И ВРЕДИТЕЛЯМИ ; Борьба с сорными растениями ; Болезни вики мохнатой ; Система мер борьбы против болезней вики ; Вредители вики мохнатой ; Меры борьбы с вредителями ; ВОЗДЕЛЫВАНИЕ ВИКИ МОХНАТОЙ НА ЗЕЛЕНЫЙ КОРМ ; Озимые промежуточные посевы. Нормы высева компонентов в смесях ; Сроки посева ; Применение минеральных и органических удобрений на озимых промежуточных вико-злаковых посевах ; Подсевные весенние посевы вики мохнатой ; Возделывание вики мохнатой на корм при весеннем посеве ; ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВИКИ МОХНАТОЙ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОРМОВ ; Общая характеристика показателей биохимического состава ; Кормовые достоинства вико-злаковых смесей в зависимости от агротехники возделывания ; Приготовление объемистых кормов из вико-смесей ; Использование на корм семян вики мохнатой
Аннотация: Изложен обобщенный материал по широкому кругу вопросов, относящихся к систематике, кариологии, ботанике, анатомии, биологии, физиологии устойчивости и продуктивности, химическому составу растений, эффективности, симбиотической азотфиксации вики мохнатой. Проведен анализ селекции и сортового семеноводства этой культуры в стране, отражен опыт возделывания и практического использования в кормопроизводстве. На основании биологических особенностей развития вики мохнатой в разных почвенно-климатических условиях показаны направления и возможности наиболее полной реализации потенциала районированных направления и возможности наиболее полной реализации потенциала районированных сортов и их системных образований - многофункциональных агрофитоценозов семенного и кормового назначения. Выделены перспективные направления по селекции, сортовому семеноводству, полевому кормопроизводству, технологиям приготовления консервированных объемистых кормов и зернофуражному использованию семян вики.
Экземпляры :ОКД/633.3/606042(1)
Свободны : ОКД/633.3/606042(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 608282
Автор(ы) : Черепанова А. В.
Заглавие : Научные основы хранения растительного сырья : конспект лекций
Выходные данные : Могилев, 2013
Колич.характеристики :131 с.: рис.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии пищевых производств
Примечания : Библиогр.: с. 131
ISBN, Цена 978-985-6979-73-9: Б.ц.
УДК : 664.8.03 + (075.8) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растительное сырье--плоды--ягоды--овощи--продукты питания--плодоовощная продукция--продукция растениеводства--биохимия--химия--болезни хранения--болезни растений--послеуборочное дозревание--послеуборочная обработка--дыхание растений--физиология растений--лежкость--хозяйственно полезные признаки--ргс--контролируемые условия--беларусь--снг
Содержание : БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ХРАНЕНИЯ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ ; Значение плодов, ягод овощей в питании человека ; Плоды, ягоды и овощи как объекты хранения ; Периоды развития растительного сырья ; БИОХИМИЧЕСКИЕ ПРЕВРАЩЕНИЯ В РАСТИТЕЛЬНОМ СЫРЬЕ ; Факторы, влияющие на химический состав растительного сырья ; Изменение химического состава растительного сырья в процессе хранения ; ЖИЗНЬ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ ВО ВРЕМЯ ХРАНЕНИЯ ; Зависимость интенсивности биохимических превращений в растительном сырье от активности ферментов и деятельности микроорганизмов ; Инфекционные и физиологические заболевания ; Прорастание овощного сырья. Послеуборочное дозревание плодов ; ДЫХАНИЕ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ, КАК ИСТОЧНИК ЭНЕРГИИ ; Дыхание и его климактерический подъем ; Роль кислорода и углекислого газа в дыхании растительного сырья ; Роль этилена в созревании растительного сырья ; ПОТЕНЦИАЛ ЛЕЖКОСТИ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ ; Биологические основы лежкости ; Генотип растительного сырья ; Устойчивость к физиологическим расстройствам ; Устойчивость к стрессовым факторам окружающей среды ; ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ХРАНЕНИЯ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ ; Влияние температуры хранения на интенсивность биохимических процессов обмена веществ растительного сырья ; Влияние влажности газовой среды на испарение влаги хранящимися растительными объектами ; Влияние состава газовой среды на биохимические процессы обмена веществ хранящегося растительного сырья ; Влияние других факторов на хранение растительного сырья ; МИКРООРГАНИЗМЫ И ХОЛОД ; Действие микроорганизмов на растительное сырье ; Влияние низких температур на рост и размножение микроорганизмов ; Устойчивость микроорганизмов к отрицательным температурам ; Адаптация микроорганизмов к низким температурам ; Микробостатические средства, применяемые при холодильном хранении растительного сырья ; СПОСОБЫ ХРАНЕНИЯ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ ; Простые способы хранения ; Интенсивные способы хранения ; Хранение в измененном составе атмосферы ; Гипобарическое хранение ; ХРАНЕНИЕ ПЛОДОВ В РЕГУЛИРУЕМОЙ ГАЗОВОЙ СРЕДЕ ; Вид и качество продукции. Степень зрелости ; Интенсивность дыхания плодов ; Условия хранения ; Газовый состав среды ; Содержание этилена ; ХРАНЕНИЕ РАЗЛИЧНЫХ ПЛОДОВ В РЕГУЛИРУЕМОЙ ГАЗОВОЙ СРЕДЕ ; Хранение яблок в регулируемой газовой сpеде ; Хранение груш в регулируемой газовой среде ; Хранение плодов косточковых культур в регулируемой газовой среде ; Хранение ягод в регулируемой газовой среде ; Хранение корнеплодов ; Особенности корнеплодов как объектов хранения ; Условия хранения корнеплодов ; Условия хранения картофеля ; Особенности хранения лука и чеснока ; Особенности хранения капусты ; Особенности хранения плодовых овощей
Аннотация: Рассматриваются биохимические основы хранения растительного сырья, изменения химического состава растительного сырья в процессе созревания и хранения, биологические основы лежкости растительного сырья, изменения в растительном сырье, происходящие во время дыхания. Представлены традиционные и современные способы хранения растительного сырья, такие как: хранение в регулируемых газовых средах, хранение в условиях гипобарического давления, в модифицированной газовой среде, позволяющие не только продлить срок хранения растительного сырья, но и сохранить биологическую и пищевую ценность.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 609563
Автор(ы) : Ступин А. С.
Заглавие : Основы семеноведения : учебное пособие для подготовки бакалавров по направлениям 110400 - "Агрономия" и 110900 - "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции"
Выходные данные : Санкт-Петербург: Лань; Москва; Краснодар, 2014
Колич.характеристики :378 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 372-375
ISBN, Цена 978-5-8114-1570-0: 390377 р.
УДК : 631.531.01 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х науки--семена--анатомия растений--ботаника--морфология растений--проростки--фазы развития растений--посевные качества--качество семян--послеуборочная обработка--технологические процессы--хранение
Содержание : БИОЛОГИЯ ЦВЕТЕНИЯ И ОПЛОДОТВОРЕНИЯ КУЛЬТУРНЫХ РАСТЕНИЙ ; Цветок ; Опыление и оплодотворение ; Семена и плоды ; ОБРАЗОВАНИЕ, СТРОЕНИЕ И СВОЙСТВА СЕМЯН ; Образование семян ; Морфологические и анатомические особенности строения семян некоторых видов сельскохозяйственных культур ; Отличительные признаки зерновых и зернобобовых культур по плодам и семенам ; Физико-механические свойства семян ; Химический состав семян ; ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ СЕМЯН ; Дыхание семян ; Влажность семян ; Послеуборочное дозревание семян ; Покой семян ; Долговечность семян ; ПРОРАСТАНИЕ СЕМЯН И СТАНОВЛЕНИЕ ПРОРОСТКА ; Фазы прорастания семян ; Необходимые факторы прорастания семян ; Метаболизм и ферментативная активность семян при прорастании ; Морфологические особенности прорастающих семян ; Отличительные особенности проростков и всходов зерновых и зернобобовых культур ; КАЧЕСТВО СЕМЯН ; Сортовые и посевные качества семян ; Влияние отдельных агротехнических приемов на урожайность и качество семян ; Травмированность семян и пути ее снижения ; ПОСЛЕУБОРОЧНАЯ ОБРАБОТКА СЕМЯН, ПОДГОТОВКА ИХ К ХРАНЕНИЮ И ПОСЕВУ ; Основные принципы очистки и сортирования семян ; Сушка семян ; Хранение семян ; Подготовка семян к посеву ; МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ КАЧЕСТВА СЕМЯН ; Методы определения и контроля качества семян ; Отбор проб для анализа ; Определение чистоты семян ; Определение массы 1000 семян ; Определение всхожести и энергии прорастания семян ; Определение силы роста семян ; Определение жизнеспособности семян ; Определение влажности семян ; Определение выравненности семян ; Определение степени травмирования семян ; Определение заселенности семян вредителями ; Определение зараженности семян болезнями ; Определение посевной годности семян ; Правила проведения арбитражных анализов семян сельскохозяйственных культур в спорных случаях ; Порядок проведения сравнительных анализов в спорных случаях
Аннотация: Освещены вопросы образования, строения и свойств семян с учетом их значительных различий в морфологическом и анатомическом строении, рассмотрены физиологические особенности семян. Рассмотрены процессы прорастания семян и становление проростка. Приведены сортовые и посевные качества семян. Особое внимание уделено требованиям к посевному материалу. Показано влияние экологических и агротехнических факторов на урожайность и качество семян. Освещены вопросы послеуборочной обработки семян, подготовки их к хранению и посеву. Даны основные методы определения посевных качеств семян.
Экземпляры :ОКД/631.5/609563(1)
Свободны : ОКД/631.5/609563(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610734
Автор(ы) : Наумкин В. Н., Ступин А. С.
Заглавие : Технология растениеводства : учебное пособие для подготовки бакалавров, обучающихся по направлениям "Агрохимия и агропочвоведение", "Агрономия", "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции"
Выходные данные : Санкт-Петербург: Лань; Москва; Краснодар, 2014
Колич.характеристики :591 с.: цв. ил., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 588-590
ISBN, Цена 978-5-8114-1712-4: 717210 р.
УДК : 633/635 + 631.5 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х культуры--ботаническое описание--агротехника--обработка почвы--ресурсосберегающие технологии--семеноведение--с-х науки--зерновые культуры--крупяные культуры--зернобобовые культуры--клубнеплодные культуры --масличные культуры--технические культуры--волокнистые культуры--кормовые травы--кормовые культуры--экологически безопасные средства--экологическая безопасность--защита растений--уборка урожая--хранение--с-х техника--техника
Содержание : ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ РАСТЕНИЕВОДСТВА ; Обоснование технологий возделывания сельскохозяйственных культур ; Принципы и факторы интенсификации технологии ; Научные основы технологии возделывания сельскохозяйственных культур ; Классификация полевых культур ; ОСНОВЫ СЕМЕНОВЕДЕНИЯ ; Семена и плоды ; Образование, строение и свойства семян ; Образование семян ; Строение семян ; Физико-механические свойства семян ; Химический состав семян ; Физиологические особенности семян ; Дыхание семян ; Влажность семян ; Послеуборочное дозревание семян ; Разнокачественность семян и ее агрономическое значение ; Покой семян и его прекращение ; Долговечность семян ; Прорастание семян ; Фазы прорастания семян ; Необходимые факторы прорастания семян ; Качество семян ; Сортовые и посевные качества семян ; Государственный стандарт на посевные качества семян ; Влияние экологических и агротехнических факторов на урожайность и качество семян ; Влияние экологических условий ; Влияние отдельных агротехнических приемов на урожайность и качество семян ; Послеуборочная обработка семян, подготовка их к хранению и посеву ; Очистка и сортирование семян ; Сушка семян ; Хранение семян ; Подготовка семян к посеву ; ЗЕРНОВЫЕ И КРУПЯНЫЕ КУЛЬТУРЫ И ТЕХНОЛОГИЯ ИХ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ ; Озимые культуры ; Озимая пшеница ; Озимая рожь ; Озимая тритикале ; Яровые культуры ; Яровая пшеница ; Яровой ячмень ; Овес ; Кукуруза ; Просо ; Гречиха ; Сорго ; ЗЕРНОВЫЕ БОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ И ТЕХНОЛОГИЯ ИХ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ ; Горох ; Соя ; Люпин ; Кормовые бобы ; Нут ; Чечевица ; КОРНЕКЛУБНЕПЛОДЫ И ТЕХНОЛОГИЯ ИХ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ ; Сахарная свекла ; Кормовая свекла ; Картофель ; МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ И ТЕХНОЛОГИЯ ИХ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ ; Подсолнечник ; Рапс яровой ; ПРЯДИЛЬНЫЕ КУЛЬТУРЫ И ТЕХНОЛОГИИ ИХ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ ; Лен ; Конопля ; КОРМОВЫЕ СЕЯНЫЕ ТРАВЫ И ТЕХНОЛОГИИ ИХ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ ; Многолетние травы ; Клевер луговой ; Люцерна ; Эспарцет ; Козлятник восточный ; Тимофеевка луговая ; Кострец безостый ; Однолетние травы ; Вика яровая ; Суданская трава
Аннотация: Изложены основные теоретические вопросы растениеводства как науки и отрасли сельскохозяйственного производства, основы семеноведения. Сформулированы цель и задачи растениеводства, понятие о полевой культуре. Рассмотрены особенности размещения в севообороте, ресурсосберегающие способы обработки почв, агроэкологически обоснованные системы удобрений, посев, уход за посевами, экологически безопасные системы защиты растений от вредителей, болезней и сорняков. Также уделено внимание особенностям проведения уборки урожая, послеуборочной обработке и хранению полученной продукции, проведению механизированных работ с использованием современной сельскохозяйственной техники и точным соблюдением агротехнических требований.
Экземпляры :ОКД/633/635/610734(1)
Свободны : ОКД/633/635/610734(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610755
Автор(ы) : Цык В. В.
Заглавие : Послеуборочная обработка и хранение зерна : учебно-методическое пособие для студентов учреждений высшего образования, обучающихся по специальности 1-74 02 01 Агрономия
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2014
Колич.характеристики :268 с.: табл., рис.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 266
ISBN, Цена 978-985-467-513-8: Б.ц.
УДК : 631.576.331.2 + 631.56 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые массы--зерновая масса--свойства--микроорганизмы--вредные организмы--борьба с вредителями--хранение--самосогревание--физические процессы--слеживание--технологические процессы--очистка зерна--сушка--сушка зерна--сушилки--зерносушилки--вентиляция--активное вентилирование --хранилища--зернохранилища--беларусь--снг
Содержание : Состав зерновой массы и характеристика ее компонентов ; Физические свойства зерновой массы ; Сыпучесть ; Самосортирование ; Скважистость ; Сорбционные свойства ; Гигроскопические свойства зерновой массы ; Теплофизические и массообменные свойства ; Физиологические процессы, протекающие в зерне и семенах при хранении ; Дыхание ; Послеуборочное дозревание зерна ; Покой, долговечность и старение зерна и семян ; Прорастание зерна и семян при хранении ; Жизнедеятельность микроорганизмов зерновых масс ; Происхождение микрофлоры зерновых масс ; Классификация и характеристика микрофлоры зерновых масс ; Условия, влияющие на жизнедеятельность микроорганизмов в зерновой массе ; Изменение состава микрофлоры зерновой массы при хранении ; Воздействие микроорганизмов на зерновую массу ; Жизнедеятельность вредителей в зерновой массе ; Характеристика основных вредителей ; Влияние внешней среды на жизнедеятельность насекомых и клещей ; Вред, причиняемый вредителями хлебных запасов ; Меры борьбы с вредителями хлебных запасов ; Самосогревание и слеживание зерновых масс при хранении ; Сущность явления самосогревания ; Значение отдельных компонентов зерновой массы в образовании тепла ; Виды самосогревания ; Условия, способствующие возникновению и развитию процесса самосогревания ; Стадии самосогревания ; Самосогревание свежеубранной зерновой массы ; Самосогревание зерновых масс с пониженной влажностью при длительном хранении ; Слеживание зерновых масс ; Послеуборочная обработка зерновых масс ; Очистка зерновых масс ; Способы очистки и сортирования зерна ; Характеристика видов очистки зерна и семян ; Сушка зерна и семян. Способы сушки зерна ; Характеристика состояния зернового слоя ; Классификация зерносушилок ; Разновидности зерносушилок в зависимости от слоя зерна ; Режимы сушки зерна ; Поточная обработка зерновых масс ; Активное вентилирование зерновых масс ; Назначение и задачи активного вентилирования зерна и семян ; Теоретические основы обработки зерна и семян воздушным потоком ; Вентилирование зерновых масс с целью охлаждения ; Сушка зерна и семян активным вентилированием ; Особенности вентилирования зерна некоторых культур ; Современная техника активного вентилирования зерна ; Хранение зерна разного целевого назначения ; Общие основы режимов хранения зерна и семян ; Хранение зерновых масс в сухом состоянии ; Хранение зерновых масс в охлажденном состоянии ; Хранение зерновых масс в герметических условиях ; Химическое консервирование кормового зерна ; Способы и сроки хранения зерна и семян ; Правила размещения зерна и семян в хранилищах ; Требования, предъявляемые к зернохранилищам ; Типы и виды зернохранилищ, их устройство ; Наблюдение за зерновыми массами при хранении ; Причины порчи и потерь зерна и семян при хранении
Аннотация: В учебно-методическом пособии раскрываются теоретические вопросы, приводится практический опыт по послеуборочной обработке и хранению зерна разного целевого использования
Экземпляры : всего : ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 612472
Автор(ы) : Позднякова О. В., Янова М. А., Матюшев В. В.
Заглавие : Условия формирования качества зерна : учебное пособие для подготовки студентов, обучающихся по направлениям 260100.62 "Продукты питания из растительного сырья" и 260100.68 "Продукты питания из растительного сырья"
Выходные данные : Красноярск, 2014
Колич.характеристики :177 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВПО "Красноярский государственный аграрный университет"
Примечания : Библиогр.: с. 173-174. - Приложения: с. 175-178
Цена : Б.ц.
УДК : 631.576.331.2 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые культуры--с-х культуры--зернобобовые культуры--зерновая масса--пищевые массы--свойства--характеристики--состав--семена--качество зерна--влажность зерна--послеуборочное дозревание--послеуборочная обработка--самосогревание зерна--хранение--технологические процессы--зернохранилища--хранилища
Аннотация: Изложены теоретические основы хранения зерна, факторы, влияющие на формирование качественных зерновых масс.
Экземпляры :ОКД/633.1/612472(1)
Свободны : ОКД/633.1/612472(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615632
Автор(ы) : Кондратьева И. Ю.
Заглавие : Скороспелые, холодостойкие сорта томата для открытого грунта: посев, посадка, уход, уборка, хранение, переработка
Выходные данные : Москва: Изд-во ВНИИССОК, 2016
Колич.характеристики :107 с.: рис.
Коллективы : Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Всероссийский НИИ селекции и семеноводства овощных культур"
Примечания : Библиогр.: с. 105 (21 назв.)
ISBN, Цена 978-5-901695-66-1: Б.ц.
УДК : 635.64 + 631.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): томат--овощные культуры--селекция--сорта--раннеспелые сорта--устойчивые сорта--открытый грунт--защищенный грунт--агротехника--низкорослые растения--жизненные формы--предпосевная обработка семян--подготовка к посадке и посеву--посев--рассада--посадочный материал--уход за растениями--уборка урожая--болезни растений--грибные болезни растений--бактериальные болезни растений--вирусные болезни растений--инфекционные болезни растений--вредители растений--вредные организмы--кулинарные рецепты--кулинария
Содержание : ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ И ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА ; БИОЛОГИЯ ТОМАТА ; УСЛОВИЯ ПРОИЗРАСТАНИЯ ; МЕСТО ТОМАТА В СЕВООБОРОТЕ, ПОЧВЫ ; СОРТА ТОМАТА ДЛЯ ОТКРЫТОГО ГРУНТА ; Штамбовые ; Детерминантные (низкорослые) красноплодные ; Детерминантные (низкорослые) розовоплодные ; Детерминантные (низкорослые) желтоплодные ; АГРОТЕХНИКА ВЫРАЩИВАНИЯ ; Предпосевная подготовка семян к посеву ; Посев семян ; Уход за рассадой ; Высадка рассады в грунт ; Уход за растениями в открытом грунте ; Уход за растениями в защищенном грунте ; Возможные неудачи при выращивании томата ; Мини-огород в доме ; СБОР УРОЖАЯ, ДОЗРЕВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ ПЛОДОВ ; БОЛЕЗНИ ТОМАТА ; Грибные болезни ; Бактериальные болезни ; Вирусные болезни ; Физиологические заболевания ; ВРЕДИТЕЛИ ТОМАТА ; КЛЮЧ ДЛЯ ПОДБОРА СОРТОВ И ГИБРИДОВ ТОМАТА ; ЗАГОТОВКА ТОМАТОВ (РЕЦЕПТЫ)
Аннотация: В связи с расширением частных подсобных хозяйств, увеличением садово-огородного производства овощных культур на дачных участках и всевозрастающее желание населения использовать в питании экологически безопасные и свежие продукты, перед селекционерами встал вопрос по созданию раннеспелых, высококачественных, устойчивых к экстремальным факторам среды продуктивных сортов и гибридов овощных культур, не требующих больших затрат, но гарантирующих стабильный урожай. В связи с меняющимися климатическими условиями большое внимание при селекции Детерминантных (низкорослых) сортов томата для условий открытого грунта уделяется экологической пластичности, которая отражается в высокой скороспелости, устойчивости к различным грибным и вирусным патогенам, хорошим вкусовым и технологическим качествам продукции. Во ВНИИССОК имеется в наличии богатый опыт по селекции новых сортов томата и других пасленовых культур. В книге представлены основные достижения селекции института В этом направлении, даны описания сортов томата, предназначенных для выращивания в открытом грунте Нечерноземной зоны, и агротехника их выращивания, оригинальные рецепты приготовления блюд и заготовок из плодов томата.
Экземпляры :ОКД/635/615632(1)
Свободны : ОКД/635/615632(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615652
Заглавие : Многофункциональное адаптивное кормопроизводство : сборник научных трудов. Вып. 7(55)
Выходные данные : Москва: Угрешская типография, 2015
Колич.характеристики :239 с.: рис., табл.
Коллективы : Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт кормов имени В. Р. Вильямса"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-91850-039-2: Б.ц.
УДК : 633.1/.3 + 005.745 + (06) + (470+571) + (574) + (575.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): полевое кормопроизводство--кормопроизводство--адаптивные технологии--технологии--кормовые травы--кормовые культуры--сенокосы--луга--пастбища--лугопастбищные угодья--продуктивное долголетие--продуктивность пастбищ--продуктивность--кормоприготовление--растительные корма--корма--россия--узбекистан--казахстан--страны мира
Содержание : Приоритеты экологической безопасности в сельском хозяйстве/ В. М. Косолапов [и др.]. Влияние удобрений на флористический состав, качество корма и продуктивность долголетних пастбищ / В. А. Кулаков, Д. А. Алтунин. Продуктивность и состав долголетних сенокосных агрофитоценозов/ Д. М. Тебердиев, А. В. Родионова. Эффективность производства корма на пастбище с райграсовыми травостоями/ К. Н. Привалова. Видовой состав и продуктивное долголетие многоукосных злаковых разнопоспевающих агроценозов/ Н. В. Жезмер. Приемы удобрения, повышающие продуктивность долголетнего сенокоса и плодородие почвы выработанного торфяника/ В. Н. Ковшова. Агроэнергетическая и экономическая оценки эффективности технологических систем освоения выбывшей из оборота пашни под пастбища/ А. А. Кутузова, Д. А. Алтунин, И. В. Степанищев. Люцерна в агрофитоценозах/ Ю. М. Писковацкий, М. Г. Ломова, М. В. Ломов. Теоретические основы и практические результаты сопряженной селекции люцерны изменчивой (Medicago sativa nohtsubsp. varia Mart.) и овсяницы красной жесткой (Festiica rubra commutate L.)/ Г. В. Степанова. Создание и оценка нового селекционного материала лядвенца рогатого (Lotus corniculatus L.)/ М. Ю. Новоселов [и др.]. Селекция амаранта кормового типа/ Ю. М. Писковацкий, М. Г. Ломова, Ю. М. Ненароков. Основные требования к новым сортам озимого рапса и сурепицы для условий Нечерноземной зоны/ В. Т. Воловик. Экспрессия гена устойчивости к канамицину в зависимости от условий микроразмножении трансгенных растений клевера лугового/ Л. А. Солодкая, Л. И. Лапотышкина, М. Н. Агафодорова. Оценка восприимчивости сортов клевера лугового к возбудителям фузариоза в Орловской области и создание нового селекционного материала/ З. А. Зарьянова, Н. В. Разгуляева, С. В. Кирюхин. Климакоптера мясистая (Climacoptera Crassa (М. в.) Botsch.) - ценное кормовое растение на землях, орошаемых соленой водой/ Э. З. Шамсутдинова. Интенсивность транспирации и дневной водный дефицит у солянки восточной (Salsola orientalis) в условиях Прикаспийской полупустыни/ В. В. Санжеев [и др.]. Разработка методики проведения испытаний на отличимость, однородность и стабильность сортов кохии простертой (Kochia prostrata (L.) Schrad)/ З. Ш. Шамсутдинов [и др.]. Урожайность и послеуборочное дозревание семян вики мохнатой и вики посевной в зависимости от сроков и способов уборки/ В. Н. Золотарев. Сравнительная агробиологическая оценка сортов фестулолиума при возделывании на семена/ В. Н. Золотарев, Н. И. Переправо, З. А. Куликов. Технологические особенности возделывания на семена сортов овсяницы луговой интенсивного типа использования/ Н. И. Переправо, Н. Н. Лебедева. Современные теории силосования кукурузы и трав/ Ю. А. Победнов. Карта распространения микотоксинов в объемистых кормах Российской Федерации/ Е. А. Йылдырым [и др.]. Изучение влияния микотоксинов на микрофлору рубца КРС/ Е. А. Йылдырым [и др.]. Снижение энергоемкости процесса плющения фуражного зерна на вальцовых мельницах/ В. Л. Миклашевич. Использование сортов голозерного ячменя в животноводстве/ А. А. Грязнов. Вариабельность качества зернофуражного овса/ В. В. Попов. Развитие экономических знаний в научных исследованиях по кормопроизводству/ Н. А. Ларетин. Тарковский Михаил Иванович - видный ученый и организатор научных исследований в области кормопроизводства: к 115-летию со дня рождения/ Л. А. Трузина.
Аннотация: Выпуск подготовлен по материалам Международной научно-практической конференции "Многофункциональное адаптивное кормопроизводство России", состоявшейся во Всероссийском научно-исследовательском институте кормов имени В. Р. Вильямса 28 августа 2015 г. Представлены статьи, посвященные вопросам научного обеспечения развития кормопроизводства Российской Федерации, Республики Узбекистан и Республики Казахстан.
Экземпляры :ОКД/633.2/615652(1)
Свободны : ОКД/633.2/615652(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615928
Автор(ы) : Щербаков В. Г., Лобанов В. Г.
Заглавие : Биохимия и товароведение масличного сырья : учебник для студентов вузов, обучающихся по специальности "Технология жиров, эфирных масел и парфюмерно-косметических продуктов" направления подготовки дипломированного специалиста "Производство продуктов питания из растительного сырья" . -Изд. 7-е, стереотип.
Выходные данные : Санкт-Петербург; Москва; Краснодар: Лань, 2016
Колич.характеристики :392 с.: рис., табл.
Серия: Учебники для вузов. Специальная литература
Примечания : Библиогр.: с. 386. - Предм. указ.: с. 387-392
ISBN, Цена 978-5-8114-2261-6: 59.00 р.
УДК : 633.85 + 664 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): масличные культуры--технические культуры--биохимия--химия--товароведение--сырье--растительное сырье--морфология семян--обмен веществ--липиды--белки--пептиды--морфология растений
Содержание : Развитие науки о масличных семенах ; Значение масличных растений и растительных жиров и белков ; Современное производство растительного масличного сырья ; МОРФОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА И ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ СЕМЯН И ПЛОДОВ МАСЛИЧНЫХ РАСТЕНИЙ ; Морфологическая характеристика семян и плодов ; Понятия "семя" и "плод" ; Типы плодов ; Причины разнокачественности семян и плодов ; Ткани масличных плодов и семян ; Запасающие ткани масличных семян ; Покровные ткани - плодовые и семенные оболочки ; Зародыш ; Эндосперм ; Клетки отдельных тканей масличных плодов и семян ; Структурные элементы клеток ; Стенки клеток ; Цитоплазма и биомембраны ; Химический состав масличных семян ; Липиды ; Классификация липидов ; Запасные липиды ; Структурные липиды ; Локализация запасных липидов в растительной клетке ; Азотсодержащие вещества ; Запасные белки ; Важнейшие ферменты масличных семян ; Растительные белки-ингибиторы ; Лектины ; Азотсодержащие вещества небелковой природы ; Локализация запасных белков в растительной клетке ; Углеводы ; Производные углеводов ; Локализация углеводов в растительной клетке ; Минеральные элементы ; Макроэлементы ; Микроэлементы ; Ультрамикроэлементы ; Локализация минеральных элементов в растительной клетке ; Контрольные вопросы и задания ; ОБМЕН ВЕЩЕСТВ В ЖИЗНЕННОМ ЦИКЛЕ МАСЛИЧНЫХ СЕМЯН ; Зависимость маслообразовательного процесса от условий внешней среды ; Влияние климатических факторов ; Накопление и состав липидов ; Накопление и состав белков ; Особенности обмена веществ в семенах ; Созревание семян и накопление сухого вещества ; Накопление липидов ; Накопление белков и других азотсодержащих соединений ; Накопление углеводов ; Накопление минеральных элементов ; Послеуборочные процессы в масличных семенах ; Дозревание в поле ; Послеуборочное дозревание свежеубранных семян ; Покой и хранение ; Самосогревание ; Прорастание ; Контрольные вопросы и задания ; ОСНОВНЫЕ ВИДЫ МАСЛИЧНОГО СЫРЬЯ ; Технологические свойства семян и семенных масс ; Физико-механические свойства ; Физико-химические свойства ; Физиологические свойства ; Промышленное масличное сырье ; Стандарты на масличные плоды и семена ; Растения семейства Астровые ; Подсолнечник ; Подсолнечник ; Хлопчатник ; Лен ; Конопля ; Растения семейства Капустные ; Горчица ; Рапс ; Сурепица ; Рыжик ; Крамбе ; Растения семейства Молочайные ; Клещевина ; Тунг ; Растения семейства Бобовые ; Арахис ; Соя ; Кунжут ; Растения семейства Пальмовые ; Кокосовая пальма ; Масличная пальма ; Масличный мак ; Редкие и перспективные масличные растения ; Кедровая сосна ; Перилла ; Ляллеманция ; Катальпа ; Кешью ; Карите ; Хохоба ; Ойтисика ; Иллипе ; Маслина ; Бразильский орех ; Кария (пекан) ; Макадамия ; Орех грецкий ; Лещина ; Фисташка ; Вторичные маслосодержащие продукты пищевых производств, перерабатывающих растительное сырье ; Зерновки злаковых растений ; Двусемянки эфиромасличных растений ; Плоды фруктовых деревьев ; Плоды винограда ; Плоды томата ; Плоды тыквы ; Семена дыни ; Семена арбуза ; Джут ; Кенаф ; Табак ; Растения семейства Чайные
Аннотация: В учебнике излагаются современные представления о биохимических процессах в растительном масличном сырье. Даны сведения о белках масличных семян и изменениях химического состава под влиянием созревания, послеуборочной обработки, хранения и технологической переработки, определяющих биологическую ценность и безвредность получаемых пищевых и кормовых продуктов. С учетом новых данных изложены материалы о перспективных видах растительного сырья, включая дикорастущие растения и созданные в последние годы селекционерами сорта, введенные в промышленное производство.
Экземпляры :ОКД/633.8/615928(1)
Свободны : ОКД/633.8/615928(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617048
Автор(ы) : Степанова Н. Ю., Марченко В. И., Богатырев А. Н.
Заглавие : Биохимические основы переработки и хранения сырья растительного происхождения : учебное пособие для подготовки бакалавров по направлению 35.03.07 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции"
Выходные данные : Санкт-Петербург: ГИОРД, 2017
Колич.характеристики :308 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 305-308 (55 назв.). - Приложения: с. 295-304
ISBN, Цена 978-5-98879-199-7: 222 р.
УДК : 631.563 + 633/635
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сырье--растительное сырье--переработка--промышленная переработка--хранение--продукты питания--овощи--плоды--ягоды--исследования--биохимические исследования--микробиологические исследования--структура клетки--анатомия растений--ткани растений--химический состав--характеристики--замораживание--технологические процессы--переработка--методы--методы исследования--сырье--пищевое сырье--пептиды--белки--жиры--липиды--углеводы--витамины--продукция растениеводства--зерно--картофель--клубнеплодные культуры--технологические схемы--технологии--учебные пособия--виды документов
Содержание : СОСТАВ И СТРОЕНИЕ СЫРЬЯ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ ; СОСТАВ И СТРОЕНИЕ РАСТИТЕЛЬНОЙ ТКАНИ ; Особенности строения растительной клетки ; Состав и строение основных растительных тканей ; Овощи - продукт здорового питания человека ; Пищевая и физиологическая ценность растительного сырья ; ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ ; Вода, сухие вещества ; Белки, аминокислоты, нуклеиновые кислоты ; Углеводы - сахара, крахмал, целлюлоза, клетчатка ; Жиры ; Органические кислоты ; Витамины ; Красящие вещества ; Фенольные соединения ; Дубильные и пектиновые вещества ; Минеральные вещества ; Эфирные масла. Глюкозиды ; Ферменты, фитонциды ; ИЗМЕНЕНИЯ, ПРОИСХОДЯЩИЕ В РАСТИТЕЛЬНОМ СЫРЬЕ ПРИ ХРАНЕНИИ ; ФИЗИОЛОГО-БИОХИМИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, ПРОИСХОДЯЩИЕ В СЫРЬЕ В ПОСЛЕУБОРОЧНЫЙ ПЕРИОД ; Созревание, степени зрелости ; Послеуборочное дозревание зерна и его долговечность ; Дыхание ; Испарение влаги ; Раневые реакции ; Роль этилена при созревании плодов ; Покой и прорастание ; Физиологические расстройства у растений ; Микробиологические процессы, происходящие при хранении картофеля, овощей, плодов ; Самосогревание зерновой массы ; ИЗМЕНЕНИЕ ХИМИЧЕСКОГО СОСТАВА РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ ПРИ ХРАНЕНИИ ; Изменение содержания воды и сухих веществ плодов и овощей ; Динамика углеводов в овощах и плодах ; Превращения пигментов плодов ; Изменение пектиновых веществ при созревании плодов и овощей ; Динамика органических кислот в плодах и овощах ; Изменение белков и других азотистых веществ ; Потери биологически активных веществ ; Изменения в летучих ароматических компонентах плодов и овощей ; Превращения красящих и фенольных веществ плодов и овощей ; Ферментативные процессы в липидном комплексе зерна ; Хранение плодов в регулируемой газовой среде ; Охлаждение и хранение плодов и овощей в охлажденном состоянии ; ИЗМЕНЕНИЕ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ ПРИ ЕГО ЗАМОРАЖИВАНИИ ; Процессы, протекающие в растительных тканях при замораживании плодоовощного сырья ; Технологические схемы производства быстрозамороженных растительных продуктов ; Способы замораживания плодоовощного сырья ; Оборудование для замораживания сырья ; Изменение состава и свойств плодов и овощей при замораживании ; Изменения в ферментном комплексе продуктов ; Изменения состава углеводов ; Изменения содержания витаминов ; Изменения фенольных соединений ; Изменение аромата и вкуса ; Изменение структуры замороженных растительных продуктов ; ИЗМЕНЕНИЕ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ ПРИ ПЕРЕРАБОТКЕ ; ВЛИЯНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ, (ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ) НА СОДЕРЖАНИЕ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ В ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ ; Изменения белков ; Окислительные и гидролитические изменения жиров ; Превращения углеводов ; ИЗМЕНЕНИЕ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ ПРИ КОНСЕРВИРОВАНИИ ОВОЩЕЙ, ПЛОДОВ И ЯГОД ; Влияние предварительной тепловой обработки на ферментативную активность ; МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ ПИЩЕВОГО СЫРЬЯ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ ; Определение содержания сухого вещества (по ГОСТ 28561-90) ; Метод определения белка (по ГОСТ 10846-91) ; Определение содержания азота (по ГОСТ Р 51438-99) ; Определение количества и качества сырой клейковины (по ГОСТ Р 54478-2011) ; Методы определения суммы сахаров (по ГОСТ 8756.13-87) ; Перманганатный метод ; Фотоколориметрический метод ; Определение содержания крахмала в картофеле ; Методы определения жира (по ГОСТ 8756.21-89) ; Гравиметрический метод с экстракцией жира смесью хлороформа и этилового спирта ; Рефрактометрический метод ; Методы определения титруемой кислотности (по ГОСТ 25555.0-82) ; Потенциометрический метод ; Визуальный метод ; Определение содержания каротина (по ГОСТ 8756.22-80) ; Методы определения витамина С (по ГОСТ 24556-89) ; Титриметрический метод ; Флуорометрический метод ; Метод определения витамина В1 (по ГОСТ 25999-83) ; Рибофлавиновый метод определения витамина В2 (по ГОCT 25999-83) ; Метод определения содержания витамина РР (по ГОСТ Р 50479-93) ; Определение содержания хлорофиллов а и b ; Определение содержания флавонолов ; Метод определения содержания фенольных веществ ; Определение содержания дубильных веществ (по ГОСТ 24027.2-80) ; Титриметрический метод определения содержания пектиновых веществ (по ГОСТ 29059-91) ; Определение зольности (по ГОСТ Р 51411-99) ; Метод определения содержания эфирного масла (по ГОСТ 24027.2-80) ; Методы определения активности пероксидазы и полифенолоксидазы ; Газохроматографический метод определения содержания сорбиновой кислоты (по ГОСТ 30670-2000) ; Ионометрический метод определения нитратов (по ГОСТ 29270-95) ; ПРИЛОЖЕНИЯ ; Режимы испытаний и ориентировочное время сушки до постоянной массы продуктов переработки плодов и овощей ; Поправочный коэффициент, учитывающий неполное извлечение влаги из продукта или потерю имевшихся или образовавшихся в продукте летучих соединений ; Аппарат для отгонки аммиака с водяным паром ; Определение сахаров ; Содержание нитратов в продуктах в зависимости от значения рСNo3
Аннотация: Приведены теоретические основы и методы анализа состава, строения, биохимических изменений, информация о методах контроля качества сырья растительного происхождения при переработке, хранении в охлажденном и замороженном состояниях.
Экземпляры :ОКД/664/617048(1)
Свободны : ОКД/664/617048(1)
Найти похожие

 1-20    21-32 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси