На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (7)Библиотека-депозитарий ФАО (9)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=РЫБНОЕ СЫРЬЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 51
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-51 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 590347
Заглавие : Globalisation and fisheries : proceedings of an OECD-FAO workshop
Выходные данные : Paris: Organisation for Economic Co-operation and Development; Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2007
Колич.характеристики :345 с.: рис.
ISBN, Цена 978-92-64-03776-2: Б.ц.
УДК : 639.2/.3 + 339.924 + 005.745 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбное хозяйство--запасы--рыбное сырье--животное сырье--переработка--глобализация--международное сотрудничество--сотрудничество--международная торговля--торговля--торговая политика--экономическая политика--перспективы развития--фао--международные организации--страны мира
Экземпляры :ОКД/F/590347(1)
Свободны : ОКД/F/590347(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 590353
Заглавие : Report of the expert consultation on technical guidelines for responsible fish trade. Silver Spring, United States of America, 22-26 January 2007
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2007
Колич.характеристики :23 с
Серия: FAO fisheries report, ISSN 0429-9337; № 835
ISBN, Цена 978-92-5-105786-5: Б.ц.
УДК : 639.2 + 339.5.053.7 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыба--морепродукты--рыбное сырье--животное сырье--торговля--внешняя торговля--международная торговля--международное сотрудничество--сотрудничество--правовые вопросы--законодательство--торговая политика--экономическая политика--фао--международные организации--страны мира
Аннотация: Проект рекомендаций по ответственной международной торговле рыбой.
Экземпляры :ОКД/F/590353(1)
Свободны : ОКД/F/590353(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

3.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 591255
Заглавие : Sixth world congress on seafood safety, quality and trade : 14-16 September 2005, Sydney, Australia
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2007
Колич.характеристики :206 с
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO Fisheries Proceedings, ISSN 1813-3940; 7
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-92-5-105808-4: Б.ц.
УДК : 639.2/.6 + 338.433 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыба--морепродукты--рыбное сырье--животное сырье--безопасность--безопасность для здоровья--качество продуктов питания--качество--торговля--мировая торговля--международная торговля--рынок сбыта--рынок--анализ риска--риск--международные правила--правила--фао--международные организации
Аннотация: Доклады по проблемам качества и безопасности рыбы и морепродуктов, международной торговле, контролю риска, гармонизации стандартов.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/591255(1)
Свободны : ОКД/F/591255(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 594042
Автор(ы) : Бредихина О. В., Новикова М. В., Бредихин С. А.
Заглавие : Научные основы производства рыбопродуктов : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению 260300 "Технология сырья и продуктов животного происхождения" по специальности "Технология рыбы и рыбных продуктов"
Выходные данные : Москва: КолосС, 2009
Колич.характеристики :152 с
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений
Примечания : Библиогр.: с. 150
ISBN, Цена 978-5-9532-0685-3: 31780 р.
УДК : 637.56 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбные продукты--продукты питания--рыбное сырье--животное сырье--белковые продукты
Аннотация: Классификация сырья, продуктов, вырабатываемых из рыбного сырья и нерыбных объектов промысла, технология производства белковой пищи из рыбного сырья. БАВ и БАД из водных биологических ресурсов.
Экземпляры :ОКД/664/594042(1)
Свободны : ОКД/664/594042(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шумак В. В., Подобедов И. И.
Заглавие : Особенности накопления радионуклидов в рыбных ресурсах Полесья
Место публикации : Материалы третьей международной научно-практической конференции "Устойчивое развитие экономики: состояние, проблемы и перспективы": Пинск, 23-25 апреля 2009 г./ Национальный банк Республики Беларусь, Полесский государственный университет, Национальная академия наук Беларуси, Институт экономики НАН Беларуси, Санкт-Петербургский государственный университет экономики и финансов, Университет банковского дела Национального банка Украины. - Пинск, 2009. - Ч. 2. - С.74-75 (Шифр 594078)
УДК : 639.2.09 + 539.163.04 + (476.7)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбное сырье--животное сырье--изотопы--радиоактивное загрязнение--загрязнение окружающей среды--радиационная безопасность--экологическая безопасность--брестская обл--беларусь
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Подобед Л. И.
Заглавие : Новые возможности обогащения комбикормов для молодняка свиней рыбным протеином
Место публикации : Пути интенсификации отрасли свиноводства в странах СНГ: сборник трудов XVI Международной научно-практической конференции (26-27 августа 2009 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Гродно, 2009. - С.165-167 (Шифр 594658)
УДК : 636.4.085.55 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбное сырье--животное сырье--кормовые добавки--затраты корма--продуктивность--экономическая эффективность--экономические показатели--комбикорма--комбикормовое сырье--сырье--поросята--свиньи--с-х животные--украина--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 596251
Автор(ы) : Гнедов, Александр Александрович, Кайзер А. А., Позняковский В. М., Шелепов В. Г.
Заглавие : Пищевая ценность и качественные характеристики (мяса) северных видов рыб, обитающих на Енисейском Севере
Выходные данные : Кемерово: Кузбассвузиздат, 2009
Колич.характеристики :304 с.: рис., табл.
ISBN, Цена 5-202-00260-2: Б.ц.
УДК : 637.5'8.05 + 664.95 + (571.1/.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбы--рыбное сырье--животное сырье--качество--мясо--продукты питания--рыбные продукты--пищевая ценность--качество продуктов питания--бассейны рек--водосборная площадь--енисей--реки--сибирь--россия
Аннотация: Питание человека в различных климатогеографических регионах неодинаково. Это объясняется естественной оптимизацией рационов питания относительно экологических условий, в которых проживает человек, и присущим ассортиментом продовольственной базы.
Экземпляры :ОКД/664/596251(1)
Свободны : ОКД/664/596251(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.56'81/'83.065
Автор(ы) : Скурат Э. К., Дегтярик С. М., Гребнева Е. И., Асадчая Р. Л., Ковтик А. С., Бенецкая Н. А., Говор Т. А., Лемеза А. Н.
Заглавие : Паразиты морской рыбы, импортируемой в Республику Беларусь
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2010. - № 3. - С.77-83: ил. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2010/3). - ISSN 1817-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.56'81/'83.065 + 639.3.09 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): морские рыбы--рыба--морепродукты--рыбное сырье--животное сырье--зараженность--паразитофауна--фауна--качество продуктов питания--качество--импорт--торговля--страны мира--снг
Аннотация: В статье приведены результаты паразитологического анализа морской рыбы, поставляемой в Республику Беларусь странами ближнего и дальнего зарубежья, который проводили в течение 2008–2009 гг. Обследованы представители 17 семейств морских и полупроходных рыб, обнаружено 9 видов паразитов. Установлен уровень зараженности рыбы различными паразитами в сравнительном аспекте по семействам и регионам вылова.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 600399
Заглавие : Научные принципы формирования качества промысловых рыб Енисейского Севера : монография
Выходные данные : Санкт-Петербург, 2010
Колич.характеристики :389 с.: граф., карты, фот., табл.
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское региональное отделение, Государственное научное учреждение "Научно-исследовательский институт сельского хозяйства Крайнего Севера"
Примечания : Библиогр.: с. 342-359. - Приложения: с. 337-387
ISBN, Цена 978-5-8088-0561-3: Б.ц.
УДК : 639.21.052 + 001.8 + (943.8) + (282.256.3)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промысел гидробионтов--рыбный промысел--охотничье-промысловые животные--промысловые рыбы--продукты питания--рыбные продукты--управление качеством--рыболовное снаряжение--рыболовные орудия--переработка--животное сырье--рыбное сырье--отходы пищевой промышленности--отходы рыбной промышленности--биохимические исследования--породы рыб--крайний север--россия
Аннотация: В монографии рассмотрены вопросы рационального использования рыбной продукции в регионах Крайнего Севера. Приведены результаты биохимических исследований сырья из северных пород рыб и пути обеспечения гарантированного качества продукции, полученной из ценных и малоценных пород рыб. Книга предназначена для руководителей и специалистов рыбопромысловых и перерабатывающих предприятий различных форм собственности, для научных работников, а также для всех, кто интересуется традиционным природопользованием регионов Крайнего Севера.
Экземпляры :ОКД/639.2/.3/600399(1)
Свободны : ОКД/639.2/.3/600399(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Лебская Т. К., Менчинская А. А., Ткаченко Т. М.
Заглавие : Технологии БАД на основе пресноводных рыб
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.226 (Шифр 600559)
УДК : 637.5'8-035.66 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые добавки--пресноводные рыбы--рыбное сырье--животное сырье--костистые рыбы--лучеперые--толстолобики--костная ткань--хрящевая ткань--ткани животных--качество--безопасность--биологическая ценность--украина--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Лебская Т. К., Маевская Т. Н.
Заглавие : Перспективы развития рынка суши в Украине
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.227 (Шифр 600559)
УДК : 637.5'8 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбные продукты--продукты питания--пресноводные рыбы--рыбы--рыбное сырье--животное сырье--первичная обработка--обработка--пищевая ценность--качество продуктов питания--биологическая ценность--безопасность продуктов питания--качество--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Голембовская Н. В., Лебская Т. К.
Заглавие : Усовершенствование рецептуры пресервов из пресноводной рыбы
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.230 (Шифр 600559)
УДК : 664.951.4 + 639.371.5 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--пресноводные рыбы--рыбные консервы--рыбные продукты--рыбное сырье--животное сырье--толстолобики--технологические качества--качество--химические свойства--свойства--органолептические показатели--пищевая ценность--качество продуктов питания--биологическая ценность--сроки годности--сроки--украина--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 603120
Автор(ы) : Тюльзнер М., Кох М.
Заглавие : Технология рыбопереработки
Параллельн. заглавия :Technologie der Fischverarbeitung
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2011
Колич.характеристики :402 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 391-396; Предм. указ.: с. 397-402
ISBN, Цена 978-5-904757-17-5: 936000 р.
ISBN, Цена 978-3-89947-558-6 (нем.): Б.ц.
УДК : 637.56 + 664.95 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыба--морепродукты--промышленная переработка--переработка--убой--разделка туш--обработка туш--рыбное сырье--животное сырье--консервирование--технологические процессы--охлаждение--замораживание--рыбные продукты--продукты питания--замороженные продукты--ферментация--посол--маринование--копчение--рыбные консервы--пастеризация--сурими--рыбный фарш--рыбная мука--мука--рыбий жир--витаминные препараты--белковые гидролизаты--биопрепараты--консерванты--пищевые добавки
Содержание : Рыбное сырье ; Рыболовство и рыбное хозяйство ; Рыба как пищевой продукт ; Свойства рыбного сырья ; Систематика и анатомия рыб ; Основные химические вещества рыбного сырья ; Общие сведения ; Влияние природных факторов на химический состав мышечной ткани ; Характеристика основных компонентов ; Усредненные данные по доле компонентов и органов у различных видов рыб ; Ферменты рыбы ; Микробиология рыбного сырья ; Посмертные изменения и порча рыбы ; Общие сведения ; Посмертное окоченение (состояние rigor mortis) ; Автолиз ; Порча рыбы ; Скорость порчи ; Риски употребления рыбы в пищу ; Паразиты ; Патогенные микроорганизмы и вирусы ; Биотоксины рыб и моллюсков ; Контаминанты ; Методы оценки качества сырья ; Органолептическая оценка степени свежести рыбы ; Химические методы оценки рыбного сырья ; Физические методы оценки рыбного сырья ; Микробиологические методы определения степени свежести рыбы ; Функциональные свойства мышечных тканей рыб ; Переработка и консервирование рыбы. Общие сведения ; Общие сведения о производстве пищевых продуктов ; Общие характеристики и особенности процесса рыбопереработки ; Подготовка сырья ; Переработка рыбы ; Рыбопереработка и окружающая среда ; Консервирование рыбы ; Подготовка сырья. Обработка свежей рыбы ; Определение и описание ; Рыбные массы и фарши ; Убой и разделка ; Общие сведения ; Ручная обработка ; Механизированная или автоматическая обработка ; Измельчение. Получение измельченного мяса рыб ; Применение гомогенных рыбных полуфабрикатов ; Применение холода. Охлаждение и замораживание ; Определение и описание ; Консервирующий эффект холода ; Охлаждение и хранение в охлажденном виде ; Основные способы охлаждения ; Охлаждение льдом и хранение во льду ; Охлаждение в морской воде ; Переохлаждение ; Изменения в рыбе и срок годности при холодильных температурах ; Влияние температуры хранения ; Роль биологических факторов ; Изменения массы ; Дополнительные меры по увеличению срока хранения ; Замораживание и хранение мороженой рыбы ; Температура и скорость замораживания ; Морозильное оборудование ; Воздушные морозильные установки ; Плиточные морозильные аппараты ; Хранение в замороженном состоянии ; Размораживание ; Замороженные рыбные продукты ; Производство замороженных рыбных продуктов ; Изделия из сырой рыбы ; Прочие изделия из замороженной рыбы ; Типы замороженных рыбных изделий ; Изменения замороженных изделий ; Физико-химические изменения в мороженой рыбе ; Микробиологические аспекты хранения мороженой рыбы ; Индикаторы ухудшения качества мороженой рыбы и замороженных рыбных изделий ; Лежкоспособность рыбного сырья ; Защита и упаковка ; Ферментная обработка рыбы. Посол и маринование ; Общие сведения ; Ферментные технологии ; Основные понятия ; Основы технологии ; Основные изменения в составе веществ ; Массоперенос и сопутствующие ему изменения ; Диффузия хлорида натрия ; Потери тканевой жидкости, обусловленные осмотическим давлением, и массообмен ; Прочие факторы, влияющие на метаболизм и массообмен в процессе посола ; Ферментативные изменения состава веществ ; Производство соленых и маринованных рыбных изделий с использованием протеолитических ферментов ; Расщепление и денатурация белка ; Инактивация и уничтожение микроорганизмов ; Микробиологические аспекты посола и порчи соленой рыбы ; Микробиологические аспекты маринования и порча маринованных изделий ; Соленые рыба и рыбные изделия ; Характеристика товарной группы ; Методы производства соленой рыбы ; Общие сведения ; Расход соли ; Сухой и смешанный посолы ; Мокрый посол (в рассоле) ; Холодный посол ; Особые способы посола ; Дальнейшая переработка соленой рыбы. Приготовление соленых рыбных изделий ; Общие сведения ; Консервирование соленых рыбных изделий ; Соленые рыбные изделия для последующей кулинарной обработки ; Закуски и аналогичные изделия ; Изделия из лосося и сайды. Имитации лосося ; Рыбные паштеты и пасты ; Органолептические свойства и порча изделий из соленой рыбы ; Транспортировка и хранение соленых рыбных изделий ; Посол икры, производство икорных изделий ; Общие положения ; Производство икорных изделий из осетровой и лососевой икры ; Посол икры других видов рыб. Производство имитационных икорных продуктов ; Производство маринованной рыбы и рыбных салатов ; Общие сведения ; Производство полуфабрикатов с применением уксусно-солевых растворов ; Сырье ; Изготовление полуфабриката ; Последующая переработка маринованных изделий ; Ассортимент изделий из маринованной рыбы ; Рыбные салаты и аналогичные изделия ; Изделия из вареной рыбы. Рыбные продукты в желе ; Характеристика товарной группы ; Производство рыбных продуктов в желе ; Изделия ; Ассортимент рыбных изделий в желе ; Основные свойства изделий ; Жареные рыбные изделия ; Характеристика товарной группы ; Изготовление жареных рыбных изделий ; Рыбное сырье и его обработка ; Панирование ; Жарка во фритюре ; Установка для фритирования ; Охлаждение ; Фасование ; Внесение заливок и соусов ; Изделия ; Жареная рыба в пряной заливке ; Замороженные жареные рыбные полуфабрикаты ; Рыбные котлеты и фрикадельки ; Ассортимент готовых изделий и их свойства ; Жареные рыбные изделия в кислых заливках ; Ассортимент ; Процессы порчи ; Рыбные котлеты, фрикадельки и т п. ; Копчение ; Общие сведения ; Цели копчения и некоторые основные понятия ; Состав и свойства древесного дыма ; Образование коптильного дыма ; Состав дыма ; Обработка коптильным дымом и реакции между дымом и изделием ; Токсикология коптильного дыма ; Консервирующее действие копчения ; Технология копчения ; Коптильная установка ; Дымогенератор ; Коптильная камера ; Фазы копчения ; Изготовление копченых рыбных изделий ; Подготовка рыбного сырья ; Способы посола ; Нанизывание на прутки ; Выдержка ; Сушка ; Тепловая обработка ; Копчение ; Охлаждение ; Фасование и упаковывание ; Технико-экономические параметры ; Ассортимент и свойства изделий ; Изделия горячего копчения ; Основной ассортимент изделий холодного копчения ; Свойства копченой рыбы ; Хранение и порча копченой рыбы ; Рыбные консервы и пастеризованные рыбные изделия ; Характеристика товарной группы. Основные понятия ; Виды рыбы ; Гарниры и добавки ; Подготовка рыбы ; Типоразмеры консервных банок ; Термические процессы ; Технологические режимы и изменения в продукте при варке, в том числе на пару ; Бланширование и варка ; Варка на пару ; Пастеризация и стерилизация ; Инактивация ферментов ; Уничтожение микроорганизмов ; Производство рыбных консервов и пресервов ; Общая технологическая схема производства рыбных консервов и пресервов ; Переработка средней рыбы ; Переработка мелкой рыбы ; Переработка крупной рыбы ; Изготовление салатов с рыбой ; Прочие консервированные рыбные изделия ; Некоторые важные технологические аспекты ; Предварительные посол и маринование ; Заливки, соусы и другие компоненты рыбных консервов ; Применение специй и выравнивание вкуса ; Влияние технологических простоев ; Температура закатки банок и вакуумная закатка ; Трудозатраты ; Ассортимент рыбных консервов и их свойства ; Ассортимент ; Свойства готовых изделий ; Изменения в правильно произведенных изделиях ; Производственные дефекты ; Сурими и имитационные рыбные изделия ; Основные понятия и характеристика товарной группы ; Производство сурими ; Переработка сурими и изделий из них ; Основные технологические операции ; Имитация мяса ракообразных ; Рыбная мука, рыбий жир и белковые гидролизаты ; Общие сведения ; Рыбная мука ; Концентрат рыбного белка ; Рыбий жир ; Белковые гидролизаты ; Рыбный силос ; Рыбные соусы и пасты ; Применение химических консервантов ; Общие сведения ; Действие консервантов ; Консерванты в рыбоперерабатывающей промышленности ; Ингредиенты и добавки в рыбоперерабатывающей промышленности ; Общие сведения ; Определение и характеристика ; Безопасность для здоровья и разрешение к использованию ; Группы пищевых добавок ; Специфические функции ингредиентов и добавок, их влияние на рыбные изделия ; Пищевые красители ; Консерванты и антиоксиданты ; Гидроколлоиды: загустители, гелеобразователи и стабилизаторы консистенции ; Эмульгаторы ; Пряности и вкусоароматические вещества ; Подкислители и регуляторы кислотности ; Подслащивающие вещества ; Ферменты и стартовые культуры ; Коптильные ароматизаторы
Аннотация: Отражены традиционные и инновационные технологии переработки рыбы, вопросы упаковки продукции, управления качеством и ассортиментом рыбных изделий, a также санитарно-гигиенические требования к рыбоперерабатывающим предприятиям.
Экземпляры :ОКД/639.2/.3/603120(1)
Свободны : ОКД/639.2/.3/603120(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 603298
Автор(ы) : Welcomme R.
Заглавие : Review of the state of the world fishery resources: inland fisheries
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2011
Колич.характеристики :97 с.: табл., рис.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO Fisheries and Aquaculture Circular, ISSN 2070-6065; №942/2
Примечания : Библиогр.: с. 73-75. - Приложения: с. 77-97
ISBN, Цена 978-92-5-107078-9: Б.ц.
УДК : 639.2.052.2 + 637.56.05 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбное хозяйство--внутренние воды--водные ресурсы--рыбный промысел--промысел гидробионтов--улов--продукция рыбного хозяйства--продукция--рыбное сырье--животное сырье--качество продукции--фао--страны мира
Аннотация: Приведена статистика отлова рыбы во внутренних водоемах за 1950-2009 гг., дана оценка условий лова и их влияния на качество рыбного сырья.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/603298(1)
Свободны : ОКД/F/603298(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 604661
Заглавие : Code of practice for fish and fishery products . -2nd ed.
Выходные данные : Rome: World Health Organization: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2012
Колич.характеристики :242 с
Коллективы : Codex alimentarius commission, World Health Organization, Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: Codex alimentarius, ISSN 0259-2916
ISBN, Цена 978-92-5-107018-5: Б.ц.
УДК : 664.95 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбные продукты--продукты питания--рыбное сырье--животное сырье--сбыт--маркетинг--экспорт--торговля--импорт--контроль качества--качество продуктов питания--качество--фао--страны мира
Аннотация: Действующие нормы и правила по вопросам производства, хранения, экспорта-импорта и продажи рыбы и рыбных продуктов, регламентирующие данный вид деятельности. Издание адресовано специалистам рыбной промышленности, а также организациям, задействованным в оптовой и розничной торговле рыбопродуктами.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/604661(1)
Свободны : ОКД/F/604661(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 604975
Заглавие : Report of the expert workshop on greenhouse gas emissions strategies and methods in seafood, Rome 23-25 January 2012
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2012
Колич.характеристики :117 с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO Fisheries and Aquaculture Report; 1011. 2070-6987
Примечания : Приложения: с. 7-117
ISBN, Цена 978-92-5-107351-3: Б.ц.
УДК : 639.3 + 504.7 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбное сырье--животное сырье--парниковые газы--физические процессы--изменение климата--климат--методы исследования--методы--страны мира--фао
Аннотация: Документ представляет собой отчет Экспертной группы по вопросам разработки стратегии учета выброса парниковых газов в сфере переработки рыбного сырья. Экспертная группа была создана Генеральным директором ФАО с целью обеспечения членов Рыболовного комитета информацией по вопросам влияния рыбной промышленности на экологию и изменение климата, а также для поиска путей снижения потребления энергоносителей.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/604975(1)
Свободны : ОКД/F/604975(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 605843
Автор(ы) : Долганова Н. В., Першина Е. В., Хасанова З. К.
Заглавие : Микробиология рыбы и рыбных продуктов : учебное пособие . -2-е изд., перераб. и доп.
Выходные данные : Санкт-Петербург: Лань; Москва; Краснодар, 2012
Колич.характеристики :286 с.: табл., рис.
Примечания : Библиогр.: с. 281-283
ISBN, Цена 978-5-8114-1371-3: 254250 р.
УДК : 664.95.09 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биология--рыбные продукты--продукты питания--рыбное сырье--микрофлора--флора--микробиологические исследования--исследования--микробиологическая чистота--контроль качества--порча продуктов питания--качество продуктов питания--микроорганизмы
Содержание : МИКРОФЛОРА РЫБЫ И РЫБНЫХ ПРОДУКТОВ ; Микрофлора свежей рыбы ; Микрофлора свежевыловленной рыбы ; Изменение микрофлоры во время хранения и порчи рыбы ; Микрофлора охлажденной и мороженой рыбы ; Микробиологические основы обработки рыбы холодом ; Микрофлора охлажденной рыбы ; Микрофлора мороженой рыбы ; Влияние размораживания на микрофлору рыбы ; Микрофлора соленой рыбы ; Микробиологические основы консервирования посолом ; Микрофлора соли ; Изменения микрофлоры при посоле рыбы ; Пороки соленой рыбы ; Микрофлора маринованной рыбы ; Влияние уксусно-солевой ванны на микрофлору рыбы ; Микрофлора холодного и деликатесного рыбного маринада ; Микрофлора пресервов ; Микрофлора икры ; Микрофлора сушеной и вяленой рыбы ; Микрофлора копченой рыбы ; Микробиологические основы копчения ; Микрофлора рыбы горячего копчения ; Микрофлора рыбы холодного копчения ; Микрофлора рыбных полуфабрикатов и кулинарных изделий ; Микрофлора замороженных кусков разделанной рыбы, готовых для кулинарной обработки ; Микрофлора рыбного фарша ; Микрофлора готовых продуктов, изготовленных из рыбного фарша ; Микрофлора вареной рыбы ; Микрофлора жареной рыбы ; Микрофлора соленых продуктов в масле ; Микрофлора нерыбных объектов промысла, используемых в кулинарном производстве ; Микрофлора консервов ; Микрофлора сырья и полуфабрикатов ; Микрофлора вспомогательных материалов и их влияние на процессы микробиологической порчи ; Микрофлора содержимого консервов до стерилизации ; Остаточная микрофлора готовых консервов ; Контрольные вопросы ; МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ РЫБЫ И РЫБНЫХ ПРОДУКТОВ НА РЫБООБРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЯХ ; Методы микробиологического контроля ; Контроль сырья (свежей, охлажденной, мороженой рыбы и морских беспозвоночных) ; Контроль соленой, пряной, маринованной рыбы ; Контроль икры ; Контроль пресервов ; Контроль производства вяленой продукции ; Контроль продукции горячего и холодного копчения ; Микробиологический контроль кулинарных изделий ; Контроль полуфабрикатов при производстве пищевой продукции из рыбы и морских беспозвоночных ; Контроль вспомогательных материалов ; Микробиологический контроль консервов ; Профилактический микробиологический контроль ; Дополнительный микробиологический контроль ; Санитарно-микробиологический контроль ; Контрольные вопросы ; ХАРАКТЕРИСТИКА МИКРООРГАНИЗМОВ, ИМЕЮЩИХ ЗНАЧЕНИЕ В ТЕХНОЛОГИИ РЫБЫ И РЫБНЫХ ПРОДУКТОВ ; Микроорганизмы, вызывающие порчу рыбы и рыбных продуктов ; Род Pseudomonas ; Семейство Vibrionaceae ; Род Vibrio ; Род Aeromonas ; Род Flavobacterium ; Род Bacillus ; Род Clostridium ; Гнилостные бактерии ; Маслянокислые бактерии ; Семейство Micrococcaceae ; Род Micrococcus ; Род Staphylococcus ; Патогенные микроорганизмы ; Возбудители пищевых токсикоинфекций ; Род Salmonella ; Род Proteus ; Род Escherichia ; Род Shigella ; Род Citrobacter ; Род Enterobacter ; Род Hafnia ; Род Klebsiella ; Род Serratia ; Род Edwardsiella ; Род Clostridium ; Галофилезы ; Возбудители пищевых токсикозов ; Стафилококковые пищевые интоксикации ; Род Streptococcus ; Листериоз ; Род Listeria ; Микотоксикозы ; Грибы (Mucota) ; Контрольные вопросы
Аннотация: Изложены основы микробиологии консервирования холодом, посолом, сушкой, копчением, стерилизацией; влияние технологических режимов и условий обработки рыбного сырья, количественный и качественный состав микрофлоры; рассмотрена роль микроорганизмов в создании специфических качеств и возникновении пороков и порчи рыбопродуктов. Особое внимание уделено микробиологическому контролю рыбы и рыбопродуктов. Освещены морфологические, культуральные и физиолого-биохимические признаки основных групп микроорганизмов и качество рыбы и рыбных продуктов; виды порчи рыбы; пищевые токсиконнфекции и токсикозы.
Экземпляры :ОКД/664/605843(1)
Свободны : ОКД/664/605843(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 606836
Автор(ы) : Сафронова Т. М., Дацун В. М., Максимова С. Н.
Заглавие : Сырье и материалы рыбной промышленности : учебник . -Изд. 3-е, испр. и доп.
Выходные данные : Санкт-Петербург: Лань; Москва; Краснодар, 2013
Колич.характеристики :329 с.: рис., табл.
Серия: Учебники для вузов. Специальная литература
Примечания : Библиогр.: с. 324-325
ISBN, Цена 978-5-8114-1464-2: 337500, 337500, р.
УДК : 664.95 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбная промышленность--пищевая промышленность--рыбное сырье--животное сырье--водные биоресурсы--биологические ресурсы--морфометрия--биометрия--водные организмы--консервирование--технологические процессы--компоненты--пищевые добавки--упаковочные материалы--материалы--упаковка
Содержание : ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ГИДРОБИОНТОВ ; СТРОЕНИЕ, СОСТАВ И СВОЙСТВА РЫБ ; Строение тела и тканей ; Морфометрическая характеристика и массовый состав ; Структурно-механические характеристики ; Теплофизические свойства ; Электрофизические, оптические и акустические свойства ; Химический состав ; Вода ; Белки ; Небелковые азотистые вещества ; Липиды ; Углеводы ; Нуклеиновые кислоты ; Минеральные вещества ; Витамины ; Ферменты ; Факторы, влияющие на химический состав различных видов рыб ; Органолептические свойства ; Гигиеническая характеристика ; Паразиты рыб ; Яды ; Тяжелые металлы ; Пестициды и полихлорбифенилы ; Пищевая ценность ; СТРОЕНИЕ, СОСТАВ И СВОЙСТВА БЕСПОЗВОНОЧНЫХ И РАСТЕНИЙ ; Ракообразные ; Крабы и крабоиды ; Креветки ; Омары ; Лангусты ; Криль ; Головоногие моллюски ; Кальмары ; Каракатицы ; Осьминоги ; Двустворчатые моллюски ; Устрицы ; Мидии ; Морской гребешок ; Мактра ; Брюхоногие моллюски ; Иглокожие ; Трепанг ; Кукумария ; Морские ежи ; Медузы и оболочники ; Водоросли и травы ; Бурые водоросли ; Красные водоросли ; Зеленые водоросли ; Морские травы ; Гигиеническая характеристика беспозвоночных ; ПОСМЕРТНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ ГИДРОБИОНТОВ ; Стадии посмертных изменений ; Отделение слизи ; Посмертное окоченение ; Автолиз ; Бактериальное разложение рыбы ; Посмертные изменения в покровных тканях и внутренних органах ; Посмертные изменения в нерыбном сырье ; Ракообразные ; Головоногие моллюски ; Двустворчатые моллюски ; Иглокожие ; Водоросли ; Качество рыбы и беспозвоночных ; ПРОМЫШЛЕННОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ГИДРОБИОНТОВ ; Принципы и методы консервирования сырья ; Факторы, определяющие направление обработки гидробионтов ; Технохимическая характеристика основных промысловых рыб ; Семейство осетровые ; Семейство лососевые ; Семейство сиговые ; Семейство сельдевые ; Семейство тресковые ; Семейство скумбриевые ; Семейство карповые ; Семейство кефалевые ; Семейство корюшковые ; Технологическая характеристика беспозвоночных и водорослей ; Крабы ; Креветки ; Криль ; Кальмары ; Двустворчатые моллюски ; Водоросли ; ХАРАКТЕРИСТИКА МАТЕРИАЛОВ ; ОСНОВНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ; Компоненты пищи ; Вода ; Поваренная соль ; Сахар ; Растительные масла ; Мука, макаронные изделия и крупы ; Овощи ; Концентрированные томатопродукты ; Пищевые добавки ; Вещества, улучшающие цвет продуктов ; Красители ; Стабилизаторы окраски ; Отбеливатели ; Вещества, улучшающие аромат и вкус продуктов ; Подсластители ; Соленые вещества ; Кислотозаменители (кислоты и подкислители) ; Вкусоароматические вещества ; Ароматизаторы ; Пряности и другие вкусовые добавки ; Технологические и коптильные ароматизаторы ; Усилители вкуса и аромата ; Вещества, регулирующие консистенцию и формирующие структуру ; Вещества, повышающие сохранность продуктов и увеличивающие сроки годности ; Вещества, ускоряющие и облегчающие ведение технологического процесса ; Технологические вспомогательные средства ; ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ; Тароупаковочные материалы ; Консервная тара ; Полимерная тара ; Тара из комбинированных материалов ; Картонная потребительская тара ; Деревянная тара ; Картонная транспортная тара ; Полимерная тара ; Контейнеры и пакеты ; Барьерная упаковка и покрытия ; Активная упаковка ; Модифицированная газовая среда ; Упаковочные пленки и покрытия из хитозана
Аннотация: В учебнике дана технологическая характеристика водных биоресурсов. Рассмотрены строение тела и тканей рыб, морфометрическая характеристика, массовый и химический состав, структурно-механические параметры, теплофизические, оптические, акустические свойства. Описано промышленное использование рыбного сырья, беспозвоночных (моллюсков, крабов, комаров и др.), водорослей, морских трав. Освещены принципы и методы консервирования гидробионтов. Описаны основные и вспомогательные материалы рыбной отрасли.
Экземпляры :ОКД/639.2/.3/606836(1)
Свободны : ОКД/639.2/.3/606836(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Портной А. И., Конопля А. В.
Заглавие : Влияние способа хранения рыбного сырья на выход и качество готовой продукции
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: материалы XVI Международной научно-практической конференции, посвященной 80-летию кафедры разведения и генетики сельскохозяйственных животных УО "БГСХА", (13-14 июня 2013 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2013. - С. 148-151: табл. (Шифр 606926)
УДК : 664.951.3-021.465 + (476.4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбное сырье--животное сырье--рыбные продукты--продукты питания--качество продукции--живая рыба--рыба--замороженные продукты--карп--пресноводные рыбы--масса--физические свойства--могилевская обл--беларусь
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Франко Е. П.
Заглавие : Растительные ингредиенты для обогащения рыборастительных консервов
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция. Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XIII Международной научно-практической конференции (Минск, 1-2 октября 2014 г.)/ ред. В. Г. Гусаков [и др.]. - Минск: ИВЦ Минфина, 2014. - С. 185-188: рис. - ISBN 978-985-7060-89-4 (Шифр 610476). - ISBN 978-985-7060-89-4
УДК : 664.951 + 613.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыборастительные консервы--рыборастительные продукты--технологические процессы--рыбное сырье--животное сырье--фасоль--зернобобовые культуры--пищевые композиции--продукты питания--мини кукуруза--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-40   41-51 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси