На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (5)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=СУХИЕ ЗАВТРАКИ<.>)
Общее количество найденных документов : 32
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-32 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581336
Автор(ы) : Касьянов Г.И., Семенов Г.В., Грицких В.А., Троянова Т.Л.
Заглавие : Сушка сырья и производство сухих завтраков : Учебно-практическое пособие для высших и средних специальных учебных заведений пищевого профиля . -2-е изд., перераб. и доп.
Выходные данные : Москва; Ростов-на-Дону: МарТ, 2004
Колич.характеристики :159 с
Серия: Технологии пищевых производств
Примечания : Библиогр. в конце глав
ISBN, Цена 5-241-00403-3: 9912 р.
УДК : 664.8/.9.047 + (075)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--сухие завтраки--пищевые концентраты--классификации--оборудование--сублимационная сушка--химический состав--продукты питания--влагоемкость--экструзия--рецептура--экструдеры--оборудование--конструктивные параметры--техническая характеристика
Аннотация: Консервирование пищевых продуктов, оборудование для сушки.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 581702
Заглавие : 55-я студенческая научно-техническая конференция : материалы конференции: [в 3-x ч.]. Ч.2
Выходные данные : Минск, 2004
Колич.характеристики :384 с
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет", Студенческая научно-техническая конференция (55; 26 - 30 апреля 2004 г.; Минск)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Цена : Б.ц.
УДК : 66 + 630 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): органические вещества--полиэтилен--полимеры--синтез--химические реакции--отходы--нефтеперерабатывающие заводы--заводы--ароматические вещества--теплоизоляция--изоляция--бумага--материалы--плиты--строительные конструкции--верховой торф--гидролиз--реакции--смолы--органические вещества--амиды--органические азотсодержащие соединения--бактерии--микроорганизмы--лекарственные растения--ксенобиотики--тиол--органические соединения--пероксидазы--оксиредуктазы--спектрофотометрия--спектрометрия--электролиты--загрязнение воды--загрязнение окружающей среды--молочные продукты--продукты питания--древесные отходы--электромагнитное излучение--радиация--сухие завтраки--пищевые концентраты--антибиотики--противомикробные средства--растительные масла--жиры--хром--микроэлементы--йод--глина--полимерная пленка--синтетические материалы--керамические материалы--строительные материалы--стекло--выпаривание--технологические процессы--электрическое поле--физические поля--усилители мощности--энергосберегающие технологии--ресурсосберегающие технологии--этиловый спирт--спирты--электролиты--очистка сточных вод--очистка--бетон--организация труда--компьютерные методы--методы исследования--нефть--органические соединения--ил--деревообрабатывающая промышленность--промышленность--отходы--оценка качества--загрязнение окружающей среды--газоустойчивость--устойчивость к химическим веществам--комплексные удобрения--минеральные удобрения--фосфаты--соли неорганических кислот--маховики--детали машин--автомобили--автотранспорт--беларусь--снг
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Аникей А.Н., Егорова З.Е.
Заглавие : Изменение некоторых характеристик сухих завтраков в процессе хранения
Место публикации : 55-я студенческая научно-техническая конференция: материалы конференции. - Минск, 2004. - Ч.2. - С.131-133 (Шифр 581702)
УДК : 664.682
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сухие завтраки--пищевые концентраты--научные исследования--исследования--микробиологические исследования--флора--микроорганизмы--влагоемкость--анализы
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 583486
Автор(ы) : Позняковский В.М., Резниченко И.Ю., Попов А.М.
Заглавие : Экспертиза пищевых концентратов : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 351100 "Товароведение и экспертиза товаров" и другим технологическим специальностям пищевого профиля
Выходные данные : Новосибирск: Сибирское университетское издательство, 2004
Колич.характеристики :224 с
Серия: Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья
Примечания : Библиогр.: с.198-199. - Приложения: с.203-221
ISBN, Цена 5-94087-030-9: 49000 р.
УДК : 663.9-021.465 + 664.5-021.465 + 664.2-021.465 + 664.87-021.465 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые концентраты--пищевые полуфабрикаты--чай--напитки--кофе--пряности--вкусовые добавки--приправы--продукты питания--крахмал--глюканы--сладкие блюда--блюда--сухие завтраки--мучные изделия--продукты питания--соусы--эмульсионные продукты--пищевые красители--красители--производство--новые технологии--технологии--россия--страны мира
Экземпляры :ОКД/664/583486(1)
Свободны : ОКД/664/583486(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Лисовская Д.П., Кириленко Н.М.
Заглавие : Сравнительная оценка гигроскопичности хлопьев зерновых
Место публикации : Потребительская кооперация: научно-практический журнал/ Белорусский союз потребительских обществ, Учреждение образования "Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации". - Гомель, 2005. - N4. - С.51-55 (Шифр П2/2005/4)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.696.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые закусочные продукты--зерновые продукты--сухие завтраки--пищевые концентраты--рожь--ячмень--пшеница--овес--зерновые культуры--физические свойства--зольность--влажность--белки злаков--растительные белки--режим хранения--хранение--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Демянович А.Н., Жакова К.И., Пашкевич Н.И.
Заглавие : Новые экспандированные продукты, обогащенные натуральным белком
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2006. - № 5. - С.18-20 (Шифр Х2/2006/5)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.696.9 + 664.64.022.39 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сухие завтраки--пищевые концентраты--зерновые продукты--крупы--химический состав--состав--технологические процессы--дрожжи--энергетическая ценность--питательная ценность--исследование--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.696.08/Б 23
Автор(ы) : Бань М. Ф., Мазур А. М.
Заглавие : Планирование параметров экструзии нового продукта на основе отечественного растительного сырья
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2007. - № 5. - С.16-19: рис. (Шифр Х2/2007/5)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.696.08 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экструзия--технологические процессы--вспучивание--растительное сырье--экструзионные продукты--продукты питания--сухие завтраки--пищевые концентраты--хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--качество продуктов питания--качество--дисперсионный анализ--статистический анализ--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 588880
Заглавие : Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов : справочник МакКанса и Уиддоусона : пер. с англ. . -6-е изд.
Параллельн. заглавия :The composition of foods
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2006
Колич.характеристики :415 с.: табл.
Перевод издания: The composition of Foods. -6th ed.
Примечания : Библиогр.: с. 395-401. - Указ.: с. 402-415
ISBN, Цена 5-93913-101-8: 123750 р.
УДК : 664 + (035)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--пищевая ценность--качество продуктов питания--сыры--молочные продукты--мясные продукты--хлебобулочные изделия--мучные изделия--сухие завтраки--пищевые концентраты--овощи--плоды--напитки--нутрацевтики--бад--химический состав--характеристики--энергетическая ценность--рецептура--расчет
Аннотация: Сведения о составе и пищевой ценности более 1200 наиболее популярных пищевых продуктов и блюд. Табличные данные о молочных продуктах, сыре, мясе и мясных изделиях, хлебе и хлебобулочных изделиях, сухих завтраках, овощах, фруктах, напитках и готовых блюдах.
Экземпляры :ОКД/664/588880(1)
Свободны : ОКД/664/588880(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.696/Н 74
Заглавие : Новое поколение продуктов питания приходит вместе с "Клекстраль"
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2008. - № 1. - С.38-39: фото.цв. (Шифр Х2/2008/1)
УДК : 664.696 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сухие завтраки--пищевые концентраты--сухие продукты питания--продукты питания--экструдеры--технологическое оборудование--экструзия--технологические процессы--технологические линии--россия--страны мира
Аннотация: Двушнековые экструдеры для выпуска хрустящих хлебцов фирмы "Клесктраль".
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Сердюк Л. В., Мардар М. Р.
Заглавие : Совершенствование качества продуктов экструзионной технологии, разрабатываемых на Украине
Место публикации : Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств: сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 1. - С.19-24: табл. (Шифр 590040)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.696 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экструзионные продукты--зерновые продукты--продукты питания--экструзия--обогащение--технологические процессы--качество продуктов питания--пищевая ценность--энергетическая ценность--ассортимент--сухие завтраки--пищевые концентраты--исследования--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.87/П 27
Автор(ы) : Громова И. А., Филатова Л. В., Волчанина Н. П., Томашевич С. Е.
Заглавие : Перспективы развития пищеконцентратной отрасли
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: научно-технический журнал/ РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2008. - № 2. - С.4-11: табл. (Шифр Ж 512/2008/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.87 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--пищевые концентраты--пищевые полуфабрикаты--перспективы развития--ассортимент--объем производства--мтб--крупы--зерновые продукты--сухие завтраки--чай--кофе--продукты питания--стандарты--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Мардар М. П., Валевская Л. А.
Заглавие : Формирование ассортимента экструдированных сухих завтраков
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы VII Международной научно-практической конференции (2-3 октября 2008 г.). - Минск, 2008. - Ч. 2. - С. 215-220 (Шифр 592566)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.696 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сухие завтраки--пищевые концентраты--экструзионные продукты--продукты питания--белковые добавки--пищевые добавки--украина--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Филатова Л. В., Волчанина Н. П., Болтик Д. Н., Шевчук А. А., Гершончик К. Н.
Заглавие : Сухие завтраки, обогащенные витаминами и минеральными веществами
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы VIII Международной научно-практической конференции (8-9 октября 2009 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - С.425-431 (Шифр 595036)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.696-053.2 + 577.16 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сухие завтраки--пищевые концентраты--обогащение--технологические процессы--витаминизированные продукты--продукты питания--зерновые продукты--минеральные вещества--экструзия--детское питание--питание человека--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Величко Т. А., Евдокимова Г. Й., Мардар М. Р., Валевская Л. А.
Заглавие : Изменение микробиологических и биохимических показателей качества экструдированных сухих завтраков при хранении в зависимости от вида их упаковки
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы VIII Международной научно-практической конференции (8-9 октября 2009 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - С.568-577: ил. (Шифр 595036)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.696.012 + 579.67 + 621.798 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сухие завтраки--пищевые концентраты--упаковочные материалы--материалы--крупяное производство--пищевые производства--экструзионные продукты--продукты питания--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--украина--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.8
Автор(ы) : Никитенко А. Н., Егорова З. Е.
Заглавие : Ферментативные изменения яблочного сырья в процессе переработки на чипсы
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2011. - № 1. - С. 35-40: табл. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2011/1). - ISSN 2218-1652
УДК : 664.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сухие завтраки--пищевые концентраты--обжаренные продукты--теплообработка--технологические процессы--соки--продукты питания--окислительно-восстановительные ферменты--ферменты--яблоки--плоды--сорторазмещение--размещение--беларусь--снг
Аннотация: Исследовано влияние вида и режима тепловой обработки на изменение активности ферментов аскорбиноксидазы, пероксидазы и полифенолоксидазы яблочного сырья белорусской зоны произрастания в процессе переработки на чипсы. Установлено, что на изменение активности окислительно-восстановительных ферментов яблочного сырья, наряду с воздействием тепловой обработки, существенное влияние оказывают сортовые особенности яблок.
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.8.047
Автор(ы) : Никитенко А. Н., Егорова З. Е.
Заглавие : Изменение активности полифенолоксидазы, аскорбиноксидазы и пероксидазы в процессе хранения яблок
Место публикации : Труды БГТУ: научный журнал/ Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2011. - № 4(142): (Химия, технология органических веществ и биотехнология). - С. 216-219: табл. - ISSN 1683-0377 (Шифр Ж 760/2011/4(142)). - ISSN 1683-0377
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.8.047 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ферменты--пероксидазы--сухие завтраки--пищевые концентраты--плоды--качество продуктов питания--качество--хранение--продолжительность--беларусь--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 602208
Автор(ы) : Бань М. Ф.
Заглавие : Технология и потребительские свойства нового вида сухих завтраков - ржаных сухариков : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук : специальность 05.18.15 "Технология и товароведение пищевых продуктов, продуктов функционального и специализированного назначения и общественного питания"
Выходные данные : Могилев, 2012
Колич.характеристики :25 с
Коллективы : Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Учреждение образования "Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации"
Примечания : Библиогр.: с. 20-22
УДК : 664.696 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сухарные изделия--мучные изделия--сухие завтраки--пищевые концентраты--экструзионные продукты--продукты питания--экструзия--технологические процессы--пищевая ценность--качество продуктов питания--биологическая ценность--пищевые концентраты--беларусь--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Валевская Л. А., Мардар М. Р.
Заглавие : Разработка и товароведная оценка сухих завтраков повышенной пищевой ценности
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы X Международной научно-практической конференции (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 2. - С. 131-136: табл. (Шифр 601010)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.696 + 620.2 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сухие завтраки--пищевые концентраты--пищевая ценность--качество продуктов питания--качество--здоровье населения--здоровье--экструзионные продукты--продукты питания--органолептическая оценка--методы--химический состав--энергетическая ценность--зерновые продукты--продукты питания--аминокислоты--органические кислоты--украина--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.696-035.66
Автор(ы) : Масанский С. Л., Болотько А. Ю., Лузина Е. Н.
Заглавие : Развитие подходов к созданию специализированных продуктов для питания детей школьного возраста на основе учета эффектов взаимодействия обогащающих компонентов
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2011. - № 2. - С. 57-64: табл. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2011/2). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.696-035.66 + 613.22 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты специального назначения--продукты питания--продукты детского питания--обогащение--технологические процессы--премиксы--бад--витамины--минеральные вещества--витаминно-минеральные добавки--пищевые добавки--состав--характеристики--зерновые продукты--сухие завтраки--пищевые концентраты--экструзионные продукты--потребительские качества--качество--беларусь--снг
Аннотация: Разработка состава витаминно-минеральных премиксов и ассортимента продуктов в виде сухих зерновых завтраков для питания детей школьного возраста.
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.682
Автор(ы) : Назаренко Е. А., Тихонович Е. Ф., Гуляев К. К., Василевская М. Н.
Заглавие : Исследование возможности получения экструзионных продуктов питания функционального назначения
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2012. - № 1. - С. 31-33: табл. (Шифр Х2/2012/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.682 + 613.2 + (476.4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экструзионные продукты--продукты питания--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--безбелковые продукты--экструзия--технологические процессы--крахмалопродукты--сухие завтраки--пищевые концентраты--пищевое сырье--сырье--кукурузный крахмал--крахмал--картофельный крахмал--органолептические показатели--физико-химические свойства--свойства--пищевая ценность--качество продуктов питания--сроки годности--сроки--могилевская обл--беларусь
Аннотация: Исследована возможность использования различных видов крахмала для изготовления экструзионных продуктов питания функционального назначения.
Найти похожие

 1-20    21-32 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси