На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (21)Библиотека-депозитарий ФАО (5)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 424
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ткаченко Л. М., Пырх Т. В., Щербина Л. А., Филиппенко З. А.
Заглавие : Изучение деструкции полилактида
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 года : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 2. - С. 20: рис. (Шифр 600560)
УДК : 664 + 621.798.15.08 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): упаковочные материалы--материалы--полимерная тара--тара--полимеры--деградация--разложение--молочная кислота--монокарбоновые кислоты--экологически безопасные технологии--экологическая безопасность--беларусь--снг
Аннотация: Изучение деструкции полилактида, применяемого в производстве безопасной пищевой упаковки и тары, в зависимости от условий среды.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Розенблат И. Е., Чавчанидзе А. Ш., Газимов Р. Т.
Заглавие : Математическое компьютерное описание кинетики коррозии металлической упаковки продуктов питания
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 года : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 2. - С. 15 (Шифр 600560)
УДК : 664 + 621.798.144.08 + 004.942 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--металлическая тара--тара--физические процессы--математические методы--компьютерные методы--методы--качество продуктов питания--качество--упаковочные материалы--материалы--россия--страны мира
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Степаненко А. Б., Карпунин И. И., Литвяк В. В., Москва В. В.
Заглавие : Биоразлагаемые полимерные композиции на основе полиэтилена для создания новых видов упаковочных материалов
Место публикации : Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции: доклады Международной научно-практической конференции, 14-15 апреля 2011 г. : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2011. - Ч. 2. - С.34-37 (Шифр 599747)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 621.798 + 547.458.61 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): упаковочные материалы--полимеры--биоразлагающиеся материалы--биополимеры--полимеризация--химические реакции--полимерная пленка--синтетические материалы--теплоустойчивость--устойчивость к физическим факторам--крахмал--глюканы--экструзия--технологические процессы--экструдеры--технологическое оборудование--пластификаторы--прочность--механические свойства--беларусь--снг--страны мира
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Пырх Т. В., Старовойтова А. С., Щербина Л. А., Гузиков А. Я.
Заглавие : Влияние условий синтеза полилактида на его кристаллизацию
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 года : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 2. - С. 21 (Шифр 600560)
УДК : 664 + 621.798.14/.15.08 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): химические реакции--физические процессы--упаковочные материалы--материалы--упаковка--полимерная тара--тара--полимеры--физико-химические свойства--свойства--беларусь--снг
Аннотация: Изучение влияния синтеза полилактида, применяемого в производстве безопасной пищевой упаковки и тары, на его физико-химические свойства.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Федотова О. Б., Шалаева А. В.
Заглавие : О разработке нового упаковочного материала, модифицированного антимикробной добавкой
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.530-533: рис. (Шифр 601004)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 621.798.15 + 66.022.3 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): упаковочные материалы--антимикробные добавки--полимерная пленка--синтетические материалы--растительное сырье--сырье--экстракты--бетулин--тритерпеноиды--экструзия--технологические процессы--физико-механические свойства--свойства--микробиологические исследования--исследования--россия--страны мира
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556134
Автор(ы) : Тамкович С.К., Алексеева Т.Н., Посокина Н.Е., Додонов А.М.
Заглавие : Современные технологии производства соусов
Выходные данные : Москва: АгроНИИТЭИПП, 1993
Колич.характеристики :33 с
Серия: Пищ. пром-сть: Обзор. информ./ Науч.-исслед. ин-т информ. и техн.-экон. исследований пищ. пром-сти. Сер.18. Консервная, овощесушильная и пищеконцентратная пром-сть , ISSN 0208-3582; Вып.2
Цена : 420-00 р.
УДК : 664.871.335.6.038 + (048)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--пищевая промышленность--промышленность--технология--переработка--зарубежный опыт--фирмы--зарубежные страны--упаковочные материалы--упаковка
Аннотация: Технологии производства различных видов соусов. Отечественное и зарубежное асовочно-упаковочное оборудование.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Лобач А. И.
Заглавие : Современные технологии упаковки хлебобулочных изделий
Место публикации : Современные технологии и оборудование для хлебопекарного производства: материалы 3-й международной научно-практической конференции, 12-13 сентября 2007 г. - Минск, 2007. - С.71-72 (Шифр 589739)
УДК : 664.66.03 + 658.788.4 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебобулочные изделия--мучные изделия--хлебозаводы--пищевые предприятия--продукты питания--упаковка--упаковочные материалы--материалы--россия--страны мира
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Колеснева Е. П.
Заглавие : К вопросу о маркетинговой концепции упаковки продовольственных товаров
Место публикации : Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси: материалы Международной научно-практической конференции, посвященной 150-летию подготовки кадров по специальности "Экономика" и 80-летию образования экономического факультета (г. Горки, 11-12 сентября 2008 г.) : в 3-х частях/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Минск, 2009. - Ч. 2. - С.174-176 (Шифр 594096)
УДК : 339.138 + 339.166.82 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--продажи--маркетинг--упаковочные материалы--материалы--экологическая безопасность--экологически безопасные средства--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 567704
19960923103512.4/У89
Автор(ы) : Ухарцева И.Ю.
Заглавие : Разработка технологии и составов активных полимерных пленок для упаковывания пищевых продуктов : Автореф. дис... канд. техн. наук
Выходные данные : Минск: б.и., 1996
Колич.характеристики :19с
Цена : 2300-00 р.
УДК : 664.8.03 + 678.026.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): полимеры--полиэтиленовая пленка--продукты питания--упаковочные материалы--синтетические материалы
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 564034
19960221094656.8/T30
Заглавие : Technical criteria for the selection of woodworking machines
Выходные данные : Vienna: б.и., 1991
Колич.характеристики :400[2]p
Серия: General Studies ser.
Примечания : Пер.загл.: Технические критерии отбора деревообрабатывающих машин. 00
ISBN, Цена 92-1-106257-8: 31300-00 р.
УДК : 692.822 + 674.6 + 684.43 + 676.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): круглопильные станки--деревообрабатывающие машины--древесина--стандарт--энергоснабжение--лесная промышленность--распил--фрезерование--экономическая эффективность--древесно-стружечные плиты--шпон--технологические линии--фанера--оборудование--расслоение--ремонт--полотно пилы--бумага--сушка--мебель--фурнитура--оконные блоки--дверные блоки--паркет--упаковочные материалы--зарубежный опыт--зарубежные страны
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 557004
19940225155128.1/Г94
Автор(ы) : Гуль В.Е., Беляцкая О.Н.
Заглавие : Пленочные полимерные материалы для упаковки пищевых продуктов
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1968
Колич.характеристики :278 с
Цена : 1.31 р.
УДК : 664 + 621.798 + 678.06 + 678.06
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): упаковочные материалы--продукты питания--упаковка--пищевая промышленность--промышленность
Аннотация: Применение полимерных материалов для интенсификации технологических процессов производства пищевых продуктов, сохранения их качества и уменьшения потерь при переработке, транспортировке.
Экземпляры :ОКД/664/557004(1)
Свободны : ОКД/664/557004(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 19970303111741.0/Н86
Автор(ы) : Шипинский В.Г.
Заглавие : НТИ и рынок; N11). Оборудование для потребительской упаковки и производства продовольственных товаров
Выходные данные : Б.м., 1996 -
Колич.характеристики :С. 48-51
Цена : Б.ц.
УДК : 621.798(476) + 621.798.1 + 637.102 + 664.8.038
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): беларусь--оборудование--производство с-х продукции--упаковка--упаковочные материалы--упаковочные машины--техническая характеристика--линия блистер-упаковки--лбу-п400--перерабатывающая промышленность--вакуум-формовочная машина--пневмопресс--установка обвалки мяса--коптильная камера
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 552675
Заглавие : Барьерные свойства упаковок для пищевых продуктов
Выходные данные : Москва: АгроНИИТЭИПП, 1992
Колич.характеристики :20 с
Серия: Пищевая промышленность: Обзорная информация/ Научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований пищевой промышленности. Сер.18. Консервная, овощесушильная и пищеконцентратная промышленность, ISSN 0208-3582; Вып.8
Примечания : Библиогр.: с.20
Цена : 8.50 р.
УДК : 621.798.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хранение--продукты питания--упаковочные материалы--материалы
Аннотация: Основные принципы подбора оптимальной упаковки для конкретных объектов в соответствии с их особенностями.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 570220
19971223035252.7/Р17
Заглавие : Развитие и совершенствование упаковки и упаковочных материалов в молочной промышленности
Выходные данные : Минск: б.и., 1997
Колич.характеристики :23с
Цена : 4500-00 р.
УДК : 621.798 + 637.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): упаковка--молочная промышленность--упаковочные материалы
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 557044
19940225151631.2/Д31
Автор(ы) : Демчинский Ф.А.
Заглавие : Производство сахара-рафинада : Учебное пособие для индивидуально-бригадного обучения рабочих на производстве
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1965
Колич.характеристики :179 с
Серия: Учебное пособие для подготовки кадров массовых профессий
Примечания : Библиогр.: с.177
Цена : 0.45 р.
УДК : 664.1(075.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сахар-продукт--продукты питания--растворы--сиропы--упаковка--тара--упаковочные материалы--учебные пособия
Аннотация: Современная техника рафинирования. Технологические схемы и оборудование сахаро-рафинадных заводов. Способы производства рафинада в кусках, рафинированного сахара-песка, кристаллической сахарозы. Характеристика тары и нормы ее расхода и выработки. Вопросы охраны труда и техники безопасности.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 601128
Автор(ы) : Войтюк М. М.
Заглавие : Организация сыроделия в малых формах хозяйствования сельской местности : практические рекомендации по организации альтернативной занятости сельского населения
Выходные данные : Москва: Росинформагротех, 2010
Колич.характеристики :97 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное научное учреждение «Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению агропромышленного комплекса»
Серия: Библиотечка сельского специалиста; Вып.6
Примечания : Библиогр.: с. 96
ISBN, Цена 978-5-7367-0799-7: 29250, 24000, р.
УДК : 637.3 + (1-22) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые производства--организация производства--формы собственности--сельская местность--альтернативная занятость--свойства--сельское население--население--передовой опыт--упаковочные материалы--материалы--оборудование--технологические процессы--сыроваренная промышленность--пищевая промышленность--рекомендации--россия--страны мира
Аннотация: Рассмотрены основные аспекты альтернативной занятости на основе организации сыроделия в К(Ф)Х и ЛПХ, история сыроделия и целебные свойства сыров. Приведены зарубежный опыт и классификация сыров, перспективные технологии их производства и отличительные особенности. Представлены современные упаковочные материалы и покрытия сыров, техника и оборудование для мини-заводов и сыроварен в К(Ф)Х и ЛПХ. Даны рекомендации по организации сыроварен, маркетинг сыроделия.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 601446
Заглавие : Обеспечение качества и хранимоспособности продуктов сыроделия и маслоделия в современных условиях : материалы международной научно-практической конференции, 20-24 июня 2011 г., г. Углич
Выходные данные : Углич, 2011
Колич.характеристики :277 с.: табл., рис.
Коллективы : "Обеспечение качества и хранимоспособности продуктов сыроделия и маслоделия в современных условиях", международная научно-практическая конференция (2011;Углич) , Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия"
Цена : Б.ц.
УДК : 637.3.05 + 637.2.05 + 005.745 + (06) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество продуктов питания--сыры--молочные продукты--коровье масло--пищевые производства--сыворотка молока--молоко--технологическое оборудование--оборудование--компоненты--упаковка--упаковочные материалы--контроль качества--техническая документация--документация--спреды--комбинированные продукты питания--сыроподобные продукты--хранение--россия--страны мира
Аннотация: Опубликованы материалы докладов научных сотрудников ВНИМС по вопросам производства, качества и хранимоспособности сыров и сырных продуктов, масла и спредов, плавленых сыров и плавленых сырных продуктов; перспективы развития производства и расширения ассортимента, технологии производства и анализ нормативной и технической базы, риски при изготовлении и хранении, обеспечение качества продукции, новые пищевые ингредиенты и нетрадиционные виды сырья, способы увеличения сроков годности, современное оборудование, упаковка и упаковочные материалы, методы контроля качества и безопасности продукции.
Экземпляры :ОКД/637.1/601446(1)
Свободны : ОКД/637.1/601446(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.146.34
Заглавие : Биоразлагаемая упаковка для йогуртов
Место публикации : Молочный продукт: специализированный производственно-практический журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск: Литература и рынок, 2011. - № 6. - С. 35 (Шифр М3./2011/6)
УДК : 637.146.34 + 621.798 + 001.89 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисломолочные продукты--биополимеры--молочная промышленность--пищевая промышленность--упаковочные материалы--материалы--новые технологии--технологии--загрязнители--экологическая безопасность--безопасность--исследования--инновации--страны мира
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.1
Заглавие : Молочная упаковка: что хочет потребитель?
Место публикации : Молочный продукт: специализированный производственно-практический журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск: Литература и рынок, 2011. - № 6. - С. 36-37: табл. (Шифр М3./2011/6)
УДК : 637.1 + 621.798 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): упаковочные материалы--материалы--молочные продукты--продукты питания--полимерная тара--тара--фасование--технологические процессы--качество продукции--маркетинг--рынок--контейнеры--емкости--беларусь--снг
Аннотация: Товарные качества и конкурентоспособность упаковки молочных продуктов.
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 621.798.151
Автор(ы) : Степаненко А.
Заглавие : Быть или не быть полимерным материалам?
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2011. - № 23. - С. 89-91: фот. (Шифр Ж 494/2011/23)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 621.798.151 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биополимеры--полимеры--полимерные пористые материалы--упаковочные материалы--пластмасса--синтетические материалы--упаковка--токсичность--биологические свойства--распад--пищевые пленки--беларусь--снг
Аннотация: Рациональность производства упаковки из полимерных материалов.
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси