На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ТЫКВЕННЫЙ СОК<.>)
Общее количество найденных документов : 6
Показаны документы с 1 по 6
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Солдатенко Е. Н., Черепанова А. В.
Заглавие : Сокосодержащий напиток на основе тыквы
Место публикации : Материалы 3-й Международной молодежной научно-практической конференции "Научный потенциал молодежи - будущему Беларуси": Полесский государственный университет, г. Пинск, Республика Беларусь, 27 марта 2009 г. - Пинск, 2009. - Ч. 3. - С.201-202 (Шифр 593332)
УДК : 664.857.3 + 635.621 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): тыквенный сок--овощные соки--соки--продукты питания--химический состав--характеристики--сухое вещество--купажирование--смешивание--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.813/Р 17
Автор(ы) : Развязная И. Б., Тимофеева В. Н.
Заглавие : Изменение аминокислотного состава тыквенного сока при ферментации молочнокислыми бактериями
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2009. - № 3. - С.116-121: табл. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2009/3). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.813 + 635.62 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): тыквенный сок--овощные соки--ферментация--технологические процессы--молочнокислые бактерии--химический состав--характеристики--аминокислоты--органические кислоты--пищевая ценность--качество продуктов питания--исследования--беларусь--снг
Аннотация: В статье представлены результаты проведения эксперимента по определению качественного и количественного состава белка в тыквенном соке прямого отжима и тыквенном соке, подвергнутом молочнокислому брожению до и после пастеризации. Установлено, что сок богат энергетическими и питательными веществами и является благоприятной средой для целенаправленного развития молочнокислых бактерий. Проведен качественный и количественный анализ состава белка в исследуемых образцах. В соке тыквенном идентифицировано 16 аминокислот, в том числе 6 незаменимых.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.81/С 59
Заглавие : Сокосодержащие напитки профилактического назначения
Место публикации : Империя напитков: специализированный производственно-практический журнал/ Учредитель и главный редактор Олег Зайцев. - Минск, 2009. - № 6. - С. 15-16: табл. (Шифр И3/2009/6)
УДК : 663.81 + 613.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--продукты лечебно-профилактического питания--соки--растворимые напитки--пищевые концентраты--химический состав--характеристики--тыквенный сок--овощные соки--сельдерей--мелисса--медоносные растения
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.81/Р 17
Автор(ы) : Развязная И. Б., Тимофеева В. Н.
Заглавие : Исследование влияния наличия мякоти в тыквенном напитке на процесс лактоферментации
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2015. - № 1(18). - С. 39-44: граф. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2015/1). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.81 + 579.864 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): тыквенный сок--овощные соки--соки с мякотью--ферментация--технологические процессы--брожение--молочнокислые бактерии--бактерии--кислотность--химические свойства--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 613847
Автор(ы) : Комарова Н. В.
Заглавие : Технология производства соковой продукции из тыквы для питания детей дошкольного возраста : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук : специальность 05.18.01 "Технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства"
Выходные данные : Могилев, 2016
Колич.характеристики :27 с.: рис., табл.
Коллективы : Учреждение образования "Могилевский университет продовольствия"
Примечания : Библиогр.: с. 22-24
УДК : 663.813 + 613.22 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): тыквенный сок--овощные соки--соки--продукты питания--технологические схемы--технологии--детское питание--питание человека--беларусь--снг--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кязимова И. А., Набиев А. А., Искендерова С. А.
Заглавие : Разработка технологии производства сока с мякотью из тыквы и шиповника
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев: БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 72-73: табл. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5 (Шифр 627861). - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.81 + (479.24)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): соки--продукты питания--производство--тыквенный сок--овощные соки--шиповник--лекарственные растения--купажирование--смешивание--содержание питательных веществ--содержание веществ--витамин c--аскорбиновая кислота--аскорбиновые кислоты--водорастворимые витамины--исследования--азербайджан--страны мира--23-42
Аннотация: Представлено исследование новых технологий по приготовлению соков, обогащенных витамином C. Приведены данные по количественному содержанию витамина C в соке шиповника и тыквенном соке. В результате купажирования мякоти тыквы и сока шиповника представлен качественный обогащенный диетический сок.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси