На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Библиотека-депозитарий ФАО (12)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=СПЕЦИФИКАЦИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 27
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-27 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 567940
19961111150249.6/C74
Заглавие : Compendium of food additive specifications : Combined specifications from 1st through the 37th meetings 1956-1990
Выходные данные : Rome: б.и., 1992
Колич.характеристики :1589,[27]p
Цена : 128700-00 р.
УДК : 66.022.3(100) + 664.8.022.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые добавки--спецификация--стандарт--оценка--тесты--антибиотики--кислоты--органические соединения--неорганические соединения--зарубежный опыт--фао
Аннотация: Спецификация, стандарты, тесты и оценки пищевых добавок.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 567939
19961206155018.1/C74
Заглавие : Compendium of Food Additive Specifications : Combined specifications from 1st through the 37th meetings 1956-1990
Выходные данные : Rome: б.и., 1992
Колич.характеристики :781,[27]p
Цена : 128700-00 р.
УДК : 664.8.022.3(100) + 66.022.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые добавки--спецификация--стандарт--оценка--тест--антибиотики--кислоты--органические соединения--неорганические соединения--зарубежный опыт--фао
Аннотация: Спецификация, стандарты, тесты и оценки пищевых добавок.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 568097
19970110171725.6/C74
Заглавие : Compendium of food additive specifications : Addendum 2
Выходные данные : Rome: б.и., 1993
Колич.характеристики :138p
Серия: FAO food and nutrition paper, ISSN 0254-4725; 52, Add.2
ISBN, Цена 92-5-103364-1: 17940-00 р.
УДК : 664.002.35(100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые добавки--аммоний--кальций--каротин--калий--сода--мочевина--натрий--фао--зарубежный опыт
Аннотация: Спецификация пищевых добавок.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Романова Т.А., Ивахненко Н.Н.
Заглавие : Информативность классификационной принадлежности
Место публикации : Почва - удобрение - плодородие: Материалы международной научно-производственной конференции. - Минск, 1999. - С.46-47 (Шифр 572101)
УДК : 631.4 + 631.48 + 631.44 + 631.41 + 631.445.24 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): тип почвы--спецификация--увлажнение--дерново-подзолистые почвы--заболоченные земли--химический состав--характеристика--беларусь--генезис
Найти похожие

5.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 533782
Заглавие : Международная фармакопея : каталог. Т.3 : Спецификация для контроля качества фармацевтических препаратов . -3-е издание
Выходные данные : Москва: Медицина; Женева: ВОЗ, 1990
Колич.характеристики :435 с
Цена : Б.ц.
УДК : 615.9
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--2
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Павловская Г.А., Потоцкая Л.А., Ефремов А.Л.
Заглавие : Специфика биогенных процессов в почвах луговых фитоценозов в зависимости от географического фактора
Место публикации : Манiторынг i ацэнка стану раслiннага покрыва: Матэрыялы Мiжнароднай навукова-практычнай канферэнцыi. - Мiнск, 2003. - С.207-209 (Шифр 580222)
УДК : 630*181.342 + 630*114.443.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): спецификация--биоценозы--аминокислоты--органические кислоты--тип почвы--ферментная активность--активность--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Новак А.
Заглавие : Льноводство: состояние, проблемы, перспективы
Место публикации : Сейбiт: журнал о современном аграрном производстве/ Аграрный консультационный центр "Современное аграрное производство". - Минск, 2005. - N4. - С.8-11 (Шифр С010531154842/2005/4)
УДК : 633.521 + 631.15 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растениеводство--продукция растениеводства--продукция сельского хозяйства--экономические показатели--экономический анализ--механизация растениеводства--механизация сельского хозяйства--спецификация--пригодность--почва--питательные вещества--применение удобрений--агротехника--потребность почв в удобрениях--семеноводство--льноволокно--волокно--рентабельность--беларусь--снг
Аннотация: Возобновление прибыльности льноводческой отрасли растениеводства.
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 422
Заглавие : Каталог запасных частей автомобиля ЗИЛ-151
Выходные данные : Москва: Государственное научно-техническое издательство машиностроительной литературы, 1957
Колич.характеристики :290 с.: табл., рис.
Коллективы : Глававтотракторосбыт
Цена : Б.ц.
УДК : 629.35.02
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): автотранспорт--технические характеристики--запасные части--детали машин--спецификация--техническая документация--ретро
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586070
Заглавие : Compendium of food additive specifications : Joint FAO/WHO Committee on Food Additives (JECFA), 65th Meeting, (Geneva, Switzerland, 7 - 16 June 2005). Addendum 13
Выходные данные : Rome: World Health Organization: Food and agriculture Organization of the United Nations, 2005
Колич.характеристики :92 с.: рис., табл.
Коллективы : Meeting Joint FAO/WHO Committee on Food Additives (JECFA) (65; 7 - 16 June 2005; Geneva)
Серия: FAO food and nutrition paper, ISSN 0254-4725; № 52
ISBN, Цена 92-5-105355-3: Б.ц.
УДК : 664-035.66
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые добавки--добавки--ароматизаторы--спецификация--токсикологическая оценка--оценка--химический состав--безвредность--качество--обув--идентификация--методы--фао--международные организации--страны мира
Аннотация: 149 спецификаций дают информацию для идентификации и определения чистоты пищевых добавок, включая ароматизаторы.
Экземпляры :ОКД/F/586070(1)
Свободны : ОКД/F/586070(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586180
Заглавие : Combined compendium of food additive specifications : all specifications monographs from the 1st to the 65th meeting (1956 - 2005). Vol. 1 : Food additives A - D
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2005
Колич.характеристики :509 с.: рис., табл.
Коллективы : Joint FAO/WHO Expert Committee on Food Additives
Серия: FAO JECFA monographs, ISSN 1817-7077; 1
ISBN, Цена 92-5-105392-8: Б.ц.
УДК : 664-035.66 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые добавки--добавки--риск--характеристики--идентификация--компоненты--продукты питания--спецификация--систематизация--номенклатура--безопасность для здоровья--безопасность--фао--воз--международные организации--страны мира
Аннотация: Данный том является первым из 4-х томов, включающих развернутые описания пищевых добавок, созданные экспертами ФАО и ВОЗ по пищевым добавкам в 1965-2005 гг. Первые три тома публикуют непосредственно спецификации (по алфавиту названий), 4-й том содержит ссылки на аналитические методы и лабораторные тесты, описанные в спецификациях.This document is one of four volumes comprising the combined food additive specifications prepared by the Joint FAO/WHO Expert Committee on Food Additives (JECFA) during sixty-five meetings held from 1956 to 2005. The first three volumes are the specifications themselves and Volume 4 provides a reference for the analytical methods and test procedures used in and referenced by the specifications. Note that specifications for flavouring agents are not included in this published version, but may be found in an online searchable database at the FAO Web site. The specifications in this document provide information on the identity and purity of additives used directly in foods or in food production. The three main objectives of these specifications are to identify the additive that has been subjected to testing for safety, to ensure that the additive is of the quality required for use in food or in processing, and to reflect and encourage good manufacturing practice. This publication will be useful to all those who work with or are interested in food additives and their safe use in food.
Экземпляры :ОКД/F/586180(1)
Свободны : ОКД/F/586180(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 586181
Заглавие : Combined compendium of food additive specifications : all specifications monographs from the 1st to the 65th meeting (1956 - 2005). Vol. 2 : Food additives E - O
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2005
Колич.характеристики :462 с.: рис., табл.
Коллективы : Joint FAO/WHO Expert Committee on Food Additives
Серия: FAO JECFA monographs, ISSN 1817-7077; 1
ISBN, Цена 92-5-105393-6: Б.ц.
УДК : 664-035.66 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые добавки--добавки--риск--характеристики--идентификация--компоненты--продукты питания--спецификация--номенклатура--безопасность для здоровья--безопасность--фао--воз--международные организации--страны мира
Аннотация: Данный том является вторым из 4-х томов, включающих развернутые описания пищевых добавок, созданные экспертами ФАО и ВОЗ по пищевым добавкам в 1965-2005 гг. Первые три тома публикуют непосредственно спецификации (по алфавиту названий), 4-й том содержит ссылки на аналитические методы и лабораторные тесты, описанные в спецификациях.
Экземпляры :ОКД/F/586181(1)
Свободны : ОКД/F/586181(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 586182
Заглавие : Combined compendium of food additive specifications : all specifications monographs from the 1st to the 65th meeting (1956 - 2005). Vol. 3 : Food additives P - Z
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2005
Колич.характеристики :616 с.: рис., табл.
Коллективы : Joint FAO/WHO Expert Committee on Food Additives
Серия: FAO JECFA monographs, ISSN 1817-7077; 1
ISBN, Цена 92-5-105394-4: Б.ц.
УДК : 664-035.66 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые добавки--добавки--риск--характеристики--идентификация--компоненты--продукты питания--спецификация--номенклатура--безопасность для здоровья--безопасность--фао--воз--международные организации--страны мира
Аннотация: Данный том является третьим из 4-х томов, включающих развернутые описания пищевых добавок, созданные экспертами ФАО и ВОЗ по пищевым добавкам в 1965-2005 гг. Первые три тома публикуют непосредственно спецификации (по алфавиту названий), 4-й том содержит ссылки на аналитические методы и лабораторные тесты, описанные в спецификациях.
Экземпляры :ОКД/F/586182(1)
Свободны : ОКД/F/586182(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 587560
Заглавие : Combined compendium of food additive specifications : all specifications monographs from the 1st to the 65th meeting (1956 - 2005) of the Joint FAO/WHO Expert Committee on Food Additives. Vol. 4 : Analytical methods, test procedures and laboratory solutions used by and referenced in the food additive specifications
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2006
Колич.характеристики :296 с.: рис.
Серия: FAO JECFA monographs, ISSN 1817-7077; № 1
Примечания : Библиогр.: с. xxiii-xxv
ISBN, Цена 92-5-105569-6: Б.ц.
УДК : 664.59 + (035.5) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые добавки--продукты питания--спецификация--техническая документация--чистота--качество--характеристики--химический состав--фао--международные организации--страны мира
Аннотация: Описаны все спецификации пищевых добавок, одобренные совместным комитетом ФАО и ВОЗ по пищевым добавкам за 65 заседаний с 1956 по 2005 гг.
Экземпляры :ОКД/F/587560(1)
Свободны : ОКД/F/587560(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 51378
Заглавие : Спецификация пестицидов. Инсектициды - Родентициды - Моллюскициды - Гербициды - Дополнительные химикалии - Аппаратура для опрыскивания и опыления
Выходные данные : Женева: Всемирная организация здравоохранения. Дворец наций, 1962
Колич.характеристики :534 с
Цена : Б.ц.
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--4р
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

15.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 593516
Заглавие : Compendium of food additive specifications : joint FAO/WHO expert committee on food additives, 69th meeting 2008
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2007
Колич.характеристики :156 с
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO JECFA monographs, ISSN 1817-7077; 5
ISBN, Цена 978-92-5-106065-0: Б.ц.
ГРНТИ : 25
УДК : 664 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые добавки--химические свойства--свойства--качество продуктов питания--качество--спецификация--техническая документация--фао--международные организации--страны мира
Аннотация: Спецификации обеспечивают информацию по идентификации и чистоте пищевых добавок в продуктах.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/593516(1)
Свободны : ОКД/F/593516(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

16.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 596429
Заглавие : Pesticide residues in food 2009. Joint FAO/WHO meeting on pesticide residues : Report of the Joint Meeting of the FAO Panel of Experts on Pesticide Residues in Food and the Environment and the WHO Core Assessment Group on Pesticide Residues, Geneva, Switzerland, 16-25 September 2009
Выходные данные : Rome: World Health Organization: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2009
Колич.характеристики :430 с
Коллективы : World Health Organization, Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO Plant Production and Protection Paper, ISSN 0259-2517; 196
ISBN, Цена 978-92-5-106452-8: Б.ц.
УДК : 632.95.028 + (035.5) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пестициды--остатки пестицидов--остатки--пдк--обув--химические вещества--спецификация--техническая документация--фао--международные организации--страны мира
Аннотация: Утвержденные спецификации на остатки пестицидов в растениях.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/596429(1)
Свободны : ОКД/F/596429(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 599203
Заглавие : Compendium of food additive specifications : joint FAO/WHO Expert Committee on Food Additives, 73rd meeting 2010
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2010
Колич.характеристики :150 с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO JECFA Monographs, ISSN 1817-7077; 10
ISBN, Цена 978-92-5-106662-1: Б.ц.
УДК : 664.5 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые добавки--пищевая промышленность--промышленность--безопасность продуктов питания--качество--качество продуктов питания--спецификация--техническая документация--продукты питания--страны мира--фао
Аннотация: Предоставлена информация о безопасности и чистоте пищевых добавок, используемых в производстве пищевых продуктов.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/599203(1)
Свободны : ОКД/F/599203(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 628.83/Б 23
Автор(ы) : Банадысев С. А.
Заглавие : Спецификация активного вентилирования сочного растительного сырья
Место публикации : Наше сельское хозяйство: журнал настоящего хозяина/ ЧИУП "Наша Идея". - Минск: Редакция журнала "Наше сельское хозяйство", 2012. - № 18(Агрономия). - С. 83-90: ил. (Шифр Ж 521/2012/18)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 628.83 + 631.243 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вентиляция--технологические процессы--вентиляционные установки--установки--хранение--растительное сырье--продукция сельского хозяйства--беларусь--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 608924
Заглавие : Compendium of food additive specifications : joint FAO/WHO Expert Committee on Food Additives 77th Meeting 2013
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2014
Колич.характеристики :94 с
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization
Серия: FAO JECFA Monographs, ISSN 1817-7077; 14
Примечания : Приложения: с. 91-94
ISBN, Цена 978-92-5-108091-7 (print): Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-5-108092-4 (PDF): Б.ц.
УДК : 664-035.66 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые добавки--состав--безопасность для здоровья--безопасность--спецификация--техническая документация--страны мира--фао
Аннотация: Компендиум по спецификациям пищевых добавок: материалы 77-го заседания Объединенного комитета экспертов ФАО и ВОЗ по пищевым добавкам, проходившего 4-13 июня 2013 г. в Риме, Италия. Представлена информация о характеристиках пищевых добавок: модифицированный крахмал (Е-1442), экстракт паприки (Е-160с), алюмосиликат натрия (Е-554) и т. д. Информация каждого элемента классифицирована по следующим блокам: описание, химическая формула, структурная формула, функциональное использование.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/608924(1)
Свободны : ОКД/F/608924(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 612175
Заглавие : Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XVIII Международной научно-практической конференции (Гродно, 22 мая 2015 года) : Экономика. Бухгалтерский учет. Общественные науки
Выходные данные : Гродно: ГГАУ, 2015
Колич.характеристики :291 с.: табл., граф.
Коллективы : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (18;2015;Гродно) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-985-537-067-4: Б.ц.
УДК : 631.17 + 631.15 + 631.16 + 657 + 005.745 + (06) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бухгалтерский учет--экономика сельского хозяйства--сбыт--маркетинг--новые технологии--технологии--апк--производство с-х продукции--беларусь--снг
Содержание : ЭКОНОМИКА ; Использовании эконометрических моделей для изучения экономических проблем/ И. Г. Ананич, В. С. Захарова. Оптимизация посевных площадей кормовых культур на основе игрового моделирования/ И. Г. Ананич, Т. Н. Изосимова. Экономическая эффективность мероприятий по совершенствованию структуры управления в СПК "Рассвет" им. К. П. Орловского/ Н. Г. Баркова, Н. В. Никитина. Реклама как основа сбытовой деятельности/ И. И. Бычек, Н. В. Никитина. Основные направления совершенствования системы продвижения продукции предприятия/ И. И. Бычек, С. В. Ярошевич. Сервисное обслуживание доильного оборудования в Могилевской области/ А. О. Вахович. Экономическая эффективность производства молока в СПК "Озеры Гродненского района"/ В. И. Высокоморный. Эффективность производства сахарной свеклы в СПК "Озеры" Гродненского района"/ В. И. Высокоморный, И. С. Левончук. Гродненщина - заслуженный лидер в сфере сельскохозяйственного производства/ В. И. Высокоморный, А. И. Сивук. Современный этап реформирования сельскохозяйственных организаций/ Л. Ю. Герасимович, Л. Е. Назаренко. Экономический эффект совершенствования структуры трав на пашне Республики Беларусь/ А. А. Головач. Сколько производить картофеля, чтобы производить эффективно/ В. А. Головков, В. И. Комик, И. В. Шафранская. К вопросу об инновационном процессе в АПК Беларуси/ З. М. Грабцевич, И. В. Силюк. Мониторинг и системы контроля за деятельностью персонала/ Н. А. Гудкова. Современное понятие продовольственной безопасности и продовольственной независимости - основа новейшей системы управления ими/ Г. В. Гусаков. Особенности формирования и функционирования рынка картофеля в Республике Беларусь/ И. В. Гусакова. Совершенствование структуры управления в ОАО "Гродненский мясокомбинат"/ И. И. Дегтяревич, Н. А. Дегтяревич. Факторы эффективности управления/ Н. А. Дегтяревич, И. И. Дегтяревич. Концепция Шета-Ньюмана-Гросса в отношении лекарственных растений/ И. Н. Дорошкевич. Применение индексов в анализе производства молока/ С. С. Захорошко. Факторный индекс валовой продукции растениеводства/ С. С. Захорошко. Информационное обеспечение предприятий агропромышленного комплекса/ Т. Н. Изосимова, И. Г. Ананич, Е. В. Капица. Регулирование устойчивости зернового рынка/ В. И. Калюк. Эффективное региональное производство - залог успешного развития зернового рынка/ В. И. Калюк, В. А. Калюк. К вопросу учета в составе затрат экономической оценки природных ресурсов/ С. В. Катунина. Основные тенденции повышения эффективности льноводства в странах СНГ/ В. А. Кожановский, Е. К. Соколова. Стимулирование труда управленческого персонала производственных отраслей АПК: направления совершенствования/ А. А. Козлов, В. И. Поплевко. Оценка уровня ресурсного потенциала сельскохозяйственного производства на основе ГИС-технологий/ А. Е. Колесниченко. Качество кормов и его влияние на эффективность молочного скотоводства/ Т. М. Котяк. Экономическая эффективность интенсификации молочного скотоводства/ Т. М. Котяк. Рейтинговая оценка молочного скотоводства предприятий Гродненского района/ О. С. Крецкая. Тенденции развития производства биоэтанола и их влияние на сбалансированность мирового рынка сахара/ Л. И. Кузьмич. Методика оценки эффективности использования сельскохозяйственных земель и определение резерва роста урожайности для Гродненского района/ С. А. Лабач, А. И. Ганчар. Состояние и перспективы устойчивого развития рынка сахара Республики Беларусь/ Л. В. Лагодич. Правовые и экономические аспекты недостаточной заготовительной деятельности в отношении лекарственных растений/ С. Ю. Леванов, И. Н. Дорошкевич. Оценка программно-целевого подхода к развитию птицепродуктового подкомплекса Республики Беларусь/ Н. М. Маркусенко. Нормы планирования аграрного бизнеса в зарубежных странах/ В. И. Мацукевич. Привлекательность рынка стран юго-восточной Азии для экспорта молочных продуктов из Республики Беларусь/ А. В. Мелещеня, Т. П. Шакель. Кредитный контроль деятельности белорусских сельскохозяйственных организаций/ Н. Н. Минина. Повышение эффективности использования краткосрочных активов белорусских сельскохозяйственных организаций/ Н. Н. Минина. Опыт и перспективы создания корпоративных структур в овощном подкомплексе АПК Республики Беларусь/ М. В. Молохович. Мотивация управленческого персонала на примере филиала "Советская Белоруссия" ОАО "Речицкий КХП"/ Н. В. Никитина, Н. Г. Баркова. Эффективность производства картофеля в хозяйствах Гродненского района/ Л. И. Новик. Эффективность производства свинины в Гродненской области/ Л. И. Новик. Современное состояние производства кукурузы на зерно в Республике Беларусь/ Л. И. Новик, В. И. Высокоморный. Основные тенденции развития овощеводства в РУАП "Гродненская овощная фабрика"/ М. В. Пестис. Пути повышения эффективности использования основных средств в хозяйствах Гродненского района/ М. В. Пестис. Эффективность производства плодов в СПК "Прогресс - Вертелишки" Гродненского района/ М. В. Пестис. Состояние и перспективы производства молока в хозяйствах Слонимского района/ М. В. Пестис, П. В. Пестис. Совершенствование системы управления сбытовой деятельностью (на примере ЧУП "Молодечненский пищевой комбинат")/ Т. В. Пирожникова, И. Г. Чечет. Мировое производство молока/ В. А. Поливко. Разбитие молочно-продуктового подкомплекса Республики Беларусь/ В. А. Поливко. Оценка влияния уровня товарности на объемы реализации продукции/ Н. Н. Рыняк. Компьютеризация сельского хозяйства и большие данные/ В. И. Рышкевич, Е. А. Суханова. Необходимость и роль норм и нормативов в современных условиях хозяйствования/ Е. В. Седнев. Итоги развития сельского хозяйства Республики Беларусь/ А. И. Сивук. Оценка эластичности спроса как инструмент анализа емкости продовольственного рынка/ О. В. Стешиц. Проблемы развития отрасли молочного и мясного скотоводства/ Е. А. Суханова, В. И. Рышкевич. Производство молока в Гродненской области/ А. В. Сычевник. Основные показатели производства молока на предприятиях Республики Беларусь/ А. В. Сычевник, О. В. Гришанова. Роль сахарного подкомплекса в системе АПК/ И. А. Терещенкова. Использование корреляционных моделей в анализе производственной деятельности фермерских хозяйств/ Г. В. Толкач. Оценка макроэкономической эффективности экспорта лодочной продукции (на примере молокоперерабатывающих предприятий Витебской области)/ Н. А. Чернавина. Влияние межличностных отношений в трудовых коллективах на конечные результаты их труда в РСУП "Э/Б "Руткевичи" Щучинского района Гродненской области/ А. С. Чернов. Структура управления в СПК "Свислочь" Гродненского района и направления ее совершенствования/ А. С. Чернов. Современное состояние и тенденции производства сахара в Республике Беларусь/ Е. И. Чернушевич. Эффективность производства сахарной свеклы в Республике Беларусь/ Е. И. Чернушевич. Государственное регулирование инвестиционной деятельности в РБ/ О. И. Чурейно. Инвестиционный климат в РБ/ О. И. Чурейно. Спецификация характеристик локальных рынков растениеводческой продукции/ О. И. Шаталова, Н. Н. Тельнова. Моделирование инновационной деятельности перерабатывающих предприятий/ И. В. Шафранская, В. А. Головков. Экспорт картофеля: современное состояние и перспективные направления его развития/ Н. С. Щербук. Methodology of evaluation of parameters of institutional development of region agribusiness/ L. V. Agarkova, T. G. Gurnovich. Analysis of foreign investment in the agricultural sector of the region/ I. I. Glotova, E. P. Tomilina. Fixed capital as a condition for stability of agricultural production in the region/ T. G. Gurnovich, L. V. Agarkova. The development of innovative provision of insurance in the Russian Federation/ I. M. Podkolzina. Features of insurance of innovative risks in agriculture/ O. N. Uglitskikh, Y. E. Klishina. БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ ; Систематизация проблем в сфере управления денежными потоками сельскохозяйственных организаций и пути их решения/ А. Р. Болтач. Подходы к формированию прибыли на различных стадиях управления предприятием/ Е. Л. Валюшко. Совершенствование аналитического содержания бухгалтерской отчетности для анализа результативности деятельности организации/ Е. Л. Валюшко. Сравнительная характеристика сфер финансового контроля/ Е. В. Гостилович. Структура фонда оплаты труда сельскохозяйственных предприятий Гродненской области/ С. В. Грудько. Внутрихозяйственный контроль основных средств/ О. А. Жарикова. Обостряющиеся проблемы демографии/ Л. В. Корватовская, Н. К. Довнар. Факторный анализ прибыли от реализации сельскохозяйственной продукции/ Л. В. Корватовская, Н. К. Довнар. Ключевые параметры оптимизации объема и источников образования финансовых ресурсов сельскохозяйственных предприятий/ С. Н. Куклик. Построение стратегии формирования и использования финансовых ресурсов сельскохозяйственных предприятий/ С. Н. Куклик. Развитие методик аудита производственных запасов/ Т. С. Луцкая. Совершенствование учета производственных запасов/ Т. С. Луцкая. Группировка затрат в разрезе калькуляционных статей на современном этапе/ Т. О. Метечко. К вопросу о нормативно-правовом регулировании ведения управленческого учета в сельскохозяйственных организациях/ Т. О. Метечко. Особенности регулирования деятельности сельскохозяйственных организаций при помощи методов финансового механизма/ В. П. Немец. Финансовый механизм сельскохозяйственных организаций и его влияние на формирование финансовых ресурсов/ В. П. Немец. Анализ терминологического аппарата "Инвестиции"/ А. К. Павлов. Оценка системы внутреннего контроля при проведении аудита/ А. К. Павлов, Е. Е. Байбак. Взаимосвязь МСА и МСФО/ А. К. Павлов, Е. И. Гурская. Классификация затрат в системе управленческого учета организаций/ Е. В. Русина. Проблемы формирования и использования финансовых ресурсов сельскохозяйственных предприятий/ Ю. И. Сакович. Ключевые элементы инновационно ориентированной амортизационной политики на макро-, мезо- и микроуровнe аграрной экономики/ В. И. Сильванович. Совершенствование методики распределения средств государственной поддержки/ Е. А. Солович. Типология сельских территорий/ Е. А. Солович. Основные направления улучшения финансового состояния сельскохозяйственных предприятий/ А. М. Хобец. Современное состояние рынка экспорта и импорта мяса свиней и место в нем Республики Беларусь/ А. М. Хобец. Развитие методики аналитического учета налога за добычу (изъятие) природных ресурсов в сельскохозяйственных организациях/ С. Ю. Щербатюк. Использование виртуальных валют как способ легализации доходов, полученных преступным путем/ С. Ю. Щербатюк, А. В. Гнедов. Порядок учета объемов добываемых (изъятых) природных ресурсов сельскохозяйственной организацией в целях налогообложения/ С. Ю. Щербатюк, М. В. Кеда. Сравнительный анализ методик оценки кредитоспособности заемщика/ С. Ю. Щербатюк, И. В. Юшкевич. ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАУКИ
Аннотация: Сборник содержит материалы научных исследований по вопросам экономики и бухгалтерского учета в АПК, отражающие современное состояние, проблемы и перспективы развития сельского хозяйства, а также материалы по актуальным проблемам современного социально-гуманитарного знания.
Экземпляры : всего : ОКД/631.17/612175(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/631.17/612175(1), ХР(2)
Найти похожие

 1-20    21-27 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси