На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (6)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ТЕСТОПРИГОТОВЛЕНИЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 63
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-63 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581198
Автор(ы) : Мэнли Д.
Заглавие : Мучные кондитерские изделия : научное издание
Параллельн. заглавия :Technology of biscuits, crackers and cookies
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2003
Колич.характеристики :558 с
Серия: Научные основы и технологии
Примечания : Библиогр. в конце глав
ISBN, Цена 5-93913-046-1: 84370 р.
ISBN, Цена 0 8493 0895 Х: Б.ц.
УДК : 664.68
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мучные кондитерские изделия--мучные изделия--кондитерская промышленность--пищевая промышленность--технологические процессы--контроль качества--компоненты--пшеничная мука--мука--вкусовые добавки--пищевые добавки--дрожжи--ферменты--печенье--упаковочные материалы--материалы--отходы пищевой промышленности--промышленные отходы--оборудование--кадры
Аннотация: Производство мучных кондитерских изделий, тестоприготовление и выпечка, подбор оборудования и персонала, контроль качества, организация управления.
Экземпляры :ОКД/664/581198(1)
Свободны : ОКД/664/581198(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581214
Автор(ы) : Ауэрман Л.Я.
Заглавие : Технология хлебопекарного производства : Учебник для студентов вузов, обучающихся по специальности "Технология хлеба, мучных кондитерских и макаронных изделий" . -9-е изд., перераб. и доп.
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2003
Колич.характеристики :415 с
ISBN, Цена 5-93913-032-1: 22288 р.
УДК : 664.6 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--продукты питания--хлеб--технологии--технологические процессы--пищевое сырье--сырье--хранение--выход продукции--оценка качества--качество продуктов питания--ассортимент--тесто--мучные изделия--хлебобулочные изделия--экономический анализ--экономические показатели--тестоприготовление--ассортимент--пищевая ценность--качество продуктов питания--россия--страны мира
Экземпляры :ОКД/664/581214(1)
Свободны : ОКД/664/581214(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 587397
Заглавие : Сборник рецептур на хлеб и хлебобулочные изделия . -Изд. 8-е
Выходные данные : Санкт-Петербург: ПРОФИ-ИНФОРМ, 2005
Колич.характеристики :191 с.: табл.
ISBN, Цена 5-98471-038-2: 18000 р.
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебобулочные изделия--сырье--технологические процессы--тестоприготовление--сдобные хлебобулочные изделия--бараночные изделия--мучные изделия--сухарные изделия--мучные изделия--качество продуктов питания--стандарты рф--стандарты--россия--страны мира
Аннотация: 259 рецептур на хлеб из муки ржаной и пшеничной, булочные, сдобные, бараночные, сухарные и диетические изделия, их физико-химические показатели.
Экземпляры :ОКД/664/587397(1)
Свободны : ОКД/664/587397(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.664.022.39/Х 55
Автор(ы) : Вершинина О. Л., Росляков Ю. Ф., Уруджева И. Р., Михайлов В. А.
Заглавие : Хлеб с использованием семян арахиса
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2007. - № 4. - С.28-30: табл. (Шифр Х2/2007/4)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.664.022.39 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--хлебобулочные изделия--обогащение--технологические процессы--минерально-белковые обогатители--пищевые добавки--масличные культуры--тестоприготовление--рецептура--химический состав--характеристики--энергетическая ценность--исследования--россия--страны мира
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шаргородский И. И.
Заглавие : Эксклюзивная система весовой валки муки компании "АГРО-3"
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2007. - № 4. - С.38-41: рис. (Шифр Х2/2007/4)
УДК : 664.653 + 664.641.4 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--тестоприготовление--ржаная мука--пшеничная мука--смешивание--технологические процессы--тестомесильные машины--технологическое оборудование--смесители--технологическая схема--россия--страны мира
Аннотация: Оборудование для смешивания нескольких сортов муки.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шаншарова Д. А., Хакимжанов А. А., Усембаева Ж. К., Жакаева Н. Т.
Заглавие : Влияние муки из зерна суданской травы на процессы созревания, свойства теста и качество хлеба
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2008. - № 1. - С.24-27: табл. (Шифр Х2/2008/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.6-035.66 + (574)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): суданская трава--злаковые травы--белки злаков--растительные белки--хлебопечение--пищевые производства--контроль качества--качество продуктов питания--качество--созревание продуктов питания--технологические процессы--брожение--тестоприготовление--казахстан--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 590418
Автор(ы) : Пашук З. Н., Апет Т. К.
Заглавие : Оборудование хлебозаводов : учебное пособие для учащихся учреждений, обеспечивающих получение профессионально-технического образования по учебной специальности "Технология хлебопекарного производства"
Выходные данные : Минск: Беларусь, 2008
Колич.характеристики :230 с.: рис.
Примечания : Библиогр.: с. 226-227
ISBN, Цена 978-985-01-0747-3: Б.ц.
УДК : 664.65.05 + (075.32) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--пищевые предприятия--электрооборудование--теплотехника--науки--сырье--оборудование--замес--тестоприготовление--брожение--технологические процессы--расстойка теста--разделка теста--хлебопекарные печи--технологическое оборудование--бараночные изделия--мучные изделия--сухарные изделия--механизация--автоматизация--мучные кондитерские изделия--беларусь--снг
Аннотация: Рассматриваются конструктивные особенности и устройство машин, механизмов и аппаратов, используемых в процессе хлебопекарного производства. Особое внимание уделяется новым видам оборудования, а также требованиям техники безопасности при их эксплуатации.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 591464
Автор(ы) : Цыганова Т. Б.
Заглавие : Технология и организация производства хлебобулочных изделий : учебник для студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования . -2-е изд., испр.
Выходные данные : Москва: Академия, 2008
Колич.характеристики :447 с.: рис., табл.
Серия: Среднее профессиональное образование
Примечания : Библиогр.: с. 441-443
ISBN, Цена 978-5-7695-4800-0: 47627 р.
УДК : 664.6/.7 + (075.32)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебобулочные изделия--мучные изделия--хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--сырье--технологические процессы--приемка--хранение--разделка теста--тестоприготовление--выпечка--транспортировка--планирование--методы--качество продуктов питания--качество--дефекты--ассортимент--упаковка--пшенично-ржаная мука--мука--технохимический контроль--контроль качества
Аннотация: Рассмотрены хлебопекарные свойства и контроль качества пшеничной и ржаной муки, правила приема, хранения, подготовки и взаимозаменяемости хлебопекарного сырья, а также способы выпечки, хранения, упаковывания и транспортирования хлебобулочных изделий. Приведены нормы и способы контроля выхода готовых изделий, пути повышения их качества и пищевой ценности. Описаны дефекты, болезни хлеба и способы их предотвращения.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Назаренко Е. А., Диваков А. В., Гуринова Т. А.
Заглавие : Композиция сухая для заварных сортов хлеба из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки
Место публикации : Энергосберегающие технологии и технические средства в сельскохозяйственном производстве: доклады Международной научно-практической конференции (12-13 июня 2008 г.) : в 2-х ч. - Несвиж, 2008. - Ч. 2. - С. 182-189: рис. (Шифр 592093)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.664.9 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопечение--пищевые производства--заварки--тестоприготовление--ржаная мука--ржано-пшеничная мука--рецептура--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.653.12.05/Б 80
Автор(ы) : Бомберов В. М.
Заглавие : Г4-МТМ-330-01 - залог качества готовой продукции
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2009. - № 1. - С.41 (Шифр Х2/2009/1)
УДК : 664.653.12.05
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): тестомесильные машины--технологическое оборудование--технические характеристики--замес--тестоприготовление--хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность
Аннотация: Характеристика тестомесильной машины Г4-МТМ-330-01.
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 593089
Автор(ы) : Апет Т. К., Пашук З. Н.
Заглавие : Технология хлебопекарного производства : учебное пособие для учащихся учреждений, обеспечивающих получение профессионально-технического образования по учебной специальности "Технология хлебопекарного производства" (единичная квалификация "Тестовод") : в 3 ч. Ч. 1
Выходные данные : Минск: Белорусская наука, 2008
Колич.характеристики :349 с
Примечания : Библиогр.: с. 344-345. - Приложения: с. 332-343
ISBN, Цена 978-985-08-1000-7: Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-08-1013-7: Б.ц.
УДК : 664.6 + (075.32) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--технологические процессы--асутп--асу--хлеб--хлебобулочные изделия--сырье--качество--замес--тестоприготовление--тесто--бараночные изделия--мучные изделия--сухарные изделия--хлебопекарные улучшители--улучшители консистенции--охрана труда--беларусь--снг
Экземпляры :ОКД/664/593089(1)
Свободны : ОКД/664/593089(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Магомедов Г. О., Пономарева Е. И., Алейник И. А., Крутских С. Н., Косинов В. Н.
Заглавие : Применение механического разрыхления теста в производстве хлебобулочных изделий
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы VII Международной научно-практической конференции (2-3 октября 2008 г.). - Минск, 2008. - Ч. 2. - С. 26-32 (Шифр 592566)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.65 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебобулочные изделия--мучные изделия--хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--технологические процессы--тестоприготовление--тестомесильные машины--технологическое оборудование--россия--страны мира
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Сухая Н. А., Дробот В. И.
Заглавие : Влияние интенсивности замешивания и способа приготовления теста на технологический процесс и качество хлеба с овощными порошками
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы VII Международной научно-практической конференции (2-3 октября 2008 г.). - Минск, 2008. - Ч. 2. - С. 141-148 (Шифр 592566)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.65 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопечение--пищевые производства--хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--пищевые добавки--растительные добавки--тестоприготовление--технологические процессы--украина--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.653.1/Я 60
Автор(ы) : Янаков В. П., Ялпачик Ф. Е.
Заглавие : Особенности применения фундаментальных теорий в энергетической модели тестоприготовления
Место публикации : Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии: научно-методический журнал/ Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Горки, 2009. - № 3. - С.62-65: рис. (Шифр В8/2009/3)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.653.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--замес--тестоприготовление--тестомесильные машины--технологическое оборудование--энергетические показатели--энергетика--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.65.05
Автор(ы) : Новик А. В.
Заглавие : Все вертится вокруг теста!
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2010. - № 6. - С. 50-51: рис. (Шифр Х2/2010/6)
УДК : 664.65.05 + 664.653 + (430)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--тестомесильные машины--технологическое оборудование--тестоприготовление--технологические процессы--тесто--фрг--страны мира
Аннотация: Тестомесительные машины.
Найти похожие

16.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 599749
Автор(ы) : Апет Т. К., Пашук З. Н., Пашук С. В.
Заглавие : Технология хлебопекарного производства : учебное пособие для учащихся учреждений, обеспечивающих получение профессионально-технического образования по учебной специальности «Технология хлебопекарного производства» (единичные квалификации «Дрожжевод», «Заквасчик», «Формовщик теста»). Ч. 3
Выходные данные : Минск: Беларусь, 2010
Колич.характеристики :286 с.: табл., рис.
Примечания : Библиогр.: с. 282-283. - Приложение: 279-281
ISBN, Цена 978-985-01-0898-2: Б.ц.
УДК : 664.6 + (075.32) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--хлебобулочные изделия--хлеб--технологические процессы--хлебопекарные улучшители--улучшители консистенции--закваски--тестоприготовление--охрана труда--беларусь--снг
Аннотация: Рассматриваются приемка, хранение и подготовка сырья к производству, технология приготовления жидких дрожжей, заквасок, заварок, а также разнообразные виды разделки теста - ручной и машинной. Особое внимание уделяется формованию теста для булочных и сдобных изделий, рецептуре его приготовления.
Экземпляры :ОКД/664/599749(1)
Свободны : ОКД/664/599749(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.681.9
Автор(ы) : Машкова И. А., Цедик О. Д., Кондратова И. И., Вислоухова С. Н.
Заглавие : Оптимизация технологических параметров приготовления галетного теста на химических разрыхлителях
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2011. - № 3. - С. 25-27: рис. (Шифр Х2/2011/3)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.681.9 + 664.654.22 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): тестоприготовление--технологические процессы--галеты--печенье--улучшители консистенции--мучные кондитерские изделия--мучные изделия--ферментные препараты--ферменты--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Литовченко И. Н., Шпак М. С., Стефанов С. В.
Заглавие : Определение потребляемой мощности при замесе теста на основе учета сил сопротивления
Место публикации : Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции: доклады Международной научно-практической конференции, 14-15 апреля 2011 г. : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2011. - Ч. 2. - С.64-67: табл. (Шифр 599747)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.65.05 + 664.653 + 004.94
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): тестоприготовление--потребляемая мощность--технические характеристики--пищевая промышленность--промышленность--оборудование--энергоемкость--экономические показатели--рабочие органы--проектирование--моделирование--методы--трение--скорость движения--скорость--модернизация--инновации--компьютерные модели--модели
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.653.12.05
Заглавие : Тестомес МТМ-340 - новая разработка шебекинских машиностроителей
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2011. - № 5. - С. 36-37: ил. (Шифр Х2/2011/5)
УДК : 664.653.12.05 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): тестомесильные машины--технологическое оборудование--замес--тестоприготовление--конструктивные параметры--технические характеристики--рабочие органы--беларусь--снг
Аннотация: Технические и конструктивные особенности тестомесильной машины МТМ-340.
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Цветкова В. А., Чепелюк Е. А.
Заглавие : Моделирование процесса замеса жидких опар
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 года : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 2. - С. 85-86: рис. (Шифр 600560)
УДК : 664.653.12 + 519.87 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): тестоприготовление--методы--технологическое оборудование--оборудование--установки--тесто--компоненты--смешивание--технологические процессы--математические модели--модели--украина--снг
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-63 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси