На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (22)Библиотека-депозитарий ФАО (3)Органическое сельское хозяйство (3)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПОВЕДЕНИЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 69
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-69 
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дубяго Н. С.
Заглавие : Экономическое поведение перерабатывающих предприятий в условиях кризиса
Место публикации : Студенческая наука и инновационное развитие: материалы 95-й Международной научно-практической конференции студентов и магистрантов "Студенты - науке и практике АПК» (Витебск, 20-21 мая 2010 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2010. - С. 116-117 (Шифр 598281)
УДК : 631.16 + 658.155 + 631.145 + 338.124.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): перерабатывающая промышленность--промышленность--экономические кризисы--экономическое поведение--поведение--себестоимость--экономические показатели--рентабельность--инновации--перерабатывающие отрасли апк--апк--беларусь--снг
Найти похожие

2.


    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 598616
Автор(ы) : Акулич И. Л.
Заглавие : Маркетинг : учебник для студентов высших учебных заведений по экономическим специальностям . -7-е изд., перераб. и доп.
Выходные данные : Минск: Вышэйшая школа, 2010
Колич.характеристики :525 с.: рис.
Серия: Студентам высших учебных заведений
Примечания : Библиогр.: с. 510
ISBN, Цена 978-985-06-1906-8: 26050 р.
УДК : 339.138 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рынок--информационное обеспечение--исследования--поведение потребителей--экономическое поведение--поставки--экономические связи--ценовая политика--экономическая политика--управление
Аннотация: Рассматриваются современная концепция маркетинга, маркетинговые возможности, поведение покупателей и потребителей, распределение товаров, цена в комплексе маркетинга, продвижение товаров, управление маркетингом, ярмарки и выставки как инструмент маркетинга, прямой маркетинг, маркетинг взаимоотношений. В конце глав приводятся задания для самостоятельной работы.
Экземпляры :ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 599618
Заглавие : Sustainable consumption in the perception of belarusian consumers
Параллельн. заглавия :Устойчивое потребление в представлениях потребителей Беларуси
Выходные данные : Minsk: Confido, 2011
Колич.характеристики :23 с.: рис.
ISBN, Цена 978-985-6777-25-0: Б.ц.
УДК : 664 + 658.56 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): потребители--экологически безопасная продукция--экологическая безопасность--поведение потребителей--экономическое поведение--маркировка продуктов--качество продуктов питания--качество--беларусь--снг
Аннотация: Экологическая маркировка продуктов питания.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 346.544.4
Заглавие : Устойчивое потребление для улучшения качества жизни
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2011. - № 2. - С. 51-54 (Шифр Х2/2011/2)
УДК : 346.544.4 + 664 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): уровень жизни--социология--поведение потребителей--экономическое поведение--экологическая маркировка--безопасность продуктов питания--качество--знак качества--маркировка продуктов--беларусь--снг
Аннотация: Устойчивое потребление - использование услуг и сопутствующих товаров, которые отвечают основным потребностям и улучшают качество жизни при уменьшении использования природных ресурсов и токсичных материалов, а также отходов и загрязнения на протяжении всей жизни услуг или продукта так, чтобы не подвергать опасности нужды будущих поколений.
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 600859
Автор(ы) : Ястремская П. В.
Заглавие : Поведение потребителей : тексты лекций для студентов специальности 1-26 02 03 «Маркетинг» очной и заочной форм обучения
Выходные данные : Минск, 2011
Колич.характеристики :132 с
Коллективы : Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"
Примечания : Библиогр. в конце разд.
ISBN, Цена 978-985-530-066-4: Б.ц.
УДК : 366.1 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): поведение потребителей--экономическое поведение--мотивация--личность--этика--внешнее влияние--исследования--маркетинг--правовые вопросы
Аннотация: Изложены научные подходы к изучению и моделированию потребительского поведения. Проанализированы этапы покупательского поведения индивида и организации. Охарактеризованы факторы внешнего и внутреннего влияния на поведение потребителей, методы их изучения и использования в маркетинге. Рассмотрены этические и правовые вопросы взаимодействия с потребителями.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Смирнова Р. А.
Заглавие : Рыночная активность белорусского крестьянства в условиях реформирования АПК
Место публикации : Научно-инновационная деятельность в агропромышленном комплексе: сборник научных статей 5-й Международной научно-практической конференции (Минск, 21-22 апреля 2011 г.) : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Белорусский государственный аграрный технический университет. - Минск, 2011. - Ч. 1. - С. 75-78: табл. (Шифр 600868)
УДК : 342.542.5 + 338.24.021.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): социальные классы--крестьяне--социальная структура населения--агропромышленные комплексы--экономическое поведение--поведение--аграрные реформы--экономические реформы--сельское население--население--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 632.95
Автор(ы) : Березко М. Н.
Заглавие : О подделках и качестве пестицидов (по материалам журнала Farm Chemicals Internation)
Место публикации : Земляробства i ахова раслiн: навукова-практычны часопіс/ НПЦ HAH Беларуси по земледелию, НПЦ НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству, Институт защиты растений, Институт почвоведения и агрохимии, Институт овощеводства, Институт плодоводства, Опытная научная станция по сахарной свекле, Главная государственная инспекция по семеноводству, карантину и защите растений, ООО"Редакция журнала "Землярства i ахова раслiн". - Минск, 2011. - № 5. - С. 57-58. - ISSN 2220-8003 (Шифр З1/2011/5). - ISSN 2220-8003
Примечания : Подробную информацию смотрите на сайте: www.FARMCHEMICALSINTERNATIONAL.com
УДК : 632.95
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): средства защиты растений--поведение производителей продукции--поведение потребителей--экономическое поведение--качество продукции
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 631.155.2
Автор(ы) : Дегтяревич В. И.
Заглавие : Характер экономических взаимоотношений субъектов зернового рынка
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов : в 3 т./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2011. - Т. 2: Экономика (вопросы аграрной экономики). - С. 74-81 (Шифр Ж 867/2011/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.155.2 + 633.1 + 339.13 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рынок--региональный рынок--маркетинг--производство зерна--производство с-х продукции--потребление--экономическое поведение--поведение--сбыт--зерно--продукция растениеводства--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 602717
Заглавие : Образование и просвещение для устойчивого потребления : сборник научных статей
Выходные данные : Минск: Орех, 2011
Колич.характеристики :149 с.: табл., рис.
Коллективы : Эколого-краеведческое общественное объединение "Неруш", Учреждение образования "Барановичский государственный университет"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-985-6716-35-8: Б.ц.
УДК : 330.16 + 330.567.22 + 37 + (082) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство--личное потребление--продукты питания--товары--услуги--устойчивое развитие--культура--поведение потребителей--экономическое поведение--учебные заведения--потребители--обучение потребителей--защита прав потребителей--беларусь--снг
Аннотация: Рассмотрены теоретические предпосылки устойчивого потребления, методические и технологические основы образования и просвещения для устойчивого потребления, а также описывающие опыт реализации образовательных программ.
Экземпляры :ОКД/33/602717(1)
Свободны : ОКД/33/602717(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 603466
Автор(ы) : Воробьев В. А., Бондарь А. В., Новикова Л. Н., Гурко С. П., Анципович Е. М., Бондарь Н. Н., Воробьева И. И., Гляцевич Ж. П., Егорина Е. К., Жабенок И. В., Жилинская Н. Н., Корольчук А. К., Лещиловская М. П., Лобкович Э. И., Маслова Г. Г., Рощенко А. В., Сакович А. И., Сидунова Г. В., Чепикова Е. М., Филипцов А. М.
Заглавие : Микроэкономика : учебное пособие для студентов высших учебных заведений по экономическим специальностям
Выходные данные : Минск: БГЭУ, 2011
Колич.характеристики :239 с.: табл., рис.
Примечания : Библиогр.: с. 234-235
ISBN, Цена 978-985-484-753-5: 21856, р.
УДК : 330.101.542 + (075.8) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экономика--поведение потребителей--экономическое поведение--конкуренция--монополизация--рынок труда--рынок--рынок капитала--рынок земли--экономическая эффективность--экономические показатели--информация--нти--риск--беларусь--снг
Аннотация: Представлен материал, характеризующий место микроэкономики в системе теоретических экономических дисциплин, анализирующий поведение потребителя и фирмы, функционирование рынков производственных ресурсов, теоретические основы, направления и инструменты государственного микроэкономического регулирования.
Экземпляры :ОКД/33/603466(1)
Свободны : ОКД/33/603466(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 604636
Автор(ы) : Лемешевский И. М.
Заглавие : Экономическая теория. Основы. Вводный курс : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по экономическим специальностям . -5-е изд., перераб. и доп.
Выходные данные : Минск: ФУАинформ, 2012
Колич.характеристики :495 с.: табл., рис.
Примечания : Библиогр.: с. 489-491
ISBN, Цена 978-985-6868-66-8: Б.ц.
УДК : 330.1 + (075.8) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экономические теории--потребности--производство--труд--экономические ресурсы--капитал--экономическая эффективность--экономические показатели--рынок--рыночная экономика--экономика--конкуренция--кризис--инфляция--безработица--занятость--товары--денежные средства--поведение потребителей--экономическое поведение--спрос--цены--национальная экономика--беларусь--снг
Содержание : Предмет и метод экономической теории ; ЭКОНОМИЧЕСКАЯ СИСТЕМА ; Потребности и блага ; Экономические ресурсы. Земля, Капитал. Труд ; Проблема выбора. Эффективность ; Собственность и интересы ; Экономическая система общества. Институциональная экономика ; РЫНОЧНАЯ ЭКОНОМИКА ; Товар. Товарное хозяйство ; Деньги ; Рынок и конкуренция ; Модели рыночной экономики ; ТЕОРИЯ ПОТРЕБЛЕНИЯ ; Теория потребительского выбора ; Спрос и предложение ; Теория цены ; ТЕОРИЯ ПРОИЗВОДСТВА ; Предприятие. Производственная функция ; Капитал предприятия ; Производственные отношения ; Продукт производства. Доход и прибыль ; НАЦИОНАЛЬНОЕ ВОСПРОИЗВОДСТВО ; Национальное производство ; ВВП и национальное богатство ; Равновесие национальной экономики ; Нестабильность национальной экономики. Кризисы. Безработица. Инфляция ; Денежно-кредитная система страны ; Финансовый сектор национальной экономики ; Национальное воспроизводство в системе мирохозяйственных связей
Аннотация: Учебное пособие представляет систематизированное и углубленное изложение основ экономической теории. Подготовлено на основе лекций, прочитанных автором в вузах страны, а также с учетом практического опыта работы в Правительстве Республики Беларусь и национальной банковской системе.
Экземпляры :ОКД/33/604636(1)
Свободны : ОКД/33/604636(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Семенас С. Э.
Заглавие : Роль общественных организаций в развитии органического сельского хозяйства в Беларуси
Место публикации : Органическое сельское хозяйство Беларуси: перспективы развития: материалы международной научно-практической конференции/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия, Центр экологических решений. - Минск, 2012. - С. 71-73: рис. (Шифр 605427)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.58 + 631.147 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): общественные организации--системы земледелия--биологическое земледелие--органическое сельское хозяйство--системы ведения хозяйства--сельское хозяйство--агроэкология--экология--фермерские хозяйства--хозяйства--товаропроизводители--товарный знак--производство с-х продукции--поведение потребителей--экономическое поведение--маркетинг--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.81/Л 57
Автор(ы) : Лилишенцева А. Н., Смоляр А. В.
Заглавие : Маркетинговые исследования предпочтений потребителей фруктовых соков
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - № 2(20). - С. 79-84: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2013/2(20)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.81 + 366.1 + 339.138 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодово-ягодные соки--поведение потребителей--экономическое поведение--маркетинг--рынок--яблочный сок--торговая марка--обозначения на продукции--вкусовые качества--органолептические показатели--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 635.912/И 26
Автор(ы) : Игнатович Е. А., Киреенко Н. Н.
Заглавие : Изучение предпочтений белорусских покупателей как основа управления рынком цветочной продукции в Республике Беларусь
Место публикации : Агропанорама: Научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса/ Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", ООО"С.И.-Альфтек Индастрис". - Минск, 2013. - № 4. - С. 34-38: рис. - ISSN 2078-7138 (Шифр 980610010656/2013/4). - ISSN 2078-7138
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.912 + 339.13 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цветы--рынок--продукция растениеводства--продукция сельского хозяйства--поведение потребителей--экономическое поведение--цветы на срез--импорт--торговля--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 608230
Автор(ы) : Орье Ф., Сирье Л.
Заглавие : Маркетинг пищевых продуктов : перевод с французского языка . -2-е изд.
Параллельн. заглавия :Marketing des produits agroalimentaires
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2013
Колич.характеристики :326 с.: граф., табл., рис.
ISBN, Цена 978-5-904757-53-3: 630000 р.
УДК : 339.138 + 664 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--рынок--качество продуктов питания--качество--безопасность продуктов питания--управление качеством--поведение потребителей--экономическое поведение--торговая марка--обозначения на продукции--международная торговля--торговля--потребительский спрос--спрос--страны мира
Содержание : ФЕНОМЕН ПОТРЕБЛЕНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Краткий обзор истории питания ; Изменение вкусов и ожиданий ; Культурно-социальный аспект питания ; Связи питания с культурой и религией ; Социальный аспект питания ; Эволюция систем питания ; От домашней пищи к питанию вне дома ; Система общественного питания ; Стабильность или повышение разнообразия потребления ; УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ, РИСКАМИ И БЕЗОПАСНОСТЬЮ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Качество пищевых продуктов и потребительские риски ; Основные понятия ; Признаки качества продуктов ; Пищевые риски и их характеристики ; Восприятие качества и риска ; Обещанное, ожидаемое и воспринимаемое качество ; Объективные, предполагаемые и допустимые риски ; Значение параметров качества и риска ; Важнейшие потребительские параметры качества ; Риски, связанные с нарушением санитарно-гигиенических требований, и риски, обусловленные несбалансированным рационом ; Реакции потребителей в ситуации возможного риска ; Перед покупкой ; Дополнительные гарантии ; Потребительские стратегии минимизации рисков ; Проблемы качества и риски для предприятий ; Нормативная база, стандарты и изменение характера рисков ; Нормативная база ; Увеличение и уменьшение рисков ; Проблемы рисков и качества продукции для предприятий ; Последствия рисков и проблем с качеством для маркетинга ; Обозначение качества ; Альтернативные подходы к пищевой ценности продуктов ; ПОВЕДЕНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ; Появление новой отрасли знания ; Изучение поведения потребителей продовольственных товаров ; Предмет изучения ; Восприятие информации, запоминание и овладение навыками ; Система органов чувств и восприятие ; Восприятие ; Обращение внимания ; Интерпретация стимулов и оперативная память ; Оперативная память ; Интерпретация стимулов ; Долговременная память и хранение информации ; Эпизодическая и семантическая память ; Структурирование и категоризация долговременной памяти ; Овладение когнитивными навыками ; Выделение и интеграция знаний ; Доступность информации ; Выбор и оценка пищевых продуктов ; Важность предполагаемого контекста потребления при совершении покупки ; Предварительный отбор вариантов для выбора ; Рассматриваемая совокупность вариантов ; Факторы принадлежности к рассматриваемой совокупности вариантов ; Способы формирования рассматриваемой совокупности альтернатив ; Используемые критерии сравнения при оценке вариантов ; Правила сравнения и оценки ; Элементарные, рутинные закономерности ; Некомпенсирующие закономерности ; Компенсирующие закономерности ; Промежуточные выводы ; Отношение ; Понятие отношения в маркетинговых исследованиях ; Поведение потребителей ; Потребление пищевых продуктов - это не просто прием пищи ; Утилитарная функция ; Гедонистическая функция как получение удовольствия ; Символическая функция пищевого продукта как средства общения ; Этическая и духовная функции ; Контекст потребления ; Физический контекст ; Использование потребления вне дома для создания имиджа торговой марки ; Временной и климатический контекст ; Социальный контекст ; Понимание потребления продукта через выделение одного аспекта выбора ; ИЗУЧЕНИЕ И ОТСЛЕЖИВАНИЕ СОСТОЯНИЯ РЫНКА ; Цели и методы изучения рынка ; Оценка рынка в целом ; Привлекательность рынка и конкурентоспособность продукции ; Потребители ; Клиенты ; Конкуренты ; Связь между спросом и ценой на рынке шампанского и вин ; Культурный, социально-экономический, правовой и технологический контексты ; Панели ; Панели торговли ; Метод изучения покупок по месту реализации ; Основные блоки информации ; Маркетинговая диагностика ; Потребительские панели ; Метод изучения покупок ; Основные элементы потребительских панелей ; Использование панелей для маркетинговой диагностики ; Исследования ad hoc ; Качественные исследования ; Качественное исследование как метод изучения (без измерения количественных показателей) ; Основные предметы качественных исследований ; Индивидуальные интервью ; Групповые интервью ; Несколько советов по проведению индивидуальных и групповых интервью ; Формирование выборки при проведении качественных исследований ; Прочие методы исследования ; Количественные исследования на основе опросников ; Метод подсчета при простых вопросах ; Приоритетные темы ; Проведение количественных исследований с помощью опросников ; Другие варианты: опросник "омнибус", анкетирование по подписке, опросники-"барометры" ; Выборка количественных данных с помощью опросника ; Прочие методы ; Отслеживание СМИ и их аудитории ; Проверка товарных запасов в торговле или "панель предложения" ; Органолептический анализ ; Анализ пищевой ценности продукта ; РАЗРАБОТКА МАРКЕТИНГОВОЙ СТРАТЕГИИ В СЕКТОРЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Стратегия как средство достижения основной цели ; Стратегия как связь между основной задачей предприятия и повседневной работой ; Адекватность как необходимое условие жизнеспособности стратегии ; Целевые потребители и позиционирование ; Спрос и предложение ; Спрос на пищевые продукты. Маркетинг спроса и маркетинг предложения ; Сегментация рынка. Выделение категорий потребителей со сходными потребностями ; От сегментации рынка к стратегическим решениям. Целевая группа потребителей ; Этапы сегментации рынка ; Учет ожиданий конечного потребителя или представителя отдела закупок ; Позиционирование предложения ; Позиционирование предложения с точки зрения предприятия ; Основные теоретические принципы позиционирования ; Учет целевых групп потребителей ; Позиционирование относительно конкурентов ; Векторы построения стратегии ; Объемы продаж ; Принцип 1. Формирование известности продукта и желания его купить ; Известность продукта ; Положительное отношение ; Принцип 2. Поиск продукта и его покупка ; Доступность продукта ; Выкладка товаров ; Принцип 3. Пробная покупка ; Напоминание о продукте и его позиционировании ; Отсутствие препятствий для пробной покупки ; Принцип 4. Повторная покупка продукта ; Получение положительного опыта от потребления ; Обеспечение доступности продукта в месте реализации ; Принцип 5. Обеспечение достаточного объема реализации и потребления пищевых продуктов ; Понятия "количество покупателей" и "объемы продаж" ; Связь между покупкой продукта и его потреблением ; Соответствие практических действий общей стратегии ; ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ. ТОРГОВЫЕ МАРКИ И ИННОВАЦИИ ; Управление ассортиментом выпускаемой продукции ; Пищевой продукт с точки зрения маркетинга ; Продукт как совокупность выгод для потребителя ; Значимость продукта для потребителей ; Свойства продукта, обусловливающие воспринимаемые выгоды ; Менеджмент применительно к съедобной части "продукта в широком смысле" ; Соблюдение действующих нормативных актов как необходимое условие ; Информация о преимуществах продукта на основе его позиционирования ; Физико-химические свойства продукта и их связь с выгодами для потребителя ; Связь между объективными свойствами продукта и выгодой для потребителя ; Способы информирования потребителей о потенциальных выгодах от продукта ; Вопросы упаковки ; Соблюдение действующих нормативных актов ; Защитная функция упаковки ; Оптимизация дистрибьюторами соотношения наценки и занимаемых площадей ; Выбор оптимального формата продукта ; Поддержка продаж в магазинах ; Упаковка как вечное поле для инноваций ; Менеджмент дополнительных услуг ; Услуга как воспринимаемая потребителем выгода ; Ориентированность услуг в целом на заказчика с косвенным предоставлением выгод конечным потребителям ; Структурирование предложения. Гаммы и линии продуктов ; Необходимость структурирования ; Основные параметры управления гаммой продуктов ; Преимущества широкой гаммы продуктов ; Менеджмент торговой марки и наименования по происхождению ; Фундаментальные различия между продуктом и торговой маркой ; Функции торговой марки ; Защитная функция ; Функция воздействия на потребителей ; Торговая марка как аргумент в переговорах с дистрибьюторами и импортерами ; Управление торговыми марками в пищевой промышленности ; Собственная торговая марка или передача продукции под торговую марку заказчика? ; Наименование торговой марки или название предприятия? ; Известность как основа любой торговой марки ; Имидж, регион распространения и расширение сферы влияния торговой марки ; Верность торговой марке. От совершения повторной покупки к формированию привязанности ; Создание торговой марки ; Торговая марка "от продукта". Стратегия наибольшей изменчивости ; Торговая марка "от гаммы продуктов". Стратегия объединения усилий ; Более сложные "ступенчатые" торговые марки ; Наименование по месту происхождения. Коллективные торговые марки ; Источники имиджа продукта ; Управление наименованием по происхождению как коллективной торговой маркой ; Преимущества стратегии "смешанного имиджа" ; Адаптация к рынку и инновации ; Разработка новых продуктов в пищевой промышленности ; Разная природа инноваций ; Этапы разработки инноваций ; Мониторинг и анализ рынка ; Разработка идей и концепций ; Идентификация рынка ; Создание продукта ; Испытания нового продукта ; Оценка рынка готового продукта ; Запуск продукта в производство ; Органолептическая оценка ; Гедонические тесты ; Органолептический анализ ; Ключевые факторы успеха инноваций ; КОММУНИКАЦИЯ С ПОТРЕБИТЕЛЕМ И ПРОДВИЖЕНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Целевые группы для маркетинга и коммуникации ; Различные целевые группы потребителей для коммуникации ; Относительная важность рекламы ; Коммуникативная деятельность ; Соответствие целей, целевых групп и способов коммуникации ; Ознакомление с продуктом и побуждение к его покупке ; Облегчение поиска нужного продукта при покупке ; Дегустация продукта ; Побуждение к повторным покупкам ; Увеличение количества приобретаемого и потребляемого продукта ; Как работает коммуникация? ; Убеждение потребителя ; "Соблазнение" потребителя ; Игра на чувстве юмора и получении удовольствия ; Повторяемость ; Ограничения коммуникации ; Ограничения, связанные с конкуренцией ; Ограничения, обусловленные действующими нормами и правилами ; Финансовые ограничения и возможные решения ; Международные ограничения ; Реклама ; Создание рекламы ; Разработка коммуникационного плана ; Различные креативные стратегии ; Выбор средств массовой информации ; Отбор СМИ ; Выбор рекламного модуля ; Упрощенный пример рекламной кампании в прессе ; Стоимость рекламы ; Упрощенный пример рекламной кампании в прессе (продолжение) ; Проведение рекламной кампании ; Оценка медиа-плана ; Контроль эффективности рекламы ; Предварительные тесты ; Тестирование постфактум ; Продвижение и немедийная коммуникация ; Продвижение продаж ; Цели продвижения и целевые группы ; Техники продвижения ; Дополнительные средства продвижения ; Эффективность промо-акций ; Прочие формы немедийной коммуникации ; Патронаж ; Прямой маркетинг ; Выставки-ярмарки и пиар-акции ; ДИСТРИБЬЮЦИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ И РАЗВИТИЕ МЕЖДУНАРОДНОЙ ТОРГОВЛИ ; Зачем нужна дистрибьюторская цепь? ; Полезность дистрибьюторов как организованных покупателей со своими особенностями ; Ограничения при выборе дистрибьюторов ; Работа системы дистрибьюции продовольственных товаров ; Основные этапы развития системы дистрибьюции продтоваров ; От торговли к дистрибьюции ; Отказ от традиционных длинных сбытовых цепей ; Изменения в тандеме "производитель/дистрибьютор" ; Разнообразие розничной торговли ; Виды торговли по их технологическим особенностям ; Ассоциированная или интегрированная независимая торговля ; Маркетинг в системе дистрибьюции ; Основные направления стратегического выбора дистрибьюторов ; Цели и уровень специализации ; Позиционирование ; Маркетинг-микс ; Ассортиментная политика дистрибьютора. Ассортимент, закупки, управление дистрибьюторскими торговыми марками ; Формирование ассортимента ; Отбор наименований и закупка ; Сбытовая политика производителей ; Возможности выбора ; Параметры сбыта ; Выбор канала сбыта и зоны охвата ; Зона покрытия ; Торговая марка ; Переговоры с крупными дистрибьюторами ; Цена как основной предмет переговоров ; От переговоров к сотрудничеству ; Дистрибьюция на международном рынке ; Краткий обзор международной торговли продовольствием ; Экспорт ; Зачем нужен экспорт? ; Возможные препятствия для экспорта ; Сбор информации ; Диагностика и стратегический выбор ; Анализ целевых рынков и выбор приоритетов (продукт, страна, рынок) ; Выбор действий в зависимости от особенностей целевого рынка ; Реализация стратегии ; Экспортная торговая политика ; Продукт и страна ; Цена ; Дистрибьюция и продвижение продаж ; Коммуникация
Аннотация: В книге рассмотрены методики исследования и сегментирования рынка, статистической и качественной обработки результатов, даны примеры анкет и панелей. Рассмотрены вопросы позиционирования пищевых продуктов для различных групп потребителей (социальных, возрастных, поведенческих и т. п.), a также связанные с этими различные методы продвижения продукции. Особое внимание уделено вопросам управления рисками и взаимодействия с потребителями в критических ситуациях, приведено большое количество примеров и кейсов из практики работы как французских предприятий малого и среднего бизнеса, так и всемирно известных международных компаний.
Экземпляры :ОКД/664/608230(1)
Свободны : ОКД/664/608230(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Мельникова Л. А., Зайцева А. Л.
Заглавие : Анализ потребительских предпочтений к биоферментированным продуктам
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XII Международной научно-практической конференции (Минск, 2-3 октября 2013 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - С. 186-189 (Шифр 607687)
УДК : 366.622 + 637.146 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ферментированные продукты--продукты питания--здоровое питание--питание человека--молочные продукты--продукты питания--поведение потребителей--экономическое поведение--беларусь--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.146.34/В 16
Автор(ы) : Валялкина Е. М., Ефимова Е. В.
Заглавие : Факторы, определяющие производство и потребление йогурта и родственных продуктов в Республике Беларусь
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2009. - [3]. - С. 72-78. - (Шифр Ж 964/2009/[3])
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.34 + 339.133 + (476) + (4-15) + (73)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисломолочные продукты--производство с-х продукции--поведение потребителей--экономическое поведение--потребление на душу населения--ассортимент--молочное сырье--животное сырье--сроки годности--добавки--закваски--упаковка--экспорт--торговля--западная европа--европа--сша--северная америка--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 611357
Автор(ы) : Любецкий П. Б., Любецкая Н. В.
Заглавие : Поведение потребителей : методические указания по выполнению контрольной работы для студентов специальности 1-26 02 03 "Маркетинг" заочной формы получения высшего образования
Выходные данные : Горки, 2014
Колич.характеристики :39 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра маркетинга
Примечания : Библиогр.: с. 3-4
Цена : Б.ц.
УДК : 366.1 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): поведение потребителей--экономическое поведение--принятие решений--потребители--покупка--торговля--ресурсы--маркетинг--рынок
Аннотация: Представлен перечень тем, знание которых проверяется в форме контрольной работы, а также материалы для их изучения. Приведены контрольные вопросы по дисциплине "Поведение потребителей" и рекомендуемые литературные источники.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.95/М 48
Автор(ы) : Мельникова Л. А., Лилишенцева А. Н.
Заглавие : Исследование потребительских предпочтений на рынке рыбных пресервов
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2015. - № 3(29). - С. 99-104: граф. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2015/3). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.95 + 339.133.017 + 339.138 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--рыбные продукты--соус-заливка--соусы--тара--емкости--торговая марка--обозначения на продукции--поведение потребителей--экономическое поведение--потребление--потребительский спрос--спрос--маркетинг--рынок--беларусь--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.8/П 65
Автор(ы) : Почицкая И. М., Александровская Е. С., Рябова К. С.
Заглавие : Проведение оценки потребительских пожеланий к качеству изотонических напитков
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2015. - № 4(30). - С. 58-62: граф. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2015/4). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.8 + 641.56 + 339.133.017
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безалкогольные напитки--спортивное питание--лечебно-профилактическое питание--поведение потребителей--экономическое поведение--пищевая ценность--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--органолептические показатели--упаковка--маркетинг--рынок
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-69 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси