На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=Сирия<.>)
Общее количество найденных документов : 8
Показаны документы с 1 по 8
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 567020
19960815133523.4/Р14
Автор(ы) : Рагида Хомси
Заглавие : Развитие картофеля и влияние регуляторов роста на образование микроклубней : Автореф. дис... канд. с.-х. наук
Выходные данные : Спб.;Пушкин: б.и., 1995
Колич.характеристики :15с
Цена : 1500-00 р.
ГРНТИ : 68.35.49.05
УДК : 635.21 + 581.1.07 + 631.811.98
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофель--solanum tuberosum--in vitro--развитие растений--сорта--бка--квартазин--питательные среды--микроклубни картофеля--микроклубнеобразование--семеноводство--сирия
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 550869
19970730081444.5/А42
Автор(ы) : Аксюхин А. И., Ахмедов В. М., Бестужева С. И., Бибикова О. П., Али-Заде Э. А.
Заглавие : Сирия : Справочник
Выходные данные : М.: Наука, 1992
Колич.характеристики :416с
ISBN, Цена 5-02-017531-5: 10-00 р.
УДК : 33(038)(569.1) + 911.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экономика--культура--население--язык--история--религия--деление административное--строй государственный--политика--сирия--государство
Аннотация: Природно-климатические условия, численность и национальный состав населения Сирии. Язык, религия, история, государственный строй и административное деление страны. Современное состояние экономики и культуры.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Tarsha H., Kussaibati R., Monajed R.
Заглавие : Effect of methionine and sodium levels on performance and carcass yield in slow and fast feathering broilers
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: Материалы международной научно-практической конференции, посвященной 70-летию зооинженерного факультета и памяти почетного профессора БГСХА П.И.Шумского ( г.Горки, 23-24 июня 2000 г.). - Горки, 2000. - С.49-52 (Шифр 574803)
Примечания : Пер. загл.: Влияние уровня метионина и натрия на жизнедеятельность и вес цыплят-бройлеров с высоким и низким оперением
УДК : 636.5-053.085.16(569.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цыплята-бройлеры--бройлеры--кормление--метионин--незаменимые аминокислоты--кости--скелет--среднесуточный прирост--прирост живой массы--сирия--зарубежные страны--зарубежный опыт--2
Экземпляры :ОКД/636/574803(1)
Свободны : ОКД/636/574803(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 576060
Автор(ы) : Фуад Хадж Али
Заглавие : Энергообеспечение автономных потребителей на основе комбинированного использования возобновляемых источников энергии : Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук
Выходные данные : Минск, 2001
Колич.характеристики :21 с
Коллективы : Белорусский государственный аграрный технический университет
Примечания : Библиогр. в конце кн
УДК : 620.97(569.1)(476) + 658.26
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): альтернативные источники энергии--солнечная энергия--ветроэнергетические установки--автономное электроснабжение--электроснабжение--техническая характеристика--характеристика--сирия--беларусь--зарубежные страны--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 9697
Автор(ы) : Уоринер Д.
Заглавие : Земельные реформы в странах Ближнего Востока. (Египет, Сирия, Ирак) : пер. с англ.
Параллельн. заглавия :Land reform and development in the Middle East
Выходные данные : Б.м., 1958
Колич.характеристики :284 с.: карты, табл.
Примечания : Указ.: с. 281-282
Цена : Б.ц.
УДК : 332.021.8
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--земельные реформы--экономические реформы--аграрные реформы--социальная структура общества--денежные средства--предпринимательская деятельность--ближний восток
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дриль Т. О.
Заглавие : Конкурентоспособность молочной продукции Республики Беларусь на внешних рынках
Место публикации : Студенческая наука и образование: материалы 93-й Международной научно-практической конференции студентов и магистрантов, (Витебск, 21-22 мая 2008 года)/ Учреждение образования "Витебская ордена "Знак Почета" государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2008. - С.59-60 (Шифр 592650)
УДК : 339.13 + 637.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): внешний рынок--рынок--молочное скотоводство--скотоводство--рентабельность--экономические показатели--экспорт--торговля--казеин--белки молока--сухое молоко--молоко--беларусь--снг--россия--бельгия--германия--фрг--бангладеш--южная азия--сингапур--япония--франция--сирия--ливан--казахстан--польша--страны мира
Найти похожие

7.

Заглавие журнала :Вестник защиты растений -2016г.,N 3
Интересные статьи :
Инге-Вечтамов С. Г. Приветствие участникам конференции/ С. Г. Инге-Вечтамов (стр.14)
КРАТКИЕ СООБЩЕНИЯ
Абдуллаев Р. А. Устойчивость образцов ячменя из Дагестана к мучнистой росе/ Р. А. Абдуллаев [и др.] (стр.15-16)
Авксентьева О. А. Влияние экзометаболитов фитопатогенов р. Fusarium на морфофизиологические особенности каллусных культур изогенных по генам VRN линий пшеницы/ О. А. Авксентьева, Н. В. Терентьева (стр.16-17)
Агансонова Н. Е. Эффективность продуктов метаболизма симбиотических бактерий энтомопатогенных нематод в северо-западном регионе России/ Н. Е. Агансонова (стр.18-19)
Алексеенко Н. В. Антагонистическое действие коллекционных штаммов бактерий на некоторые виды фитопатогенных микроорганизмов/ Н. В. Алексеенко (стр.19-20)
Андросова В. М. Применение препарата Псевдобактерин-3 на озимой пшенице в условиях Западного Предкавказья/ В. М. Андросова, А. О. Диденко (стр.20-21)
Баранова О. А. Характеристика по устойчивости к особо опасным листовым болезням образцов пшеницы из коллекции ВИР/ О. А. Баранова [и др.] (стр.22-23)
Беленикин М. С. Поиск адаптивных изменений, связанных с устойчивостью к обитанию в условиях высокогорий: высокопроизводительное секвенирование и сравнительный анализ последовательностей хлоропластных геномов из нескольких видов рода Allium/ М. С. Беленикин [и др.] (стр.23-24)
Беньковская Г. В. Жасмонат-индуцированная система мобильного раневого сигнала растения картофеля модулирует активность инсектицидов/ Г. В. Беньковская, И. С. Марданшин (стр.24-26)
Березина Е. В. Содержание полифенолов в каллусных культурах клюквы болотной при модификации питательной среды цитокининами и препаратами микромицетов/ Е. В. Березина [и др.] (стр.26-27)
Берим М. Н. Ареал и зоны вредоносности большой картофельной тли Macrosiphum euphorbiae (Thomas) (Homoptera, Aphididae, Macrosiphum)/ М. Н. Берим, М. И. Саулич (стр.27-28)
Биницкая Н. В. Устойчивость к стрессу как фактор акклиматизации Harmonia axyridis (Coccinellidae, Coleoptera)/ Н. В. Биницкая, Н. А. Белякова (стр.29-30)
Бойкова И. В. Вторичные метаболиты актиномицетов - основа для создания новых инсектицидных биопрепаратов/ И. В. Бойкова (стр.30-33)
Бурханова Г. Ф. Комплекс АФК-регулирующих ферментов в защите растений пшеницы при инфицировании септориозом/ Г. Ф. Бурханова, А. А. Каримов, И. В. Максимов (стр.33-35)
Бурцева С. А. Регуляция роста растений метаболитами стрептомицетов почв Молдовы и перспективы их применения/ С. А. Бурцева [и др.] (стр.35-36)
Бурцева С. А. Антагонизм бактерий p. Bacillus и p. Streptomyces почв Молдовы к возбудителям болезней сельскохозяйственных растений/ С. А. Бурцева [и др.] (стр.36-37)
Волкова Г. В. Иммунологическая оценка образцов пшеницы, ее редких видов, эгилопса из коллекции Всероссийского института генетических ресурсов растений им. Н. И. Вавилова и отбор источников с групповой устойчивостью/ Г. В. Волкова [и др.] (стр.38-39)
Воробьев Н. И. Влияние вращающихся магнитных полей на спин-конформацию сигнальных молекул и на микробно-растительные взаимодействия с участием этих молекул/ Н. И. Воробьев [и др.] (стр.39-41)
Воробьева М. М. Устойчивость к имидаклоприду у тлей Aphis gossypii, ассоциированных с разными кормовыми растениями/ М. М. Воробьева, Н. В. Воронова (стр.41-42)
Вюртц Т. С. Создание удвоенных гаплоидных линий моркови столовой (Daucus carota L.) с использованием биотехнологических методов/ Т. С. Вюртц [и др.] (стр.43-44)
Гагкаева Т. Ю. Биология взаимоотношений грибов рода Fusarium и насекомых/ Т. Ю. Гагкаева (стр.44-45)
Гагкаева Т. Ю. Сравнительная оценка инфицированности грибами Fusarium зерна диких видов рода Avena L. с помощью количественной ПЦР/ Т. Ю. Гагкаева [и др.] (стр.46-47)
Гасич Е. Л. К микобиоте сорных и дикорастущих травянистых растений Северной Осетии/ Е. Л. Гасич [и др.] (стр.47-48)
Герус А. В. Особенности культивирования Paranosema locustae (Opisthosporidia: Microsporidia) в Locusta migratoria (Insecta: Orthoptera)/ А. В. Герус [и др.] (стр.48-50)
Голубев Д. А. Биоинформационные технологии в оценке цикла углерода в управляемых техногенных лесах Приморского края/ Д. А. Голубев, М. Ю. Филатова, Л. Т. Крупская (стр.50-52)
Гомжина М. М. Проблемы идентификации грибов рода Poma sensu lato в условиях чистой культуры/ М. М. Гомжина (стр.52-53)
Грушевая И. В. Полиморфизм нуклеотидной последовательности митохондриального гена COI популяций видов-двойников рода Ostrinia (Lepidoptera: Pyraloidea)/ И. В. Грушевая [и др.] (стр.53-54)
Гультяева Е. И. Полиморфизм гриба Puccinia triticina по вирулентности и микросателлитным локусам на видах пшеницы и эгилопс/ Е. И. Гультяева [и др.] (стр.54-56)
Гультяева Е. И. Структура популяций Puccinia triticina в европейских регионах России/ Е. И. Гультяева [и др.] (стр.56-57)
Гуменко Р. С. Использование клубеньковых бактерий дикорастущих бобовых растений Южного Урала в качестве основы для биоудобрений/ Р. С. Гуменко [и др.] (стр.57-58)
Давидьян Е. М. Предварительные результаты изучения наездников-триоксин (Hymenoptera: Aphidiidae: Trioxinae) из коллекции Зоологического института РАН/ Е. М. Давидьян (стр.58-59)
Далинова А. А. Биосинтетический потенциал микроскопических грибов/ А. А. Далинова, Н. С. Волосатова, А. О. Берестецкий (стр.60-61)
Доброхотов С. А. Использование биопрепаратов для борьбы с вредными насекомыми в органическом земледелии/ С. А. Доброхотов, А. И. Анисимов (стр.61-62)
Доброхотов С. А. Защита зерновых культур от болезней в органическом земледелии/ С. А. Доброхотов, Н. В. Чернявина, А. И. Анисимов (стр.62-64)
Долгих В. В. Использование современных методов молекулярной и клеточной биологии в области защиты растений/ В. В. Долгих [и др.] (стр.64-65)
Долматович Т. В. ДНК-анализ сортов озимого и ярового тритикале, районированных на территории Республики Беларусь, на наличие генов устойчивости к бурой, стеблевой и желтой ржавчине/ Т. В. Долматович, А. А. Булойчик (стр.65-66)
Доманская О. В. Изучение антифунгальной активности бактерий рода Bacillus из мерзлых отложений Западной Сибири/ О. В. Доманская, Н. Н. Колоколова, Я. В. Франк (стр.67-68)
Енгалычева И. А. Межвидовая гибридизация салата (Lactuca sativa L.) в селекции на устойчивость к Tomato aspermy cucumovirus/ И. А. Енгалычева, О. В. Павлова (стр.68-70)
Епифанович Н. В. Разработка методической схемы контроля гаметного происхождения регенерантов капусты белокочанной (Brassica oleracea L.) в культуре пыльников in vitro путем ДНК-генотипирования/ Н. В. Епифанович [и др.] (стр.70-71)
Ертаева Б. А. Оценка сортов картофеля на устойчивость к черной ножке/ Б. А. Ертаева (стр.71-72)
Зотеева Н. М. Фитофтороустойчивость образцов мексиканских диких видов картофеля и их гибридов к трем изолятам Phytophthora infestans/ Н. М. Зотеева (стр.72-73)
Зуев Е. В. Характеристика образцов новейших поступлений яровой мягкой пшеницы коллекции ВИР по устойчивости к грибным болезням/ Е. В. Зуев [и др.] (стр.74-75)
Иванова Е. С. Генетическая характеристика клубеньковых бактерий бобовых растений Lupinaster sp./ Е. С. Иванова [и др.] (стр.75-76)
Игнатьева А. Н. Оценка восприимчивости Galleria mellonella (Lepidoptera: Pyraloidea) к заражению энтомопатогенными микроспоридиями пяти видов/ А. Н. Игнатьева [и др.] (стр.76-77)
Исин М. М. Вырождение (деградация) яблони сорта Апорт как болезнь неинфекционного характера и пути его предотвращения/ М. М. Исин (стр.78-79)
Исмаилов В. Я. Фитосанитарное конструирование агроценозов как основа беспестицидной защиты озимой пшеницы от комплекса доминантных вредителей в системе органического земледелия/ В. Я. Исмаилов [и др.] (стр.79-80)
Кириллова О. С. Особенности действия иммуноцитофита на западного цветочного трипса при обработке огурца посевного/ О. С. Кириллова (стр.81-82)
Коваль А. Г. Личинки жужелиц (Coleoptera, Carabidae) в агроценозах картофеля и других культур/ А. Г. Коваль, О. Г. Гусева (стр.82-83)
Коновалова Г. С. Устойчивость образцов ячменя из коллекции ICARDA (Сирия) к возбудителям сетчатой и окаймленной пятнистостей/ Г. С. Коновалова, О. Н. Ковалева (стр.83-84)
Конурова Д. С. Вирулентность кыргызстанских природных изолятов анаморфных аскомицетов в отношении личинок колорадского жука/ Д. С. Конурова [и др.] (стр.85-86)
Костылев П. И. Повышение устойчивости риса к пирикулярии путем пирамидирования нескольких генов с маркерным контролем/ П. И. Костылев [и др.] (стр.86-87)
Крупская Л. Т. Использование биотехнологии в решении природоохранных проблем в ДФО/ Л. Т. Крупская, Д. А. Голубев, М. Ю. Филатова (стр.87-89)
Крыжко А. В. Энтомопатогенный штамм Bacillus thuringiensis 787/ А. В. Крыжко, Л. Н. Кузнецова (стр.89-90)
Кузьмина Л. Ю. Мобилизация ортофосфата кальция бактериями родов Advenella и Pseudomonas/ Л. Ю. Кузьмина [и др.] (стр.90-91)
Лавина А. М. Анализ влияния ризобиальных экзополисахаридов на семена и проростки клевера красного (Trifolium pratense)/ А. М. Лавина [и др.] (стр.91-93)
Леднев Г. Р. Энтомопатогенные грибы в популяциях жуков-короедов в предгорьях Заилийского Алатау/ Г. Р. Леднев [и др.] (стр.93-94)
Леппянен И. В. Изучение рецепторов, контролирующих развитие устойчивости гороха к фитопатогенам и симбиоз с грибами арбускулярной микоризы/ И. В. Леппянен, Н. А. Вишневская, Е. А. Долгих (стр.94-95)
Лисина Т. О. Влияние Bacillus megaterium 501 на рост растений кукурузы в условиях стресса/ Т. О. Лисина, Ю. В. Круглов (стр.95-97)
Майстренко Л. А. Наследование устойчивости к милдью гибридным потомством винограда, скрещивания бессемянного направления/ Л. А. Майстренко (стр.97-98)
Майстренко А. Н. Наследование устойчивости к милдью гибридным потомством технических сортов винограда селекции ВНИИВИВ/ А. Н. Майстренко, Л. А. Майстренко, Н. А. Дуран (стр.98-100)
Макаркина М. В. Идентификация штаммов агробактерий в пораженных бактериальным раком ампелоценозах Анапо-Таманской зоны Краснодарского края/ М. В. Макаркина [и др.] (стр.100-101)
Малыш Ю. М. Встречаемость микроспоридий в симпатрических популяциях стеблевых мотыльков рода Ostrinia/ Ю. М. Малыш [и др.] (стр.101-102)
Марданшин И. С. Биологическая эффективность некротического барьера в защите картофеля от колорадского жука/ И. С. Марданшин, Г. В. Беньковская (стр.102-103)
Маслова А. А. Оценка и отбор инбредных линий капусты белокочанной на комплексную устойчивость к болезням и вредителям/ А. А. Маслова [и др.] (стр.104-105)
Матвеева Т. В. Молекулярно-генетические подходы к изучению разнообразия клТ-ДНК природно-трансгенных видов растений на примере Linaria и Nicotiana/ Т. В. Матвеева, Г. В. Хафизова, Л. А. Лутова (стр.105-106)
Матвеева Т. В. Не совсем трансгенные растения/ Т. В. Матвеева (стр.106-108)
Миннебаев Л. Ф. Бактерии рода Pseudomonas как перспективные агенты биологического контроля заболеваний и роста урожайности в сельском хозяйстве/ Л. Ф. Миннебаев (стр.108)
Мироненко Н. В. Генетическая специализация Pyrenophora teres f. teres к новому растению-хозяину - пшенице/ Н. В. Мироненко, Н. М. Коваленко, Л. А. Михайлова (стр.109-110)
Митина Г. В. Влияние летучих метаболитов энтомопатогенных грибов на поведенческую реакцию сосущих насекомых/ Г. В. Митина [и др.] (стр.110-111)
Михайлова Е. В. Создание трансгенных растений методом погружения цветков и оценка возможности передачи трансгенов от рапса к родственным растениям/ Е. В. Михайлова, А. М. Денисов (стр.111-113)
Михня Н. Реакция перспективных сортов томата на культуральные фильтраты грибов Alternaria alternata и Fusarium spp./ Н. Михня, Г. Лупашку, С. Григорча (стр.113-114)
Моор В. В. Влияние формирования куста розы на динамику паутинного клеща Tetranychus urticae Koch. и хищного клеща Phytoseiulus persimilis Ath.-Henr. в условиях малообъемной гидропоники в ООО "Агролидер"/ В. В. Моор, Е. Г. Козлова (стр.115-116)
Назаренко Н. Н. Эффективность индукции мутаций по устойчивости к основным заболеваниям у пшеницы озимой мягкой/ Н. Н. Назаренко (стр.116-117)
Нигматуллина Л. Р. Оценка влияния конститутивной экспрессии гена rapA1 в клетках микросимбионта R. leguminosarum PVu5 на эффективность образования клубеньков, нитрогеназную активность, биомассу и ростовые параметры растений фасоли обыкновенной/ Л. Р. Нигматуллина [и др.] (стр.118-119)
Низамдинова Г. К. Выявление и идентификация бактериального рака томата методом ПЦР в формате Flash/ Г. К. Низамдинова (стр.119-120)
Новикова И. И. Биологическое разнообразие микроорганизмов - основа для создания новых полифункциональных биопрепаратов для фитосанитарной оптимизации агроэкосистем/ И. И. Новикова (стр.120-122)
Нурушева Л. М. Потенциал бактерий родов Halomonas и Pseudomonas в деградации системного гербицида 2,4-дихлорфеноксиуксусной кислоты/ Л. М. Нурушева, А. М. Васильева, Е. А. Гильванова (стр.122-123)
Ныгыметова А. М. Преимущества использования инструментов молекулярной биологии и генетики в защите растений/ А. М. Ныгыметова (стр.123-124)
Овсянникова Е. И. Автоматизированные методы зонирования посевов подсолнечника по степени фитосанитарного риска выращивания культуры/ Е. И. Овсянникова [и др.] (стр.124-125)
Павлюшин В. А. Новая парадигма развития защиты растений и ее концептуальное научно-практическое решение/ В. А. Павлюшин [и др.] (стр.126-127)
Пазюк И. М. Разработка тест-системы на основе ПЦР для видовой идентификации жертвы по содержимому кишечника хищных клопов семейства Miridae (Insecta: Heteroptera)/ И. М. Пазюк, Ю. М. Малыш, Ю. С. Токарев (стр.127-128)
Первушин А. Л. Защитные реакции Galleria mellonella при заражении энтомопатогенным грибом Lecanicillium muscarium/ А. Л. Первушин [и др.] (стр.129-130)
Подварко А. Т. Определение оптимального срока обработки Альбитом, ТПС вегетирующих растений озимой пшеницы сорта Калым/ А. Т. Подварко, Л. Н. Сковпень, А. К. Злотников (стр.130-131)
Поленогова О. В. Влияние различных температурных режимов на течение грибных и бактериальных болезней насекомых/ О. В. Поленогова [и др.] (стр.131-132)
Поликарпова Ю. Б. Критерии отбора новых видов и популяций энтомофагов для защиты растений в оранжереях ботанических садов/ Ю. Б. Поликарпова, Е. А. Варфоломеева (стр.133-134)
Полуэктова Е. В. Оптимизация условий культивирования гриба Paraphoma sp. ВИЗР 1.46 для получения фитотоксического метаболита/ Е. В. Полуэктова, К. П. Большакова, А. О. Берестецкий (стр.134-135)
Полуэктова Е. В. Гербицидная активность феосферида А, фитотоксического метаболита гриба Paraphoma sp. ВИЗР 1.46 и оценка возможности ее повышения за счет совместного применения с адъювантами/ Е. В. Полуэктова, А. О. Берестецкий (стр.135-136)
Попова Э. В. Зависимость иммуномодулирующих свойств салициловой кислоты и ванилина от их концентрации в патосистеме растения пшеницы - возбудитель темнобурой пятнистости Cochliobolus sativus (S. Ito & Kurib.) Drechsler ex Dastur/ Э. В. Попова [и др.] (стр.136-137)
Пудова Е. А. Влияние комплекса бета-циклодекстрина с элементной серой на рост пшеницы/ Е. А. Пудова, Е. А. Гильванова (стр.137-138)
Рафикова Г. Ф. Новый штамм Pseudomonas koreensis ИБ-4. Перспективы его использования в сельскохозяйственной практике/ Г. Ф. Рафикова (стр.139-140)
Рогожникова Е. С. Эффективность применения биофунгицида Витаплан на яровом ячмене в условиях северо-запада Нечерноземной зоны/ Е. С. Рогожникова, А. М. Шпанев (стр.140-142)
Россеев В. М. Использование метода in vitro в селекции пшеницы/ В. М. Россеев, И. А. Белан, Л. П. Россеева (стр.142-143)
Румянцев С. Д. Роль активных форм кислорода во взаимодействии растении пшеницы и злаковой тли Schizaphis graminum при участии эндофитных бактерий рода Bacillus/ С. Д. Румянцев [и др.] (стр.143-144)
Савченко Р. Г. Полусинтетические экдистероиды в регуляции жизнедеятельности насекомых/ Р. Г. Савченко [и др.] (стр.145-146)
Сагитов А. О. Перспективы разработки и применения биологических препаратов в защите растений от вредителей в Казахстане/ А. О. Сагитов [и др.] (стр.146-147)
Салтанович Т. И. Выявление устойчивых к альтернариозу генотипов томата методами пыльцевого анализа/ Т. И. Салтанович, Л. П. Анточ (стр.147-149)
Сашко Е. Ф. Наследование устойчивости реципрокных гибридов Triticum aestivum L. к культуральному фильтрату патогена Helminthosporium avenae Eidam/ Е. Ф. Сашко (стр.149-150)
Селицкая О. Г. Влияние летучих соединений энтомопатогенных грибов на поведенческие реакции вредителей запасов/ О. Г. Селицкая [и др.] (стр.150-152)
Сергеева Л. Е. Ионы тяжелых металлов in vitro: новые идеологии для получения генетически измененных форм растений/ Л. Е. Сергеева, Л. И. Бронникова (стр.152-153)
Синицына Ю. В. Влияние агониста АБК-пирабактина - на рост, продуктивность и устойчивость растений пшеницы и гороха/ Ю. В. Синицына [и др.] (стр.153-154)
Сокорнова С. В. Эколого-генетическая характеристика изолята Metarhizium sp. ММВ/ С. В. Сокорнова [и др.] (стр.155-156)
Солоденко А. Е. Маркеры генов Pl, Or, AHAS1 для использования в селекции подсолнечника на устойчивость к ложной мучнистой росе, заразихе и гербицидам/ А. Е. Солоденко, Б. Ф. Вареник (стр.156-157)
Сорокань А. В. Роль симбиотических микроорганизмов растений картофеля и колорадского жука во взаимодействии растения-хозяина и фитофага/ А. В. Сорокань [и др.] (стр.158-159)
Степанычева Е. А. Анисовый альдегид как потенциальный аттрактант для энтомофагов/ Е. А. Степанычева, М. О. Петрова, Т. Д. Черменская (стр.159-160)
Стручкова И. В. Перспективность использования гриба Trichoderma virens для стимуляции роста адаптируемых микрорастений клюквы крупноплодной/ И. В. Стручкова [и др.] (стр.160-161)
Сыртланова Л. А. Мониторинг резистентности колорадского жука к инсектицидам в модельных агроценозах картофеля/ Л. А. Сыртланова, К. А. Китаев, Г. В. Беньковская (стр.161-163)
Сьян И. Н. Выявление доноров передачи признака высокой милдьюустойчивости красным техническим сеянцам винограда/ И. Н. Сьян, Р. В. Кологривая, Н. О. Арестова (стр.163-164)
Тимейко Л. В. Эффективность добавления в среду Мурасиге-Скуга измельченного шунгита при выращивании микрорастений картофеля/ Л. В. Тимейко, Л. А. Кузнецова (стр.164-165)
Титова Ю. А. Мультибиоконверсия отходов техногенной сферы съедобными грибами/ Ю. А. Титова (стр.166-168)
Тоболова Г. В. Мониторинг развития болезней зерновых культур в Тюменской области/ Г. В. Тоболова, К. В. Фуртаев, И. Б. Кабанин (стр.168-170)
Томилова О. Г. Оценка иммунизирующего действия микробной хитиназы в отношении ризоктониоза картофеля/ О. Г. Томилова, А. Б. Дужак (стр.170-171)
Тырышкин Л. Г. Модификационная изменчивость вирулентности облигатных фитопатогенов злаков: выводы и следствия/ Л. Г. Тырышкин (стр.171-173)
Тюрин М. В. Усовершенствование метода приманок для выделения энтомопатогенных аскомицетов (Ascomycota, Hypocreales) из почв/ М. В. Тюрин [и др.] (стр.173-174)
Федотова З. А. Фауна, трофические связи и распространение галлиц (Diptera, Cecidomyiidae), развивающихся в колониях клещей (Acarina)/ З. А. Федотова (стр.174-175)
Хайруллин Р. М. К термину "эндофитные бактерии"/ Р. М. Хайруллин, Е. Р. Сарварова (стр.175-176)
Хафизова Г. В. Поиск клТ-ДНК в растительном геноме с помощью метода полногеномного выравнивания/ Г. В. Хафизова, П. В. Добрынин, Т. В. Матвеева (стр.177-178)
Хмелинская Т. В. Устойчивость моркови к болезням при хранении/ Т. В. Хмелинская, Л. В. Ермолаева (стр.178-179)
Чебан А. Н. Природные ингибиторы из растений сои и их взаимодействие с экзопротеиназами микроорганизмов рода Fusarium/ А. Н. Чебан, Т. И. Щербакова, А. Б. Будак (стр.179-181)
Чередова К. В. Влияние факторов среды на рост и образование Т-2 токсина грибом Fusarium sporotrichioides/ К. В. Чередова [и др.] (стр.181-182)
Чурикова О. А. Выявление эндофитных бактерии побегов Malus transitoria (Batal.) Schneid. in vitro/ О. А. Чурикова, А. С. Сперанская, А. А. Криницына (стр.182-183)
Шабетя О. Н. Выделение исходного материала томата по устойчивости к биотическим факторам/ О. Н. Шабетя, Н. В. Коцарева (стр.183-185)
Шубина В. Э. Защита томатов от альтернариоза штаммами бактерий рода Bacillus/ В. Э. Шубина (стр.185-186)
Шумилов Ю. В. Оценка эффективности генов устойчивости к желтой ржавчине во взрослом состоянии растений пшеницы/ Ю. В. Шумилов, Г. В. Волкова, И. П. Матвеева (стр.186-187)
Ясыбаева Г. Р. Безбактериальное получение косматых корней/ Г. Р. Ясыбаева [и др.] (стр.187-188)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 628841
Автор(ы) : Рагель С. И.
Заглавие : Технология приготовления пищи : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы среднего специального образования по специальностям "Обслуживание и изготовление продукции в общественном питании", "Производство продукции и организация общественного питания", "Производство продукции и организация общественного питания (педагогическая деятельность)"
Выходные данные : Минск: РИПО, 2023
Колич.характеристики :571 с.: табл., рис., фот. цв. + 16 вкл. л.
Примечания : Библиогр.: с. 564-565 (17 назв.)
ISBN, Цена 978-985-895-168-9: Б.ц.
УДК : 641.5 + 642.5 + (075.32)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): общественное питание--питание человека--кулинария--блюда--кулинарные изделия--приготовление--технологические процессы--национальные кухни--кулинарные рецепты--лечебно-профилактическое питание--учебные пособия--виды документов--24-08
Содержание : ПРЕДИСЛОВИЕ ; ВВЕДЕНИЕ ; ОБРАБОТКА ОВОЩЕЙ, ПЛОДОВ, ГРИБОВ ; Пищевая ценность овощей, плодов ; Классификация овощей ; Приемы и этапы механической кулинарной обработки овощей ; Нарезка овощей простыми и сложными формами ; Классификация грибов и их обработка ; Сроки годности и условия хранения овощных полуфабрикатов ; Расчет расхода овощей, плодов, грибов при приготовлении полуфабрикатов ; Тест ; ОБРАБОТКА РЫБЫ И НЕРЫБНЫХ ПРОДУКТОВ МОРЯ ; Пищевая ценность рыбы ; Классификация рыбы ; Обработка мороженой чешуйчатой рыбы ; Обработка бесчешуйчатой рыбы ; Разделка рыбы для фарширования ; Обработка рыбы осетровых пород ; Приготовление рыбных натуральных и панированных полуфабрикатов ; Приготовление котлетной и кнельной массы и полуфабрикатов из них ; Обработка нерыбных продуктов моря ; Тест ; ОБРАБОТКА МЯСА, МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ, СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ И ПЕРНАТОЙ ДИЧИ, КРОЛИКА ; Пищевая ценность мяса ; Классификация мясного сырья ; Характеристика механической кулинарной обработки мяса ; Кулинарная разделка говядины ; Кулинарная разделка свинины, баранины, телятины ; Полуфабрикаты из говядины ; Полуфабрикаты из свинины, телятины, баранины ; Приготовление котлетной массы из мяса и полуфабрикатов из нее ; Приготовление натурально-рубленой массы из мяса и полуфабрикатов из нее ; Приготовление кнельной массы из мяса, ее кулинарное использование ; Обработка мясных субпродуктов, приготовление полуфабрикатов из них ; Обработка мяса диких животных ; Обработка сельскохозяйственной птицы, пернатой дичи, кролика, полуфабрикатов из них ; Тест ; ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Значение тепловой обработки ; Правила сохранения питательной ценности пищи при тепловой обработке ; Классификация способов тепловой обработки пищевых продуктов и их характеристика ; Процессы, происходящие в пищевых продуктах при тепловой обработке ; Тест ; СУПЫ ; Общие сведения о супах ; Заправочные супы ; Молочные супы ; Прозрачные супы ; Протертые супы ; Холодные супы ; Сладкие супы ; Тест ; СОУСЫ ; Общие сведения о соусах ; Дипы ; Приготовление соусов с мукой ; Приготовление соусов без муки ; Тест ; БЛЮДА И ГАРНИР ИЗ КРУП, БОБОВЫХ И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Значение блюд из круп, бобовых и макаронных изделий в питании ; Блюда и гарниры из круп ; Блюда из круп и каш ; Блюда из бобовых ; Блюда и гарниры из макаронных изделий ; Тест ; БЛЮДА И ГАРНИРЫ ИЗ КАРТОФЕЛЯ, ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ ; Значение блюд и гарниров из овощей и грибов в питании ; Блюда и гарниры из отварных овощей ; Блюда и гарниры из припущенных овощей ; Блюда и гарниры из жареных овощей ; Блюда и гарниры из тушеных овощей ; Запеченные овощные блюда ; Тест ; БЛЮДА ИЗ РЫБ, НЕРЫБНЫХ ПРОДУКТОВ МОРЯ, РАКОВ ; Значение блюд из рыбы в питании ; Блюда из отварной рыбы ; Блюда из припущенной рыбы ; Блюда из жареной рыбы ; Блюда из тушеной рыбы ; Блюда из запеченной рыбы ; Блюда из рубленой рыбной массы ; Блюда из нерыбных продуктов моря, раков ; Тест ; БЛЮДА ИЗ МЯСА, МЯСОПРОДУКТОВ, СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ, ПЕРНАТОЙ ДИЧИ, КРОЛИКА ; Значение блюд из мяса в питании ; Блюда из отварного мяса ; Блюда из мяса, жареного крупным куском ; Блюда из мяса, жаренного порционным куском ; Блюда из мяса, жаренного мелким куском ; Блюда из мяса, тушенного крупным куском ; Блюда из мяса, тушенного порционным куском ; Блюда из мяса, тушенного мелким куском ; Блюда из запеченного мяса ; Блюда из рубленой массы мяса ; Блюда из субпродуктов ; Блюда из мяса диких животных ; Блюда из сельскохозяйственной птицы, пернатой дичи, кролика ; Тест ; БЛЮДА ИЗ ЯИЦ И ТВОРОГА ; Значение блюд из яиц в питании ; Общие сведения о яйцах и яичном сырье ; Блюда из отварных яиц ; Блюда из жареных яиц ; Блюда из запеченных яиц ; Значение блюд из творога в питании ; Общие сведения о твороге и блюдах из него ; Отварные блюда из творога ; Жареные блюда из творога ; Запеченные блюда из творога ; Тест ; ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ ; Значение холодных блюд и закусок в питании. Их классификация ; Бутерброды и их разновидности ; Салаты ; Винегреты ; Закуски из рыбы, морепродуктов и рыбной гастрономии ; Закуски из мяса, птицы, субпродуктов и мясной гастрономии ; Закуски из овощей, яиц, грибов, сыра ; Особенности приготовления мелких закусок для банкетов ; Тест ; СЛАДКИЕ БЛЮДА И НАПИТКИ. ДЕСЕРТЫ ; Значение сладких блюд в питании. Их классификация ; Компоты ; Кисели ; Желе ; Муссы ; Самбуки ; Крем ; Десерты ; Горячие сладкие блюда ; Напитки ; Тест ; МУЧНЫЕ БЛЮДА. МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ И КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ; Значение мучных блюд в питании. Классификация теста и изделий из него ; Приготовление дрожжевого теста и изделий из него ; Приготовление фаршей (начинок) для мучных кулинарных изделий ; Приготовление бездрожжевого теста и изделий из него ; Тест ; ОСНОВЫ ЛЕЧЕБНОГО ПИТАНИЯ ; Основные принципы лечебного питания ; Характеристика диет ; Особенности технологии приготовления и отпуска некоторых блюд лечебного питания ; Виды (рационы) лечебно-профилактического питания ; Тест ; БЛЮДА ЗАРУБЕЖНОЙ КУХНИ ; Факторы, оказывающие влияние на формирование кухонь разных стран ; Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Восточной Европы (Беларусь, Россия, Украина, Польша) ; Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Южной Европы (Италия, испания, Португалия) ; Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Западной Европы (Франция, Бельгия, Голландия, Ирландия, Великобритания) ; Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Центральной Европы (Германия, Австрия, Чехия, Словакия, Венгрия, Болгария, Греция, Румыния) ; Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Прибалтики (Литва, Латвия, Эстония) ; Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Кавказа (Грузия, Армения, Азербайджан) ; Особенности технологии приготовления блюд скандинавской кухни (Дания, Швеция, Норвегия, Финляндия) ; Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Ближнего Востока (Турция, ОАЭ, Иран, Ирак, Сирия) ; Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Средней Азии (Казахстан, Узбекистан, Киргизия, Туркмения, Таджикистан) ; Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Азии (Индия, Корея, Китай, Япония) ; Тест ; ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ МИРОВОЙ КУЛИНАРИИ
Аннотация: Даны базовые сведения о технологии приготовления блюд белорусской, европейской и азиатской кухонь, блюд диетического питания. Материал структурирован: значение продовольственного сырья; классификация полуфабрикатов; органолептические показатели качества блюд; сроки годности и условия хранения полуфабрикатов. Учебное пособие содержит профессиональный глоссарий. На вклейке приведены наглядный материал, технологические схемы приготовления некоторых блюд.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси