На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ТЕМПЕРАТУРА КИПЕНИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.344
Заглавие : Изменение некоторых свойств подсырной и творожной сыворотки в процессе выпаривания под вакуумом
Место публикации : Молочный продукт: специализированный производственно-практический журнал/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск: Литература и рынок, 2010. - № 3. - С.11 (Шифр М3./2010/3)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.344
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--подсырная сыворотка--сыворотка молока--творожная сыворотка--технологические процессы--вязкость--температура кипения--теплопроводность--физические свойства
Аннотация: При выпаривании молочной сыворотки и повышения, тем самым концентрации сухих веществ изменяются свойства раствора, в частности температура его кипения, теплопроводность, вязкость прочие свойства, что отражается и на режиме работы выпарного аппарата. По мере выпаривания раствора при неизменном давлении температура кипения молочной сыворотки повышается на 0,5-3,5 К. Тепловая обработка молочной сыворотки сопровождается, в той или иной степени, денатурацией сывороточных белков. Тепловой порог денатурации находится в области 50-65 С. При этом несколько изменяются вязкость и оптические свойства, показатели седиментации сыворотки.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 621.565.923
Автор(ы) : Притула В. В., Русов Е. Х., Гоголь Н. И., Гоголь А. Н.
Заглавие : Сравнение низкотемпературных холодильных установок
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2010. - № 11. - С. 82-83 (Шифр Ж 494/2010/11)
УДК : 621.565.923
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): холодильные установки--холодильная техника--температура--температурный режим--температура кипения--физические свойства
Аннотация: Анализ низкотемпературных холодильных установок, их преимущества и недостатки.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси