На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (3)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=СУШЕНЫЕ ОВОЩИ<.>)
Общее количество найденных документов : 15
Показаны документы с 1 по 15
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания : 664.834.25/Т 38
Автор(ы) : Петюшев Н. Н., Котов М. И., Демянович А. Н., Пашкевич Н. И., Жакова К. И.
Заглавие : Технология получения обогащенного картофельного пюре быстрого приготовления
Место публикации : Картофелеводство: сборник научных трудов. - Минск, 2007. - Т. 13. - С.267-277 (Шифр Ж 263/2007/13)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.834.25 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые полуфабрикаты--продукты питания--белковые добавки--пищевые добавки--сухое молоко--молоко--сырье--сушеные овощи--сушеные продукты--аскорбиновая кислота--водорастворимые витамины--поваренная соль--вкусовые добавки--фракционный состав--гранулометрический состав--механические свойства--органолептические показатели--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 589021
Заглавие : Организация производства обезвоженных продуктов из растительного сырья с использованием инфракрасного излучения : рекомендации для фермеров и производителей сельскохозяйственной продукции
Выходные данные : Краснообск, 2007
Колич.характеристики :35 с
Цена : Б.ц.
УДК : 664.834.039.5 + (083.13) + (571.1/.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сушеные овощи--сушеные продукты--сушилки--сушка--технологические процессы--инфракрасные лучи--электромагнитное излучение--экономические показатели--зеленные культуры--овощные культуры--корнеплодные культуры--с-х культуры--транспортировка--хранение--ветеринарно-санитарные мероприятия--санитария--техобслуживание--экономические показатели--сбыт--маркетинг--растительное сырье--сырье--сибирь--россия
Аннотация: Организация технологических процессов сушки овощей с использованием инфракрасных сушилок.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 589479
Автор(ы) : Цапалова И. Э., Маюрникова Л. А., Позняковский В. М., Степанова Е. Н.
Заглавие : Экспертиза продуктов переработки плодов и овощей. Качество и безопасность : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 351100 - Товароведение и экспертиза товаров и другим технологическим специальностям пищевого профиля . -2-е изд., испр. и доп.
Выходные данные : Новосибирск: Сибирское университетское издательство, 2007
Колич.характеристики :284 с
Серия: Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья
ISBN, Цена 5-379-00176-9: 97350 р.
ISBN, Цена 978-5-379-00176-6: Б.ц.
УДК : 664.8
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты переработки--продукты питания--плоды--овощи--консервы--соки--пищевая ценность--качество продуктов питания--хранение--квашеные овощи--соления--овощные консервы--сушеные овощи--сухофрукты--сушеные продукты--быстрозамороженные продукты--замороженные продукты--сертификация--безопасность для здоровья
Экземпляры :ОКД/664/589479(1)
Свободны : ОКД/664/589479(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шлягун Г. В., Чернышев С. В., Попа М. Д., Суворова Г. И.
Заглавие : Определение безопасных уровней влажности и активности воды для некоторых видов сушеных овощей
Место публикации : Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств: сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 2. - С. 189-194: табл. (Шифр 590044)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.844 + (478)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сушеные овощи--сушеные продукты--томат--овощные культуры--тыква--бахчевые культуры--сушка--технологические процессы--влагосодержание--водно-физические свойства--активность воды--свойства--микробиологические исследования--исследования--молдавия--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.834/К 63
Автор(ы) : Сороко О., Миронов А., Литвинчук А., Гракович Ю.
Заглавие : Комбинированная сушка продуктов
Место публикации : Наука и инновации: научно-практический журнал/ Национальная академия наук Беларуси. - Минск: Белорусская наука, 2008. - № 12. - С. 31-34. - ISSN 1818-9857 (Шифр Ж 402/2008/12). - ISSN 1818-9857
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.834 + 664.854 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--технологические процессы--озон--газы--сушеные овощи--сушеные продукты--сухофрукты--вакуумные сушилки--сушилки--вакуумный режим--свч-обработка--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шлягун Г. В., Попа М. Д., Федоров С. К.
Заглавие : Влияние предварительной обработки на сохранность каротина в сушеной тыкве
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы VII международной научно-практической конференции (2-3 октября 2008 г.). - Минск, 2008. - Ч. 1. - С248-252 (Шифр 592565)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.844 + 635.62 + (478)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бахчевые культуры--сушеные овощи--сушеные продукты--каротиноиды--сушка--хранение--молдавия--восточная европа
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 597568
Автор(ы) : Волончук С. К.
Заглавие : Научные и практические аспекты технологии инфракрасной сушки растительного сырья : монография
Выходные данные : Новосибирск, 2009
Колич.характеристики :144 с.: рис., табл.
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское региональное отделение, Государственное научное учреждение "Сибирский научно-исследовательский и проектно-технологический институт переработки сельскохозяйственной продукции"
Примечания : Библиогр.: с. 131-144
ISBN, Цена 978-5-904424-37-4: Б.ц.
УДК : 664.8.047 + 664.8.085.1 + (571.1/.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растительное сырье--сырье--ик-обработка--термообработка--сушилки--овощные пюре--картофелепродукты--продукты питания--конструктивные параметры--технические характеристики--математические модели--лабораторные опыты--экспериментальные исследования--исследования--технологические качества--качество--сушеные овощи--сушеные продукты--сибирь--россия
Аннотация: Книга посвящена вопросам переработки растительного сырья с использованием энергии инфракрасного излучения. Основное внимание уделено влиянию ИК-излучения на повышение эффективности процесса удаления влаги и повышению качества готовых продуктов, в том числе за счет снижения микробиологической обсемененности сырья. Дается теоретическое обоснование некоторых аспектов применения ИК-излучения и примеры его практического использования.
Экземпляры :ОКД/664/597568(1)
Свободны : ОКД/664/597568(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 634.865
Автор(ы) : Цед Е. А., Василенко, Зоя Васильевна, Королева Л. М., Волкова С. В., Трилинская Е. А., Лилишенцева А. Н.
Заглавие : Исследование влияния видов винограда сушеного на биохимические процессы получения безалкогольных напитков брожения на основе рисового гриба Oryzamyces indici РГЦ
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2010. - № 2. - С. 26-31 (Шифр Ж 440/2010/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.865 + 663.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сушеные овощи--сушеные продукты--безалкогольные напитки--напитки--рисовый гриб--микроорганизмы--пищевое сырье--сырье--биохимические методы--редуцирующие вещества--химические вещества--питательные среды--кислотность--химические свойства--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гореньков Э. С.
Заглавие : Направления инновационных технологий в плодоовощной консервной промышленности
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.149-152 (Шифр 601004)
УДК : 664.8 + 001.895 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): инновации--консервная промышленность--пищевая промышленность--плодоовощные консервы--консервы--растительное сырье--сырье--обработка--технологические процессы--стерилизация--пастеризация--пищевая ценность--качество продуктов питания--сушка--сухофрукты--сушеные продукты--сушеные овощи--замораживание--консерванты--ферментация--свч-обработка--россия--страны мира
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Чернышев С. В.
Заглавие : Изменение химических показателей качества томатов в процессе сушки и хранения
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.380-386: рис. (Шифр 601004)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.843.047.032-021.465 + 635.64 + (478)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): химические свойства--свойства--качество продуктов питания--овощные культуры--технологические процессы--хранение продуктов питания--конвективные сушилки--сушилки--режим сушки--режим хранения--сушеные овощи--сушеные продукты--органолептическая оценка--методы--содержание веществ--химический состав--характеристики--сроки годности--сроки--молдавия--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 664.834.2/Л 64
Автор(ы) : Литвяк В. В.
Заглавие : Технология производства сушеного картофеля
Коллективы : РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству"
Место публикации : Картофелеводство: сборник научных трудов/ РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2015. - Т. 23. - С. 199-207: рис. (Шифр Ж 263/2015/23)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.834.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): новые технологии--технологии--сушка--технологические процессы--сушеные овощи--сушеные продукты--крахмалосодержащее сырье--пищевое сырье--картофель--крахмалоносные культуры--картофелепродукты--продукты питания--технологическое оборудование--оборудование--технологические процессы--оценка качества--оценка--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 664.83/Л 64
Автор(ы) : Литвяк В. В.
Заглавие : Технология получения консервированного картофеля
Коллективы : РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству"
Место публикации : Картофелеводство: сборник научных трудов/ РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2015. - Т. 23. - С. 208-217: рис. (Шифр Ж 263/2015/23)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.83 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофелепродукты--продукты питания--картофель--крахмалоносные культуры--новые технологии--технологии--крахмалосодержащее сырье--пищевое сырье--сушеные овощи--сушеные продукты--технологическое оборудование--оборудование--технологические процессы--оценка качества--оценка--содержание питательных веществ--содержание веществ--технологические схемы--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 623304
Автор(ы) : Развязная И. Б., Тимофеева В. Н.
Заглавие : Технология сушеных продуктов и пищеконцентратов : конспект лекций для студентов специальности 1-49 01 01 "Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья" специализации 1-49 01 01 03 "Технология пищевых продуктов длительного хранения"
Выходные данные : Могилев: МГУП, 2020
Колич.характеристики :95 с.: рис.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии пищевых производств
Примечания : Библиогр.: с. 95 (9 назв.)
ISBN, Цена 978-985-572-079-0: Б.ц.
УДК : 664.8.047 + 664.87 + (07)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--сушеные продукты--сушеные овощи--пищевые концентраты--пищевые полуфабрикаты--растительное сырье--сырье--качество--промышленные технологии--технологии--20-45
Аннотация: Рассматриваются основные характеристики растительного сырья для овощесушильной промышленности. Освещены научные основы сушильного производства, в третьем и четвертом разделах описаны технологии производства сушеных плодов и овощей, овощных и фруктовых порошков и картофелепродуктов. В пятом разделе приводятся основные сведения о пищевых концентратах и рассматриваются основные технологии производства всех групп пищевых концентратов.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 625672
Заглавие : Технология сушенных продуктов и пищеконцентратов : методические указания к выполнению лабораторных работ для студентов специальности 1-49 01 01 "Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья", специализации 1-49 01 01 03 "Технология пищевых продуктов длительного хранения" дневной и заочной форм получения высшего образования
Выходные данные : Могилев: БГУТ, 2021
Колич.характеристики :35 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", Кафедра технологии пищевых производств
Примечания : Библиогр.: с. 33 (3 назв.). - Приложение: с. 34-35
Цена : Б.ц.
УДК : 664.834 + 664.854 + 664.87 + (07)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--плодоовощная продукция--продукция растениеводства--сушка--технологические процессы--сушеные продукты--сушеные овощи--сухофрукты--пищевые концентраты--пищевые полуфабрикаты--21-53
Аннотация: Включены 4 лабораторные работы, которые охватывают материал основных разделов курса "Технология сушеных продуктов и пищеконцентратов". В каждой работе указывается цель работы, задание, кратко описана теоретическая часть, изложена методика проведения эксперимента и обработки результатов испытаний.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Мазур А. М., Петюшев Н. Н., Гоман Д. И.
Заглавие : Исследование процесса бланширования при переработке овощного сырья и картофеля
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию
Место публикации : Наука, питание и здоровье: [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск: Беларуская навука, 2021. - Ч. 2. - С. 151-156: табл. - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2) (Шифр 624842). - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.83.022.1 + 641.522.9 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофель--клубнеплодные культуры--морковь--свекла столовая--овощные культуры--сорта--овощи--продукты питания--консервирование--сушеные овощи--сушеные продукты--бланширование--теплообработка--сушка--технологические процессы--органолептические показатели--сухое вещество--состав--беларусь--страны мира--22-25
Аннотация: Приведены результаты по исследованию влияния бланширования картофеля, моркови и свеклы на продолжительность процесса сушки и органолептические показатели качества готового продукта.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси