На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (5)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=СЫРНАЯ МАССА<.>)
Общее количество найденных документов : 12
Показаны документы с 1 по 12
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бадытчик Е. В., Гакотина О. Э.
Заглавие : Сыры с чеддеризацией сырной массы
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XII международная научно-практическая конференция/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С.457 (Шифр 594782)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.334.36
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--технологические процессы--сырная масса--молочное сырье--сыроделие--пищевые производства--качество продуктов питания--качество--плавленые сыры
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.354.84
Автор(ы) : Гакотина О. Э., Бадытчик Е. В.
Заглавие : Новый вид сыра с чеддеризацией сырной массы и созреванием
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2009. - № 2. - С. 53-57: рис. (Шифр Ж 440/2009/2)
УДК : 637.354.84 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сырная масса--молочное сырье--сыроделие--пищевые производства--закваски--сыры--молочные продукты--органолептические показатели--кислотность--химические свойства--технологические процессы--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.334.36
Автор(ы) : Здитовецкая Ю. М., Объедков К. В., Фролов И. Б.
Заглавие : Производство сыров с чеддеризацией и термомеханической обработкой сырной массы на основе сырной пыли
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - № 2(8). - С. 20-24: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2010/2(8)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.334.36 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыроделие--пищевые производства--сырная масса--молочное сырье--технологические процессы--сыворотка молока--молоко--созревание продуктов питания--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Объедков К. В., Чаевский С. И., Фролов И. Б., Гакотина О. Э.
Заглавие : Технологические особенности производства нового вида сыра "Рокфорти" с голубой плесенью
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.249 (Шифр 600559)
УДК : 637.353.5 + 637.354.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плесневые сыры--технологические процессы--молоко--гомогенизация--брожение--penicillium--deuteromycotina--сырная масса--полупродукты--органолептические показатели--физико-химические свойства--свойства--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.334.7/Ш 31
Автор(ы) : Шах А. В., Лобанов Ю. В., Ховзун Т. В.
Заглавие : Исследования и математическое описание процесса прессования сырной массы
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов 2010/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП «Институт мясо-молочной промышленности». - Минск, 2011. - Вып. 5. - С.96-107: рис. (Шифр Ж 964/2011/5)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.334.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сырная масса--полупродукты--технологические процессы--математические методы--методы--физико-химические свойства--свойства--уплотнение--механические нагрузки--нагрузки--моделирование--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шах А. В.
Заглавие : Анализ теоретических исследований процесса прессования сырной массы
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.46-56: рис. (Шифр 601004)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.334.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--сырная масса--полупродукты--физико-химические свойства--свойства--механические нагрузки--нагрузки--обезвоживание--уплотнение--пористость--физические свойства--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Пшеницин А. А., Кончаковский Г. А.
Заглавие : Оборудование для маслоделия и сыроделия
Место публикации : Обеспечение качества и хранимоспособности продуктов сыроделия и маслоделия в современных условиях: материалы международной научно-практической конференции, 20-24 июня 2011 г./ Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия". - Углич, 2011. - С.168-170 (Шифр 601446)
УДК : 637.3.027 + 637.2.027 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): маслоизготовители--пищевые производства--технологическое оборудование--устройства--сырная масса--молочное сырье--формующие машины--сыворотка молока--молоко--безотходные технологии--россия--страны мира
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.3/О-66
Автор(ы) : Орлюк Ю. Т., Калмыкова А. Ф.
Заглавие : Созревание термокислотного сыра с ферментацией сырной массы
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - № 3(21). - С. 45-48: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2013/3(21)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.3 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сырная масса--молочное сырье--ферментативный гидролиз--гидролиз--созревание продуктов питания--технологические процессы--молочнокислые бактерии--бактерии--физико-химические свойства--свойства--украина--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.3.05/К 17
Автор(ы) : Калмыкова А. Ф.
Заглавие : Изменения показателей качества сыра термокислотного с ферментацией сырной массы при хранении
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2015. - Вып. 9. - С. 33-39: табл. (Шифр Ж 964/2015/9)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.3.05 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--качество продуктов питания--сырная масса--молочное сырье--технологические процессы--хранение продуктов питания--режим хранения--биохимические свойства--свойства--физико-химические свойства--температурный режим--температура--украина--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.146.33/З-18
Автор(ы) : Головач О. С., Бабицкая М. А., Жабанос Н. К., Фурик Н. Н.
Заглавие : Закваски замороженные концентрированные поливидовые термофильных микроорганизмов для сыров типа сулугуни: определение технологических параметров применения
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2019. - Вып. 13. - С. 24-31: ил. (Шифр Ж 964/2019/13)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.33 + 602.3 + 579.864 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыры--полутвердые сыры--сулугуни--рассольные сыры--молочные закваски--закваски--молочнокислые бактерии--термофильные бактерии--бактерии--замораживание--молочное сырье--животное сырье--химические свойства--кислотность--сырная масса--полупродукты--плавление--чеддеризация--технологические процессы--качество продуктов питания--качество--органолептические показатели--биотехнология--пищевая биотехнология--беларусь--страны мира--20-02
Аннотация: Приведены данные по изменению активной кислотности молочного сырья с использованием закваски замороженной концентрированной поливидовой термофильных микроорганизмов для полутвердых сыров с чеддеризацией и плавлением сырной массы ТЛбБн/в, с учетом допуска на количество заквашиваемого сырья ± 20%, изменению активной кислотности молочного сырья, ферментированного закваской в промышленных условиях.
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Купцова О. И., Демьянец А. А., Трилинская Е. А., Автушенко В. В.
Заглавие : Исследование возможности получения мягкого сыра без созревания функционального назначения
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев: БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 242-243. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5 (Шифр 627861). - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5
УДК : 637.354.84
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мягкие сыры--сыры--чеддеризация--сырная масса--молочное сырье--термообработка--технологические процессы--молочнокислые бактерии--бактерии--функциональные свойства--свойства--24-07
Аннотация: Исследование возможности получения мягкого сыра без созревания функционального назначения, полученного с применением чеддеризации и термомеханической обработки сырной массы, обогащенного пробиотической микрофлорой, что и явилось целью работы.
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Сидерко И. А., Фурик Н. Н., Бирюк Е. Н.
Заглавие : Изучение ферментации молочного сырья заквасками для сыров на основе Lactobacillus delbrueckii subsp. Lactis
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев: БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 256-257: рис. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5 (Шифр 627861). - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.33 + 637.33
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыры--молочные продукты--продукты питания--молочные закваски--закваски--молочнокислые бактерии--бактерии--lactobacillaceae--firmicutes--молочное сырье--животное сырье--сырная масса--ферментация--изготовление--технологические процессы--24-07
Аннотация: Целью исследований являлось изучение ферментации молочного сырья заквасками для сыров на основе Lactobacillus delbrueckii subsp. lactis.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси