На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=авитаминозы<.>)
Общее количество найденных документов : 10
Показаны документы с 1 по 10
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 554518
19950906155232.5/Т19
Автор(ы) : Тарасов И.И.
Заглавие : Внутренние незаразные болезни молодых сельскохозяйственных животных : Учебное пособие для студентов вузов по спец. "Ветеринария"
Выходные данные : Саратов: б.и., 1991
Колич.характеристики :127,[1]c
Примечания : Библиогр.: с.126
Цена : 5-00 р.
УДК : 619 + 616.1/.4-053(075.4) + 616.1/.4-053(075.4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): болезни внутренние--незаразные болезни--молодняк--с-х животные--система пищеварительная--недостаточность алиментарная--дыхание--кровь--система кровеносная--обмен веществ--авитаминозы--система нервная--система иммунная--гиповитаминозы
Аннотация: Современные сведения по незаразным болезням телят, ягнят, поросят. Впервые дается описание язвы сычуга, желудка, ацидоза и алкалоза рубца, водной интоксикации, стрессового синдрома у поросят, иммунной недостаточности. Новые сведения по известным заболеваниям органов дыхания, желудочно-кишечного тракта, обмена веществ, нервной системы.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 604120
Автор(ы) : Каплич В. М., Звягинцев В. Б., Герасимчик, Владимир Александрович
Заглавие : Основы рыбоводства и рыболовства : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по специальностям "Туризм и природопользование", "Лесоохотничье хозяйство и побочное пользование лесом"
Выходные данные : Минск: [БГТУ], 2012
Колич.характеристики :294 с.: рис.
Коллективы : Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"
Примечания : Библиогр.: с. 289-290
ISBN, Цена 978-985-530-143-2: Б.ц.
УДК : 639.2/.3 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбное хозяйство--история--рыбы--видовой состав--биология--науки--зоогигиена--аквакультура--рыбный промысел--промысел гидробионтов--болезни рыб--меры борьбы--профилактика
Содержание : ИСТОРИЯ РЫБОЛОВСТВА И РЫБОВОДСТВА ; ОСНОВЫ БИОЛОГИИ РЫБ ; Анатомия и физиология рыб ; Жизненный цикл рыб ; Эмбриональное развитие рыб (на примере карпа) ; Размножение рыб ; Естественные корма рыб ; Питание и рост рыб ; Среда обитания рыб ; Физические свойства воды ; Химический (солевой) состав воды ; Газовый состав воды ; Гидрологические особенности водоема ; Озерный фонд и водохранилища Беларуси ; Основные биологические объекты рыбоводства ; ОСНОВЫ РЫБОВОДСТВА И ЗООГИГИЕНЫ В АКВАКУЛЬТУРЕ ; Устройство рыбоводных хозяйств ; Категории прудов ; Гидротехнические сооружения в рыбоводных хозяйствах ; Селекционно-племенная работа в рыбоводстве ; Методы отбора и подбора производителей карпа ; Бонитировка и меченье рыб ; Технология выращивания карпа ; Посадка, содержание производителей и ремонтного молодняка ; Проведение нереста в прудах ; Заводской способ получения потомства ; Выращивание сеголетков ; Зимовка сеголетков ; Выращивание товарного карпа в 2- и 3-летнем обороте ; Поликультура и добавочные виды рыб ; Растительноядные рыбы и их акклиматизация в Беларуси ; Растительноядные рыбы в естественных водоемах ; Разведение растительноядных рыб в хозяйствах с регулируемым температурным режимом ; Искусственное получение личинок растительноядных рыб ; Выращивание личинок и мальков растительноядных рыб ; Холодноводные (форелевые) хозяйства ; Комбинированные рыбные хозяйства ; Выращивание рыбы в торфяных карьерах ; Кормление рыб ; Методы повышения продуктивности прудов (мелиорация, удобрение прудов) ; Удобрение прудов в товарном рыбоводстве ; Методы внесения удобрений в пруды ; Механизация и автоматизация производственных процессов в рыбоводстве ; Механизация кормления рыб ; Облов прудов ; Аэрация воды и аэраторы ; Камышекосилки ; Транспортирование живой рыбы, икры, спермы ; ПРОМЫСЛОВОЕ РЫБОЛОВСТВО ; Структура и состояние промыслового рыболовства в Беларуси ; Орудия и способы промыслового рыболовства ; ЛЮБИТЕЛЬСКОЕ РЫБОЛОВСТВО ; Состояние и основные правила любительского рыболовства в Беларуси ; Виды любительского рыболовства ; Ловля поплавочной удочкой ; Донная ловля ; Спиннинговая ловля ; Ловля нахлыстом ; Ловля на дорожку (троллинг) ; Ловля на жерлицы ; Ловля на кружки ; Ловля сома с квоком ; Ловля на мормышку ; Отвесное блеснение ; Подводная охота ; Влияние различных факторов на успешность рыбной ловли ; Спортивное рыболовство ; Состояние рыболовного спорта в Беларуси ; Виды и правила спортивной рыбной ловли ; БОЛЕЗНИ РЫБ ; Инфекционные болезни ; Весенняя виремия карпов ; Воспаление плавательного пузыря ; Оспа карпов ; Вирусная геморрагическая септицемия лососевых ; Аэромоноз карпов ; Псевдомоноз карпов ; Фурункулез лососевых ; Вибриоз ; Миксобактериоз ; Бранхиомикоз ; Ихтиоспоридиоз ; Сапролегниоз ; Микоз плавательного пузыря ; Мукофилез ; Инвазионные болезни ; Ихтиободоз ; Криптобиоз ; Эймериоз ; Миксозомоз ; Миксоболез ; Хилодонеллез ; Ихтиофтириоз ; Триходиноз ; Дактилогироз ; Гиродактилез ; Сангвиниколез ; Диплостомоз ; Постодиплостомоз ; Кавиоз ; Ботриоцефалез ; Триенофороз ; Лигулез и диграммоз ; Филометроидоз ; Писциколез ; Эргазилез ; Лернеоз ; Аргулез ; Описторхоз ; Меторхоз ; Псевдамфистомоз ; Метагонимоз ; Россикотремоз ; Эхинохазмоз ; Дифиллоботриоз ; Диоктофимоз ; Анизакидоз ; Незаразные болезни ; Жировая дистрофия печени ; Гипо- и авитаминозы ; Асфиксия ; Газопузырьковая болезнь ; Травмы ; Водная токсикология ; КРАТКИЙ СЛОВАРЬ ТЕРМИНОВ
Аннотация: Рассмотрена история рыбоводства и рыболовства, изложены основы биологии рыб с характеристикой видового состава и среды их обитания. Описаны различные технологии выращивания и лова рыб. Отдельное внимание уделено основным болезням рыб и мерам их профилактики.
Экземпляры : всего : ОКД/639.2/.3/604120(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/639.2/.3/604120(1), ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 605357
Автор(ы) : Мишанин Ю. Ф.
Заглавие : Ихтиопатология и ветеринарно-санитарная экспертиза рыбы : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 260302 - "Технология рыбы и рыбных продуктов"
Выходные данные : Санкт-Петербург: Лань; Москва; Краснодар, 2012
Колич.характеристики :559 с.: табл.
Примечания : Библиогр.: с. 551-553
ISBN, Цена 978-5-8114-1295-2: 593640 р.
УДК : 637.56 + 614.31 + 639.3.09 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ветеринарно-санитарная экспертиза--ихтиология--зоология--физиология--физиология животных--анатомия животных--водоемы--водоисточники--кормление--болезни рыб--диагностика--инфекционные болезни животных--вирусные болезни животных--опухоли животных--хирургические болезни--микозы животных--паразитарные болезни животных--незаразные болезни--наследственные болезни--этиология--патология--патогенез--клинические признаки--профилактика--лечение
Содержание : ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА РЫБЫ ; Морфология мяса рыб ; Химический состав мяса рыб ; Изменения в тканях рыбы после вылова и при хранении ; Стадии посмертных изменений ; Посмертные изменения в покровных тканях и внутренних органах ; Гигиена рыбы ; Правила ветеринарно-санитарной экспертизы рыбы и раков ; Рыбы как переносчики инфекции ; Рыбы как источник пищевых токсикоинфекций и токсикозов ; Ядовитые рыбы ; Санитарная оценка рыбы ; Органолептические методы исследования рыбы на качество ; Сырая (живая, охлажденная, мороженая и талая) рыба ; Ветеринарно-санитарная экспертиза свежей клинически здоровой рыбы ; Ветеринарно-санитарная экспертиза охлажденной рыбы ; Ветеринарно-санитарная экспертиза свежемороженой рыбы ; Ветеринарно-санитарная экспертиза соленой рыбы ; Ветеринарно-санитарная экспертиза копченой рыбы ; Ветеринарно-санитарная экспертиза вяленой и сушеной рыбы ; Ветеринарно-санитарная экспертиза консервированной рыбы и пораженной вредителями рыбных продуктов ; Ветеринарно-санитарная экспертиза раков ; Лабораторные исследования рыбы ; Допустимые нормы микробиологических показателей и токсичных веществ рыбы и нерыбных объектов промысла ; ХАРАКТЕРИСТИКА ПРОМЫСЛОВЫХ РЫБ ; Основные виды промысловых рыб ; Семейство сельдевых ; Семейство лососевых ; Семейство карповых ; Семейство окуневых ; Семейство скарпеновых ; Семейство скумбриевых ; Семейство тресковых ; Семейство камбаловых ; Семейство осетровых ; МОРСКИЕ МЛЕКОПИТАЮЩИЕ ; Породный состав ; Морфология и химия китового мяса ; БЕСПОЗВОНОЧНЫЕ ЖИВОТНЫЕ ; ОСНОВЫ АНАТОМИИ, ФИЗИОЛОГИИ И БИОЛОГИИ РЫБ ; Форма тела ; Передвижение рыб в воде ; Форма головы ; Туловище и хвост ; Кожа рыбы ; Скелет рыбы ; Органы дыхания рыб ; Мышечная система рыб ; Сердечно-сосудистая система ; Лимфатическая система ; Органы пищеварения ; Нервная система и органы чувств ; ВОДА КАК ОСНОВНОЙ ФАКТОР ЖИЗНЕОБЕСПЕЧЕНИЯ РЫБ ; Физические свойства воды ; Газовый режим водоема и его влияние на рыб ; Жесткость воды (твердость воды) ; ВИДЫ ПРУДОВ ; Основные виды прудов ; Вспомогательные виды прудов ; Использование полойных озер и ильменей ; Мелиорация прудов ; Удобрение прудов ; Удобрение прудов различных категорий ; КОРМЛЕНИЕ РЫБ ; Потребность рыб в питательных веществах ; Кормление рыб в прудах ; Подготовка кормов к скармливанию ; Нормы кормления ; Расчет посадки в пруды рыбы при ее кормлении ; Техника кормления рыбы ; Кормление лососевых рыб ; Кормление канального сома ; Кормление осетровых рыб ; Выращивание тиляпий в прудовых, бассейновых и садковых хозяйствах ; Кормление угря ; Влияние среды на эффективность кормления ; ЛАБОРАТОРНАЯ ДИАГНОСТИКА БОЛЕЗНЕЙ РЫБ ; Правила взятия и пересылки больных рыб и патологического материала для лабораторных исследований ; Бактериологическое исследование ; Приготовление мазков ; Окраска мазков ; Выделение возбудителя ; Приготовление питательных сред ; Выделение чистых культур микробов ; Определение чувствительности бактерий к антибиотикам ; Определение патогенных свойств бактерий (биологическая проба) ; Постановка биологической пробы ; Вирусологические исследования ; Приготовление культуры клеток гонад карпа (серебряного карася) и ее применение при вирусологических исследованиях ; Гематологические исследования ; Изменение картины крови рыб при некоторых болезнях ; Патологоанатомические исследования ; Гистологические исследования ; ВОЗБУДИТЕЛИ ИНФЕКЦИИ И ИХ ДЕЙСТВИЕ ; Распространение патогенных микробов в организме. Виды инфекций ; Роль макроорганизма и факторов внешней среды в возникновении и развитии инфекции ; Формы инфекций. Проявление и динамика инфекционной болезни ; Иммунитет рыб ; ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ РЫБ ; Диагностика фурункулеза и других аэромонозов ; Аэромоноз карпов ; Аэромоноз лососевых ; Аэромоноз угрей ; Вибриоз угрей ; Коринобактериоз лососевых ; Гемофилез лососевых ; Псевдомоноз карпов ; Псевдомоноз амуров ; Псевдомоноз толстолобиков ; Флюоресценцевый некроз ; Чума щук ; Вибриоз угрей ; Миксобактериозы ; Микобактериозы ; Хондрококкоз ; Пятнистая болезнь икры рыб ; ВИРУСНЫЕ БОЛЕЗНИ РЫБ ; Общие сведения о вирусах ; Взятие и обработка патологического материала ; Методы изучения вирусных болезней рыб ; Перевиваемые культуры клеток ; Выделение вируса на культурах клеток ; Титрование вируса ; Реакция нейтрализации на культуре клеток ; Метод флюоресцирующих антител ; Изучение физико-химических свойств вируса ; Весенняя виремия рыб ; Вирусная болезнь канального сома ; Герпес-вирусная болезнь лососевых ; Вирусный бранхионекроз рыб ; Оспа карпов ; Рабдовирусная болезнь мальков щуки ; Рабдовирусная болезнь окуней ; Реовирусная болезнь кеты ; Вирусная геморрагическая септицемия форели ; Инфекционный некроз поджелудочной железы ; Воспаление плавательного пузыря ; Инфекционная анемия лососевых ; Инфекционный некроз гемопоэтической ткани лососевых ; Лимфоцистис ; Язвенная болезнь судаков ; ОПУХОЛИ И МИКОЗЫ РЫБ ; Опухоли ; Общие сведения о грибах ; Микологические исследования при диагностике болезней рыб ; БОЛЕЗНИ РЫБ, ВЫЗЫВАЕМЫЕ ГРИБАМИ ; Бранхиомикоз ; Сапролегниоз ; Болезнь Штаффа ; Сапролегниоз икры рыб ; Нефромикоз ; Ихтиоспоридиоз ; Ихтиофоноз ; Дерматомикоз ; Лопание оболочки икры рыб (размягчение оболочки икры) ; ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О ПАРАЗИТОЛОГИИ ; Биологические основы паразитологии. Типы взаимоотношений организмов в природе ; Виды паразитов ; Характеристика хозяев паразитов ; Методика полного паразитологического анализа рыб ; Паразитологические методы исследования ; ПРОТОЗОЙНЫЕ БОЛЕЗНИ РЫБ ; Методы изучения возбудителей протозойных болезней рыб ; Жгутиконосцы, паразитирующие у рыб ; Кокцидии и гемогрегарины, паразитирующие у рыб ; Кокцидиоз карпов узелковый ; Миксоспоридии, паразитирующие у рыб ; Миксоболез карпа ; Миксоболез кефали ; Миксоболез толстолобиков ; Сфероспороз карпа ; Телоханеллоз ; Микроспоридии, паразитирующие у рыб ; Глюгеатоз корюшки ; Глюгеатоз морского петуха ; Глюгеатоз французской тресочки ; Гофереллез карпов ; Геннегюоз кижуча (хеннегюоз кижуча, бугорковая болезнь лососевых рыб) ; ИНФУЗОРИИ, ПАРАЗИТИРУЮЩИЕ У РЫБ ; Методы изучения инфузорий ; Триходиниозы ; Балантидиоз ; Хилодонеллез ; Триходиниоз ; Ихтиофтириоз ; Костиоз ; Эктопаразитарный криптобиоз ; Эндопаразитарный криптобиоз ; Октомиоз (гексамитоз) ; Апиосозом ; Миксозомоз лососевых ; МЕТОДЫ ИЗУЧЕНИЯ ВОЗБУДИТЕЛЕЙ ГЕЛЬМИНТОЗОВ РЫБ ; Биология трематод ; Моногенеи рыб ; Моногеноидозы ; Дактилогироз, вызываемый Dactylogyrus extensus ; Дактилогирозы растительноядных рыб ; Гиродактилезы ; Дискокотилез ; Бенедениоз желтохвоста ; Неаскуоз ; Нитцшиоз ; Тетраонхоз ; Диплозооны ; Диплостомоз ; Сангвиниколез ; Тетракотилез ; Постодиплостомоз ; Описторхоз ; Метагонимоз ; Нанофиетоз ; ЦЕРКАРИОЗЫ ; Псевдамфистомоз ; Клонорхоз ; Апофаллез ; Меторхоз ; Параценогонимоз ; ЦЕСТОДЫ И ЦЕСТОДОЗЫ ; Общая морфология цестод ; Амфилиноз ; Нибелиниоз ; Кавиоз ; Кариофиллез ; Ботриоцефалез ; Гимноринхоз рыб ; Лигулез ; Диграммоз ; Эвботриоз ; Дилепидозы рыб ; Циатоцефалез ; Триенофороз ; Протеоцефалез ; Дифиллоботриоз ; НЕМАТОДЬІ И НЕМАТОДОЗЫ ; Методы изучения нематод ; Контрацекоз ; Цистидиколез ; Цистоопсиоз ; СКРЕБНИ РЫБ ; Методы изучения скребней ; Метэхиноринхоз ; Радиноринхоз ; Рафидаскаридоз ; Гепатиколез ершей и окуней ; ЛИЧИНКИ НЕМАТОД МОРСКИХ РЫБ, ОПАСНЫЕ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА ; Нематодозы карпов ; Филометроидоз карасей и других рыб ; Цистопсиоз ; Доктофимоз ; КИШЕЧНОПОЛОСТНЫЕ, ПАРАЗИТИРУЮЩИЕ У РЫБ ; Методы изучения кишечнополостных ; Полиподиоз ; БОЛЕЗНИ, ВЫЗЫВАЕМЫЕ ПИЯВКАМИ ; Пиявки рыб ; Акантобделлоз ; МЕТОДЫ ИЗУЧЕНИЯ ВОЗБУДИТЕЛЕЙ БОЛЕЗНЕЙ, ВЫЗЫВАЕМЫХ ДРУГИМИ ГРУППАМИ ЖИВОТНЫХ ; Ракообразные паразиты рыб ; Моллюски, паразитирующие у рыб ; БОЛЕЗНИ, ВЫЗЫВАЕМЫЕ РАКООБРАЗНЫМИ (КРУСТАЦЕОЗЫ) ; Эргазилез ; Лепеофтеирозы ; Лернаэникоз сардины ; Лернеоз ; Заражение глохидиями ; Писциколез ; Гаффская болезнь ; Аргулез ; Синергазилез ; ВРЕДНЫЕ ДЛЯ РЫБ ВОДОРОСЛИ ; НЕЗАРАЗНЫЕ БОЛЕЗНИ ; Газопузырьковая болезнь ; Гепатома форели ; Цироидная дегенерация печени форели ; Липоидная дистрофия печени форелей и других рыб ; Липоидная дистрофия печени личинок форели ; Дистрофия внутренних органов у белого амура ; Авитаминозы ; Простуда ; Травмы ; Асфиксия ; Газовая эмболия ; НАСЛЕДСТВЕННЫЕ БОЛЕЗНИ ; Уродства ; Водянка желточного мешка ; ВРАГИ РЫБ
Аннотация: Представлен материал по краткой физиологии и анатомии рыб, физическим свойствам воды, газовому режиму водоемов и их влиянию на организм рыб, кормлению рыб. Подробно описаны этиология, патогенез, клинические признаки, патологоанатомические изменения, диагностика, профилактика и лечение при бактериальных, вирусных, микозных, протозойных заболеваниях, гельминтозах рыб, отравлениях различными ядами, незаразных и наследственных болезней, а также ветеринарно-санитарная экспертиза рыб.
Экземпляры :ОКД/639.2/.3/605357(1)
Свободны : ОКД/639.2/.3/605357(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 614223
Автор(ы) : Каплич В. М., Звягинцев В. Б., Герасимчик, Владимир Александрович
Заглавие : Рыбоводство : учебник для студентов учреждений высшего образования по специальностям "Зоотехния", "Лесоохотничье хозяйство и побочное пользование лесом", "Туризм и природопользование"
Выходные данные : Минск: ИВЦ Минфина, 2016
Колич.характеристики :332 с.: цв. ил., рис.
Примечания : Библиогр.: с. 315-316
ISBN, Цена 978-985-7133-67-3: Б.ц.
УДК : 639.2/.3 + (476) + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пресноводная аквакультура--аквакультура--анатомия животных--спортивное рыболовство--любительское рыболовство--прудовое рыбоводство--пресноводное рыбоводство--карп--пресноводные рыбы--форели--настоящие лососи--кормление--корма для рыб--рыбный промысел--промысел гидробионтов--болезни рыб--инфекционные болезни животных--паразитарные болезни животных--незаразные болезни--искусственное воспроизводство--воспроизводство водных биоресурсов--производство товарной рыбы--производство с-х продукции--рыбоводные хозяйства--беларусь--снг
Содержание : ИСТОРИЯ РЫБОВОДСТВА И РЫБОЛОВСТВА ; ОСНОВЫ БИОЛОГИИ РЫБ ; Анатомия и физиология рыб ; Жизненный цикл рыб ; Среда обитания рыб ; Озерный фонд и водохранилища Беларуси ; Основные биологические объекты рыбоводства ; ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ РЫБОВОДСТВА ; Устройство рыбоводных хозяйств ; Селекционно-племенная работа в рыбоводстве ; Технология выращивания карпа ; Растительноядные рыбы и их акклиматизация в Беларуси ; Холодноводные (форелевые) хозяйства ; Комбинированные рыбные хозяйства ; Выращивание рыбы в торфяных карьерах ; Кормление рыб ; Методы повышения продуктивности прудов (мелиорация, удобрение прудов) ; Механизация и автоматизация производственных процессов в рыбоводстве ; Транспортировка живой рыбы, икры, спермы ; ПРОМЫСЛОВОЕ РЫБОЛОВСТВО ; Состояние и правовое обеспечение промыслового рыболовства в Беларуси ; Орудия и способы промыслового рыболовства ; ЛЮБИТЕЛЬСКОЕ РЫБОЛОВСТВО ; Правовое обеспечение любительского рыболовства в Беларуси ; Виды любительского рыболовства ; Влияние факторов среды на успешность рыбной ловли ; Спортивное рыболовство ; БОЛЕЗНИ РЫБ ; ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ ; Весенняя виремия карпов ; Воспаление плавательного пузыря (аэроцистит) ; Оспа карпов ; Вирусная геморрагическая септицемия лососевых ; Аэромоноз карповых ; Псевдомоноз карпов ; Фурункулез (аэромоноз) лососевых ; Вибриоз ; Миксобактериоз ; Бранхиомикоз (жаберная гниль) ; Ихтиоспоридиоз ; Сапролегниоз ; Микоз плавательного пузыря ; Мукофилез ; ИНВАЗИОННЫЕ БОЛЕЗНИ ; Ихтиободоз ; Криптобиоз ; Эктопаразитарный криптобиоз ; Эндопаразитарный криптобиоз ; Эймериоз ; Миксозомоз (вертеж форели) ; Миксоболез (злокачественная анемия карпов) ; Хилодонеллез ; Ихтиофтириоз ; Триходиноз ; Дактилогироз ; Гиродактилез ; Тетракотилез ; Сангвиниколез ; Диплостомоз ; Постодиплостомоз (чернопятнистая болезнь) ; Кавиоз ; Ботриоцефалез ; Триенофороз ; Лигулез и диграммоз ; Дилепидозы рыб ; Филометроидоз ; Рафидаскариоз ; Неохиноринхоз ; Помфоринхоз ; Эхиноринхоз ; Метехиноринхоз ; Писциколез ; Эргазилез ; Лернеоз ; Аргулез ; Описторхоз ; Метopxoз ; Псевдамфистомоз ; Метагонимоз (апофаллоз) ; Россикотремоз (апофаллоз) ; Эхинохазмоз ; Дифиллоботриоз ; Диоктофимоз ; Анизакидоз ; Ангуилликолез ; НЕЗАРАЗНЫЕ БОЛЕЗНИ ; Жировая дистрофия печени (гепатодистрофия) ; Гипо- и авитаминозы ; Асфиксия (замор) ; Газопузырьковая болезнь ; Травмы ; Водная токсикология
Аннотация: В учебнике дана история рыбоводства и рыболовства, изложены основы биологии рыб с характеристикой видового состава и среды их обитания. Описаны различные технологии выращивания и лова рыб. Дано правовое обеспечение промыслового и любительского рыболовства. Рассмотрены основные болезни рыб и меры их профилактики.
Экземпляры :ОКД/639.2/.3/614223(1)
Свободны : ОКД/639.2/.3/614223(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 614577
Автор(ы) : Атаев А. М., Зубаирова М. М.
Заглавие : Ихтиопатология : учебное пособие для студентов вузов, обучающихся по направлению подготовки (специальности) "Ветеринария" (квалификация "ветеринарный врач") и по направлению подготовки (специальности) "Зоотехния" (квалификация (степень) "бакалавр")
Выходные данные : Санкт-Петербург; Москва; Краснодар: Лань, 2015
Колич.характеристики :346 с.: рис.
Примечания : Библиогр.: с. 342-343
ISBN, Цена 978-5-8114-1825-1: 431700 р.
УДК : 639.3.091 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): болезни рыб--бактериальные болезни животных--вирусные болезни животных--инфекционные болезни животных--болезни внутренних органов и систем--паразитарные болезни животных--зоонозы--незаразные болезни--внутренние незаразные болезни--методы исследования--методы--диагностика--симптомы--клинические признаки--патология--науки
Содержание : ИХТИОПАТОЛОГИЯ И ЕЕ МЕСТО В ВЕТЕРИНАРИИ ; Классификация болезней рыб ; Понятие «Патология" ; ОБЩИЕ САНИТАРНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ МЕРОПРИЯТИЯ В РЫБОВОДНЫХ ХОЗЯЙСТВАХ ; ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ РЫБ ; Краснуха карпов (бактериальная этиология) ; Краснуха карпов (вирусная этиология) ; Воспаление плавательного пузыря карпа ; Вирусная геморрагическая септицемия лососевых ; Инфекционный некроз поджелудочной железы лососевых ; Инфекционный некроз гемопоэтической ткани лососевых ; Оспа карпа ; Вирусное заболевание канального сомика ; Фурункулез лососевых ; Вибриоз ; Миксобактериозы ; Бранхиомикоз ; Ихтиоспоридиоз ; Сапролегниоз ; Болезнь Стаффа ; Микоз плавательного пузыря лососевых ; Инфекционная анемия форелей ; Бактериальный энтерит амуров ; Белокожие толстолобиков ; Мукофилез ; Чума щук ; Язвенная болезнь судаков ; Водянка форелей ; Лимфоцистоз ; Липоидное перерождение печени у радужной форели ; ИНВАЗИОННЫЕ БОЛЕЗНИ РЫБ ; Ихтиободоз (костиоз) ; Криптобиоз ; Трипанозомоз ; Амебоз форелей ; Миксоболиоз, или шишечная болезнь усачей ; Миксоболиоз сиговых ; Желтуха, вызываемая споровиками ; Миксозомоз, или вертеж лососевых ; Миксоболиоз карпов ; Эймериоз (кокцидиоз) карпов ; Эймериозы других видов рыб ; Хилодонеллез ; Триходиноз ; Ихтиофтириоз ; Апиозомоз карпов ; Полиподиоз осетровых ; Моногеноидозы ; Дискокотилез ; Нитшиоз ; Сангвиниколез ; Диплостомоз ; Болезни глаз рыб, вызываемые другими сосальщиками ; Жемчужная болезнь карпов ; Тетракотилез ; Постодиплостомоз, или чернопятнистая болезнь ; Лигулез ; Диграммоз ; Триэнофороз ; Кавиоз ; Кариофиллез ; Эвботриоз ; Ботриоцефалез ; Филометроз карпов ; Цистидиколез ; Цистопсиоз ; Акантоцефалезы ; Эхиноринхоз лососевых ; Гирудинозы ; Болезни рыб, вызываемые ракообразными (крустацеозы) ; АНТРОПОЗООНОЗЫ ; Дифиллоботриоз ; Описторхоз ; Клонорхоз ; Метагонимоз ; Незаразные болезни рыб ; Алиментарные болезни ; Авитаминозы и гипервитаминозы рыб ; Функциональные болезни ; Болезни, возникающие при ухудшении условий окружающей среды ; Травмы ; Болезни недостаточно выясненной этиологии ; Некроз жабр карпа ; МЕТОДЫ ИХТИОПАТОЛОГИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ ; Методы исследований инфекционных болезней рыб ; Взятие патологического материала ; Посевы, пересевы, выделение чистых культур ; Изучение морфологических свойств бактерий ; Изучение биохимических свойств бактерий ; Методы вирусологических исследований рыб ; Методы исследования микозов рыб ; Методы исследований инвазионных болезней рыб
Аннотация: В учебном пособии представлена краткая информация по патологии и болезням рыб разной этиологии: инфекционные, инвазионные и незаразные, где рассматриваются наиболее распространенные и опасные нозологические формы, встречающиеся среди рыб. Обозначены современные формы, необходимые для диагностики болезней рыб, также схемы терапии и лекарственные препараты.
Экземпляры :ОКД/639.2/.3/614577(1)
Свободны : ОКД/639.2/.3/614577(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615914
Автор(ы) : Кокорев Н., Чернов Б.
Заглавие : Пчелы: болезни и вредители. Избранные практические советы
Выходные данные : Москва: Континенталь-Книга; Москва: ТИД Континент-Пресс, 2013
Колич.характеристики :350 с.: табл.
Серия: Мир пчеловода
Примечания : Библиогр.: с. 345 (7 назв.)
ISBN, Цена 978-5-9206-0182-5: 20.00 р.
УДК : 638.15
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): болезни пчел--вредители пчел--вредные организмы--вирусные болезни насекомых--бактериальные болезни животных--инфекционные болезни животных--протозоозы--гельминтозы животных--паразитарные болезни животных--диагностика--фитотерапия--лечение--меры борьбы--профилактика--пчелы--лекарственные растения
Содержание : Основные причины болезней пчел ; Диагностика болезней ; ВИРУСНЫЕ БОЛЕЗНИ ; Мешотчатый расплод ; Параличи ; Филаментовироз ; Иридисценсвироз ; Затемненное (облачное) крыло ; БАКТЕРИАЛЬНЫЕ БОЛЕЗНИ ; Американский гнилец ; Европейский гнилец ; Швейцарский гнилец ; Парагнилец ; Псевдомоноз (септицемия) ; Гафниоз ; Сальмонеллез ; Колибактериоз ; Порошковидный расплод ; Спироплазмоз (майская болезнь) ; Риккетсиоз ; Египтовироз (болезнь деформации крыла) ; Микозы ; Аскосфероз ; Аспергиллез ; Меланоз ; Кандидамикоз ; ПРОТОЗОЙНЫЕ БОЛЕЗНИ ; Нозематоз ; Амебиаз ; Грегариноз ; Лептомоноз ; Критидиоз ; Гаплоспоридиоз ; ГЕЛЬМИНТОЗНЫЕ БОЛЕЗНИ ; Мермитидоз ; Варроатоз ; Эуваррооз ; Тропилелапсоз ; Акарапидоз (акароз, болезнь о. Уайта, клещевая болезнь) ; Пиемотоз ; Браулез ; Мелеоз ; Мутиллоз ; Стилопсоз ; Мелиттобиоз ; Физоцефалез ; Сенотаиниоз ; Форидоз ; Конопидозы (физоцефалез, зодианоз) ; Незаразные болезни ; Химический токсикоз ; Падевый токсикоз ; Нектарный токсикоз ; Пыльцевой токсикоз ; Солевой токсикоз ; Белковая дистрофия ; Углеводная дистрофия ; Авитаминозы ; Блуждание или слет пчел ; Пчелиное воровство ; Застуженный расплод ; Запаривание пчел ; Сухой засев ; Генетический пестрый расплод ; Уродства ; Трутовочность (горбатый расплод) ; ВРЕДИТЕЛИ И ХИЩНИКИ ПЧЕЛ ; Пчелиная огневка (восковая моль) ; Ветчинный кожеед ; Жук вор-притворяшка ; Жук притворяшка-грабитель ; Уховертки ; Клещи ; Шмели ; Шершни ; Осы ; Филант ; Стрекоза ; Муравьи ; Немотка ; Жабы и лягушки ; Ящерицы ; Ежи ; Бурозубки ; Мыши ; Куньи ; Медведи ; Ласточки ; Осоед ; Сорокопуты ; Золотая щурка ; Синицы ; Пауки ; ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ПЧЕЛ ; Основные требования к заготовке и сушке лекарственных трав
Аннотация: Предлагаемая книга представляет собой современное справочное пособие по борьбе с болезнями, вредителями и хищниками медоносных пчел. Написанная авторами - пчеловодами с многолетним стажем, книга отличается исключительной практичностью, толково и ясно освещает все вопросы, которые могут возникнуть у пасечника по затронутой проблеме.
Экземпляры :ОКД/638.1/615914(1)
Свободны : ОКД/638.1/615914(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617062
Автор(ы) : Мартинчик А. Н., Королев А. А., Несвижский Ю. В.
Заглавие : Микробиология, физиология питания, санитария : учебник для использования в учебном процессе образовательных учреждений, реализующих программы среднего профессионального образования . -6-е изд., стереотип.
Выходные данные : Москва: Издательский центр "Академия", 2016
Колич.характеристики :349 с.: рис., табл.
Серия: Профессиональное образование
Примечания : Библиогр.: с. 345 (7 назв.). - Приложение: с. 337-344
Цена : Б.ц.
УДК : 579 + 612.39 + 614.31 + (075.32) + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биология--микробиология--питание человека--здоровое питание--продукты питания--санитария--качество продуктов питания--пищевая ценность--химический состав--характеристики--белки--пептиды--жиры--липиды--углеводы--энергетическая ценность--энергетический обмен--метаболизм--витамины--минеральные вещества --детское питание--микроорганизмы--морфология--биология--физиология--генетика--экология--гигиена--предприятия--предприятия общественного питания--россия--снг--учебные пособия--виды документов
Содержание : ФИЗИОЛОГИЯ ПИТАНИЯ ; ЗНАЧЕНИЕ ПИТАНИЯ В ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА ; Принципы и правила здорового питания ; Химический состав пищевых веществ ; История и эволюция питания человека ; БЕЛКИ ; Функции белка ; Строение и аминокислотный состав белков ; Пищевая ценность белков ; Переваривание белков и всасывание аминокислот ; Метаболизм аминокислот ; Обновление белка ; Потребность в белке ; ЖИРЫ ; Функции липидов ; Строение и классификация жиров пищи ; Переваривание и всасывание жиров ; Метаболизм липидов ; Биологическая роль незаменимых жирных кислот ; Значение пищевых жиров и холестерина в развитии атеросклероза ; Содержание жира в пищевых продуктах ; УГЛЕВОДЫ ; Строение, классификация и свойства углеводов пищи ; Пищевая ценность углеводов ; ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ ПИЩИ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ОБМЕН ; Энергетические затраты организма и потребность его в энергии ; Пища как источник энергии ; Баланс энергии. Регуляция массы тела ; ВИТАМИНЫ В ПИТАНИИ И ПРОФИЛАКТИКА ВИТАМИННОЙ НЕДОСТАТОЧНОСТИ ; Общая характеристика физиологической роли витаминов ; Потребность в витаминах ; Недостаточность витаминов: авитаминозы и гиповитаминозы ; Потери витаминов при кулинарной обработке и хранении пищи ; Пути профилактики недостаточности витаминов ; МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА ; Общие функции минеральных веществ ; Пища - источник минеральных веществ ; ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ; Основные группы пищевых продуктов ; Молоко и молочные продукты ; Мясные продукты и заменители мяса ; Продукты из зерна ; Овощи и фрукты ; Жиры, масла, сахар и сладости ; Вода ; Обогащение пищевых продуктов ; Функциональные продукты ; Генетически модифицированные источники пищи ; ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ПРОЦЕССОВ КУЛИНАРНОЙ ОБРАБОТКИ ПИЩИ ; Изменение пищевой ценности продуктов при тепловой обработке ; Особенности технологии диетических блюд, обусловленные требованиями лечебного питания ; РАЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ. РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПИТАНИЮ СОВРЕМЕННОГО ЧЕЛОВЕКА ; Научное обоснование рекомендаций по питанию ; Болезни, связанные с недостаточным питанием ; Правила здорового питания для отдельного человека ; Комбинация продуктов - основа структуры здорового питания ; Правила составления меню ; ОСОБЕННОСТИ ПИТАНИЯ В РАЗЛИЧНЫЕ ПЕРИОДЫ ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА ; Питание детей и подростков ; Питание в пожилом возрасте ; ПИЩА КАК ИСТОЧНИК ТОКСИЧЕСКИХ И БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ ; Классификация вредных веществ пищи ; Природные компоненты пищи, оказывающие неблагоприятное действие ; Загрязнители пищевых продуктов ; ГИГИЕНА И САНИТАРИЯ ; ГИГИЕНА И САНИТАРИЯ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ; Санитарно-гигиенические требования к обустройству предприятия общественного питания ; Санитарные требования к оборудованию, инвентарю, посуде и таре ; САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМУ ПРОЦЕССУ ; Транспортирование, прием и правила хранения пищевой продукции ; Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов ; Правила первичной обработки пищевых продуктов ; Требования к раздаче и реализации готовых изделий ; Санитарные требования к организации общественного питания быстрого обслуживания ; ОСНОВНЫЕ ПРИЧИНЫ ВОЗНИКНОВЕНИЯ И ПРОФИЛАКТИКА ПИЩЕВЫХ ОТРАВЛЕНИЙ ; Классификация пищевых отравлений ; Общие факторы развития пищевых отравлений микробной этиологии ; Требования к здоровью, личной гигиене персонала и соблюдению требований безопасности ; Требования к гигиеническому обучению персонала ; Требования к дезинсекционным и дератизационным мероприятиям ; ПОРЯДОК ОБЕСПЕЧЕНИЯ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОГО БЛАГОПОЛУЧИЯ НА ПРЕДПРИЯТИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ; Требования к организации производственного контроля ; Система управления качеством на пищевых объектах ; Ответственность за несоблюдение санитарного законодательства ; ВВЕДЕНИЕ В ОБЩУЮ МИКРОБИОЛОГИЮ ; Мир микробов ; Цель и задачи микробиологии ; КЛАССИФИКАЦИЯ И МОРФОЛОГИЯ МИКРООРГАНИЗМОВ ; Систематика и номенклатура микроорганизмов ; Классификация и морфология бактерий ; Строение и классификация грибов ; Строение и классификация простейших ; Структура и классификация вирусов ; Методы изучения морфологии микробов ; ФИЗИОЛОГИЯ МИКРОБОВ ; Физиология бактерий ; Особенности физиологии грибов и простейших ; Физиология вирусов ; ГЕНЕТИКА МИКРОБОВ ; Строение и репликация генома бактерий ; Изменчивость генома бактерий ; Особенности генетики вирусов ; Применение генетических методов в диагностике инфекционных болезней ; ЭКОЛОГИЯ МИКРООРГАНИЗМОВ ; Распространение микробов в окружающей среде ; Микрофлора организма человека ; Влияние факторов окружающей среды на микроорганизмы ; Уничтожение микробов в окружающей среде
Аннотация: Рассмотрены значение питания в жизни человека, строение и химический состав белков, жиров, углеводов и их пищевая ценность, энергетическая ценность пищи и энергетический обмен в организме человека, характеристики витаминов и минеральных веществ, их функции и источники поступления в организм. Даны рекомендации по питанию человека в современных условиях, в различные периоды его жизни, соблюдению гигиены на предприятиях общественного питания, пользованию «модными» диетами. Приведены сведения по основам общей микробиологии, причинам возникновения и профилактики пищевых отравлений, о порядке обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия на предприятиях общественного питания.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618664
Заглавие : Технология функциональных продуктов питания : учебное пособие для вузов . -2-е изд., испр. и доп.
Выходные данные : Москва: Юрайт, 2018
Колич.характеристики :176 с.: рис., табл.
Серия: Университеты России
Примечания : Библиогр. в конце глав
ISBN, Цена 978-5-534-05899-4: 62.00 р.
УДК : 613.2 + 664 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность--пищевая промышленность--технологии--промышленные технологии--продукты лечебно-профилактического питания--функциональные продукты--полиурониды--пектины--мучные изделия--хлебобулочные изделия--продукты питания--кондитерские изделия--напитки--сырье--пищевое сырье--растительное сырье--белковые продукты--липиды--фосфолипиды--пищевые добавки--бад--минеральные вещества--витамины--микроэлементы--качество продуктов питания--пищевая ценность--обогащение--витаминизация--микробиологическая чистота--здоровье населения--здоровье человека
Содержание : Состояние и перспективы развития производства продуктов функционального назначения ; ТЕХНОЛОГИЯ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ПЕКТИНОСОДЕРЖАЩИХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ; Классификация функциональных пектиносодержащих напитков. Особенности технологии производства ; Краткая характеристика физико-химических свойств пектиновых веществ ; Технология получения функциональных пектиносодержащих напитков ; Технология витаминных напитков за основе дикорастущего сырья ; Технология функциональных напитков на основе лекарственного сырья ; ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУЧЕНИЯ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ПЕКТИНОСОДЕРЖАЩИХ КОНСЕРВОВ НА ОСНОВЕ ПЛОДООВОЩНОГО СЫРЬЯ ; Принципиальная технологическая схема получения функциональных пектиносодержащих консервов ; Технология функциональных пектиносодержащих консервов из плодово-ягодного сырья ; Технология функциональных пектиносодержащих консервов из овощного сырья ; Технология пектиносодержащих пищеконцентратов ; ПРОИЗВОДСТВО ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ И КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ ; Пищевая ценность хлебобулочных изделий ; ПРОИЗВОДСТВО ХЛЕБА ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ ИЗ НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ ; Получение хлеба функционального назначения из муки тритикале ; Технология пектиносодержащих функциональных хлебобулочных изделий ; Хлебобулочные изделия, обогащенные β-каротином ; Хлебобулочные изделия, обогащенные йодом ; ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ И ПРАКТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ РАЗРАБОТКИ НОВЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ ; Пищевая ценность кондитерских изделий ; Особенности технологии кондитерских изделий функционального назначения ; Мучные кондитерские изделия, обогащенные функциональными ингредиентами ; Пряники, обогащенные пшеничными зародышевыми хлопьями ; Сахарные кондитерские изделия функционального назначения ; ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ БЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ НА ОСНОВЕ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ ; Проблема дефицита белка в мире. Белки в питании человека ; Белки растительного сырья. Функциональные свойства растительных белков. Новые формы белковой пищи на их основе ; Особенности производства растительных белков и функциональных белковых продуктов питания ; ФОСФОЛИПИДНЫЕ ПРОДУКТЫ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ ; Теоретические основы конструирования фосфолипидных продуктов функционального назначения ; Моделирование фосфолипидных продуктов ; ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ ; Пищевые добавки ; Биологически активные добавки в питании человека ; Классификация БАД ; Нутрицевтики ; Парафармацевтики ; Эубиотики ; Пребиотики ; Технология получения БАД ; ПОЛУЧЕНИЕ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ, ОБОГАЩЕННЫХ МИНЕРАЛЬНЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ И ВИТАМИНАМИ ; Роль минеральных веществ в организме человека. Особенности отдельных минеральных элементов. Влияние технологической обработки на минеральный состав пищевых продуктов ; Витамины и их роль в питании человека. Авитаминозы и гипервитаминозы. Сохранность витаминов в технологическом процессе производства продуктов питания ; Технология получения функциональных продуктов питания, обогащенных витаминами и микроэлементами ; Особенности получения функциональных продуктов с применением витаминных и микроэлементных премиксов ; Микробиологическая безопасность и сохранность йода
Аннотация: В учебном пособии изложены теоретические основы разработки функциональных продуктов питания, определены тенденции развития их производства в мире. Особое внимание уделено технологии производства функциональных пектиносодержащих продуктов питания и биологически активных добавок к пище. Рассмотрено их влияние на здоровье человека.
Экземпляры :ОКД/664/618664(1)
Свободны : ОКД/664/618664(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 625310
Автор(ы) : Кочиш И. И., Подобед Л. И., Смоленский В. И., Никонов И. Н.
Заглавие : Незаразные болезни и профилактика кормовых нарушений в современном птицеводстве : [монография]
Выходные данные : Москва: Сельскохозяйственные технологии, 2021
Колич.характеристики :297 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии - МВА имени К. И. Скрябина", Ассоциация образовательных и научно-исследовательских учреждений по координации образовательной и научной деятельности в сельскохозяйственных отраслях "Ветеринария, зоотехния и биотехнология"
Примечания : Библиогр.: с. 280-294 (175 назв.)
ISBN, Цена 978-5-6045650-8-7: 74.00 р.
УДК : 619 + 616.1/.8-084 + 636.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птицеводство--животноводство--с-х птица--внутренние незаразные болезни--клинические признаки--этиология--патология--кормление--алиментарные болезни--нарушение обмена веществ--профилактика--кормовые добавки--добавки--токсичность--биологические свойства--21-47
Содержание : БОЛЕЗНИ НЕЗАРАЗНОЙ ЭТИОЛОГИИ ; Нефриты и нефрозы ; Мочекислый диатез ; Подагра ; Аптериоз, алопеция ; Аномалии структуры оперения и его депигментация ; Гепатоз ; Анорексия ; Каннибализм (расклев) ; Мальабсорбция ; Клоациты. Затрудненная яйцекладка ; Пролапс (выпадение клоаки и яйцевода) ; Остеопороз (клеточная усталость кур) ; Рахит ; Дисхондроплазия ; Остеомиелит ; Хондродистрофия ; Дерматиты ; Асцит ; Синдром внезапной смерти ; Синдром "разрыва аорты" у индеек ; Стрессы при выращивании молодняка птицы ; Гипо- и авитаминозы ; Синдром трясущихся ног ; КОРМОВЫЕ НАРУШЕНИЯ ; Признаки здоровой птицы при оптимальном кормлении ; Поедание пера ; Расклевывание и поедание снесенных яиц ; Налипание помета на конечностях у молодняка ; Закупорка (заклеивание) клоаки ; Кормовые отравления птицы ; Ожирение птицы ; Обесцвечивание скорлупы яиц ; Мелкие яйца ; Чрезвычайно крупные яйца ; Медленное рассасывание (деструкция) желточного мешка ; Отставание в росте молодняка ; Резкое снижение яйценоскости птицы ; Низкое качество скорлупы яиц, высокий процент насечки ; Медленный разнос несушек ; Негативный эффект использования свежеубранного зерна в кормлении птицы ; Токсическое влияние на организм птицы окисленных жиров ; Токсический эффект антипитательных веществ и продуктов переработки сои ; Токсический эффект антипитательных веществ жмыхов и шротов масличных культур ; Токсическое влияние рыбной муки низкого качества или фальсифицированной добавками азота, на организм птицы ; Негативный эффект использования низкокачественной мясокостной (мясной) муки в кормлении птицы ; Негативный эффект использования низкокачественных кормовых дрожжей в кормлении птицы ; Последствия применения добавок синтетических аминокислот с низкой доступностью действующего вещества ; Последствия применения источников кальция с низкой концентрацией основного элемента и ненадлежащим гранулометрическим составом для молодняка и взрослой птицы ; Последствия применения низкокачественных кормовых фосфатов в птицеводстве
Аннотация: Освещены болезни незаразной этиологии, кормовые и метаболические факторы, приводящие к их развитию, методы устранения и профилактики. Приведено описание практических методов коррекции кормления птицы для профилактики и устранения заболеваний неинфекционной этиологии.
Экземпляры :ОКД/619/625310(1)
Свободны : ОКД/619/625310(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 627737
Заглавие : Болезни рыб, птиц, пчел, пушных зверей, экзотических, зоопарковых и диких животных. Раздел "Болезни промысловых рыб" : учебное пособие для обучающихся по специальности 36.05.01 "Ветеринария", форма обучения очная
Выходные данные : Челябинск, 2022
Колич.характеристики :166 с.: табл., рис.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Департамент научно-технологической политики и образования, Южно-Уральский государственный аграрный университет, Институт ветеринарной медицины
Примечания : Библиогр.: с. 165-166 (20 назв.)
ISBN, Цена 978-5-88156-901-3: Б.ц.
УДК : 639.3.09 + 619 + 614.31 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промысловые рыбы--рыбы--ихтиология--зоология--болезни рыб--незаразные болезни--диагностика--клинические исследования--микробиологические исследования--паразитологические исследования--исследования--инфекционные болезни животных--паразитарные болезни животных--ветеринарно-санитарная экспертиза--санитария--учебные пособия--виды документов--23-19
Содержание : Введение ; ОСНОВНЫЕ ИХТИОЛОГИИ ; Виды промысловых рыб ; Анатомическое строение рыб ; Контрольные вопросы и задания ; ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ БОЛЕЗНЕЙ РЫБ ; Эпизоотологические исследования ; Клинические исследования ; Лабораторные исследования ; Правила взятия и пересылки больных рыб и патологического материала для лабораторных исследований ; Патоморфологические исследования ; Микробиологические исследования ; Бактериологические исследования ; Микологические исследования ; Вирусологические исследования ; Гематологические исследования ; Паразитологические исследования ; Токсикологические исследования ; Постановка биологических проб ; Контрольные вопросы и задания ; БОЛЕЗНИ ПРОМЫСЛОВЫХ РЫБ ; Классификация болезней рыб ; Незаразные болезни ; Алиментарные болезни ; Липоидная (цероидная) дегенерация печени форели ; Гепатома форели ; Нарушение обмена веществ у белого амура ; Токсикозы алиментарного происхождения ; Авитаминозы, вызываемые недостатком водорастворимых витаминов ; Авитаминозы, вызываемые недостатком жирорастворимых витаминов ; Гипервитаминозы ; Болезни рыб, возникающие в результате ухудшения условий выращивания ; Асфиксия ; Газопузырьковая болезнь ; Переохлаждение и перегревание ; Отравление рыб ; Травмы ; Функциональные болезни ; Водянка желчного мешка ; Белопятнистая болезнь ; Инфекционные болезни рыб ; Аэромоноз карпов ; Аэромоноз (фурункулез) лососевых ; Псевдомонозы карповых рыб ; Вибриоз ; Весенняя виремия карпов ; Оспа карпов ; Бранхиомикоз ; Сапролегниоз ; Ихтиоспоридиоз ; Инвазионные болезни рыб ; Гиродактилез ; Дактилогирозы ; Диплостомоз ; Постодиплостомоз ; Ботриоцефалез ; Лигулез ; Филометроидоз ; Хилодонеллез ; Триходиниозы ; Ихтиофтириоз ; Костиоз ; Аргулез ; Лернеоз ; Эргазилез ; Контрольные вопросы и задания
Аннотация: Представлены основные сведения о видах промысловых рыб, их анатомическом строении, незаразных и заразных болезнях, влиянии условий содержания и кормления на заболеваемость.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси